Николас Вэйл. Питер, Паук и Король

Александр Андреев
История, рассказанная группе очень маленьких детей


ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой нет ни Паука, ни Короля - но есть козы, а это уже кое-что!


Юный Питер был известен как бич здешних мест, ужаснейший вор и грабитель на четырёх ветрах, в семи морях и в девяти царствах. Да-да, таким его знали и так его звали - "Слышали? - перешёптывались люди, - Это же Юный Питер, бич здешних мест, ужаснейший вор и грабитель на четырёх ветрах, в семи морях и в девяти царствах". И вот уже слух разносился всё дальше, "Скорее, скорее, запирайте двери да затворяйте ставни! Зажигайте фонари, ибо рядом уже Юный Питер, бич здешних мест, ужаснейший вор и грабитель на четырёх ветрах, в семи морях и в девяти царствах!"

И сам мальчишка смеялся и кричал: "Да! Это я! Я и есть тот самый негодяй, Юный Питер - бич здешних мест, ужаснейший вор и грабитель на четырёх ветрах, в семи морях и в девяти царствах!" И снова хохотал.

Конечно, это было совсем не так, пусть громкий титул и звучал увлекательно в ушах парнишки. Он и впрямь был известен под тем самым длинным именем, которое вы теперь, конечно же, уже можете повторить сами, но знали его под таким именем по очень простой причине - он сам себя так называл, и многие в деревне просто верили ему на слово. Но нет - он НЕ был - ну вы знаете кем, на самом деле он был величайшим вралём. О да, и, несомненно, самым удачливым рассказчиком выдумок во всём королевстве.

А это значит, что он был ещё и изрядным глупцом, поскольку, как вам, конечно же, говорили, такие вещи мстят за себя, и рано или поздно какой-нибудь умник захочет сбить с вас спесь (что, если вы похожи на Питера, будет вполне заслуженно и стыдно!), какой-нибудь нахал, чтобы поднять себя самого в чужих глазах, попросит вас доказать то, что вы говорите. Так что если вы называете себя Тарзаном, хорошо бы вам уметь раскачиваться на виноградной лозе, если называете себя космонавтом, не вредно припарковать ракету неподалёку, если представляетесь Человеком-Невидимкой, полезно быть уверенным, что сможете исчезнуть - и быстро! А если вы Юный Питер...

Так вот, одним морозным утром Питер обнаружил себя в деревушке Лоубери, угнездившейся у подножья железных гор, как раз там, где тропки начинают петлять под ветром. Ветер с рёвом проносился по тропкам с вершин, и почти все оставались дома или прятались по фургонам - и проходивший по деревне Питер слышал один-единственный звук: перестук зубов привязанных во дворах коз.

Питер пытался свернуться в клубок внутри своей меховой жилетки, но свернуться в клубок на ходу - страшно трудная задача. Поэтому он решил поискать прибежища в ближайшей гостинице. Он толкнул тяжёлую деревянную дверь и ввалился в освещённое свечами тепло паба "Свинья и свисток". На самом деле никаких свиней он не увидел, зато увидел людей с розовыми от мороза щеками, сидевших у трескучего очага и мелодично наигрывавших на длинных флейтах.

Они остановились.

Питер выпятил грудь вперёд.

"И кто же ты, незнакомец?" - спросил хозяин из-за барной стойки.
"Я - Юный Питер! - воскликнул мальчишка, вытянув руки по швам и щёлкнув башмаками. - Бич здешних мест..."
"Да, мы о тебе слышали", - прервал его Хозяин, и очень хорошо, что прервал - вы наверняка тоже рады!
Кресла противно заскрипели, Питер глянул через плечо и увидел, что выход загородили два мясистых здоровяка. Питер сглотнул.

Хозяин уже вперил в него свой взгляд - в глазах сверкали отблески свечей, огромные брови подёргивались. "Славно, - сказал он, и повторил: - славно. Если ты на самом деле тот самый Питер, каким представляешься, должен сказать, что сейчас у тебя очень простой выбор. Ты можешь послушать меня и сделать кое-что полезное для нашей деревни - или можешь попробовать убежать, вон там есть окно, - он показал рукой, - если думаешь, что стоит попробовать. И если мы тебя поймаем, то посадим в амбар и выкрасим твои волосы зелёным, чтобы козы думали, что это трава, ага?"
Питер снова сглотнул.

"Хотя сбежать мне ничего не стоит, - соврал он, потому что именно это всегда и делал, - я заинтригован таким странным приёмом, я весь внимание".

"Что ж, прекрасно, - сказал Хозяин, - тогда иди сюда и слушай - нам надо поговорить о деле".

И с этими словами он вытер руки о малиновую рубаху, взял в руки лампу и открыл дверь за своей спиной. Пожав плечами так, чтобы все видели, Питер обогнул барную стойку и вошёл вслед за Хозяином в его кабинет.


ГЛАВА ВТОРАЯ, в которой появляется Паук - а Питер говорит "Ээп!"


И вот настало завтрашнее утро, и Юный Питер обнаружил себя поднимающимся по ветренным петляющим тропкам в гору, к замку Короля. Он крайне удивился, услышав о замке, не говоря уж о Короле - деревушка Лоубери выглядела совершенно не по-королевски. Но замок действительно существовал, а в нём жил Король.
"Он... что ж, он спускается вниз не слишком часто, - говорил Хозяин вчера вечером, говоря с Питером о деле в крошечном кабинете в глубине таверны. - А из-за его нрава мы не осмеливаемся подниматься вверх. Так было не всегда... но мы всё равно любим Короля".

Юному Питеру всё это казалось довольно глупым.

Ветренные петляющие тропки по обыкновению ветренно петляли.
"С этими тропками хоть в петлю", - бормотал усталый мальчик себе под нос, ступая в пыли всё дальше. Трудно было понять, действительно ли ты поднимаешься, поскольку тропки, казалось, просто крутятся вокруг да вокруг - как мороженое, когда его облизываешь - только с пылью. Юный Питер сладко подумал о мороженом, идти в гору оказалось делом тяжёлым.

Неожиданно, словно тропки вдруг решили остановиться отдохнуть, Питер увидел впереди большую каменную стену и тёмное отверстие, показавшееся ему туннелем.
Он выпятил грудь колесом. Вы заметите, что это он делает довольно часто во всей этой истории, иногда выпячивая грудь вперёд, а иногда, как сейчас, выпячивая её колесом. Иногда он даже щёки выпячивает, просто так, повеселиться.

Итак, он стоял перед туннелем, слегка выпятив грудь - а затем, крепко вцепившись в жилетку и сумку, шагнул в темноту.
"Лучше я пойду на цыпочках", - шепнул он сам себе. И пошёл на цыпочках.

В туннеле было не так холодно, как думал Питер. Во-первых, там не было ветра, а во-вторых, спереди то и дело доносились порывы тёплого воздуха. Это казалось правильным, потому что туннель должен был вести к замку. "Представляю, сколько у Короля шикарных способов поддерживать тепло", - подумал Питер, медленно продвигаясь вперёд.

Туннель постепенно расширялся, и то ли глаза привыкали к темноте, то ли становилось ещё и светлее. Порывы тепла продолжались - но теперь он слышал ещё и шум, что-то вроде смеси свиста и пыхтения - возможно, свихтение. Вы когда-нибудь слышали, как свихтят?
"Полагаю, какая-то шикарная воздушная машина, - подумал Питер, жалея, что у него нет бороды, которую можно было бы почесать. - Хмм... - сказал он, - да, наверняка так и есть".

Но нет, ничего подобного. Это было что-то совсем другое, и прокрадываясь всё дальше, Питер вдруг увидел, что это. Очень большой - нет, очень, ОЧЕНЬ большой паук - сидел прямо перед ним в туннеле в каком-то зале, до которого Питер как раз дошёл. Сидел, как огромный мохнатый мяч с одними ногами да глазами да клыками - и тёплые порывы, встречавшие Питера, оказались отвратительным горячим дыханием храпящего создания.

"Ээп!" - сказал Питер, но как можно тише.

Чтобы отвлечься и собрать в кулак всю свою храбрость, парнишка начал пялиться по сторонам заплесневелого зала, в котором сидел Паук. На каменном потолке сверкали и вспыхивали маленькие камушки, казавшиеся скорее тусклыми лампочками, чем драгоценностями. По краям зала всё казалось липким и покрытым пыльной паутиной - чтобы смести всё это, метлы бы не хватило. Но постепенно его глаза неохотно вернулись к громаде самого Паука. Огромное тело дрожало, как студень, при каждом всхрапе, длинные волосатые лапы подрагивали. Длинные лапы, о да, восемь штук, конечно же, и они были тааааакие длинные, что вскарабкивались до самого потолка и выше - по дырам, проделанным специально для них.

В те моменты, когда мощное тело чуть сдвигалось, Питер мог разглядеть под Пауком гигантские паучьи яйца. Золотые яйца, настоящее сокровище, искушение для любого уважающего себя подлого воришки.
Питер подошёл ещё поближе, нога за ногу - И тут без предупреждения с треском открылось огромное жёлтое глазное яблоко.

"Ах!" - взвизгнул Питер.

Распахнулся ещё один глаз, а за ним и гигантская зубастая пасть.

"На цыпочках, - сказал Паук, качая громадной мохнатой головой, - ходят громче всего. Правда, это как клоуны, развлекающие Короля; они громко шепчут... Вот, сынок, и твои ноги делают то же самое".

"Ээп!" - снова сказал Питер, на сей раз даже не пытаясь сделать это потише.

Паук взглянул на него и вздохнул. "Ох, ладно, - прослюнявил он в обычной манере пауков, - полагаю, тогда я должен тебя съесть".


ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой появляются клоуны, куклы и Король


"Съесть меня? Съесть меня! - пропищал Питер. - Но Вы не можете меня съесть!"
Но пока он говорил, пасть Паука двигалась вверх-вниз, и зубы клацали, словно вязальные иглы. Очень быстро клейкие отростки паутины связали Питера.

"В самом деле? - вежливо спросил Паук. - А почему бы и нет?"

Питер пытался сделать всё, чтобы выпятить грудь вперёд И колесом - но увы, паутина держала крепко.
"Потому что, - заявил Питер со всей дерзостью, какую смог наскрести, - я Юный Питер..."
Теперь вам может показаться, что вы знаете, что он сказал потом - но нет, мозги Питера работали на полную катушку, мысли отправлялись от всех станций поездами, электричками, на полной скорости!

"Потому что я Юный Питер, самый знаменитый клоун королевства, самый смешной клоун на четырёх ветрах, в семи морях и в девяти царствах".

Он пристально уставился на Паука, а Паук в ответ уставился на него во все глаза - огромные жёлтые шары, освещавшие мальчика словно огни рампы. "Да правда, что ли?" Паук слегка отпрянул и покачнулся, и Питер с тревогой обнаружил себя висящим в воздухе.

"Правда, - ответил Питер, продолжая выпячивание. Теперь это было мастерское выпячивание, поскольку он не мог выпятить грудь колесом вперёд и выпячивал её колесом назад. Даже не знаю, способен ли кто-нибудь ещё на такой подвиг, какой удался юному Питеру? - Да, - продолжал мальчик, - и я пришёл искать работу".

Паук недоверчиво захихикал. "И надо полагать, мои золотые яйца для тебя - полная неожиданность?" Он хихикнул снова.
"Вот видите, - находчиво сказал Питер, - Вы уже смеётесь".

Паучьи зубы мощно щёлкнули, и Питер обнаружил себя поднятым ещё выше. "Чтобы доказать это мне, тебе придётся постараться куда больше".
"Но смотрите, - попросил Питер, - посмотрите на меня внимательно - с меня штаны свалились!"
Паук моргнул восемью веками и посмотрел. И правда! Штанишки юного Питера беспомощно болтались ниже колена, а его трусики было неописуемы - то есть я не могу сказать вам, на что они были похожи, потому что вы бы умерли со смеху.

У Паука словно перехватило дыхание. "Это, - прохрипел он, - самые смехотворные трусики, которые я когда-либо видел!"
Питер покраснел, но удержал себя в руках. "Это мои лучшие воскресные трусики, - твёрдо сказал он, - а сегодня только среда".
Теперь Паук начал смеяться - мохнатым горловым смехом, и чёрное волосатое туловище вновь целиком затряслось. "А ты и впрямь клоун! Хо хо!"

Древнее насекомое медленно опустило Питера на пол, всасывая паутинки в пасть, словно макароны. "Очень хорошо - такого клоуна, как ты, я должен пропустить к Королю. - Глаза Паука моргнули. - И сделай всё, что в твоих силах, мальчик, поскольку Короля необходимо развеселить. Даже мои куклы и его собственные клоуны больше не могут заставить его смеяться..."
Юный Питер кивнул. "Мне сказали, что у Его Величества разбито сердце".
"Хмм... возможно, возможно. - Паук уже весь трясся - и, опустив руку с потолка, снова рывком поднял мальчишку в воздух. - А теперь - вперёд! Но я буду за тобой присматривать!" И не успел мальчик сказать "Оп!", как мгновенным движением пролетел скевозь дыру в потолке и оказался в новой комнате словно из люка.

Новая комната, в которой обнаружил себя Питер, была огромной, с деревянными стенами, грудами тряпок и полосок цветной бумаги, горами игрушек и всевозможных странных устройств. Там была люстра, и было там огромное зеркало в золотой раме - а ещё там были два бледных человека с морщинистыми лицами и тонкими серыми ручками-ножками, глядевшие на него как один.

"Я - лорд Мортис", - сказал один.
"А я - лорд Йель", - сказал другой.
"И мы клоуны".

И пока они говорили, несколько высоких теней словно отделились от стен и подались вперёд.
"Мы королевские клоуны, - сказали два серых человека, - а это его куклы".
Тени подались ещё ближе.

Юный Питер сильно сглотнул.

Куклы начали раскачиваться и стелиться своими длинными руками по пыльному полу. Их серебристую одежду украшали поблекшие обвитые вокруг ленты. Их деревянные рты поначалу открывались и закрывались бесшумно, и лишь потом Питер услышал слова. "Этот мальчик - новый клоун, милорды, он пришёл помочь вам, помочь НАМ развеселить печального Короля". В голосе слышалось знакомое бульканье - и Питер сразу узнал по голосу Паука. И правда, когда куклы шагнули ещё вперёд и указали на него, Питер увидел, что вместо верёвочек куклами управляла сеть из паутины, которую держал сам Паук, чьи мохнатые лапы виднелись там и сям в отверстиях в полу.

"Ах умник, ах умница! - двое клоунов хлопали в ладоши с таким звуком, словно выбивали ковры. - Только Король обещал казнить нас всех, если мы не сможем заставить его засмеяться".

Словно чтобы сделать положение ещё хуже, что-то вроде крышки чайника внезапно открылось на стенке перед его глазами. "Абсолютно точно! - проорал голос. - Да, клянусь короной и скипетром!"
Юный Питер решил, что это голос Короля...


ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ, в которой после множества пауз разнообразные глупости получают неожиданную награду


После жуткого предупреждения королевский сеанс связи закончился с грохотом от закрывшейся крышки чайника.

Возникла пауза.

Юный Питер глянул на серое клоунское лицо лорда Мортиса, серое лицо под серым париком поверх серого костюма. "Почему он разговаривает с вами крышкой чайника?" - спросил он. Лорд Мортис слегка сконфузился, но лорд Йель достал сирену и громко просигналил - Биип! Биип! - "Потому что слуги заняты, работают, да - есть вещи поважнее! И у тебя тоже, Юный Мистер Невежа! Быстро, быстро - в костюм!"

Питеру вдруг сильно расхотелось становиться официальным клоуном горного Короля, но шанса пожаловаться ему не дали, поскольку одна из кукол крепко схватила его большими деревянными руками, и не успел парнишка промолвить "О, ёшкин кот!", как на него натянули костюм, в лицо ткнули губкой, а на непослушные вечно торчащие волосы напялили парик.

"Так лучше, лорд Йель?" - спросил Мортис.
"Так лучше, лорд Мортис", - ответил Йель.

"Знаете... - задумчиво промолвил Питер, - очень странные у вас имена для клоунов".
"Не всегда были клоунами..." - довольно печально проворчал Мортис.
"Стражи больших ворот замка Его Королевского Величества Уильяма XXVI, Короля всех Гор и низлежащих земель", - величественно провозгласил Йель.
"Вам следовало бы слегка выпячивать грудь колесом, произнося это, - посоветовал Питер перед тем, как спросить: - А теперь вы клоуны?"
"Когда королевское сердце разбито, все люди превращаются в клоунов", - сказал лорд Мортис.

Крышка чайника со звоном открылась. "Поторопитесь! - завопил Король, - я устал и засыпаю!"

"Но у меня не было времени потренироваться!" - Питер, естественно, нервничал.
"Нет времени тренироваться, - согласились клоуны, - просто иди за нами".
"Давайте же!" Это был уже не Король, а столь же нетерпеливый Паук, чей голос поднимался из-под пола. Куклы Паука начали трястись вокруг. Лорд Мортис быстро завязал шнурки на паре чудовищно огромных (блекло-красных) клоунских ботинок, которые предстояло носить Питеру, затем отвернулся и направился к двери в глубине комнаты, за которой уже исчез лорд Йель.

После их ухода куклы вновь повисли тенями на стенах. Питер понял, что даже не успел заметить, какими именно куклами они должны были стать.

Подниматься по лестнице в клоунских туфлях было мудрено, но Питеру удавалось не отставать от торопившихся клоунов, чей путь лежал по петлявшим коридорам - вверх и вниз и вокруг и вокруг и снова вверх и вниз. Они проходили двери и камеры и гобелены и картины и висячие фонари и доспехи. Всё казалось выцветшим и нелюбимым, гобелены выглядели заплесневелыми, картины - потемневшими, доспехи - ржавыми.

"Не замок, а хлам какой-то, - подумал Питер и спросил: - Но ПОЧЕМУ сердце Короля разбито?"

Спешившие клоуны даже не остановились посмотреть на Питера, но просто сказали "Загадка! и "Никто не знает!"

Наконец они дошли до двери, перед которой двое клоунов сделали паузу. "Тронный зал", - просто сказал Йель. У ближайшей стены было несколько странных штуковин - и клоуны жадно схватились за них; одноколёсный велосипед, роликовые коньки и несколько пирожков (не очень свежих). Мортис достал из кармана шарики для жонглирования, другой клоун помог ему забраться в ролики. После этого клоуны официально постучали в дверь.

"Ваше Величество - клоуны!" - проревел голос из тронного зала, и дверь со скрежетом отворилась. "Ну!" - прошипел Йель и подтолкнул Питера вслед за Мортисом, который как раз начал входить. Ролики наконец-то оказались на нём.

Споткнувшись, Питер едва не упал, когда его большие ступни коснулись вязкого деревянного пола. Вязкого? Да, почти весь пол покрывали старые и новые паучьи сети. И тут были дыры в полу, и ворот на потолке протягивал нити паутины от кукол к лапам Паука. Куклы были тут как тут, их столпилось множество - солдаты, моряки, космонавты медленно танцевали кругами. Под управлением Паука они то кланялись друг другу, то делали реверансы, то падали. У некоторых, похоже, не хватало конечностей, они выглядели потрёпанными; на самом деле, не считая клоунов, только они и присутствовали в комнате - кроме Короля.

Ах... Король... как и всё вокруг него, Его Королевское Величество Уильям XXVI выглядел старым, усталым и потёртым. Тяжёлые глаза нависали над мятым склоном носа из-под наворачивающихся складок бровей. Большая белая борода казалась одеялом, под которым мог приютиться и подремать остаток лица.

Однако Король не дремал - Питер слышал его печальные вздохи, за которыми последовал раздражённый крик: "Побыстрее там - развлеките меня!"
Питер был почти уверен, что такое чудо никому не под силу.
"Где все?" - тихонько шепнул Питер коллегам-клоунам.
"Шшш! - был ответ, - все ушли, кроме нас - а об этом мы не ГОВОРИМ!"
С этими словами клоун лорд Мортис подбросил в воздух свои шарики жонглёра, и они с тяжестью упали на голову Питера.
"Оу!" - взвизгнул Питер. "Лови!" - крикнул клоун.
"Немного поздно..." - начал Питер - но кукла подхватила его и закружила в молчаливом танце. Конечно же, он споткнулся о собственные башмаки и растянулся во весь рост. Он услышал гудок сирены Йеля.

"Очень смешно!" - закашлялся Питер, стирая с лица паутину.

Лорд Мортис снова оказался рядом, прокатившись по паутине как по снегу. "Почему ты не поймал?" - буркнул он, хватая мальчишку. Радость Питера от того, что снова оказался на ногах, закончилась быстро - как только он обнаружил себя летящим по воздуху в сторону Йеля, вовсю жавшего на педали своего одноколёсного велосипеда с явно спущенным колесом. "Алле-оп!" - завопил Мортис.

К сожалению, старине Йелю не хватило скорости, и он промахнулся мимо летящего мальчика!

"ААААААААааах!" - заорал Питер, со всей силы врезаясь в велосипед.
"ААААААААааах!" - заорал выбитый из седла клоун, перелетев через руль и врезаясь в одну из кукол - куклу, качнувшуюся раз, качнувшуюся другой, затем медленно начавшую валиться набок, старая паутина затрещала, кукла врезалась в соседнюю куклу - которая врезалась в соседнюю куклу - и в соседнюю и -

Последняя кукла завалилась спиной на Мортиса, того занесло, он въехал на своих роликах в поднос, полный пирожков, поднос встал на дыбы, и пирожки тоже полетели - один за другим, словно из пушки, и
Плюх! Плюх! Плюх!
один за другим приземлялись на Короле, прямое попадание - точно в лицо.

"ААААААААааах!" - закричал Питер, быстро отползая в поисках убежища.
"ААААААААааах!" - воскликнули клоуны.
"ААААААААааах!" - завопил Паук откуда-то снизу.

Возникла пауза.

Клоуны начали скороговоркой бормотать извинения - "...клоун-любитель - включили в последнюю минуту - рекомендации наверняка подделаны - так жаль... он НАЗВАЛСЯ клоуном - какая ложь, какой враль!"
Слышно было, как Паук вовсю соглашается - "Просто воришка - отвратительный лгун, вор никудышный, а клоун ещё хуже! Дайте мне съесть его!"

Ещё пауза.

"Ха!" - сказал Король.
Клоуны замерли.
"ХА! - повторил Король - чуть громче. - Ха ха ха ха ха! - сказал он, и теперь уже было ясно, что это такой королевский смешок - за которым вскоре последовал настоящий хохот!
"ХА ХА ХА!"

Клоуны не знали, ЧТО делать.
"Съесть его! Съесть его!" - не унимался Паук.

Под шумок Юный Питер скинул клоунские башмаки, крепко схватил свою тяжёлую сумку и спрыгнул в одну из дырок в полу на губчатую паутину снизу. Не останавливаясь посмотреть, заметил ли его Паук, в безумном порыве он мигом миновал зал, метнулся в туннель - и на волю!

Наверху в тронном зале положение оставалось напряжённым...
Король стоял на ногах - два его верных клоуна с трудом могли припомнить, когда видели такое последний раз.
"Там дождь не идёт? - вежливо поинтересовался Король. - Только он поможет отмыть всё это. Начинаешь чувствовать себя клоуном", - добавил он, вновь посмеиваясь.
"Я - мне кажется, да, Ваше Величество, - робко ответили клоуны, - дождит немного".
"Отлично - тогда все наружу, дышать свежим воздухом. - Король неуверенно ступил с трона на липкий пол. - Ну и грязюка тут, - заметил он, - ну и запустили, да? Пожалуй, стоит пойти в город, попросить помочь с уборкой".

Рты клоунов двигались вверх-вниз, как куклы.

----------------

И так случилось, что мокрого и несчастного Питера встретил по дороге Хозяин "Свиньи и свистка". О приближении мальчика его предупредили тайные агенты, следившие за петляющими тропками.
"У тебя жалкий вид", - сказал он.

"Это потому, что я жалок! - несчастным голосом ответил Питер. - Я никудышный вор, жуткий враль, да ещё и плохой клоун! - он тряс головой. - И я так устал - сумка кажется тяжёлой, как камень".
Хозяин ухмыльнулся. "Юный Питер, ты не прав ни разу. Ты сказал мне правду - и ты действительно очень хороший вор".
Питер был совсем сбит с толку - но тут Хозяин снял сумку с его плеч. "Только на этот счёт ты тоже ошибаешься".

Парнишка ошеломлённо прищурился. "Как я мог сказать Вам правду - почему я хороший вор - и почему сумка кажется мне такой тяжёлой?"

"А ты в сумку не заглядывал?"
Питер покачал головой. "Я ничего не делал, только бежал со всех ног!"

Хозяин протянул "А...", быстро глянул острым глазом в сумку и с новой улыбкой сказал Питеру: "Ты просто сделал то, о чём я говорил, когда просил тебя добыть мне самое охраняемое королевское сокровище".
"Я - что?"
"Ты стащил для меня разбитое сердце Короля".
И раньше, чем мальчик успел удивиться, бездыханный агент подбежал к Хозяину с невозможной новостью о том, что Король идёт в город.

КОНЕЦ


---- ( с английского ) ----


(с) Nicholas Vayle, 2009
Part 1: http://wytchcroft.livejournal.com/62942.html
Part 2: http://wytchcroft.livejournal.com/63402.html
Part 3: http://wytchcroft.livejournal.com/63984.html
Part 4: http://wytchcroft.livejournal.com/64601.html