Как страхуют в Росно

Олег Плотицын
У Олега шло совещание.
-К вам посетитель, из страховой компании,- доложила секретарь.
-Запускай, - распорядился он. В кабинет вошёл худощавый невысокий юноша, одетый во всё чёрное….
-Кто из вас Олег Игоревич, - мрачно оглядев присутствующих, спросил он,  неожиданно низким голосом….
-Ну, я! - Олег приподнял правую руку, привлекая к себе внимание,
-Чем могу быть полезен?!
-Что будут делать ваши близкие родственники в случае вашей преждевременной смерти?!
Вопрос, заданный в тишине, негромким голосом, практически оглушил…
-Что?! - растеряно, переспросил Олег, недоуменно глядя на коллег,
-Я не ослышался?! Простите вы откуда?! Из ассоциации киллеров?!
-Страховая компания «Росно-Жизнь», ответил парень, протягивая визитку,-вы женаты?!
-В общем, да! - ухмыльнулся Олег, - а какое это имеет значение?!
-Так что будет делать ваша жена, в случае вашей преждевременной смерти?!
-Наконец-то, сука, на работу устроится, - серьёзно ответил Олег, вызвав дружный смех присутствующих. Денис, работник «Росно» то же улыбнулся.
-А если серьёзно?!
-А если серьёзно, -отвечал Олег,-я, в ближайшее время умирать не планирую, мои коллеги в общем то, то же, -все дружно закивали,-по этому не будем отнимать друг у друга время, до свиданья!-Денис чуть наклонив голову вышел…
Во второй половине дня секретарь сообщила Олегу, что с ним хотят по телефону поговорить из «Росно».Любопытства ради решил пообщаться.
Приятным женским голосом попросили извинения за некорректные переговоры, и поинтересовались возможностью загладить неприятное впечатление. Олег, (кобель, конечно же), был заинтригован, и назначил время…
Явилась симпатичная сексапильная молодая женщина в весьма рискованном наряде…Переговоры прошли конструктивно и в верном тоне…
Для того, что бы подписать договор о мед страховании, необходимо было получить медицинское заключение. Олег утром явился в предложенную «Росно» поликлинику.
Всё было оформлено в лучших западных традициях: резепшен, мебель в стиле хай тэч, медперсонал в накрахмаленных костюмах и с бейджиками. Его проводили в процедурный кабинет: нужно было взять кровь из вены.
-У меня обычно кровь из левой руки берут, -по свойски сообщил Олег, симпатичной медсестре,- вены глубоко, и тонкие….
-Вы меня поучите ещё кровь брать, - вежливо отозвалась та сварливым тоном,
«Пусть их», подумалось Олегу, - «ещё покусает!»
Минуты три она пыхтела, пытаясь нащупать вену на правой руке. Олег, не снявший чёрных солнцезащитных очков увидел струйку пота, стекавшую из под накрахмаленного колпака по напряжённому виску. После ещё 5-ти минутного безрезультатного тыканья иголкой в руку, она напряжённым голосом попросила напарницу помочь ей…
Кое как иглу удалось воткнуть в вену, но кровь не пошла – свернулась. Эта суета начала раздражать, и Олег стал смотреть в окно, тем более что ковыряние иглой в вене, не самое приятное в жизни…
-Из какой вы говорили руки у вас кровь берут?!- уже заискивающе спросила обладательница стервозных манер. Олег молча показал. С левой рукой дело пошло быстрее. Медсестрички заметно повеселели
-А знаете почему у вас с той рукой не получилось?!-серьёзно спросил он их,
-Почему же?!
-Механик забыл кровь в резервуар залить, а вы вместо вены иглой в провод попали... у нас, у Терминаторов, завсегда так, пошутил он - но юмор его, кажется, не восприняли…
Вывод медицины был неутешительным: в выдаче полиса отказать, в связи с опасностью инсульта…
-Ну, вот и всё, - печально сообщил Олег сексапильной Ирине, - не быть мне вашим клиентом!
-А давайте другой договор заключим, о пенсионном страховании, и она достала подготовленные бланки. Бегло изучив пакет документов, Олег показал ей не понравившиеся ему места:
-То есть, если я захочу разорвать с «Росно» договор, раньше чем через три года, то денег своих не увижу по определению?!
-Ну, формально так, но мы, в случае чего, что-нибудь придумаем!
Ирина многообещающе улыбнулась…
Договор, в итоге, подписали…
Через полгода, у Олега случился первый инсульт, он стал инвалидом, его бросила жена, а платежи в «Росно» продолжали поступать. Потом возможность платить закончилась.…Потом пришло письмо, в котором «Росно» отказывалось от него как от клиента.
Переехав из Питера в Москву, он позвонил Ирине:
-И ты….-услышал он слабый голос, - как я устала. У меня из 8-ми клиентов семь умерло, и ты стал инвалидом…
На этом историю можно было бы закончить, но Олегу опять позвонили из «Росно» и предложили доплатить пропущенные платежи…Он, в свою очередь, попросил вернуть, в виде исключения внесённые деньги, которые в его положении,(полупарализованный инвалид 2-ой группы, после двух инсультов),были бы совсем не лишними…
«Росно» благородно отказало, сославшись на формальный пункт в договоре.
P.S 1. Интересный сегмент страхового бизнеса – группа риска: люди, которые могут умереть от инфаркта, инсульта, но перед этим заплатят страховщику
P.S. 2. Интересные условия договора: не иметь права требовать назад свои деньги в течение трёх лет. Честь вам и хвала, господа страховщики!
P.S. 3.Классный бизнес на мёртвых бизнесменах и инвалидах, несомненно, вам их деньги нужнее, подавитесь!