Грушинский

Макс Ши
 Готовится к Грушинскому фестивалю мы с Виталей начали за неделю…
     Но так как на тот момент у Витальки находились наличные, мы брали пива, водки и говорили о вечном и прекрасном… В итоге из денег которые Виталька оставлял на Грушу осталось намного меньше чем половина. У меня дела обстояли гораздо хуже. Хотелось плакать, поэтому приходилось пить. Мы назвали это тренировкой перед Грушей. В итоге копейки я нашел в день отъезда. Палатку нашел на день раньше…
     Что мы едем в четверг было ясно давно, но только в четверг мне стало ясно на что. Виталька с вечера нервничал и психовал. В среду вечером он послал всех на х.. и сказал что никуда не едет. В четверг с утра позвонил, практически трезвый…
     - Ты где морда?
      - В 11.00 будут деньги и я выезжаю к тебе – ответил я, срочно доделывая эскиз медали для мэра Новокуйбышевска. В 12.00 забрав перед этим палатку у Воваки я подчаливаю к Витальке в офис. Тот где-то устраивает личную жизнь своего друга из Балаково. Через полчаса он подъезжает, мы дожидаемся Юльку, отвозим первую партию на вокзал и едем затариваться продуктами.
      Отстояв огромную очередь в магазине "ФОРТУНА" мы добрались до прилавка.
     - 8 бутылок водки, "Правды", ноль семь – первое что сказал я
      - 10 банок тушенки – был второй заказ
      Тут надо добавить про мой внешний вид. Неровно обрезанные шорты выше колен, бывшая джинсовая куртка, ныне жилетка с вышивкой на спине, и собственноручно сшитая джинсовая панама.
     - Ребята вы на Грушинский? – спросила женщина стоящая сзади - Да – в один голос ответили мы
      - Тогда я встану в другую очередь
      Отоваривались мы минут 20, итогом стало 3 коробки еды водки и курева.
      До электрички оставался час.
      Загрузив коробки в машину мы помчались на вокзал, где нас ждала первая партия.
      Быстро разгрузившись помчались решать последние проблемы, я за гитарой, Виталька за деньгами.
      Вернувшись на вокзал я застал всю нашу компанию перед входом в тоннель. Быстро подняв народ, взвалив сумки мы пошли на платформу.
      Электричка уже подъехала.
      Выгрузив вещи я помчался встречать Витальку с Юлькой…
      Виталька встретил меня матом, но учитывая полное отсутствие времени, ругались мы с ним уже во время нашего марш броска к электричке.
      Стоит добавить что Виталька отдал 100 руб. за то что проехал три остановки, лиш бы не опоздать.
      Наши ждали нас уже в электричке.
      И вот мы поехали. Осталась позади Самара, работа, обязанности , проблемы. Впереди нас ждало счастье – Груша!!!
      Немного успокоившись после безумной гонки этого дня мы вышли в тамбур покурить…
      В тамбуре завязался разговор с ребятами, нашими соседями. Нас просто поразили, они ехали с Калининграда специально на Грушу. Мы стояли разговаривали пока не появилось нечто… Пьяный саксофонист который за червонец сыграл прям в тамбуре. У некоторых появилось дикое желание попробовать себя в роли саксофониста. Мало что получилось,но ведь главное участие! А потом я пошел по составу с шапкой этим чудом. К концу состава мы набрали сто пятьдесят рублей, да и просто набрались. Перезнакомившись с кучей народа, пили водку и самогонку, пиво и портвейн, иногда играя на саксофоне. Когда я шел назад меня уже встречали, со словами, что Виталька без меня пить отказывается.
      И вот мы уже в своем вагоне с Калининградцами, ребятами которых мы окрестили "Ленинградцами", за их любовь к группе "Ленинград", и Самарскими ментами по моему из железнодорожного РОВД. Пьем и поем…
     Так прошла дорога.
     Выйдя из электрички, выплеснул свои чуства воплем "Здраствуй Груша!!!"
     Платформа ответила радостным гудением.