Законы биоэнергии... войны Хаоса и Порядка

Роберт Амшер Шеннон
Цитата:

Могут смениться многие поколения, и даже целые Цивилизации, но основа учебы так и останется неизменной. Это незыблемая Истина Жизни. От самых истоков развития, до самых высших ступеней самопознания. Жизнь, Смерть, Жизнь после Смерти… это грани одного образа, – Образа Возрождения Энергии Жизни в Материальном Пространстве Вселенной! В каком-то смысле, мы живем вечно. Мы как бы растим свои Жизни в нескончаемом Потоке МАТЕРИАЛЬНОЙ Вселенной. Правда, каждый раз с новыми Знаниями".

                Роберт Амшер Шеннон
                законы биоэнергии


– Что же нам делать, Мефодий? – нахмурился высокий бородатый Архангел.
Он с недоумением рассматривал стоявшую перед ним горстку невзрачных духов, и растерянно покачал головой.
Люди слышали разговор, но молчали, находясь в трансе сна.
– Как такое могло случиться с человечеством? – удивился он. – Скажи мне, это единственные кандидаты на Стражи?
– Навряд ли, – лукаво улыбнулся Мефодий. – Скорее уж, это банда бродяг и бомжей. Ничего другого они из себя не представляют. Какие из них Стражи от Сил Зла…
– Но разве мы могли ожидать такого упадка от Человечества? – удивился Гавриил. – Ты помнишь, как это бывало в прошлые эпохи!? Они были сильны! По-настоящему сильны!!
Гавриил хмуро посмотрел на кандидатов в Стражу.
– Ответь мне, Мефодий, что отвлекает нынешних людей от процветания в жизни?
Ангел Хранитель Судеб Жизни, Мефодий, задумчиво пожал плечами.
– Похоже, это просто уникальный случай, мон`шер, – согласился он. – Теперь люди растят тело, совсем не заботясь о Крепости Духа. Им не интересен рост правильного дела в Миру. Поиск выгоды и денег затмил им все остальное в разуме.
– Да, – констатировал Гавриил. – Они больше не растут, как бывало. Но в таком виде они слишком слабы. Думаю, без соответствующей подготовки они не смогут противостоять Силам Зла. Однако мы тоже не можем ждать…
Он нарисовал пальцем в воздухе яркий, светящийся знак пробуждающейся жизни, поясняя:
– Пришло время менять Стражу. Ты это знаешь, Мефодий! Прежних ждет перевоплощение. Они должны вырастить себе новую жизнь.
– Ты прав. К сожалению, они уже дряхлые старики. А Зло молодеет и набирает силу даже в материальном Мире. Теперь это происходит даже на нашей Земле. И это в то время как нашим уставшим Стражам нужна новая Жизнь и новая Сила. Я с тобой согласен, Гавриил, – их дух должен возродиться, чтобы они вернулись в строй снова.
Гавриил устало прикрыл глаза.
– И все же, это уникальный случай. Я до сих пор не представляю, что происходит.
– Навряд ли настолько уникальный, – усомнился Мефодий. – Я думаю, что это никудышная работа духовенства.
– А я так не считаю, – возразил Гавриил. – В конце концов, они тоже люди. Просто они имеют специальные знания. К сожалению, даже они не всегда понимают, как их лучше применить.
Гавриил помолчал, и спросил:
– Где будем искать недостающих кандидатов?
– На все воля Господня, – пожал плечами Мефодий. – Он, – Истина! Значит, через Истину Взгляда мы и увидим ответ.
– Но что конкретно ты предлагаешь?
– В первую очередь нам надо подобрать стражей Земли. А потом посмотрим, что делать с ростом Сил Зла во Вселенной…
– У нас мало времени…
– Не думаю, что все настолько плохо. Ведь мы Ангелы! Мы слышим мысли. Бесов интересуют лишь слова и дурные пожелания. А это всего-навсего малая часть того, что есть в наличии у смертных людей.
– Да, верно. Людьми прощаем тот, кто не выпускает злые помыслы наружу, – процитировал Основу Истины Гавриил. – В жизни блажен тот, кто подавляет их еще в мыслях. И сам Бог хранит того, что даже в плохой ситуации извлекает благо для угнетенных и обездоленных!
Архангел покачал головой.
– Но ты забываешь одно, – нехотя напомнил он. – Тело людей через энергию духовной субстанции может слышать и слова и мысли. Но они не всегда хотят принимать этот дар. А порой даже учиться использовать свое умение во благо. Просто использовать. Чтобы хоть кому-то помочь!
– Это тоже верно! Но я думаю, что мы вовремя услышим нужные мысли. Значит, мы вовремя найдем недостающих людей.
Гавриил улыбнулся.
– Ты такой специалист по внештатным ситуациям? – пошутил он, в надежде разрядить обстановку.
– Нет. Я просто Хранитель.
Мефодий лукаво прищурился.
– Обычный Хранитель чьих-то Судеб. Но я знаю, где искать. Судя по тому, что я вижу, мы успеем набрать и подготовить новую группу до завершения перевоплощения прежней. В конце концов, мы больше не можем ждать.
– Но из кого? – удивился Гавриил. – Разве мы не всех здесь собрали?
– Ну, это как посмотреть.
Мефодий уклончиво пожал плечами.
– Видимо, не всех, – дополнил он, помолчав. – Возможно, Ему угодно, чтобы мы использовали Его Воинов? Ведь случай уникальный. Ты сам это сказал.
Гавриил устало прикрыл глаза.
– Вообще-то, я говорил не об этом, – припомнил он. – В конце концов, Воин не Страж. Страж, это обычный наблюдатели в энергетическом Континууме. Но ты прав! Ситуация на Земле сложилась слишком невероятная, чтобы подходить к ней по шаблону.
– Как раз это я и имел в виду, – согласился Мефодий. – Ситуация даже во Вселенной сложилась не просто непредсказуемая, но и опасная. Простым Стражам, подавляющим злые помыслы, с ней, определенно, не справиться. Нам нужен хотя бы один Воин.
– Для нашей группы на Земле не хватает двух. У нас в команде десять обученных Стражей. Всего для этой планеты нужно двенадцать!
– Значит, мы подберем двух. Я убежден, что в противоборстве с Силами Зла нужно использовать именно Воинов. У нас нет выбора! Зло уже выходит на Землю в материальном воплощении.
Гавриил помедлил, и нехотя кивнул.
– Да, похоже, ты прав. Мы теряем контроль над поступками людей. А это опасно! Ну что ж, посмотрим, что скажет Он…
Архангел, помедлив, вздохнул.
– Я сам тебя найду, – предупредил он напоследок. – Кандидатов распредели по местам. Они должны обучаться работать под присмотром старших наставников. Затем подбери оставшихся людей, но займись их обучением сам! Запомни, ошибки быть не должно. Мы не имеем на нее право.
Над головой Гавриила засветился яркий, сверкающий внутренним светом ореол, и он распахнул свой плащ. Из-под холщовой накидки на спине расправились огромные, размашистые крылья, и слегка затрепетали на  энергетическом ветру.
– Первая задача уже выполнена, – предупредил Мефодий перед выходом в материальный Мир. – Стражи доставлены по своим местам.
– Хорошо. Я буду ждать Его решения во второй Цитадели Анвара. А ты займись вторым делом. Не забывай о Земле, но не упускай из виду наши основные дела во Вселенной… да будет с нами Мир и Господь!
– Аминь, – ответно улыбнулся Мефодий. – Да будет так!
Гавриил кивнул и взлетел, мгновенно растаяв в глубокой бездне звездного неба над городом. Его присутствия на Земле никто не увидел…
– Я уже знаю, где искать, – прикрыл глаза Мефодий.
Ангел Хранитель прислушался к звучанию мыслей всех разумных существ во Вселенной и, немного помедлив, снова обратил свой внутренний взор на планету Земля.
–  Я слышу вас, Стражи, – удовлетворенно кивнул он.
На этих словах Мефодий вышел в материальный мир, и вдохнул полной грудью задымленный воздух бедняцких трущоб малонаселенного промышленного города.
– Я уже иду к вам… ждите, – размеренно прошептал он в темноте на ходу. – Ждите чистыми помыслами. Его приход, – мой Приход! Жаждущий, да утолит жажду. Ждущий, да дождется продолжения Жизни. Ищущий истину знаний, да обрящет настоящую Истину. Где искать, я покажу, а ошибки мы вместе исправим. Я хранитель Судеб. Да будет так. И присно, и вовеки веков! Аминь, аминь, аминь…