Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

Каждый из нас кому-то кто-то

Марта Мориарти
*?%»“§§/$&$%!!!!!! Ну как? Почему? Зачем? Какого? Не понимаю. Или привыкаю к тому, что ничего не понимаю, расслабляюсь и получаю удовольствие? Зачем это всё! Ведь когда начинают, меня не спрашивают, а теперь не сойти с этого нездорового поезда. Не хочу. Этого. Хочу того, чего не бывает.
Надоело нам мяукать, мы хотим как поросята квакать.

....В мире 6 000 000 000 (шесть миллиардов) учтённого населения. Всё сплошные люди....

А на самом деле, алой шёлковой рекой льётся по полу мамино платье. За окном пульсирует лето, зелёные листья шевелятся на деревьях, облака плавают в синем небе, слышно, как гудит лифт и как вода шумит в трубах. На трюмо разложены украшения, косметика. В зеркало смотрится девочка. Алое платье раскидывается по полу широко вокруг. Декольте сползает с плечей на талию. Девочка берёт помаду и рисует на своей ребристой груди полоски, квадраты, круги. С кухни доносится шипение сковородок.

И ещё громче звучит тишина. Если прислушаться - будет звенеть в ушах. А если присмотреться - будут белые пятна плавать перед глазами. Закрывается дверь. Теряется. А есть ли она вообще?

- Нет никакой двери, забудь. Блажь, дурость, и ты даже в шахматы играть не умеешь.

....Это истерические реакции. Лечим их морковным соком....

- А то что грустно – сама виновата. Не лазь где попало и не испугаешься. Ешь. Пей. Собери игрушки.
- Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ. Вы врёте и умираете. И меня такой хотите сделать.
- Такая наша судьба. Мы все люди, а значит обязаны гнить. Ты просто ничего ещё не понимаешь. А вырастаешь – становишься такая же как я.
- НЕТ.
- Ага....
- Не буду. Не буду. Не буду.
- Закрой рот.

....Краткая безнадёжная борьба....

- Вот так хорошо. И нет ничего другого. И ты не находишь, как и мы не уже не ищем. А ещё приходят многие и искушают. Обещают открыть эту дверь снова, говорят, что знают, и что они твои друзья, учителя, наставники. Обещают, обещают, обещают, а пока ты веришь, они пьют твою кровь. Если везёт – ты сама становишься такой же как они, но даже это дано немногим. А уж тебе и подавно не светит. Ты понимаешь? Что теперь надо сделать? Правильно. Молодец. Осторожно. Не до конца. Ты должна оставаться живой. Ты нужна мне.


Рецензии
Написать рецензию
Так... взгрустнулось... Когда маленькая была, то, глядя в ночное небо, думала: Вот это - смерть! - Страшно боялась...
Спасибо! Очень понравилось.

Хорошая Собака   22.04.2009 11:40     Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
А у Вас обалденный ник!
Спасибо что не промолчали.

Марта Мориарти   30.04.2009 23:56   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Написать рецензию     Другие произведения автора Марта Мориарти
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру