Амнезия

Катя Павлюшина
Забудь свои тревоги, и они вернуться к тебе снова,
Забудь свои слова, и ты произнесешь их вновь,
Забудь свой взгляд, и зеркало напомнит тебе его,
Забудь свою жизнь, и тебе придется прожить ее заново…

Слишком часто я прошу забыть кого-то о чем-то: будь то мои слова, мысли жесты, взгляд… Я сама себя очень часто прошу все забыть. Стараюсь не вспоминать, но когда та же самая ситуация повторяется, то все равно произносятся те же слова, те же рассуждения, тот же взгляд глаз появляется, то же выражение лица. И вспоминается все так хорошо забываемое, так хорошо закапываемое в садике души. И возникает ощущение дежавю, ты припоминаешь, что это все уже было, но думаешь, что видела это во сне. На самом деле все это уже повторялось в жизни, только люди были другие рядом с тобой, только ты была в другой одежде, с другой прической, в другом возрасте, но эта была та же самая ты. Ты нисколько не менялась за те дни, когда все спрятанное хранилось в тебе и не высовывалось наружу. Ты думала, что меняешься, становишься иной, другой, но на деле оказалось, что ты все такая же  - с теми же мыслями и мифами в голове… И ведь думается после этого: зачем нужно было так далеко прятать, забывать что-то, настаивать, чтобы другие это тоже забыли, если это все равно, как было частью тебя, так и осталось с тобой. Зачем все это? Для меня до сих пор загадка.