Венера

Игорь Смородин
                Венера.
 
         Венера сияет на вечернем небосводе как прибитый к небу фонарь. Её видно во мгле, она пробивает слабую облачность, в её свете предметы отбрасывают тень, её видно даже днём, если точно знать, куда глядеть. И это происходит не только из-за того, что в начале 2009 года Венера приблизилась на минимальное расстояние к Земле. Хотя это происходит периодически, я ещё никогда в жизни не видел Венеру такой огромной. Повышенная светимость Венеры происходит ещё и из-за того, что Нибиру, находясь внутри Солнечной системы, своим сильным электромагнитным полем влияет на все её планеты, ионизируя их атмосферы, что повышает светимость. Поэтому необыкновенная яркость Венеры - явление того же порядка, что и небывалые полярные сияния на Сатурне, а также образование новых Красных пятен на Юпитере. Глядя на такую Венеру, сразу вспоминаются "Миры в столкновении" Великовского, где эта планета в древних мифах предстаёт перед нами в облике грозной небесной богини, "косматого", "волосатого", "рогатого" небесного тела, или, говоря современным языком, кометой с нерегулярной орбитой, имеющей хвост. Что самое поразительное, этот хвост был обнаружен у Венеры американским аппаратом "Pioneer Venus Orbiter" в 1979 году. В этом году длина хвоста составляла около 70 000 км. Однако по мере приближения Нибиру, Венера "распушила" свой хвост и, согласно измерениям SOHO, выполненным в 1997 году, его длина уже составляет около 45 000 000 км, т.е. приблизительно в 600 раз больше. Конечно, за то время, пока Венера превращалась из кометы в планету с регулярной орбитой, хвост утратил своё свечение и стал невидим невооружённым глазом, но, тем не менее, он существует и состоит, как и полагается, из ионизированного газа(ионов кислорода и углерода). Открытие у Венеры хвоста является дополнительным аргументом в пользу теории Великовского о том, что Венера - очень юная планета. Первым аргументом является аномально высокая температура атмосферы Венеры(в среднем около 480*С), которая говорит о том, что эта планета ещё не успела остыть. Третьим аргументом в пользу теории Великовского является тот факт, что Венера - единственная из планет Солнечной системы, не обладающая собственным магнитным полем. Какой вывод из этого следует? Если Венера на самом деле очень юная планета, то её ядро просто ещё не успело сформироваться. А если нет ядра, то нет и магнитного поля. Вполне возможно, что в будущем Венера сформирует своё ядро и обзаведётся собственным магнитным полем, но пока этого нет. Крайне медленное ретроградное вращение Венеры вокруг своей оси(один оборот она совершает за 243 земных суток), вполне возможно, также говорит в пользу теории Великовского.