Серые улицы. Серый дом. Серый город. Даже небо закрыли тяжелые серые тучи.
Я берусь за трубку телефона, но там - тишина. Ничего.
Тогда я беру плед и любимую книгу и иду к окну. Свет включенных лампочек сразу же разгоняет привычные сумерки. Приходит кот и начинает ласкаться, заставляя забыть обо всем на свете. Сразу забываешь, что ты дома одна, что ты ничего не можешь сделать.
Буквы перед глазами тают, исчезают. Теперь я пишу эту историю, и я буду решать, как она продолжится.
Да. Именно продолжится, ведь когда она закончится, придет конец мечтам, воспоминаниям, и останется лишь печаль. Серая, как и все вокруг.
А помнишь, как мы вместе гуляли? Правда, в другом городе. Как мы смеялись. И ты был так близко. Я всем своим существом чувствовала тебя, твое настроение, и не решалась даже глянуть на тебя.
А помнишь выпускной? Как я пришла к вам и танцевала вместе с вами. Ты танцевал рядом. И меня бросало в жар от твоего присутствия.
А помнишь, как мы спорили? С азартом, с увлечением, забыв обо всем, и все равно...
Сейчас ты далеко. Не звонишь, не пишешь, не вспоминаешь. Может и забыл, ведь для тебя я - лишь друг. Ты, возможно, с другой. И пусть. Пускай. Пускай все будет так, как хочешь ты. Ведь мое солнце светит для тебя.
И сейчас я пишу тебе это письмо. Почти признание. Без имени. Без подписи. В никуда из ниоткуда. Оно никогда не отправится в путь, но и сжигать я его не стану.
А завтра будет новый день. Еще один день без тебя. Я научусь жить без тебя, я знаю.
Но пока что, вокруг лишь серый квадрат неба в окне, теплый свет лампы над головой, книга и кот в ногах, что нежится на одеяле.