Какая же она проказница, эта Снежная королева!

Татьяна Домаренок
    Где-то очень-очень далеко, на самом Крайнем Севере, жила Снежная Королева в своем ледяном дворце. Никто никогда не был здесь, никто ни разу в жизни не видел ее необычайно яркого, сделанного из ледяного хрусталя дворца. Только вот от всей этой красоты веяло лютым холодом, а горячие солнечные лучи не торопились заглянуть туда.
Скучно и одиноко было Снежной Королеве в пустом дворце. И потому она иногда отправлялась в гости к людям и зверям на Юг. Одев свой белый праздничный, сотканный из миллионов снежинок наряд, она улетала в выточенных из зеркального льда санях, оставляя на небе мигающий перламутровый свет, который люди прозвали Северным сиянием. Сани летели по небу, а на Земле в это время дули сильные холодные ветры, наметая сугробы из снега и морозя все на своем пути. Вместе с собой Снежная Королева приносила суровую и холодную зиму и была рада тому, что заставляет всех немного померзнуть. Дело в том, что у нее был очень скверный характер, но иначе и быть не могло. Ведь сердце то у Королевы было ледяное!
Однажды, пролетая мимо одного небольшого деревянного дома, она заметила возле него одиноко стоящего очень красивого оленя. Его большие ветвистые рога так понравились Снежной Королеве, что она сразу же решила забрать оленя и увезти вместе с собой. Взглянув на беднягу, она мгновенно околдовала его. Олень, будто завороженный, метнулся и побежал за сверкающими санями. Снежная Королева привела его в свой холодный ледяной дворец и превратила в послушного слугу. Молодой олень был так сильно околдован новой хозяйкой, что совсем забыл о своем прежнем хозяине и его доме. Он забыл обо всем, что с ним было раньше, и его сердце превратилось в льдинку!
А настоящий хозяин оленя, очень добрый парень, обнаружив пропажу горячо любимого друга, сильно расстроился и заскучал. Он узнал от растущих во дворе его дома деревьев, что оленя украла Снежная Королева. Парнишка безумно тосковал, не зная, как вернуть оленя. Идти на Крайний Север он не решался, зная, что не сможет туда добраться и неминуемо погибнет от лютого мороза.
Но все чаще и чаще, день ото дня, Землю начало прогревать по-весеннему теплое Солнышко. Оно-то и убедило парня не бояться, а идти спасать своего друга, и обещало ему в этом помочь. Паренек решился и отправился в неблизкий путь. А Солнышко, как могло, старалось согреть его и дорожку, по которой он шел. Прошло много долгих дней, пока парнишка добрался до места, где жила Снежная Королева. И тут он вспомнил, что Солнышко наказало ему не смотреть на дворец, потому как можно ослепнуть от ярчайшего света, исходящего от ледяных стен и крыши дворца. Но как же, не глядя, отыскать там оленя? И тогда парень начал звать своего друга. Он звал его так настойчиво, столько тоски было в его голосе, что обледеневшее сердце оленя начало оттаивать. А оттаяв, оно мгновенно вспомнило все, что было раньше. Олень проснулся от ледяного сна и стремительно бросился навстречу своему хозяину. Парнишка вскочил на оленя, и они умчались домой.
Снежная Королева бросилась за ними вдогонку, но была остановлена горячими лучами Солнца. Ее платье начало таять. Испугавшись того, что она может растаять вся, Королева развернулась на своих санях и унеслась обратно еще дальше на Север. Она спряталась очень далеко от людей и солнечных лучей. А ее дворец, оставшись без хозяйки, постепенно растаял, превратившись в ручьи талой воды, которые понеслись на Юг, затапливая леса, луга, и оповещая всех на своем пути о том, что на Землю уже пришла настоящая весна.

p.s. Дорогие друзья! Читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru