Фея на кухне

Бовари
Масленица! Значит, печем блины!

Муку для блинов нужно взять самую хорошую, высшего сорта. Непременно просеять ее. В чашку разбить пару яиц, добавить соль, сахар, на кончике ножа соду загасить капелькой уксуса в чайной ложке и туда же – в чашку.
 
Молоко, если из холодильника  - разбавить кипяченой водой из чайника так, чтобы жидкость была комнатной температуры, и потихоньку лить в чашку, помешивая,  до получения однородной жидкости.

В полученную жидкость нужно небольшими порциями добавлять просеянную муку, непрерывно помешивая. Делать так до получения жидкого теста.
Не спрашивайте пропорций! Я их не знаю.

Берем половник. Зачерпываем тесто и выливаем обратно в чашку. Тесто легкое, текучее, без комочков? Вот тут добавляем немного хорошего растительного масла. Еще раз хорошо размешиваем. Готово!

Достаем сковородку. Она должна быть толстостенной и очень чистой. Ставим ее на огонь.  Насаживаем на вилку кусочек сала из морозилки. Ждем, когда сковородка сильно нагреется. Не надо пробовать ее на нагретость пальцем! Достаточно поднести ладошку к поверхности. Чувствуете жар? Салом на вилке смазываем сковородку, не забывая захватить борта. Сало не выкидывайте пока, может еще пригодится.

Зачерпываем  половником тесто – обычно чуть больше половины. Выливаем на сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности.
Пока печется первый блин, достаем сливочное масло, растапливаем с полпачки в микроволновке.

Блин, блин! Видите покоричневевшие краюшки? Пора переворачивать! Чуть подцепляем кончиком ножа (не поцарапайте свою тефлоновую сковородку!), пальчиками, пальчиками аккуратно и быстро переворачиваете блин.
Если все делаете правильно, обжечься не успеете!

Вы приготовили уже широкую плоскую тарелку с красивыми розочками? Поставьте рядом чашечку с янтарным топленным сливочным маслом и кулинарной кисточкой. КРАСОТА?

Блин, блин! Опять ножом подцепляем краюшек и подхватываем пальчиками, пальчиками, и на тарелочку. Пусть полежит пять сек.

Вылейте на сковородку второй блин.

С первым (он, конечно, никакой не  комом, а красивый, с чуть хрустящими краями, с дырочками – кружевной!) всегда поступаем так: смазываем солнечным нашим масличком, сворачиваем пополам –пополам-пополам и тащим какому-нибудь домашнему – мужу, дитю, коту – попробовать. Испытующе заглядываете в глаза, хотя вы и так уверены, что соль, сахар  - все как надо. После этого будьте готовы, что присутствующие дома родные и близкие станут ошиваться на кухне с целью стащить с тарелки следующие блины.
И пусть таскают! Вы ведь именно для них раз в год забрели на кухню и печете блины?

Но вот домочадцы умыкнули штук по пять, вы и сами парочку попробовали. Вкусно безумно!!!

Остальные, стопочкой на тарелочке, уже не так вожделенны.

Если вы все же намерены обедать за столом, готовьте начинки. Поджаренный с луком фарш, красная икра, красная же рыбка, сметанка, мед, малиновое варенье. Все это в чашечки–тарелочки  и пусть народ сам себе начинки выбирает.

Выпейте непременно с мужем по рюмочке-две-три.

Дите пусть уже топает в свою комнату за свой комп. Покричите для порядку чтобы оно все ж не ограничилось облизыванием пальцев, а зашло в ванную помыть руки.

Ну а муж?
Муж сегодня ваш. 
Вы  - фея.
И можете все.