Руслан

Алексей Хрипанов
Выпив рюмочку, деловито, оттопыривая мизинчик, Руслан поморщился, аппетитно цокнул языком, и вслушался в себя.
Затем, протянул руку за малосольным огурчиком, бросил масленый взгляд на квашенную капустку, стоящею возле черного хлебушка и вареной картошочки, с укропчиком и сливочным маслом, золотисто расплывшимся поверх нее, после закусив селедочкой, особого посола, с зеленым лучком, он вкусно икнул, вытер губы салфеткой и стал чистить маринованный чесночек, поглядывая на запотевший графинчик, стоявший около маринованных лисичек и острой домашней горчицы…
Я смотрел на него и думал: Куда ж мы катимся? Двадцать первый век на дворе, девять лет как уже! Ладно я, космополит, циник, моральный урод и человек пьющий от тоски по отсутсвию русской тоски.
Но Руслан то, Руслан Зарипов, он же чистокровный татарин! Жгучий брюнет, раскосый и скуластый красавец, обрезанный по всем традициям присущим вере предков, москвич, в пятом поколении, имеющий среди родственников двух до революционных дворников, одного мулу, дожившую до ста одного года бабушку, Розу Газиевну, и одного бандита, широко известного в замоскворечье, во времена нэпа, под кличкой «Муса - кишки наружу», толи убитого своей женщиной, толи сгнившего заживо, от сифилиса, заразившись от нее же.
Он, Руслан, человек который должен чтить чистоту древнейшей расы, смотреть с высока на неверных, окружающих его нелегкий путь в рай, разговаривать в родительском доме по татарски, уметь готовить вкусную конскую колбасу.
А он жрет водки больше моего, в три раза, и не только водки, готовит очень вкусное сало, с чесноком, пьяный орет песню «черный ворон», очень любит американское кино, красиво ругается матом, с трудом помнит где расположен Казанский вокзал!
...и ко всему прочему сожительствует с развратной хохлушкой, Галиной, из Харькова, носящей прическу «осиное гнездо». Тринадцать лет назад она родила сына, назвала Тарасом, и оставила его на Украине, у родственников мужа...
И к тому же по всей вероятности она имеет очевидные и решительные планы на жилплощадь Руслана...
Куда ж мы катимся?!