Отчёт-сказка о встрече фан-клуба c Юлией Савичевой

Сергей Васильевич Виноградов
Собрались тайно, укрылись за толстыми стенами столетними, многопудовыми камнями выложенными да мастерами знатными скреплёнными и святыми благословлёнными. Не доберётся сюда скверна городская дай арабы нехристи злые, дай демоны прокляты сгинут в стенах святых. Берегут стены благую Русь православную и Царицу любимую.
Егеря лесные храбрые да дружина удалая на честной пир Царицу ждут дай не дождутся, дай фрейлины светлоокии сердцами чистыя скукою томятся, дай ломится стол от яств к коим никто не прикоснётся – тронное место не заняла Царица ибо в пути она.
Только маги холсты свои чудные приготовили да треножник поставили дабы запечатлеть действо как подобает, как Царица тут как тут, а с Ней вместе и воевода дружинный – защитник и помощник её верный.
Скромна Царица наша, ибо подошла она к магам да зарекла строго на строго много картин не делать, ибо не в этом смысл и не в этом цель ибо говорить Она приехала да слушать, да без чинов и страха велела слово молвить.
Началась трапеза. И пиво было и соков заморских не счесть, и было на столе то, что только за большим холмом и имя своё имеет. И говорили они и минуту, и две, и двадцать, а после притомились да музыку слушать изволили.
Весела Царица наша да легка на подъём, пустилась в пляс, да всех подняла с собой, дай невозможно было усидеть на Неё глядючи, и только воевода дружинный, да егерь главный, да казначей честный на страже стояли, дай маги лихие прямо с холстами вприсядку пустились.
Но потехе время, а делу – час. Сели они снова за столы дай поднесли егерю главному колбаску как сабля казацкая изогнутую. А к колбаске то справа соус красный, егеря промысла символ, а слева то соус белый, власти истинной правды символ незабвенный. Речь стал воевода дружинный молвить да благодарственные слова сказывать и пила Царица, и пили все за егеря главного и зарёкся егерь главный не сойти с места пока колбаску ту не отведает до самой малой крошки.
И общалась Царица с народом, покуда время не пришло и не удалилась Она.

Записано сиё 16 февраля 2009 как сам глазами своими видел да слышал да на вкус пробовал, ибо был я затем столом, да не пиво пил, а внимал страстно.