Волшебница-ночь

Данила Фролов
Наступающая ночь, смешиваясь с сигаретным дымом, начинает пахнуть по-особому.
Эта, еще немного застенчивая дама, неслышно пробирается тебе в голову, вытянув от любопытства шею.
И тут же вылетает обратно- но уже пьяная и пьянящая, безудержная и бесшабашная...
Она садится рядом, на подоконник, и по-свойски просит закурить.
Выдыхает дым в потолок и начинает рассказывать.
О себе, естественно. Не о тебе же?
Потом, вдруг спохватившись, тушит сигарету и, сделав приглашающий жест рукой, говорит : "Пойдем, я покажу кое-что интересное"
И я послушно начинаю спускаться за ней по лестнице.
К запаху табака примешивается запах свежескошенного сена.
Я замираю на лестнице : "Подожди. Мне нельзя, у меня дела!".
Она, обернувшись, позволяет заглянуть в свои бездонные, антрацитово-черные глаза, в которых отражается россыпь звезд, и  задорно восклицает: "Да подождут тебя твои дела! Пойдем, я тебе кракозябру с детенышами покажу".
Она такая, ночь-затейница.
Но я решительно отмахиваю нездешний тонкий запах благовоний и уверенной походкой начинаю подниматься по лестнице.
"Ну как хочешь". Она улыбается во все свои несчетные, сверкающие зубки.
Она сегодня такая.
Ночь-обольстительница.