Эхо в больнице

Данила Фролов
Кап, кап, кап... Капли падали, размеренно внося жизнь через вену. По капле.
 На соседней койке лежала молодуха с исколотыми руками. Не руки, а один сплошной синяк. Лежала и стонала, еле ворочаясь.
 Наркоманка, как и все в этом отделении, других здесь нет.
Кап, кап, кап... По капле втекала в нее возможность умереть немного позже. Может быть даже не завтра.
 Прибор в изголовье запищал, девушка дернулась - и затихла. В палату вбежала медсестра, глянула на дисплей и убежала обратно, цокая каблуками по давно не циклеванному паркету.
 - Михаил Борисович! Семеновой из седьмой хуже стало - в обмороке лежит. Надо что-то срочно делать.
 - Что-что... Неомекса три кубика, вот что.
 - Михаил Борисович, так ведь вены... Не видно их, и не прощупываются. Пока "каплю" ставили - измучались, да ее измучили.
Дежурный врач поднялся из кресла и бодрым, совсем не стариковским шагом, направился в палату. Медсестра семенила следом и причитала не прекращая.
 - Что ж, раз вен нет - лейте через катетер, - глянув на девушку, промолвил дежурный.
 - Но неомекс с сульфатолом смешивать нельзя!
 - Ну что за дети малые, ей богу, - проворчал Михаил, - ставим физраствор, а через десять минут - неомекс! Всему учить вас надо!