Ненаписанное письмо

   Женщина взглянула на часы,  на экран монитора, посмотрела в окно:  - Я словно собака, которая весь день, хотя и  не смотрит на часы,  но непременно торопит время, чтобы вывести хозяйку  на  ежедневную прогулку, хочет ее хозяйка этого или не хочет. Так в чем я как собака? Тоже живу весь день, а впереди маячит  приятное - письмо от  друга.  Надо мне это или уже не надо, кто  знает. Но жду и таким образом тороплю время.  Обряд? Ритуал? Прежняя потребность? Привычка?  Уже все ясно, ясно  до слез. Уже и не так до слез. А без этого и день не в день. Осталась тревога за него,  как за одного из близких.  Раньше – за одного. А теперь – за одного из. Старик Время исцеляет подобные  недуги, взамен добавляя настоящие, физические.  Весы у него очень чуткие. Все должно быть уравновешено. 
   - Смешно до слез, -  подумала  она, -  вот сейчас, именно, сейчас, пойду платить за низменные тревоги. Надо, наконец, внять здравому размышлению и поменять рубли на что-нибудь более  устойчивое.  А ведь можно было и раньше, было бы дешевле.
   - Вот так и с душой, - вздохнула она.-  Сколько надобно лет, чтобы постепенно уразуметь суть происходящего со мной. Да и то еще не до конца. Скребет где-то.  Ну и хорошо. А то уж совсем нечем будет жить.  Это как небольшая порция пряности к пресному блюду. А то уж и соль не желательно, и вкусное надо заменять полезным. Известно, все вкусное не полезно.
   Прилетело  письмо.
  - И все это неправда!  Восхитительно  каждый день получать письмо от друга,  думать о его делах и рассказывать о своих, желать ему здоровья, для его же блага (и для собственного).  Обижаться и прощать. Обижать и виниться. Ждать встречи, или хотя бы мечтать о ней.
 -  Нет, никуда я сегодня не пойду…

      


Рецензии
Подумалось, - а может быть и хорошо, что письмо осталось не написанным?

Потому что, как это случилось в нашем случае, на мою "правду-кривду" прилетела ответка и уже от его "кривды-правды" больно сжималось сердце, дрожали губы и блестели слёзы в глазах...

- И все это неправда! Восхитительно каждый день получать письмо от друга, думать о его делах и рассказывать о своих, желать ему здоровья, для его же блага (и для собственного). Обижаться и прощать. Обижать и виниться. Ждать встречи, или хотя бы мечтать о ней.(с)

Спасибо, Галина Сергеевна, за ваш оптимизм, за веру, за мечту!

С искренней симпатией,
Лора

Лоринсон   20.01.2017 02:24     Заявить о нарушении
Я чувствую, Лора, что Вы пропускате прочтенное о чувствах, через себя, Вы такая. Но у Вас все хорошо, это я чувствую, так пусть и будет. Ваша Галина.

Кенга   20.01.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.