Блокпост продолжение

Геннадий Изюмов
     Запричитав по бабски, он уже не казался крутым. Бойцы подтянулись ко мне, перевязали майору руку. Рана оказалась царапиной, не такой Серый дурак, чтобы всерьёз майора шмалять.
     Штатный снайпер у меня по жизни пофигист, ко всему относится отстраненно, кроме заласканной и глубоко любимой винтовки.
     Водитель, боец первогодок, очнулся:
     - Я думал меня убили, испугался, - он засмеялся икающим смехом.
     Раз было сказано: "Осмотр!", отступать теперь поздно. Подсознательно я понял, что вляпался в чью-то, наложенную не мной, кучу. Так оно и вышло...
     На заднем сиденье уазика лежали два металлических чемоданчика, закрытых на кодовые замки. Увидев, что я вытащил их, майор, перестав причитать,произнес вмиг отвердевшим голосом:
     - Не открывай, геморроя не оберешься, и я с тобой за компанию. Поверь, нам перевязки больше не понадобятся.
     Бойцы смотрели на меня.
     - Занять позиции согласно штатного расписания. Ну, я кому сказал!..
     Неохотно подчинились, поняли: кина не будет.
     Майор кивнул на водилу.
     - Водителя чаем отпоить, спирт не наливать. Проверю.
     Когда остались вдвоем, майор, кивнув на чемоданчики, сказал:
     - Не открывай! Спать будешь спокойнее.
     Открыв барсетку, отсчитал пятьдесят сотен баков, протянул мне.
Причины, чтобы их не брать, я не нашёл.
     - Что там?
     - Баксы, шесть лимонов.
     - Куда?
     - В Москву. Понимаешь, в какие выси они идут...
     Мне стало как-то некомфортно.
     Вкралась мыслишка прикопать майора с водилой в ближайших живописных местах. В голове даже четко выработался план - взять с собой Серого, якобы для сопровождения уаза, ну, и... "сопроводить".
     Фу! Бог миловал!
     Через месяц я досрочно получил капитана, как майор и обещал и оставил эти вечно воюющие горы, поменяв их на полк в средней полосе России недалеко от Москвы.
     Вы, конечно, думаете, что я сволочь, и у меня нет чести?
     Вы не правы.
     Это же не кино про суперменов.
     Это жизнь...