Снег для Мишки. сказка для детей

Татьяна Домаренок
    Жили-были в одном лесу Заяц, Медведь и Белка. В будние дни каждый из них занимался своим делом. А по выходным любили они ходить друг к другу в гости. То Заяц к Белке бежит на чай с ореховым печеньем, то Белка к нему – на пирог с морковкой, а то вместе они к Медведю наведываются  на медовый торт. Все лето так и жили весело и дружно. А в самую жару к лесному озеру ходили купаться.
Но вот пришла зима. Дни стали короткие, серые, хмурые, ночи – длинные,  холодные и темные. Весь лес отсырел от дождей и слякоти. А мороза со снегом так и нет. Заяц с Белкой, чтоб не унывать, все еще собирались вместе хоть на часок, хоть на другой. Печку натопят, чаю напьются и говорят, говорят!
А потом к Медведю идут. А тот уж засыпает. Темнота на него так действует – спать ох как хочется!
– Ты не спи, Мишка! – тараторит Белка. – Чайку или кофе завари покрепче. Тогда уж точно не уснешь!
Медведь слушает да хмурит брови. Не охота ему разговаривать, когда спать так хочется! Уйдут Белка с Зайцем, Медведь тут же в кровать и спать! А они, не успеет он выспаться, снова приходят в гости, окаянные!
– Что с ними делать? – не знает Мишка. – Не выгонять же из дома гостей.
А Заяц с Белкой никак не могут сами понять, что Медведя зимой трогать не следует. Все медведи зимой спят. Это называется у них зимней спячкой.
Но в ночь на воскресенье в лесу выпал снег. Он шел долго-долго, и все зеленые лапки елей покрылись толстым слоем снега, а на земле наросли большие сугробы. Утром выглянули Заяц с Белкой из своих домиков и не узнали лес – такой он стал белый, светлый и красивый! Достали они с чердаков лыжи и поехали к Медведю, чтоб рассказать ему о первом снеге. Едут по лесу и не могут понять – где ж медвежья берлога? Ездили они, ездили, так и не нашли ее. А Мишка тому и рад. Спрятался ото всех под толстым слоем снега.
Теперь Мишке хорошо! Он может спать до самой весны, и никто уж его не разбудит!

  5.02.09

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru