Она себя спасла-опыт голодания

Воловой Геннадий
Афоризмы.Ру - литературный сайт Геннадия Волового. Лучшая проза рунета.
www.aphorisms.ru

Кто знает, что такое высокое давление, знает, что это инфаркт, инсульт, паралич... Перед вами опыт женщины, которая, можно сказать, вытащила себя с "того света", при ее давлении, оставалось ей жить немного...  Но не только реальным опытом голодания интересен рассказ, но и добродушным юмором, сочным языком, и "героями" из реальной жизни автора... Словом, я ничего подобного не читал. Вот это воля к жизни! Вот это предоления!.. Наш автор настоящий герой!!!


Форум "Лечебное голодание" Опыт голодания 
Голодание при высоком давлении (26+20 дней)


anna-anna
07-06-2008, 16:08
Смерила с утра давление 230 на 120. Это рекорд, обычно 170-180. Пила Энап- не помогает совсем. Может голодание поможет. Что-то стало очень страшно-инсульт, инфаркт, видимо рядышком. С утра и голодаю. Возраст 60 лет, вес 90,3, рост 165
Ирочка-лапочка
07-06-2008, 16:52
Держитесь, пробуйте, вы такая молодец, что начали. Удачи огромной, смелости и любви!
anna-anna
08-06-2008, 09:34
2-й день. Давление 218 на 112. Почти не снизилось. В голове гудеж небольшой. ну это и вчера было. С собакой погуляла -получше стало. С клизмой мало что получилось, очевидно и тут практика нужна. Плохо, что курить продолжаю. А сегодня на работу-там без сигареты трудно. Но понемножку буду снижать. А потом может и тошнить начнет, как обещают, тогда бросить будет проще (надеюсь). Но с моим 30-летним стажем курежки, наверное, это невозможно.
anna-anna
09-06-2008, 09:59
3-й день. Давление 220 на 118. Вес 88,6. Давление не снижается-неужели обманывают и Брэг и Шелтон. А вроде приличные люди. Вошла как советуют. С утра 50 г. магнезии. На следующий день и сегодня с утра клизма. Пью только воду - из скважины, пропущенная через фильтр "Барьер". Сплю как сурок, только кошки скачут, иногда будят, пробегая по голове. Самочуствие как всегда. Только в голове небольшой гудеж. Готовлю мужу-запахи не раздражают. Да я его и не балую-каши и отварное мясо или курица. ну еще салатики. Завлекающе пахнет только жареное. Может быть давление и от веса, а скорее всего - от неправильного питания. Обожаю жареную картошечку и супы в пакетиках, макдональдс и жареные сосиски на бегу перехватить. В общем, ужас, сама себя разрушила, а Брэг виноват. Голодовку продолжаю.
Spouk
09-06-2008, 12:03
Кулинарные изыски в погоне за венцом получения груманического наслаждения привели к тому, что люди забывают корни свои :D и итог разрушенное здоровье и питания аля макдональды и прочая дерьмозабегаловки которые надо закрыть как только травящие народ. Тяжесть в голове от избытка холестирина и множества шлаков, пейте больше воды для начинающего при таких критериях как у Вас это необходимость, в дальнейшем организм сам подскажет как себя вести.
p.s. по поводу курения у меня давно был стаж +15 лет курения. :D И в ходу были беломрканал и прима и астра если помните такие сигареты и папиросы в совковские времена :D Я бросил курить в один день никакого *насилия* над собой я не совершал, все корни *зависимости* у человека в голове но никак не в организме, поверьте, говорю только из собственного опыта.
удачи Вам и терпения , пересмотрите свою мотивация насчет курения. загляните в себя не бойтесь - хотя это самый страшный шаг из всех доступнх в этой реальности :D для обычного среднестатического человека :D
anna-anna
09-06-2008, 19:30
Спасибо за совет и участие. К сожалению, шлаки -они такие вкусные, а сырой свеклы совсем не хочется. А насчет курения - я знаю много мужчин, которые бросили курить и ни одной женщины. Сократила сегодня до 5 сигарет. Если дело только в засорении организма шлаками, то с какого дня может снижаться давление? Кто-нибудь знает? сегодня вечер третьего дня голода-давление 220 на 119. Правда, я сегодня целый день бегала по делам. Да и домашние дела никто не отменял.
anna-anna
10-06-2008, 08:38
4-й день. Давление 214 на 104. Вес 87.6
anna-anna
11-06-2008, 08:42
5-й день. Давление 198 на 97. Вес 86,3. Наконец-то снизилось. В голове по-прежнему шумок, но вроде меньше. А так чувствую себя как всегда. Нет ни тошноты ни слабости. Вчера целый день пришлось суетиться, может быть поэтому не зацикливалась на своих ощущениях. Смотались с мужем за сто км отвезли внуку к другим бабушке и дедушке, потом заехали на дачу, там покосила лужайку бензокосой минут 40. Потом помчались обратно. Муж, кстати, так и не знает что я голодаю. Завтрак, обед и ужин ему всегда готов, а я говорю, что уже перехватила бутерброд. Давление снизилось-настроение поднялось. Вот бы еще и от другой болячки избавиться. Скованность в суставах стоп после долгого сидения или сна и шишка на большом пальце . Пишут, что это бывает. Душ горячий принимаю вечером, а иногда и утром. Жаль, что 17 горячую воду отключают. С клизмами не каждый день получается.
Ирочка-лапочка
11-06-2008, 08:58
Вы МОЛОДЕЦ!!!
anna-anna
12-06-2008, 09:34
6-й день. Давление 187 на 90. Вес 85,9. Чувствую себя нормально. Щадящего режима не получается. С утра искали безмолочную кашу для младшего внука и прочее по просьбе невестки. Потом повезли к ним. Лифт не работал. Муж решил, что не осилит подъем и остался, а я потащилась на 13-й этаж. И скорость была нормальная. Шла вровень с двумя мужиками, которые тащили пластиковое окно на 17,й этаж, матерясь и отдыхая каждый пролет. Потом вешали с мужем новые полки на кухне до 12 ночи, таскала в эти полки всякое барахло. Про голод и забыла. Давление меня радует. Но вот как буду выходить? Все пугают жором на выходе, а я женщина слабая, боюсь сорваться, даже при такой сильной мотивации как призрак инсульта. Психологически готовлюсь, почитываю форум.
Лолита
12-06-2008, 13:19
а я потащилась на 13-й этаж. И скорость была нормальная. Шла вровень с двумя мужиками,

anna-anna, как ни странно голод дарит легкость
gal
12-06-2008, 20:16
молодец ты обязательно достигнеш своего
Андрей123
12-06-2008, 21:14
Есть опыт голодания при высоком давлении у моей матери...при выход из голода употребляла сырую растительную пищу-давление120 на 80.На голоде давление тоже плохо падало,но зато была без таблеток...
anna-anna
13-06-2008, 08:54
7-й день. Давление 167 на 93. Снижается! Все, что меньше двухсот уже хорошо. Самочувствие нормальное. Не могу сказать, что полностью отсутствует чувство голода. Поддразнивает и запах и вид еды. Тем более не могу не контактировать с едой. Мужу-диетическую еду(у него диабет), собаке кашу с мясом, кошкам курицу с рисом. Правда, готовлю сразу на два-три дня. Иногда машинально рука тянется ко рту с каким-нибудь кусочком, очнусь и одергиваю. Плохо, что работала вчера и еще 3 дня работать, а там много не подвигаешься. Вчера вечером слегка подташнивало, выпила воды и прошло. Отнесла это за счет малоподвижности. Удачно миновала всеобщее застолье-сказала, что на диете. Диеты народ уважает, обсудили разные диеты (со мной) и перешли к поглощению ядов, токсинов и шлаков (без меня). Интересно, что внешне нисколько на мне 6-дневное голодание не отразилось и никто не замечает, включая близких. Легкости, которую обещают, пока нет.
gal
13-06-2008, 12:24
я за тебя очень рада держись.
anna-anna
14-06-2008, 09:05
8-й день. Давление 159 на 100. Вес 84,9. Что-то нижнее поднялось. К сожалению, не знаю, от чего зависит нижнее давление. Может от сидячей жизни. Вчера вечером Заболел сустав большого пальца с шишкой. Нкатила легкая тошнота и слабость. Почувствовала, как бьется сердце. Сегодня все нормально. Сплю с удовольствием, но много поспать не удается. 6-7 час.
Интересно, что потеряла 5 кг, а джинсы по-прежнему сидят плотно, да и другие части тела не изменились. Загадка, откуда ушли килограммы. Первого криза еще нет. Что-то задержался.
anna-anna
15-06-2008, 09:15
9-й день. Давление 159 на 93. Пульс 73. Вес 84,2. Давление меряла после прогулки с собакой, а не как обычно после сна. Забыла. Может и ниже. Чувствую слабость. Отказалась сегодня от зубной пасты, геля для душа. Вот только как волосы без шампуня мыть ? У меня длинные и густые-без шампуня не промоешь, потому что очень жесткая вода. Давление снижается хорошо. Теперь чувствую уверенность, что можно снизить до нормального-нужно только время и терпение. Главное перебороть дурные привычки в питании после, чтобы закрепить результат. В голове надо все менять. Начала себя зомбировать. Представляю себе вкуснейшую геркулесовую кашу на воде без соли и сахара. Я бы не сказала, что у меня отсутствует чувство голода. Присутствует. Но не такое мучительное, как на диетах.
gal
15-06-2008, 09:54
молодец будь сильной.
Владимир
15-06-2008, 11:32
С большим интересом наблюдаю динамику Вашего оздоровления. Опасения по поводу жора пусть Вас не беспокоят. Организм попытается вернуть Вас в исходное состояние, поскольку в Ваших мозгах записана программа на более высокий вес. Настоящий, тяжело поддающийся остановке жор наступит при более высоком уровне голодания – от 21 и далее дней. Чтобы не насупил жор надо после полного последовательного выхода из ЛГ, питаться по вегетариански. А если всё-таки наступит, ограничите сами себя количеством еды. Поскольку на данный период у Вас пропадёт чувство насыщения. Чувство насыщения вернётся через месяц. А до этого Вы будете вставать из за стола вечно голодной.
Радуйтесь! Ваш вес и давление, значит, риск заработать лишние серьёзные болезни снизился. Не останавливайтесь на достигнутом. Впереди ещё большие победы! :idea:
Да! Бой с самим с собой,
Есть самый трудный бой
Победа из побед
Победа над собой!
anna-anna
16-06-2008, 09:02
10-й день. Давление 165 на 93. Пульс 73. Вес 83,6. Понижение давления остановилось. Может сидение на работе сказалось. Сегодня поедем на дачу, буду больше двигаться. Спасибо, Владимир, за поддержку! Только такими темпами я и до 20 дней голода дойду. Никаких сроков я себе не ставила. Буду голодать, пока давление не снизится до нормального уровня. Голод переношу нормально. Сегодня ни тошноты, ни слабости. Все равно не очень комфортное состояние, но с ним можно жить и работать. А вот выход меня страшит. Если я набрала такой вес, значит мозги разрешили жрать все без меры. Чтобы переделать их нужно время. Поэтому я не спешу, почитываю форум. Хорошо бы выходить в какой-нибудь клинике в компании себе подобных, но и тут проблема (муж, внуки, собаки, кошки)
Ирочка-лапочка
17-06-2008, 01:49
Анна, вы просто СУПЕР!!!
anna-anna
17-06-2008, 09:37
11-день. Давление 155 на 91. Снижается не спеша и отлично. Вес- не знаю сколько. На даче весы механические и безбожно врут. Чувствую себя нормально. Как будто так и надо. Похудения тоже не чувствую. Та же одежда и сидит плотно. Те же толстые щечки и второй подбородок. Откуда убегают кг-для меня по-прежнему тайна. Мучает вопрос-зачем люди столько едят, если и без еды нормально. Делала утром мужу омлет-запах хороший, но спокойно перенесла. Только сейчас спохватилась, что не завтракала. Уселась со стаканчиком воды и вот печатаю. Внешне выгляжу хорошо-свежа как роза(конечно, с учетом возраста). По-прежнему волнует выход. Была у меня таблица Николаева-что и в каких количествах есть по дням, но куда-то потерялась. Порылась на форуме не нашла-у всех все в общем, а конкретных цифр по дням нет. А мне надо, чтобы было расписано-в первый день 1,5 литра того-то, во второй день-два литра этого. Иначе сорвусь.
Инaя
17-06-2008, 10:27
anna-anna,
скажи, сколько дней планируешь голодать, с какой целью и какие овощи-фрукты имеются в свободном доступе. Есть ли соковыжималка? - бум подбирать варианты выхода.)))))
anna-anna
17-06-2008, 11:53
Сроков не планирую. Моя цель-снизить и стабилизировать давление. Вечером поднимается до 170 на 100. Но процесс идет! соковыжималка есть, а фрукты и овощи сейчас есть в магазинах любые.:smile2:
Инaя
17-06-2008, 12:09
anna-anna,
На любое наличие и цена любая. Ценность продукта рассматривается не только с точки зрения макробиотики...))))))))))))
anna-anna
18-06-2008, 10:18
12-й день. Давление 161 на 91. Застопорилось. Может организм зашлакован безобразной пищей. Не хочется думать, что дело в чем нибудь другом. Сегодня баньку затопим. Посмотрю, как подействует.
Андрей123
18-06-2008, 10:24
Банька-хорошо,сосуды тренируем!очищаемся!Еще бы массажы добавить!
anna-anna
18-06-2008, 11:54
Прочитала сейчас книгу профессора Столешникова-потрясающая книга, это то как раз, чего мне не хватало и ответы на все мучительные вопросы о предстоящем выходе. Огромное спасибо U68, отправившему меня к Столешникову. Мало пью воды 1,5 литра, а надо 2,5 минимум. Хотя пить совсем нехочется. Париться в бане нельзя, только на выходе. На чем выходить-теперь мне понятно. А по объему соков и еды Диночка прислала таблицу Даутова. Спасибо, Дина.
Iurii
18-06-2008, 12:11
anna-anna,
голодайте, у вас всё будет ок... после голода попробуйте перейти на сыроедение.
dina
18-06-2008, 13:20
anna-anna,
на счет воды, очень много есть мнений. Но все-таки постепенно здесь общими усилиями, наблюдениями и размышлениями решили что мудрее всего следовать древней мудрости "невпихуй невпихуемое"
Т.е пить желательно по потребности. Если не лезет два с половиной литра воды, то и не надо. Практика обогощает теорию. И, кстати, во всех йогических книжках написано, что очень важно на голоде, не заставлять себя, а пить не больше чем хочется. В дневнике у kiziy Гвоздь очень подробно и обоснованно про колличество воды говорил. вот посмотрите для информации, может быть пригодится. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4914&page=5
Владимир
18-06-2008, 23:14
Анна! Сколько желающих поддержать в вашем желании быть здоровой - им сотни! Пожалуйста поддердуйте связь с сайтом. Ваш опыт очень уникален!
Прекратите голодание без опыта!!! Это очень опасно! Впочем операторы и я имея этот опыт можем вас повести дальше!
Пишите. Я каждый день на сайте. При необходимости готов всегда помочь.
Буду рад быть с Вами!!!
IrMa
18-06-2008, 23:40
Прекратите голодание без опыта!!! Это очень опасно! Впочем операторы и я имея этот опыт можем вас повести дальше!
Владимир, что значит прекратить голодание без опыта? С опытом, вообще-то, не рождаются, его как-то приобретают) Вы, предполагаю, тоже "оператором" (??) не родились? А, вообще, Вы мне напомнили пакт, который штаты когда-то предлагали заключить Советскому Союзу - о том, что "ни одна из ядерных держав не начнёт ядерную войну первой". Ну, Вы поняли, о чём я, да? :-)
dina
19-06-2008, 00:12
Прекратите голодание без опыта!!! Это очень опасно!
Ага, я тоже жутко заинтригована, что вы, Владимир, имели в виду? Думала может опечатка...
anna-anna
19-06-2008, 09:57
13-й день. Давление 160 на 90. Этакими темпами мне еще долго голодать. Но чувствую себя хорошо. Тошноты нет. В голове не гудит. Наклоняюсь шнурки завязать без одышки. Наверное все-таки живот уменьшился. Хотя внешне совсем не изменилась. У меня достаточно широкий круг общения. Встречалась с теми, кто видел меня и месяц назад и неделю и те, с кем вижусь ежедневно. Могли бы сказать-у тебя измученный вид или-прекрасно выглядишь. Ни одного комментария. Видимо на меня давно уже никто не смотрит-ориентируются по одежде и голосу. И кормить меня незачем, 2 литра воды в день и клизма достаточно. Вчера топили баню, не удержалась-зашла разок в парилку, но после этого пульс переместился в голову. Больше не ходила. Мечтаю теперь как профессор Столешников зайти в баню на выходе с литром холодного апельсинового сока. Огромное спасибо Вам всем за участие. Я учусь на вашем опыте, читаю форум, примеряю ваш опыт к себе. .Завтра у меня будет тяжелый день-придется сидеть с двумя внуками 8 мес и 2,5 года. Наверное, будет не до компьютера.
anna-anna
21-06-2008, 09:36
15-й день. Давление 154 на 92.Вес 81,1. Самочувствие как обычно - не тошнит, иногда слабость, когда в горку поднимаюсь, но это и раньше было, с моим-то весом. Состояние в общем-то все время слегка муторное, не знаю как еще определить. Вчера сидела с малышами, целый день топотала, варила, разогревала, кормила, в общем полный экстрим на 14 дне полного голодания... Вот и попробуй не контактировать с пищей. Это Брэг может уединиться в горном домике, а обычному человеку, как мне, это недоступно. Про голодание никому не говорю, никто и не замечает.
Уважаемый Владимир! Огромное спасибо за поддержку и предложение помощи. Я наверное, не все рассказала. Прежде, чем лечиться голодом, прочитала многое-Брэг, Шелтон, Малахов. А самое главное, мой дядя, лечил у Николаева в клинике язву желудка в 70-х годах. Врачи уже звали на операцию. Голодал 21 день, понравилось, решил 25. Николаев ему разрешил. После этого язва не беспокоила, хотя особой диеты не придерживался. Голодал изредка по нескольку дней. Так что в голоде я не вижу ничего страшного, а это, мне кажется, тоже очень важно для настроя.
Владимир
22-06-2008, 00:52
Ответ пользователям:Длительное голодание без подготовки, без опыта краткосрочных голоданий ОПАСНО проводить, без всякого сомнения. В своё время попытка голодание в 12 дневный срок ( при этом я имел полгода еженедельных голоданий) привело меня к ряду грубых ошибок.
Извините, что я довольно категорично высказался.
Желаю Всем только успешного лечебного голодания!:bravo:
anna-anna
22-06-2008, 09:31
16-й день. Давление 154 на 101. Что за дела-как качели. Что же я нарушила? Вчера была на работе, там особо не подвигаешься. Потом отключили горячую воду, не приняла душ, а греть воду в кастрюльках не захотелось, завалилась с книжкой. Чувствую себя по-прежнему нормально, только во рту как будто полк солдат ночевал. Да! Перестали болеть суставы стоп, когда встаю после сна или долгого сидения. Исчезло так незаметно, что я про это и забыла. Все здесь изучают свой язык и я поглядела. Ма-а-а-ленький белый налетик, который снялся зубной щеткой. Что-то я не так делаю, что ли. Ничего ниоткуда не выделяется, с языка соскребать нечего. Может, организм так закостенел, что не хочет со шлаками расставаться? Потому что делаю все без послаблений-в рот попадает только вода из скважины, отфильтрованная, душ вечером, клизма как получится-через день, через 2.
Уважаемый Владимир! Что же мне делать? Прекращать и через какое-то время повторять. Или можно продолжить до 21 дня. Очень хочется посмотреть, что это за зверь такой-2-й криз.Осталось до него всего 5 дней.
Андрей123
22-06-2008, 12:10
anna-anna,
У вас голодание проходит на удивление легко,вы все правильно делаете.Не обращайте внимания на колебания давления!-это нормально!Посмотрите сколько хороших сдмигов вы уже приобрели:похудели(что очень важно при давлении)16 дней без единой таблеточки!!!определенную легкость и это без еды,начали избавляться от шлаков и т.д.При таком самочувствии надо продолжать голодать!Главное потом наладить оздоровительное питание!!!Начьните выход на ягодах,измельчая их в блендере и разбавляя водой,особенно вам подходит черная смородина,малина(обладает потогонным,пртивовоспалительным действием,применяется при атеросклерозе,анемии,ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ,сахарном диабете,как успокаивающее при неврастении и неврозах,как вяжущее при поносах.)В теме(вылечить псориаз)я давал описание других ягод.Выход на ягодах считаю самым правильным!!!Вы большая умница,держитесь у вас все получится,в вашем случае результат очень легко пргнозируем у многих людей намного все сложнее.Кстати по физиологическоу состоянию пожилым людям проще голодать чем молодым!:doctor:
anna-anna
23-06-2008, 08:40
17-й день. Давление 145 на 101. Вес 80,6. Процесс идет потихоньку. Андрей! Искала на форуме, как вы выходили из 40-дневного голода, но не нашла. Был ли у Вас жор. Больше всего я боюсь своего зверского аппетита. Поэтому наметила выход по Столешникову-он обещает, что по его методу есть совсем не хочется.
anna-anna
24-06-2008, 09:12
18-й день. Давление левое-151 на 83 пульс 64, правое 135 на 91 пульс 65очень разные цифры. Сегодня буду бегать по Москве по делам-надо будет найти, где померять независимо. Где-то в метро видела, не помню только на какой станции. Самочувствие нормальное. Из недостатков: губы сохнут, утром была судорога в икре. Надо минералки выпить. Вчера первый раз соседка сказала, что я вроде бы похудела. И это на 17-й день голодания! Пока ни на лице, нигде кожа не провисает. Вот только на животе. Очевидно, надо выделять время на зарядку. Правда мне говорили, что в моем возрасте мышцы живота уже не подтянуть. Посмотрим. Двигаюсь дальше.
dina
24-06-2008, 15:21
anna-anna,
не бойтесь, вы этого жора. Если все делать осознано и спокойно - жор вам не грозит. Это или просто у людей в бессознанке происходит, или когда человек голодает неоднократно и экспериментирует. Чувствует уже некоторую свободу, расслабляется и бывает, что попадает. А первый раз, как правило, ответственные люди ведут себя осторожно и внимательно.
И все проходит благополучно.
anna-anna
26-06-2008, 09:24
20-й день. Давление 144 на 81. Чувствую себя нормально, если не считать ощущения постоянной помойки во рту. Вчера целый день бегала по Москве по делам. Покупала бутылочки с водой. Самая вкусная вода Архыз. А вода Вера-жуткая гадость. Слабость в ногах была, когда поднималась по лестницам. А так ничего. Итак 20 дней проползло незаметно. Это сейчас так кажется, что незаметно. Давление снизилось значительно без всяких таблеток. До нормы еще далековато, но грех жаловаться. С таким давлением, какое у меня было, знакомую положили в больницу, травили таблетками, а результата не было никакого. Огромное спасибо форуму! Какие здесь умные доброжелательные люди!
Поползу голодать дальше. Больше 28 дней голодать боюсь. Лучше прервусь, а потом продолжу, надеюсь подскажут, через какой срок можно продолжать. Мечтаю сейчас, как отправлю мужа через недельку за ящиками апельсинов, лимонов и ананасов.
Лолита
26-06-2008, 10:07
Больше 28 дней голодать боюсь
Моя мечта доголодать до 28 дней но не получается, а вы Анна молодец
anna-anna
27-06-2008, 08:56
21-день. Давление 136 на 90. Вес 79,2. Вчера несколько раз накатывала тошнота, а к вечеру вчера и сегодня такая слабость, что руки поднимать не хочется, даже прогулка с собакой не помогла. К счастью, сейчас надо ехать к невестке-отвозить детское питание, а это на двух автобусах плюс перебежки плюс 20 минут пешком. Може быть расхожусь. Суставы на ногах все-таки чувствуются, когда вчера после 1,5 часов в машине встала на ноги. Но, конечно, не так как раньше-выходила из машины хромая на обе ноги.
anna-anna
27-06-2008, 20:26
Чувствую себя отвратительно, подташнивает, страшная слабость, еле ходила. Невестка спросила-Вы сегодня завтракали? Я сказала-нет, завтракала три недели назад. Невестка сочла это за шутку. Обычно я у нее глажу детское бельишко, а в этот раз не смогла. И дома тоже залежи. Закрадывается мыслишка - выйти из голода. Но поскольку дома апельсинов нет, то придется ждать до завтра, а завтра на работу, может и еще день проползет. Это криз что ли? Сама не знаю, что перетянет, плохое самочувствие или желание завершить голодание как описывают- легкость, подъем сил и т.д.
mark
27-06-2008, 20:45
Закрадывается мыслишка - выйти из голода.
Не поддавайтесь на провокации вашего ума. Он большой хитрец. Но здесь после 21 дня он не помощник.
Следующая неделя должна быть самая полезная с т.зр. ремонта организма. Так что просто отпустите все и наблюдайте. Можете хоть пластом лежать, не вставая - это не важно. Будьте бдительны и расслаблены. Все что напрягает - наблюдайте и отпускайте.
dina
27-06-2008, 20:47
Это криз что ли? Сама не знаю, что перетянет, плохое самочувствие или желание завершить голодание как описывают- легкость, подъем сил и т.д.
будет легкость, наверняка.
Лолита
28-06-2008, 05:21
Чувствую себя отвратительно, подташнивает,
при тошноте помогает холодная вода, минеральную разводите на пополам водой, когда тошнит пейте только обычную
anna-anna
28-06-2008, 08:52
22-й день. Давление 138 на 94. Вес 78,8. С утра получше себя чувствую, слабость. Донимает бяка во рту. Не выдержала-почистила зубы зубной пастой. Помогло ненадолго. А так все терпимо. Будем плыть дальше.
anna-anna
29-06-2008, 08:59
23-й день. Давление 150 на 90. Слабость и тошнота. Да еще воды горячей нет. Вчера не было сил возиться с кастрюльками-греть воду, а сегодня с утра некогда, надо на работу. Сегодня вечером себя заставлю. Читала вчера на форуме дневники Марка и Гвоздя, железные люди с сильной волей. Но таких ведь мало. Голодать в одиночку тяжело. А выходить вообще не знаю как получится. Страшновато. Почитала про Аракеляна. Человек столько голодал, такой опыт, а на выходе сорвался.
Лолита
29-06-2008, 10:23
Читала вчера на форуме дневники Марка и Гвоздя, железные люди с сильной волей. Но таких ведь мало.
Анна, мне кажется все кто приходит на форум и остается здесь, это сильные личности, волевые и их не мало.
Рекомендую еще почитать дневник Акмус, у нее были проблемы с тошнотой , голодала 40 дней, прошла все кризы, голодание было не прерванное
kiziy
29-06-2008, 17:41
anna-anna,читала ваш дневник с открытым ртом!!! У вас такая сила воли, ттт, чтобы не сглазить. :prv03: Я уверена, что вы отлично дотяните и до 28 дней. Читала и думала, что люди держутся по 20 с лишним дней на ура, а я развожу бурю в стакане воды, 9 дней. anna-anna, а вы курить-то бросили?
anna-anna
29-06-2008, 20:31
Да, не курю, где-то с 10-го дня стало противно. Но привычка осталась еще несколько дней-достать сигарету, прикурить. Все это табакокурение в голове, а вовсе не потребность организма. Сейчас почти равнодушна. Не до сигарет. Потом еще обоняние обострилось. В автобусе рядом встал мужик с перегаром, пришлось убежать в другой конец автобуса-живое существо не может так вонять. Не уверена, что надо ждать до 28 дней голода, состояние стабильно муторно-тошнотворное. Ни в чем уже не уверена. Сегодня на работе целый день мучалась-выходить-не выходить. Столешников не рекомендует длительных голоданий, только по 7-10 дней и потом на соках. Смотрю и корифей форума Гвоздь пошел только на 10 дней.
mark
29-06-2008, 21:08
Не уверена, что надо ждать до 28 дней голода, состояние стабильно муторно-тошнотворное. Ни в чем уже не уверена.
Это игры ума. Не поддавайтесь.
Идите дальше, спокойно.
Эти дни самые полезные.:-)

Столешников не рекомендует длительных голоданий, только по 7-10 дней и потом на соках. Смотрю и корифей форума Гвоздь пошел только на 10 дней.
Это не ваш случай.
Вы уже "попали" на длительное голодание. И сейчас паника совершенно не уместна.
Спокойно доводите голодание до 28 дней и потом сделаете спокойный правильный выход. И все будет замечательно.:-)
dina
29-06-2008, 21:50
Это не ваш случай.
Вы уже "попали" на длительное голодание. И сейчас паника совершенно не уместна.
конечно!anna-anna, не паникуйте. Признаки того, что пора выходить очень конкретны, как правило: это чистый язык, сильное чувство голода, и хорошее самочувствие. Вам должно казаться, что вы можете проголодать еще вечность. Это идеал, не факт, что все будет именно так, но улучшение обязательно будет, еще немного подождите. Выходить нужно обязательно на хорошем самочувствии.
anna-anna
30-06-2008, 09:24
24-й день. Давление 130 на 92. Вес 78,9. Нижнее давление застыло. Не знаю, от чего оно не снижается, я не врач. Как будто пробка где-то. С утра не тошнит, во рту по-прежнему противно, может и поменьше.
Дина! У меня и так чувство, что я уже вечность в таком состоянии и могу так жить бесконечно. Тем более, что даже гардероб не меняю.Только лицо похудело. Но не может же лицо весить 12 кг. Раз уж "попала" в длинное голодание, то и иду. Подумала, послушала, почитала-потяну до четверга.
Владимир
30-06-2008, 09:35
Уважаемая Анна!
Если Вы испытываете признаки второго криза – необычный подъём сил, улучшения самочувствия, тогда можете быть уверены, вы дошли до второго криза. А потому желательно начать выход из лечебного голодания. Теперь надо умело пройти выход из ЛГ и закрепить свой успех. А для закрепления успеха необходимо периодически после выхода из ЛГ, … еженедельно голодать. Придерживаться здорового образа жизни. Это очень важно, поскольку, внутреннее Я, поломать вряд ли удастся. И если не продолжать подпитывать себя еженедельными голоданиями, то очень скоро Вы опять вернётесь на исходную позицию к старому весу и соответствующим болезням.
Я всегда выходил по Николаеву – свежий морковный (один литр) сок полученный с соковыжималки размешанный с водой пол литра был моим питанием на весь первый день. Можно яблочный или другой сок. И так далее. Читайте «Фракционный метод разгрузочно – диетической терапии ( по Ю.С. Николаеву)», который есть на сайте.
Думаю, Вы продолжите свой захватывающий рассказ о выздоровлении. Надеюсь, что у вас всё хорошо получится. Успехов!
__________________________________________________ _______
Да! Бой с самим с собой,
Есть самый трудный бой
Победа из побед
Победа над собой!
Марго
30-06-2008, 09:50
Спасибо за совет и участие. К сожалению, шлаки -они такие вкусные, а сырой свеклы совсем не хочется. А насчет курения - я знаю много мужчин, которые бросили курить и ни одной женщины. Сократила сегодня до 5 сигарет. Если дело только в засорении организма шлаками, то с какого дня может снижаться давление? Кто-нибудь знает? сегодня вечер третьего дня голода-давление 220 на 119. Правда, я сегодня целый день бегала по делам. Да и домашние дела никто не отменял.
Анна-Анна, я женщина с 23-х летним стажем курильщицы, бросила курить в один день уже шесть лет назад. От души желаю Вам удачи! Вы молодец, у Вас все обязательно получится!:prv03:
dina
30-06-2008, 11:02
Но не может же лицо весить 12 кг. очень веселилась, представив себе такое лицо)))
Natashaz
30-06-2008, 14:12
anna-anna, у меня была проблема, похожая на вашу. Давление 160-170 на 90-100 держалось несколько лет. Постоянными спутниками моего пробуждения по утрам были пульс в ушах и тяжесть в голове. Как следствие высокого давления ощущал покалывания в сердце.
Короткими (36- и 48-часовыми) голоданиями в течение года удалось полностью избавиться от этой хвори (есть ещё другие приятные побочные эффекты, но они для другой темы). Где-то читал, что эффект от голодания имеет свойство накапливаться, и главное в ЗОЖ - это всё-таки постоянство, а не единичные сверхусилия (ИМХО). Верю, у вас всё получится, будьте настойчивы и благоразумны. Удачи!
Эхмея
30-06-2008, 15:03
Читая строки дневничков, уже подзаряжаешься позитивным настроением...желаю вам удачи сильно-сильно !!
anna-anna
30-06-2008, 19:27
Уважаемый Владимир! Какой там подъем жизненных сил! Чувствую себя ужасно из-за тошноты. Вырвало желтой желчью с прожилками крови. Полчаса после этого было ничего. Потом опять тошниловка. Полежу пластом - полегче. Сейчас кажется, что три недели было здорово. Выходить, как японяла, в таком состоянии нельзя. Или можно? Или терпеть? Сейчас дневнички почитаю.
Лолита
30-06-2008, 20:01
Выходить, как я поняла, в таком состоянии нельзя.
Аня, каждый решает для себя сам
Сочувствую, т.к спытывала такое
Владимир
30-06-2008, 22:29
Уважаемая Анна!
Моё мнение, Вам пора заканчивать лечебное голодание. Вы уже прошли второй криз, но не поняли что это такое. Главное поставить маленькую задачу и решить её без ошибок. В даном случае на данном этапе аккуратно выйти из голодания. А всё остальное потом...
Желаю успешного оздоровления!:bravo:
__________________________________________________ _______
Да! Бой с самим с собой,
Есть самый трудный бой
Победа из побед
Победа над собой!
Владимир
30-06-2008, 23:02
Анна! Почитайте опыт моего голодания! Может пригодится. http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=2684
anna-anna
01-07-2008, 09:20
25-й день. Давление 136 на 89. Пульс 72.Состояние-слабая тошниловка. Спасибо всем за участие. Помогает очень. Cегодня лучше себя чувствую. Скосила все лужайки в саду. Может все-таки было отравление организма отходами-вчера полчаса провела под горячим душем (слава богу, на даче у нас все есть), сегодня сделала клизму. Выходить все равно раньше пятницы не получится, когда в Москву приедем. И соковыжималки дома, и фруктов еще не закупили. Интересно, сколько кг апельсинов или морковки надо для одного литра сока.
Iurii
01-07-2008, 15:27
anna-anna,
как язык, налёт есть?
dina
01-07-2008, 15:40
anna-anna,
на счет сока. Лучше всего выжимать столько сколько надо и сразу выпивать. т.е сначала выжать грамм 100, потом еще. Если, конечно, есть такая возможность. Когда соки хранятся больше 10 минут часть полезных веществ теряется. Еще, не увлекайтесь апельсинами, у них во первых сейчас не сезон. Т.е это апельсины, которые несколько месяцев на складе валялись. Сами понимаете сколько в них осталось жизненной силы. Лучше что-то свежее выжимать, прямо с грядки. Морковь нового урожая, свекла. Тут все очень индивидуально у каждого что лучше, что-то хуже идет. Главное овощи-фрукты должны быть свежими.
mark
01-07-2008, 15:48
Интересно, сколько кг апельсинов или морковки надо для одного литра сока.
У меня получалось что для 1л. апельсинового надо 2кг апельсинов , а для 1л морковного 2,5кг. морковки.
Наверное, это еще от КПД соковыжималки зависит, так что цифры только ориентировочные.
mark
01-07-2008, 16:01
Еще, не увлекайтесь апельсинами, у них во первых сейчас не сезон. Т.е это апельсины, которые несколько месяцев на складе валялись. Сами понимаете сколько в них осталось жизненной силы.
Не совсем точная информация. В некоторых странах (регионах) сезон созревания апельсинов круглый год. Так что зависит откуда экспортированы.

anna-anna,
я так понимаю, что апельсиновый сок вы рассматриваете для продления ацидоза. Альтернативой может быть яблочный.
Лолита
01-07-2008, 19:52
а у меня одна большая морковка = 1 стакан сока
dina
01-07-2008, 21:01
mark,
ну вот у нас свежих апельсинов сейчас не продают, точно. Так, что это точная информация
А вообще, я это из аюрведы взяла, там говорят апельсины весной и летом - это яд)).
Альтернативой апельсиновому может быть мандариновый, свежие мандарины у нас продают.
Владимир
01-07-2008, 22:53
Лучше морковки нет и ничего не будет! Морковки надо много. На один литр сока требовалось более одного кг. Всё зависит от самой морковки. Одна сочная, другая так себе. Жмых от морковки не следует выбрасывать. Через время с удовольствием можно употребить напополам с другими овощами и фруктами. :good:
__________________________________________________ _______
Да! Бой с самим с собой,
Есть самый трудный бой
Победа из побед
Победа над собой!
anna-anna
02-07-2008, 08:59
26-й день. Давление 128 на 88. Вчера к вечеру опять тошнота накатила. Сегодня с утра пока ничего. Буду выходить из голода. Я не готова к более длительному голоданию. Язык как обычно-небольшой белый налет, глаза не сияют, подъема жизненых сил нет. Наверное, и от возраста зависит, как пишут. За одно голодание не исправишь то , что копилось годами. Через три месяца буду повторять по 10 дней. А сейчас главное, что давление с утра в норме без всяких таблеток.
Марк! А годится прошлогодний яблочный сок, сама консервировала при температуре 95 град. без сахара из своих яблок?
Iurii
02-07-2008, 10:06
А годится прошлогодний яблочный сок, сама консервировала при температуре 95 град. без сахара из своих яблок?
не вздумайте выходить на этой жидкости...
dina
02-07-2008, 11:34
anna-anna,
соковыжималка и свежие овощи-фрукты. Зачем придумывать что-то еще. Прошлогодний яблочный, позапрошлогодний ананасовый, найденный на раскопах древних поселений, березовый сок. У вас есть возможность купить молодую морковь и выжать из нее сок? Если есть, то больше ничего вам не нужно.
За одно голодание не исправишь то , что копилось годами. золотые слова. Но все в наших руках.
если действовать последовательно и идти к цели, то все получится
anna-anna
02-07-2008, 13:25
Все, выхожу. Вода надоела, пить вообще не могу. Чувствую, кстати, себя нормально, даже слабости нет. Ближайшая цель выполнена, вполне понимаю, что это только начало. Выжала 100 гр. сока-апельсин, грейпфрукт, лимон. Разбавила вполовину. Вкуснее ничего в жизни не пила. Спасибо, Диночка, за юмор, посмеялась я. А я так гордилась своим натуральным соком, всех пичкала. Не поняла у Столешникова, когда можно вводить ананасы целиком и до какого дня разбавлять соки. Как я поняла, фруктовые соки надо пить 1 месяц, потом овощные.
slavol
02-07-2008, 13:46
anna-anna, описание выхода прокоментированное Столешниковым еще находится сдесь:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1408&page=16 может сдесь есть несколько инная интрапретация.
anna-anna
03-07-2008, 08:50
2-й день выхода. 134 на 94. Вчера за целый день выпила поллитра разведенной смеси соков, т.е. литр. Все было отлично, а к вечеру закрутило и вырвало. Очевидно, лимонный сок для меня не подходит. У Столешникова желудок покрепче. Сегодня убрала лимон. Ни есть ни пить не хочется и во рту нехорошо.
dina
03-07-2008, 10:01
anna-anna,
гвоздь пил сначала мандариновый сок 10 дней, потом морковный столько же. Мандарины они менее кислые чем апельсины и более свежие. А грейпфруты у нас сечас тоже очень старые, ну их.
Вообще, грейпфруты это мое любимое, но даже я их сейчас не ем, ну нет уже в них ничего.
Iurii
03-07-2008, 11:05
anna-anna,
попробуйте не мешать соки.
anna-anna
04-07-2008, 17:24
Вчера и сегодня с утра до того было плохо, что даже не лежалось, рвота, тошнота и постоянная боль в желудке или в пищеводе, наверное от желчи. Готова была, что будет нехорошо, но не до такой же степени. Вчера удалось впихнуть в себя только 300 гр ап. сока. Сегодня часов до 12 лежала пластом, не хотелось ничего ни пить, ни есть, ни ходить, ни лежать. В 12 час стащила себя с дивана, заставила сделать сок из ананаса, развела и выпила 200 гр. В 3 часа полегчало слегка, попылесосила, помыла пол, сходила с псиной на прогулку. На мое счастье ни одного кобеля не встретили. У нас кобель ВЕО молодой, горячий, в общем-то послушный, но подраться любит, а удержать его силушку надо, которой сейчас нет. Наверное, действительно с начала соки лучше не мешать. А насчет свежести фруктов-бесполезное это занятие, выяснять, что свежее и где они поспели раньше-в Марокко, Испании, Коста-Рике. И сколько они там лежали. И чем обрабатывались.Сегодня дяденька по телевизору рассказывал, как банана химикатами заливают от болезней и вредителей. А перед отправкой полощут, чтобы смыть все это.
dina
04-07-2008, 21:53
anna-anna,
не пейте апельсиновый сок (мне кажется, что если я еще несколько раз повторю, то что-то может изменится, иначе я бы наверно не повторяла)
И так: anna-anna, Не пейте апельсиновый сок. В старых апельсинах нет ничего полезного. В восточных практиках лежалые апельсины считаются ядом.
Если хочется цитрусов купите свежие мандарины. Мандарины.
А еще лучше морковь нового урожая.
Не надо ничего выяснять, где что лежало, если уж очень хочется цитрусов, то мандарины купите. (это я уже пятый да раз?) Простите меня за занудство. Нет честно говоря сейчас сил, придумывать новые интересные формы, чтобы убедить вас не пить апельсиновый сок и грейпфрутовый тоже.
Владимир
05-07-2008, 12:21
На выходе пользовался свежеотжатым морковным соком и никогда не имел проблемм! Голодание - это просто, но ответственно!
:good:
А правильно выйти из голодания и закрепить свой успех - искусство!
Желаю успеха!:bravo:
Владимир
05-07-2008, 23:43
Прочитайте ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ)
%F0%E0%EA%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9+%EC%E5%F2%EE%E4+%D0 %C4%D2#post7
Vasiliy
11-07-2008, 11:50
Все, выхожу. Вода надоела, пить вообще не могу. Чувствую, кстати, себя нормально, даже слабости нет. Ближайшая цель выполнена, вполне понимаю, что это только начало. Выжала 100 гр. сока-апельсин, грейпфрукт, лимон. Разбавила вполовину. Вкуснее ничего в жизни не пила. Спасибо, Диночка, за юмор, посмеялась я. А я так гордилась своим натуральным соком, всех пичкала. Не поняла у Столешникова, когда можно вводить ананасы целиком и до какого дня разбавлять соки. Как я поняла, фруктовые соки надо пить 1 месяц, потом овощные.
непонятно как можно пить на выходе сок апелсин грейпфрут-ониж-сплошь химия-даже неголодальщики это знают
anna-anna
11-07-2008, 20:53
11-июля. 10-й день выхода. Плохо мне было неделю. очень. Тошнота, рвота, желудок болел. При чем и на мандаринах и на ананасовом соке. Я все же думаю, что от лимонного сока. К субботе стало лучше. И я поллимона сока нажала- очень захотелось. Но видно мой желудок не принял и в воскресенье опять поплохело. Со вторника бросила все соки и мандариновый и морковный и начала делать себе слизистые отвары из риса и геркулеса И вчера уже стало хорошо и аппетит появился, но вроде себя контролирую. Наверное, дело не в соках. Не зря же меня стало тошнить на 24-й день полного голодания. Желудок у меня частенько побаливал раньше. Надо было поголодать еще неделю, перетерпеть. А не выходить на плохом самочувствии. Ну и старший сын, конечно, здесь роль сыграл, приехал, увидел, какая я заторможенная стал звонить, договариваться с какой-то клиникой лечебного голодания, еле отбрыкалась. Но выходить на отварах согласилась. Сегодня отличное самочувствие, давление 128 на 84. Вес 75,2. Теперь буду голодать по 36 час в неделю, а в октябре повторю дней 10-15. Спасибо огромное форумчанам за помощь. Конечно, все индивидуально-и возраст и здоровье. Но без советов и поддержки наверняка впала бы в панику.
M@rgo
11-07-2008, 20:54
anna-anna,
выходите лучше на мандариновом соке после голода, он не вызывает жор, и тошноты от него не должно быть..
А вообще вы молодец!) Но только зачем вышли из-за тошноты? Это же явный признак кап ремонта!
Вы только не подумайте, что я критикую... Я так, на будущее, чтобы проблем на выходе таких больше не было!)
Владимир
21-07-2008, 00:05
Здравствуйте, Анна!
Пусть Ваше здоровье будет хорошим. От всего сердца!!!
:good:
Inna Cherry
21-07-2008, 22:06
Вы просто молодец! Голодание - отличный способ снизить давление. Три года назад у меня был офигенный вес - 109 кг при росте 165 см. И давление стало повышаться. После серьёзного снижения веса в результате голодания я давно забыла о давлении. так что удачи Вам!
gal
22-07-2008, 08:56
inna cherry поделитесь опытом как вы снизили вес при помощи какого сухого или мокрого голодания?
Inna Cherry
22-07-2008, 15:38
inna cherry поделитесь опытом как вы снизили вес при помощи какого сухого или мокрого голодания?

Конечно, мокрого! Я очень люблю водичку. Сейчас тоже голоданию с водой, уже 20-ый день. Пока без проблем и каких-либо неприятных ощущений. А у Вас есть опыт голодания? Если есть, то поделитесь.
gal
22-07-2008, 21:53
я голодаю 24 ч. один раз в неделю сухое голодание и семь дней мокрое один раз в квартал.
anna-anna
24-07-2008, 21:26
Неправильно вышла, неверный настрой был во время голодания, не смогла изменить привычки в питании. Обнадеживает только то, что не курю до сих пор. Мужа попросила при мне не курить. В машине теперь не курит, а на даче шифруется в кустах. Значит можно как-то саму себя зазомбировать. Но честно говоря, сама не понимаю, почему получилось. Сыновья у меня не курят, и очень удивились, что не курю уже почти 2 месяца-ведь всю свою жизнь видели мать с сигаретой в зубах. А с питанием-подозреваю, что нельзя было во время голодания мечтать, как попробую шашлычок или пирожки. А можно ли сейчас опять начать голодание с новым опытом и знаниями?
Владимир
24-07-2008, 22:56
Прочитайте "Голодание ради здоровья" Николаев Ю.С., Нилов.Е.И. , Черкасов В. Г. , там хорошо всё написано. На сайте должна быть книга в электронном виде.
А голодать можно и нужно, если видите в этом необходимость. Только не следует скрывать от близких родственников. Они должны быть Вашими помощниками!
Успехов в простом, но ответственном деле - лечебное голодание.
anna-anna
15-08-2008, 16:47
И вот опять я с вами. Прошло 1,5 мес после окончания моего голодания (26 дней). В еде эти полтора месяца себя не ограничивала, содержимое тарелки не изменилось, жора не было, но всякая еда была большущим удовольствием и вот результат: вес 81 кг, давление 190. Одно с другим связано. Вчера сделала клизму и начала голод. Не знаю, на сколько меня хватит. Позорно, что во мне главное не голова, а желудок. Если продержусь в голоде достаточно долго, может быть удастся себя зазомбировать на отвращение к еде. Ведь с курением получилось. Чур меня, сама не знаю как это вышло. Да и еще хочется пережить те прекрасные ощущения, которые многие описывают во время кризов и после голодания: легкость, прекрасный цвет лица. У меня было тяжело:на последней неделе и две первые недели на выходе-мерзкая тошнота. Похоже на отравление продуктами вывода. Может быть было мало движения и надо было стараться пропотеть каждый день, как пишет Гвоздь, например. И клизму делать каждый день, а не два раза в неделю. Все-таки организм сильно поношенный и отравы, наверное , накопилось много. Ну вот попробую еще раз. Главное протерпеть 3 дня и не сорваться, когда на работе к столу зовут.
anna-anna
17-08-2008, 21:58
4-й день голодания прошел. Чувствую себя отлично. Еще пару дней перетерпеть и потом все покатится само собой, потому что нельзя будет взять что-нибудь и засунуть в рот, а надо будет покупать мандарины, потом идти к соковыжималке, а это требует времени. А за это время можно передумать или заглянуть на форум и опять-таки передумать. Так что 4 дня листаю форум. Потрясающе! Столько информации. В недоумении-тот, кто этот форум придумал, давно уже может издать многотомник-читается без отрыва. Иногда просто плачу, когда читаю дневники про болезни. Нашла сообщения от Карлы-у нее тоже была тошнота на 26-м дне голода и на выходе. Почти все совпадает. Из общего-возраст 50 и 60 лет, и курение. Но я бросила где-то с пятого дня, а она курила до последнего. Но может быть благодаря тошноте на выходе первые 10 дней и вышла нормально, без жора. Потому что кроме соков боялась что-либо пить и потом тоже почти месяц-ананасики, салатики. Только вот последние две недели распустилась-картошечку люблю и печеную и вареную и жареную. Все, последний раз вспоминаю про пищу. Отеков не было потому что, мужу соль противопоказана и я давно уже почти ничего не солю.
anna-anna
19-08-2008, 16:43
6-й день. Давление падает-158 на 98. Вес 78. Чувствую себя неплохо. И что же мне совсем нельзя ничего есть? три недели поела нормально, и опять давление и вес растет. Перестала есть-падает. Есть же солнцееды.
Iurii
19-08-2008, 17:38
три недели поела нормально
надо говорить - три недели поела "нормально"
anna-anna
21-08-2008, 17:58
8-й день. Никаких неприятных ощущений. Вчера была небольшая слабость к вечеру. В прошлом голодании примерно в это же время была тошнота. Сейчас все нормально. Нерадостная это, конечно, работенка-голодать. Но, видимо для меня это надолго, если не навсегда. Как бы вот со своим желудком справиться-требует и требует-"а покушать вкусненького!" и никакие мозги ему не указ. Зато сейчас молчит, как будто нет его. Во рту помойка, из рта запах ужасный, ничем не перебивается.
Jrii! С Вашим замечанием полностью согласна!
anna-anna
23-08-2008, 08:47
10-й день. 150 на 80. Вес 76. Если бы не мерзость во рту, все было бы отлично. Правда, домашние надоедают, что я заторможенная, и хожу и говорю замедленно, требуют прекратить. А я не чувствую, что я заторможенная. Может, наоборот я нормальная, а все кто постоянно спешат, нет.
BezNik
23-08-2008, 09:08
Прочитал дневник с начала до конца. Респектище Вам, Анна! Лёгкого голодания и достижения целей!
anna-anna
25-08-2008, 09:20
12-й день. 140 на 90. Вес 75,3. Слабость поменьше и вообще прекрасно себя чувствую. И даже в зеркале себе нравлюсь, хотя последние годы старалась в зеркало не смотреть на эту бесформенную фигуру и толстое лицо (мягко говоря). Вчера болели слегка суставы на пальцах ног после сидения. Как я понимаю, вчера-позавчера был первый криз. Очень хочется всяких соков, но умом, а не желудком.
linga
25-08-2008, 23:49
на последней неделе и две первые недели на выходе-мерзкая тошнота. Похоже на отравление продуктами вывода. никакое это было не отравление, ИМХО, а продолжение лечения, которое началось на голоде (тошнота) и продолжалось еще 2 недели, когда у Вас была тошнота на выходе. этот процесс Вы прервали употреблением отвара здаковых каш.
linga
26-08-2008, 00:12
И что же мне совсем нельзя ничего есть? три недели поела нормально, и опять давление и вес растет. моя мама стала получать стойкое снижение давления и веса, когда после голодания стала переходить постепенно на сыроедение. доза таблеток снизилась уже на 60%, вес раньше после голода набирался (когда была без сыроедения), а теперь не набирается. она еще не 100% сыроед, но к этому обязательно прийдет, т.к. наблюдает реальный РЕЗУЛЬТАТ в зависимости от того, чем большая часть сырых продуктов появляется в ее рационе вместо вареных продуктов.

моя доза таблеток от лекарства снизилась (постепенно) на 100%, т.е. теперь оно у меня без таблеток 120-110\80-70. Доза снижается не сразу, а постепенно. после голодания начинать нужно, ИМХО (ВНИМАНИЕ: все рекомендации даны исключительно из своего опыта и опыта моей мамы. Я не врач официальной медицины, Слава Богу :-) ), принимать таблетки не с первого, а со второго-третьего дня (в зависимости от показаний прибора) и обязательно с ПОЛОВИННОЙ дозы, которая была до голода. если этой половинной дозы не хватает (наблюдайте, в зависимости от показаний прибора, дня 2, т.к. таблетки могу иметь накопительный эфект), то увеличивайте ее опять же до 75% доголодательной дозы. если и ее пока не хватает (опять же смотрите на показания прибора дня 2), то ПОКА возвращайтесь на доголодательную дозу (100%). Значит просто еще не время снижать Вашу дозу и Вы ее ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОЖЕТЕ снизить после восстанвительного питания или после следующего голода или после нескольких следующих голодов ... но это обязательно получится, как только Ваши сосуды прийдут в соответствующее "чистое" состояние.

к сожалению, без сыроедения (ИМХО) все проблемы будут возвращаться обратно. голодание лечит, но человек потом опять наедает все обратно... если не придерживается очень простых законов природы ... тех законов, которые знает каждое дикое животное, каждая букашка ... только человек с его интеллектом про эти законы забыл...

ни одно дикое животное на земле не кушает вареную пищу, ни одно дикое животное не имеет гипертонию (и др. болячки) ... только рядом живущие с человеком животные болеют, т.к. их кормит человек сообразно своим человеческим представлениям (не видовым для них питанием).

вобщем, я к тому, что (ИМХО) голодание (как средство лечения и очищения), сыроедение и видовое питание (как средства последующего поддержания достигнутого уровня здоровья) - залог Вашей гармонии и здоровья.
anna-anna
26-08-2008, 20:11
13-й день. 135 на 89. Вес 75. Чувствую себя отлично, но все же заторможена. Заствляю себя ходить и говорить быстрее. Да еще донимает бяка во рту.
LINGA! Не пью я таблеток и никогда не пила. Энап выпила один раз, когда давление было 230-у мужа был, и больше не стала.Насмотрелась. У меня мама очень дисциплинированно ежемесячно ходила в поликлинику и пила все таблетки, которые врач прописывал, а было этих таблеток видов пять. Кончилось все инсультом и параличом на два года. Хотя в отличие от меня она вес держала постоянный, питалась пунктуально три раза в день, а не клевала на ходу как я. Наверное дело не в сыроедении и вегетарианстве. Сейчас не еда, а дрянь химическая. У меня прабабка в 95 лет сновала по кухне и шустро пекла блины. И ели в деревне молоко, сметану, яички, каши, щи, ну и тыквы-репы, конечно-в русской печке потрясающе вкусно. Мясо, конечно, нечасто, ну и посты.
linga
26-08-2008, 20:49
Наверное дело не в сыроедении не знаю. я говорю только из своего опыта. у меня все изменения пошли именно после голоданий и даьнейшего сыроедения.
ранее я много лет тоже питалась только "полезной" пищей: вареными борщами, вареным картофелем с растительным маслом, творожком, сметанкой, много овощей и фруктов, вареными кашами с растительным маслом, тушеным мясом, птицей и рыбой (не колбасами, типа), никаких майонезов\кетчупов - вобщем все , типа, натуральное ... и ЧТО? а ничего. дошло до того, что уже еле ходила, на ногах язвы, давление 180\100 (в 25 лет).

конечно, дело не только в сыроедении. еще есть куча факторов: анаэробные нагрузки, разные там состояния по собственной энергетике (нармы-шмармы :-) ) и т.д., психологическое состояние (которое опять же связано с телесными факторами) - этого всего никто не отменял.

здоровье наше состоит не только из нашего здоровья, но и из переданной нам генетики, из здоровья всех наших предков вместе взятых...

но можно максимально повлиять "своими руками".
повторюсь, У МЕНЯ пошли замечательные изменения именно после того, как я вкорне изменила свое вареное питание на преимущественно сырое.

я для себя, вообще, стараюсь ничего теоретического не выдумывать. просто смотрю вокруг, на природу ... замечаю некоторые вещи, анализирую и понимаю, что нужно меньше придумывать объяснений (не очень то у нас - людей - это получается), нужно жить так, как живет весь земной мир. тогда и качество и гармония жизни будет как у всех диких животных всей нашей планеты (кроме якобы высокоинтеллектуального животного - ЧЕЛОВЕКА)

все сказанное - сплошное ИМХО.
linga
26-08-2008, 20:59
Не пью я таблеток и никогда не пила Оу, так это вообще супер! тогда из всего моего рассказа возьмите только то описание, как постепенно давление будет улучшаться :-)
anna-anna
29-08-2008, 08:35
16-й день.125 на 87. Пульс 69. вес 73,7. Не знаю, о чем говорит пульс, но все пишут и я написала. Чувствую себя как обычно, муторно. Надоело. Очень хотелось дождаться второго криза, но уж и не знаю, дотерплю ли. А так ничего, работаю, бегаю за автобусом, сижу иногда с внуками и т.д.- жизнь у меня активная. Плохо, что приходится часто торчать у плиты-завтрак, обед и ужин мужу, еда собаке. Все-таки запахи и вид пищи влияют на настрой. Телевизор опять же-по всем каналам жарят- парят, чмокают от удовольствия
linga
29-08-2008, 10:42
Телевизор опять же-по всем каналам жарят- парят, чмокают от удовольствия меня это тоже беспокоило во время перовых голодв. однако при последующих это уже совершенно потеряло актуальность. даже не знаю - почему. может быть я перестала воспринимать ту еду, как еду вообще, т.к. потом я стала переходить на сыроедение и готовые курочки под майонезами перестали быть для меня чем-то съедобным ... а может и по какой другой причине...

а во время первого голода я неадекватно воспринимала даже рекламу жевачек, которую тогда крутили (вриглей сперминт с самолетами - помните? :-) )
anna-anna
29-08-2008, 20:26
Linga! Прочитала что на сыроедении теряешь волосы. Это так? У меня сейчас такая линька, какой не было в первый раз-клочьями. Боюсь, что придется сделать стрижку. А ведь все остальное в порядке-цвет лица хороший, кожа чистая, даже маленькая папилломка почти исчезла-я знаю, где след искать, а так и не видно. Ну и фиг с ними, конечно, с крашеными, еще вырастут. Немного жалко мои заколочки, крабики и прочие украшения-с любовью выбирала.
anna-anna
31-08-2008, 09:24
18-й день. 120 на 88. Вес 72,9. Временами очень хочется бросить голодать, хочется горячего супчика. Сильно похолодало, все время мерзну-вечером горячий душ-это праздник тела. Чувствую себя нормально. И интересно-в прошлый раз начало подташнивать на 22-й день, а как сейчас будет.
linga
31-08-2008, 22:13
Прочитала что на сыроедении теряешь волосы. Это так? мне несколько смешно даже читать про подобные страхи. это тоже самое, как и мама меня однажд спросила: "а это правда, чтосыроеды не интерессуются сексом?"
после минуты молчания я только и смогла ей ответить:"мам, - говорю, - а ты у слона, например, спроси (который всю жизнь, бедный, сыроедит ..), как у него с сексом .. не страдает ли импотенцией?"

ребята, вы чего? весь мир сыроедит .. никто из животных еще из-за этого не полысел, не стал импотентом и т.д.
вы не делаете ничего необычного, если сыроедите. это наоборот, все остальные люди делают над собой эксперимент (даже того не подозревая, т.к. думают, что это норма) - кушают изуродованную структурно вареную пищу ...

если у Вас, анна-анна, что-то присходит с волосами на голове, то это не от сыроедения .. или от неправильного рациона на сыроедении (например, из-за однобокого состава продуков - организм еще не перестроился окончательно, не научился вновь добывать нужное количество веществ из минимального по количеству и качеству набора продуктов при пока перестраивающейся микрофлоре.... т.е. возможно, что это переходный период ..., ИМХО)

если это происходит на голоде, то опять же, возможно, это проявление какой-то ранее существующей и теперь активизировавшейся проблемы ... ИМХО. Это НЕ ИЗ-ЗА ГОЛОДА. голод повредить никоим образом не может. он активизирует проблему, решая ее (вылечивая). излечение происходит через активизацию проблемы.

хочется бросить голодать, хочется горячего супчика могу Вас приятно расстроить. дело в том, что на сегодняшнем вашем сроке голода вы хотите этого супчика только головой. потом. когда выйдете с голода, удивитесь, что первую пищу вообще кушать хотеть не будете. честное слово. в первые дни у Вас даже не получится объедаться. это в последубщие дни возникнет опасность жора, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет контролировать. так что супчик, если Вам бы и можно было кушать в первые дни, Вы и не сможете (не захотите) кушать. сейчас, может быть, Вам в это и не вериться, но потом сами убедитесь. может быть, конечно, и по-другому (будете и хотеть и мочь скушать супчик), но такое бывает очень редко... (все имхо, наблюдаю подобное из опыта своего и других голодальщиков)
linga
31-08-2008, 22:14
в прошлый раз начало подташнивать на 22-й день, а как сейчас будет. каждый раз может быть совершенно по-разному. один раз меня и на 25 день не тошнило, а в другой раз и на уже 2й день выворачивало наизнанку ...
anna-anna
02-09-2008, 18:24
20-й день. Выхожу. В квартире не топят, на улице холодно. 30-ти дневное проведу следующим летом. Чувствую себя нормально, но хочется кушать. Очень хочется чего-нибудь горячего. развела пополам мандариновый сок, как советовали в прошлое мое голодание. Вкуснятинка.
linga
02-09-2008, 19:13
поздравляю. 20ть дней - это замечательно. очень правильно, ИМХО, выходите - на разведенном свежевыжатом соке. так держать! :-). наслаждайтесь этими замечательными соками, которые сейчас пьете. по-дольше оставайтесь на них. а потом и овощи\фрукты подключите. но это потом (как можно дальше потом :-) )
anna-anna
04-09-2008, 16:43
Спасибо, LINGA!!! Вышла даже не из-за холода. Вернее не только из-за него. У мужа юбилей через 3 недели, будем отмечать и в ресторане и дома. Нельзя будет отсидеться в уголке. Не продумала все, когда начинала голодать. Сейчас 3-й день на мандариновом соке. Первые два дня разбавляла пополам. А сегодня добавляла лимончик и неразбавленный. Пьется отлично. И чувствую себя отлично, и настроение тоже. Никакого сравнения с предыдущим разом. Язык почти весь розовый, только в центре немного белый. Жора нет. Голова у желудка спрашивает-картошечки, рыбки хочешь? А желудок говорит-мне и на соке хорошо. Так что пока голова всему голова.
linga
04-09-2008, 18:49
Голова у желудка спрашивает-картошечки, рыбки хочешь? А желудок говорит-мне и на соке хорошо. вот-вот, об этом я и говорила :-) а жор может (не обязательно, но, к сожалению, может) наступить уже ПОСЛЕ первых дней выхода (т.е. не столько в первые дни, как в последующие. но это я говорю о восстановлении именно после длительного голода. после короткого жор может подстерегать с первого дня :-) ), когда рецепторы достаточно проснуться, когда уже перейдете на твердую пищу ... хотя не считаю твердую пищу причиной жора (но некоторые считают). чем больше времени на соках, тем меньше вероятность наступления жора (ИМХО! из личного опыта).

Причиной наступления жора (я лично, т.е. ИМХО) считаю именно окончательное просыпания рецепторов, организм этим самым ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ дает понять, что он полностью готов принимать еду. тут то некоторые и перебарщивают ...

а если жор наступил - это НЕХОРОШО, но и то НИЧЕГО особо страшного :-) просто не нужно ему поддаваться. как только сообразили, что переедаете - тут же "берите себя в руки". можете даже голоднуть денек-два, чтобы его погасить и продолжить выход вновь, по-правильному.
anna-anna
06-09-2008, 09:17
5-й день выхода. Мандариновый, лимонный сок. Сегодня попробовала 2 кружочка ананса. Небо и десны настолько нежные стали, что десны закровоточили. Вес на прежнем уровне - 72,6. Давление тоже-128 на 88.
anna-anna
08-09-2008, 11:10
7-й день выхода. 6-й была еще на соках, ананас дольками, сегодня сделала винегрет с лимонным соком. Невкусно. Соки лучше. Вес стабильный 72, 8 у же неделю, давление тоже. Жаль прерванного голодания. Через месяц хочу повторить.
linga
08-09-2008, 12:47
Жаль прерванного голодания. Через месяц хочу повторить. конечно жаль. но совершенно не заморачивайтесь. таких прерваных еще много может быть. пока не получите того опыта. который позволит во время голода лучше контролировать свои желания выйти и возможности продолжить голод.

то, что в тот раз прошло аж 20ти-дневное голодание, да еще выход проводится очень правильно и, недеемся, таким далее и будет - СУПЕР победа!!! за 20ть дней очень много важного в организме произошло.

а если это первое такое длительное, то возможно ранний (но СВОЕВРЕМЕННЫЙ, не на кризе, конечно) выход и есть нуилучший - можно ведь было продолжить не имея большого опыта, а там могли пойти серьезные кризы, на которые без опыта можно было бы не совсем правильно отреагировать и как-то напортачить с импульсивным, неправильным или еще каким "НЕ" выходом... а так, постепенно, пнформации наберетесь, более подготовленной к следующим (часто очень нелегким) испытаниям будете.

правда, правда ... я полагаю, что правильный выход ничуть не менее важен (даже буду утверждать, что более важен), чем сам голод. а при неподготовленной психике выдержать трудное испытание на голоде - ох, как сложно. и чревато это часто ОЧЕНЬ несвоевременным импульсивным (из-за испуга, очень много всяких старых "якорей" высплывает. медицинские постулаты, о которых давно вроде и забыл и не считаешь их верными, появляются "откуда не возьмись" и "давят") выходом, прямо на пике криза, что допускать ОЧЕНЬ не стоит (вреда может получиться больше, чем пользы). ИМХО.

так что, если не выдержали пока дольший голод, но так обдуманно и контролированно, как сейчас выходите - ВСЕ ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ.

ИМХО. ИМХО. ИМХО. С самыми искренними пожеланиями.
anna-anna
09-09-2008, 16:58
Спасибо, LINGA! Конечно, помогает уже предыдущий голод. Тогда мучение было с тошнотой, а сейчас красота! Ем винегрет-картршка, свекла вареные, морковка и лук сырые. Еще картошку печеную в фольге заобожала. Сварила в кожуре-нет, совсем не то, Столешников прав. Что интересно, совсем не тянет на мясо. На голоде варила кошкам и собаке куриные грудки и думала-вот уж потом напробуюсь, а сейчас даже не воспринимаю курятину, колбасы, мясо, как еду. А вот на рыбу ужасно тянет. Что это за изменения в сознании? Гвоздь пишет, что это голодание помогает понять, что организму полезно, а что нет (это я в переложении для своего понимания), а может это зомбик от чтения дневников на форуме? Но курить-то не курю, после 30 лет курения по пачке, а то и больше в день. Тоже вроде как будто какой-то барьер в мозгах возник, боюсь даже к нему приближаться и анализировать. Пусть так и остается. Муж тоже бросил курить.
golubeff
13-09-2008, 19:41
Анна, было бы интересно узнать, поднялось ли давление после выхода из голода и если да, то насколько и за какой срок?
linga
14-09-2008, 23:30
да, вроде Анна об этом постоянно отчитывается в постах выше. за цифрами я особо не следила, но помнится мне, что пока оно у нее не поднялось. держится на том же уовне. что и в последние дни голода. может я ошибаюсь, тогда пусть Анна подправит...
anna-anna
15-09-2008, 14:01
Вчера смерила давлние 130 на 70. Страшно обрадовалась-никогда не было такого низкого, а нижнее давление ввобще плохо снижалось во время голодания. Но вес набрала уже 3 кг. Какие-то сдвиги в мозгах происходят, но очень медленно и не совсем мне понятно -как! Совсем не хочется жареного, мяса, к маслу почти отвращение. Зато набросилась на персики и картошку запеченую в фольге. Не могу себя оттащить от духовки. Ничего, вот у мужа юбилей пройдет и в пятницу может быть начну голодать. Мечтаю посидеть после голода на соках месяца два.
linga
15-09-2008, 14:39
картошку запеченую в фольге она Вам на пользу не пойдет, ИМХО. Это ОЧЕНЬ каллорийный продукт, причем полный пустых каллорий. Да еще структурно битый варкой ... После голода Вы строите свои новые здоровые клетки. и из чего Вы их сейчас строите? из битых варкой клеток картофеля?

Вы ее сырую сможете кушать? видимо нет. значит этот продукт не для Вас.

Я не "истину глаголю" :-) сама совсем недавно мечтала (и ела) на восстановлении о вареном картофеле (я варила в мундирах, запеченая не нравилась). Теперь же это мне даже в голову не приходит. даже не хочется совершенно. хочется живой клетки.

конечно, не сразу удастся выработать свой рацион, при котором Вы перестанете постоянно набирать вес. выработаете его (по мере изменения своих вкусовых предпочтений) совсем не сразу. на это уйдет годик-второй. поэтому не опускайте руки, когда заметите, что все возвращается. идите дальше. просто посепенно старайтесь набирать вес после голода все меньше и меньше.

однажды совсем перестанете набирать вес. после голода будет восстанавливаться нормальный вес (нормальный вес = (рост - 100) х 0,9)и такой и будете оставаться совершенно без особых усилий (без неприятных органичений в еде). но это произойдет уже после долгой работы над собой. однако, эта работа совсем не столь трудная, какой сейчас Вам может показаться. она должна происходить постепенно и безболезненно для психики. та работа даже будет приносить Вам удовольствие, т.к. постояно будет подрепляться вновь и вновь замеченными новыми положительными результатами.

в этой работе очень помогают периоически проводимые голодания. именно они лучше всего воспитывают правильное отношение к еде, как явлению.

и плюс, конечно сыроедние и физ.нагрузки и вообще, естесственное отношение (поведение) к природе. Мы - ее часть, а не короли в своем царстве. Хотя определенно являемся венцом ее творения. Это нисколько не противоречит тому что мы ТОЛЬКО ее ЧАСТЬ.

ИМХО.
linga
15-09-2008, 14:44
Мечтаю посидеть после голода на соках месяца два. главное - на чем-то сыром: на соках, фруктах, овощах, зелени ... потом уже и размоченные сырые орехи\семечки можно (семечки, кстати, замечательно еще и прорастить). ИМХО.

я, правда, часто ем неразмоченные. такие мне вкуснее, но местная публика утверждает, что их нужно размачивать ...

это и будет Ваш рацион. не только после голода. а вообще - Ваш рацион. (некоторые еще и пророщенные злаковые употребляют. я пока не сторонник этого. но может они и правы ... я не считаю злаковые пищей для человека) ИМХО.
S_Vladimir
30-09-2008, 23:23
А вот выход меня страшит. Если я набрала такой вес, значит мозги разрешили жрать все без меры. Чтобы переделать их нужно время. Поэтому я не спешу, почитываю форум. Хорошо бы выходить в какой-нибудь клинике в компании себе подобных, но и тут проблема (муж, внуки, собаки, кошки)