Народ и элита. конец 20 и начало 21 веков

Анатолий Копьёв
«Покуда у нас будет оставаться каста людей, живущих в праздности под тем предлогом, что они нужны для управления нами, — эти праздные люди всегда будут источником нравственной заразы в обществе. Человек праздный, вечно ищущий новых наслаждений и у которого чувство солидарности с другими людьми убито самими условиями его жизни — такой человек всегда будет склонен к самой грубой нравственности: он неизбежно будет опошлять всё, до чего прикоснётся. Со своим туго набитым кошелём и своими грубыми инстинктами он будет развращать женщину и ребёнка; он развратит искусство, театр, печать — он уже это сделал; он продаст свою родину врагу, продаст её защитников; и так как он слишком трусоват, чтобы избивать кого-либо, то в тот день, когда бунтующий народ заставит его дрожать за кошель — единственный источник его наслаждений, — он пошлёт наёмщиков избивать лучших людей своей родины». 
                Пётр Кропоткин.

 НАРОД и ЭЛИТА. КОНЕЦ - 20 и НАЧАЛО-21 ВЕКОВ.

(РОССИЯ. УРОКИ ИСТОРИИ)
 
Какая пропасть между вами и нами. Какая пропасть между мной и вами.
Как по-разному, говорим об одном и том же. И как о разном мы говорим.
       То, что вам кажется правильным и разумным – идеология «потребления – унитаз» есть суть развития общества и цивилизации, да ещё и прогресс. Бред. К чему стремитесь, господа и куда волочете народ? Всё это мне кажется подлостью и мерзостью.
         То, что вы оправдываете (развал СССР, предательство народов, с которыми память Великой Отечественной войны нас связала кровью их и нашего народов, беспомощность или предательство первых в государстве), я отметаю, как бред беременной кобылы, и абсолютно не верю в такое объяснение обыкновенного предательства и продажности вкупе с жадностью.
Из каких разных источников мы черпаем духовные ценности (основным источником духовного отдохновения стали:  “Поля Чудес или “Выиграй миллион”, или - поцелуешь меня в попу получишь триллион”. Или ещё – “загляни в окошко – дам тебе порнушку”).
А основной лозунг таких шоу, которыми забит весь эфир – вина и зрелищ, на потребу публике, но самое непотребное из самого непотребного? Потому что денег больше за рекламу? А где разумное, вечное, доброе. И почему тогда столько возмущения, опять же с экрана телевизора, по поводу роста повсеместно и уже среди детишек преступности и тяжёлой тоже? Зачем возмущаться, если вы сами её (преступность) культивируете и смакуете?
   
   Объяснить детскую, подростковую преступность после военных детей можно – голодное тяжёлое военное детство, выживание и борьба за кусок хлеба. Детишки росли злые и обездоленные. Но если и сейчас, после “грандиозной перестройки”, которую совершила и продолжает её вершить властная (номенклатурная - бывшая советская) элита тоже так же, как вовремя и после Великой Отечественной Войны состояние экономики, народного хозяйства, самого общества людей, а главное детей можно охарактеризовать как нищее, тяжёлое и голодное бытие, то таким образом, то, что сотворила элита со страной есть преступление перед народом и война со своим народом, а по-другому всю эту “перестройку и реформирование” и назвать то нельзя, именно война против собственного народа, которую ведёт элита и по сей день, прикрываясь правами человека, новой конституцией и новыми законами.
       
   Что ж. Делаем выводы – система, нынешняя система власти  и идеологии общества и государства в своей деятельности внутри общества, однозначно, привела государство и общество в такое состояние, которое смело можно сравнить по последствиям с Великой Отечественной по своему, во всяком случае, воздействию на подрастающее поколение, на беспризорность, на бандитизм с тяжёлыми статьями и не только взрослого населения страны, но и детей. Делаем выводы дальше – развращение и оболванивание народа будет продолжено со всё возрастающей настойчивостью и силой, благодаря новым технологиям зомбирования. Я имею ввиду развитие всевозможных технологий связи и увеличение, в следствии этого, потока информации на людей обрушенного. И ещё – детишек начинают оболванивать с самого раннего детства, со школы, извращая историю собственной страны, заменяя одни предметы другими, которые начинают считать главными, с точки зрения продажной элиты, а не разумности (и вот уже вводится богословие, как школьный предмет).
         
     Какие разные взгляды на мир, какой разный подход к людям и жизни у нынешней элиты, которая управляет страной и у простого нормального, но не оболваненного идеологией унитаза, народа.
        Сколь раздражения и неприятия во мне вызывают ваши мысли, идеи и предложения по улучшению жизни и благосостояния людей, по воспитанию детей, на каких ценностях и что главное в жизни. Сколько обмана и подлости в достижении своих подлых и корыстных целей. Такое ощущение, что мы из разных миров. У вас своя жизнь в своём замкнутом мирку, у основной массы народа своя.

   Законы, по которым живёте вы, кардинально отличаются от законов, по которым живёт основная часть русского народа (русского в широком смысле). Мы только говорим на одном языке. Какая глубокая пропасть, духовная пропасть, между вами и народом. Две половины одного народа. Никогда не произойдёт воссоединение этих половин. Никогда наш народ не будет един и одним целым.
       И это было всегда в истории России и это будет продолжено дальше в истории, если эта история будет вообще продолжена. Мы не поймём друг друга. Не захотим понять. Слишком мы разные. Причём это разное ещё делится на разное и ещё раз на различное.
         
   ЭЛИТА И НАРОД. Какая это элита.  Вот эти обезьянопитеки, внешне не похожие, но близнецы по внутреннему мировоззрению, это вот НЕЧТО обезьяно-побное и есть элита?  Это есть Первые, Ведущие, Самые из самых….?. Но куда и зачём? И как и в чём? Нынешняя элита Ре.Фе это не элита в понимании этого слова, это даже не нормальные люди со своими обыкновенными недостатками и слабостями,  в элитных даже не недостатки, в них Обезумевшие Развращённые Пороки и полный моральный отстой. Они просто ЧМО, мусор человеческий, человеческие отбросы. Это не элита, а уж тем более, не русская интеллигенция. Ну, просто, полное отсутствие духовных ценностей у самих, а уж генераторами духовных ценностей назвать “унитазников” это кощунство и измывание над  памятью наших предков.
         
Почему “унитазники”? Потому, что после потребления чего-нибудь нужен клозет. А западная идеология потребления, как и всё в этом мире имеет вторую сторону. А у потребления вторая сторона – унитаз. Так что никакой ошибки нет. Всё правильно.
       
     Основная идея, которая вбивается в мозги молодому поколению через телевидение – идея унитаза, то есть потребления. Есть и оценка потребления – индекс потребления. Например: разнообразие огромного количества рекламы и огромные телевизионные ресурсы, выделенные для неё на Ре.Ф-ёшном ТВ. Рекламы тупой и похабной.  Есть правда ещё одна идеология - идеология насилия. И тоже по всем “как-налам” Телевидения. А, к сожалению, новое молодое поколение не желает читать, а желает потреблять, опять же благодаря вдалбливанию везде, и в школе тоже, идеи фетиша денег, их быстрого зарабатывания, а главное увеличение скорости их траты, для ускорения экономических процессов развития Цивилизации. Какой Цивилизации? Цивилизации потреблять, унитазировать, и опять потреблять, чтобы опять отнести всё в клозет?  То есть двигать социальный прогресс и технологию. Куда? И для чего?  Всё больше и больше увеличивать мусор на земле, превратив в конечном счете, среду нашего общего обитания в одну огромную помойку, а себя в бомжей на этой помойке?
      
     Правда есть ещё одна идея, которая тоже долбиться в мозги молодым – сразу и мгновенно выиграть (получить) много денег, а значит много потребить, а значит много скинуть в клозет. Название этому быстрому и сиюминутному тоже уже придумали – лохотрон. Но деньги здесь организаторы от элиты получают под заказ и от рекламы. Объясняя всю бредятину с позиций Римских Цезараей – народу вина и зрелищ. Для чего Цезарю было нужно всё это понятно – отвлечь своих граждан от насущных проблем выживания и борьбы за свои права, привлечь военное мясо к убою, оправдать гибель сограждан, погибших в войнах против соседей и набрать для убоя новую скотину. Но и в нынешний век капитализации и оболванивания трудяг и работяг, методы Гая, как раз, очень даже подходят. На вопрос зачем? Вы же интеллигентные люди? Ответ – жизнь такая. Вся эта потребительская мудистика, “кА-кая”, пользуется спросом и даёт прибыль, потому как, государство у нас капиталистическое и деньги являются стимулом к движению. Куда? К  какой цели всё это движение? Получается, что к унитазу.

     В словах “жисть (т)кА-кая” зашит смысл идеологии потребления и последующего процесса - утилизации. Но вот это “кА-кая” вряд ли нужно этим умным ребятам. Это заказ элиты – народу вина и зрелищ. Как было нужно того же самого и незабвенному Гадьюшке Юльевичу Цезаревскому (Березовский, Гусинский, Лисинский и их ряд можно продолжить). Но они (интеллигенты от элиты) тоже встали под знамёна унитаза, повесели на элитных флагштоках в виде ручки от “кА-кая” свои аксельбанты, вывесили лозунг на плакатах дерьмократии – потребляй и “кА-кай”, что, в общем то, с большим воодушевлением и восторгом делают, а также, писая от восторга и умиления,  призывают делать “ка – кая” всех остальных.

    Вот это “всех остальных” и есть самое поганое в их мозговых атаках направленных, как раз, к организации очереди вокруг и возле отхожих мест (Это вам ребята вместо очереди за колбасой и за водкой. Не забудьте про очереди к чиновникам за разными справками, за рецептами на льготные лекарства, очереди за субсидиями, очереди к чиновниками за подписями, очередями на приватизированные кладбища, очереди везде и всегда, как только уткнёшся (или тебя специально уткнут хлебалом) в какую-нибудь житейскую проблему. Разговоры о непредвзятости  законов ведутся для дураков. Нет законов – есть Право Сильного или Право Феодала на крестьянскую невесту. Законно то, что делает сильный и богатый и не законно то, что требует работяга. Заправляют этими (отхожими) местами элитные и берут…. Как вы думаете что? Денежку? Нет ребята всё не так, всё не так ребята - берут они с вас вашу силу и здоровье, выжимая, как лимон, в этой очереди к унитазу.

    А чтобы вы поторопились и создали давку, вывешивают у вас перед носом морковку, предварительно ограбив до нитки в 90 годы, за которой вы идёте. Это тоже не ново. Так вывешивают морковку перед носом ишака, чтобы он не отказывался тащить огромный воз в нужном направлении. Вот так то “кА - ка”. (Кто то ещё и обкакается и пожалеет, что так впрягся и надорвал здоровье, но будет поздно – его выкинут на помойку, точно так же, как до него выкинули на помойку его пенсионеров – родителей – за ненадобностью, как старую ветошь. Спасибо, Гайдару, Ельцину, Чубайсу, Дурабову, Грифу и многим и многим другим циникам из нашенской Российской элиты. (Господи! Забыл спасибо сказать жене Глистенко, она, аж, зам министра. Интересно, у коммунистов жёны с мужьями были министрами тоже  одновременно в одном месте? Не слышал).
   
   Единицы из элитных близки простому народу. Единицы сопереживают ему. Да и то, зачастую, свысока. Они учителя, а не друзья. Наблюдают свысока. Но свой мирок благополучия очень тщательно оберегают от любых посягательств.
       Закон частной собственности. Господи! Ну, зарабатывай, коль приспичило, но зачем болванить свой собственный народ, развалить свою собственную Родину (или у них нет Родины? Кто они?), чтобы намыть денег. Хана стране - факт.

        Какой же внутренний протест в народе, с какой силой он отвергаю эту элиту. Достаточно пообщаться с людьми труда, подневольного труда, за кусок хлеба - именно за кусок хлеба. По сравнению с той жизнью, которой люди жили в Союзе, нынешняя жизнь ни в какое сравнение не идёт. Страшная нищета. Голодная нищета. Отсутствие перспективы у этих людей выбраться из этого западлушного круга. Элита не будет делиться. Ей глубоко наплевать на этих людей. Она не даст ни одного шанса изменить свою жизнь. “Выкарабкивайтесь сами” – говорит она. Какая подлость. Именно эта элита ограбила этих людей. Она несёт ответственность за происшедшее с этими людьми.
      
    Предки именно этих людей (простых людей, не обременённых гнилой политикой, а просто живущих на земле) поливали кровью нашу землю, расширяя пределы государства, осваивая новые земли, защищая её от врагов и захватчиков. Недра этой земли, её богатства принадлежат этим людям и их будущим внукам и правнукам. А, нынешняя элита это очередные захватчики, фактически враги.
       А, какого врага волнуют проблемы порабощённого народа? Основная задача элиты не дать осознать этого простым людям. Элиту не волнуют наши проблемы. Главная задача элиты – заставить активно, добровольно и бессловесно, словно скотина, трудиться на благо элиты. Повышать активно их благосостояние. Мороча нам, мозги ценностями дерьмократии, заставляют нас бороться за обглоданную кость, которую они периодически бросают в кучу - малу из простого народа, а сами с бугра наблюдают, как там внизу идёт выяснение отношений. Иногда вмешиваются в наши дела, когда беспредел отдельных отморозков начинает грозить их благополучию. Возня внизу их не волнует. Они уже нахапали столько, что хватит на безбедную жизнь их пра-пра-пра-внукам. Но, интересно же, понаблюдать за гладиаторскими боями на арене жизни. Тем более, что вероятность того, что кто-нибудь снизу, с арены, швырнёт копьё в сановных зрителей, мала. (Правда, иногда, всё-таки швыряют).
       
     Мы не должны верить словам и идеям этой элиты. Разговоры о том, что нужна объединяющая цель, нужна общая идея, которая сможет элиту объединить с  народом – полный бред в современном Русском обществе. 
         Какая идея может нас объединить с теми, кто нас обворовал, кто собственный народ превратил в рабов? Что может объединить рабовладельцев с их рабами? Ну, если только, очередное восстание под предводительством такого вожака, как Спартак. Вот тогда мы все объединимся. А, элита, у которой достаточно валюты, слиняет куда-нибудь в безопасное место.
       
    Тогда возникает вопрос – “Они, что, до такой степени оторваны от реальной жизни? Или же просто нагло врут, заведомо зная о своём обмане? Они что, считают нас за полных идиотов?( Хотя, с другой стороны, мы не один раз доказывали, что так оно и есть. Например - на выборах). Вывод один – врут.
         Сейчас меня смело можно обвинить в том, что я занимаюсь словоблудием. Эти же самые, элитные, вроде как, вышли из этого же самого народа. Но почему, мы тогда, так по-разному, понимаем всё то, что происходит вокруг нас в жизни? А, может быть, это они очень хитрые, очень умные подлецы, которые, насилуя благородные цели и идеи, выходят в элиту, добираются до денег, опять же используя ум и подлость, добираются до власти, предлагая народу голосовать не мозгами, а сердцем, обещают лечь на рельсы, клянутся мамой и детьми.
      
     Обещают, обещают, обещают и ещё раз обещают. Льют всякую муть с экранов телевизора, покупают нужных подленьких человечков, запугивают поодиночке тех, кто понимает, что происходит. А, если запугивание не помогает - то, просто, убивают. Нет человека – нет проблем (Незабвенный ты наш, отец народов. Сколь много подлости в нашем мире сотворится с твоей умной и хитрой подаче. Как извращённо - хитро будут использовать твои методы подавления инакомыслия элитные  и иже с ними подписавшиеся, твои личные враги - Запад, сколь умело будут пользоваться твоим острым оружием, подлостью, в достижении поставленных Западом, им – Ре.Фе шным элитным, целей и задач по уничтожению того, что ты собирал в кучу, используя грязь и ложь – Державу).

    Дают денег следователям и прокурорам, и всё сразу затихает, замолкает, и даже оправдывается. И вот вам новая элита, которая по своим боевым качествам ничуть не уступает той, предыдущей. Которая, уже числится в элите. Воры одного (Советского) поколения тесно переплетаются с такими  же, но из другой формации. Вот вам и элита.
       Так формировалось наше Русское дворянство. Сначала грабители и бандиты в первом поколение. Потом – аристократия и элита. А, всё равно бандиты. Потом псы – дворяне Ивана Грозного (опричнина). Всё зависит от конкретных качеств человека и – “куды яво потянет? Можа на клубничку?” Но главное, что самим обществом таким уродам была предоставлена возможность быть бандитами. (А вот, декабристы посчитали, что они бандитами быть не хотят и вышли на Сенатскую площадь. Но, среди наших (элитных), я что-то таких, пока не наблюдал.)   
       
     Всё правильно – умные и хитрые подлецы. Потому-то они всегда и переигрывают народ на два хода вперёд в этой борьбе за выживание, которую сами же и придумали. Под это же и придумали соответствующие законы, а главное идеологию унитаза и вбивают её в мозги с устрашающей настойчивостью. И теперь уже, на законном основании могут питаться потом и кровью работного люда. Естественно, обосновывая это всякими подходящими теориями и идеями. (А, подпевалы  – “Жисть такая - “кА-кая”)
       
     Но, в каждом человеке стоит счётчик (а, может, это и есть граница добра и зла)
справедливости. И, в конце концов, каждый человек понимает, что его обманули, хотя, вроде бы, и на законном основании.
         Хороший пример – приватизация по Чубайсу. Или шоковая терапия по Гайдару.
Народ в первый момент не понял, что происходит, но, через некоторое время, он понимает, что его фактически обобрали до нитки.  А, тут вам «здрасте» – узаконивание итогов приватизации.
       Вот вам их закон в действие. Можно теперь брехать сколько угодно. Но, по закону, отменить, эти самые итоги, уже нельзя. И, остаётся только один путь – кровавый, незаконный. И всё. Теперь воры становятся потерпевшими, а те, кого они ограбили бандитами. Перевернули всё с ног на голову. Молодцы, браво.
         
    Вот вам пример того, как они переигрывают народ на три хода вперёд.
Вывод: наше государство – большой “лохотрон”. У руля этого “лохотрона” встала вот эта самая нынешняя элита. Мало того, что государство – “лохотрон”, так оно ещё и
рэкетир.
          Государство отличается от бандитского “кубла” - ОПГ, в первую очередь, своей социальной защитой населения, во всех проявлениях жизни общества. Меня никогда особенно не восхищало исполнение социальных программ в Советском Союзе. Но то, что происходит сейчас в стране, совсем ни в какое сравнение с тем, что было, не идёт.
(Ни в кА-ка ворота не лезе, акромя “кА- кая”). Даже говорить об этом не хочется.
Всё мерзко, мерзостно и мерзопакостно.
       
    Вот это необходимо понять, людям труда, в первую очередь.
Вы никогда не дождётесь от элиты реальной помощи. Не верьте никаким обещаниям громогласно - объявленным, всегда ждите и готовьтесь к очередной подлости (реформе) во благо элиты. Цинизм, подлость и ложь – основное оружие нынешней элиты, подмявшей под себя и власть в России.
        ( “Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради прибыли” – В. И. Ленин. И он прав. Нет такого преступления, которое бы не совершила нынешняя элита – политическая, экономическая, чиновничья, банковская ради, даже не прибыли, а просто и прозаично – денег, личного обогащения и личного благополучия).
    
     Нужно чётко усвоить, что любые изменения в первую очередь элита будет делать, исходя из собственных корыстных (или других, ещё более подлых) интересов.
      Своим детям объясняйте, что в этой, нынешней системе ценностей, когда человек человеку волк, каждый сам за себя, один Бог за всех - они должны быть готовы к противостоянию с элитой. И должны между собой объединяться. Только в их единении их сила и возможность, хоть немного изменить собственную жизнь, а главное жизнь своих детей к лучшему. Это первое.
   
   Второе – учитесь видеть за словесной мишурой правду. Особенно, если эта мишура говориться с высоких трибун или в кабинетах элитных начальников. Например: объединительный договор с Белоруссией. Пытаются свести отношения с такими же русскими людьми, к деньгам. Хотя чего я удивляюсь – они с собственного народа готовы три шкуры драть. А, поэтому, не верьте элите, которая вас пытается поссорить с белорусами. Она хочет нас поссорить друг с другом фактически. И это пробный шар – проглотим ли мы повышения цен на энергоресурсы белорусам. Если проглотим, то можно и своих брать за горло. И берут, и будут брать. Они, торгуя с высокой прибылью и наращивая торговые обороты для получения сверх прибылей, они (элита) грабят наши будущие поколения, ради нынешних денег в их карманы.

   Где резервный знаменитый фонд, собранный из ваших карманов, через продажу нефти и газа? За границей. Почему? Потому что боятся народного взрыва элитные и готовят себе на Западе запасной аэродром.   
      Такая же заболталовка было и в Советском Союзе. А, уж, тем  более, сейчас, когда у власти нынешняя элита.
       
    Третье – чтобы ваши дети всегда знали, знали, что элита, эта элита, нынешняя Российская ( и ещё долго она будет такой подлой) самый главный их противник. Она идёт под номером один. А номер два – Запад. Они всегда потенциальные противники, то есть всегда будущий враг. Всегда возможный боевой противник на полях сражений и не только где-то, но и на Русской территории. (И ещё помните, внуки, простых обычных нормальных русских людей – в двадцатых годах двадцать первого века нынешняя внешняя политика элиты, которая в первую очередь заботится о собственном кармане, а не о России, приведёт Россию к очередной войне с Западом. И, уже, за внутренние источники энергоресурсов в самой России. И ваша кровь польётся рекой. Их детишки и внуки эту Родину, вашу Родину, защищать не будут, потому как, им надо потреблять. А где можно хорошо сходить на унитаз, сейчас? Правильно – на Западе, как раз там, откуда и придут те, кому захочется поживиться на вашей земле).
      
    Четвёртое – целью элиты, любой элиты, является подчинение обычных простых людей труда своим целям. Главная задача – заставить работать весь работный люд на элиту и за кусок хлеба. (За кусок? Чтобы не отвертелись от работы).
      
    Пятое – не верить чиновникам всех уровней. Верить можно только конкретным людям, которых вы хорошо знаете (если они, конечно, достойны вашей веры). Нынешний чиновник, без взяток, честно свою работу делать не будет, даже на это не рассчитывайте.
      
   Седьмое – не верить лидерам государства и нынешних партий. Все они достаточно облажались уже (тем или иным способом). Либеральная демократия, во всяком случае, в нынешнем исполнение, для народа что-то вроде кнута и пряника в одном стакане. Второй такой шоковой терапии Россия может и не пережить. Я имею ввиду шоковую терапию Гайдара и Чубайса, вместе с их либерализацией всего чего можно и чего нельзя. Скажи мне кто твой друг, и я тебе скажу кто ты. Как это они быстренько нашли друг друга. Как быстренько всё провернули. Как быстренько всё растусовали по своим и нужным карманам. Сообразить люди не успели, куда их затаскивают,  а что-либо изменить уже нельзя. Вся приватизация как-то быстренько закончилась. И базу, даже законодательную подвели и Союз развалили, объяснив, что его сохранить не возможно, дескать, он уже и сам на ладан дышит.
      
    Но, с точки зрения нормального человека и конституции СССР – это предательство  правительством своего народа и своей Родины. Во все времена за предательство казнили. А, посмотрите, как элита всё это обыграла. И нам пытается доказать, что это была  историческая необходимость. Во как! Необходимость развала сильного, большого государства? Кому это было на руку? Даже нашим геополитическим противникам ни к чему. А было это нужно кучке доморощенных князьков. “Дели и властвуй” – так говаривал Цезарь. Вот и поделили, чтобы грабить собственный народ было сподручней.

    И национальные идеи из этой же серии. Маленькая, победоносная война – и тебя зауважал собственный народ. А то, что кровь полилась рекой, об этом эти деятели и не думали. Не их же близкие погибают. У них охрана. До них не доберёшься.(А жаль, что руки коротки.
Было бы неплохо, именно до них, а не до таких же работяг).
       
   И ещё вот почему. Основная идея либералов (во всяком случае, они так говорят) - это раскрытие способностей каждого индивидуума. Повторяю – каждого. Но вот старт не каждого одинаков. Скажите мне, как способный мальчишка сможет проявить свои
таланты, допустим математические, в деревне Ветлуга Воронежской области, если его родители видят деньги только тогда, когда осенью за бесценок сдают мясо, выращенной ими скотины, а? Им бы только буквари бы справить, да одеть бы, хоть как-нибудь себя и
своих детей. И таких, миллионы.

Двуликая Россия.

Как очернён двадцатый век,
Как ужаснулись от репрессий.
Скажи “свободный человек”
На жизнь хватает ваших пенсий?

Ответь ещё мне, милый друг,
Талант ребёнка нынче в моде?
Иль только дети власти слуг
Горят на нашем небосводе?

Иль старец дряхлый много лет
Здоровье гробивший на стройке –
В его ль руках весь тот пакет,
Что акциями назван в перестройке?

Иль медицина, много лет
Лечившая людей бесплатно,
Сумела вылечить уж всех,
Больных уж нет? Теперь всё платно.

Талоны были всем на водку.
Ну, как субсидии сейчас.
В очередях срывали глотку.
Сейчас в очередях дедок зачах.(Гришин)

Тогда бесплатное жильё.
И очередь на двадцать лет.
А, нынче, больше всё жульё.
Народу места нет.

Тогда – ты друг, товарищ, брат.
Тогда едины все.
Сейчас кругом одна братва,
Один лишь Бог за всех.

Россия – падшая страна,
Здесь демон на щите.
Народ безвольная раба –
Зачата в нищете.
      
Разговоры о развитии способностей каждого ребёнка и использование талантов уже взрослых - это утопия в нынешней России. А вред от таких разговоров огромный. Это ведёт к разобщению людей. И каждый остаётся один на один с этой, взявшей нас за горло,  системой. Только в единстве наша сила в этом вековом противостоянии народа и власти, которая всегда сливается с элитой.
      
    Вспомним, кого грабил князь Игорь - древлян. Обычный бандитский наезд. Рэкет. А, потом, государственный рэкет.
      Только объединение народа, именно народа, а не толпы, в единое целое, позволит ему защитить свои права, вернуть награбленное элитой в девяностые годы, обратно народу (может быть в другой форме. Не хочется русской крови в очередной раз.)
       Позаботиться о том, чтобы недра нашей страны так безумно не расхищались, не уничтожались леса и загаживались реки (что было характерно и для Советского Союза).
       Подумать нужно о наших внуках, которым тоже будут нужны энергоресурсы и недра нашей страны.
      
  Элита это потребители, которым комфортней потреблять на Западе. Зачем им наши внуки. Они всё равно здесь не собираются жить. А вот наши внуки будут здесь жить. А, что мы им оставим после себя? Разграбленную страну? Нельзя бездумно вырубать и давать вырубать наш лес, оставляя после вырубок пустыню. Элите нужны деньги, а нашим внукам нужны деревья, леса, реки. Нельзя превращать берега наших рек, я повторяю, наших рек, в частную собственность. Иначе за грибами некуда будет сходить. И посидеть с удочкой на берегу будет негде. И так уже все лакомые кусочки в руках элиты. Дальше ещё будет хуже.      
      
     Восьмое. Основную задачу (заставить работать народ на элиту) эта самая элита решает по многим направлениям. В том числе и всевозможные шоу. Много, конечно, дебильных, но есть и очень грамотные, с подтекстом. И ребята там сидят умненькие, да раз - умненькие.
      Ну, то, что рекламу в такие шоу впихивать очень денежно, это и ёжику понятно. Но, кроме этого эти умненькие шоу преследуют ещё одну, но далеко идущую цель.
      Во-первых – представить элиту заботницей о благе народном. Потому что сидят, вроде как, солидные дяди, которых очень беспокоит судьба страны и судьба дорогого народа, вроде бы, как бы. И, таким образом, отделить себя от очень уж одиозных фигур.
      Вторая цель – воспитательная – вдолбить в головы идеи либерализма. А, так как, программки умненькие, то более грамотная часть народа начнёт, может быть, впитывать
эти идеи. Ну, ведь было же, когда рейтинг того же “Яблока” был высок, среди технической интеллигенции. Было такое время. (А, сейчас, “Времена” Познера). Но этой либеральной  бредятины ещё очень много витает в воздухе. А, потому необходимы нынешней элите шоу типа шоу Познера. Познер, свысока, по профессорски, собрав вокруг себя элиту, разумными (в общем-то) разговорами и идеями, но со стороны, даёт возможность оправдаться элите перед народом. Своего рода покаяние. Ну, а какой же вор откровенно признает, что он вас обокрал. И он будет искать, а главное находить, объективные объяснения, с его точки зрения конечно, по которым была сотворена та или иная подлость.
      
    Таким образом, Познер примеряет общество с теми, кто его ограбил. Но вы, только попробуйте под каким-нибудь благовидным предлогом - соусом лишить его его благополучного бытия, вы представляете, что может начаться? Сколько будет вылито
грязи, очень умной грязи, на того, кто на это покусится. Убежит обратно в Америку (а, может нет) и от туда (а, может и отсюда), брызжа слюной и изрыгая проклятья, со всей силой своего недюжинного ума, начнёт обвинять вас во всех смертных грехах. «Да как вы посмели опошлить самое святое в этой самой моей жизни – моё благополучие?»
      
    Да так будет вопить и защищаться любой из элиты. Он будет стучать себя кулаком в грудь и кричать, и уже вопят, что их подставили, а они ни сном и ни духом… Что они честно заработали свои миллиарды. Правда, забывают при этом говорить, что, вначале,
прихватизировали, а потом нещадно эксплуатировали наёмную рабочую силу, которой при нынешней системе власти некуда податься. С голоду можно уморить собственных детей, если дюже бурно протестовать против такого беспредела.
      
   Вот я и говорю: “Объединяйтесь, чтобы, тронув одного, элита тут же поимела противников во сто крат больше. Защищайтесь всеми законными и не законными, с точки зрения элиты, способами. И не бойтесь защищаться.
Когда вас миллионы, власть не сможет рассадить по тюрьмам весь народ”. Господи! Да достаточно просто, как французы, выйти на улицу и перегородить дорогу. Уже достаточно, чтобы властьимущие задёргались и услышали вас.   
    Это одного можно зашнуровать. А, когда тысячи и миллионы? Попробуй “ментов” и бандитов натрави на вас. А? Что будет? Да и не дураки они. Лучше отдать часть, чем потерять всё. 
      
     Теперь ещё одно интересное и умненькое шоу - Владимира Соловьёва. Оно острее, злее, правдивее и, тоже с дальним прицелом. Особенно подбор судей. Обратите внимание.
Как тщательно он их подбирает, как тщательно они смотрят в рот Соловьёву и подхватывают с лёту его мысли и идеи, его идеи, которые он пропихивает (я восхищаюсь остротой его ума и скоростью ассоциативного мышления) с таким расчётом, чтобы они (судьи) помогали ему проводить в жизнь его идею, а не были действительно беспристрастными и объективными (очень часто мнение судей расходится с мнением людей на сто восемьдесят градусов). И не обвинишь его в предвзятости. Всегда есть отговорка – этот из этой среды, а этот из той “середы”.

Например: - недавно обсуждали на ринге (бойскаутов) Брежневскую эпоху. А? Какой классный ход - возраст и подбор по профессии… Очень умно и целенаправленно. И не подкопаешься. А, если вдруг найдётся умник и скажет об этом, сразу отговорка – так фишка легла. (В смысле не одного трудяги и не одного, кто бы хоть лет десять, отработал в Брежневскую эпоху у станка и сейчас не спекулянт, а работяга или пенсионер. А ещё бы лучше из деревни крестьянин. Вот он бы точно сравнил бы две эпохи – нынешнюю и Брежневскую. А то набрал детей – сравнивайте. А кому там сравнивать, если они только ещё тогда в проекте были, или ещё больше – их папа и мама под стол пешком свободно заходили). 
      
    На его передачах сталкиваются люди элиты. Они тоже разобщены. Но их объединяет в одно целое – их благополучие, достигнутое за счёт простых людей, которые их кормят и
одевают. И они ни в коем случае не хотят потерять своё привилегированное положение в этом обществе. Но, если их посадить в одну банку, как пауков и заставить самим себя обеспечивать –  О! такая грызня начнётся… любо дорого посмотреть.
   Основная задача этого шоу – сделать деньги на рекламе, сделав передачу зрелищной.
Вторая, и не мене важная задача – провести черту размежевания поглубже. Я уже говорил, что благополучие народа в его единстве. А, эта передача разъединяет народ по разным жизненным интересам и по взглядам на проблемы.
      
    Девиз демократии – свобода слова. Вот мы, очень даже свободно, после передачи с каким-нибудь политическим шоу выпускаем пар на наших кухнях перед телевизором. А, в
остальном…

Рабов свобода.

Россия – край рабов и нищих,
Край наглости власти имущих,
Край замордованных крестьян,
Край, где земля родит бурьян.

Край, где отринуты законы,
Край, где убийство стало нормой,
Край, где людей роднят раздоры,
Цветущий край, цветут где зоны.

Край избранных воров-вождей,
Край, где народ  жаждет плетей,
Край, где несчастие одних
Элитой сделало других.

Край, где ворьё диктует волю,
Край, где слезам детей раздолье,
Край, где рождаются невежды,
Край без любви и без надежды.

Край без надежды, радости, без веры,
Край, где любви закрыты двери,
Край, где продажная любовь,
Край, где в душе от жизни боль.

Край подлости чинуш продажных,
Край избранных народом жадных,
Край унижений русского народа.
Безволие людей – рабов свобода.

    Вот так вот. Ты можешь свободно получить удар арматурой на улице, тебя могут свободно “менты” ограбить, ты свободно, ни за что, можешь сесть в тюрьму, ты свободно, без напряжений, можешь в суде получить отворот поворот на своё заявление и т. д, и т. п.
Если, конечно, у тебя нет личной охраны, если нет удостоверения мэра, или депутата, если ты не следователь прокуратуры и тому подобное. Короче, если нет крыши этой системы власти.
         
    Крышевание (или ещё одно модное слово – лоббирование) – вот “основная заслуга” этой Российской нынешней идеологической и политической системы. Если в Советском Союзе было в моде телефонное право, то сейчас крышевание на всех уровнях нашего демократического бытия. Плюс, конечно, отмена бесплатного медицинского обслуживания, бесплатного обучения, создание фондов для власть имущих (например фонд социального страхования, фонд пенсионный, оченна интересная авто страховка. Кто сталкивался, тот хорошо понимает об чём это я) Ещё, естественно, огромной заслугой демократии является приватизация в период ельцинской эпохи и, уж конечно, развал Советского Союза.

     Браво, господа демократы. Браво.  Заслуга Соловьёва перед элитой – это растаскивание людей по разным углам  демократического многоугольника проблем. Вызывать усиление внутренних противоречий у людей труда (я говорю не только о рабочих и крестьянах, о которых было модно говорить в период  номенклатурного социализма). Не дать объединиться всем на одной и общей для всех трудовых людей платформе противостояния с этой демократической российской элитой или нуворишами, пришедшими к власти. Он не даёт накопиться и объединиться народной ненависти. Выпускает пар из котла. Таким образом, разоружая народ. Добавьте к этому профсоюзы, которые открыто защищают интересы элиты, и вот вам почти полная картинка умелого промывания и морочения мозгов людям труда.
         
    Оставьте ненависть народа в народе. Пусть она накапливается. Пусть перегретый котёл рванёт, если, конечно элита вовремя не предпримет определённых шагов для кардинального улучшения жизни народа, простых людей.
Что значит улучшение жизни простых людей – основное не заставлять народ выживать. Не заставлять молодых выворачиваться на изнанку в поисках заработка. Дать возможность (и обеспечивать их так) молодым женщинам не бояться рожать детей и выпускать их в эту с ума сошедшую жизнь. Оставить стариков в покое, не издеваться над ними – всё, что они могли, они уже отдали для благополучия этой страны (и даже больше) и нельзя заставлять их шарить по помойкам в поисках пропитания. Это подло и ещё раз подло. Реформы проводить или претворять в жизнь не за счёт, обобранного до нитки народа, а за счёт нуворишей, которые выкачивают недра нашей земли, ничего не оставляя нашим внукам, но себе в карман.
    
    Если исходить из этого, то шоу только разоружают нас, отвлекают от главной цели объединения, от понимания того, что элита никогда не позволит народу разогнуть спину.
Всегда будут находиться те, которые будут дробить народ, увлекать его сиюминутным.
Нет надежды на выздоровление нашего общества, если нет общей цели, нет единого подхода к проблеме, нет приоритета главного направления для всех не элитных.
       
     Вот элита нашла своё общее и главное и даже рядышком живёт за высокими заборами и охраной – деньги. Бумага. Если бы эта бумага не была бы обеспечена хлебом, который выращивает народ; шмотками, которые производит народ, домами, который построил народ; нефтью, которую качает из недр (не забывайте о земле, которая полита кровью народа) народ, газом, который добывает народ.  Люди труда добывают блага всем этим нуворишам.
А вся элита – потребители. Хотя, конечно, они себя таковыми не считают. Они себя считают самой необходимой частью общества – солью земли Русской.
      
     Умные, способные, талантливые должны управлять государством. Но у нас то всё не так. Кроме ума и способностей нужно иметь ещё кое-какие человеческие, я повторяю человеческие, качества. А, как можно классифицировать нынешнюю элиту? Умная и подлая, умная и изворотливая, умная и беспринципная, умная и хитрая, хитрая и подлая, хитрая и изворотливая, хитрая и беспринципная, изворотливая и беспринципная. А, где же люди, не циничные, у руля страны?
Где вы? А-у. (Но, там всё больше, люди с ату его ату. То есть - народ ату).
      
   Да деньги – кровь экономики. Да, движение денег развитие экономики. Ну, так дай те же людям возможность, двигать эту самую экономику. Платите за их труд не копейки, чтобы они могли тратить эти самые деньги и двигать эту самую экономику.
      А, то все зарплаты равняются стоимости бутылки водки. Вот и покупают то, на что хватает денег. Вы, элита, делаете вид, что платите достойную зарплату, а работяги делают вид, что они с особым рвением делают работу. Давно, уже было бы надо понять, что
платить низкую зарплату экономически не выгодно. Да и до социального взрыва не далеко.   
   (Слова-то какие – рабочий. От слова раб, что ли. Или крестьянин – от слова крест. Нести свой крест. А, что? Рабов уже много в России появилось -  гасторбайторы. Чем не рабы?
Какая же всё-таки это подлость - развалить всю  страну, всё разграбить и заставить людей за кусок хлеба стать рабами.
      
    И это всё – есть ДЕМОКРАТИЯ, то есть – народовластие. Но, неужели народ хотел такого? Безумие какое-то. Вот в этом, именно в этом, и есть вся элита. Как в капельке воды есть вся вода). 
         Мне бы не хотелось, чтобы сложилось впечатление, что я считаю и Познера, и Соловьёва своими личными врагами или врагами людей труда. Нет. Работа у них такая – под заказ. Деньги зарабатывают – детей кормить надо. Я говорил о совершенно другом – об их передачах – шоу. О целях этих телевизионных передач.
       Эти шоу будоражат людей, заставляют их думать и искать (и это есть хорошо), но кроме этого, необходимо оценивать их с точки зрения противопоставления себя к элите, нынешней элите. Не перебегать из одного тупикового угла вашего нищенского бытия в другой, под влиянием передачи. Чётко знать, что эта информация, которую вы получили от этой передачи, вам понадобиться в вашей повседневной борьбе с представителями элиты в этой реальной жизни, если вы хотите улучшить свою жизнь, а, главное, своих детей и жизнь внуков и, всё-таки, попытаться  избежать войны в двадцатых годах 21 века.

    Не нужно верить безоговорочно в то, что говорят герои этих шоу. Они то и есть та самая элита, а, значит ваши противники. Да разве они будут честны и откровенны с вами? Нет. Они, идя на передачу, преследуют свои конкретные цели. У каждого свои. Вспомните
Жириновского (сына юриста. Ну, прям, Бендер – сын турецко-подданного) в такие минуты. Для него каждое выступление по “ящику” реклама самого себя. Они все рекламируют себя. Создают имидж. Да Жириновскому то ещё, может быть, стоит верить побольше, чем другим. Все его прогнозы, особенно негативные, как-то благополучно сбываются. Честный человек ха ха.( В отличии от очень многих).   
       
    Элита. Российская, элита местная, элита чиновничья, элита олигархическая, элита военная, элита ментовская и немного элита научная. (Как много их - разных элит).
       И, вроде бы, они разные. Но! Стоит прогуляться по Подмосковью, и не только по Подмосковью, посмотреть на местные “царские посёлки” то, сразу же, понимаешь, что объединяет все эти элиты - особняки.
Особняк судьи арбитражного суда, особняк прокурора, особняк местного “бандита”, рядом особняк начальника милиции. О! Особнячок местного олигарха – начальника ЖБИ и рядом ещё один местный “авторитет” – пожарник и тоже “элита”, иногда особняк генерала, на котором пара солдат, в неизвестно какого рода войск форме, растаскивает под яблони навоз. Тоже элита и рабы в одном “флаконе”. Так что объединяющим началом нашей элиты является их, не законно нажитое, благосостояние. И, вроде бы, всем всё ясно, но попробуй привлечь того же прокурора к ответственности. Не возможно. Он, оказывается не должен объяснять откуда у него деньги на постройку этого четырёхэтажного домика.(Его зарплаты хватило бы, может быть, ну на крыльцо. Да и то годичной, а то и трёхгодичной. Не есть и не пить). Демократические законы его оченна крепко охраняют.

     А вот мужик упёр моток медной проволоки на пять тысяч рублёв – будьте любезны в каталажку на три – пять годиков. Замечательно. При Брежневе, по крайне мере, элита тащила с чёрного хода, а работяги через забор мясокомбината тащили колбасу. И всё всех устраивало. Никто никому не мешал. Да лучше, уж, такая справедливость, чем вот такая – дерьмократическая. А у нашенской элиты, рука руку моет. Дурабов классический пример. Ворон ворону глаз не выклюет. Не на того напали. Элита. Неприкасаемые.   
        Ущерб, который нанесла элита России, в десятки раз превышает ущерб, нанесённый фашистской Германией Советскому Союзу. Фашистская Германия ответила за этот ущерб. А, кто ответил из нашенских ворогов? Никто. Даже, кой - кого, наградили орденом “почёта”. Ну, полный бред.
       
    Элита, олигархия, власть имущие, “бандюки” – это всё противники (иногда враги) обычных нормальных людей, а, фактически, всего народа. Закрылись от народа за высоченными заборами, обложились частной охраной, “ментярами”, спецслужбами, напридумывали законов, по которым сами не несут никакой ответственности, организовали на той же Рублёвке “междусобойчик”, варятся в собственном соку, хвалят друг друга – какие же они всё-таки молодцы. В стране демократию, народовластие организовали и, как их любит народ или пошёл бы на хер этот самый народ, (но, прилюдно так говорить, ни-ни). Придумывают всякий бред, чтобы развлечься (благо дело, денег достаточно, а вот с фантазией, с настоящей творческой фантазией, как то слабовато. Хватает лишь на особнячок и на забор), приглашают телевидения от скуки  (и ещё в качестве саморекламы), балуются шашлычком на природе (но опять же за забором. А то, не дай Бог, да что-нибудь нехорошее может случиться, народ то озлоблен. “А, ведь сами виноваты то, работать не хотят хорошо, вот у них и нет высокой производительности труда, нет зарплаты. Ну, в общем, сами виноваты. Ну, да ладно. Чего об них говорить. Быдло оно и есть быдло. Но, зато мы то, какие замечательные все”.
    
     Организуют показ мод, но, опять же, за забором, книжечки издают типа – как любимая собака “Пуся” описала коврик (такой замечательный коврик. Из Ирана (или Магадана) привезла, или привёз) в нашей шикарной прихожей, или о том – какая страстная, ну не человеческая, любовь бывает в жизни (как - будто они эту самую жизнь видели. Хотя, наверное, видели из окна бронированного “мерина”), иногда пишут и издают философские трактаты о жизни и о себе (сточки зрения горнолыжного курорта “Хуршавель”), или о том “Как я охранял президента”(и тут же его “вложил”). Развлекуха.   
         
    Что натворила элита рычагом так называемых демократических преобразований в стране, с точки зрения трудящихся Советского Союза?

1. Развалила большую, дружную, сильную в военном отношении страну.

2. В военных конфликтах и в гражданской войне за передел собственности погибло не менее двух миллионов граждан.

3. Нанесла стране огромный экономический ущерб. Разрушила то, что сама не строила.

4. Расцвела пышным цветом нищета среди простых граждан страны, тех, которые не имели возможности присосаться к демократическому “поросячьему корыту”. Они не входили в круг избранных, которым властью было позволено хапать. (А это практически всё население страны).

5. Появилось огромное количество “бомжей”, по разным причинам, но при попустительстве власти, а, скорей, по её полному безразличию к людям, которые её, эту самую власть, кормят и одевают, и ещё на дорогу дают.

6. Несколько миллионов беспризорников. Тоже “бомжей”, но уже детей. Голодных, грязных, нищих, оборванных, ненавидящих всё и вся вокруг. 
(Дети в нормальных, обеспеченных семьях сейчас превращаются в волчат. А, что уж, говорить о беспризорниках, которые с самого раннего детства уже ограблены и обворованы этой системой и жизнью. Готовые много миллионные стаи будущих “волков”.
Это измывание нашей элиты над этими детьми ещё аукнется через десять, пятнадцать лет.
Ох, как может аукнуться).

7. Развратился, окончательно, чиновничий (управленческий) аппарат страны. Сейчас уже многим кажется диким, например, что прокурор, районный прокурор, никак не может достроить деревянную дачу ( 6 на 8 ) потому, что у него никак не хватает денег. Нынче прокуроры строят трёхэтажные кирпичные особняки. С бассейном, сауной, теннисными кортами и т. д. Председатели арбитражных судов (да и обычных) от прокуроров не отстают. Вся, абсолютно вся, властная система этой страны ( властная элита) прогнила насквозь. И уже смердит на весь свет. Иностранные государства уже задерживают наших
высокопоставленных чиновников за воровство. Приехали! (Что-то в Советском Союзе, при всём его загнивании, я о подобном не слышал).

8. Продолжительность жизни резко понизилась. Особенно мужской половины страны.
Инфаркты, инсульты до пятидесяти лет. (Из семи парней, которые дружили во дворе дома на Живописной улице Москвы, до пятидесяти дожили всего двое). А, сколько спилось от безысходности и безнадёжности за время ломания страны через колено по всей стране?
Это не поддаётся даже прикидочному подсчёту.

9. Дето рождаемость резко упала. (Вспомнили, что дети это наше будущее). Да какой нормальный человек решиться выпустит в эту нищенскую жизнь своего ребёнка. Да это же всё время смотреть и мучаться, всё время крутиться за кусок хлеба, чтобы накормить
его и рыдать, забившись в угол от безысходности и беспросветности. Это одна из причин, по которым часть молодых женщин занимается проституцией – накормить, одеть и обучить ребёнка. А, ещё дети болеют. Что тогда делать? К кому обращаться, если медицина стала платной? Вот и не хотят, молодые и здоровые, заводить детей – страшно в этой стране стало это делать. (Вот вам и ещё один повод Западу “наехать” на Россию).   

10.Расцвела махровым цветом проституция. Многие, очень многие, девчонки, если бы имели нормальные условия для работы и для учёбы, не стали бы торговать собой. Нужны деньги на учёбу. А у родителей нет. Работы нет, чтобы подработать и не голодать в общаге. Там, где они жили, тоже нет работы. Вот они и едут на заработки в Москву, в Питер, в Турцию, в Европу. А их безысходным положением пользуются всякого рода уроды (чмошники). Организуют работу за границей, вроде как. И торгуют людьми, как товаром. А виновато государство в лице конкретных представителей государственной элиты. Элита и “великая” дерьмократическая перестройка виноваты в этом. Обычно говорят – бандитская революция девяностых. (и, не далёки от истины). Кстати. Не так давно была передача о малолетней проститутке, которую дяди с Рублёвки прихватили с дороги, чтобы поразвлечься. Пользовали её во все отверстия несколько дней, пока она не убежала от них. Она не стала говорить, кто эти дяди и где живут – побоялась, убьют. И правильно побоялась. Действительно убьют. Кто она для них? Мусор придорожный,  не более. Как в прочем и весь народ. Они хозяева жизни и страны. Нашей с вами страны. И это мы им позволили так считать. Мы сами виноваты своей трусостью и своей подлостью.
У французов подобные шутки не очень то проходят. Вываливают миллионов пять на улицы и начинают громить всё подряд, выказывая таким образом своей элите “фе”. И элита проглатывает, куда ей деваться. Иначе худшим всё для неё может обернуться. А мы
молчим. Поэтому и насилуют власть имущие (элитные) наших детей и над людьми издеваются в зависимости от собственной подлости.   

11.Угробили обороноспособность страны. Лётчики не летают – нет керосина, корабли не плавают – нет солярки, подводные лодки не ныряют – нет продуктов на длительное плавание, не подготовлена лодка к походу техперсоналом, потому что не платят зарплату,
денег нет. Противоракетный пояс вокруг Москвы уничтожен и разворован, радиолокационные станции дальнего радиуса действия оказались за границей. Куда девать Черноморский Флот не известно. Севастополь оказался, благодаря  Хрущёву, в руках самостийной и не делимой и т. д. и т.п. Младший офицерский корпус разогнан. Те, кто
остались служить, превратились в бомжей при погонах, нищенская зарплата офицеров, полное отсутствие каких либо перспектив на будущее, плюс активные боевые действия против собственного народа, что тоже не добавляет уважения к собственной армии. Результат – боеспособной армии практически нет. Зато есть мощный полицейский аппарат для борьбы с собственным народом. Заводы, которые выпускали военную технику превратились в коммерческие лавочки. Военную технику перестало покупать государство для армии (А зачем? НАТО же Друзяки). Ну, это ли, не предательство элитой интересов собственной страны, и, ведь их же, Родины. (Или они из безвоздушного пространства? Откуда они такие? И кто они? Кому служат? И для чего служат?).
       
   Элита – это потребители. А потреблять удобно на Западе. Поэтому, для них главное, как можно больше, выкачать из страны валюты и “слинять” потреблять туда, где это всего сподручней делать. Интересы государства, собственного народа, их мало волнуют. (А, может и совсем не волнуют). Это и есть демократические свободы? О чём взахлёб и с таким восторгом, вот уже более десяти лет, с экранов телевизоров, из газет, на всех радиочастотах ребята, обслуживающие элиту, вдалбливают трудовому народу в мозги.
(Прав, прав Лимонов и Анпилов прав. Правду говорят – не слушаем. Вот и хлебаем полной мерой). Ещё ни разу в разговорах с друзьями, рабочими людьми, никто из них не сказал, что после перестройки они стали жить лучше. Ну, никто. Хоть бы один. Все в один голос
ругают и перестройку, и Горбачёва, и Ельцина, и эти - вонючие реформы. А, ведь уже, пятнадцать лет чёрному разлому страны.

А уж Чубайс, так это воплощение дьявола на земле. (К стати. Пятидесятые и шестидесятые годы я не очень помню, но вот в семидесятых и восьмидесятых, как я помню, никто религию не запрещал. Было два места, куда ходили молиться – это райкомы партии и церковь. Кто куда хотел, тот туда и ходил.
Кому что нравилось. Читались и молитвы – политзанятия и проповеди батюшек. Опять же – кто хотел, тот слушал, кто не хотел, тот спал. Очень даже комфортно).    
         
   Железный занавес рухнул. Это хорошо. Но, что выиграла страна, не элита типа Горбачёва и Ельцина, от сдачи Варшавского договора? От сдачи позиций в Европе?
Гнилую колбасу и отравленных цыплят? Что ещё? А границы НАТО подползли к самым границам нашей страны. Это ещё Белоруссии спасибо надо сказать. Они, как во времена гитлеровской оккупации, организовали по границам своей республики партизанский край.
Благодаря Лукашенко. А, вот он сдаст позиции, или кто-нибудь вместо него, и НАТО на западе вплотную подойдёт к России. А, через лет так двадцать, когда ресурсы мировые начнут иссякать, то уже можно ожидать и прямого военного нападения на Россию. А, оправдывать нападение будут необходимостью выжить в суровых тисках нехватки
биоресурсов. Или придумают что-нибудь ещё. Было бы желание. А желание появится, обязательно появиться.
    
   А нашей элите страна не нужна. Ей нужно потреблять, как поросятам в корыте. И для этого они будут готовы вступить в любые ВТО, подписать любые хартии, как это сделал Шеварднадзе вместе с Горбачёвым в конце восьмидесятых, потому что им было наплевать
на интересы государства. Им здесь и их детям и внукам не жить. Так для чего им тогда нужна эта, хорошо вооружённая держава? Абсолютно ни к чему.
      
Сколько визга, сколько вони, сразу поднимается, как только, кто-нибудь неуважительно прогуляется по демократическим ценностям. Вот СССР поливать грязью можно. И даже очень модно. Очень выигрышная тема сталинских репрессий. Прекрасная тема для разговоров на тему – почему ты такой бедный, если ты такой умный? Все подряд говорят – и олигархи, обваучиривовшие страну, и журналисты, облизавшие всё что можно у нуворишей, и элитные, творящие новую дерьмократическую культуру с её новыми ценностями ( например : неприкосновенность частной собственности. Неприкосновенность, естественно, от народа, ими же обваучиренного), восторгаясь своим остроумием, и “братва”, освоившие миллионы долларов с помощью плаща и кинжала. 
      
 Развал СССР начался, конечно, значительно раньше. Отправной точкой послужила война в Афганистане. Оттуда, с той глупости, начался развал. За всё в этой жизни надо платить, как отдельному человеку, так и целому государству. Это закон высшей справедливости, тут никуда не денешься. Когда отряд спецназа КГБ вырезает под корень всех во дворце вместе с хозяином, это уже беспредел. Политика политикой -  предательство нынешних друзей, а завтра тех, кто после завтра станет другом, но жизнь человеческая не подвластна правителям, за неё нужно отвечать уже по другим законам, и отвечают внуки, правнуки – и это справедливо.

  Но государства формируют люди, и политика конкретных людей определяет ответственность государств, которые тоже по закону справедливости несут свою кару, и тоже болеют и умирают. За войну в Афганистане Советский Союз тоже должен был ответить.               
         Но стратегическая политика тем и отличается от тактической (сиюминутной), что политики, отличающиеся способностью видеть постановку в будущем стратегических задач, уже сегодня, находят решения будущих проблем.
        К сожалению, та серая посредственность, которая дорывается до власти, преследует, как правило, свои шкурные интересы. А другим, эта серость, более способным, умным и желающим государству благополучия, перекрывает заранее кислород, а пропускает только
таких же, как она сама.   
      
 Элита советская перманентно перетекла в элиту нынешнею, это те же люди, практически. Воспользовалась моментом пограбить, раз предводитель с перепугу за свою жизнь, отдал страну на разграбление, как это делали всегда завоеватели - три дня на
грабеж и насилие. Но в этой стране грабёж и насилие продолжаются уже не три дня, а пятнадцать лет.   
         Всю страну, словно женщину распяли на земле, и насилуют по очереди. Причём каждый обвиняет другого в изнасиловании. Чехарда с премьерами тому буквальное подтверждение. Но все, тем не менее – элита, а не насильники.         
          
  Бывшая номенклатурная коммунистическая интеллигенция тоже перманентно перетекла в ново русскую, поменяла взгляд на новую жизнь, переняла культурные ценности Запада, причём самые – самые экстравагантные, присосалась к власть имущим, а некоторые даже стали власть имущими – депутатами, олигархами, мошенниками, то есть новой элитой, и стала жировой прослойкой между олигархами и народом, чтобы уменьшить трение жировой смазкой, то есть промыванием мозгов народу во славу новых культурных ценностей, а проще – провокаторами и предателями внутри собственного народа. И это тоже новая русская элита.       
         
 Большевики в семнадцатом году на своих лозунгах вывесили: - землю – крестьянам, хлеб – голодным и победили, но захватив власть, придумали новые законы (как и нынешние) и отняли землю у крестьян, собрав одних в колхозы, а других раскулачив.
Потом уже грабили колхозы, сажали неугодных, обложили налогами на всё и вся. На яблоню, на курицу, на землю, на шерсть. Люди, используя любую возможность, уезжали из родных мест в города по лимиту, на стройки по вербовке, лишь бы вырваться из
деревни, где голодная и нищая жизнь.

Новые правители России (Хрущев и Брежнев) понимали, что деревню нужно поднимать с колен, и поэтому вкладывали в развитие деревни огромные деньги. Но то, что строилось и отлаживалось веками, не возможно было восстановить за несколько десятков лет. А главное, изменить психологию человека, которого насильно, в своё время, оторвали от земли. Он уже не хотел ишачить, как проклятый. (И сейчас не очень хочет. Уходят из деревни в Москву бомжевать или в милицию служить правопорядку, и так, как он его понимает).
   
    А нынешняя система отношений власти и крестьянства в очередной раз разорила деревню, пустив её на самоокупаемость, и деревня окончательно погибла.
И без поддержки, серьёзной поддержки, государства, деревня не выживет. Но тут пришла новая власть с новым подходом «к селу» и уничтожила всё, что было уже сделано, до них.  Разворовали и развалили колхозы и совхозы (специально, чтобы пограбить), придумав, что фермерское хозяйство достаточно организовано и самостоятельно, и сможет поднят село с колен. Нет – только разрушили окончательно эти самые вундеркинды от власти. Нищая деревня, абсолютно нищая – вот итог деятельности дерьмократов на селе.      
 
       Коммунистов обвинили в закрытости, в спец обеспечении за спиной народа. То всё, что делает власть, закрыто от простых людей. Правильно, номенклатура воровала скрытно, через чёрный ход. Зато нынешние правители и нынешняя элита разворовывает и
уже растащила всё государство открыто, без стеснения, на глазах у изумлённой публике. А лозунги-то какие были на флаг штоках демократии – права человека. Это, что же за такие
за права, хотелось бы узнать? Чего то нового, в этом плане по сравнению с большевиками, я что то не увидел.
 
     Точно так же под прикрытием высоких фраз подгребли под себя все ресурсы страны, всю экономику, а голодный народ сделали своими рабами. Ничего нового в плане историческом люди не увидели. Даже хуже – воруют открыто, ведь общество у нас теперь открытое и демократичное. Народ должен видеть - как его грабят.
      Это коммунисты прятались с наворованным по углам тёмным, втихую вывозя награбленное за границу. Эти же, ново дерьмократы, волокут вполне открыто и легально столько, что бывшим коммунистам и не снилось в самых кошмарных снах.
 
          Ну всё таки – какие права человека, про которые никто не слышал во времена Брежневского застоя? Да ничего нового, всё тоже старое, уже не раз апробированное на Русском народе. Ну что? Права девочки от безысходности стать проституткой (или от
веры в миф об огромных возможностях заработать денег в крупном городе. А ведь, действительно, если не знать того, что твориться в Москве, а судить лишь по телевизионным программам, где показывают красивую и богатую жизнь новой элиты, действительно, может сказка показаться былью для семнадцатилетней дурочке, поверивший в новомодные идеи дерьмократии). Или право человека стать бомжем? Или право на достойную жизнь?
 
     НУ, КАКИЕ ТАКИЕ ОСОБЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, которых не было в СССР, во всяком случае по конституции? Или у нынешней власти нет цензуры? Есть, конечно есть, только она более изощрённая, не такая прямолинейная, как была при коммунистах. Все вопросы цензуры и проблемы с неугодными литераторами можно решить деньгами или очень большими деньгами или пулей в голову и искать убийцу не будут. Наоборот, к родственникам погибшего придут крупные, бандитского вида, мальчики и предупредят, что лучше не раздувать пожар, а то ведь у вас есть дети, да мало ли чего, с ними может приключится.
 
   И я про такие случаи знаю – приходили и предупреждали, если преступление касалось кого-нибудь из представителей власти или элиты.
В СССР про подобные бандитские наезды на потерпевших я никогда не слышал. Замазывать уголовные дела замазывали, но с угрозами не приходили.
   
        О каких правах человека может идти речь в бандитском государстве, которое организовали новые демократы России? Сплошной беспредел власти и бандитов, которых эта власть прикрывает. (И законы под это специально придумывает).
А, этим ребятишкам, тоже икнётся – придёт время и икнётся от таких же, как они сами, но только более злых до жизни и по жизни. Через кого или через что они получат своё, но получат обязательно. (По большому счёту уже икается всему народу, который не народ, а сборище разношёрстных групп, которые не объединены ни по каким общим признакам народа. Нет граждан – это в девяносто первом и икнулось всем, кто живёт в этой стране.      
   
      Вместо того, чтобы остановить беловежский междусобойчик, приведший к развалу страны, народ кричал уря – уря дерьмократам – вот и поплатились).
Закон высшей справедливости можно сравнить с бумерангом, который был запущен кем то, чтобы вернуться к тому, кто его запустил и ударить в лоб. Но на полёт бумеранга туда, потом обратно, нужно какое то время. И, поэтому, на том месте, откуда он был запущен того, кто его запустил, может уже и не быть. Но, что с точки зрения вечности, ваша жизнь? Даже не мгновение, а, поэтому, бумеранг ударит того, кто стоит на вашем месте, то есть
ваших детей, внуков, правнуков и т. д. – и это СПРАВЕДЛИВО!
   
        Все попытки “подсвечников” сходить в церковь и поставит агромадную свечу – бессмысленны. Вы просите Бога простить вас, конкретно за зло, которое вы сотворил. Может быть (my be, my be), вы сумеете проскочить и избежать наказания. Но! Вы же не знаете за кого ставить свечи после вас, за вами. Их ещё нет – им только предстоит родиться (вы не можете конкретизировать свою просьбу к Богу, как это не смешно звучит), а ваш бумеранг уже запущен вашей безжалостной рукой (безжалостной по отношению к вашим же потомкам) и он обязательно вернётся.
   
      Фактически, вы уже, заранее запрограммировали их судьбу, ещё до их рождения. А потом, их современники, будут с изумлением и жалостью наблюдать, как их злой рок корёжит. И удивляться –“За что же их так?”. А вы уже сейчас знаете – за что.

Права человека. Права человека – что ж они мне никак не дают покоя?
Ещё раз, чисто логически, без эмоций. Право человека основано на его внутреннем чувстве справедливости. Это так. Далее – я и мой сосед имеем одинаковое право человека, основанное на чувстве справедливости каждого из нас. И это так. Далее – он
хочет ездить на машине и дымить выхлопными газами, а я не хочу, чтобы он портил чистый воздух. Таким образом, он хочет ездить, а я хочу дышать. И это не вызывает сомнений. Значит конфликт. Как его решить? Придумать закон, по которому кто-то из нас должен будет свои права человека засунуть куда? Правильно – туда. А из этого следует, что тот, кто издаёт закон, этим законом нарушает право другого человека. Если издаю закон я, то он не ездит на вонючей машине, если он – то я не дышу. Ну, и к чему мы пришли? Тогда, объективно, права человека – есть бред беременной кобылы. Тот, кто захватил власть, тот и издаёт законы (И есть это – закон силы, и более ничего), подходящие для него. Этими законами он решает свои проблемы за счёт прав другого человека. Было бы совсем неплохо, если бы закон издавался для защиты прав человека – большинства, и тогда, вроде бы, всё как-то, было бы логичнее.

Но… нарисуем небольшую картинку из современной реальной жизни – стоят дома, которым, допустим 30 лет. В них живут люди тоже, где-то 30 лет. Около дома есть детская площадка и зимний заливной дворовый каток, где детишки и взрослые отдыхают по вечерам и в выходные дни. Провидению было угодно, чтобы на этот Московский дворик упал взгляд, проезжавшего мимо на ВМВ, племянника какого то высокопоставленного чиновника, который активно занимается строительством жилых элитных домов. Племянник приходит к дяде и просит дать разрешение Московских властей на строительство многоэтажного элитного дома на месте детской площадке. Как вы думаете – будет ли соблюдено право человечков, проживающих вокруг этого детского дворика? Какие мысли сразу мелькнули у вас в голове? Правильно.

Делаем выводы –

1- Законы создаются элитой для защиты прав элиты от народа.

2-Лозунг либералов о правах человека – ширма, для прикрытия от народа своих корыстных делишек, для зомбирования умов людей лживыми “богами”.

3-Законы будут тут же изменены, если, вдруг, приличная группа умненьких ребятишек из народа начнёт переигрывать элиту на их же поле и по их законам. Но, при этом, не примет их шкалу ценностей (ну  вдруг, найдутся патриоты). Что это значит? Это значит, что, придя к власти, эти умненькие, через ими же (элитой) придуманные законы, эти не согласные, могут поменять законы (и конституцию) в пользу народа. Что совсем не интересно самой элите, с таким трудом, через разгром страны, через государственный переворот (сами же перепугались, поэтому с перепугу так и запили) захватившей власть и придумавшей законы самосохранения. (Пример такой есть и совсем недавно. Пять мальчишек национал – большевиков, после отмены льгот для стариков и инвалидов (опять же элитой), получили – пять лет за неизвестно какое преступление (поломка стульев всего лишь «хулиганка»). А, теперь для сравнения, ещё случай с четырьмя парнями, изнасиловавшими и убившими семнадцатилетнюю девушку. И тоже вопрос – сколько им дали годиков тюрьмы или, быть может, расстреляли? Тоже пять лет тюрьмы. И опять вопрос – почему одинаковые сроки? И ответ – а потому, что в первом случае власть испугалась сильнее – были затронуты интересы власти. Во втором же случае властям было наплевать, потому что и девочка и мальчики из народа. Или судьи получили хорошие отступные – для элитных чиновных это основной заработок при, опять же, этих же культурных и моральных ценностях нынешней элиты. Моральный лозунг современной элиты – деньги решают всё. Иногда даже, кажется, что если их поставить перед  выбором – их дети или их капиталы, наверное, не все, но найдутся, которые выберут деньги).

4-И основное – в1991 году был совершён государственный переворот. Потом изменили конституцию и законы для себя и под себя именно те, кто после переворота захватили власть. Показателен пример, когда право одного человека – президента, столкнулось с правом, в общем-то таких же элитных, депутатов парламента в 1993 году. Победил президент и изменил и конституцию и законы, уже конкретно, под себя. А парламент – расстрелял, за ненадобностью. Очень хороший и показательный  пример отношений элитных между собой, самых демократичных демократов в мире, когда вопрос затронул личные амбиции. (А, тогда, какое же у них отношение к народу, уж ежели, сами то себя, а?)

5-Очень показательным примером является огромное количество беспризорников на улицах всех городов России. Их человеческое право на нормальную жизнь какими лозунгами защитить? Элите наплевать на народ – вот основа отношений властной элиты и её законов с народом. Как известно гарантом прав человека в нашей стране является президент (за это расстреляли парламент в 1993 году). Если даже право ребёнка на нормальную жизнь в этой стране не обеспечивает сам президент этой страны, то вообще, о каких правах можно говорить с этими людьми, которые ниже рангом, и отношение к народу у них соответствует отношению президента к маленьким гражданам этого государства. Модно всё сваливать на государство – мол, государство виновато. Нет – виновата во всём и отвечает за всё люди власти, раз уж они так рвалась к этой самой власти. Ну, а если люди власти рвались к самой власти, чтобы оторвать кусок от общего пирога повкуснее, то тогда, естественно, апелляция к конституции глупость. Всё и так сразу же ясно. (Хотя это ясно было с самого начала захвата власти в СССР первым президентом РСФСР. Поздно спохватились, время упущено).

РЕЗЮМЕ – ЭЛИТА и ВЛАСТЬ, которая и есть элита, в какие бы одежды не наряжалась – в красные ли, в зелёные ли, в белые ли, в бело - сине – красные, в жёлто – блокитные, или оранжевые, какие бы ширмы – лозунги не навешивала бы на свой фасад, чего бы только не обещала – она была, есть и будет самым ГЛАВНЫЙ ПРОТИВНИК СОБСТВЕННОГО НАРОДА. Это не единожды доказано историей России.

Весна 2005 года.   (Последняя редакция в 2007 году)