Повелитель волков, глава 1 - yaoi, nc21, DS -

Бездна Желания
Фэнтезийная голубая сказка

Глава 1

"По следам волка"

Фил никогда не рвался в экспедиции и не любил походы, вообще, как городской житель, он всегда старался держаться подальше от всевозможных прогулок по лесам и их окрестностям.
Но, случилось так, что он встретил прекрасную девушку Магду, которая, хоть и жила в городе, но обожала лесные вылазки, а вместе с ними походы и всевозможные другие мероприятия связанные с выездом на природу.
- Как ты можешь не любить лес? – Частенько спрашивала она у своего нового друга и пыталась вытащить «тарзана городских джунглей» на природу, чтобы показать ему великолепие лесных массивов.
И вот, наконец, Фил согласился поехать вместе с подругой в, сомнительного рода, экспедицию, под еще более сомнительным названием: «По следам волка!»
«Зачем им волк, и чего они хотят от этого бедолаги?» - Недоумевал горожанин, шагая по лесной тропинке и хмуро буравя спины своих сотоварищей по походу.
Как объяснил сопровождающий их проводник, никаких волков в этих лесах уже давным-давно и в помине не видели, но, так называемые, экспедиционные группы водят именно той тропой, по которой якобы бродили целые волчьи стаи. Звучное название экспедиции, тоже являлось чистым фарсом, и разномастная группа, так называемых, участников этого похода, больше смахивала на экскурсионную. Не было здесь ни орнитологов, ни зоологов, ни вообще, никаких ученых. Но каждый из новоявленных путешественников гордился тем, что участвует в такой серьезной и почти научной работе.
Первый же привал встретили радостно, толстопузый Грегор уселся на бревно и достал дневник наблюдений, куда аккуратно записал все, что успел пронаблюдать, за полчаса пешего хода по прочищенным и ухоженным дорожкам лесного парка. Он пыхтел и отдувался, видимо, воображая себе, что является великим первопроходцем джунглей или Сибирской тайги. Пожилая пара, Стив и Мира, суетились, пытаясь организовать походную кухню. В общем, каждый старался кто во что горазд.
Фил помогал ставить палатки, благо, на импровизированном, и заранее приготовленном, месте привала, не установили туристических домиков, а то вся эта «экспедиция» оказалась бы еще и комедийной.
Потом инструктор показал как правильно разводить костер в специально отведенном месте, с выкопанной ямкой, обложенной крупными, гладкими, скорее всего, речными камнями. И попутно объяснил, где можно найти кабинку туалета, скрытую от глаз стороннего наблюдателя кустарником, чтобы не портить ощущений и не ломать иллюзию, что путешественники бродят по девственному лесу.
Магда тут же выразила желание пройтись к указанной «достопримечательности», и Фил вызвался ее проводить. Они вместе шли по тропинке, вглядывались в кустарник, разыскивая темно-зеленую, замаскированную под местную зелень, кабинку.
- Слушай, это же лес, почему бы тебе вон под ближайший кустик не сходить? – Удивился молодой человек, когда заметил явное нетерпение подруги.
- Знаешь что?!.. – Накинулась она на него. – Если каждый тут нужду под кустиком справит, это уже не лес будет, а… Помойка!
Фил пожал плечами.
- Как мне кажется, это и не лес вовсе, а так, зона отдыха…
Он не стал дожидаться ответной реакции на свои слова и пошел вперед, выискивая глазами вожделенный объект.
Впереди образовалось странное туманное облако. Молодой человек, не раздумывая, вошел в него, отмахиваясь руками, будто таким образом мог разогнать плотные молочные слои.
- Магда, что-то странное, не находишь?! Откуда здесь туман взялся?! – Фил обернулся, но не смог разглядеть подругу. – Эй, ты что отстала?! – Позвал он громче, но не получил ответа, поэтому ринулся назад.
Тропа пропала, вместо нее ноги опутала густая, сочно-зеленая трава. Деревьев стало значительно больше и их корни торчали из-под земли, мешая идти. Разлапистые ветви хватали за воротник и не пускали, будто деревья желали прижать путника к своим шершавым, кряжистым стволам.
- Что за чертовщина?! – Фил огляделся и не узнал лес, который больше не походил на парковую зону, скорее напоминал темный, непроходимый бор. – Где это я?!
Пока вертел головой, не заметил корень и тут же споткнулся, кувыркнулся через голову и полетел в глубокий овраг, шмякнулся в жижу, наполненную грязью и прошлогодней опрелой листвой, больно ударился головой и потерял сознание. Последнее, что увидел, перед тем как тьма поглотила его целиком, это странные серые тени, метнувшиеся по краю ямы.
«Волки что ли?»
- Что это? – Кто-то противно пищал у самого уха.
Фил с трудом открыл глаза, преодолевая головокружение.
- Как, ты не знаешь?! Это же человеческое создание!
Когда взгляд сфокусировался, молодой человек увидел невысоких человечков, рассматривающих его. Острые носики водили из стороны в сторону, будто вынюхивая опасность, темные, небольшие глазки зорко следили за незнакомым пришельцем из человеческого мира, остроконечные ушки подрагивали, пытаясь уловить малейший звук, рты скалились и показывали острые клыки. И было не понятно, злятся странные существа или улыбаются.
- Смотри-ка, он живой! – Пискнул один и поспешил отойти на безопасное расстояние, заковыляв на своих кривых, коротких ножках в сторону.
- Руперт, давай его убьем, и Карендус даст нам двадцать золотых за голову этого существа! Он ведь собирает всякие диковинки?!
- Убить его… Хм… - Руперт задумался, почесал подбородок, спрятавшийся под густой седой бородкой и с интересом взглянул на человека. – Сначала допросим: что он здесь делал? Может быть, он пришел за золотом, или деревья собрался рубить?.. Или… Может, он потерял кого-нибудь, и теперь ищет?
- Если так, то давай отведем его к Розалии, она любит разные слезливые истории, а потом, сварит его и съест, может и нам что перепадет! – Не унимался второй человечек.
- Да что ты заладил, съесть, да убить! – Возмутился Руперт.
- Где я?! – Фил приподнялся и тут же получил по голове, удар оказался не сильным, но шишку точно набил. Молодой человек оглянулся и увидел третьего карлика с массивной дубинкой в руках. – Не надо меня бить, я не причиню вам вреда! – Поспешил уверить лесных жителей парень и тут же получил новый удар по голове, который на сей раз отключил его.
В очередной раз он очнулся связанный по рукам и ногам. Странные существа, видимо, позвали на подмогу соплеменников, потому что овраг буквально кишел этими невиданными созданиями.
Кто-то с силой впился в кисть руки, острыми, словно иголки, зубами, и Фил вскрикнул и дернулся, чем отпугнул от себя незнакомцев.
- Он опасен! – Закричал согнутый буквально пополам, сухонький старичок, с длинной, до самой земли, седой бородой. – Не к добру появился он в нашем лесу! Убить его!
- Да! Да! Он посланник Садогира! Убить его! Убить его!
Множество маленьких топориков взметнулось в воздух, нацелив свои острые, блестевшие в солнечном свете, лезвия на связанного пленника.
Наверху зашуршало и показалась хищная морда волка, зверь заглянул в овраг, оскалился и глухо зарычал.
- Чего тебе здесь надо?! – Карлики переключились на хищника и тут же осыпали его градом камней. – Убирайся в свое логово!
- Так-то вы приветствуете моего слугу?! – Рядом с волком вдруг появился высокий юноша, он легко спрыгнул в овраг, едва не раздавив половину отряда бородатых лесовиков.
- Что ты творишь, Грен?! Это наша добыча! – Заволновались маленькие воины.
- Это добыча того, кто сильнее! Или вы забыли закон леса?! – Грен подошел к связанному человеку и взглянул на него. – Что вы хотели с ним сделать, мелкие негодяи?
- Он опасный, поэтому заслуживает смерти! – Крикнул старейшина, потрясая кулачком.
- Он лазутчик Садогира! – Пискнул кто-то, спрятавшись за спины товарищей.
- Да, да… Он явился из человеческого мира, чтобы разузнать все о лесе! – Подхватил седобородый старец.
- Это он сам вам сказал?!
- Нет, но все же и так видно, он человек!
Юноша наклонился над поверженным врагом и внимательно оглядел его.
- Он чужак, это точно, но он не принадлежит нашему миру, - ни миру человеков, ни лесу. Мне он определенно нравится и я забираю его себе!
- Что, но этот человек наш и мы хотим оставить его у себя! – Возмутился старец, и тут же отбежал в сторону, увидев, как сверкнули глаза Грена, а волк наверху заухал, предупреждая лесной народец не сопротивляться.
- Да ладно! – Старик сплюнул в сторону связанного. – Не очень-то он нам и нужен, он явно отравлен, и его мясо жесткое, пошли братья, нам предстоит охота!
- Зверье! – Беззлобно ругнулся Грен и улыбнулся, будто оскалился, провожая маленьких вояк.
- Эй, где это я, и кто вы все такие?! – Наконец, вставил свое слово пленник.
- Ты находишься в лесу, в самой густой его части, а это были дарги, - злобные твари, - с ними надо держать ухо востро!
- А Вы?! – Фил не верил своим глазам, и не желал поверить в происходящее.
- А я, Грен, – повелитель волков и твой хозяин! – Гордо представился юноша и, легко подцепив за веревку, одним рывком поднял связанное тело. – Запомни это, и не смей артачиться, а не то убью!
Веревки, перерезанные острым кинжалом, опали на землю, освободив человека.
- Как-то я не очень понимаю! – Фил помассировал затекшие запястья. – Это, что, часть культурной программы, типа, история мифов? Кстати, где это Вам удалось подобрать таких актеров?!.. Так все реально!..
- Чего?! – Не понял молодой человек. – Странный ты какой-то, наверное, здорово дарги тебя по голове дубиной приложили, заговариваешься ты что-то…
- Да нет же, я тут с группой! – Фил попытался указать рукой предположительное местонахождение лагеря, но не смог сориентироваться. – Знаете, я случайно здесь оказался, я в общем-то, с подругой приехал, это она всякими там мифами и сказками интересуется, а мне как-то не особо это все… Может быть, хватит на сегодня приключений?! Проводите меня в лагерь, пожалуйста!
Грен насупился и, ни слова не говоря, ударил незнакомца под дых. Фил сразу же упал на колени и закашлялся.
- Эй, это вообще, ни в какие ворота! – Возмутился он. – Я же объяснил, что это развлечение не для меня… Наверное, Магда для себя заказала, мне это все как-то фиолетово!.. А Вы драться, не разобравшись, лезете!.. Что это вообще за сервис?! Я жаловаться буду!
- Если твои мозги к завтрашнему утру не восстановятся, я тебя убью! – Спокойно сообщил повелитель волков и, схватив пленника за шкирку, быстро выбрался с ним из оврага.
«Ничего себе, силища! – Восхитился Фил, едва поспевая за быстрыми ногами сопровождающего. – Еще бы вот объяснить ему подоходчивее, что произошла чудовищная ошибка!..».
Странный парень, вопреки желанию гостя леса, притащил его не к лагерю, а в какую-то темную пещеру, молча втолкнул внутрь и тычком отправил прямиком на пушистую темную шкуру, лежащую в глубине у каменной стены.
- Есть хочешь? – Спросил и начал разводить костер.
- Хотелось бы перекусить… - Замялся человек.
Грен вышел на мгновенье и вернулся со здоровенной ногой какого-то копытного животного, возможно, косули. Освежевал ее прямо у входа в пещеру, проткнул железным вертелом и подвесил над костром. Потянул носом, резко обернулся и рыкнул, так, что у Фила затряслись поджилки. В ответ раздалось тихое рычание. Светло-серый волк заглянул в пещеру и оскалил клыкастую пасть.
С минуту соперники жгли друг друга злобными взглядами, потом Грен резко вскочил и бросился на незваного гостя, ударил в бок и выкатился с ним вместе из пещеры.
- Ничего себе здесь нравы! – Выдохнул Фил, чувствуя, как страх и голод одновременно отодвигают все остальные чувства на задний план.
«Надо будет дождаться, когда это чудовище уснет, и делать ноги!.. Я уверен, что наш лагерь, где-то совсем рядом!»
Грен вернулся, вытер руки о светлую волчью шкуру, которую принес с собой, тут же бросил ее на пороге.
- Он Приблуда! – Сказал не глядя. – Я должен был давно убить его! А то ишь ты, вздумал в моих угодьях охотиться!..
«Матерь Божья, откуда взялся этот выродок? Что это за Маугли?!» - Страх победил даже чувство голода и заставил забиться подальше в уголок, чтобы не вызвать агрессии в странном, пещерном человеке.
Грен, между тем, распустил свои волосы и они тяжелыми, густыми прядями закрыли его спину.
- Эй, ты! Иди сюда! – Позвал хозяин пещеры своего пленника и, когда тот подошел, протянул ему костяной гребешок. – Расчеши их!
- Чего?! – Не понял Фил, но расческу, на всякий случай, взял.
- Ты плохо слышишь?!
- Послушайте, эта игра зашла слишком далеко, Вы должны уже понять, что я не намерен продолжать все это!..
Грен резко развернулся и оскалился, в его зрачках полыхнул алый гнев. И Фил мог поклясться, что увидел, как удлинились клыки во рту парня.
- Не злитесь! – Примиряющее попросил человек. – Хотите, чтобы я расчесал Вам волосы, хорошо, давайте!
Фил вздохнул и покачал головой.
«Вот же угораздило меня! И что теперь делать?! Ладно, дождусь, когда он заснет и буду действовать как задумал!».
- Я ходил в ельник, у меня в волосах иголки и сухая листва, вычеши их! – Буркнул Грен и предоставил пленнику свободу действий, улегшись на живот и закрыв глаза.
Фил попытался прочесать спутанную гриву и едва не обломал зубчики расчески.
- Ну ты и запустил свои волосы! – Пробубнил он. – Тут нужно средство от колтунов, а еще проще - ножницы.
Дикарь не ответил, он дышал глубоко и спокойно.
- Что, сразу вот так и вырубился что ли?! – Фил ткнул парня в плечо и не получил никакого ответа.
«Да ты просто умница, облегчаешь мне задачу! Это надо, заснуть так беспечно рядом с совершенно незнакомым человеком… Воистину, дитя природы!»
Фил поднялся и тихонечко прокрался к выходу, хозяин пещеры даже не шелохнулся.
«Ну что же, пора!» - Человек выскочил на волю и побежал.
Сумерки сгустились и лес преобразился, превратившись в темный и страшный лабиринт. Фил несся сначала не разбирая дороги, но все же остановился, когда очередная ветка едва не выхлестала глаза.
- В какой же стороне лагерь? – Спросил сам у себя беглец и тут же услышал далекий волчий вой. – Вот же черт!
Он снова побежал, не разбирая дороги, летел как угорелый, и с надеждой вглядывался во тьму, мечтая поскорее увидеть свет костра и услышать веселые голоса своих спутников.
«А вдруг я бегу не туда?!»
Что-то больно ударило в бок, перевернуло, и зубы хищника клацнули у самого уха, человек упал на землю и едва увернулся от здоровенного волка. Зверь не сдался, он отскочил в сторону и снова напал, теперь его клыки метили в горло.
«Черт! Не хочу умирать!.. Только не здесь и не сейчас!..»
Будто неведомая сила подтолкнула Фила и понесла подальше от страшных зубов хищника, он ощущал себя испуганной жертвой, загнанной свирепыми охотниками. Раздался короткий лай и уханье и между темными стволами заскользили, едва различимые, серые тени.
«Сколько же их здесь?!»
И снова здоровый волк пошел в атаку, сбил свою добычу с ног и, придавив лапами, нацелился в горло. Фил выставил вперед руки, пытаясь создать, пусть и слабую, но все-таки защиту. Вцепился пальцами в горло своего врага, сильно, до боли, вдавил ногти в густую шерсть зверя. Но силы оказались не равны, и волк все-таки добрался до горла и слегка прижал, пытаясь сдавить челюсти сильнее.
«Теперь уж точно все!» - Промелькнула пугливая мысль.
 И тут волк отлетел в сторону, он моментально вскочил на лапы, клацнул зубами и глухо зарычал, предупреждая неожиданного соперника о том, что не отдаст свою добычу так легко.
Из темноты на него бросился Грен, и два зверя сцепились в отчаянной борьбе. Фил затаил дыхание, он с ужасом смотрел, как человек, будто античный герой, ухватил здоровенного волка за пасть и буквально вывернул животное наизнанку.
- Вот так, знай свое место! – Рыкнул дикарь и повернулся к темнеющим силуэтам притихших волков. – Запомните хорошенько, это моя добыча!
Волки заухали, затявкали, но, один за другим, покинули место недавней схватки, в которой вожак стаи потерпел поражение.
Грен подскочил к беглецу, легко поднял с земли, словно тот весил не больше котенка, сильно тряхнул и прорычал в лицо:
«Я хотел пощадить тебя, но раз ты так себя ведешь!.. Пошли!»
Он потащил пленника обратно в пещеру, кинул на пол, оскалился и кинулся на жертву, с явным намерением убить. Фил интуитивно отклонился, попытался защищаться, но к сожалению, силы оказались слишком уж не равны. Жалкая возня на полу закончилась полной победой зверочеловека. И теперь уже зубы Грена жестко сомкнулись на горле, заставляя пленника хрипеть. На секунду дикарь задумался, приостановив процесс удушения, перевернул свою жертву на живот и навалился сверху, раздирая одежду в клочья.
- Эй, ты что?!.. – Прохрипел человек, но услышал лишь глухое рычание возле уха, и, не сильно, но ощутимо пару раз острые клыки прикусили за шею, принуждая к повиновению.
Фил пытался сопротивляться, но его желание освободиться больше походило на трепыхание бабочки в прочной паутине.
- Лежи смирно и не зли меня! – Пророкотал над ухом дикарь и с силой вбил свой член в неподготовленный, сжавшийся анус.
Фил закричал от боли и унижения, он еще дергался, в попытке уйти от насилия, но сильные руки Грена прижали к полу и не пустили.
Зверь в облике человека насиловал жестко, сильно прикусывал кожу на загривке и плечах, раздирал спину ногтями, и рычал, слизывая, выступившую кровь. Потом, удовлетворившись, отбросил от себя истерзанное тело, отпихнул ногой и лег на шкуру.
- Попытаешься сбежать еще раз, пощады не жди, человек! – Рыкнул он и сонно зевнул, потянулся, хрустнув позвонками, повертелся на подстилке, укладываясь поудобнее, и, наконец, заснул.
Фила трясло, раны его кровоточили, тело болело, из глаз лились слезы обиды и унижения.
Он дотянулся до вертела, на котором остывала, приготовленная ранее, нога косули, сбросил жаркое и, собрав все свои силы, кинулся на обидчика, намереваясь пронзить его с одного удара.
Грен отскочил в самый последний момент, будто, еще не проснувшееся, тело само среагировало на приближение опасности.
- Ты чего это?! – Сонно спросил дикарь и перехватил второй удар, вырвал железный прут из рук человека, оттолкнул противника от себя, с такой силой, что тот завалился на пол. Подскочил к поверженному сопернику, прижал его шею к полу, и размахнувшись, плашмя ударил Фила прутом по заднице, раз, другой, третий.
Человек закричал, пытаясь вырваться из железной хватки, и без того истерзанный зад сейчас полыхал огнем боли.
- Ладно, хватит с тебя! – Беззлобно прорычал Грен. – Отдыхай, завтра поиграем!
- Слушайте, Вы, как Вам не стыдно?! – Фил попытался подняться, но ноги не держали его. – Вы понимаете, что натворили? Я подам на Вас в суд!
- Я сейчас разозлюсь по-настоящему, человек, и ты пожалеешь! – Дикарь оскалился, а в его янтарных глазах снова загорелся огонек гнева. Он схватил Фила в охапку и потащил на шкуру, завалил и обнял ногами и руками, так крепко, что не вырвешься. – Твое счастье, что я сегодня очень устал! Все, спать давай, надоел!
Сказать одно, но сделать-то, совсем другое. Фил мучился от боли во всем теле, страдал от неприятной липкости, которая слизью ощущалась на коже ног и в паху, и так некстати вернулось чувство голода, а еще закрался страх. До момента насилия, молодой человек думал, что все это задумка какой-нибудь «скрытой камеры» или другой развлекательной передачи, специализирующейся на розыгрышах. Но после всего случившегося, иллюзии рассеялись, и страшная действительность, противным, раздражающим чувством, выползла на свет, заставив терять остатки самообладания.
Несчастный пошевелился, и тут же Грен глухо зарычал, предупреждая человека не совершать необдуманных поступков.
«Ну я попал!» - Пришлось застыть и постараться заснуть в неудобной позе.