Выход в лабиринт. Глава 5. Задание

Ольга Васина
Глава 5
 

- Последний урок. – Произнес Илек. – Тебе нужно научиться делать это тоже.
- «Это?!» - Астрал тихо запаниковал, глядя, как подрагивает тело девушки, которое тот с легкостью держал на руках.
С виду – типичная девочка-тинэйджер. Худенькая и трогательная, в заиндевелых  джинсах и спортивной короткой куртке, она была похожа на школьницу, сбежавшую с последнего урока. Ей, наверное, не было и восемнадцати….
 Глаза закрыты, на щеках – отчетливо проступающий даже в полумраке румянец, голова откинута в сторону.
- Убери шарф. – Приказал Илек, и Алексей нехотя освободил шею девушки. - Чтобы попасть сюда, - Он слегка надавил на пульсирующую вену, - нужно брать на два пальца выше, чуть ниже мочки….
- Я не хочу. – Алексей поймал себя на том, что непроизвольно считает удары ее сердца.
Он не просто слышал их: чувствовал, как кровь ритмично циркулирует по организму, даже ощущал ее запах….
- Не волнуйся, она не умрет… 
- Нет, не могу. – Астрал решительно поднялся.
- Хм…ну смотри.… На таблетках долго не протянешь…. Ты пойми, что твой обмен веществ поменялся… тут нет никакой мистики, просто другая физиология….
- Это обязательно…. Вот так….?
- Конечно, нет…. У нас существуют банки, где кровь можно просто купить. Но, во-первых, не всегда будет возможность ими воспользоваться, а во-вторых, когда все происходит естественно, к тебе переходит часть энергии. Это важно, если ты хочешь развивать способности.… Так что, мой тебе совет:  лучше попробуй это сделать сейчас…
Астрал почувствовал, что готов истерически рассмеяться.
- Она без сознания? – Спросил мужчина, хотя ответ и так был очевиден…
- Нервы слабые… - Илек едва заметно усмехнулся. – Даже в транс вводить не пришлось…
- В транс?
- Ну я же объяснял…
- А, да… да… просто все это так… необычно….
- Давай быстрее, ей же холодно…. – Илек услужливо приподнял голову девушки, слегка повернув на бок, чтобы ему было удобнее.
Преодолевая стыд и неловкость, Астрал опустился на колени. Провел пальцами по покрывшейся мраморными прожилками коже. Холодная…. Холодная и мягкая…. Стук ее сердца теперь был еще громче… он давил на виски, пульсировал обжигающими волнами, медленно заполняя собой все его существо.
На какой-то момент Алексей потерял возможность осознавать происходящее… Стыд и неловкость отступили, когда он наклонился ближе, дотронулся губами до ее подбородка и, следуя за манящим ароматом, сместился к шее, окончательно утратив контроль над своими действиями.
Кожа поддалась неожиданно легко, высвобождая вязкую алую жидкость.
Возникшие ощущения напоминали момент перед оргазмом: когда всего несколько мгновений отделяет от эйфории, граничащей с восторгом, от высшей точки блаженства.  Он понял, что не сможет оторваться…. Страх этой девушки вливался в него, наполняя будоражащей силой. Смешивался с солено-сладким вкусом ее крови, который в тот момент казался божественным нектаром. «Надо остановиться, - пронеслось где-то в глубине мозга….сейчас, еще один глоток, и все… еще один….
- Эй… Может, хватит? – Голос Илека донесся откуда-то издалека, будто из-под земли, Астрал почувствовал, как кто-то грубо оттолкнул его в сторону.
Неуклюже упал на снег, тупо улыбаясь и ощущая, как волна удовольствия трепещущей струей поднимается к голове. Покачиваясь от переизбытка эмоций, он поднялся, наконец, на ноги. Девушка все также лежала в центре поляны: бледная, с выбившимися из-под шапки золотистыми локонами и откинутой набок головой. Румянец, горевший на ее щеках, сменился почти матовой, полупрозрачной белизной. Губы начали синеть.
- Я… - Алексей запнулся. – Я ее убил?
- Ты слишком увлекся…
- Но почему ты не остановил?! – Почти выкрикнул он.
- Да расслабься. Она жива.
Астрал облегченно выдохнул.
- Можешь идти. Обучение закончено.
- Но…  - Он кивнул на неподвижное тело…
- Оставь это мне.
- Я не могу ее бросить здесь. – Запротестовал Алексей.
- Она сейчас очнется и лучше, если тебя в этот момент не будет. – Илек многозначительно посмотрел внутрь его зрачков.
- Ладно. – Мужчина вдруг понял, что так действительно будет лучше.
Не оборачиваясь, он зашагал по направлению к освещенной аллее, яростно продираясь сквозь преграду из густых колючих зарослей и постепенно приходя в себя.
  Пятна фонарей расплывались далеко впереди, и их размытые отблески казались сейчас загадочными и мистическими. Что-то изменилось вокруг, Алексей чувствовал это, но не мог понять, что именно…
Те же улицы, те же серые многоэтажки, те же магазины.…Только раньше они выглядели обыденно и знакомо, а сейчас – как будто сместилась точка обзора.… Все было по-другому. Как-то ярче, насыщеннее, что ли…. Живее.  Редкие же прохожие, наоборот, напоминали ему персонажей компьютерной игры: безликих статистов, нарисованных рукой полупьяного художника.
Эмоциональный подъем будоражил, как после убойной дозы адреналиновых коктейлей: хотелось закричать, выплескивая излишек переполнявших его чувств; засмеяться во весь голос или зарыдать, захлебываясь от слез; обнять весь мир и тут же задушить его в своих объятиях….


Квартира встретила его привычной уже пустотой и обилием копошащихся звуков.
«Кажется, я схожу с ума…Я только что пил кровь молодой девушки, - подумал он отстраненно, - получал от этого удовольствие и  чуть ее не убил. Я провел день, практикуя чтение мыслей и способы сознательной терморегуляции. Я находился раздетым при минусовой температуре более пяти часов, но не получил даже легкого обморожения.… И сейчас – мне хорошо. Мне даже слишком хорошо. Да меня буквально распирает от энергии….» – Астрал уже даже не пытался анализировать, он просто безоценочно вспоминал, с равнодушием душевнобольного перечисляя факты, которые все более приобретали для него характер симптомов…..
Мужчина отрешенно бродил по комнатам, пока взгляд его не зацепился за незнакомый предмет, лежащий на компьютерном столике.
«Это еще что?» - Пронеслась первая мысль. Алексей осторожно взял предмет в руки, с удивлением обнаружив под ним маленький белый прямоугольник визитки. Всего несколько слов: «Защитный амулет. Клуб «Горгона», до 6 утра». Астрал чуть не поперхнулся…
Становится все интереснее. И все больше походит на игру…
Он покрутил в руках вещицу: это был брелок, довольно необычный, выполненный в форме ромашки с шестью  лепестками, каждый из которых имел тонкие выпуклые прожилки. С оборотной стороны – грубый шов, как будто бы металл запаивали вручную. Материал, из которого он был изготовлен, больше всего напоминал серебро, но….какое-то странное…. Темное, кое-где даже черное. Нет, не почерневшее от времени, а именно естественно черное…
Мысли всколыхнулись тяжелым веером. Кому понадобилось проникать в его квартиру? Следов взлома нет….  Через окно? Конечно, со специальным оборудованием это не так уж и сложно, но, он точно помнил, что окна были плотно закрыты. Два варианта: тот, кто подложил брелок и визитку, мог проходить сквозь стены, либо… он имел ключ.


Клуб «Горгона», находящийся на противоположной стороне города, представлял из себя довольно примитивное заведение с маленьким танцполом, однообразной электронной музыкой, дюжиной столиков и высокими табуретами около барной стойки.
Расплатившись с таксистом, Астрал остановился у тускло мерцающей вывески. Рядом с названием на ней был почему-то изображен контур головы быка. Потоптавшись немного у входа, Алексей нерешительно потянул за ручку.
 Воспаленное сознание поспешно подсунуло ему целую вереницу невероятных сценариев, ожидающих своего воплощения по ту сторону двери,  но, все было на удивление спокойно: швейцар вежливо предложил снять верхнюю одежду, добродушная бабулька забрала в гардероб куртку и, как положено, выдала номерок.
Народу в зале почти не было: слишком рано для любителей ночных тусовок. Присев около стойки, Астрал со скучающим видом осмотрелся: несколько парочек за дальними столиками, целиком поглощенные друг другом, шумная компания в центре и одинокий мужчина в противоположном конце бара, лениво склонившийся над бокалом с мутной жижей.
Не обнаружив ничего, что могло бы привлечь его внимание, Алексей вытащил брелок. «Может быть, это нужно  использовать, как условный сигнал?» - подумал он, демонстративно покрутив его на пальце. Удивительно, но это возымело немедленное действие: мужчина у стойки, который минуту назад с отсутствующим видом копался в своем коктейле, моментально оторвался от своего занятия и, подняв голову, расплылся в дружелюбной улыбке.
- Какие люди! Леха! – Он радостно раскинул руки.
- Мы знакомы? – Алексей даже непроизвольно начал перебирать своих старых приятелей.
- О, да ты че!? Не узнал, что ли?
- Витя, ты! – Алексей хлопнул себя по лбу. – Сразу и не узнаешь.…  Каким ветром к нам?
- Работу нашел здесь хорошую. – Объяснил незнакомец. – Вот, решил перебраться.
- Может, пересядем? – Предложил Астрал и «Витя» удовлетворенно кивнул, перемещаясь к одному из дальних столиков.
Они устроились на жестких креслах, автоматически продолжая улыбаться.
- Кто ты? – Спросил Алексей.
- Я от Марины. Она очень просила с тобой поговорить. – Взгляд незнакомца стал серьезным.
- Где она, почему сама не пришла? – Мужчина заметно оживился.
- Слишком опасно.
- Даже так!?
- Как будто не знаешь, что они ее ищут.
- Честно? Не знал. Я знаю меньше, чем ты думаешь. Где она? – Повторил он свой вопрос.
- Не строй дурочку… Она в надежном месте и предлагает тебе бежать в Москву. Если согласишься, можешь рассчитывать на нашу помощь. В противном случае забудь о ней, а она постарается сделать то же самое с тобой.… Ответить нужно сейчас, потом будет сложнее.
- Мне нужно увидеть ее.
- Сначала ответь…
- Бежать?! А от кого или от чего? Меня лично никто не преследует.
- Ясно. Я так и думал. Ладно, я передам ей…. – Незнакомец встал.
- Нет. Стой!
- Что еще?
- Подожди. Скажи, что это? – Он показал на брелок-ромашку.
- Просто игрушка. Иногда помогает избавиться от навязчивых мыслей. – Незнакомец развернулся и резко зашагал к выходу.
Глупый разговор окончательно выбил из колеи.
«Как-то все не так». – Алексей вдруг вскочил со своего места и стремительно выбежал на улицу, подгоняемый смутным предчувствием.
С тех пор как незнакомец вышел, прошло не больше двух минут. Он не мог отойти слишком далеко. Озираясь, Астрал заглянул за угол дома: никого. Кинулся обратно, пробежал мимо переполненных мусорных баков, вдоль по улице, которая, как оказалось, заканчивалась тупиком. Он остановился.
Ворох остроносых снежинок ударил в лицо. Резкий запах гари, принесенный ветром, заставил поморщиться. Резина горит? Или, нет…скорее, кожа….
Алексей развернулся и пошел на запах. Это оказалось несложно: обоняние чутко улавливало малейшее его усиление или ослабление. Ориентируясь таким образом как по компасу, мужчина вернулся к «Горгоне», перешел через улицу, углубляясь в переплетение глухих переулков и спящих двориков. Остановился, когда гарь начала остро щекотать ноздри.    
 «Где-то рядом». – Понял Астрал, всматриваясь в темноту.
Незнакомца из бара он нашел сидящим на бортике детской песочницы. Мужчина дышал так, будто только что пробежал стометровку. Ладонь его с силой зажимала обожженное горло, в другой руке болтался включенный аккумуляторный фонарь.
- Вали отсюда. – Зло прохрипел он, затравленно оглядываясь.
- Я пришел сказать, что согласен. – Чтобы не смотреть на собеседника сверху вниз,
Астрал присел рядом.
- Поздно… - Проговорил «Витя», направив луч фонаря назад. – Она уже здесь.
- Уходим. – Астрал потянул незнакомца за руку, увлекая за собой. – Отведи меня к Марине.
- Хочешь, чтобы ее убили?
Алексей заметил, что его спутник задыхается, еле передвигает ноги.
 – Ну-ка, покажи, что там у тебя? – Он с силой отодрал зажимающие горло пальцы.
Шею мужчины сдавливал тонкий металлический ошейник, вокруг которого во все стороны расползались кровоточащие гноящиеся ожоги. Кожа оплавлялась на глазах, образуя новые и новые язвы. Тонкая струйка крови медленно сползла вниз, и Астрал быстро вытер ее рукавом рубашки.
- Это можно как-то снять?
- Ты не сможешь. – Уверенно отрезал «Витя». - Лучше уходи.
Астрал хотел возразить, но внезапный порыв ветра ворвался в его легкие, охватив их ледяной волной.
Она была совсем рядом: мужчина почувствовал это еще до того, как услышал голос: слегка насмешливый, властный…
- Решил поиграть в героя?
Лорин возникла прямо перед ними: в шуршащем бордовом плаще, неестественно длинный шлейф которого терялся в хороводе поднятых ею снежинок. Астрал испытал приступ дикого влечения, когда она дотронулась тыльной стороной пальцев до его щеки,  но промолчал, стараясь взять себя в руки.
- Привяжи его к дереву. – Обратилась она к Алексею, небрежно вложив в его ладонь туго переплетенный стальной жгут.   
- Это и есть одно из твоих знаменитых заданий? – Он собрал в кулак всю волю, чтобы сохранить язвительный тон.
- Не терпится приступить к настоящей работе? Не волнуйся, уже скоро.
- Отпусти его.
- Ты ничего не перепутал? Здесь я приказываю. И сейчас ты пойдешь и привяжешь его. – Ее глаза подернулись едва заметной дымкой.
Алексей оглянулся на незнакомца и с удивлением обнаружил, что тот все еще стоит сзади: выронив фонарь и, корчась от боли, молча зажимает ладонями тлеющее кровавое месиво, которое некогда было его шеей. Он даже не попытался воспользоваться их разговором, чтобы бежать.
Как во сне, Астрал подошел к окончательно обессилевшему мужчине….  Хотелось сказать что-то вроде: «Прости» или «Я не хотел», но он не смог выдавить из себя ни слова. Взгляд незнакомца, полный ненависти и отвращения, заставил его проглотить заготовленные фразы… Глупо…
Алексей и сам начал себя ненавидеть. Ну почему бы просто не развернуться и не уйти?! Почему он вынужден беспрекословно подчиняться?!
Заламывая назад перепачканные в крови руки своего спутника, Астрал чувствовал себя последней сволочью, но, не сделать этого он просто не мог, хотя вполне осознавал, что поступает сейчас вопреки своей воле. «Гипноз…» - Подумал он, в то время, как жгут плотно обвил дрожащие запястья.
«Витя» застонал, сделав слабую попытку освободиться, но тут же обмяк, истратив на нее последние силы. Голова его безвольно упала набок, но Алексей почувствовал, что тот еще жив,…еще дышит.
- Мы называем это ментальным воздействием, но сейчас я его не применяла. Ты сам. – Лорин незаметно подошла сзади.
Астрал почувствовал ее щекочущее дыхание за своей мочкой уха, но не успел обернуться. Острая боль под лопаткой заставила согнуться пополам.
По спине тут же разлился покалывающий холод, а в нос ударил запах ментола.
- Черт, что это? – Прохрипел он, преодолевая возникший спазм…
- Дезотоксидин  - вещество нейрогенного характера, созданное с учетом нашей измененной физиологии. Неделю назад он бы тебя убил мгновенно, сейчас же начнет действовать только через десять суток.  Очень удобно….  – Буднично объяснила Лорин, небрежно выбрасывая шприц.
- Удобно?! – Астрал уже не мог держать себя в руках.
- Не дергайся. Выполнишь задание – получишь противоядие.
- А если я откажусь?
- Препарат избирательно начнет действовать на зоны в коре головного мозга, связанные с запоминанием и долговременной памятью, затем на центры речи и моторики, постепенно поражая и соседние участки… В общем, ничего хорошего… Максимум за неделю превратишься в растение….
- Веселенькая перспектива, нечего сказать. Как я понимаю, выбора нет!
- А ты догадливый. Кстати, тот брелок – отдай его мне. – Она выжидательно протянула открытую ладонь.
- Ты имеешь в виду это? – Алексей нехотя вытащил серебристую ромашку.
- Давай сюда. – Лорин грубо вырвала вещицу из рук и, мимолетно задержав пальцы на впадинах прожилок, небрежно отправила ее в один из карманов.
- Это был защитный амулет?
- Довольно примитивный….  – Девушка брезгливо поморщилась. – Действует скорее на уровне самовнушения….  Ну да ладно…. Вижу, тебе не терпится узнать подробности первого задания!
Алексей истерически усмехнулся:
- Сгораю от любопытства…
- Оно простое:  встретиться с одним человеком и забрать у него вещь, ему не принадлежащую, вот и все….
- Всего-то делов! Я-то думал, нужно будет сражаться с целым военным отрядом.
- Надеюсь, у тебя все получится. – Лорин слегка дотронулась до его плеча и сделала несколько шагов назад.
- Подожди! – Испугавшись, что вот сейчас она скроется в темноте и исчезнет, Алексей бросился за ней. – Так с кем я должен встретиться?
- Будь внимателен к своим желаниям….. – Нехотя произнесла Лорин. – Заберешь Фарн – сразу свяжись со мной. – Она отошла еще на пару метров.
- Что еще за Фарн? – Выкрикнул он, видя, как гибкий силуэт теряется в сумраке.
- Подключи интуицию. - Лорин окончательно растворилась в ночной мгле.
Алексей растерянно обернулся и тут же замер, увидев за собой голый ствол дерева… «Черт, он же только что был здесь!» - Мужчина метнулся к тому месту, где минуту назад стоял привязанный к дереву незнакомец, провел ладонью по шероховатой коре, еще сохранившей запах жженой кожи.
«Ээээй! Ты здесь? - Прекрасно понимая, что ему, скорее всего, никто не ответит, Астрал натужно выкрикнул в темноту. - Даже если каким-то чудом мужчине удалось сбежать, он вряд ли теперь обнаружит себя, после того, как.... Черт, да что же со мной творится!»
Алексей прочесал весь двор, проверил каждый укромный уголок, где можно было бы спрятаться, и, не найдя ничего, что дало бы хоть какое-то объяснение, наконец, сдался. Он развернулся и, положив руки в карманы, уныло зашагал по направлению к дороге.