Погуляли на славу!

Анна Сожан
               
Для женщины  Новый год - это  катастрофа  местного масштаба. Во-первых, о празднике она начинает думать, как минимум за  два месяца до его начала.  Быстрое  желание похудеть, под купленное платье на  пару  размеров  меньше,  является огромным стимулом  в  достижении результата… Просмотр  кулинарных и дизайнерских новинок  в Интернете под Новый год, поиск необычных подарков для многочисленных родственников заставляют  женский организм  вырабатывать гормоны счастья и удовольствия в три раза больше.
Предновогодний марафон выходит на финишную прямую, когда гости,  сидя за столом, провожают  Старый  год,  а хозяйка, приведя себя в порядок за  считанные минуты,  носится в  новом платье из кухни в комнату, наводя последние штрихи.
А потом начинается уничтожение  праздничного стола с  перерывом на тосты и поздравления. Она расслабляется, поздравляется, наедаться и напивается!   
Предновогоднее похудание,  длящееся  несколько недель,  заканчивается  возвращением   ушедших  килограммов,  когда - то провожаемых радостным блеском  женских  глазах.  Через пару дней, одуревшие  от однообразного и наскучившего меню, состоящего из шуб и салатов, родственникам хочется чего-нибудь «этакого». И  они   ищут по дому крайнего, которым оказывается, конечно, она!  И  её  отправляют в магазин!
    
Вот такое  небольшое вступление перед  маленькой историей, в которой главной  героиней была уже я.
На дворе  второй день наступившего Нового года, одиннадцать часов утра. Выйдя  на улицу и пригибаясь   под запоздавшими  залпами салютов,  встречаю на пути,  таких же вышедших не по своей воле дам с авоськами. Вжимая  голову в плечи, от летающих вокруг «снарядов» перебежками  несусь в  любимый магазинчик, спрятанный между домами.
- С Новым годом!- приветствует меня,  улыбающаяся   продавщица  бальзаковского возраста.
- И вам всех благ в этом году!- отвечаю я, и  начинаю рассматривать выставленный в витрине ассортимент.
-Что всё подъели уже?- продолжает гнуть свою линию  дамочка  за прилавком.
-Да,- отвечаю, - красная икра уже не еда! При этом продолжаю оглядывать
выложенную продукцию,  состоящую из куриных филе, Синявинских  курочек, печёнки,  куриных  бёдер и  ножек. Время идёт,  в магазине, кроме меня, мух и  торговых работников никого нет.
 Я, наконец,  останавливаю свой выбор и говорю, терпеливо ожидающей продавщицы.
-Мне куре филейное, пожалуйста,  килограммчик.
-Нет проблем,- отвечает  она,  - куре, так куре!
За  другим прилавком корчится от смеха её коллега.
 Сообразив с опозданием, что я чего - то сказала не то, а после праздника, такое бывает частенько, улыбаюсь и говорю.
- Ну, Вы, меня поняли!
- Ещё бы! Вы у меня за утро уже  третья. Вот!- показывая на лежащую бумажку, - записываю для хозяина  новые названия,  может, пересмотрит ассортимент! Сегодня  уже просили  взвесить синеньких цыплят и куриных рожек. Погуляли, смотрю, дамы на славу!
- Не без этого,- говорю,- и  торопливо  засовывая  в сумку  своё «куре» несусь на всех  парах  к своим домочадцам. Оконфузилась малость, но и «этакое» принесла!
Так что если на Вашем пути, встретится замысловатое название продукта, знайте, откуда идут его корни!