Иса и Али Часть 20

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1

Оксана увидела черную пещеру. В ней протекала река или канал с черной и вязкой как нефть водой. В этой пещере стоял стол. За столом сидел колдун и периодически брал руками воду и что-то с нею делал. Над колдуном сзади стоял черный дух с распростертыми как крылья руками. У него в руках была коса. Он махал косой, защищая колдуна.

Иса понял, колдун работал, чтобы не было на земле святой воды. Иса связался с Лексусом, чтобы найти гору, вход в пещеру. С помощью крота гномов пытались найти ее, но пробиться туда не удавалось.

Али вспомнила, что видела несколько лет назад видеозапись о современных чудесах света. Там была показана вода, которую создали в Турции. Стакан такой воды мог очистить целое море, залитое нефтью. Показывали, что эту воду выливали в канализацию, там становилась чистейшая вода. На глазах в прозрачном сосуде загрязняли воду чернилами химикатами. Добавляли несколько капель чудотворной воды, грязная вода мгновенно очищалась.

Иса сказал:

- Если есть такая вода, мы ее найдем.

Поиски положительных результатов не дали. Он сказал. Что эту воду создавала женщина с большой группой людей. Никого в живых сейчас не было. Иса стал разыскивать женщину. Там, где находились святые духи, ее не было. Исе сказали, что она прячется от черных магов. Али позвонила Оксане, может, она сумела бы найти эту женщину. Оксана спросила Али:

- Эта женщина с черными или светлыми волосами?

- Скорее всего, с черными. Ведь она турчанка. А что? – Спросила Али.

Оксана сказала, что к ней в дом пришла женщина с черными волосами, платье длинное, под платьем были штаны. На ней была узконосая обувь.

- Это она. – Сказала Али. – Попроси ее прийти к нам.

- Она машет головой, что боится выходить. – Сказала Оксана.

- Сейчас аруахи придут за ней. – Сказала Али.

Напуганная женщина появилась в доме Исы. Мама Исы стала говорить с ней, успокаивая ее, и объясняя причину, почему ее искали, для чего она здесь была нужна. Она рассказала о себе, что по образованию она химик. Была ведущим химиком. По другому нельзя было объяснить и доказать действие воды. Пришлось писать каламбур из химикатов. На самом деле эта вода была заряжена людскими молитвами.

Женщину звали Тамара. У нее мама была русская, а отец влиятельный турок. Благодаря отцу она сумела продвинуть информацию о воде.

Иса предположил, если эта вода освящена людьми на очищение, ее пары можно использовать для очищения атмосферы.

- Как это сделать? – Спросила Тамара.
         
- Нужна вода. – Сказал Иса. – Через ТЭЦ этой водой можно будет очистить атмосферу.

Тамара заинтересовалось этой идеей.

- Я об этом не думала. – Сказала она.

Люди, которые помогали создавать молитвами воду, все были уничтожены. Надо будет разыскать этих людей.

Но сейчас нужно было найти пещеру, где работал колдун.

- Арарат. Там пещера. – Сказала Тамара. Из пещеры черная вода стекала по камням как водопад. Глядя на водопад, было видно, что верхняя его часть у камней была черная, дальше она уже шла обычная. Но заряжена эта вода злом. Отсюда люди получали зло, ненависть.

Иса предложил показать Тамаре, как работал Лексус. Надо было разыскать вход в пещеру горы Арарат. Тамара с мамой Исы пошли на Лексус. Лексус показал Тамаре картинками достижения сил света вселенной.

Тамара у Лексуса попросила сосуд, чтобы сделать чудотворную воду. Лексус предложил ей на выбор любой сосуд. На Лексусе были аруахи, воины с фиолетовой планеты, Геральд с семьей. Лексус вместе с мамой Исы разыскивали людей, которые помогали Тамаре сотворить воду. Лексус опустил ИК лучом на гору, где выходила вода из пещеры, всю команду. Сосуд с водой несли воины. Несколько десятков темных полицейских обступило духа, который защищал колдуна. Они скрутили его, открыли портал в геенну огненную и ушли вместе с ним. Колдуна аруахи обездвижили и унесли его на свою планету, чтобы учить своих детей, как  бороться с такими врагами.
               
                Глава 2

Тамара с воинами вылила воду из сосуда в реку. Вода забурлила, и в пещере стало ослепительно светло. Земля задрожала. Из-под земли вышел крот гномов. В крот вошли два аруаха. Геральд с семьей и Тамара с сосудом с водой. Они ушли вниз искать другие грязные источники.

Лексус рассказал Исе, что мама Тамары курировала православные храмы в Турции. Отец Тамары до того, как занял высокий пост, был муллой в мечети.

Месть черных магов за освобождение души Тамары не заставила себя долго ждать. Ночью Иса получил сильный удар в голову. Брат-аруах Исы успел среагировать и помчался по энергетике удара. Атаки на Ису пошли одна за другой. Иса связался с Лексусом. Лексус нашел, что атака шла из высокого длинного здания на берегу моря в Турции. На крыше здания были установлены две огромные спутниковые антенны. Брат-аруах оказался захваченным черными магами. Лексус связался с воинами фиолетовой  планеты:

- Идет агрессия.

Воины пришли с новым оружием. Иса с Лексусом и воинами депортировались в здание. Там было очень много черных магов, черных имамов. Они закрывались радиолучами. Прошли по энергетике аруаха. Аруах находился в энергетической клетке. Несколько толстых лучей проходили сквозь него. Посмотрели, откуда шла энергия. Сидело шестеро магов, как неживых. От них шла энергия, которая создала клетку. Воины двоих скрутили, вывали Лексуса:

- Принимай гостинец для исследования.

Остальных магов просто порубили. Аруах освободился. Лексус Ису с аруахом отправил на планету насекомых. Брат-аруах Исы был в полуобморочном состоянии. Туда пришла его жена. Старец начал восстанавливать органы аруаха. После нескольких часов аруах очнулся. Увидев Ису, спросил:

- Где это я?

- Помнишь, что с тобой произошло? – Спросил Иса.

У аруаха лицо стало гневным.

- Они меня закрыли. – Сказал аруах. – Я никогда на себе не ощущал такого.

- Поправляйся. Потом со всеми аруахами пойдем туда. – Сказал Иса.

Иса связался с Лексусом. Лексус спросил

- Как брат?

- Жить будет, да еще и драться собрался. – Сказал Иса. – Где воины? – Спросил Иса.

Лексус сказал:

- Они вернулись.

- Они оттуда не уйдут? – Спросил Иса.

- Нет. Маги под контролем. – Сказал Лексус.

- Туда пошли наши братья. Высший разум. – Сказал Иса.

Иса связался с Тамарой. Попросил пойти на фиолетовую планету и помочь воинам разобраться, как бороться с магами.

Иса вернулся домой. Надо было разобраться с этой энергетикой. Удары прекратились, но голова сильно болела. Отец Исе сказал:

- Ты чист. Но в голове есть повреждения.

На другой день удары возобновились с еще большей силой. Никто не мог определить, что за энергетика шла от черных магов из Турции. Удары не прекращались, Исе становилось все хуже и хуже. Высший разум, который держал все под контролем, сказал, что такая энергетика есть в каком-то очень далеком измерении, где никто из них не был.

Исе было тяжело переносить удары. Все его тело болело. Такого состояния Иса раньше не испытывал. Иса предложил Лексусу пойти по энергетике навстречу. Лексус стал беспокоиться, что Исе будет трудно переносить удары по мере приближения к источнику энергии. Но Иса возразил, что уж лучше идти к источнику, чем получать удары, бездействуя. Лексус с Исой пошли к далекой планете с неизвестной энергетикой с намерением уничтожить источник. Тогда маги будут лишены своей силы.

Вся команда, чтобы не выдавать своих планов, была в полной боевой готовности.
                Глава 3

Лексус с Исой шли двое суток. Исе становилось все труднее и труднее. В спину шли удары из Турции, в лицо били удары из источника энергии.

Неожиданно они увидели перед собой на звездном фоне большое темное пятно, сквозь которое звезды не просматривались.  Это была огромная черная планета, с которой шла эта энергетика. Лексус остановился и сделался невидимым. Удары на Ису резко прекратились. Лексус сказал:

- Будем уничтожать. Независимо, кто там и что.

Он вызвал команду. Пришли воины на боевом трофейном корабле. Это было мощное оружие. Планету быстро уничтожили. Удары из Турции сразу прекратились. Иса ИК лучом был возвращен домой. Тамара, воины, аруахи, Геральд с Мэрлином и четверо старцев пошли в Турцию разбираться с магами.

Иса, вернувшись домой, почувствовал себя абсолютно выжатым. Энергия его почти иссякла. Он ощущал боль во всем теле. Во всех органах и суставах. Глазастики, лесовики, лешие и кикиморы пытались как-то восстановить органы. Они были сильно повреждены и не восстанавливались. От попыток восстановления Исе становилось хуже.

Брат-аруах сообщил Исе, что все маги в Турции разбежались по всему берегу. Их вылавливали. В Турции пошла мощная чистка. Работы было много.

Иса не находил себе места от своего состояния. Левая рука отнималась и почти не слушалась его. Никто не знал, как можно было восстановить Ису.

Оксана посмотрела, кто или что может восстановить повреждения органов. Ей показали растение с длинными и узкими листьями.

Тамара, зная состояние Исы, послала аруаха за этим растением. Иса стал ждать. Состояние его ухудшалось. Любые попытки восстановить себя самому, приводили к противоположному результату.

                Глава 4

Иса решил пойти на планету насекомых. Возможно, насекомые хоть как-то смогут его почистить.

Каково было удивление Исы, когда на планете насекомые в страхе разбегались от Исы. Иса пришел к дому старца. Жена старца с беспокойством сказала Исе, что он не тот человек, за которого он себя выдает. Ису они хорошо знали, а энергетика этого человека иная.

Только малыш, которого Иса вынес из картины на руках, подошел к Исе, взял его за руку и повел в храм. Иса совсем забыл о картине, что она может очищать.

Когда Иса пришел в храм, монахи, качая головами, сказали, чтобы Иса развернул картину. Ису надо было очистить от чужой энергетики. Они вошли в озеро на картине. Монахи начали читать. Иса стал ощущать свои ноги. Монахи продолжали чистить энергетическое тело Исы. Они сказали, что хорошо, что Иса пришел сюда не сразу. Тело успело адаптироваться к другой энергетике. Иначе, они не смогли бы его очистить. Тело бы не выдержало.

После очищения картиной, монахи повели Ису в храм на блюдо, чтобы восстановить энергетику Исы. Они сказали, что это будет очень тяжело для физического тела. Это будет проходить как ломка. Ису будет трясти, может подняться температура.

- Ничего, Я выдержу. – Сказал Иса. – А сколько времени понадобится для восстановления? – Спросил Иса.

- По вашему времени два дня. – Сказали монахи.

Все это время энергетическое тело Исы будет находиться в храме. Иса сидел в серебряной чаше, которая была в храме, а монахи, усевшись по кругу чаши, что-то читали. Стоял гул. Иса попробовал лечь в выемку чаши для тела. Но его тело приподнялось и стало висеть. Монахи замахали на него руками: - «садись». Исе пришлось сесть. Он ощущал, как через ноги от чаши шла к нему энергия.

Тело находилось дома и продолжало свой обычный образ жизни, только была общая слабость. Иса подумал, что пробои в теле есть и их надо устранять. Иса позвал брата-аруаха. Он помогал вылавливать магов в Турции и временами сообщал, как там идут дела. А там не могли найти самого сильного мага, который продолжал атаковать Ису. Брат-аруах пришел. Иса спросил его, где же тот аруах, которого Тамара отправила за растением? Брат удивился:

- Разве он не приходил?

Березка рассказала, что он пришел с растением, но, почувствовав от Исы агрессивную энергетику, в страхе убежал. Брат-аруах засмеялся и сказал Исе, что он сам принесет растение.  И ушел.

К Исе пришел брат-близнец.

- Я тебя таким еще не видел. – Сказал он. – Где твое основное энергетическое тело? – Спросил брат.

- На планете насекомых в храме. – Сказал Иса.

- Я пошел туда. – Сказал Брат.

Видимо, монахи предложили обратиться к Джону, чтобы ускорить процесс восстановления энергетики. Брат позвал его. Джон пришел к Исе и спросил:

- Почему ты не позвал меня?

- Я совсем забыл о тебе. – Сказал Иса.

Джон сказал, что ускорит восстановление энергетики. Через чашу в храме это будет слишком долго. Когда Иса рассказал, как все произошло, Джон сказал, что Тамара его самая сильная ученица. Он знал, что она создала чудо-воду. Потом она исчезла. Ее последователи искали ее, и все они погибли. Тело Тамары так и не было найдено.

Джон пошел на планету насекомых в храм к монахам, чтобы работать с энергетическим телом Исы.

Брат-аруах принес Исе траву. Длинные узкие листья были как у осоки. Тамара объяснила, что травой восстанавливают энергетическое тело. Надо сделать из листьев кашицу и прикладывать к поврежденным местам. Аруах ушел на планету насекомых, чтобы сделать это.

Аруах, который был напуган неизвестной энергетикой Исы, пришел к Исе извиниться. Иса сказал ему, что он правильно сделал. Он бы так же поступил, наткнувшись на агрессивную неизвестную ему энергетику. Зачем совать голову, когда неизвестно, чем это может обернуться.

                Глава 5

Брат-аруах связался с Исой из Турции. Они никак не могли найти этого сильного мага. Что бы Иса мог им посоветовать? Иса сказал, что они как-то сумели заменить его энергетику. Возможно, они пользуются его энергией.

- Ищите мою энергетику. – Сказал Иса.

Тамара сказала, что ощущала энергетику Исы. Они быстро нашли эту энергию, но подступиться к магу не могли. Он был под какой-то защитой.

Иса сказал, что эту защиту он создавал для себя сам и знает ее слабые места. Попасть под оболочку защиты можно через преисподнюю. Создать оттуда портал на энергетику Исы. Но идти через портал к магу надо обязательно всем вместе. Неизвестно, что их может там ожидать.

Так они и поступили. Под оболочкой оказалось 12 очень сильных магов. Тамара, Мэрлин с Геральдом, воины и аруахи стали разбираться с магами.

У Исы энергетическое тело постепенно восстанавливалось. Иса терпеливо переносил процесс.

Исе трудно было оставаться в бездеятельности. Дела ждали его. Терпенья сидеть на месте у Исы не хватало. Он решил пойти к монахам и Джону посмотреть, как восстанавливается его энергетика. Джон работал с головой Исы. Монахи делали кашицу из травы и обмазывали энергетическое тело. Монахи замахали руками на Ису, а Джон сказал, что Исе нельзя пока перемещаться. Процесс от этого тормозится. Через пару дней Джон закончит работу.

Вернувшись, Иса с ворчанием сказал Али, что два дня ждать это долго. Ису беспокоило, что из Турции не было никаких известий. Он решил заглянуть туда. Возможно, он сможет помочь хоть советом. Все же маги использовали его энергию, а он хорошо знал свою энергетику. Портал открылся, а войти туда Иса не мог, как ни старался. Это вызвало еще большее беспокойство Исы. Его тянуло в Турцию. Он чувствовал, что его друзьям нужна была его помощь. Иса, подумав, спустился к гномам, чтобы с помощью крота пойти туда.

                Глава 6

Гномы знали, что происходило и ждали Ису. Они сказали, что у них есть коридор в Турцию. Они пойдут через коридор.

Старейший гном сказал Исе:

- В тебе сейчас твоя энергетика гораздо сильнее той, которую из тебя вытянули и используют маги. 

- Значит, с новой моей энергетикой мы сможем победить магов? – Спросил Иса.

- Да, мы сможем их победить. – Сказал гном.

Чем ближе гномы с Исой подходили к Турции, тем сильнее болела голова у Исы. Гном сказал:

- Сможешь себя сделать большим?

- Раздуть-то я себя смогу. Только энергетика-то от этого не увеличится. –

Сказал Иса.

- А мы поможем. Временно, но увеличим. Надо, чтобы они тебя увидели в полной силе и здравии на светлой стороне. – Сказал гном.

- Нагнать страх? – Спросил Иса.

- Да. Пусть тебя боятся. Это важно. Будет испуг, значит, сила их уйдет. – Сказал гном.

Они пришли туда невидимыми, чтобы маги не увидели их и не разбежались. Маги работали энергетикой Исы, добавив свою энергетику. Это была большая сила. Аруахов энергия Исы сбивала с толку. Борьба шла с переменным успехом. Там осталось пять магов.

- Теперь ты понял, что нам надо было сюда идти? – Спросил гном.

- Да, понял. – Сказал Иса.

Гномы, разговаривая между собой на своем языке, делали какие-то приготовления. Они встали в круг и что-то стали читать.

Старый гном сказал Исе:

- Надувайся.

Иса стал раздуваться. Он почувствовал мощный прилив сил. Ниоткуда появились маленькие гномы и огромный Иса. Все увидели их. У магов появился ужас. Аруах и Геральд сказали одновременно:

- Ну, теперь им несдобровать.

Аруахи не растерялись и стали питаться энергией страха магов, истощая их. Гномы задавили магов своим светом.

Тамара поблагодарила Ису. Иса показал на гномов:

- Их надо благодарить.

Гномики от смущения покраснели.

Тамара сказала Исе:

- Я знаю, что тебе сейчас тяжело. Потерпи. Я хочу проведать своих родных.

Геральд с семьей пошли с ней.

Аруах открыл портал. Иса вернулся. Гном на прощанье сказал:

- Завтра к полудню у тебя полностью все восстановится. В полдень мы тебя ждем. Приходи к нам.

- Брат-аруах сказал Исе:

- Классно получилось.

Аруахи остались там употребить оставшуюся энергию магов.

Иса был в полном удовлетворении и спокойствии.

                Глава 7

Возвратившись домой, Иса имел в запасе остаток энергии, которой гномы наполнили его. Иса решил пойти в прошлое Святослава, чтобы исправить карму. Ису не оставляла в покое фраза старца с планеты насекомых:

- Нельзя допустить, чтобы Святослав был черным.

По книге Сергея Алексеева «Аз Бога Ведаю» на Святослава воздействовал черный колдун, чтобы погасить его свет и привлечь Святослава на сторону тьмы. Креслава помогла Святославу встать на светлый путь, но и ее карму нужно было изменить, устранив вражду между матерью Святослава и Креславой.

Исе удалось сделать Креславу и мать Святослава близкими людьми. Святослав, родившийся светлым ребенком, вырос окруженный любовью, заботой близких людей, защитивших его от влияния тьмы. Его учителями были волхвы. Он получил от них знания, которые вели его по большому светлому пути.

Иса исправил карму Креславы и Святослава. Старый гном давал энергию Исе, чтобы он мог сделать это. Гном сказал Исе:

- Ты сделал это. У тебя получилось. Теперь ты иди на планету насекомых за своей энергетикой. Оставшаяся от работы с кармой часть энергии сольется с твоей энергетикой. Это будет тебе хорошей защитой.

Иса поблагодарил гнома и пошел на планету насекомых. Джон ждал Ису. Энергетическое тело слилось с энергетикой Исы. Джон сказал Исе, чтобы он не спешил возвращаться, а немного побыл на планете. Это увеличит силу его энергии.

Вернувшись домой, Иса стал  ощущать пробои со спины под левой лопаткой.

Оксана увидела на спине Исы черного скорпиона, на лапах которого были шипы как иголки. Он бил Ису лапами, и Иса ощущал уколы. В теле Исы в области головы, ног, сердца были темные пятна как туман.

Оксана увидела сына женщины, которая была связана с ибискусом, покрытого черными и серыми перьями.

                Глава 8

Прежде, чем разбираться со скорпионом, Иса стал ощипывать перья с парня, зная, что ибискус оперил своего сына, будучи покровителем его матери.

Когда Иса стал выдергивать перья, он знал, что ибискус придет на защиту своего сына. Иса позвал брата большого дракона.

Ибискус пришел. Тут же появился брат Исы. Дракон мог бы сразу съесть ибискуса, но он поиграл им как кот мышонком и потом съел. Иса спросил брата:

- Это был последний ибискус на земле?

Болтается еще один во вселенной, но он не представляет собой особой опасности. На земле ибискусов уже нет. – Сказал брат.

Парень был ощипан, осмолен. Мозги ему были прочищены. Ни у него, ни у его матери поковителя больше не было. Парню пришлось расстаться с гордыней и становиться человеком. 

Иса пошел на планету насекомых, чтобы разобраться с черным скорпионом на его спине. Старец не знал, что это за скорпион. Пришел Джон и сказал, что его подарок Исе. Скорпион вытягивает из тела Исы оставшуюся черную энергетику, те темные пятна в виде тумана. Скорпион еще и является защитой Исы. Все негативное, что будет попадать в тело, скорпион будет поглощать. Иса поблагодарил Джона за сюрприз, но лучше было бы предупредить об этом.

                Глава 9

Иса связался с полицейскими, работавшими со снохой. Надо было узнать, как там дела. Она очень ослабла, но вытянуть из нее ничего не получилось. Иса вспомнил, что старцы взяли энергетику сущности, которую полицейские не смогли вытащить. Предполагалось, что это была матка. Иса спросил старцев, готова ли коробочка, предназначенная для этой сущности? Они были готовы и ждали, когда их позовут. Пришли старцы, воины и Алекс с коробочкой. Долго вытягивали сущность. Вытянули. Коробочка была заполнена. Но это не была матка. Старцы забрали ее на свою планету, чтобы изучить. Они сказали, что изготовят более мощную коробочку для матки.

                Глава 10

Иса включился в работу с их с Али кармой. Надо было изменить ситуацию, чтобы Иса пришел к Али после того, как погиб ее муж. Чтобы у Али не было тех трудных лет, а была бы полноценная счастливая семья. Чтобы быть для детей Али настоящим отцом, не давая никому  их в обиду. Иса взял на себя ответственность за семью, возглавил ее, привнося в нее благополучие, достаток, спокойствие, счастье и любовь.

Мастер поддерживал Ису энергетически и контролировал, чтобы не было помех Исе. Эта работа была очень сложной и важной.

В работе пошли препятствия, на Ису шел негатив. Оксана увидела высокого худого мужчину в одежде монаха и женщину небольшого роста, средней полноты. Светлый волос был собран в хвост. Губы у нее были ярко накрашены. Иса сразу понял, что это духовники. Художник и его помощница. Мастер сказал Исе:

- Не отвлекайся. Работай. Я пошлю к ним своего друга.

Иса увидел, что к художнику пришел трехглавый тигр саблезубый с тремя хвостами. Художник побледнел от ужаса. Мастер сообщил Исе, что именно этот художник закрывал дорогу Исе, препятствуя их встрече с Али. Разгневанный мастер направил своего друга саблезубого тигра. Тигр выпил всю энергетику художника, переключился на его помощницу и пошел дальше наводить порядок. Всех, от кого шло зло на Ису и Али, он будет уничтожать. И никто, даже мастер, не сможет его остановить.

Иса спокойно продолжал свою работу над кармой.

                Глава 11

Оксана увидела, как ведьмы женщины-птицы слетались к черному камню на шабаш. Это было возле какой-то церкви. Иса связался с Федором. Федор сказал, что они знают об этом и уже работают с ними.

На другой день поздно вечером на Ису и Али вновь пошла черная энергетика. Оксана увидела в черноте коней с клыками. Всадники на конях были черти. Они неслись с кольями в атаку.

Возле церкви под какой-то иконой на каменном столе готовили белого козленка с черными рожками и ножками к жертвоприношению. Козленку связали ноги, положили его на каменный стол и полили кровью. Вокруг были люди в белых масках, одетые в черные балахоны.

Иса связался с Федором. Федор сказал, что и шабаш ведьм, и черти-всадники, и жертвоприношение направлены на Ису и Али. Они собрали все силы за матку. Иса решил собирать силы света. Но мастер сказал:

- Иди к Федору. Я пошлю своих друзей.

Иса пришел к Федору. Они увидели, как целая стая саблезубых тигров набросилась на ведьм, чертей, клыкастых коней и стали поедать их. Федор удивился:

- Что это за создания?

- Это наши друзья. Теперь отсюда ни одна ведьма, ни один черт живым не уйдет. – Сказал Иса.

Мастер сказал:

- Эти друзья у меня всегда. Они у меня на планете наводят порядок.

Иса стал спокойно продолжать свою работу. Одного тигра мастер послал к Исе охранять его. Тигр пошел к соседям наверх, и будет разбираться со всей окружающей чернотой. Тигры не уйдут с земли, пока не покончат со всей чернотой.

Иса связался со старцами с фиолетовой планеты. Кода будет готова коробочка для снохи?  Старцы сказали Исе:

- Ты нас не торопи. Уже готовы четыре коробочки. Мы придем 31- го декабря. В эту ночь к матке может прийти сила. Чтобы этого не произошло, мы будем работать. Эти коробочки будут вытягивать из нее одновременно. Если там матка, они ее могут разделить на четыре части. С нами пойдут 30 воинов, на случай, если придется воевать. Полицейские знают об этом, и будут ждать.

                Глава 12

На Ису шло что-то сильное. Болело сердце, голова, тошнило.

Оксана увидела церковь с тремя куполами. Иса связался с Федором. Федор сказал, что они работают с этой церковью. Связь идет с четырьмя церквями. Но основные атаки шли из Турции. Направляют оттуда. Еще одна церковь в Киргизии, другая Никольская. С Турцией они не справятся.

Иса связался с Джоном. Джон сказал Исе, что пойдет в  Турцию со своей группой. Чтобы Иса не вмешивался. Они сами справятся.

- Не все же тебе воевать. Нам тоже расти надо. – Сказал Джон.

Исе стало значительно легче. Что Федор, что Джон со своими учениками работали энергетикой Исы, отвлекая атаки на себя.

На Ису снова пошла атака. Оксана увидела старика в черном плаще маленького роста с длинными белыми усами и короткой бородой. Он был у речки. Работал через воду.

Иса нашел его. Это был заказ от снохи. Иса обратился к Матери Природы. Показал ей, как используют воду во зло. Она сказала:
- Очищай и работай.

Иса очистил воду и поднял ее вокруг старика стеной. Старик испугался, заметался, но уйти не мог.

Иса увидел недалеко черную машину с тонированными стеклами. Ее тоже закрыл водой. Через какое-то время к машине подошла подруга снохи. Потом еще два человека. Они попали в водяной колодец, а уйти не могли. Водяные столбы вокруг старика и машины обладали притягивающим свойством. Старик в своем водяном плену сидел один на корточках, обхватив голову руками. Возле машины же собиралось все больше и больше людей. Все они так же сидели и держались за голову.

Иса хотел закрыть водяные колодцы, но услышал голос Матери Природы:

- Еще не время. Еще будут приходить.

Иса стал  ждать и наблюдал, как новые люди приходили и попадали в ловушку. Иса выходил, а потом снова возвращался. Иса заметил, как только он там появлялся, шли люди. Пока он выходил, никто не появлялся. Иса понял, что они шли конкретно на него. Тогда Иса создал фантом, а сам вышел.

Утром Иса пошел посмотреть, что там делается? Он увидел, что вокруг людей, попавших в ловушку, было много ангелов. Иса понял, что они вершат суд над этими людьми. Кого-то из пришедших уничтожать Ису уже не было. За стариком пришли служители геенны огненной. Иса услышал их слова:

- Он мертв.

Иса спросил мастера:

- Что происходит?

Мастер сказал, что на земле пошла глобальная чистка. Она и раньше была, но пришло время «собирать камни». Люди использовали все шансы встать на путь истины. Теперь каждый будет получать по заслугам. За следующие три года уйдет вся чернота. Сначала уйдут злостные вредители. У серых людей еще есть шанс исправиться и встать на светлый путь. Сам Всевышний взялся за это.

Иса пошел в Турцию к церкви посмотреть, как идут дела. Джон со своими учениками не справлялись с чернотой. Иса спросил воинов:

- Что происходит? 

- В церковь пришло 70 черных монахов. Они атакуют, не давая подступиться к ним. – Сказали воины.

Иса окружил церковь водяным столбом. Сразу же образовалась воронка вверх. Туда затянуло всю черноту.

Вернувшись домой, Иса стал создавать водяные столбы вокруг всех очагов черноты. Он окружил водной завесой церкви, связанные с турецкой. Где Федор работал со своей группой. В Киргизии и в местной церкви. И везде появлялась воронка вверх, куда уходили черные духи, колдуны и ведьмы.

Это все происходило 31 декабря накануне Нового года, когда все черные духи вылезали отовсюду, чтобы дать силу черноте. Все очаги зла Иса закрыл водяными завесами, и в образовавшиеся в них воронки уходило очень много черных духов.

Иса и Али встретили Новый 2009 год в обществе лесовиков, кикимор, леших и домовых. На праздник к ним пришло много светлых духов.

Новый год встретил Ису непрерывными атаками черноты. Иса только успевал находить источники и устранять их.
               
                Глава 13

В очередной раз на плохое самочувствие Исы Оксана увидела старика в черной комнате с длинной белой бородой до пола. Он работал с огнем. Ходил вокруг огненного шара и что-то делал. И женщину, сидящую за столом. Перед ней лежала кукла, которую она протыкала иголками. Иса позвал Джона на помощь. Женщину они нашли, но справиться с ней не получилось. Ею управлял старик. Старика найти не могли.

Оксана увидела, что старик закончил работу с огнем и вышел из комнаты. За пределами темной комнаты был ослепительно белый свет. И старик сразу оказался в белой одежде. Он пошел по очень длинной лестнице. Это было огромное круглое здание. Там было много длинных лестниц, ведущих вверх и вниз.

Джон понял, что этот старик был где-то возле Геральда. Он управлял женщиной, работающей с куклой. Иса сказал Джону идти к Геральду. Вдруг, он попал в беду. Джон ушел туда.

Иса связался с Джоном. Он сказал, что старик этот очень сильный. Джон с Геральдом с ним работали.

До вечера Иса ждал известий от них. Но по атакам, идущим от старика, Иса понимал, что с ним еще не разобрались.

Иса пошел к Джону с Геральдом. Они были усталыми. Старик находился в окружении четверых магов, которые создавали защиту старику, а старик атаковал Ису.

Иса решил попробовать закрыть магов водой. Он создал вокруг них водяной столб. Все маги заметались в испуге, но выйти не могли. Сразу же образовалась воронка вверх, и всех затянуло в эту воронку. Геральд и Джон удивились.

- Что это было? – Спросил Геральд.

- Это мой новый эксперимент. – Сказал Иса. – Правда, он не всегда срабатывает. Но сейчас получилось.

                Глава 14

Иса вернулся домой. Состояние его было по-прежнему тяжелое. Иса увидел, что восемь снайперов отстреливают его. Иса думал об этом и никак не мог разобраться, что это за снайперы. Но по-своему состоянию Иса ощущал удары ПСИ энергетикой. Иса спросил у Федора, что бы это могло быть?

Федор сказал, что они видят, что через игру «Сталкер» восемь снайперов стреляют в одну цель. И цель эта – Иса. Федор сказал Исе, чтобы через пять часов подключал игру.

Снайперы были закрыты быстро перемещающимися и находящимися в постоянном поступательном движении энергетическими шарами и из специальных винтовок стреляли ПСИ энергией в Ису. Федор создал такой же шар Исе. Иса понял, что охотиться за снайперами, можно только будучи в таком же шаре. Иса постепенно перестрелял семерых. Одного снайпера никак не удавалось поймать. Этот снайпер стрелял только в голову Исе, пробивая ее насквозь. Но благодаря сильной защите, поставленной гномом и старцами, пробоев головы не происходило. Снайпер, видимо, понял это и выстрелил в горло Исы, пробив дыру в гортани. Иса ощутил, что все выходило через это отверстие.

Оксана посмотрела, кто мог восстановить повреждение. Она увидела старичка-боровичка. Он что-то быстро-быстро говорил. Березка вызвалась привести боровичка. Боровичок вместе с Опенком всякими травами стали восстанавливать пораженную ткань гортани Исы.

Снайпер быстро перемещался и ловко прятался. Федор успокоил Ису. Он расставил сеть своих стрелков, следящих за снайпером.

- Выловим его. Не беспокойся. – Сказал Федор Исе.

Иса обратился к высшему разуму.

- Что это за снайпер и как его выловить? – Спросил Иса.

Высший разум сказал, что он был главный из восьми снайперов. Он создал шары остальным стрелкам. А его шар является сильной защитой, и мы не можем пробить ее, чтобы забрать.  Мы заберем его, когда вы его выловите. По энергетике это не человек. Он взял себе немного человеческой энергии, чтобы его не поняли.

Вскоре Федор сообщил, что снайпер пришел к монастырю Федора, чтобы там спрятаться. Как говорится, на ловца и зверь бежит. Стрелки Федора застрелили снайпера. Высший разум забрал его. И сообщил, что он был с планеты со стороны Марса. Оттуда.

Иса обратился к воинам фиолетовой планеты:

- Прогуляться не хотите?

- До Марса? – Спросили воины.

- Откуда вы знаете? – Спросил Иса.

- А мы следим. – Сказали воины.

Они пошли на трофейном корабле в сторону Марса.