Левый

Иван Паршиков
                Серия «Прапорщик-помощник офицера»





Общественно–государственная подготовка у прапорщиков, в кабинете у главного инженера  Игоря Анатольевича М.  Руководитель отсутствует, «государственные» дела у него, что поделаешь. Помощник руководителя, прапорщик с бандой под названием, группа ОГП прапорщиков совладать не  в состояний. Поэтому кто, чем занимается.   

Вовка, начальник столовой, набирает номер на городском телефоне, набрав, сразу же выводит связь на громкую.
    - Двадцать семь ноль одиннадцать,- слышат все по громкой связи голос помощника дежурного по части Николая Левкова, старшего прапорщика и начальника гаража в одной морде лица, назвавшего номер городского телефона дежурного по части. Именно так надо отвечать дежурной службе. Левков же который на телефоне с той стороны, был веселым и хитрым хохлом, имел позывной "Левый", или "Колька Путо" в этом, вся его характеристика.
    - Здравствуйте, это старший инспектор ГАИ, капитан Петров, с кем я говорю? - Вовка начал хохмить, голос изменен.
    - Помощник дежурного по части.
    - Мы расследуем дорожно-транспортное проишествие и нас интересует белая "НИВА" 2121 гос. номер 18-77 числится она за Левковым Николаем Васильевичем,- продолжает Вовка. И тут все присутствующие начали кипятком "писять", услышав ответ, «Левого»:
    - Товарищ капитан, а у НЕГО, она давно разобранная стоит, я сегодня её видел,– хохол в своем амплуа: бережного, Бог бережет, а не хитрого, мент стережёт.