Всё дело в ракурсе

Мария Сидорова
МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ

Городской двор. Полдень. У одного из подъездов панельной пятиэтажки – несколько машин.  Одна с кольцами и лентами на капоте. Рядом стоят люди. Слышны разговоры, смех.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Две старушки на скамейке
Два любителя пива под детским грибком

1-я (про себя)

Ишь, вырядились… Костюмчик-то у Кольки, небось, большие тыщи стоит. Где и деньги берут. Слесарь сраный… А туда же. Конечно, машины богатеям чинит – небось, деньги немаленькие. А эта-то. Профурсетка. С Серёгой шарилась, а за Кольку замуж. Ишь… Платьё-то как на королеве. Я эких платьёв и в кино не видала. Царевна какая… Ну-ну… Народу-то нашло… Родня прифуфырилась. А Полина-то Евсеевна, однако, плачет?.. Да… Плачь, Евсеевна, плачь. Ужо доченьке щастья навалило…

2-я (про себя)

Какая свадьба красивая… Цветы… улыбки … мы с Лёшей после лагеря в Воркуте записались… Колечки медные он сам выточил. Галя с Ефимом стаканы и тарелки подарили…Хозяйка, у которой комнатку снимали, соленья-варенья принесла, царство ей небесное, светлая женщина была… Лёша молодой… красивый … а уже болел тогда… Разве такую я для тебя свадьбу хотел, - говорит. Два года нам Бог отпустил … Ну хоть эти поживут… вроде недавно по двору маленькими бегали – а вон какие... Дай им Бог любви. В церковь поедут после загса… вот и славно…

 
3-й-4-й

- Ну давай. О-о-о… Хорошо пошло… а то я после вчерашнего никакой. Набухались с пацанами. Чё там у третьего подъезда? Кто женится-то?

- Танька за Коляна выходит. В загс щас поедут… Классное пивцо. Лёд! По жаре само то.

- Дак она вроде с Серым ходила?

- Ну ты от жизни отстал! Женился Серый давно. Типо - прости, Таня, вынужден. Он с дочкой самого Вачи согрешил. Та уже была глубоко беременная, когда папан ейный узнал. Зажал Серого в угол. А дальше чин по чину. Танька плакала, не без того.

- Во даёт! Козёл обдолбанный. Такую девочку бросить… Смотри – в машину садятся! Ух ты! Краси-и-ивая! Повезло Коляну!

 - А то! Он же за ней со школы бегал. Первая любовь! Ну давай, что ли, за них…