Воспитатели

Иван Паршиков
Серия «Прапорщик – это помощник офицера»




                Воспитатели



Кабинет начальника котельной. Сидят трое, все прапорщики. Чем занимаются? Правильно пьют пиво с рыбой и неспешные разговоры о службе. Без стука распахивается дверь и входит брат начальника котельной. Он работает кочегаром у брата. Внешний вид его говорит, даже не говорит, а кричит – разгильдяй!!! Кладет на стол, кусок бечевы и со словами: - Мыло найдете, вешайтесь прапора! - ретируется. Через минуту на аркане из этой бечевы, притащен братом на «воспитание». А как вы думали? Ведь прапорщик - это ближайший помощник офицера и воспитатель в  одном лице.
=============================


                Иванов



Стоят трое военных под грибком, это патруль. Военный УАЗ скрипнув тормозами, остановился. От грибка, отделилась фигура в плащ-накидке.
    - Товарищ полковник, грозовой активности не наблюдается. Старший патруля, прапорщик Иванов, - четкое представление прапорщика, офицеру (командиру части) сидевшему в машине.
    - Суконцев, а с каких куёв, ты стал Ивановым?- подозрительно, спрашивает командир,а в голове: "Что от этого выродка можно ожидать?".
    - А в инструкции так написано - старший патруля Иванов,- следует «бесхитростный» ответ прапора, а в глазах плещется подколка.
    - ****ь! Придурок! – в сердцах сплюнул командир и хлопнул дверцей:– Трогай!– водителю.
=============================

Продолжение следует