Библия от Вальдемара

Владимир Симоненко
Б и б л и я

 (от Вальдемара)

Предисловие к второй редакции,сокращённой:

В отличие от известной всем Библии здесь не описывается кто кого родил, как звали первых людей до седьмого колена и не рассказывается страшных сказок про несуществующие ад и рай.
 Я должен покаяться, что кроме моих собственных взглядов и мыслей на происхождение мира, я воспользовался некоторыми материалами, найденными в интернете, которые имеют своих авторов. Да простят меня  эти уважаемые люди за невинное заимствование целых пассажей и страниц, ссылки на которые здесь приводятся. Я просто надеюсь, что даже такое сырое, неполное и несколько неуклюжее произведение найдёт своих читателей и станет кому-то полезным.
С глубоким уважением Вальдемар-Константин-Владимир


Сотворение мира

Сначала не было ничего и никого, не было ни времени, ни длины, ни ширины, не было ни света, ни тьмы – не было ни нуля. Ни точки.
И вдруг что-то как бы проснулось и произошёл Большой Взрыв, огромные массы  микрочастиц  вырвались из не существовавшей ранее точки(из точки сингулярности) и разлетелись на бесконечные расстояния, заполнив собой всё пространство, которое до этого не существовало. В этом „кипящем бульоне“ включился механизм по „скручиванию атомов“, т.е. формировалось ядро из протонов и нейтронов, а вокруг ядра с огромной скоростью начали носиться  электроны. Если бы скорость вращения электронов была чуть больше, то они вылетели с орбиты, но они имеют скорость оптимальную, чтобы оставаться на орбите,  и никогда не останавливаются.. Конечно же никто не может это сделать вручную или каким-то специальным механизмом, это всё было сделано Сверхразумом, Сверхсилой, если хотите Богом. Интересно, что, исходя из физических законов, такое бесконечное вращение электронов вокруг ядра с огромной скоростью - в принципе невозможно, но всё те же самые атомы в таком состоянии существуют миллиарды лет, не старея и не разрушаясь. Это своеобразные вечные двигатели, каждый из которых даже не видим глазом. Человек со всем своим умом и техническими достижениями создать нечто подобное пока не в состоянии.
Смотри ссылки: http://galspace.spb.ru/index60.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.ref.by/refs/25/4521/1.html

СТРУКТУРА АТОМА

Атомы, первоначально считавшиеся неделимыми, представляют собой сложные системы. Они имеют массивное ядро, состоящее из протонов и нейтронов, вокруг которого в пустом пространстве движутся электроны. Атомы очень малы – их размеры порядка 10–10–10–9 м, а размеры ядра еще примерно в 100 000 раз меньше (10–15–10–14 м). Поэтому атомы можно «увидеть» только косвенным путем, на изображении с очень большим увеличением (например, с помощью автоэлектронного проектора). Но и в этом случае атомы не удается рассмотреть в деталях. Наши знания об их внутреннем устройстве основаны на огромном количестве экспериментальных данных, которые косвенно, но убедительно свидетельствуют в пользу сказанного выше.

Большой Взрыв

Большой Взрыв произошёл около 14 миллиардов лет тому назад и никто не знает что или кто инициировал это взрыв, никто не знает имени Создателя. Но люди привыкли называть его Богом.  Причём фактов доказательства существования Бога, как и фактов отрицающих его существования нет. И подобное нам существо не могло существовать в пространстве с гигантскими температурами, его не спасла бы никакая защита, ни какой скафандр. Никаких инопланетян тогда тоже не существовало по тем же причинам.
Так что имеется  три версии:
первая -  взорвалось само по себе без какой-либо причины, и никто за этим не стоит;
вторая – взорвалось под влиянием некой сверхсилы, сверхразума и этот Некто находится вне вселенной;
третья – то же, что и второе, только этот Некто и есть эта самая Сверхсила и Сверхразум, имеющий тенденцию к саморазвитию.

Я склонен придерживаться третьей версии, т.к. мне кажется сомнительным существование вне вселенной чего бы ни было, потому что сама вселенная бесконечна, а значит вне её ничего быть не может, потому что такого понятия «вне вселенной» не существует.
Ну и если допустить, что ничто из ничего и никто взорвал без всякого разума, без мысли, то откуда бы появились разнообразные свойства атомов и другие особенности вещества.
В бессмысленном хаосе так бы всё и оставалось бы до сих пор, если бы вдруг не обнаружились силы притяжения между сгустками вещества, силы магнетизма, гравитации – то есть всё изначально было предопределено и подчинено определённым законам.
Как будто „бульону“ из атомов и других микрочастиц добавили сил вращения, магнитных свойств, гравитационных и прочих необходимых полевых сил. После чего во всём объёме начались процессы слипания микрочастиц в молекулы и другие агрегатные состояния, начали формироваться галактики и звёздные системы. Происходило это очень долго, миллиарды лет.

И было всё задумано и совершено сверхразумной силой, которую можно условно назвать Супермозг… Абсолют или Бог (кому как нравится…)

Так что мир был создан исключительно импульсом вдруг появившегося Супермозга, является им самим и развивается (эволюционирует по его законам)

А далее процесс эволюции привёл к образованию галактик и звёздных систем, таких как наша Солнечная система и многих других разных и ни на что не похожих структур.

Ссылка: http://www.koryagin.newmail.ru/black_holes.htm


Образование Солнечной системы

Согласно современным представлениям, образование Солнечной системы около 5 млрд. лет назад происходило следующим образом:
• Первоначальное газопылевое облако достигло заметной плотности и начало сжиматься под действием гравитационных сил. Это облако уже содержало не только первичные водород и гелий, но и многочисленные тяжёлые элементы (металлы), оставшиеся после звёзд предыдущих поколений. Кроме того, облако обладало некоторым начальным угловым моментом.
• В процессе сжатия размеры газопылевого облака уменьшались и, в силу закона сохранения углового момента, росла скорость вращения облака. Из-за вращения скорости сжатия облака параллельно и перпендикулярно оси вращения различались, что привело к уплощению облака и формированию характерного диска.
• При достижении некоторой пороговой плотности, частицы пыли начали сталкиваться друг с другом, и таким образом кинетическая энергия сжимающегося газопылевого облака привела к росту температуры. Наиболее сильно нагревались центральные области диска.
• При достижении температуры в несколько тысяч кельвинов, центральная область диска начала светиться (протозвезда). Вещество облака продолжало падать на протозвезду, увеличивая давление и температуру в центре. Внешние же области диска оставались относительно холодными. За счёт гидродинамических неустойчивостей, в них стали развиваться отдельные сгущения — протопланеты.
Когда температура в центре протозвезды достигла миллионов кельвинов, в центральной области запустилась термоядерная реакция горения водорода. Протозвезда превратилась в обычную звезду главной последовательности. Во внешней области диска крупные сгущения образовали планеты, вращающиеся вокруг центрального светила примерно в одной плоскости и в одном направлении.

Ссылки:  http://skywatching.net/astro/kosmo_bornss.php
 http://www.astronet.ru/db/msg/1170734/origin.html



ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЕМЛИ

Земля формировалась вместе с Солнцем и другими восемью большими планетами Солнечной системы и мириадами астероидов, метеоритов и комет из большого газопылевого облака, так называемой солнечной туманности.
На начальной стадии формирования Солнце было очень горячим, что явилось причиной испарения в космос большей части летучих веществ (таких, как водород и гелий), которые находились в области, где формировалась Земля. В более отдалённых и холодных областях Солнечной системы, напротив, эти вещества могли конденсироваться, давая жизнь гигантским газообразным планетам.
Из-за гравитационных сил материя солнечной туманности аккумулировалась на зарождающейся Земле. Но из-за огромной жары материя находилась в расплавленном состоянии; более плотные вещества, такие, как железо, никель и их соединения устремились к центру планеты, тогда как более лёгкие, такие, как силикаты разных металлов, из которых впоследствии образовались скалы, остались на поверхности. Такой процесс получил название гравитационной дифференциации.
По окончании этого процесса температура на Земле постепенно понизилась на столько, что начался процесс затвердения. Кроме того, из-за того, что наша планета не настолько горячая, как Венера, и не настолько холодная, как Марс, вода на поверхности смогла остаться в жидком состоянии. Сегодня считается, что температура земного ядра составляет приблизительно 6200°С. Это происходит отчасти из-за радиоактивного распада некоторых элементов (при котором выделяется тепло), отчасти – из-за термоизолирующих свойств мантии. Из-за постепенного истощения радиоактивных элементов во внутренней части Земли ядро продолжает медленно остывать.
Ссылки:
http://www.galaxy.vinnica.ua/vib/earth/earproish.htm
http://www.zemljabeztain.narod.ru/zemlja32.htm
http://evolution.powernet.ru/history/Earth_01/

История Земли

История Земли отражена как в книге в камнях, в осадочных пластах, в изверженных и интрузивных породах и изучением  этой  истории занимается наука Геология и смежные с ней науки (минералогия, петрография, геохимия, геофизика, геоморфология, палеонтология и многие другие).
В геологии как в никакой другой науке важна последовательность установления событий, их хронологии, основанной на естественной периодизации геологической истории. Геологическая хронология, или геохронология, основана на выяснении геологической истории наиболее хорошо изученных регионов, например, в Центральной и Восточной Европе. На основе широких обобщений, сопоставления геологической истории различных регионов Земли, закономерностей эволюции органического мира в конце прошлого века на первых Международных геологических конгрессах была выработана и принята Международная геохронологическая шкала, отражающая последовательность подразделений времени, в течение которых формировались определенные комплексы отложений, и эволюцию органического мира. Таким образом, международная геохронологическая шкала - это естественная периодизация истории Земли.
Среди геохронологических подразделений выделяются: эон, эра, период, эпоха, век, время. Каждому геохронологическому подразделению отвечает комплекс отложений, выделенный в соответствии с изменением органического мира и называемый стратиграфическим: эонотема, группа, система, отдел, ярус, зона. Следовательно, группа является стратиграфическим подразделением, а соответствующее ей временное геохронологическое подразделение представляет эра. Поэтому существуют две шкалы: геохронологическая и стратиграфическая. Первую мы используем, когда говорим об относительном времени в истории Земли, а вторую, когда имеем дело с отложениями, так как в каждом месте земного шара в любой промежуток времени происходили какие-то геологические события. Другое дело, что накопление осадков было неповсеместным, что связано с различными условиями в разных частях земного шара.
Ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1163814&uri=part18-03.htm
http://paleont.narod.ru/site/stratigr_shkala.htm
 Одновременно с различными геологическими процессами протекающими на планете, происходило зарождение  и развитие растительных и животных форм жизни.

ТРИ ВЕЛИКИЕ ЭРЫ

В XIX веке все периоды геологической истории Земли были формально объединены в три основные эры: палеозойскую (от греческого «палайос» — древний, «зое» — жизнь), мезозойскую («мезо» — средний) и кайнозойскую («кайно» — современный). Около 1860 года Джон Филипс, профессор геологии Оксфордского университета, показал, что каждой основной эре соответствует собственный растительный и животный мир (биота).
ШКАЛА ВРЕМЕНИ
Подразделения геохронологической шкалы основываются на резкой смене характера окаменелых остатков. Границам между периодами соответствуют широкомасштабные вымирания. В начале XIX века весь диапазон геологического времени был разделен на 16 периодов, от кембрийского до четвертичного. Но под самыми древними ископаемыми, найденными в кембрийских слоях, лежали породы, соответствующие самому раннему этапу истории Земли. Поскольку ученые считали, что в ту эпоху жизнь на Земле еще не возникла, ей дали имя азойская (по-гречески — «безжизненная»).
ТАЙНА ДОКЕМБРИЙСКИХ ВРЕМЕН
К концу XIX века накопилось много ископаемых доказательств того, что жизнь существовала и до начала кембрийского периода. Метод радиоактивной датировки, разработанный в начале XX века, показал, что докембрийская эра была гораздо длиннее, чем считалось раньше. Но ученые не имели сопоставимых окаменелостей из разных уголков мира, на основании анализа которых они могли бы выделить и соотнести между собой различные последовательности докембрийских пластов.
ЭРЫ ДОКЕМБРИЙСКОГО ЭОНА
В последние десятилетия наши представления об истории Земли за 4 млрд. лет, которые протекли до начала кембрийского периода, сильно изменились. Современные ученые выделяют в докембрийском зоне три эры: гадейскую (4,6-3,8 млрд. лет назад), архейскую (3,8—2,5 млрд. лет назад) и протерозойскую (2,5—0,545 млрд. лет назад). О самых ранних этапах формирования Земли известно очень мало, так как на поверхности планеты почти не сохранилось горных пород, относящихся к тем временам.
ДРЕВНЕЙШИЕ ИСКОПАЕМЫЕ
Древнейшие из известных осадочных пород относятся к архейской эре. В те же времена возникли и первые ископаемые — химические следы древних микроорганизмов. Они найдены в Гренландии и имеют возраст 3,7 млрд. лет. Около 3 млрд. лет назад в мелководных морях обитали строматолиты (сине-зеленые водоросли).
ПРОТЕРОЗОЙСКАЯ ЭРА
Самый поздний отрезок протерозойской эры — верхний протерозой (1000 — 545 млн. лет назад) — отчетливо подразделяется на два крупных периода: рифей (1000 — 680 млн. лет назад) и венд (680 — 545 млн. лет назад). В рифее широко распространились эукариоты, увеличилось количество кислорода в атмосфере и, возможно, возникли первые многоклеточные организмы. В венде, около 630 млн. лет назад, началось широкомасштабное оледенение. Когда ледник отступил, жизнь начала бурно развиваться. Многоклеточные организмы стали очень разнообразными, в мелководных морях возникли и расселились по всему земному шару мягкотелые представители богатой эдиакарской фауны. Вымирание этих форм жизни и приход им на смену первых морских обитателей раковин знаменовали начало первого периода фанерозойского зона — кембрия.
ПАЛЕОЗОЙСКАЯ ЭРА
Шесть периодов палеозойской эры, от кембрийского до пермского, занимают в общей сложности 300 млн. лет (545 — 248 млн. лет назад). В начале палеозойской эры характерные для того времени жизненные формы были строго привязаны к морской среде обитания. Ранние палеозойские морские беспозвоночные были очень невелики по размерам, но к середине кембрия появились хищные членистоногие длиной до 0,9 м. В морях началась гонка вооружений. В начале силура появились первые хищники, вооруженные зубами, и другие существа были вынуждены защищаться от них под прочными панцирями или прятаться в толще морского дна.
Граница каждой из четырех крупных эр ознаменована резким изменением характера ископаемых окаменелостей. Это означает, что в конце каждой эры происходили массовые вымирания живых существ.

ПАЛЕОЗОЙСКАЯ ФАУНА
К самым характерным палеозойским группам относятся членистоногие, такие, как трилобиты и эвриптериды. Широко распространены были похожие на растения граптолиты, которые на самом деле являлись колониями животных, и головоногие в закрученных спиралью конических раковинах. Были представлены и знакомые нам существа — улитки, двустворчатые моллюски, морские ежи, морские звезды и похожие на креветок членистоногие.
ПЕРВЫЕ ПОЗВОНОЧНЫЕ
Около 460 млн. лет назад появились первые позвоночные животные — бесчелюстные рыбоподобные существа причудливого облика (их современные родственники — миноги и миксины). В силуре появились первые челюстные рыбы, и подводная гонка вооружений пошла еще ожесточеннее.
ПЕРВЫЕ ЗАВОЕВАТЕЛИ СУШИ
В силуре произошло одно из важнейших событий в истории жизни — она вышла на сушу. Первыми обитателями суши были мелкие растения высотой всего в несколько сантиметров. Но для того чтобы совершить этот скачок, жизни понадобилось развиваться в воде 3,4 млрд. лет. А в первые же 100 млн. лет после выхода на сушу по всей Земле зазеленели густые леса из древовидных папоротников и плаунов, в которых находили укрытие множество разнообразных животных.
ПЕРВЫЕ УГОЛЬНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
Первые четвероногие позвоночные были предками современных амфибий, рептилий и млекопитающих. Они охотились на водившихся в изобилии беспозвоночных, например, членистоногих, к которым относились первые многоножки, тараканы, скорпионы и первые летуны — стрекозы. Окаменелые остатки этих существ, утонувшие в болотах, положили начало первым отложениям каменного угля. Поэтому тот период и получил название каменноугольного, или карбона (по-латыни «уголь»).
ВЫМИРАНИЯ ПАЛЕОЗОЙСКОЙ ЭРЫ
На протяжении палеозойской эры массовые вымирания происходили несколько раз, но величайшее из них, пермо-триасовое, началось 248 млн. лет назад и знаменовало собой окончание палеозойской эры. Оно стало самым крупным за всю историю Земли. Расчеты показывают, что на рубеже перми и триаса с лица Земли исчезло около 70 % видов морских живых существ. Возможной причиной этого вымирания стало снижение уровня моря, в результате чего прибрежные континентальные шельфы оказались над поверхностью воды, и мелководная среда обитания разрушилась.
МЕЗОЗОЙСКАЯ ЭРА
Мезозойская эра длилась около 183 млн. лет (248 — 65 млн. лет назад). Первым ее периодом был триасовый, а последним — меловой. Жизнь на Земле долго не могла оправиться после пермо-триасового вымирания. Прошло много лет, прежде чем она достигла былого разнообразия. Особенно пострадала при вымирании морская среда обитания, но постепенно ее заселяли новые виды моллюсков и членистоногих, пришедшие на смену вымершим. Брахиоподов сменили двустворчатые моллюски, появились новые формы кораллов. Самыми грозными хищниками океанов стали морские рептилии, такие, как ихтиозавры и плезиозавры. Они питались рыбой и головоногими, в изобилии водившимися в морях. Появились новые характерные группы головоногих — аммониты и белемниты. На суше среди растительности преобладали цикадовые, гинкгофиты и хвойные деревья. Они лежали в основании пищевых цепей.
ХИЩНИКИ-ВЕЛИКАНЫ И ИХ ГИГАНТСКАЯ ДОБЫЧА
В мезозойских лесах кормились самые крупные из всех сухопутных растительноядных животных за всю историю Земли — гигантские динозавры-зауроподы и другие травоядные рептилии. Многие из них, в свою очередь, служили пищей хищным рептилиям, особенно тероподам, чьи размеры были очень разнообразными — от шустрого целофизиса длиной в 1,5 м, жившего в триасе, до знаменитого тираннозавра позднего мела, достигавшего в длину 15 м.
НОВШЕСТВА МЕЗОЗОЙСКОЙ ЭРЫ
Еще в триасе в воздух начали подниматься первые летающие рептилии, а немного позже — группа динозавров, покрытых перьями. Самого большого успеха среди летающих рептилий достигли птерозавры, но в конце концов их вытеснили более многообразные птицы. Они появились в позднюю эпоху юрского периода и в корне изменили характер жизни на Земле. Другим крупным достижением было появление в позднем триасе мелких, теплокровных, похожих на землеройку млекопитающих, а затем — цветковых растений (покрытосеменных). Птицам, млекопитающим и покрытосеменным предстояло сказать свое главное слово позже, когда исчезнут господствующие рептилии.
ВЫМИРАНИЕ
В конце мелового периода произошло еще одно массовое вымирание живых существ. Оно особенно прославилось тем, что угасание динозавров совпало с падением гигантского метеорита. Падение космического тела диаметром 10 км в районе полуострова Юкатан в современной Мексике, как полагают, послужило толчком к еще более массовым вымираниям. Однако до сих пор ведутся споры о том, насколько сильно было влияние этой катастрофы на животный и растительный мир Земли.
ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
В то же время на плоскогорье Декан в Индии происходили вулканические извержения, в результате которых лава в огромных количествах выплескивалась на поверхность. Эти лавовые излияния привели к сильному, продолжительному изменению климата. В конце мелового периода вымерли динозавры и множество других рептилий. Серьезно пострадали также морские экосистемы, исчезла большая часть планктонных микроорганизмов и головоногие аммониты.
КАЙНОЗОЙСКАЯ ЭРА
Кайнозойская эра занимает последние 65 млн. лет геологического времени. Она началась с палеоценовой эпохи и продолжается до сих пор. Основными, признанными во всем мире периодами кайнозойской эры являются палеогеновый, неогеновый и четвертичный. Они, в свою очередь, подразделяются на семь эпох — от палеоцена до голоцена. Ранее палеоген и неоген объединялись под названием «третичный период».
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ КАЙНОЗОЙСКОЙ ЭРЫ
Хотя многие из существ кайнозойской эры обитают на планете до сих пор, мы, посетив кайнозойский лес около 50 млн. лет назад, обнаружили бы много незнакомых нам млекопитающих. Одни напоминают собаку или медведя, другие похожи на свиней или бегемотов. Некоторые из этих млекопитающих заселили моря и стали предками современных китов, тюленей и дельфинов. Млекопитающее население изолированных континентов — Австралии и Южной Америки — представлено разнообразными сумчатыми, похожими на собак и кошек. Они эволюционировали параллельно с более развитыми современными плацентарными млекопитающими.
Многие цветковые растения кайнозоя, от трав до деревьев, хорошо нам знакомы. Появились певчие птицы, на обширных травянистых равнинах паслись лошади и олени. На крупных растительноядных охотились хищники — большие кошки, дикие собаки, гиены и недавно появившиеся гоминиды. В ледниковые эпохи, вызванные изменениями климата в конце кайнозойской эры, появились новые виды живых существ, хорошо приспособленные к холоду, например, мамонты и шерстистые носороги. Однако в конце последнего ледникового периода они вымерли. Причиной этого стали перемены климата и охота человека на них.

Из  геологической истории Земли следует, что первые 500 млн. лет органический мир отсутствовал, но постепенно жизнь начала развиваться от простого к сложному и распространяться.

Происхождение жизни

Первоначально жизнь существовала только в воде, но эволюция преобразовала растения и организмы, позволив им жить на суше. Всё это как в книге записано в слоях Земли и с помощью окаменелых останков, некогда живших организмов, прочитывается современными учёными, обладающими знаниями и методами для точной интерпретации имеющихся фактов.
Наука, особенно сторонники теории Дарвина полагают, что происхождение всевозможных видов и растений обусловлено накоплением организмом случайных признаков, которые со временем закрепляются и приводят к изменениям в организмах.
Теория Дарвина "изначально называлась": "Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь"
Чарльз Дарвин описывал это так - любой организм изменившийся в каком-либо направлении, передает потомству тенденцию изменяться далее в том же направлении при наличии условий, вызвавших это изменение. Стимулом и основанием к изменению служит среда, в которой живет вид.
В религиозных учениях обычно вопрос происхождения всего живого связан с волей Бога, который сразу создал весь растительный и животный мир, вдохнув в них жизнь.
С проблемой происхождения жизни бьются и физики, и химики, и биологи — это проблема явно мультидисциплинарная, и философы осмысливают эту проблему — что есть жизнь?
Есть предположения, что жизнь в самой примитивной форме зародилась здесь, на Земле, или она была принесена из Космоса в виде бактерий и вирусов.
Где бы он не образовалась, первая клетка как-то была создана. И в клетке этой замечательно то, что она живёт(то есть в ней происходит жизнедеятельность с преобразованием энергии, есть память, она питается и обладает свойством делиться, размножаться, она может далее эволюционировать). Чтобы столь совершенное творение, как живая клетка, возникло  из неживой природы путём случайных комбинаций, является настолько сомнительным вероятностным событием, что чисто логически следует – жизнь создана Сверхразумом, Абсолютом, Богом. Человек со всем своим опытом и знаниями не в силах создать из неживой природы одну единственную примитивнейшую живую клетку, которая при своей казалось бы примитивности и малых размерах имеет множество совершеннейших механизмов.
"Бог сотворил", в приложении к первым живым существам, означает трансформацию неживой материи в живые организмы. В самом деле, сила божественной трансформации привела к возникновению сущности, качественно столь отличной от исходной неживой материи, что никакой другой глагол, кроме "сотворил", не в состоянии адекватно описать произошедшее изменение.
Ссылки:
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200203303

http://toldot.ru/rus/articles/art/2946

Дальнейшее развитие растений и животных сложно объяснить с чисто дарвинисткой позиции, принятой в атеистическом мире.
От простейших микроорганизмов к всё более сложным, у которых появлялись жабры, скелет, лёгкие, всевозможные конечности, развивалась кровеносная система, нервная система, зрение, слух, осязание, развивался мозг.....Огромнейшее многообразие видов! Неужели можно допустить, что природа из множества случайных признаков слепо выбирала и столь изящно воплотила в жизнь такие уникальные экземпляры, которые трудно создать даже воображением человека? Сомнительно, и даже палеонтологические находки не очень подтверждают эту точку зрения. Существующие типы, находящиеся на разных ступенях лестницы эволюции, различаются друг от друга очень значительно, а промежуточные звенья в стройной теории дарвина или отсутствуют или не являются убедительными фактами. Как можно объяснить появление плодов у растений? Существует точка зрения, что плоды являются  необходимыми для размножения растений, да так оно и есть. Но как растение могло придумать таким образом размножаться? Как оно могло предвидеть, что у семени могут случиться  неблагоприятные  жизненные условия, для чего ему потребуется запас питательных веществ и влаги в виде мякоти плода?
В общем получается, что всё многообразие плодовых растений и многообразие всякой живности было разумно продумано и воспроизведено Сверхразумом, Супермозгом, Абсолютом, Богом. 
А сделано это было не в одночасье, а постепенно. Конечно можно допустить, что Сверхразум занимался этим интересным созданием в одиночку, но не исключено, что для своих грандиозных экспериментов он создал помощников, также разумных существ, которых обычно принято называть Ангелами. Ангелы получили достаточную степень свободы в творении всевозможных видов, но основным создателем и координатором  живого мира был и остается  Бог (он же Сверхразум, Абсолют, Супермозг).
С точки зрения целесообразности одни виды возникали, другие становились ненужными и от них избавлялись по воле Создателя. Этим можно объяснить резкое вымирание и исчезновение одних видов и появление новых видов, более совершенных. Так вымерли в своё время весьма распространённые и господствующие на земле, в воде и в воздухе динозавры, так вымерли мамонты .....
А членистоногие, рыбы, земноводные живут и сегодня, хотя они ещё в самом начале появились....

Происхождение человека

Млекопитающие (лат. Mammalia) — класс позвоночных животных, основными отличительными особенностями которых являются живорождение (за исключением инфракласса клоачных) и вскармливание детёнышей молоком. Противопоставленными млекопитающим классами среди позвоночных являются птицы, рыбы, пресмыкающиеся и земноводные.
В одних классификациях млекопитающие и звери (лат. Theria) рассматриваются как тождественные, в других звери — отдельный подкласс в классе млекопитающие (в который, правда, входит подавляющее большинство современных видов), противопоставляемый подклассу первозвери (лат. Prototheria).

Происхождение

Млекопитающие, по-видимому, произошли от цинодонтов в конце триасового периода. Первыми млекопитающими были однопроходные, сохранившие некоторое сходство с пресмыкающимися (несколько видов существуют до сих пор) и многобугорчатые (вымерли в конце мела), чуть позже возникли также триконодонты (также полностью вымершие в меловом периоде). В юрском периоде появились пантотерии (также вымерли в конце мела), от которых произошли настоящие звери, то есть живородящие млекопитающие.
Что любопытно, появление первых динозавров — архозавров, в своё время, ознаменовалось массовым (но не полным) вымиранием терапсид, высшие формы которых по своей организации были очень близки к однопроходым млекопитающим, и по некоторым предположениям возможно имели молочные железы и шерсть.

Распространение

Млекопитающие распространены по всему миру и встречаются на всех континентах, во всех океанах и на большинстве существующих островов. Ареал клоачных ограничивается Австралией и Новой Гвинеей, сумчатых — пространством Австралии, Океании и обоих американских континентов. Самое широкое распространение у плацентарных млекопитающих, которые сегодня присутствуют на всех континентах, хотя до прибытия европейцев в Австралию там обитали лишь немногие виды плацентарных, а именно летучие мыши и мышиные. На отдалённых островах до прибытия человека существовала лишь ограниченная фауна и на многих из них, в том числе и в Новой Зеландии встречались лишь летучие мыши.
Млекопитающие населяют почти все биосферы Земли и встречаются как в пустынях и тропических лесах, так и в высокогорье и в полярных регионах. К немногим регионам и биосферам, в которых (за исключением редкого пребывания людей) отсутствуют млекопитающие, относятся глубоководный океан и внутренняя часть Антарктиды.
 Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/
Признаки родства человека и млекопитающих:
1. Сравнительно-анатомические и эмбриологические доказательства происхождения человека от млекопитающих животных. Доказательства принадлежности человека к классу млекопитающих: 1) сходство всех систем органов, внутриутробное развитие, наличие диафрагмы, млечных желез, трех видов зубов; 2) рудиментарные органы; 3) атавизмы - проявление у людей признаков далеких предков; 4) развитие человека и млекопитающих животных из оплодотворенной яйцеклетки, сходство стадий зародышевого развития.
2. Сходство человека и человекообразных обезьян: 1) у обезьян также развита высшая нервная деятельность, есть память. Они ухаживают за детьми, проявляют чувства (радость, гнев), используют простейшие орудия труда; 2) сходное строение всех систем органов, хромосомного аппарата, групп крови, общие болезни, паразиты.
Человек относится к: Типу Chordata - хордовых,
Подтипу Vertebrata - позвоночных,
Классу Mammalia - млекопитающих, или Theria - звери,
Подклассу Eutheria - плацентарных,
Отряду Primates - приматов,
Подотряду Anthropoidae - высшие приматы,
Семейству Hominidae - гоминид,
Роду Homo - гомо,
Виду H. sapiens - человек разумный.
Человек принадлежит к группе животных, которых называют приматами. Наши древнейшие предки были маленькими древесными зверьками, немного похожими на современных тупай. Они обитали на Земле примерно 65 млн. лет назад, в эпоху вымирания динозавров. Около 50 млн. лет назад появились более высокоорганизованные животные того же типа, такие, как обезьяны. Со временем развитие некоторых групп приматов пошло по особому пути, и этот путь привел  к возникновению первых человекообразных обезьян.
Человек произошёл от обезьян, но не путём отбора, как утверждают дарвинисты, а путём прямого вмешательства в структуру ДНК, волею Сверхразума, Бога, Абсолюта. Если уж современная наука в своём высокотехнологичном развитии не знает даже функции всех составляющих ДНК, то слепая природа вряд ли могла так изящно заменить в генном коде пару генов, которые привели к преобразованию обезьяны в человека. Тем более говорить о случайных мутациях в результате случайного облучения в век, когда известны такие мутации в чернобыльской зоне, по всей видимости не давшие положительных признаков, а лишь приведшие к разного рода уродствам .
Ссылки: http://edu.krasu.ru/file.php/112/gipot/gipot.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Сравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе (обыкновенный и бонобо).Появление человека было связано с рядом существенных анатомических и физиологических модификаций, в том числе:
1. структурные преобразования мозга
2. увеличение мозговой полости и головного мозга
3. развитие двуногого передвижения (бипедализм)
4. развитие хватательной кисти
5. опущение гортани и подъязычной кости
6. уменьшение размера клыков
7. появление менструального цикла
8. редукция большей части волосяного покрова.
Сравнение полиморфизмов митохондриальной ДНК и датирование окаменелостей позволяют заключить, что вид Homo sapiens появился ок. 200 000 лет назад.
Существуют две доминирующие теории происхождения современной популяции человека. Теория «из Африки» постулирует, что предки современных людей мигрировали из Африки и расселились в разных частях мира. Согласно мультирегиональной теории, современные люди являются, по крайней мере частично, потомками различных популяций гоминид. Теория «из Африки» в противовес мультирегиональной была подтверждена сравнением последовательностей ДНК современных людей и в настоящий момент принимается большинством палеоантропологов.
Около 100 000 лет назад небольшая популяция людей (ок. 1 000 индивидов) положила начало расселению предков современных людей почти по всей территории Африки. Около 60 000—40 000 лет назад люди мигрировали в Азию, и оттуда в Европу (40 000 лет), Австралию и Америку (35 000—15 000 лет).               
Вместе с тем, эволюцию специфически человеческих способностей, таких как развитое сознание, интеллектуальные способности и язык, проблематично исследовать, поскольку их изменения невозможно прямо отследить по останкам гоминидов и следам их жизнедеятельности, для изучения эволюции данных способностей ученые интегрируют данные различных наук, в том числе физической и культурной антропологии, зоопсихологии, этологии, нейрофизиологии, генетики.
  Вопросы о том, как именно эволюционировали упомянутые способности, и в чем состояла их роль в появлении сложной социальной организации и культуры Homo sapiens, остаются по сей день предметом научных дискуссий.
Помимо главенствующих теорий антропогенеза, существует и немало менее известных, непроверенных гипотез происхождения человека (вплоть до откровенно фантастических). Например, гипотеза о южноамериканском происхождении нашего вида, или теории, рассматривающие человека, как потомка китообразных или рукокрылых млекопитающих, или даже инопланетных существ.
 Но мы-то знаем, что инопланетных существ в «супе» из элементов атома существовать не могло, и если они существуют, то их тоже создал Создатель, Суперразум.
Человек, являясь по своему собственному мнению, Венцом Творения, воспользовался своим абстрактным мышлением, превосходством в соображении с другими животными и присвоил себе право убивать животных для использования их в качестве пищи и одежды. Абстрактным изобретением человечества стали всевозможные Боги, существующие только в воображении людей. Этим Богам человек приписывает признаки, которые присущи самому человеку. Одним из велений таких Богов является якобы указание и позволение употреблять в пищу животных. Это  утверждение является весьма спорным и неправильным.
Вообразите себя Создателем. Вы позволили бы  уничточтожать этому выскочке – человеку млекопитающих, его же близких родственников? Это похоже на людоедство по сути. Если в процессе возникновения первобытного человека, развития и борьбы за существование подобный канибализм можно было объяснить целесообразностью и безвыходностью, то для человека разумного пора задуматься о «несуществующем праве на убийство».  Человек выращивает и убивает домашних животных, что является безнравственным. Кроме того он убивает и диких животных, или создаёт такие техногенные условия, которые приводят к гибели как отдельных особей, так и целых популяций животных.
За последние 2тыс. лет на земном шаре вымерло 106 форм одних млекопитающих. Только в нашем веке полностью уничтожено не менее 100 видов и подвидов зверей и птиц. А сейчас в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы), изданную в 1978г., занесено 314 видов и подвидов млекопитающих. Этот процесс затронул практически все уголки земного шара

Человечество

Человечество — 1. Совокупность всех людей. 2. В биологии совокупность всех индивидов вида Homo sapiens (вариант: изменяющийся и разнородный континуум популяций рода Homo).
Может рассматриваться во временном аспекте, как фратрия (или род), существующая не менее 2-х миллионов лет с выделением трех этапов: ранние люди, древние люди и поздние люди.
Человечество в пространстве предстает как антропологический покров ойкумены (или население), условно устойчивый в течение одного поколения (около 20 лет).
Человечество можно также представить, как всех людей Земного шара, пребывающих на жизненном этапе от рождения из материнской утробы до смерти; как объединение персон, живших в историческую эпоху; как совокупное количество индивидов, личностей, граждан, живущих на Земле в данный момент. Подразделяется на расы, народы (или этносы), социальные и культурные группы.
Из обычного вида тропических экосистем, человечество превратилось в геологическую силу планетарного масштаба, оказывающую влияние на все оболочки Земли и даже космос.
С точки зрения семантики, понятие «человечество» уникально, так как подразумевает не только физическое множество индивидов, но и постоянный и осмысленный обмен информацией между ними, а также вместилище собственного «Я» среди себе подобных. Поэтому аналогичные обозначения для других биологических видов («обезьянство», «волчество») кажутся нелепыми, не существующими. Результат деятельности человечества принято называть культурой.
История человеческой цивилизации

Всемирная история

Неотъемлемые составляющие человеческой цивилизации возникли в различные эпохи. Часть из них появилась задолго до возникновения Homo sapiens.
Каменные инструменты. Наиболее древними на сегодняшний день являются инструменты, найденные в ущелье Олдувай (Танзания). Их возраст оценивается в 2,5 млн лет.
Использование огня. Ряд археологических находок демонстрирует, что гоминиды использовали огонь по крайней мере 1,6—1,5 и 1 млн лет назад.
Искусство. К наиболее ранним образцам искусства относится рубило с украшением из окаменевших останков морского ежа. Его возраст оценивается в 200 000 лет. Некоторые исследователи считают древнейшим образцом искусства обработанную гальку, найденную в Израиле. Этот камень, возможно, представляет собой изображение женщины. Возраст артефакта составляет 330 000—230 000 лет.
Язык и речь. Время появления языка и речи у человека или его предков может быть выведено лишь приблизительно только на основании косвенных археологических или анатомических данных. Развитие областей мозга человека, связанных с регуляцией речи (зона Брока и зона Вернике) прослеживается в черепе Homo habilis, возраст которого составляет 2 млн лет. Исследование останков Homo sapiens показало, что 130 000 лет назад люди обладали анатомией рта и горла, необходимой для полноценной речи.
В развитии материальной культуры выделяют несколько археологических культур, которые отличаются друг от друга типом артефактов (прежде всего инструментов) и технологиями их создания.
• Олдувайская культура — 2,5—1,5 млн лет.
• Аббевильская культура — 1,5 млн лет. — 300 000 лет.
• Ашельская культура — 300 000 — 100 000 лет.
• Мустьерская культура — 100 000 — 30 000 лет.
Первые люди были охотниками и собирателями, что подразумевало в основном кочевой образ жизни. Приблизительно в 10 тысячелетии до н. э. (даты различаются в зависимости от географического региона) в образе жизни людей произошел ряд крупных изменений, связанных с освоением сельского хозяйства и получивших название «Неолитической (сельскохозяйственной) революции». Сельское хозяйство способствовало оседлости и созданию первых поселений, а также породило торговлю, которая в свою очередь способствовала расслоению общества. С развитием технологий сельского хозяйства и ростом численности населения связано становление первых цивилизаций Древнего мира.

Всемирную историю принято разделять на следующие периоды:
• Первобытное общество
• Древний мир (до 476 года — свержение последнего римского императора)
• Средние века (476—1492 — открытие Америки европейцами)
• Новое время (1492—1789 — Великая французская революция)
• Новейшее время (1789—1945 — окончание Второй мировой войны)
• Современная история (после 1945 года)

Биология человека

В составе вида Homo sapiens выделяют подвид Homo sapiens sapiens, к которому принадлежат современные люди.
Во второй половине XX века ряд исследователей предложили считать неандертальцев подвидом H. sapiens — H. sapiens neanderthalensis. Основанием для такой классификации послужили исследования физического облика, образа жизни, интеллектуальных способностей и культуры неандертальцев. Кроме того, неандертальцев часто рассматривали как непосредственных предков современного человека. Однако сравнение митохондриальной ДНК людей и неандертальцев позволяет датировать расхождение их эволюционных линий в 500 000 лет. Эта датировка несовместима с гипотезой о происхождении современных людей от неандертальцев, поскольку эволюционное линия современных людей обособилась много позднее — ок. 200 000 лет назад. В настоящее время большинство палеантропологов склонны считать неандертальцев отдельным видом в роде Homo — H. neanderthalensis.
В 2003 были описаны останки H. sapiens, возраст которых составляет ок. 160 000 лет (плейстоцен). Анатомические отличия экземпляров побудили исследователей выделить новый подвид Homo sapiens idaltu («Старейшина»)

Внешний вид

Голова большая. На верхних конечностях по пять длинных гибких пальцев, один из которых несколько отстоит от остальных, а на нижних — пять коротких пальцев, помогающих балансировать при ходьбе. Помимо ходьбы, люди также способны к бегу, но, в отличие от большинства приматов, не способны к брахиации.

Физические параметры

Средний вес мужчины составляет 70—80 кг, женщины — 50—70 кг, хотя встречаются и гораздо более крупные экземпляры (иногда до 500—600 кг). Средний рост мужчины на планете 165 см, а женщины — 154 см. Средний рост человека менялся с течением времени. Так, в средние века люди были ниже ростом, что заметно по размеру рыцарских доспехов того времени. Максимальный достоверно зафиксированный рост человека — 272 см (Роберт Уодлоу).

Прямохождение

Люди — единственные современные млекопитающие, ходящие на двух конечностях. Некоторые обезьяны также способны к прямохождению, однако лишь в течение короткого времени.

Волосяной покров

Тело человека обычно мало покрыто волосами, за исключением областей головы, а у половозрелых особей — паха, подмышек и, особенно у мужчин, рук и ног. Рост волос на шее, лице (борода и усы), груди и иногда на спине характерен для мужчин. (Отсутствие волос встречается также у некоторых других млекопитающих, в частности у слонов.)
Как и у других гоминидов, волосяной покров не имеет подшёрстка, то есть не является мехом. К старости волосы человека седеют.

Половой диморфизм

Половой диморфизм выражается рудиментарным развитием молочных желёз у мужчин по сравнению с женщинами и более широким тазом у женщин.

Пигментация кожи

Кожа человека способна изменять пигментацию: под действием солнечного света она темнеет, появляется загар. Эта особенность наиболее заметна у европеоиодной и монголоидной рас. Кроме того, в коже у человека под воздействием солнечного света происходит синтез витамина D.

Размножение

В сравнении с животными, репродуктивная функция человека и половая жизнь обладают рядом особенностей. Половая зрелость наступает в 13—16 лет.
В отличие от большинства млекопитающих, репродуктивная способность которых ограничена периодами течки, женщинам присущ менструальный цикл, продолжающийся около 28 суток, благодаря чему они способны к беременности в течение всего года. Беременность может наступить в определённый период месячного цикла (овуляция), однако никаких внешних признаков готовности женщины к ней нет. Кроме того, в отличие от всех других млекопитающих, женщины даже в период беременности могут вести половую жизнь. Однако репродуктивная функция ограничена возрастом: женщины теряют способность к размножению в среднем в 40—50 лет (с наступлением климакса).
Беременность длится девять месяцев. Из-за больших размеров плода роды могут приводить к травмам и кровопотере у матери. Травмами считаются разрывы промежности у матери в период изгнания плода при неправильном поведении роженицы в родах; для предотвращения разрывов промежности акушеркой проводится эпизиотомия — разрезание промежности роженицы для облегчения появления головки ребенка и предотвращения разрывов промежности у матери, затем, после рождения ребенка, на месте сделанного разреза накладываются швы. Если ребенок очень крупный (по данным исследований — УЗИ, акушерским замерам), а таз матери узкий (по данным акушерских замеров), проводится оперативное родоразрешение — кесарево сечение, при котором под наркозом вскрывается передняя брюшная стенка роженицы, и ребенок вынимается из полости матки через сделанный разрез.
Женщина, как правило, единовременно рожает только одного ребёнка (двое и более детей — близнецы — встречаются примерно один раз на 100 рождений). Новорожденный ребёнок весит 3-4 кг, зрение его несфокусировано, и он неспособен самостоятельно передвигаться. В заботе о потомстве в первые годы ребёнка участвуют, как правило, оба родителя: детёнышам ни одного животного не требуется столько внимания и ухода, сколько (примерно до 15 лет) требуется человеческому ребёнку.

Питание

Люди всеядны — питаются плодами и корнеплодами, мясом позвоночных и многих морских животных, яйцами птиц и рептилий, молочными продуктами. Разнообразие пищи животного происхождения ограничивается главным образом специфической культурой. Значительная часть пищи (а животная пища — почти всегда) подвергается термической обработке. Большим разнообразием отличаются и напитки.
Человек — единственное животное, массово употребляющее спиртные напитки. Большинство животных испытывает отвращение к этиловому спирту и напиткам, его содержащим (хотя существуют и исключения, в частности, некоторые собаки могут лакать пиво, лабораторные крысы нередко с удовольствием пьют спирт).
Новорожденные дети, как и детёныши других млекопитающих, питаются материнским молоком.

Отличия от других животных

Человек обладает самым развитым мозгом среди животных. Отношение массы мозга к массе тела больше, чем у любого другого животного, а абсолютная масса мозга больше лишь у слонов и китообразных.
Человек — единственное млекопитающее, обладающее способностью к членораздельной речи.Многие птицы, например, попугай, также обладают способностью к членораздельной речи. В прошлом считалось, что попугаи повторяют слова, не понимая их смысл, однако есть данные, что попугая можно научить осмысленной речи (см. Alex). Были и эксперименты, в которых и млекопитающих (обезьян, дельфинов) обучали пониманию простых фраз или их генерации с использованием языка жестов и т. д. (см. Феномен "говорящих" обезьян).
У человека хорошо развиты области мозга, отвечающие за равновесие и координацию движений, что позволяет ходить на двух ногах. Обонятельные области, напротив, развиты слабо, что соответствует чрезвычайно слабому обонянию. С другой стороны, человек, как и все приматы, обладает стереоскопическим зрением.
В 2006 году было обнаружено, что в геноме человека присутствует 212 копий гена MGC8902 — значительно больше, чем в геномах шимпанзе — 37 копий, мыши и крысы — по одной копии. Ген MGC8902, кодирует белок DUF1220, функция которого не известна, однако установлено, что этот белок присутствует в нейронах головного мозга. Исследователи выдвигают предположение, согласно которому многократное дублирование MGC8902, по крайней мере, частично обусловило эволюцию человеческого мозга. Поскольку функция белка DUF1220 не известна, значение данного отличия человека остается неизвестным.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни человека зависит от ряда факторов и в развитых странах составляет в среднем 79 лет. По данным Министерства здравоохранения РФ, на март 2008 г. средняя продолжительность жизни в России составляла 61 год для мужчин и 73 года для женщин.
Максимальная официально зарегистрированная продолжительность жизни составляет 122 года 164 дня.[источник?]

Внутривидовой полиморфизм

В пределах вида Homo sapiens выделяют несколько рас — внутривидовых групп популяций, имеющих сходный набор наследуемых морфологических и физиологических признаков, варьирующих в определённых пределах и обусловленных долговременными адаптационными процессами популяций людей, обитавших в различных ареалах.
У вида наблюдается непрерывное распределение типов телосложения (мускульного, костного, жирового), пигментации кожи и других признаков; таким образом, раса или этнорасовая группа в терминах популяционной генетики определяется как группа со специфическим распределением частот генов, отвечающих за эти признаки. Комплексы признаков, характерных для этнорасовых групп, отражают не только адаптационную реакцию на условия обитания, но и миграционную историю популяций и историю генетического взаимодействия с другими популяциями.

Физические способности человека

• График скорости бега на разные дистанции.
• Жак Майоль без дыхательных аппаратов погружался на глубину 105 метров.Спортивный рекорд в свободном нырянии без ограничений установил Лоик Леферме, нырнув на 171 метр.
• 27 июля 1993 года Хавьер Сотомайор прыгнул в высоту на 2,45 метра.
• 30 августа 1991 года Майк Пауэлл прыгнул на 8,95 метров в длину.
• 31 мая 2008 года Усэйн Болт пробежал 100 метров за 9,72 секунды.
• Максимальная температура, с которой люди могут контактировать — 841 градус Цельсия (наступить на раскалённые угли).
• Человек может выжить при очень кратковременной волне температурой не более 93 градусов Цельсия
• При постоянной температуре тела более 42 градусов Цельсия человек погибает.
Типовой экземпляр человека разумного
Вид Homo sapiens был выделен Линнеем без указания типового экземпляра. Эту оплошность исправил в 1993 году Роберт Бэккер, предложивший в качестве типового экземпляра вида известного палеонтолога XIX века Эдварда Копа и выполнивший формальное описание его черепа.

Развитие человека разумного

Согл. Питеру и Джин Медавар, основное развитие человека в настоящий момент сводится к т. н. «экстракорпоральной эволюции»: человек развивает создаваемые им самим технические средства, вырабатывает в себе навыки обращения с ними (то есть приспосабливает свой мозг к управлению этими средствами, находящимися вне его организма, но соединенными с ним в течение весьма длительных промежутков времени, определяемыми назначением технического средства, подобно тому, как будучи ребенком «осваивал» собственные руки и ноги), и такая «эволюция» в силу своей быстроты значительно превалирует над чисто биологической, оттесняя ее на второй план.

Поведение

Человек является сложноорганизованным социальным существом. Его поведение зависит как от биологических факторов (физиологические потребности, инстинкты), так и от множества небиологических — культура общества (традиции, культурные ценности), законы государства, личные моральные убеждения, мировоззрение и религиозные взгляды, но степень влияния этих факторов различна для отдельных индивидов и отдельных популяций. Поведение человека изучает психология.
Человеку присуща способность действовать независимо от инстинктов, заранее предвидеть результаты своих действий и составлять планы, моделировать собственную деятельность и анализировать себя «со стороны». Некоторые приматы также обладают способностью предвидеть последствия своих поступков, однако она развита слабее, чем у человека.
Хотя известны случаи осознанных самоубийств  существует, однако, мнение, что человек по большей части, так же как и прочие животные, не способен действовать независимо от инстинктов, и его высокоразвитое мышление является лишь инструментом реализации этих инстинктов.
История человечества как результат развития желаний (Т. Ашер)

Размышляя над разгадкой цели человеческого бытия, ученые, философы выдвигали разные противоречивые гипотезы, и все же остается неразрешимой проблема – развивается ли человечество по некой программе или его путь стихиен и не имеет конечной цели.

Существуют несколько подходов к интерпретации исторического процесса. Историю рассматривают как последовательность событий, династий, войн и законодательств. В таком виде историю, как правило, преподают в школах.

Широко известен марксистский экономический подход, согласно которому ход истории определяется способом производства товаров. Способ производства влечет за собой изменение социальных институтов страны – ее идеологии, этики, морали.

Зигмунд Фрейд основал метод, который объясняет историю как результат подавления подсознательных импульсов. Подход увязывает формы культуры, как производные от успеха управления импульсов.

О.Шпенглер и А.Тойнби рассматривают схемы развития цивилизации. Длительность жизни цивилизации, по их мнению, зависит от тех идей и идеалов, на которых она основана. Такое постижение истории стремится вскрыть внутренние источники развития социумов, пытаясь обнаружить присущие им черты.

Прогресс науки и технические достижения не привели человечество к уверенности в своем будущем. Напротив, наша жизнь наполнена предчувствием катастрофы, мы осознаем экологическую опасность, грозящую планете. В этой противоречивости существования скрывается нечто загадочное, некая тайна предназначения человека, когда рост эгоистического желания встает на пути его безграничного стремления к совершенствованию бытия и творческому росту. Он, овладевающий законами природы, расширивший границы познания вселенной, тщетно пытается понять смысл своего существования.

В современном мире заметнее проявляются противоречивые свойства натуры человека, многогранность его натуры. Логическая обработка, обобщение фактического материала наблюдений и эмпирических исследований позволяет проникнуть в глубину содержания, выявить закономерность развития. В своем описании исторического процесса мы попытались использовать макро-антропологический подход на основе науки каббала. Этот подход к изучению взаимодействия системы «человек-природа» в настоящее время приобретает большое значение, как междисциплинарное средство изучения целостных явлений природы, общества, группы и личности.

Можно сказать, что предметом нашего исследования является изучение и описание наиболее эффективных форм взаимодействия людей в обществе, которые бы самым оптимальным образом способствовали процессу естественного развития человека, природы и общества, приводили к созданию условий для формирования и развития оптимальной формы сосуществования внешних и внутренних сил развития природы.
Новые тенденции в понимании исторического процесса
Человечество развивается постепенно, и силой его развития является растущий в нем эгоизм. Если бы в людях не развивался эгоизм, прошлое поколение ничем не отличалось бы от настоящего, подобно тому, как мы наблюдаем это у животных. Эгоистическое желание является сущностной природой творения на всех его уровнях – это единственное, что было создано в акте сотворения мироздания. Мы назвали его «желанием получать наслаждение» или «эгоизмом».

Эгоистическое желание эволюционирует только в человеке, тогда как во всех остальных частях творения (неживой, растительной, животной) оно неизменно. Именно возрастающие желания получения новых наслаждений и нахождение способов их удовлетворения и определяют уровень развития цивилизации и всего того, что мы называем словом «прогресс». Благодаря тому, что в нас постоянно растут желания, человечество движется вперед. Эгоизм развивается вдоль временной оси постепенно и беспрестанно: он увеличивается количественно, и по мере роста обращается в качественно иные желания.

Макро-антропология разделяет весь комплекс человеческих желаний на пять уровней, каждый из которых развивает именно свой вид наслаждения:

1. первичные желания – телесные (пища, кров, продолжение рода);
2. стремление к богатству;
3. стремление к почету, власти и славе;
4. жажда знаний;
5. духовный уровень – стремление постичь смысл жизни, замысел творения.

Эти уровни последовательно проявляются в человеке в течение тысяч лет и образуют стадии развития человечества.
Первичные желания называются также «животными желаниями», поскольку они присущи и животным. Даже находясь в полной изоляции, человек испытывает голод и половое влечение. Желания богатства, власти и знаний – это уже «человеческие желания», так как возникают под влиянием социальной среды, и для их удовлетворения человек должен находиться в обществе себе подобных, что позволяет формировать классы и всевозможные иерархические структуры.
В свете данной концепции обзор таких сфер человеческой деятельности, как культура, образование, наука и технология, подводит нас к выводу о том, что именно развивающийся в человеке эгоизм породил все наши идеи, изобретения и новшества. В сущности, они представляют собой лишь «технические инструменты», «средства обслуживания», созданные человеком исключительно для того, чтобы удовлетворять потребности, возникающие под давлением желания получать.

Рамки развития

Все развитие человечества подобно развитию одного человека, проходящего этапы детства, юношества и зрелости – когда он уже действительно использует изначально заложенный в себе потенциал.
Разберем характерные отличия каждого из трех этапов. Прежде всего, следует помнить, что развитие человечества базируется на развитии и актуализации внутренних потребностей, т.е. на росте эго. Чем больше эго, тем больше потребности, что является стимулом развития интеллекта и способности более глубокого восприятия окружающей реальности.
Рассмотрим коротко этапы развития истории. Даты здесь даны приблизительно, только чтобы очертить основные этапы:

1.Первичные желания (4500 – 1200 гг. до н. э.)

4500–2400 до н. э. Цивилизация Шумер и Акад
2000–1200 до н. э. Вавилонская империя. Эпоха патриархов

На протяжении первого периода человечество в целом было погружено исключительно в насущные телесные желания. Более развитые человеческие желания, устремленные к власти, почестям и знаниям, раскрывались лишь у одиночек. Поэтому достигнутое на данном этапе развитие представляет собой запас накопленных впечатлений от трудностей существования и не более. На протяжении веков человечество развивалось неосознанно.
В конце этого периода родился Авраам – первый, кто постиг интегральную картину природы. Его достижение символизирует переход к следующему этапу развития.

2. Стремление к богатству (1200 г. до н. э. – 200 г. н. э.)

1200–600 Ассирийская империя. Основание Израиля
500–300 Персидская империя
400–300 Македонская империя
100 до н.э.–200 н.э. Римская империя. Зарождение христианства

На протяжении второго периода растет мощь эгоизма, в результате чего человечество поэтапно обретает структуру народов и государств. Пик этого развития приходится на время, когда расцветают и рушатся великие империи – Греция и Рим, а мир захлестывают войны.

3. Стремление к почету, власти и славе (200-1500)

200–600 упадок цивилизации
600–1000 Мусульманская империя
800–1100 мрачный период средневековья
1100–1300 Крестовые походы
1300–1500 Возрождение

Новые идеи не появляются на пустом месте. Они взрастают только на хорошо подготовленной интеллектуальной почве. Достижения научной мысли, утраченные во времена упадка греческой цивилизации, получили возрождение в 12-15 веках благодаря работам Авраама Бар Хия, Ибн Латифа, Раймонда Луллия, Иммануэля Бонфиса, Пико дела Мирандола.
В это время были переведены на латынь с иврита, греческого и арабского важные научные сочинения. Ибн Литиф и Луллий пытались представить единую систему наук.

В период с 1320 до 1520 год Италия стала центром гуманистического обновления. Леонардо да Винчи, Беллини, Петрарка, Боккаччо, Тициан, Микеланджело и другие оказались способны воплотить новые стремления общества.
Возрождение освободило людей от старых представлений о мире, заставляло их думать по-другому и менять установленный порядок вещей. На рубеже этих этапов зарождается бурный рост науки.


4. Жажда знаний (1500–1995)

1500–1700 Реформация. Наука и техника
1700–1800 Рост индустрии
1800–1900 Промышленная революция
1900–2000 Мировые войны

Этот период характеризуется ускоренным развитием желания знаний. Революционные труды Спинозы и Рене Декарта способствовали рождению современной науки.
Именно в это время появляется реформатор религии Мартин Лютер, критический мыслитель, идеи которого взволновали Европу того времени.
Новое мировоззрение было благотворно для развития классической механики и техники. Открытия следовали одно за другим, так что практически за два последних столетия окружающий нас материальный мир изменился до неузнаваемости. Однако технический прогресс не привел к желаемому решению проблем глобального социума.


5.Духовный уровень (1995– )

Приблизительно с 1995 года в человечестве начала проявляться потребность в духовном наполнении. Духовная потребность – это не религиозное понятие. Это необходимость поддержания равновесия с природой. А поскольку природа альтруистична, а человек нет, то возникает несоответствие, которое человек чувствует как страдания
 
Выход на вершину пирамиды – это не конец развития, а начало нового мира. Это переход системы на следующий этаж, где вектор сил в человеке меняется и открываются такие возможности, о которых он и не подозревал. Т.е. человечество, реализовавшее последнюю потребность, не переходит в состояние, в котором исчезают крупные потребности. Наоборот, реализовав последнюю эгоистическую потребность, оно переходит в состояние непрерывной реализации первой альтруистической потребности.
Но если не объяснить миру, что это не тупик и не указать на методику роста, то движение цивилизации затормозится, что и проявляется в нынешнем кризисе.


Закон развития

Закон развития – это единый принцип, в соответствии с которым природа нас создала и посредством которого нас развивает. Это закон также является целью, к которой природа должна нас привести.
Когда человек разовьет себя до такой степени, что сможет ощутить этот закон, он обнаружит себя и всю остальную природу гармонично связанными в единую систему. При этом животная, растительная и неживая части природы как бы интегрируются в систему человека и вместе с ним поднимаются на тот же уровень ощущения и осознания существования.
Мы – одна семья и обязаны пребывать в любви друг к другу, тогда мы сможем подняться с природой над нашим миром, то есть над нашим животным существованием и станем равными вечной и совершенной природе.
Сейчас задача состоит в том, чтобы, сохраняя уникальность человека, народа и цивилизации, объединиться в единое целое с природой на основе взаимной отдачи.
B будущем останутся те же религии и те же особенности, но они будут проявляться в связи с общей целью. В семье, когда люди любят друг друга, им не мешают никакие естественные противоречия: ни половые, ни расовые, ни национальные. Если над этим есть понимание, любовь, общая цель, то различия, наоборот, дают дополнительные преимущества и качества в ощущении жизни.

Исторический детерминизм и свобода выбора
Предстающая перед нами действительность как в общем, так и в частном, находится под властью законов ступенчатого развития, начиная со стадии, предшествующей зарождению, и до стадии завершения роста. И по этой причине, когда мы ощущаем горький вкус плода в начале его развития, мы не воспринимаем это как порок или изъян плода, потому что всем известна причина – плод еще не завершил процесс своего развития.
Так и по отношению к современности: если что-то кажется нам несовершенным, то это является свидетельством того, что сегодня мы все еще находится на переходной стадии и не видим конечной фазы развития.
Проанализировав этапы развития цивилизации, можно обнаружить, что все они являлись вынужденными и совершались по команде, заложенной в информационном гене, цепочке внутреннего развития человеческих желаний. Внутренняя природа и внешние обстоятельства заставляют человечество действовать по заложенному алгоритму поведения. Природа поместила нас между наслаждением и страданием, и мы не вольны выбирать страдания или отвергать наслаждения.
Возрастающий человеческий эгоизм вызывает внутреннее давление, потребность его наполнить. Вот эта потребность наполниться, она и диктует дальнейшие социальные формы.

На данном уровне развития общество не в состоянии дать человеку ответ на его высшую духовную потребность, что приводит к тупиковой ситуации, дестабилизации системы, которой нужен рывок, чтобы выйти на новый уровень развития. Этим процессом вызван и глобальный кризис, который по своей сути является кризисом развития.
Итак, наше развитие детерминировано механизмом раскрытия и актуализации внутренних потребностей и желаний.
Вместе с тем, в природе заложена возможность свободы выбора. Природа в потенциале позволяет нам взять под свой контроль упомянутый закон развития, и управлять им, ускоряя процесс по своему желанию, свободно и независимо от течения времени.
Мы видим, что существуют две силы, действующие в процессе развития:
• одна – «власть природы», гарантирующая развитие медленным и болезненным путем, когда «объект развития» испытывает страдания, находясь под катком развития.
• другая – «власть человека», которая представляет собой контроль цивилизации над упомянутым законом развития.

У человека есть возможность значительно ускорить достижение последней совершенной стадии. Другими словами, у человечества – в руках право на завершение своего созревания и исправления.

Взяв в свои руки закон развития, люди в состоянии превратить отрицательные свойства в положительные. Это означает, что им необходимо обратить внимание на свои эгоистические свойства и начать обращать их в альтруистические. С этого момента достижение высшей ступени развития зависит от желания самих людей.
......................
Когда некто говорит о Природе, он возможно предполагает, что речь идёт о слепой стихийной силе, но если в голове пошевелить извилинами, то логически станет ясно, что стихийное развитие предполагало бы собой бесконечную хаотическую градацию и деградацию, а мы имеем неуклонное развитие всего мира и его частностей от низшего к высшему. Так что мы имеем дело с процессами регулируемые Эволюцией, Разумом, Свехразумом, Супермозгом, Богом.
Развитие науки и технологии после долгих, занявших, возможно, многие тысячелетия, и порой опасных поисков привело к долгожданным ответам. Душа оказалась не эфемерным религиозным вымыслом, а реально существующей частицей мироздания, как электрон или протон. Было обнаружено, что "тот свет" тоже вполне реален, и с помощью специальной аппаратуры можно попасть туда, не дожидаясь смерти, и вернуться живым. Все это привело к рождению совершенно нового взгляда на жизнь, который включал в себя то, что раньше относилось к религии, а ныне стало доступно прямым наблюдениям.
Души в своем первоначальном, неразвитом состоянии рассеяны повсюду - в воздухе, воде, камне. У всех животных и даже растений есть душа, но она не развивается столь утончённо, но после смерти возможно её ждут более интересные воплощения в других организмах.  Попадая в разумное существо, душа имеет шанс вырасти в нечто большее. Для этого требуются многие жизни, и ей приходится возвращаться снова и снова, вселяясь в тела новорожденных. Ведь это естественный процесс. После многих тысяч воплощений, занимающих миллионы лет, ее духовный рост заканчивается, душа отказывается от воплощений и уходит в высшие плотности для продолжения своего бесконечного пути к неизвестной нам цели. Утверждения многих религий о том, что жизнь на Земле – это своего рода перевалочная база перед вселением в рай или ад, являются заблуждением. Душа пребывает на Землю не для наказания или ожидания чего-либо, а для активного участия в развитии как душевных свойств, так и материального мира. Человек – это не раб Создателя, а его детище, обладающее способностью творить.
Ссылка: http://home.onego.ru/~chiezo/history.htm
О существующих в мире религиях
религий в мире много, их многие тысячи... Кратко, лишь некоторые из религий:

ХРИСТИАНСТВО
-католицизм (культ святых, целибат , аскетизм ,монастыри)
- православие (культ святых,монастыри)
-вальденсы (культ аскетизма и бедности, все деньги и имущество принять дарить бедным )
-толстовцы(религиозное направление, которое основал граф и великий писатель Лев Толстой, его в 1901 году Русская православная церковь предала анафеме(проклятию) и отлучила от церкви.)
------------
Религиозные движения старобрядческих и иных церквей , отделившихся в разное время от Русской православной церкви:
- скопцы (обязательная кастрация мужчин)
-духоборы (запрещено служить в армии)
-бегуны ( запрещено платить налоги, служить в армии, запрещено пользоваться деньгами и паспортами, государство считается орудием сатаны )
-молокане
-субботники
-поморское согласие
-филипповцы
-хлысты
-молчальники (запрещается разговаривать)
-------
Движения в протестантизме:
-мормонство (США, Юта), признает многоженство.
-лютеранство
-англиканство
-баптизм (крещение в сознательном возрасте)
-методизм (строгое исполнение всех религиощззынх правил)
-пятидесятничество (культ самоговорения на иностранных языках)
- адвентизм
-кальвинизм
-перфекционизм
-реформатство
-веслеянство
-квакерство
-Свидетели Иеговы (обязательно проповедничество, запрещение служить в армии )
------------------
ИУДАИЗМ (религия Израиля)
------
ИСЛАМ (религия мусульман, признает многоженство и гаремы)
Направления ислама :
-шиизм (персидская ветвь ислама, не признающая сунны)
-исмаилиты (ветвь шиизма)
-ахл-и -хакк (ветвь шиизма)
-суфизм (мистическое направление в исламе)
-суннизм (основная ветвь ислама )
-ханафиты (ветвь суннитов)
-ханбалиты (ветвь суннитов)
-друзы (культ халифа Хакима)
-ахмадие (культ равенства людей перед Богом)
-бекташи (обет безбрачия)
-хариджизм (ибадизм)(культы аскетизма,и джихада )
-вахаббизм (культ джихада)
-черный ислам (негры- мусульмане, США. Негры провозглашаются ими "высшей расой".)
---------------------------------
-БАХАИЗМ (смесь 9 религий, прежде всего христианства ,ислама итд)
-ЗОРОАСТРИЗМ (культ огня)
-ЙЕЗИДЫ
-------
ИНДУИЗМ (основная религия Индии)
Направления индуизма:
-вишнуизм (культ бога Вишну)
-шиваизм (культ бога Шивы)
-кришнаизм (культ бога Кришны)
-шактизм (культ йони, женского полового органа.)
-лингаизм (культ лингама, мужского полового органа)
-сикхизм (запрещены касты, культ социального равенства)

-джайнизм (запрещение убивать животных. Нельзя заниматься даже сельским хозяйством, чтобы ненароком не убить ни жучка, ни червячка.)
Направления джайнизма:
-дигамбары (запрещение носить одежду. Ходят голые )
шветамбары (запрещение хордить голыми..Носят белые одежды.)
-------------------------
БУДДИЗМ (культ Будды, медитации,иллюзорность мира, монастыри)
Разновидности буддизма:
-махаяна (северный буддизм)
-хинаяна (южный буддизм)
-амидаизм (японская разновидность буддизма)
-ваджраяна (тантрийский буддизм)
-ламаизм (тибетский, во главе с далай-ламой)
-вон-буддизм (религия "круглого" Будды)
--------------------
СИНТОИЗМ(древняя религия Японии, культ богоизбранности Японии и божественного происхождения династии японских императоров)
направления японского синтоизма:
-ананай-кё
-онтакэ-кё
-омото-кё
-конко-кё ("учение золотого сияния")
-----------------
-КОНФУЦИАНСТВО (древняя религия Китая, основанная на учении Конфуция)
-ДАОСИЗМ (древнейшая религия Китая, основнная Лаоцзы).
----------------
АФРИКАНСКИЕ И АФРОХРИСТИАНСКИЕ РЕЛИГИИ :
-Вуду (Гаити , Бенин, США итд) Формальное признание католицизма и Библии, но на практике-
широкое использованиее черной магии и колдовства. Творение зомби (живых мертвецов).
-шангоизм (Тринидад)
-сантерия (Куба)
-зулусская религия (Южная Африка)(многоженство, культ короля зулу )
-религия йоруба (Нигерия), культ 401 божества-ориша.
-религия акан (матриархат)
---------
РЕЛИГИИ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ:
- религия цивилиззации майя (Мексика), культ богов майя, курение табака на алтарях Богов имело религиозный смысл и было обязательно)
- религия цивилизации ацтеков (Мексика),(обширные человеческие жертвоприношения на алтарях богов)
-религия цивилизации инков.(употребление кокаина и транс считалось как связь человека с Богами..)
-пейотизм (индейцы США)(вера в Библию и Христа, курение табака и пейотля (вид кактуса, содержащего наркотические вещества) и транс считалось связью человека с Богом)
--------------------------
РЕЛИГИИ НОВОЙ ГВИНЕИ:
-Отличительная особеность религий многих народов Новой Гвинеи - вера в добрых и злых духов, каннибализм (людоедство). .
* * *
Мы  все: православные, мусульмане, буддисты, атеисты - представители одной и той  социальной общности – человеческой цивилизации. Нам вместе жить при всех наших разногласиях. Нам вместе бороться за жизнь этой цивилизации, против ее врагов (а они, как выяснилось, вовсе не выдумка советского агитпропа, они вполне реальны, коварны, лживы, агрессивны и непримиримы). И уже в этом случае, в рядах  оппозиции, оказываются бок о бок, к примеру, христианин и марксист и между ними камнем лежит «религиозный вопрос». Полного согласия между ними, понятно, ждать не приходится: один верит в Бога, другой – нет, и это – факт, который, как известно - вещь упрямая. Но несогласие в некоторых  пунктах не исключает союза во имя общей цели. Нужно пытаться понять друг друга, а для этого нужно избавляться от стереотипов и недоразумений. Тем более, по отношению к нашим противникам, мы все равно – по одну сторону баррикад. И как бы не получилось так, что пока мы спорим и обвиняем друг друга, деструктивные силы зареформируют цивилизацию до полного ее исчезновения. 
Нужно подходить ко всему с позиций разума и тогда проблем станет меньше и обострение их не достигнет критической ситуации, грозящей всему человечеству.

Религия

Религия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу) и в зависимость от этого результата человеческих действий и жизни человека. Эта вера — основной признак и [[элемент любой религии. Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). Основы религиозных представлений, как правило, записаны людьми в священных текстах, по убеждению сторонников религии либо продиктованных непосредственно Богом, либо написанных людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития. Большинство религий поддерживаются профессиональными священнослужителями.
Религиозная система представления мира (религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
Религия - наука об использовании сигналов, символов, знаков для привлечения людей, подавления их, и управления ими. Религия - это набор проверенных временем рецептов извлечения благ из последствий применения магии и колдовства, бедствий и страданий людей. В сущности - это способ паразитирования на линиях коммуникации (общения).

Какие высокие и по-своему добрые, теплые слова находит атеист Маркс для религии: «Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»
Бороться с самой религией на уничтожение – неумно и бесполезно, это с точки зрения марксизма все равно, что рвать траву, оставляя в земле корни. Бороться нужно – точно по Марксу! – с буржуазными пережитками, порождающими религию. И когда эта борьба окончится и установится полный коммунизм, религия-де исчезнет сама собой, мирным путем. Разумеется, эта логика в самом существе своем неприемлема для людей верующих.
Характерной чертой сознания людей, идентифицирующих себя в качестве верующих, сегодня становится латентная(т.е. скрытая) нерелигиозность, элементы которой, могут проявляться в различных ситуациях. Значительная часть людей, считающих себя верующими, склоняется к нерелигиозному объяснению таких феноменов, как бессмертие души, загробная жизнь, конец света.
Наиболее распространенным среди верующих оказалось научное объяснение конца света, что во многом обусловлено нестабильной экологической обстановкой, сложившейся в мире.

Подавляющие большинство якобы верующих в Бога, относящих себя к той или иной религии (конфессии), имеют довольно смутное представление о религиозных догматах, являющихся первостепенными, базисными, аксиоматическими принципами, которые должны исповедоваться всеми верующими данной конфессии как фундаментальные положения их религии.

Любое религиозное учение может быть и задумывалось изначально как нечто несущее свет и греющее души, но очень быстро оказывалась эта религиозная система приватизирована людьми, которые использовали её в корыстных целях. Конечно во всякой религии есть зёрна разума, есть добрые заповеди, есть нечто, что даёт силы, развивает волю. Но вместо того, чтобы звать к разумному и справедливому общественному устройству в нашей конкретной жизни, церковь призывает смириться перед несправедливой властью, перед жизненными невзгодами. Вместо того, чтобы дать человеку ощущение свободного творчества, ощущение своей сопричастности к импровизации самого Творца, церковь призывает к смирению и раболепию. Вместо того, чтобы ощутить, что мы все дети Бога, церковь приучает к мысли, что мы рабы Бога. Мы - не рабы, мы всего лишь дети Творца, его создания, которых конечно он всех любит. И нет никакого на нас греха от рождения, потому что быть его не может. Другое дело, что в жизни мы все вольно или невольно совершаем разные ошибки, поступаем вопреки нашей совести, причиняем другим и природе окружающей  боль и  вред. За это мы конечно должны ответить, безусловно. Но как эта кара будет осуществляться, никто не знает. Есть для нас непреодолимая стена, глухой занавес, за которым нас ждёт неизвестность - это смерть. Конечно есть те, которые пытаются заглянуть за этот проницаемый занавес и сообщить нам о райских кущах на небесах, или о дышущей огнём преисподней - но они лгут о всех этих атрибутах, лгут о чертях и дьяволах, потому что их никогда не было, нет и быть не может. Все эти картины придумало извращённое воображение религиозных фанатиков. На самом деле всё совсем иначе. Ведь душа, которая покидает своё тело в момент смерти, эта самая душа в один миг утрачивает связь с этим миром и возвращается к Творцу, обогащая его опыт, его память, его воображение своей крупицей тех знаний и опыта, которые она приобрела на Земле. По нашим жизням и по нашему опыту, порой совершенно незначительному с тем огромным багажом, который образовался за сотни миллионов лет, каждая душа получает то, что она заслужила. Все души отдадут и получат по заслугам. Честные и порядочные - одно. Верующие и атеисты - другое. Ведь абсолютно всё равно - ВЕРУЮЩИЙ или НЕ ВЕРУЮЩИЙ! Главным является не вознесение молитв или хула Бога, которого никто почти толком не знает, главным является тот положительный или отрицательный опыт, переживания и чувства, сложные перепитии СУДЬБЫ... Конечно, богобоязненный, строго соблюдающий заповеди, посты и обряды человек может расчитывать на то, что память его души не будет безжалостно стёрта, но всё же больше шансов на память и на доброе слово божье может расчитывать тот, который ошибался, наломал дров, наделал ошибок,  но всё время шёл к новому, боролся с несправедливостью, который вопреки обстоятельствам сражался и добивался, стараясь не причинить другим несправедливо ущерба. Все получат по заслугам.  И даже самый отъявленный негодяй и преступник получит своё.

Можно быть верующим, можно не верить ни во что, и от этого не зависит отношение к нам Создателя всего сущего. ОН  не настолько мелочен, чтобы грозить нам Страшным Судом или ещё какими-то ужасными бедствиями. Чаще всего бедствия и катастрофы случаются в силу стечения обстоятельств при действии одновременно различных стихийных или циклических процессов. Но  тем не менее существуют законы природы и общества, которые нельзя не соблюдать и нарушение их влечёт за собой неприятные последствия. Так устроен мир, и это условия его существования, условия жизни, которые надо воспринимать такими как они есть, причём мы можем воздействовать на них или сами меняться.
Если люди грешат, то  как они свои грехи не замаливают, как не пытаются купить индульгенцию(отпущение грехов), они вряд ли получат ни в этой жизни прощение, ни в мире лучшем отпущение грехов. А вот если бы они не цеплялись за химеры, которые даёт власть и деньги, то могли бы вполне привлечь философов, экономистов, специалистов всех областей для выработки новой модели общества, новых концепций государства, где у каждого человека будут равные возможности в образовании, в профессии, у всех будет равное право на жизнь, здоровье, отдых и счастье. И тогда меньше станет завистников, меньше будет преступлений, потому что у всех всё будет необходимое У всех нас есть возможность повлиять на ход истории, сделать жизнь на Земле безопаснее, у нас всех есть для этого стимул, у нас есть для этого время. Пока есть…..

Человечество вошло в противоречия со степенью технического развития и с уровнем развития общественных отношений. Идеологические и религиозные распри, потребительское отношение к природе и безответственное бряцанье оружием грозят ядерной войной и уничтожением всего живого, всего человечества, или превращением Земли в пустыню, где с трудом будут выживать мутанты. В каждом человеке есть Добро и Зло, в каждом человеке есть ЭГО, которое манипулирует его разумом. Наш эгоцентричный мир далеко зашёл в насаждении неравенства, в потребительском отношении к окружающим и к природе. Пока не поздно надо остановиться, абстрагироваться от вредной философии потребления, от многоконфессиональности и от враждующих между собой религий, выработать общечеловеческую шкалу нравственных ценностей. Конечно Бог есть, но он не имеет ничего общего с религиозными представлениями. Бог, или Сверхразум создал законы для физического мира, заставил бесконечно вращаться электроны вокруг ядра в атомах, заставил вращаться всё вещество, образуя планеты, солнца и галактики. Без этих законов не было бы никакой эволюции, во всём бы царил ХАОС.

Заповеди

Творец создал весь мир в его разнообразии и снабдил его законами, которые связывают и разделяют. Эти законы касаются любого предмета или явления, а также общества, каждого человека. Не выполняя какие-то законы физического или нравственного порядка, человек входит в конфликт с общим устройством общества, в котором всякое действие может получить то или иное противодействие. В связи с этим является уместным привести здесь  заповеди, только не по Синодальному переводу Библии, хотя они продолжают оставаться насущными и сегодня, а другие:

Другие заповеди (новые):

1. Человек человеку — друг, товарищ и брат.
2. Не желай  и не причиняй Зла никому, не будь злым  и не сей Зло вокруг себя
3. Прежде, чем что то сказать или сделать – подумай, не навредит ли это кому-нибудь
4. Не поступай по отношению к другим так, как ты  хотел бы, чтобы по отношению к тебе не поступали (смотри пункт 3)
5. Не будь жадным, не используй корыстно и несправедливо чужой труд и чужое имущество, не пытайся кого-нибудь принудить к рабству (смотри пункты 1, 2, 3, 4)
6. Не лги, не лжесвидетельствуй и не мошенничай, исходя из корыстных побуждений
7. Не ленись, укрепляй своё здоровье, не употребляй заведомо вредных табака, алкоголя, наркотиков и не предлагай их другим. Помни, что за иллюзорное удовольствие от них, ждут явные муки и нездоровье. Будь разумен!
8. Почитай родных своих, отца и мать, будь к ним и ко всем людям справедлив, честен и доброжелателен (смотри пункт 1, etc.)
9. Не навязывай никому своего мнения, не будь назойлив и и нудным, уважай мнение других., а в споре вежливо аргументируй свою точку зрения, без оскорблений.
10. Не укради (не пытайся присвоить себе, не принадлежащее тебе по праву)
11. Не убивай (никто не имеет права отнять ни у кого жизнь, данную Творцом)
12. Не прелюбодействуй (любовь – это прекрасное чувство, но нельзя подменить её инстинктом, вопреки всем общественным нормам морали, нанося тем  душевную рану своим близким.) Но и не будь ханжой.
13. Не создавай себе кумира, не поклоняйся никому не на Земле, не во внеземных сферах.
14. Избегай бранных слов, мата и другого отрицательного давления на психику ближнего своего
15. Не будь грубым и высокомерным по отношению к тем, кого ты полагаешь ниже себя в любых категориях, будь доброжелателен и снисходителен (смотри пункт 1)
16. Будь счастлив, добр, справедлив и разумен


 Поняв устройство мира и общества во всех его проявлениях, соблюдая эти законы, человек и общество смогут жить в гармонии с самими собой и окружающей средой.
А правильный путь к гармонии может подсказать разумный подход ко всему, осознание себя в этом большом мире частью Магического Творения, проявления которого неисчерпаемы и удивительны, как и этот мир, если смотреть на него оптимистическим взглядом романтика.
Творец-Создатель создал нас, вдохнул душу, жизнь и мы каждый в своей жизни ищем самих себя, ищем своё место в жизни, пытаемся приспособиться к реалиям или стремимся усовершенствоваться и изменить мир. А ещё мы ищем Бога, впадаем в суеверия, даём себя сбить с толку чуждым нам представлениям, заблуждаемся. На самом деле бояться не найти Бога не стоит, он всегда с нами, потому что мы сами есть частички его.


Я не претендую на то, что изложил здесь исчерпывающую истину в последней инстанции, но надеюсь, что помогу возможно кому-то в постижении мира и уберегу кого-то  от всевозможных  заблуждений.


Аминь. Слово „аминь“ означает „верно“, или „да будет так".

Однако здесь может стоять и совсем другое слово, возможно напутствие,  пожелания добра и счастья всем без исключения. Такое ведь тоже возможно, чтобы все были счастливы, если жить по разумным представлениям о мире и своём месте в нём.