Живодерская сказка

Дмитрий Королёв
Жила-была коза Инга. Она любила есть окурки и афиши. Однажды она съела огромную афишу циркового представления. Последний кусок бумаги, сдираемый с забора, огрызнулся на Ингу зубастой мордой главной фигуры предстоящего вечера: тигра Троя. В это самое время тигр этот метался вдоль узкого вольера, в ожидании кормежки. Вскоре ему принесли потроха и куски мяса свиньи Варьки. Ему предстояло подавиться и не дожить до выступления.  Варька же при жизни сама не брезговала ни кашей, ни желудями, ни останками других свиней. Она не икнула даже, поедая копыта соседской коровы Афросии. Афросия была совершенно невоспитанной телкой, до сердечных коликов изматывающей хозяина тем, что в бессчетном количестве давила его кур. Что не смог от нее стерпеть хозяин – корова безо всякого зазрения совести наступила на тщедушного псину Джакузю, чем и проломила последнему хребет. Такое примечательное имя он получил благодаря тому, что хозяин с хозяйкой ни в чем не могли прийти к одному решению. Поэтому один звал пса Джеком, а другая - Кузей. Уж если в чем и были ладны старики, так это в любви к Джакузе, не редко деля с ними трапезу. Конкуренцию псу мог составить разве что одеялоподобный котяра Храпка, которого Джекузя загрыз не с голодухи, а из чувства вседозволенности. Храпка был кастрирован еще в детстве, и потому по соседским кошкам не бегал, да и бегать он разучился очень рано – уж больно тучным он был… До того тучным, что в один прекрасный день не заметил, как улегся на молодую гусыню Лейлу и удушил ту. Хозяин души не чаял в Лейле, но о проделке кота не узнал, а по своему разумению наказал резвую и жизнерадостную козу по имени Инга – прабабку той козы, что сожрала афишу. На афишу, стоит заметить, ушло слишком много токсичной краски – слишком сами знаете для кого.