Моя первая книга

Маргарита Якушкина
                Глава 1
Элен шла по лесной тропинке в платье нежно-красного цвета, оно плавно спускалось по её божественно красивым ногам, облегая стройную фигуру. Она шла уже два дня и совсем выбилась из сил, её единственной мечтой было, где-нибудь остановиться и передохнуть к тому же она очень проголодалась, и живот предательски урчал. Из продуктов уже ничего не осталось, и вода почти закончилась. Ужасно хотелось спать, а дороги всё не было конца.
Наступал вечер, солнце наполовину, спрятавшись за горизонтом, освещало крону деревьев, пурпурно-золотистым цветом, причудливо играя в густых, тёмно каштановых волосах девушки. Хоть Элен и привыкла к лесным обитателям, но до сих пор она не могла сомкнуть глаз в тёмную ночь под вой диких животных, доносящихся из глубин тёмного леса. Деревья были настолько высокими, что даже в разгар дня, почти не пропускали лучей палящего солнца, что собственно и спасало от невыносимой жары, воздух был прохладный, наполненный ароматами леса. Совсем выбевшись из сил, девушка присела на траву и сделала глоток воды, её длинные волосы, растрепавшись, спадали по плечам. Она собрала непослушные волосы в пучок и закрепила заколкой. Конец заколки был острым, а верх причудливой формы, покрытый изумительными узорами, в центре она украшалась красными рубинами, напоминая сердцеграмму. Вдруг послышался шелест листвы и последующее за ним рычание, Элен обернулась на шум, но ничего не увидела, замерев от страха, девушка прислушалась, казалось, кто-то наблюдает за ней. Рычание становилось всё громче, превращаясь в злобный рёв. Тут она увидела волка, и ещё одного немного подальше. Они были совсем близко, голодные, глаза хищников зловеще горели ярко зелёным цветом, подбираясь всё ближе и ближе к жертве, в надежде полакомиться. Сердце Элен бешено колотилось, она собрала все свои оставшиеся силы и бросилась бежать, звери последовали за ней, окружая со всех сторон, их становилось всё больше и больше. Волки были крупными, ростом с человека, пасть в два раза больше чем у обычного волка. Ветка больно ударила девушку по лицу, но Элен продолжала бежать. Один из волков был уже рядом, злобно оскалив пасть, готовый схватить свою жертву. Вдруг зверь взвизгнул и с жутким воем рухнул на землю, Элен обернулась и увидела, что волк истекал кровью, а из груди его торчала стрела, в это же мгновение следующая проткнула другого хищника, входя в его плоть и отзываясь жуткой болью, зверь издал жалобный стон и рухнул на землю. Следующая стрела пролетела над головой девушки, она едва успела наклониться и, споткнувшись о корень ели, упала на влажную, после дождя, землю. Один из оставшихся волков бросился на неё и вцепился острыми зубами ей в ногу, девушка закричала, хищник безжалостно продолжал сжимать пасть, погружая острую пасть в мягкую плоть, причиняя жуткую боль. Элен пыталась дотянуться до портфеля, где лежал нож, но тщетно, он был слишком далеко. Девушка вытащила из волос заколку и со всей силы воткнула её в животное, зверь взвыл и ослабил хватку, Элен нащупала камень, и ударила волка по морде, тот издал истошный крик и бросился бежать, углубляясь всё дальше и дальше в чащу леса.

  Глава 2

Эрик стоял у входа в лес, с мыслями о незнакомке, «что делает девушка одна в лесу в такое время??», он потерял её из виду «что с ней случилось, неужели волки настигли свою добычу?? Нет, этого не может быть» утешал он себя, идя по той тропинке, где видел её в последний раз, он шёл уже минут пятнадцать, но девушки нигде не было видно. По этой тропе давно уже никто не ходил, она была настолько узкая, что он едва различал её. Что-то яркое бросилось ему в глаза. Да, он не ошибся!! Девушка сидела на траве, спиной к нему, было очевидно, что она ранена. Эрик ускорил шаг, девушка в ужасе обернулась на шум, сжимая до боли в руке окровавленную заколку так, что костяшки пальцев на руке побелели.
-Всё хорошо, я не причиню тебе зла.
Девушка молча смотрела на него, страх прошёл, но заколку она не отпускала.
-Ты ранена??- Эрик подошёл поближе и увидел, что у неё из ноги не переставая, текла кровь, рана была глубокой, он присел возле неё на колени, вытащил из своего большого коричневого рюкзака бинт, немного приподнял её ногу, что бы забинтовать и хотя бы на время остановить кровь.
- Эй!!- запротестовала девушка.
- Ну слава богу, а я то думал ты от страха дар речи потеряла.- Эрик улыбнулся, видя, как девушка нахмурилась.
- Хотя должен признать, ты очень храбрая.- От его слов незнакомка смутилась.- Но выглядишь ты довольно забавно, тебе надо умыться и переодеться. - Эрик едва сдерживался от смеха, глядя на растрёпанные волосы девушки, которые к тому же были  все в иголках ели, лицо и платье испачкано, правая щека поцарапана.- Ты наверно проголодалась?? – девушка кивнула. Он взял её на руки, и они стали удаляться от этого зловещего места.

Глава 3

На окраине леса стоял небольшой домик, из трубы шёл пар. Место было необычайно красивым, звёзды, как миллионы маленьких искорок, усыпанных по небу, поражали своей необъятной красотой. Луна была так близко, что казалось можно дотронуться до неё, освещала поляну нежно лиловым цветом, усыпанную разнообразными цветами. Всё было так гармонично, что не хотелось нарушать идиллию сиво мира. Элен уткнувшись носом в шею незнакомца, тяжело дышала.
- Ну вот мы и пришли, – он отворил дверь, неся девушку на руках, зашёл внутрь и усадил её на стул. Подложил в камин немного дров и вышел.
В доме было довольно уютно, у окна стояла кровать, так и, маня Элен в свои тёплые объятья, посередине комнаты был круглый стол и стулья, с другой стороны располагался камин, обрамлённый железными прутиками, возле него лежал мягкий бардовый ковёр, на стенах висели необычайно красивые картины, в них было что-то загадочное. Пока Элен разглядывала их, Эрик взял листья целебной травы, добавил туда крема и растолок всё в деревянной чашке.
- Это поможет снять боль!! Рана глубокая, придётся зашивать.- Эрик взял полотенце, намочил его и стал аккуратно вытирать её окровавленную ногу от грязи, затем нанес крем вокруг раны, Элен было жутко больно, она прикусила губу, что бы не закричать. Постепенно боль утихла.
- Как ты это сделал?? – зелёные глаза девушки изумлённо смотрели на него.
- Это не я! Трава обладает целебными свойствами, способна останавливать, на какое то время, кровь. – Юноша взял иголку, накалил её и зашил истерзанную ногу.
- Странно, но мне не было больно, я вообще ничего не почувствовала. – Эрик только улыбнулся.
- Голодна?? Я тоже порядком проголодался, - он взял железный котёл и наполнил его        водой, затем добавил соли и стал помешивать деревянной ложкой.
- Ты мне не поможешь??
- Конечно, что от меня требуется?? – Эрик протянул ей горшочек с картошкой.
- А ну это не трудно, с радостью помогу тебе. – Юноша улыбнулся. Сам он был занят капустой. Добавил в суп мяса. И вот когда суп был готов, Эрик поставил на стол две деревянной тарелки и налил вкусно пахнущей пряностями суп. Они принялись за еду.
- Умм…очень вкусно, я никогда ничего подобного не ела. – Эрик рассмеялся. Долго они ещё сидели за столом и разговаривали.
- Так что ты делала в лесу в такое время?? – Девушка, почему-то напряглась от этого вопроса, она боялась, что он задаст его. Эрик понял, что коснулся чего-то запретного, о чем не стоит говорить.
- Я очень устала и ужасно хочу спать. – Он только кивнул в ответ. И больше не задавал вопросов.

   Глава 4

Солнечный луч, скользнувший по подоконнику, коснулся лица девушки, её сонных глаз, побуждая её встать. Она не охотно открыла глаза и лениво потянувшись, села на кровати, укутавшись в одеяло. Незнакомца не где не было видно, Элен осмотрелась, с другой стороны комнаты стояла ванна, наполненная горячей водой. Казалось, юноша читает её мысли. Сама не зная почему, но ей почему-то было спокойно с ним, давно она уже не доверяла людям. Убедившись, что его нет поблизости, сбросив одеяло, она подошла к ванне и плавно опустилась в теплую, приятно пахнущую, цветочными ароматами воду, вымыв свои роскошные волосы, понежилась ещё минут пять, и аккуратно стала вставать, стараясь не разбрызгать воду. В этот момент зашёл Эрик, в руках он держал хворост, который тут же упал на пол. Элен увидев его, завизжала и плюхнулась в воду, обрызгав юношу с ног до головы.
- Извини!! Я..я не знал, что ты…я не хотел… – Эрик осекся, вспоминая её красивое обнажённое тело и ниспадающие с плеч темные густые волосы. Наклонившись, он стал поспешно собирать хворост, что бы отвлечься от этих мыслей.
- Ничего это не твоя вина. – Элен почувствовала, что щёки её горели, как спелые помидоры в начале июня. Эрик вышел из дома, позволив девушке одеться. Платье уже высохло и сейчас нежно облегало её талию, расчесав волосы, девушка взяла свой дорожный рюкзак и вышла.
- Спасибо за твою доброту, я этого никогда не забуду!! – первый раз за всё время девушка лучезарно улыбнулась, такой очаровательной улыбкой, что у Эрика невольно заколотилось сердце. Она казалась бодрой и отдохнувшей, а платье только подчеркивало её божественную красоту. Её нежный голос, вернул его к реальности.
- Но мне нужно идти.
- Нет, в лесу очень опасно. Я хочу сказать, что одну я тебя некуда не пущу.
- Извини, но я должна продолжать путь одна.
- И слышать не чего не хочу!! Я иду с тобой! – пока Эрик зашёл за рюкзаком и взял всё не обходимое, незнакомки и след простыл.
- Черт!! – выругавшись, он поспешил к единственной тропе, ведущей из леса. Лес он знал очень хорошо, так как жил в нём большую часть своей жизни. Но следов обнаружить не мог «а она умна…и  к тому же очень красива, но она не знает какие опасности ожидают её в городе. Я даже не знаю её имени. Только бы успеть, пока она не вляпалась в какие-нибудь неприятности».
Элен шла по лесной тропинке, стараясь не оставлять следов. Ступая осторожно по камням, что бы юноша не смог выйти на её след. «Совсем не к чему, подвергать его опасности» думала про себя Элен. Она никогда не встречала людей подобных ему и не могла позволить себе, что бы с ним из-за неё что-то случилось. Её наверно давно уже ищут. Элен долго шла по тропе, пока не вышла на дорогу, здесь располагалась не большая деревня, но народу не было, складывалось ощущение, что здесь давно уже никто не живёт. Тут девушке преградили дорогу три пьяных амбала. Она попыталась пройти мимо них, но они и не собирались пропускать её.
- Стив, посмотри, какая цыпа. Нам крупно повезло. Мисс, не окажете ли вы любезность мне и моим друзьям, подарив несколько минут наслаждения?
- Извините, я очень спешу, пожалуйста, позвольте мне пройти. – Один светловолосый широкоплечий мужлан двинулся вперёд, ясно давая понять, что без трофея он не уйдёт. Элен попыталась обойти его, но он схватил её за руку, до боли стиснув запястья.
- Далеко собралась цыпа? – Элен с силой ударила здоровяка в область паха, тот, скорчившись, упал на землю, высвободив руку, девушка попыталась убежать, но, двоя других, преградили дорогу, отрезав пути к отступлению. Тот, что справа схватил девушку за горло, приподняв её над землёй, прошипел сквозь стиснутые зубы.
- Сука! Ты об этом пожалеешь. – Он сильно ударил Элен кулаком по лицу. Из разбитой губы сочилась кровь. Обидчик резко притянул её к себе и грубо поцеловал в окровавленные губы девушки. Элен пыталась вырваться, но тщетно, он крепко держал её в объятиях, затем развернул девушку спиной к себе и с силой ударил её меж лопаток. Жуткая боль пронзила тело девушки, Элен рухнула на землю, на глазах выступили слёзы. Гнев закипал из потаённых глубин её души, готовый взорваться и понести за собой непоправимую ошибку, она не могла себе этого позволить, ей не следует привлекать к себе внимание, иначе все её планы рухнут, не успев осуществиться, она не в праве подвергать жизнь невинных людей. Элен панически пыталась найти выход из положения, мысли путались, раны мешали одыкватно думать.
- Джентльмены оставьте девушку в покое. – Элен приподняла голову и увидела пожилого мужчину, облаченного в коричневый балахон, спускавшийся до пят. Седые пышные волосы ниспадали до плеч. Длинная седая борода закрывала грудь, заканчиваясь на упитанном животе старика. В руках он держал палку светло миндального цвета. Вокруг пояса старика была обмотана верёвка, за которую был подвешен маленький бочонок, о его содержимом можно было только догадываться.
- Да кто ты такой? Поди прочь старик, а то тебе же хуже будет. – Рявкнул один из громил.
- Моё имя Грендаль! Я вижу, вы слышали обо мне. - С гордостью произнес старик, ухмыляясь, видя, как изменилось выражение лица обидчиков. Все троя в ужасе переглянулись и бросились бежать. Элен с изумлением наблюдала всю эту картину. Почему трое крепких мужчин испугались одного немощного старика? Но задавать вопросов она не стала. Старик, словно прочитав её мысли, лучезарно улыбнулся и протянул руку девушке, помогая ей подняться.
- Как твоё имя, дитя?
- Меня зовут Элен, спасибо, я ваша должница.
- Да пустяки. – Старик, нахмурившись, махнул рукой. – Идти сможешь?
- Да, со мной всё в порядке.
- Что-то я порядком проголодался. Да я не ел целую вечность. – Девушка рассмеялась.
Вместе пошли они по широкой дороге, маленького городка. Да и «городом» это трудно было назвать. Справа и слева от дороги, располагались небольшие домики с прочными глиняными крышами. Серые и мрачные, они наводили тоску. Солнце поднялось высоко над горизонтом, небо было ясным, без единого облака.
- Ты очень любишь природу, да – Нарушил тишину Грендаль, наблюдая, как девушка с большим интересом разглядывает каждый куст, каждое дерево. Ей стало не ловко, осознав, что она идёт с широко открытым ртом и любуется изяществом окружающего её мира. Элен ничего не ответила, лишь подарила старику теплую улыбку. Путники остановились у небольшого бара под названием «ковчег». Это было довольно милое сооружение, полностью сделанное из дерева. Элен шагнула внутрь. У окон стояли, бардового цвета, столики и деревянные стулья с широкими, не высокими спинками. У стены располагались деревянные бочонки, наполненные разнообразными сортами вин. С другой стороны заведения сделан небольшой мостик с деревянными перилами, под которым, напоминая маленький ручей, бежала вода, журча и переливаясь, освещенная темно-золотистыми свечами, подвешенными к стенам помещения, придавая изысканность не богатому заведению.
- Ну что же ты стоишь? Проходи. Ты же не хочешь, что бы старик помер с голоду? – Не дождавшись ответа, он легонько подтолкнул её вперёд. Грендаль выбрал столик рядом с винными бочонками, уселся у окна и с нетерпением ожидал грядущего обеда. Элен села напротив, разглядывая маленькую глиняную вазочку с цветами. Когда кушанье было подано, Грендаль немедля принялся за еду. И уже через минуту, старик доедал третью порцию пряного супа, заедая ломтиком теплого хлеба. Элен с неподдельным интересом наблюдала, как тот поглощает пищу, и терпеливо ждала, пока он закончит трапезу. Принесли цыпленка, глаза старика с живостью загорелись. Живот Элен, при виде поджаристой корочки, заурчал. А исходящие от цыплёнка ароматы, посыпанного различными приправами и пряностями, дразнили, пробуждая аппетит. Переглянувшись, они принялись за еду. Мясо было сочным и нежным, Куринный сок стекал по подбородку. Когда с цыплёнком было покончено, старик с довольной улыбкой откинулся на спинку стула, поглаживая свой набухший от количества содержимого, живот.
- А теперь надо обработать твои раны. Мой дом не далеко. – Расплатившись за обед, они вышли из бара, и пошли по той же широкой дороге. Дом действительно был не далеко, в нескольких метрах. Старик отворил дверь, приглашая гостью войти в свою скромную обитель. В комнате стояла лишь жесткая деревянная кровавь.
- У меня часто болит спина. – Пояснил старик. В углу располагался маленький столик с двумя стульями. Ни ковров, ни картин, ничего этого не было, но был ещё один странный предмет. Деревянная резная трубка. Элен напрягла зрение и увидела кристаллик, вставленный поверх трубки. Грендаль посмотрел на предмет, полностью завоевавший внимание девушки.
- Подойди поближе. Ну, не бойся. Смелее. – Девушка поднесла предмет к глазам и увидела беззаботно парящую в небе птицу, она была так близко, что можно было разглядеть каждое перышко, Элен проследила за её свободным грациозным полётом, отмечая красоту и изящество, каждого взмаха её крепких крыльев.
- Правда, занятная вещица!? – Его слова прозвучали скорее как утверждение. – А сейчас давай посмотрим твою ранку, присядь-ка на стул. Звезды прекрасное явление природы и величайшая тайна для людей. Я уже много лет занимаюсь их изучением. Ну а теперь присядь-ка на стул.– Старик приложил  к её разбитой губе холодный компресс. – Держи так минут пять! – Девушка повиновалась. Спустя некоторое время от ссадин не осталось и следа. Грендаль лениво потянулся, прилёг на пастель и тут же погрузился в глубокий сон, сладко посапывая.

Глава 5

Элен проснулась поздно ночью и, убедившись в том, что старик спит, поспешно собрала вещи и направилась к выходу. Чья-то заботливая рука коснулась её плеча, девушка вздрогнула от неожиданности.
- Вот возьми, это тебе пригодится. – Грендаль протянул ей кулёк с припасами и маленькое зеркальце. Девушка вопросительно посмотрела на старика.
- О, это не простой предмет, в нем скрыто нечто большее. Зеркало полностью сделано из золота, на тыльной стороне, в центре красовался изумруд, овальной формы, поблескивая в темноте. Как только Элен прикоснулась к нему, комнату залило нежно голубое сияние.
- Это поможет тебе идти ночью. – На глазах девушки выступили слёзы, она прильнула к старику, обвив руками его шею.
- Ну! Отчего же я вижу слезы на этих прекрасных глазах? – он произнес эти слова с неподдельным участием и заботой, нежно поглаживая мягкие шелковистые волосы девушки.
- Спасибо за твою доброту, Грендаль, я никогда тебя не забуду. Надеюсь когда-нибудь я смогу отплатить тебе тем же. – Элен повернулась и поспешно вышла из дома.
- Время покажет! – Пробормотал ей в след старик.

Глава 6

Элен шла по широкой дороге уже несколько часов. Луна освещала город холодным сиянием. Звёзды ярко сияли на небе, так и маня своей необъятной красотой. Ночь выдалась прохладной, легкий ветерок играл в волосах девушки, скользя по её мягким щекам, успокаивая своим нежным прикосновением. Элен никак не могла налюбоваться безграничной красотой природы. Дорога, постепенно сужаясь, вела в глубины ночного леса. Ночь была светлой, но из-за высоких деревьев, поднимающихся на головокружительную высоту, в лесу было довольно темно. Элен достала из рюкзака зеркало, дотронулась до изумруда и в тот же миг, пространство вокруг неё залило мягким лиловым сиянием. Лес был прекрасен. Могучие стволы деревьев, поражали своим величием, пропуская путницу в свои бескрайние владения. Элен приметила плакучую иву и устроилась там передохнуть. Ветви ивы плавно спадали вниз, касаясь земли. Листья так плотно прилегали друг к другу, что даже в пасмурную погоду не пропускали ни капли дождя. Элен достала из рюкзака спелое наливное яблоко и вонзила свои белоснежные зубки в сладкую мякоть плода.
Тем временем Эрик шёл по следам беглянки, на ходу отодвигая ветви деревьев, которые неумолимо лезли в глаза. Внезапно послышался хруст веток, и чьё-то беспорядочное дыхание. Эрик обернулся на шум, сердце бешено застучало, в глазах застыл ужас. Чудище стояло в нескольких метрах от него, огромные красные глаза зловеще горели. Луна освещала его мощное тело, покрытое шерстью. Взгляд Эрика скользнул по огромным желтым клыкам, затем на, не уступающие им по величине, рога. Ноздри зверя широко раздувались при каждом выдохе, выпуская глубы дыма. Сам он был крупным. Существо бросилось вперёд, издавая ужасающий  рев. Из оружия у Эрика был лишь старый походный нож. Чудище было совсем близко, страх сковал всё тело юноши, не двигаясь, он, стоял как вкопанный не зная, что ему предпринять и безуспешно пытался найти выход из ситуации. Оказавшись в двух шагах, зверь вонзил когтистую лапу юноше в живот, раздирая мягкую плоть. Боль пронзила все тело Эрика, сознание помутилось, во рту почувствовался соленый привкус. Одежда, пропитавшись кровью, прилипала к телу. Дрожащей рукой Эрик вонзил нож в мощную грудь противника. Существо взревело, высвободив свою жертву. Эрик упал на землю, судорожно глотая кислород. Не понятно, откуда появился яркий свет, существо сморщилось и издало мучительно неистовый крик, приподнялось, над землёй впитывая свет всем телом и сгорая в нём дотла. Пламя языка пожирала его, унося в пучину адской бездны. Последняя вспышка света и все вернулось на свои места, в лесу наступила тишина.
- Ты как живой?
- Шетшет шет… – Проговорил, задыхаясь, Эрик невнятным языком, понятным только ему. В его глазах помутилось, сначала он видел лишь очертание своей спасительнице, затем его мир погрузился во тьму.