Он и Она

Юрий Рыбка
- Ты, скоро, милый? – она ещё раз подошла к зеркалу и с удовольствием осмотрела себя – хороша! Точеная фигура, тонкая талия, длинные округлые бёдра…
- Да, да. Уже, почти готов, любимая – он вышел из полутёмной залы и предстал во всей своей мужской красоте – стройный и моложавый, чуть ироничный взглядом, одет с безупречным вкусом – настоящий мужчина на все сто, а то и больше.
Она с удовольствием взяла его под руку, и они переступили порог огромного помещения, потолок, и стены которого скрывались в темноте. Пол под ногами был стеклянным и матово отсвечивал в темноте. В зале было подозрительно тихо  - ни гостей, ни слуг, копошащихся над блюдами. Они недоумённо переглянулись, но, соблюдая этикет, остались терпеливо ждать в углу зала со стеклянным полом…

Прошёл час…

- Знаешь, любимая, мне кажется, что сегодня у нас ничего не будет – погрустневшим голосом сказал он и прижал её руку покрепче к себе.
- Ну, милый – она тоже заметно расстроилась и надула свои пухлые губки, как маленькая девочка. 
– Ничего-ничего?.. И мы не будем целоваться при свечах и хмелеть от шампанского, что так радостно пузырится, любимый?.. – она совсем расстроилась, выдернула свою руку и отошла на шаг в сторону.
- Боюсь, любимая, что сегодня не будет ничего – он с трудом сдержал скупые слёзы и незаметно сжал зубы…


Звонок мобильного разорвал тишину ожидания и предчувствия.
- Да – с надеждой сказала она.
- Понимаешь, тут такие дела – продолжил мужской голос, хотя дальше всё было понятно и так, и она слушала, скорее из вежливости.
- Да, да, понимаю – работа, и мама неожиданно заболела, - сказав ритуальные слова,  она положила трубку, выдохнув воздух и прикрыв глаза.
Прошла на кухню и с сожалением осмотрела стол прощальным взглядом – неоткрытое шампанское, две свечи, что так и не зажгли пространство счастья и надежды, и два бокала, стоящие на самом краю стеклянного стола, который матово отсвечивал в темноте.
- Кого-то они мне напоминают – она прищурилась и ещё раз посмотрела на бокалы.
 -  Да, нет, показалось…

И она убрала два тонких высоких бокала в картонную коробку…