Глупая шутка

Дмитрий Борисович Тихонов
       Раннее утро. Ещё темно. Безветрие. Падает густой снег. Праздничное, откуда-то ещё из детства, ощущение. 

       Виталик шёл на работу. Медленно, наслаждаясь погодой, с удовольствием ступая по заснеженной целине тротуара, оставляя за собой следы.

Вот и здание офиса. Окна освещены, уже кто-то пришёл. Совсем скоро Виталик встретится со своей новой симпатией – Леночкой.

       Леночка, новый оператор, работала в офисе их компании совсем недавно. Её голосок будил в душе у Виталика тёплое чувство нежности и желание подольше видеть и слушать это хрупкое создание.

       А вот и окошко, за которым работает его возлюбленная. Виталик увидел, что Леночка уже сидит перед монитором, что-то увлечённо печатает.

       Настроение у молодого человека было настолько поэтичным, игривым, что захотелось как-то сразу привлечь к себе внимание возлюбленной, увидеть её такую желанную, светлую и добрую улыбку.

       Взгляд Виталия остановился на приоткрытой форточке. В душе накатило что-то из самого детства. Молодой человек снял перчатки, на секунду присел, подхватив в обе ладони большую горсть пушистого снега.

       Виталий очень долго лепил снежок, добиваясь почти идеальной его округлости. В голове пронеслись вихри воспоминаний из детства, того времени, когда они с ребятами резвились вот в такие же зимние, не очень холодные дни, устраивая настоящие снежные баталии.

       Он с огромной любовью смотрел за тем, как увлечённо работала Леночка, примеряясь, как нужно бросить снежок так, чтобы он попал внутрь кабинета. Ему страшно хотелось доставить радость и удовольствие предмету своего обожания.

       Как опытный бильярдист, Виталик примеривался попасть в левый край приоткрытой форточки. При этом он рассчитывал силу удара так, чтобы снежок отскочил от поверхности стекла форточки, развёрнутой внутрь кабинета, и попал как можно ближе к Леночке.

       Вот, снежок летит по точно рассчитанной траектории, попадает в стекло под углом, и, отскочив от неё, падает прямо на клавиатуру Леночке, печатающей какой-то документ. Форточка, принявшая на себя снежный снаряд, от удара открывается ещё шире, ударяя внутреннюю фрамугу замочком прямо по стеклу.

       Раздаётся звон разбитого и падающего внутрь кабинета стекла. От неожиданно упавшего перед ней снега, от звука разбивающегося стекла, Леночка подпрыгнула на месте, открыв непроизвольно рот слишком широко и закричав с невероятной силой.

       Виталик, услышав такие громкие последствия своей шутки, тут же кинулся прочь от окна, как это было когда-то в детстве, когда ребята, случайно мячом разбив окно соседке, бросались кто куда.

       Леночка, перестав кричать, попыталась закрыть рот, но не смогла этого сделать. Было очень больно. Из глаз хлынули слёзы от испытанного страха, боли и обиды.

       Пришлось молодому человеку срочно везти свою возлюбленную в травмпункт, чтобы ей там вправили обратно нижнюю челюсть. А весь остаток рабочего дня Виталий вставлял стекло в форточку, демонстрируя своей возлюбленной свои умения и способности к работе…