Два толстяка в одном ПАЗу

Дон Борзини
Уж и хлестал ливень. Ливень грозный. Оконные глаза автобуса были исхлестаны молниями, и в глазах этих наступил мммрак. Заодно с ужасом. Водило чувствовал себя засюзаненным сусаниным, и токо чювство довга гнало его все дальше, дальше, дальше: эгэ-гэй, на... (нахтигаль!) Впрочем, делал иногда остановки - если сильно кричали. И ругались. Матом, чистым-чистым. Тогда - делал. Остановки, да; и довго стоял с открытыми дверями, ожидая вдруг да подбегущих новых пассажиров обезжиренных. Но не всё ему везло.

Вот и вошли двое. Один - в передние, а другой - в задние - вдул свое тело. И до чего ж похожи?!! Оба чернявые, с раздутыми лицами, в черных дождевиках. А ведь не только лица-то раздуты. Тела - тоже. Боже, да что же за люди? Тут и так тесно, и всем ехати надобно, а тут эти...

Мальчик отклеил белобородное лицо от темного окна, шепнул матери: смотри!
Что смотри, - шепнула мать тоже.
Смотри на толстяков.
Зачем? - и без них тошно. (Да не прислоняйся ты к окну. Нос простудишь. Сопли будут. Где мой платок, кстати?)

Толстяки торжественно крякнули и величественно двинулись навстречу друг другу. Наступая на ноги. Какое там внимание? О чем вы говорите? Да и зачем мне ваши ноги? Сойдясь животами, блаженно засопели. Чтобы всем слышно было. Торжественный соп двух толстяков. Ух и воняют же. Своим жирным потом. Специ-фи-фи-ческим - никакой наилепший одеколон не забьет. Забить бы на мясо, да и на мясо то - забить.

Мам, а они - растут!
Да что ты говоришь такое? Что, уже температура?
(Дура старая). Нет, ты только погляди!
Да не растут они. Они старые для этого.
А для чего не старые?
Ни для чего. (Что за недетские вопросы? Ну и уроды, однако).

Толстяки не росли. Они - ширились. Даже их мелькающие из-под дождевиков извива ющиеся ширинки - ширились насосавшимися удавами. Что уж там все остальные телесы осоловелые. Вон какой-то дядька мяткий попросил остановить. Сюзанину-то что? Остановил. Лети, дядько, знай наших. Прям в грязь, вашу... А толстяки - бух-бух - компрессор - помаленьку так - вот уже и тётя захотела сойти. Дозрела до точки, цветочек без почек. Ррро-о-за.

Мам, давай сойдем.
Это зачем же?
Смотри, никого не осталось почти.
Нам ехать нужно, сынок. Ехать нужно, понимаешь?
Так дышать уже нечем.
А зачем дышать? Дома надышимся, как приедем.

Нет! Я так не могу!

Мы - летим! В темноту. Ууу... Мама! Дай руку!

ПАЗик болтает. Скорлупка. Качалка. Ветхая ночь со своим одеялом. Что ты мне вешаешь это забрало? Лучше б забрала уже поскорей! - Мысли водителя... ужаса, ужаса. Мрачные мысли, по сути, в мгновение.