Ребёнок и любовь

Солнца Г.И.
Эпиграф:  «Да, все люди  рождается обычно - как человеки, но Человеком становятся не сразу и не все, как  и семена, которые не все  всходят».
        «Естественное Дитя учит родителей -  как выражать своё Я,  как всегда честно и быстро реагировать и показывает какой яркой, деятельной и активной может быть Жизнь человеческая. Главное - не расслабляться, а так хочется...»

     Человек - это не случайный комплект бактерий и появляется на Земле не только по желанию пап и мам, но ещё и согласно необходимости Плана и воплощению Замысла Божественных сил, т.е. приходит с  миссией, к сожалению, многим пока неведомой. Оттого многие не понимают, что каждому для этого выделяется - определенный ресурс энергии.
    
Энергия ребёнку поступает  из внутреннего  и внешнего источников.

ИСТОЧНИК ИЗНУТРИ - это индивидуальный канал (из источника Царствия Божьего). Внутренняя энергия  формирует внутреннюю составляющую жизненного пространства человека (мотивы поведения и сферу восприятия «внутреннего человека»). Во внутреннем или душевном  пространстве, получаемая информация о Плане (Замысле), направляет естественное развитие желаний, эмоций и мыслей, придавая душе человека то, что и понимается  под словами  ЖИВОЙ и - ЖИЗНЬ Человека. 
Надо заметить, что большое значение имеет то, как и что  происходит в момент рождения.  С древних времен было известно, что каждый человек рождается в определённое для него время, а  в строго определённый момент с телом соединяется  душа.

    Если при рождении ребёнка происходит НЕЕСТЕСТВЕННОЕ вмешательство в процесс (ускоряющие рождение уколы, стимуляторы, кесарево сечение, шоки и др.), то это оказывает разрушительное влияние на формирование будущего человека.

     В случае  появления тела  на свет до  прихода души, такой в будущем так и останется только «похож на человека», т.к.   вырастает бездушным (его мысли, влечения и эмоции полностью зависят от окружения).  Если  в   момент рождения     совершается вмешательство в процесс, то не   происходит     полного слияния Души и Тела, и человек - вырастает с «усечённой» душой, т.е. он теряет необходимый набор составляющих полноценного человека.
Обычно – это воспринимают как малодушие.

      Бездушие или малодушие предполагают в человеке «пустоту», которую он заполняет в процессе роста тем, что видит вокруг. Если ребёнка окружает  добрая и благожелательная обстановка, то вся пустота ребёнка заполняется добротой и милосердием и тогда вырастает нормальный член  общества, но если он растёт в злобно-раздражительной атмосфере, с пропагандой и агитацией зла и насилия, то пустота ребёнка заполняется болью и злом, и на земле - ещё один маньяк-мучитель (нелюдь).

     ИСТОЧНИКИ ИЗВНЕ – это энергия Земли и Вселенной, которые формируют внешнюю составляющую («внешнего  человека», т.е. проявления в социуме).
 Развитие внешнего человека зависит от того, как он:
1. воспримет получаемую от внутреннего человека информации,   которую он должен верно использовать, для исполнения Замысла;
2. согласует внутреннюю информацию с обстоятельствами,  возникающими при взаимодействиях в социуме.
 
     Внутренний и внешний человек – это условное, но необходимое  деление единства Человека, понимание и опора на что позволяет ему понять свою роль, задачи и естественное место в Мире. 

     Можно сказать иносказательно: «Жизнь человека поддерживается – Искрами».

     Есть «Искра Божья» - это то, что несёт информацию о необходимости и путях превращения  энергии  в Жизнь (стимул к Жизни,  развитию, созиданию,  совершенствованию), что и определяет  функции «внутреннего» человека.  Искра Божья даёт то, что люди подразумевают под Любовью,  т.е. тем, что создаёт атмосферу, в которой жизнь наполняется светящейся радостью.

     Есть «искра у стартера» – это энергия Хаоса, представляющая пространства и вещество для деятельности человека. Та энергия, где отсутствует воля Бога (Плана), считается мертвой, а воплотить волю Бога в мёртвую энергию и сделать её живой – это задача Человека. Внешний человек - направляемый внутренним,  становится «орудием осуществления» воли Бога.

     По мере роста и взросления Человека, «внутренний человек» должен способствовать:
1. передаче истинной информации внешнему человеку, чтобы   реализовать информации - в знание (в дело);
2. гармоничному соединению и развитию «внутренней и внешней» составляющих, чтобы совершенствовать характеристики человека, и он стал ЕСТЕСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

     На каждый этап формирования оптимальных характеристик естественного Человека (способностей, выбор интересов и способов реализации Замысла) выделяется лимит энергии и времени.

     Когда канал с индивидуальным истоком нарушается, то развивается только «внешний человек». И тогда внешний человек  начинает делать упор лишь на то, что энергия – это просто бесконечные механические перемещения, в виде квантов, волн, полей,  не понимая, что эта энергия мёртвая. В результате он, неразумно погрязает в осваиваемой, но  мертвой энергии. Бессмысленно её расточая, человек и человечество в итоге и сами расточаются, становясь частью мёртвой энергии и   разлагаются – до Хаоса.

     В известной истории то обстоятельство, что человеки могут быть и живыми и мертвыми, повествует Евангелие (как Благая весть о мертвых и живых душах). В частности, “Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов“. Мф. 8, 22

     А сказ-Ки (как истории о разных формах энергии)?
И преподнесение человеку в доступной форме ориентиров и принципов поведения в разных ситуациях!

      В сказках мертвая вода поддерживает и скрепляет форму человека, позволяя ему  только хаотически перемещаться (тип зомби), а живая – развивает и направляет форму в «контролируемых» человеком пределах.

     Ребёнок ещё использует одновременно и "внутренний и  внешний" источники (к этому  возвращаются святые и праведные). Но в процессе воспитания и общения с подверженным влиянию Хаоса окружением, у подрастающего человека внутренний источник чаще всего «забивают, замусоривая дрессировкой». И тогда человек, лишенный канала к индивидуальному живому источнику, конечно, пытается прильнуть (инстинкт выживания) к первому попавшемуся внешнему (живому ли, мёртвому ли) источнику. Эту ситуацию символизирует сказка о братце Иванушке и сестрице Алёнушке – и чаще всего,  попадает в ловушки Хаоса (ложные: секты, партии, пирамиды, гражданские семьи и др. извращения).

     Платон  утверждал, что вся информация заложена в дитя, а, родясь,  оно её забывает, но в процессе пропускания потока жизни сквозь себя (познавая), лишь начинает кое-что вспоминать.
   
     Учёные считают, что на уровне генетической памяти передаётся информация, которая является отражением первоисточника (одни это называют душой расы, иные ноосферой и др.). Это тот родник «живительного», который является основой для гармонии души и сознания. У человека эта информация, заложенная в генах, проявляясь в жизни, часто воспринимается, как мистика, мифы (сказки) и суеверия.

     Религия эту способность «узнавать» знания возлагают на помощника - ангела-хранителя, который спускается с небес к младенцу, когда он находится еще в утробе матери, и направляет  естественного человека до его смерти. Ангел-хранитель контролирует  информацию об  этапах судьбы человека, с личным генетическим кодом (задатки) и подсказывает ему естественные его цели и задачи.
   
     Мистики утверждают, что устойчивая связь ребёнка с его Ангелом-хранителем устанавливается только в естественных условиях, т.е. когда ребёнка ждут и  желают его появления. Тогда младенца  оберегает  волшебная энергия живительного тепла материнской любви, которая  его окружает и поддерживает в утробе,  а при появлении в Мире, ему уже подготовлены условия для того, чтобы его сразу же начал направлять  Ангел-хранитель.
 
     Мистики у естественного человека ангела  воспринимают в виде столба чистого белого света над головой. Они утверждают, что жизнь под покровом этого света дает свет и душе и всему происходящему. Вдыхая, человек притягивает свет сверху вниз и он, проходя через человека,  создает ту энергию любви, которая позволяет человеку постоянно находиться в состоянии равновесия и устанавливать благожелательные отношения с окружением.
     Приверженцы чакр утверждают, что этот белый свет укрепляет  верхние чакры, определяющие духовность и душу (с 7-ой по 4-ю).

     Ангел, связывая ребёнка  с божественным Замыслом,  создаёт ему возможность:   
1. Направлять развитие «внутреннего человека» (сущность, бессознательное, внутренний ребёнок, внутреннее Я)  и, тем самым, полноценно  развиваться и «внешнему человеку» (личность, внешний ребёнок, внешнее Я);
2. Формировать через «внутреннего человека» представления об идеалах,  и тем самым, ориентировать развитие «внешнего человека» на свет и способствовать определению того, что он должен делать в этом Мире и для чего;
3. Питать мужскую основу человека, придавая смысл существованию и формируя естественные проявления человеческой души, позволяя человеку искать творческие решения возникающих, но необходимых (естественных) задач;
4. Своей силой и благорасположением, помогать не только определять личные намерения и цели, но и принимать себя таким, каков есть, в том числе (и это очень важно!) - свое тело и окружающий мир;
5. Устанавливать в себе божественный порядок и внедрять божественные законы в мир (на Земле).
     Действия под влиянием ангела, сопровождаются стремлением к удовлетворению, т.е. к завершению задуманного, и опознаются по состоянию радости и наполненности искренностью и прямодушием.

     Известный физик (Р.Вейник) утверждал, что инструментально доказано существование в «поле человека» положительных и отрицательных скоплений, преобладание которых определяет поведение человека. Он предлагал их соотнести с принятыми в христианстве терминами ангел (за правым плечом) и демон (за левым плечом).

     Да, естественного человека в течение жизни сопровождает и личный демон-защитник, который ему крайне необходим для существования, т.е. для защиты души и материальной составляющей человека.
     В его ведении находятся только с 1-ой по 3-ю чакры, куда поступает материальные формы энергии.

Задачи демона-защитника:
1. Помогать человеку  защищать материальную составляющую человека;
2. Способствовать определению того, «как человек должен делать и когда», т.е. питать и покровительствовать женской составляющей человека, но только по заданию Ангела;

     Во времена массового отторжения божественного в человеке (атеизм, сатанизм и др.), связь с ангелом ослабевает или прерывается. Тогда демон берёт управление в свои «руки» и его роль искажается. Его «главной задачей» становится не помощь человеку в выполнении Замысла в материальном Мире,  а защита только тела человека (агрессия) и расширение (экспансия) только личной материальной составляющей  жизни.

    Надо постоянно помнить, что именно мать формирует у ребёнка чувство интереса к жизни, в дальнейшем выражаемое в стремлении к сотрудничеству, партнёрству и товариществу.

    Мать,  ненавистно "гавкающая" на мужа, членов семьи и других людей - блокирует проявления добрых человеческих ЧУВСТВ  ребенка. Дети  слепо копируют поведение родителей, а потому у злобных родителей формируются злобные дети, с нарушенной (суженной) сферой  взаимосвязи с окружающими.

     И потому мать, не обеспечившая своей любовью связь с ангелом-хранителем (когда ребёнка не хотят, ненавидят, как отражение ненавистного отца и др.), вынуждает демона-защитника брать на себя не свойственные ему функции. Демон начинает не только защищать появившегося ребёнке, но и формирует  мотивы и определяет его цели жизни. Но направляет он жизнь и интересы ребёнка, уже сообразно своей (демонической) природе и пониманию:

 1. Придает способность приспосабливаться к новым условиям (на любом уровне), но за этой способностью,   нет нравственности и ребёнок морально-эмоционально неразвит;
2. Внушает ребёнку  ощущение материальной силы.  При этом, поскольку "внутренний человек" не растёт, то приданная ему при рождении божественная энергия,  направляется демоном в сторону удовлетворения череды материальных влечений (чревоугодие, секс, алкоголь и др. извращения);
3. Защищает «брошенного и лишенного тепла матери и света ангела» ребёнка от темной тревоги, которую тот постоянно переживает,  но ценой внедрения ему подозрительности и недоверия. Демон постоянно напоминает, что, по сути, ребёнок плох, а весь мир  враждебен и  потому учит не только не доверять всему миру, но и безостановочно заставляет ребёнка (и взрослого) наказывать самого себя.
 
  В итоге, мужская составляющая, которая связывает человека с божественным, вытесняется до предела. И тогда «растущий»,  почти теряет свою сущность и предназначение, превращаясь в сугубо материальное существо.
    Мужчины начинают бояться женщин, как конкурентов, не понимая, что только от женщины и совместно с женщиной они могут получить полноценность и Любовь.

     Женщины, не имея возможности найти достойного мужчину, пытаясь защитить себя от окружающих, напускают на себя грубость и жестокость и вместо того, чтобы быть опорой существования мужчины (природной и нравственной),  помогают ещё более унижать мужчин.
    Женщины начинают вести себя как мужчины, и наоборот.

     И те, и другие теряют чистоту души и не могут возвыситься до Любви, а, настраиваясь только на корысть, рушат свою судьбу и - человечества.
     Возникают неестественные трудности развития Человека.
     Они возникают в связи с тем, что неполноценно раскрывается вторая чакра, и она, при  своей неполноценности, начинает доминировать, т.к. высшие чакры (определяющие духовность) практически не проявляются.
 
    В итоге, когда отдельный человек лишается  четких ориентиров, в обществе начинает воцаряться хаос, в частности, в половых вопросах, включая весь букет извращений и других форм насилия над людьми.
     Многие бездумно уповают на  лозунг - «Любите друг друга». Но это лозунг только второй чакры,  где  большее, чего можно достигнуть при упоре только на этот уровень – это только «плодиться и  размножаться»! Не как подобие Бога, что заповедано в Библии, а только как «тараканы».

    Надо чётко знать - в первой чакре,  формы взаимодействия не поднимаются выше «вынужденного соседства», приятельства, типа «однополчан», «сокамерников» и т.п., а  2-я чакра символизирует только начало отношений, т.е. - только  возможность развития различных форм воспроизводства общества (семья и брак, семейные кланы и гаремы...).
 Вторая чакра сама по себе - это только двери отношений (к «дому, гнезду»), т.е. они только приоткрыты к тому, где происходит преобразование энергии Жизни, т.е. к Высшим чакрам (4-7).
     Да, энергия жизни низших 3-х чакр толкает к отношениям, но почти к любым, лишь бы они были. Это как поток, который стихийно течет в любом направлении, куда только открыт путь.

     Но Человеку  важно, чтобы энергия текла не куда попало, а куда надо!
     А куда надо - определяется  высшими чакрами, но они формируются только под эгидой   Ангелом.

     Повторимся - демон, лишённый руководства ангела сам  начинает  «руководить», но по сути своей он может верно действовать только по чьей-либо указке (и только в пределах 3-х низших чакр). И этим пользуются сущности из низших пространств (принято именовать бесами).
    Демону, лишённому естественного руководителя (Ангела), бесы, нашёптывая о «правах», привлекают к себе в союзники и начинают им «управлять». Через демона бесы постоянно внедряются в людей и  из человека создают - только «образ человека», который делается лёгкой добычей и помощником Хаоса. Что особенно проявляется в кризисных ситуациях.
      Действия под влиянием о-бес-умевшего демона сопровождаются влечением к развлечениям, т.е., просто к сбросу энергии и напряжения, и опознаются по следующими за удовольствием - состоянию раздражённого негодования, разочарования, опустошенности и влечения к разрушению (и себя и окружения).

    Надо знать, что бесы боятся  света и могут существовать только в «тёмных уголках» души, где они, окопавшись,  причиняют страдания.  Заполняя жизненное пространство человека, они подменяют своими голосами истинные сигналы души, и  жизнь  оскверняется, переполняясь страданиями – и всё, что есть в жизни  лучшее,  делается серым.
     При этом надо помнить, что когда человек  преодолевает и  «перерастает» страдания,  он развивается и тогда в нем не остается темных углов. Тогда бесам негде больше укрываться и они оставляют человека.

    Отгороженный от голоса ангела («внутреннего человека»), ребёнок  лишается духовности и высоких целей, т.е. пренебрегает радостями духовного существования.
Он начинает отрицать возможность достижения Царствия Божьего (бес-божник), которые внутри человека и полностью разворачивается лицом к Царствию земному (материалист-атеист), которое обволакивает и поглощает его, сокращая до  состояния эгоцентризма.
     Эгоцентрист смысл жизни видит  лишь в максимальном потреблении и удовольствиях, т.е. главный его принцип – это удовлетворение своих телесных желаний и животных инстинктов. Поскольку  свои желания осмысливать он не намерен, да уже и не может, то опускается на уровень животных и растений.
      Нравственное поведение, справедливость, сострадание, доброта, которые ограничивают выгоду и удовольствия  - отбрасываются и любое преступление становится обыденным. Тем более, если есть уверенность, что об этом никто не узнает и удастся избежать наказания.
  Только «внешний человек» (под эгидой демона, но подстрекаемого бесами)  без поддержки  «внутреннего» (голоса ангела)   подрастает, но не взрослеет и часто становится «паразитом», а то и «вампиром».

     Повторимся. Задача демона, при отсутствии ангела  ограничивается тем, чтобы направить всю наличную энергию человека на развитие только внешней составляющей, и, прежде всего, за счет развития внутренней. Вот таким образом, внутренняя составляющая, не получая питания, остается на уровне развития "дитя или младенца".
     Поэтому, как мы уже отмечали, и, став взрослым, человек несет через всю жизнь комплексы недоразвитой души, которая страдает и взывает о помощи. Чаще всего, в таком "человеке", при всей внешней успешности, постоянно тлеет какой-то, на первый взгляд, необъяснимый "изъян".
      Что-то человеку запрещает любить себя и, в частности, свое тело, над которым он, в лучшем случае смеется, а, в худшем – издевается (вплоть до извращений – от мазохизма до садизма).

     Такой человек может достичь многих видимых успехов в жизни, но СЧАСТЬЕ и  ЛЮБОВЬ для него - недоступны, поскольку ему демон с бесами «застилают глаза» и он не видит истоков своих страданий и того, что ему надо истинно делать.
  «Брать от жизни все», «После нас хоть потоп», «Нет ни хорошего, ни плохого, есть только выгодное и невыгодное». «Всё, что приносит удовольствие – хорошо».  Те, кто внимает таким лозунгам, без всякого кнута - сами себя загоняют  в ловушки хаоса.
 
      Существует мнение, что человечество и пространство его существования, выполняют защитную роль «буферной зоны» между светлыми мирами и пространствами тьмы. На Человечество и каждого человека возложена «роль» Ильи Муромца, по защите границ своего мира и пространств светлых миров. Поэтому перед каждым человеком на разных этапах взросления встает вопрос – занять ли ему активную позицию «Ильи» и начать очищать жизненное пространство от «соловьёв-разбойников и тугариновичей», или пассивно «сидеть сиднем», стеная или развлекая себя (в ожидании смерти), извращаясь  под влиянием разных «драконов и кощеев».

     Естественного Человека активная миссия наполняет гордостью от сознания выполненного долга и позволяет не только принимать происходящее, но и направлять его, но согласно Замыслу.

     Существует и такое мнение - св. Августин говорит: «То, что теперь называется христианской религией, существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа...».
  Поэтому Христос – это не только кто-то, бывший - когда-то, и где-то, и вовне. А это то, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОЯВИТЬ И ВЫРАСТИТЬ В СЕБЕ в процессе своей жизни, т.е. - ту самую внутреннюю составляющую, свидетельствующую о божественности Человека. И пришествие Христа не следует высматривать на облаках, или за горизонтом, а надо формировать внутри себя. И ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕСЕКУНДНО - это та незримая, но обязательная составляющая человека, только взрастив которую, человек сможет называться Человеком.
Это трудно, поэтому мало кем рассматривается, и оттого, всё больше «мертвых» (отверженных).
 
     Когда отверженных (мёртвых) мало, то это называют одержанием, с ними пытаются бороться - их пытаются изолировать или «изгонять».

     Порой, их становится много и тогда это становится «нормой». Мир заливается пороком, а Земля  низшими энергиями, от которой - земное пространство избавляется различными катаклизмами (эпидемии, войны и революции, землетрясения и др.).
     Такая «норма» проявляется целыми поколениями – в обществе начинает доминировать вторая чакра и тогда   развивается беспорядочный секс (как форма неосознаваемого многобрачия) и рушится институт семьи, который  заменяется временным сожительством (подобие собачьего).
     Это те, кто своим существованием, унижают предназначение человека и деформируют человечество.
      Сегодня их называют - «дети толпы», т.е. полностью подвластные велениям демонов, обуянных бесами. Под воздействием СМИ и дрессирующего обучения они страстно влекутся быть такими как большинство (в группе, в стае, в толпе…). Фанатичные, хвастливые, неискренние и с шаблонными «ценностями» и «мыслями», что  говорит о закрытии «слуха» сердца (справа).
     Ограниченные, т.е. неявно, но больные, с пустым или злобным взглядом, сдвинутой психикой, полупарни-полудевушки, сбивающиеся в злобные стайки и следующие стадным принципам и законам. Они ходят или с полуголыми молочными железами (или животами), или в просвечивающей одежде, всё больше в тёмной и чёрной. Наколотые тату и пирсингом (от ушей и лица до самых интимных мест), что является  не стираемыми печатями невольников. Это те, кто поддался программе саморазрушения и самоуничтожения: плюющие и оставляющие после себя мусор, надписи и другие следы своего разрушительного пребывания (еда, секс, насилие, убийство, наркотики  и самоубийство).
     Отличаться они могут, но только по номерам.

     Это как бы и люди, но «дикие», т.е. больше - нелюди. Да, они внешне не отличаются от человека, но ведут образ жизни нечеловеков, т.к. внутренне пустые, а потому внешне даже не желающие походить на человека и оттого становятся хуже животных. Можно сказать, что они – хуже свиней. Свиньи и другие животные «пачкают», не обладая другой возможностью. Эти «животные в оболочке человека» имеют низкий и ограниченный ум, который не дает возможности даже попытаться вырваться из стадной жизни, порвать с толпой, которая губит индивидуальность и сущность человека.

     Они не стремятся достичь необходимого в этой жизни - выправить свой род и выполнить человеческие задачи на Земле.

     Когда они становятся «большими», многие научаются говорить о человеческом. Но только говорить. Ложь, лесть, пустые обещания, "наезды",  экспансия, злоба и хамство – вот основной набор проявлений таких нелюдей.
     Нелюди с восторгом посвящают себя злу и им кажется, что они становятся телесно бес-смертными, не понимая, что это только бесы возрождаются из века в век,  перемещаясь из тела в тело.
     Кто-то успевает «вырваться» из–под влияния толпы, но травмы остаются до конца жизни.
     Многие учёные приходят к выводам, что тяжёлые переживания в детстве - в последующей жизни  имеют печальные физические последствия для самого человека: рак, астма, ожирение, склероз, шизофрения, депрессии и др. Большинство своим отрицательным отношением к жизни – психически «заражают» окружение.
     Опираясь  только на набор опыта внешнего роста, человек накрепко приковывается к происходящему. Эта прикованность  не осознается, т.к. создаётся иллюзия полноценности  и необходимости именно такого соучастия в жизни. Так, часто человека вовлекают в процессы того, что считают «помощью» другим («благотворительные» действия). Но когда «человек» полностью включается в соучастие и соболезнование, то ему, как правило, не остается ни  внимания, ни сил, чтобы направить их на самого себя, а, тем более, выполнить свои задачи. В результате, часто энергетические затраты другим, превышают активность личных механизмов компенсации и такой «помощник» как обычно зарабатывает психологический срыв, переходящий на болезни тела.

     Когда разрыв между «внутренним и внешним» достигает критической величины, то срабатывает разрушительный код человека. Сигналы кода сначала воспринимаются как болезни психики (плаксивость и жалостливость, чаще по отношению к себе, меланхолия, депрессия, тоска и т.п.). Не услышавший сигнала - человек, или катастрофически (мгновенно) умирает, или организм дряхлеет, разрушаясь (этапы - 1.утомляемость, 2.боли, 3.выделения в виде слизей, 4.хронические процессы, 5.дистрофические явления, 6. параличи, 7.разложение).

ВЫВОДЫ

1. Естественная Сила Человека заключается не в накачанных мышцах и в возможности сдвинуть самолёт, а в том, чтобы «сдвинуть» себя и прожить свою естественную  жизнь - Человека.
 
2. Ребёнок становится естественным Человеком, если:
     А. Его любовно хотят и ждут - и мама, и папа и домочадцы;
     Б. Ему разрешают стать человеком, т.е. воспитывают, а не дрессируют.
Тогда он под водительством личного ангела-хранителя готов для выполнения сложных задач и при помощи личного демона-защитника интенсивно строит себя, достойно проявляя свою естественность, но в окружении  атмосферы сотканной из любви, надежды и веры. Тогда в полной мере проявляются свойства Человека:  доброта, честность, великодушие, верность, терпеливость, мудрость (природная), прозорливость (природная), трудолюбие, смелость, искренность, богосклонность, благородство, честь,  совесть,  и только тогда - хорошо не только ему, но и окружающим.
 И такие дети  растут на радость родителям смышлёными,  отзывчивыми и самостоятельным (мужчинами или женщинами), потому что Любовь родителей только и  позволяет легко воспитывать ребёнка!

3. Когда ребёнок неждан и не желателен, т.е. лишён любви матери, то он не получает возможности соединиться с Ангелом, через которого ему должна поступать любовь Божественная,  и становится  «мёртво-отверженным». Вот как это проявляется - злоба, жадность, корысть, гнев, зависть, эгоцентризм, хитрость (ум ко злу), коварство, вероломство, наглость, ложь, властолюбие, насилие (террор, изнасилования, пиратство, войны), любострастие (влечение к сексу, наркотикам и развлечениям),  чванство (все плохие, все дураки, я хороший), угодливость, лицемерие, плутовство, жестокость, склонность к издевательству, своенравие, своеволие (при снятии запретов (восточные деспоты рубят головы, чекисты стреляют себе неугодных, остальные предаются разврату), азарт, слабость к изыску (лже -искусство,  -литература, -философия), зависимость от комфорта,  авантюризм, подозрительность, «предприимчивость» (в урбанистических условиях), непостоянство, ненадежность. Если что плохо лежит - берет, если не дают то забирает...

4. Демоны мёртвых (отверженных, т.е без руководителя ангела), чаще всего,  подпадают под власть бесов и становятся «врагами человека» (про таких говорят – бес царя в голове), т.е. пособниками сил тьмы  и часто - «кровавыми». Путь «на поводу демона», приводит только к страданиям, которые не очищают. Но если человек  вводит плотские процессы в нужное русло и  на основе сигналов изнутри «осветлит» в себе всё животное, то он может преодолеть духовный «провал» (восстановить связи с Богом, а страдания лишь очистят его взор и закалят дух).

 5.  Отверженные (одержимые) люди плодят, чаще всего, себе подобных (страдающих,  одиноких и однобоких). Ведь когда «слепые ведут слепых», точнее, когда  невежественные выращивают и воспитывают таких же невежественных потомков себе на смену, сложно рассчитывать на серьезное и качественное изменение происходящего, и общество, переполняясь такими,  становится похоже на дырявый кувшин, который невозможно наполнить ни нравственностью, ни здоровьем, тем более,  исправить экономикой.

Оглянись…!
Происходящее – это результаты… отсутствия Любви (матери, женщины, мужчины...).