навеяло...

Андрей Воденников
Я бегу по многим граням странной жизни человечьей. Или странною походкой по одной из граней жизни, приволакивая ногу, заплетаясь в поворотах, поправляю шкурку волка или шелк чешу овечий.

Улыбаюсь я прохожим, шоколадкой упиваясь, впрочем если осторожно приглядеться по острее, то поймем мы очень скоро, у меня лицо кривое, так что чтобы ещё больше понапрасну не пугаться, я стараюсь быть почаще повзрослее и серьезней, а от сладкого, тем паче, у меня болеют зубья (а признаться откровенно они тоже не прямые).

Я читаю смски сидя в баре, в клубе дыма и потягиваю теплый (ну не нравится горячий) черно-черный плотный кофе с ароматом непонятным. «Родилась у Миши дочка», «Поздравляю, я женился», «Дюша, в жизни не поверишь, но диплом по ходу сдался ;», «Я несу тебя любимый в своем сердце осторожно», и «Боюсь одной нам мало, так что взять нам лучше ящик».

Я читаю смски, строго-взросло улыбаясь и на даты я вниманья ну совсем не обращаю, потому что если нужно (чтобы всё понятно стало) посмотрю на год посланья и конкретно враз расстроюсь.

Я стираю смски сидя в баре в куче пепла, пьяным взглядом подзывая с новой порцией «столичной» мужичка за барной стойкой, впрочем что-то я отвлекся.

Ну так вот, я тру посланья, информацию свежее, этот умер, этот спился, скоро год, сидит, разбился, развелась, убил, расстались, потерялись телефоны, как то сам ушел из виду. Ну да что ж это такое, отвечаю истерично «С Новым годом! С наступающим на пятки странным Старым хоть и Новым, все нормально все в порядке, мышки вот на дысь родились…» отправляя, понимаю, что от этого не легче.

Я бегу по многим граням, странной жизни человечьей, выбирая, на которой, всё не так хрупко и тонко, только видимо приснилась мне возможность этой грани.