Хозяин

Марина Алёшина
     ХОЗЯИН
     __________
     Сказка для взрослых
     __________


     Жил человек у чистого родника, рядом с полем пшеницы. Не знал он ни голода, ни жажды. Ветер не дул в лицо, дождь обходил стороной, трава стелилась под ноги... 

     И стало сердце его каменеть.

     Но Хозяин заметил это и послал засуху. Она выжгла поле и лишила человека пищи. А он обозлился и окаменел еще больше.

     Тогда поднялась буря, столкнула камни с горы, завалила ими источник. Человек сел у этих камней, стал бить по ним кулаком и плакать от злости...

     А потом пошел по выжженному полю. Ветер трепал его волосы, бил в лицо.

     — Ты виноват во всех бедах моих! — крикнул человек в небо, и голос задрожал от внутренней боли.

     Но мир притих. Никто не ответил ни голосом, ни шумом ветра. Молчало и сердце.

     Человек походил еще немного по выжженному полю, выкрикнул снова:

     — За что Ты так жесток ко мне? 

     И снова — тишина. Но голос уже не дрожал натянутой струной, звучал устало и печально.

     Дни шли, все оставалось прежним.

     «Зачем я кричал в небо?» — подумал он однажды. И улыбнулся.— «Один, посреди поля…»
И тихо сказал где-то в самой глубине души: «Прости меня…»

     Тогда Кто-то коснулся его сердца, и оно забилось. А мир преобразился. На выжженном поле он заметил новые ростки. Конечно, они были там и раньше. Вдруг понял, что родник можно расчистить…

     А главное – сердце стучало в ребра и жило, жило...