Солянка, но Не для

Иван Паршиков
Серия «Юмор цвета хаки»





                Шутник



Рядом с нами стояла хитрая окружная часть, по ремонту учебного оборудования. Маленькая такая и военных в ней было всего два: начальник  майор Канахин, а замом старший прапорщик Семенков. Времени у них свободного было много, ведь до округа далеко, а больше никому они не подчинялись. Что про них сказать, была у них страсть–охота. Однажды охота чуть не закончилась, впрочем, послушайте.

Рассказ Семенкова: - Приехали, осмотрелись, камыши метров на триста до озера шли, все исхожено кабанами. Выбрали места и сели у троп, метрах в ста друг от друга. Ну, естественно перед этим накатили не слабо, да еще в дороге не один тост, а как без этого? Час сидим, нет кабанов, второй, скучно стало, думаю, дай сползаю к Сашке (Канахин).

Подползаю метров на пятьдесят к нему, смотрю, спит гад!  На охоте! Щас  я тебе устрою сон. Прикладом по камышам как шурану и одновременно: - Хрю, хрю, хрю.  А Санек с разворота, как лупанет на звук дуплетом, наверное, с перепугу. Хорошо я, прежде чем его пугать за кочкой расположился, потом смотрели, кочка всё на себя приняла. Видно бережет  меня Бог. Больше на охоте я не шучу.  Но реакция у Санька дай Бог каждому.

Эпилог:– Николаевич, а как штаны?
–А что штаны, штаны сухие,– последовал ответ шутника.
=============================



                Корнет



Одно время служил, не тужил, у нас в части мерин из подшефного колхоза и звали его Корнет. А как его нужно было назвать, после знаменитого монолога Евдокимова, только Корнет. Мерин, как мерин, гнедой масти, чуть облезший, в хвосте много мусора и только глаза, глаза были умные, попрошаистые, рука сама тянулась в карман за конфетой. Обязанности у него были воистину «дембельские» – три раза в день доставить флягу (40 литров!) с отходами от столовой к подсобному хозяйству. В остальное же время он был предоставлен сам себе.

И по характеру был он истинным «дембелем», летом, вместо того чтобы пастись, он сожрал стог соломы. А как он открывал котел, с вареным кормом для свиней, нужно было видеть: Сначала разведка – так, Витька свинаря не видно, а то ругается и дерется гад, жалко ему параши что ли? Далее оскаленными зубами нижней челюсти (чтобы не обжечься, нижняя губа оттягивается вниз по самое не хочу) скидывается крышка и «скатерть самобранка» перед ним. Говорят, горячая пища вредна для животных, но судя по Корнету, это враньё. Всё приступил к приему пищи, вкусно, но один лиловый глаз косит в сторону двери свинарника, как сигнализация на Витька.

Это на нем однажды двое наших "усталых" от КПП гарцевали  верхом. К дому подъехали, а слезть не могут,   высоко им показалось. Дело было летним вечером,  народец то у нас, нет бы, помочь боевым товарищам, нет, стоят и хохочут. Но русский офицер из любого положения выход найдет. Подъехали к столбу освещения и по очереди спустились, заноз наловили, зато целы, с тех пор их "буденовцами" кличут.

Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Так и Корнету вышел «дембель» в колхоз – командир с председателем колхоза поругался. Итак, дембель своим ходом:  Витек – свинарь верхом, а прапорщик, Григорий Палыч на УАЗе с мигалкой сопровождает, как блин ВИП персону. Десяток километров до колхоза  прошли с несколькими остановками, сильно потел Корнет, идя рысью, приходилось передышку давать.
 
Конюх  Федорыч, как увидел Корнета: - Вы чё с животиной сделали?
    - Ничё, - испугано посмотрел на коня Григорий Палыч: «Конь, как конь, ребра торчат: "Загнали, что ли?", - мелькнуло.
    - Смотри, какой жирный!
"Да блин", - обрадовался прапорщик: "Если Корнет жирный, то какие у них кони?".

Мораль – Не спеши на «дембель». Не всегда это полезно.
=============================



                Покупка



Как–то зимой поехали три офицера по служебным делам, в штаб округа. Штаб располагался в областном центре. Для поездки им выделили УАЗ. Выехали сранья и до обеда все служебные дела решили. Но была еще одна проблема – купить одному из них, японское чудо электроники – телевизор. Хотя теперь это не проблема, ведь в любом магазине выбор богатый. Всё, купили  и купили фирму - «Шарп».  Последним гвоздем в приобретении вещи у русских, служит? Правильно, обмывание! А то ведь сломается, или плохо будет показывать.

Всю обратную дорогу (около двух сотен км) происходят остановки у придорожных кафешек и обмывание. Наконец, прямая. Осталось тридцать км с хвостиком, до части. Да и кафешки кончились. Поворот у поста ГАИ с главной дороги в сторону части, старший машины, сидевший справа на переднем сиденье и кемаривший, проснулся. Водитель ведь контрактник, можно и поспать. Подполковник оглядывается, а там, в салоне, вместо двух офицеров, спит один. Внутри всё сжалось, ведь отъезжая от последней точки обмывания, точно помнит, их вместе с водителем было четверо! Остановок не было!?! Перед глазами: "Выпадающий офицер. Зима, гололёд! Убился на куй!» В глубине глаз, замелькала решетка, наверное, тюремная?

    - Тормози! – крик и водитель, чуть руль от испуга, не бросил. А что вы хотели? Ночь, тишина, двигатель мерно работает и крик, даже не крик, а вопль! Любой испугается. Остановились. Женька, водила вспомнил: «За несколько километров до поворота, ему показалось, что хлопнула дверь, оглянувшись, ничего не заметил». Разворот и на поиски, через пяток километров в свете фар увидели - вот он красавец, живой, здоровый по центру дороги шпарит.
    - Слава Богу!- вырвался вздох облегчения.

Теперь рассказ «десантника»: - Выпав и ударившись об дорогу, я  проснулся. Боль и первая мысль: «Пи3дец!!! Замерзну! Ведь на улице тридцатка мороза была. Но тут, радость! Живем!  Вдалеке светились огни поста ГАИ".

Мораль – Помни: везет дуракам и пьяницам!
=============================



                Семёныч



Семеныч "сдурел"!  Охотником стал, на уток с энергетиком поехал. Прошло два дня. Вечер. У офицерского кафе встречаются Александр Иванович, замполит* и идущий с охоты Семеныч.
    - Семеныч, ты откуда нарисовался? – интересуется «властитель душ», поздоровавшись.
    - С охоты! Ведь сезон на уток открылся, - гордо говорит Семеныч, покачиваясь, от принятого на охоте.

Вид у него и вправду говорит о  бывалом охотнике:  старый камуфляж, со следами от майорских звезд, болотные сапоги, на плече армейский вещмешок, только ружья нет. Но это дело наживное.
    - Утки то где?
    - Сейчас Александр Иваныч, -  копаясь в кармане, охотник. Долго рылся: - Во  о  о!- торжествующе показывает голову утки:- Иваныч! Ну, их нафик уток этих, давай в кафе по стопарику, другому!
На этом  закончилась карьера охотника, удачно начавшись. Ведь голова утки, тоже трофей. Делают же чучело из головы оленя.
Почему бы не сделать тоже из головы утки, а потом показывать с «гордостью» друзьям. Но больше Семёныч на охоту ни, ни.
 
Замполит*– Немного о замполите. Александр Иванович выступает на общем собрании части:- Сплетники! Одни сплетники в этой части, по углам, как сороки.
А рабочий день замполита, начинался с обхода всех подразделений. Чай, или кофе и НОВОСТИ, но не о СОБЫТИЯХ В МИРЕ!
=============================



                Зизон охоты.



Читаю рапорт своего контрактника*: Прошу вас отпустить меня на открытие ЗИзона охоты, – посмеявшись, вызываю и говорю, мол, исправь ошибки в рапорте.
Читаю исправленное: Прошу вас отпустить меня на открытие Зезона охоты.
Хохот и мысль: «А ведь у него техникум?».

Контрактник*- Военнослужащий контрактной службы.
=============================



                Перцы



В части занятия  по антитеррору с холостой стрельбой по теме: «Отражение нападения на часть». Дожили! В собственной стране, в мирное время, блин, воинские части оборону держат!!!

Итак, котельная. Сержант Вовка, контрактник, с автоматом, заходит в комнату для "курения", закрывая за собой дверь. Комната небольшая. Там, на широкой лавке, восседает «перцы», или по другому "елита" котельной: техник Андреич, сварщики Вовка и Витька, токарь Николай – гражданский персонал. Они отдыхают с чаем в руках.
Сразу же: - Сейчас автомат отберем, да и по роже не мешало...,- это "елита". Щелчок предохранителя, лязг затворной рамы – выстрел вверх и "елита" под лавками «заняла» оборону, да шустро так, побросав чашки с чаем.

Щадя самолюбие, штаны не проверяли. А то понимаешь, шутят с участником афганской войны.
=============================

Продолжение будет