Клоун

Анатолий Шинкин
    Клоун -- любимая  карта: может быть и нулем- пустышкой, и любой картой в колоде, и козырным тузом.  Я написал множество рецензий разным авторам. Гора материала, в котором встречаются, в числе прочего, и жемчужные зерна: красивые фразы,  порой проскальзывают афоризмы. Жалко терять. Единственно из жадности решил состряпать из этого нечто литературное прямо на сайте.

 -- Очень трудно остаться сексуально дисциплинированным в общей бане. Тут "холодный душ" вряд ли поможет, для русского варианта надо бы добавить колку дров или сенокос с километровой загонкой.

 -- Подарок всегда должен быть ненужным: жене -- спининг, бездомному -- картину, которую некуда повесить; блондинке -- отбеливатель для волос; любовь подарить... не знаю кому. Ненужное лучше запоминается.

-- Предчувствие всегда позитивно. Человек готовится к Событию: первый раз в первый класс, завтра получу диплом и..., до Нового года два дня, до смерти полчаса. У врачей даже есть такое понятие "предсмертная эйфория", и последние полчаса оказываются лучшими в жизни, но не становятся воспоминаниями по понятной причине.

-- И раньше воровали. Говорят, что и Шекспир у Джульетты не первый, шучу, даже не второй))

-- В добрые времена Родина была нам плохой матерью, а сейчас становится просто опасной: или заморозит, или долгов на невиданную сумму накрутит; и все по закону, от депутатов с криминальным прошлым...

-- Правда, истина, даже сама жизнь -- это все субъективно. Более того, держать в голове несколько вариантов правдивой правды так обычно, что понятие честности становится неуместным и смешным. А вот "дорог, ведущих к выходу из нравственного тупика" проложили уже столько, что вытоптали все поле.

 Сижу, уставившись глазами в квадратик на мониторе. За спиной кантуются сыновья: очередь к компьютеру:
--Пап, ты что тормозишь?
--Работаю - думаю.
--Кто так работает? Сиди --- пиши.
  Устами младенца глаголет истина. Много произведений на сайте так "сработаны": «сидели  -- писали». 
 
  -- В стремлении к справедливости законодателям не откажешь. Фразой "дифференцированный подход" они создают в любом законе или подзаконном акте такие "ворота" -- от трех до десяти; штраф ИЛИ лишение и т.д.,-- что закон, буквально, провоцирует коррупцию.

 -- Мечтал человек стать комбайнером и стал, и всю жизнь проработал, и детей вырастил; по отцовым стопам пошли. Удачник и счастливчик.
 Другой человек мечтал министром стать и миллиард наворовать, а долез только до депутата, пусть и Госдумы, и до заветных девяти нулей еще грести и грести, а несут все меньше. Дети-эгоисты и себялюбцы, жена стерва. Законченный неудачник, и нет ему счастья.

 --Корень успеха "Одноклассников": "Вы меня серой мышкой считали, а теперь смотрите!" Все мы по жизни что-то доказываем друг другу: значимость, правоту, справедливость. И важнее всего доказать это тем, кто знал нас в детстве и юности, когда чувства и отношения были определяющими, всего и всякого началом.

 -- Все эти администрации, ИКСы, милиции, ОМОНЫ, кто в них служит? Отвечаю. Наши соседи, родственники: жены, дяди, шуряки, а, порой, и мы сами; друзья, дальние и близкие знакомые; ежели поднапрячься, то и на гребаном  "верху" найдется однокашник. И все мы, такие родные и близкие друг другу, жрем самих себя без зазрения.

 --"Блеф как основа политики любого государства", отчасти это верно. Людям свойственно блефовать, и верить блефу, а государства сплошь и рядом ведут себя, как мальчишки за школой: врут, пардон, блефуют о своей силе и бойцовских навыках, о союзниках в лице старшего брата и т.д. Зачем останавливаться? "Блеф как основа человеческих отношений".

 --Войны сегодня выигрывают СМИ. Достаточно вспомнить последние события в Осетии: весь мир был возмущен нападением России на Грузию. Люди внушаемы, с этим ничего нельзя поделать, но можно использовать. Наши власти вроде бы понимают, но денюжки пока придерживают, а зря. Создавать Нужный имидж нашей страны по всему миру -- задача дорогая, но благодарная.
 Р.С. Не заплатим мы, заплатят другие за "ненужный имидж".

 -- Агрессивность вызывает настороженность.  А почему бы не попробовать дружить, сотрудничать, учиться быть умными и расчетливыми, как евреи, аккуратными, как немцы, гордыми, как кавказцы, трудолюбивыми, как китайцы, морозостойкими, как чукчи и якуты и далее по списку. Это не космополитизм, -- это здравый смысл, который и сделал русский народ большим, значительным. Пересчитайте свою родню, сколько национальностей там намешено, хотя все мы "Русские по паспорту". Ищете корней, чтобы создать новую идеологию? Ради бога. Но пусть это будет ваше личное дело, или сумейте рассказать о нем настолько занимательно (а не агрессивно), чтобы ваши идеи заинтересовали читателей. Информации, в том числе идеологической, горы, чем ваша лучше всякой другой. Вспомните Булгакова: "Все теории стоят друг друга."   Все идеологии начинаются с желания одного или нескольких энергичных ребят обрести деньги и власть для себя любимых, -- это правило без исключений. Естественно, любая идеология объявляется истинной, а сама истина переходит в разряд субъективных понятий.

   --  Мат? Как-то увлекся рыбалкой, неделю сидел на берегу с удочкой и смотрел, как придурок, на поплавок. Ровно в девять пастух прогонял по другому берегу стадо. За полкилометра до и полкилометра после была слышна матерщина и свист пастуха. Сто слов из ста матом, и я бросил рыбачить удочкой -- прививка на всю жизнь.

   -- Психиатр начинает работу с выслушивания рассказа пациента, и лечение уже началось: больной рассказывая, освобождается от накопленных страхов, переживаний и т.д. Мне показалось, что многие на нашем сайте занимаются своеобразной самопсихотерапией: выбросили боль в интернет, разделили ее с другими... и успокоились.

 -- Читаешь о болезнях и находишь у себя все признаки заболевания.

 -- Мужчины не взрослеют, а мужские игры не кончаются. После Великой войны достались женщинам физические калеки, после войны с Памятью достаются моральные уроды.


  -- Катастрофа как освобождение. Все потеряв, понять, что освободился.

  --  Большинство семей к хепиэнду  не приходят: просто живут рядом двое одиноких и чужих.

-- Успешные люди лучше получаются из троечников: они сберегли энергию от школьных замысловатостей для реальной жизни.

 --  Собаки чутки не только обонянием, им обязательно требуется общение, внимание: прикосновением, голосом, взглядом, как, впрочем, и людям.

--  Государство нас защищает постфактум и в такой манере, что сомневаться начинаешь: а не я ли себе увечья нанес, сам себя ограбил, изнасиловал. "Хреново жить без пистолета"-- это вам любой россиянин скажет. "Ствол" нужен в первую очередь для повышения самооценки, самоуважения, самозащищенности каждого отдельно и, соответственно, вместе. "Виртуальный пистолет", было дело, на себе проверял, работает, но не у каждого получится. "Живой" лучше. А шпага, меч? У каждого свои тараканы в голове.

--Когда спрашиваешь: как Вы представляете счастье? Ответ, чаще всего, деньги, ценности, прочее материальное.
--Когда спрашиваешь: был ли счастлив и от чего? Деньги, ценности, прочее материальное, как правило, не упоминаются. Где-то здесь и надо искать ответ.

  --Осознал и пошел вешаться, потому что просвета нет! А вот, ежели хлопчик влюблен, видит серые глаза напротив, и глубоко ему плевать, куда уходит нефть? Или папа с сынишкой идут по лесной тропинке и весело вопят в два голоса, кто кого перевопит: имеют ли они на это моральное право, когда в стране коррупция? В полемическом задоре Вы смешали государственное и личное, общечеловеческое и отраслевое. Есть такое слово: софистика -- искусство убеждать. Задаешь на митинге такие вопросы, рвешь рубаху на груди, и толпа твоя. Гони свое стадо, пастырь.

 --Обучал девчат устройству автомобиля: карбюратор, коленвал, коробка передач, трансмиссия и все такое. А девчонки в коротком и открытом, ярко-румяные и смешливые. Весна, длиною в курс обучения.

  -- Цапля -- птица осторожная: подъезжаешь к реке, цапля взлетела, значит, рыбаков рядом нет, мешать не будут. Но и прожорлива зараза. На рыбоводных прудах нет спасенья. В желудке после охоты (рассказывали) до полукилограмма рыбы.

-- Перелом позвоночника, и два месяца постельного режима и только на спине после операции. Так девица меня повторно, едва не переломила. Для полноты картины: дело происходило в общей палате после отбоя. Естественно, все проснулись.))))


 -- "Свой остров" ищут не только отшельники и авантюритсты -- это на генном уровне у каждого: вспомните детей, организующих шалашики и закуточки в укромных местах.

-- Негатив пока перевешивает,но о хорошем в работе милиции обязательно нужно говорить: изменится общественное мнение, а там и "менты" подтянутся.
 
-- Чиновники не прилетели к нам с Марса. Был бы Чернышевским, угадайте, какой вопрос задал бы?

-- Люди умели быть счастливыми, когда бирж и банков не было, когда они есть, и, когда их не будет. Кризис отдельно, счастье отдельно.

--  Сценарист на съемках сериала предупредил артистов: "А кто будет спорить с режиссером, в следующей серии погибнет!" С Героями надо построже, а то на шею сядут.

 --  Глупый муж повесился: женщине улыбнулась удача, и дальше будет другая жизнь. Может быть с подобным же придурком, но одна ступень уже перешагнулась.

 --  Грохнуть главного героя блокбастера на второй-третьей странице, и уже не надо читать захватывающее однообразие об очередном спасении мира.

 --  Душевнобольной, рассказывая, раскрываясь, воплощается в Диагноз. Смеяться грех, а нет сил сдержаться.

 -- Ежели встал на колени, надо расставаться, или всю жизнь простоишь на них.
 
 -- Отрава нынче дорогая, а внести ее в почву, вообще без штанов останешься. Вот и плодятся зверушли, экологически чистые на брошенных землях.

--От толчка взлететь можно, но держаться наверху нужно на своих крыльях.

--  Если есть дорога, обязательно нужно по ней идти. Очень может быть, что силы идти есть, и ноги перетаптываются в нетерпении, а дороги нет, и идти некуда.

--  Тема слияния душ на основе общих страхов очень может иметь место. Сходятся люди на походах в оперу, на страсти к "моржеванию", котлетам по-киевски, почему бы не бояться вместе. Общий сон -- мистика, но чувства взаимотяготения, как и взаимоотталкивания, существуют точно. Стоишь рядом, и вот она волна, повернулись уже в улыбке -- вы нашли друг друга, дальше все легко.
 
-- Иногда надо выплеснуться: родить ребенка, написать книгу, взорвать Кремль. Нормальная, естественная реакция на избыточное внутреннее напряжение.

--  У моего котика есть любимое местечко в углу гаража, где под полом скребется мышь. Кот готов лежать там часами, наслаждаясь упоительными звуками, как музыкой.)))

--  Просто рассказывать, думать и говорить просто о сложном, много сложнее, чем изобретать зачерезперекрученные миниатюры и выдумывать словоизломанные стихи ни о чем.

   -- С годами все меньше во мне от козла.. а вот память... куда от нее?)))

  -- Первые очки прописали в девять лет. Друзья сразу обозвали заморской крысой. Вечером играли в прятки и столкнулись в темноте лбами, очки вдребезги. Одни неприятности от очков.

 -- Болен графоманией? Значит, не умер. Значит, с нами. И дальше будет (буду) радовать своими произведениями.)))

-- Представьте, что  унитаз всю жизнь видел. Станешь тут меланхоликом. Тема, думаю, необъятная, философская.))))

--В Израиле плохие зубные врачи?! Куды катится мир?! ))))
 
Анекдот
-- Есть совы, работоспособны вечером; есть жаворонки, им работа с утра милее; и только дятел неустанно и безостановочно весь день.))))
 
--Говорят, Петр 1 повелел каптенармусов ежегодно сечь, потому все воры, а которые упираться будут и резоны выставлять, сечь нещадно. Цитата неточна, но смысл передан верно.))))

--  Поднимем мертвых, а они нас об этом просили? Поднимем мертвых -- поднимем проблему, решая которую живые начнут драться, пока друг друга не изведут. И получится замещение: останутся жить поднятые мертвые, о которых некому заботиться, и умрут нынешние живые, которых снова надо воскрешать. Какое уж тут милосердие и нравственность, их заменит революционная целесообразность. Снова вожди, а, значит, кровь и смерть, потому что вожди жить не могут без чужой крови. Опасная тема.

 -- Родил сына -- выполнил задачу, а дальше кастрация, чтоб углы не метил.))) А почему бы и нет? В спокойном состоянии легче достроить дом и посадить дерево.)))

 -- Счастливый человек бедным не бывает. Остается определить составляющие счастья для конкретного индивида, дать ему полную горсть, избавив таким образом от нищеты.)))

 -- "Не наш клиент" -- обидно,когда с порога отсекают. Нужно приложить усилие и стать "нашим"))))

-- Стараюсь не обижать авторов на Прозе, зная, что  не смогут ответить рукоприкладством или заурядной дуэлью. Не хочу быть нечестным.

--  От малейшего футбольного успеха они готовы кричать о "стране победителей". Замазывать глаза себе и людям. Оптимизм при поступательном движении -- благо, но эйфория по уши в дерьме -- позор.

   -- Молодая учителка спросила, когда у человечка переходный возраст? Я ответил: всегда.

 -- Вспоминается Гоголевское: " До всего доходят своим умом, а ум таков, что лучше бы его вовсе не было". Дядя Вася плотник с шестью классами -- первейший мастер и умнейший человек: вся деревня за советом бегает, а доцент, сплошь и рядом, тупой. Очевидно, знания -- это еще не ум.

-- Называть Москву "обманутой"?! При дележе сыплются крошки дождем, думаю, москвичам хватает. Желающие делить идут в Москву потоком, и город-дележка будет расти и дарить нам Кризисы, прикрывающие его жиреющий зад от наших злобных взглядов.

--  Однажды приехал погостить к другу его приятель из Литвы. Мы на рыбалку собирались. Я с воодушевлением рассказал, как будем "пилить" на моторах восемь часов, перетаскивая лодку через завалы, разбивая винты на топляках и корягах, наловим метровых, а, если повезет, двухметровых щук, и в понедельник утром, вымокшие, уставшие, промерзшие, как черти, случайно залетевшие в рай, вернемся, опять же, если повезет, домой, позавтракаем и пойдем на работу. "А сколько денег за это получите?" -- спросил он. Прагматики, Вашу мать! Нисколько!

--  Отношение к хлебу -- вопрос вопросов в России, где не встретишь поколения, не знающего голода или недоедания. Даже Новая Россия началась с девяностых, отметивших половину населения полуголодным существованием.

-- Кричать и материться на детей, да и на взрослых -- последнее дело. Результат всегда обратный желаемому.


-- Телефонное право в маленьком городке -- штука страшная: несколько звонков, и ты во всем районе изгой. Только уезжать.

--Детей мед есть не заставишь, но только завожу медогонку, и стекает живая янтарная струйка -- подхватывают пальцами и в рот. Думаю, этот вкус и запах у них на всю жизнь в памяти отложатся.

 -- Колобка колобило.
Все колобилось, колобом на голову.
Не зарумянился, а спекся.))))

-- Произведением нужно жить, копая картошку и разглаживая рюшки на покрывале. Потом оно напишется само. Высасывать из пальца перед монитором -- бесполезно.
 
   -- В Красную Книгу дракона. И цену за лицензию на отстрел заоблачную. Эти Ланцелоты вконец озверели.)))))
 
 -- всю жизнь, хоть разорвись: пока листаешь чужой журнал, беспокоишься, как бы твой не зачитали до дыр. )))))

  -- Ловелас оставляет страдания, но до этого подарил радость. Все правильно: получила -- заплати. Рынок!))))

 -- Утраченные признаки, порой проявляются у некоторых индивидов, как, например, хвосты. Крыльев пока не отмечалось, хотя... побегу к зеркалу, что-то между лопатками зачесалось.))))) Наблюдаю спящего кота: вздрагивает, усами и ушами водит, только что не улыбается, -- о крыльях вспоминает.

-- Есть люди будто запрограмированные на самоубийство и только "ищут" повод. Подспудно, неосознанно идут в направлении суицида. Семушка так наполнен образом виртуальной любимой, что, наверняка, был бы разочарован реальной встречей. Использовал повод: не дождалась -- застрелился. Ушел от разочарований. Второй случай -- еще более абсурден. Смертью заслонился от страха смерти. Поговорка: "Страх страшнее смерти" -- все объясняет.

-- Воробьи среди птиц, как дворняги у собак -- беспородны, да умны.))))
 
-- Мышка отгрызла Фэн-шуй.)))) И в этом все дело. И больно, и смешно.

 -- Помнится, в молодости меня долго оживляли после автоаварии. Там было блаженное мягкое парение в полупрозрачном мареве, здесь раздирающая боль, кровь на халатах. После нескольких погружений-возвратов я здорово разозлился на врачей. Очень хотелось Туда.)))

-- Умереть и помнить об оставшихся, которые и помешают остаться Там. Поддерживая и вытаскивая друг друга, будем жить.

-- Моя молодость пришлась на "эпоху застоя". Строительство БАМа и пр. комсомольские стройки. Агитбригады с Большой земли приезжали агитировать нас жить и работать на Севере. Давали концерт и уезжали. Это было прекрасное время: мы работали, учились, влюблялись. Думаю, понятие плохих и хороших времен определяется молодостью в них живущих, а наши порнушные времена мои дети будут вспоминать как лучшие в жизни.

 -- Человек -- существо разноплановое. В любом намешаны и злость на весь мир, и тонкая душевная организация, и готовность любить всех живущих. Некоторым легче разбить себя на части(клоны) и познавать каждую часть своей души отдельно. Другим, как мне например, делить, особо, нечего. Вот и приходится "с открытым забралом".))))
А люди есть люди. В драках и склоках -- это тоже они. Поймите их и простите... таких разноплановых.))))

-- Жизнь под гнетом. Вытерпела и потому счастлива. Ненормально, но обычно.

-- Лидеры государства рассуждают так: "Что хорошо и выгодно мне, то хорошо и для государства." Может быть, в других странах они думают иначе, но наши вот такие.
 
 -- Завершенный сценарий всплывает фрагментами, кусками в других произведениях. Ничто не исчезает целиком и навсегда.

-- Представляю, как завидуют мухе Зинке, лакомящейся дерьмом, те русские, которые уже двадцать лет вынуждены жрать черную икру.)))

-- Какая путаница в башке у Штирлица! Гормонами думал. Нет, в логово врага нужно посылать кастратов.))))

 -- Навязчивая идея отравляет жизнь... и впереди уже не светлое, а страшное будущее. Так бывает. Надо что-то менять: работу, мужа, место жительства, заменить идею фикс другой идеей, более светлой, а иначе съешь самого себя

 -- Совесть из молодой и красивой превратилась в морщинистую старуху -- истерзал мерзавец.))))) Зато теперь она ему задаст.
 
   --  Историю переписывают, в угоду и для. При Брежневе "Малая земля" едва не заслонила всю Великую Отечественную.

-- В годы молодые у меня был Днепр без лобового стекла, чтоб "ветер в лицо". Но когда теплым майским вечером на скорости девяносто км в час мой лоб протаранил майский же жук, мне подумалось, что лобовое стекло, пожалуй, необходимо.)))


  -- Уроков прощения нет в школьной программе, и нет учителей обучающих прощать. К этому нужно самому добираться, и не у всех получается.


--  Выпускник детского сада -- это звучит отлично. У моего младшего лежит "Свидетельство об окончании детского сада"))))) Надо же было придумать! А приятно))))

-- Работал учителем. На перемене заполняю журнал, рядом ученики толпятся -- пытаются прочесть выколотое на запястье имя.))) Когда колол, не думал, что стыдиться придется.

 -- Смерть -- волнующая и красивая тема.  Говорить о смерти, значит, готовиться, убеждать себя и других в ее нестрашности.

-- Читатель не обязан по разбросанным на пространстве эскизам прослеживать лейтмотив.


  -- Увлеченные дудочники опасны весьма.  Звук дудочки заглушает критические голоса,  и человечек, чувствуя свою непогрешимость, ведет к пропасти поверивших ему.

 -- "Если отец не общается с сыном, с ним общается кто-то другой." Все время повторяю себе этот резон, собираюсь поговорить, но... то им некогда, то мне не досуг.

 -- Однажды на улице девушка на шее повисла, заговорила, радостно захлебываясь. Я приосанился -- какие красавицы на меня вешаются!)))) Оказалось, пятнадцать лет назад в их шестом классе я вел литературу и остался в ее памяти лучшим учителем. Приятно, хотя и неожиданно.)))

 -- Учителей с девиантным поведениям не выгоняют из школы. Наоборот, они, как правило, "заслуженные"

 -- Фобия без причины растет, как снежный ком, если нечем от нее отвлечься. Наличие детей в этом плане здорово помогает

 -- А в Зарубежах снежных баб лепят? Это важно знать. Снежная баба -- составляющая фольклора, а, значит, и часть российского менталитета, м.б определяющая часть... Думы, мои думы.)))

-- Моего знакомого жена пилила, пилила:"Кому ты такой нужен. С тобой -- такая дура -- маюсь". Однажды он ответил:"В тапочках из квартиры выйду и устроюсь, даже из подъезда выйти не дадут, а ты так сможешь!" Тогда им было по сорок пять, сейчас по пятьдесят; ни единого грубого слова от жены он не слышит.

-- Вспоминаю августовские совещания: конец августа, тепло, в зале учителя -- девяносто пять процентов женщины. Одежда -- все оттенки черного, серого, коричневого и синего потемнее. Покрой -- тем лучше, чем мешковатее. Прически, нетрудно догадаться, гладкие зализы, пучки, еще что-то отвратное. Деловой строгий стиль. Совещания длились не менее трех часов, я выдерживал пятнадцать минут и отбывал с мыслью, что собрание проституток выглядело бы презентабельнее. Что там Чехов говорил о прекрасном в человеке? Я не издеваюсь над учителями, не дай бог, отношусь с почтением и уважением к их труду, но закомплексованность в подаче себя простить не могу.

-- Где-то читал: послеоктябрьские вожди жен имели, по-преимуществу, "из народа", с речью простой до безобразия: "Мой дурак опять в Политбюро обосрался: ляпнул какую-то херню про Интернационал".))) Вот такое непонимание значимости мужских занятий.)))

 -- У соседей была история: он задержался на даче до темна, она пошла за ним. Он вернулся домой -- жены нет, зная характер супруги, отправился обратно на дачу... Бродили полночи, всякий раз разминаясь... Вот любовь! Обоим уже за шестьдесят.

--   Пьяница, наркоман в доме -- вся семья несчастна, а коли женщина угомона не знает, так вдвойне.

-- Некоторые любят постарше (редко), некоторые -- ровесниц, большинство предпочитает моложе и, даже, малолеток. Это реальность.

-- Если в семейной лодке одна прореха, еще куда ни шло, а вот если на все прорехи одна затычка...))))

-- У одних женщин молоко всегда "убегает", у других всегда не "убегает". Первые ближе к душе, хотя спокойнее и надежнее со вторыми.))))

  Чужая душа -- потемки, мужская душа -- потемки, женская душа -- потемки.  Душа -- потемки. На этом и остановимся.      

 -- "Повесим вместо флага нос"
 Пусть не сгибается фал...!)))))

 -- Эйфория свободного полета.  Весь мир у ног и ласт. "Наст мущщина"-- это звучит гор... Блин.)))))

 -- Мужики молодые и богатые, пока никаких обязательств.

-- Недавно общался с парнем, ударили его по голове год назад крепко. Вопросами и переспросами он и меня, и всех достал. Спрашивает, переспрашивает и тут же забывает ответы. Идет спрашивать снова. Очевидно, только у Джеймс Бондов голова выдерживает по несколько сотрясений в сутки.

 
 -- Порой мужики в судах за детей бьются, не потому что воспитывать хотят, реноме мужское поддерживают.

 -- Мужики до смерти мальчишки, независимо от звания, только падать с годами тяжелей.

 -- И путь к сердцу через желудок, и женщины в бизнесе, как правило, успешнее, и мужики, потерпев фиаско, превращаются в инфантильную нагрузку


  -- У парня был оборван спиной мозг после автоаварии -- надежды на свои ноги никакой. Он не зацикливался на болезни, просто жил, читал, играл в шахматы, занимался спортом на турнике, выпивал  иногда со мной для веселой беседы. Жизнь не кончается.

 --  Уважаем себя, хотя понимаем, что "мудак и засранец" порой.)))

  -- Не люблю эстетов: замкнуты на себя, и мир видят через призму себя любимого. А в результате "все тревоги, боли, сомнения" превращаются не в дым, а в запах перезрелого дерьма.

 --  "Смелость" наша на инфантильность похожа. Вроде и на судьбу надеемся, но это не фатализм, а ожидание от моря погоды.

 -- Мне  мясо душу греет. Чем больше мяса, тем больше греет. Ну,  не принц!))))

 --  Вышел на незнакомый перрон, остался один, осмотрелся и... почувствовал себя счастливым: все не могут, а я могу выйти из поезда в никуда.

 -- Напоили мужика, и разобрались, что не очень и мужик.

  -- А мужики, как дети, радостно воду ручейками пропускают, и, наблюдая плывущую льдинку, вспоминают свои кораблики.)))

  -- "Мысли никуда не денешь"... Я знаю многих, вырастивших сыновей, посадивших целые аллеи деревьев и настроивших кварталы домов. И они так же грызут себя: там не доделали, здесь недодали, не досадили -- клянут себя за лень, не успешность, неумение. "Мысленно пожирать прожитую жизнь" -- это такой русский способ развлекаться. Самоедство.)))))) Шучу. Но есть правда и в этой шутке.

 
 «Авось пронесет... часть первая» (Давид Зумериди)
 -- Тело хочет одного, душа другого. Вот и раздвоение в личности.)))) Слушай, Давид, а бывает раздвоение двуличности?))))
 -- Хороший вопрос-раздвоение двуличности?))))
 Попробую ответить: если в вас присутствует еще одно лицо неопознанное, то вы раздвоены, а, если ваша второе неопознанное лицо еще раз раздвоилось -- это двуличность. Геометрическая прогрессия на твоем лице очень ярко выражена))))


-- Семь футов, капитан. Всякое прощание, -- это и прощание с частью себя.
Хорошо осьминогам -- восемь щупалец -- отсекай-не хочу((
Там попрощались, тут, еще где-то. Пропрощаетесь, и на страшном суде предъявить нечего будет, господин сноб, презрительно убегающий.

)