Взрослые сказки. Сказка новая-Слоновая

Первишова Ирина
Сказка новая -СЛОНОВАЯ!
(или размышления  одной Мыши)
Я - серая Мышь и  очень маленькая, а хочу рассказать о Слоне, потому как маленьким больших сподручнее изучать!

Слоны,  в основном, живут в Африке: шляются по саванне, бьются с соплеменниками за слоних, воспитывают слонят, пьют мутную воду из речек, опасаются крокодилов и ни фига не делают! Короче, Африка - лафа для слонов!

Слоны живут в Индии, в джунглях, пашут и день, и ночь, не до слоних им и не до слонят. Но, таковых имеют и, дабы прокормить семейство, таскают на себе разные тяжести, включая всяких раджей,  скудно питаются и воюют с тиграми, которых они "мочат" по одиночке, чтобы они, тигры, не жрали священных индийских коров!
 
В странах северных слоны исчисляются единицами, живут в зоопарках или их показывают в цирке. Эти особи полностью зависимы от человека, и если их не укрыть вовремя попонкой, околеют от голода, короче как в песне…
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Это про слона из саванны!
.........
Хитрый охотник взял его в плен
....
И от этой участи Слон "посерел", а был  розовый!  Жалость то какая!
Все слоны-сильные и добрые внутри. Слоны, живущие в северных странах, не 
исключение!
Слон растопчет любого, даже львицу. Но есть зверь, с которым слон не может совладать! Это маленькая, серая мышь! Во-первых они одного цвета - серые и слон и мышь, серое на сером - увы , не видно, во- вторых, как только он заносит лапу, чтобы её прикончить, юркая мышь ускользает, в-третьих, он то добрый изнутри, поэтому ему серенькую жаль!  Вах! Жалость ещё ни к чему хорошему не приводила, известно из истории:
Герасим и Муму, например, утопил таки собачку и молчал при этом! А какая была верная псинка!
Так и наш серый СЛОН, никак не совладает с Мышью, то она ему в ухо нежности шепчет и Слон рассиропится, то она его за ухи - лопоухи покусает, ему хоть бы хны! То он осерчает , а она уже в норку спряталась!
Да, нет страшнее зверя для Слона, чем Мышь!
И только, если следовать детской песенке, когда подарит солнце рассвет, то слон снова станет розовым, задумается о возвращении в саванну и на его фоне(розовом) серая мышь станет отчетливо видна и он таки с ней расправится!
Но это если.
 А пока Слон уныло жуёт траву на ужин, завтрак и обед и послушно ходит по своей клетке, не видя выхода, а Мышь пролезет в любую норку, ей ничто не преграда!
Слон спит по режиму, и от такой режимной жизни хобот у него поник, уши свесились и он очень грустный, хотя, может и разъяренный, сейчас как топнет и прихлопнет Мышь! Предусмотрительная Мышь уже на старте и сейчас, укусив, юркнет в норку!
Только её и видели!
Вот такую сказку придумала Мышь,  исследуя проблему серых и розовых слонов .