Как сделать зайца

Ольга Суворова
                Олегу
                «И мирно сохраняя правила игры,
                Порой проигрываем мы» Лопе де Вега.

      В вагоне было тепло и уютно, большинство народа уже стелило себе купейное ложе и готовилось ко сну. Но у девчонок, сидевших у окошка сна ни в одном глазу не было видно, к тому же они о чем-то спорили еще сначала пути.
      -Я знаю, как сделать зайца, - говорила одна. - Берешь платок, вывязываешь голову.
      - Нет, - возражала другая,- если ты так вывяжешь голову, то места для ушей не останется.А нос, что заяц будет безносый? Ну не может заяц быть только с головой.
      - Но в книжке ведь так написано,- сопротивлялась первая, - значит так правильно, - берем платок, вывязываем голову…
      - Надь,- возмутилась подруга, - ну, сколько можно, не может заяц быть без ушей, хвоста, лап. Дай сюда платок.
      Девочка выхватила платок и быстро смастерила зайца:
      - Вот тебе уши, вот тебе голова, вот тебе хвост, вот тебе лапы, - победоносно закричала она, показывая подружке готового зайца из платка.
      - Но ведь сделан неправильно, вначале ведь что написано, вывязывается голова, а потом уже все остальное.
      - Надь, послушай, одно дело прочитать и знать, как сделать зайца, а другое - сделать зайца.
      Тут вмешались мамы девочек, разводя их по спальным местам, а заяц из платка так и остался ночевать на столике…