Глава 4. Великовский. Глобальное потепление или гл

Игорь Смородин
  Глава 4. Великовский. Глобальное потепление или глобальная катастрофа?

     Больше года прошло с тех пор, как я в своей книге(Стратегия, Книга Первая, Часть 4) проанализировал причины и ход нарастания погодных аномалий на планете Земля начиная с 2003 года. Я не вижу особой нужды доказывать тот факт, что за истекший год погодные аномалии продолжали нарастать - те, кто внимательно смотрит новостные программы по ТВ и следит за темой в Интернете, осведомлены об этом не хуже меня. Многие, если не большинство, жителей планеты испытывают стремительные климатические изменения на собственной шкуре, но многие не имеют уже такой возможности, поскольку погибли за это время из-за того, что официальная наука и соответствующие органы не предупредили их вовремя о наступающих природных катаклизмах(в 2008 году 238 000 человек погибли в результате стихийных бедствий). Ведь метеорология - это не теория относительности, не имеющая ровно никакого практического применения, - здесь за ошибки приходится расплачиваться жизнями реальных конкретных людей. Вот сегодня, 15 декабря 2008 года, приступая к написанию настоящей главы, я решил бросить беглый взгляд на то, как обстоит дело с погодными аномалиями на планете сию минуту, сейчас. Для этого я зашёл на сайт ОКО ПЛАНЕТЫ в раздел "Новости погоды и стихий", поскольку считаю, что этот сайт наиболее объективно отражает состояние данного вопроса. И вот что я узнал.
   Москва, пережившая уже один абсолютный температурный рекорд(в начале декабря температура достигала +10*) в середине декабря осталась без снега. Поскольку рьяные московские чиновники добились права Москве стать одной из горнолыжных столиц и, в соответствии с решениями Международного горнолыжного комитета 2 января на Воробьевых горах стартует этап Кубка мира по параллельному слалому, то снег на это мероприятие стали завозить из Кузбасса.
А могли бы(теоретически конечно) - и из Лас-Вегаса!Рекордный снегопад привел сегодня к закрытию аэропорта и всех шоссе в игровой столице США – расположенном в невадской пустыне городе Лас-Вегас. По данным метеорологической службы США, за 12 часов там выпало 9,1 сантиметра снега. "Можно говорить о настоящей снежной буре, - указал метеоролог Джером Джекс. - У нас не наблюдалось такого количества снега с 1979 года". Снегопады являются относительно редким явлением даже на вершинах окружающих Лас-Вегас гор, а в самом городе обильные осадки являются исключением из правил. Мощные ливни и снегопады прошли также в других частях Невады и Южной Калифорнии. Снег, в частности, выпал и в городе голливудских знаменитостей на Тихоокеанском побережье США – Малибу, сообщает ИТАР-ТАСС
   А могли бы(опять же теоретически) - и из Марокко! Обильный снег выпал 5 декабря 2008 года на средиземноморском побережье Марокко. Склоны горного хребта Риф за сутки покрылись снегом до 20-40 сантиметров. Многие сразу же надели лыжи и стали таким образом встречать неожиданный приход зимы на северо-запад Африки. Дети начали лепить Санта-Клаусов и играть в снежки. Дороги, проходящие вдоль моря, обледенели, вследствие чего затруднено движение автотранспорта. В провинции Уджда, которая граничит с Алжиром, густой снег завалил многие улицы, создав немалые трудности для жителей. Рейсы автобусов, направляющихся с утра в соседние города и провинции, временно прекращены. В отдельных местах приостановлена подача электроэнергии и прервана телефонная связь.
     А могли бы(уже вполне практически) - и с Камчатки! А на Камчатке - сильные снегопады. Порывистый ветер обрывает линии электропередачи, срывает крыши с домов.Во власти снежных циклонов оказались сразу два региона – Камчатка и Колыма. В Магадане выпала почти полугодовая норма осадков. Городские службы работают круглосуточно, но убрать весь снег все равно не успевают. "Проехать нам вообще невозможно. Даже если едешь с мигалкой. Не дают проехать по городу, вообще не дают. Если так всю зиму будет снег падать, то завалит город", - жалуется Андрей Харин, водитель магаданского предприятия ГЭЛУД.
Под этим снегом едва угадывается силуэт авто. Легковые автомобили и даже самосвалы накрыло почти полностью. Хозяева даже не пытаются разгрести сугробы.
   Рим затоплен, затоплен запад Великобритании,Западная Европа в снежных заносах, не менее 574 тысяч потребителей остаются без электричества на северо-востоке США, где на прошлой неделе прошел ледяной шторм, лишивший энергоснабжения более 1,4 миллиона человек,более 50 тыс. жителей северной Колумбии остались без крова из-за наводнения.«Все пропало – экономика, здравоохранение, общественные службы», - сказал Росалес Кортина, мэр города Плато, который сильно пострадал от наводнения.В Якутии установились лютые 60-градусные морозы. По ночам температура в разных районах Якутии понижается от – 50 до –58 градусов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр Республики Саха.Полюс холода приходится на Томпонский район Якутии, где расположены горная метеостанция Иэма, города Верхоянск и Оймяконе.В Алданском районе Якутии от холода пострадали жители поселка Якокит и города Томмота. Из-за морозов здесь вышли из строя системы отопления – просто разморозились. Без централизованного теплоснабжения остались шесть жилых домов. Когда будут устранены последствия аварии, пока неясно.Жители отапливают дома электрокаминами и, конечно, топят печи – практически без перерыва. Иначе мороз пробирается в жилье.А в якутском поселке Хаисардах при температуре воздуха минус 60 градусов сгорела часть дизельной электростанции.А вот новогодние елки на улицах Южно-Сахалинска устанавливаются под дождем.. "В этом году в декабре в Южно-Сахалинске стоит исключительно теплая погода, нетипичная для этого месяца погода. Средняя суточная температура воздуха на 5-10 градусов выше нормы. На юге острова регулярно идет дождь", - сообщила РИА Новости в четверг сотрудница Сахгидрометеоцентра.
    И в то же самое время...Интересная (но укладывающаяся в концепцию последних климатических тенденций) синоптическая ситуация сложилась в Атлантико-европейском регионе. В то время как во Франции и Южной России дневная температура не поднимается выше 0, а на северо-западе Африки даже сформировался снежный покров, в Арктике – аномально тепло. На Шпицбергене дневная температура достигает +4, а на побережье Норвегии даже ночью 3-6 выше нуля.
     И в то же самое время...Около 100 тысяч домохозяйств в центральных районах Франции 14 декабря оказались без электричества из-за продолжающихся второй день снегопадов, сообщает Le Figaro со ссылкой на данныt энергетической компании Electricite de France (EDF). Более других пострадали департаменты Пюи-де-Дом (Puy-de-Dome), Аверон (Aveyron), Лозер (Lozere), Канталь (Cantal), Верхняя Луара (Haute-Loire) и Коррез (Correze). В некоторых районах Центрального массива выпало до 60 сантиметров снега. Ремонтники зачастую не могут добраться до поврежденных линий электропередач из-за сильных снежных заносов. Движение по дорогам крайне затруднено. Жителям рекомендуют ограничиться в поездках. На ликвидации последствий стихийного бедствия заняты сотни человек.
      Итак, бросив беглый взгляд на погодный срез середины декабря 2008 года в основных регионах Земного шара, мы обнаружим, что погодные аномалии распространены по территории всей планеты. Каковы объяснения этого факта? Их в настоящее время осталось всего два. Первое(официальное, поддерживаемое академической наукой и СМИ): Глобальное потепление. Второе(альтернативное, поддерживаемое, в основном, через Интернет): приближение к Земле гигантской планеты Нибиру. Рассмотрим сначала первую теорию.
     Википедия определяет Глобальное потепление следующим образом:"Глоба;льное потепле;ние — процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана.Научное мнение, выраженное Межгосударственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, и непосредственно поддержанное национальными академиями наук стран «Большой восьмёрки», заключается в том, что средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C по сравнению со временем начала промышленной революции (в 1850-х), и что «бо;льшая доля потепления, наблюдавшегося в последние 50 лет, вызвана деятельностью человека», в первую очередь выбросом газов, вызывающих парниковый эффект, таких как углекислый газ (CO2) и метан (CH4). Ну что ж, коротко и ясно. Для того, чтобы быть в курсе последних мнений учёных на этот счёт, привожу cоответствующую статью с ОКА ПЛАНЕТЫ:
Ученые: за 30 лет температура на Земле поднялась на 0,4 градуса
13 декабря 2008 | Стихии и погода » Новости погоды и стихий | автор: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | Комментариев: (0) | Просмотров: (109) 
За последние 30 лет температура на нашей планете в среднем поднялась на 0,4 градуса по Цельсию, причем в некоторых регионах подъем составил 0,3 градуса, а других он зашкаливает за 0,6. Такие данные приводит директор американского Научного центра геологических наук доктор Джон Кристи.
"Глобально, атмосфера планеты потеплела на 0,4 градуса по Цельсию за последние три десятка лет. Именно такой показатель повышения мы фиксируем на 80% площади атмосферы", - говорит Кристи.
По его словам, со спутников за атмосферой планеты начали следить 1 декабря 1978 года и именно эти данные были взяты за эталон. Отталкиваясь от них, специалисты с уверенностью говорят, что более других глобальное потепление затронуло регионы северной части Атлантического океана - от Канады до Скандинавии. Самый большой темп роста температур зафиксирован на крупнейшем острове на Земле - Гренландии, где температура за 30 лет выросла на 2,6 градуса по Цельсию.
Интересно отметить, что за тот же период времени значительная часть Антарктики остыла, что также нехорошо, так как свидетельствует о "раскачивании климатических качелей". Лишь на 4% площади Южного Полюса зафиксировано потепление.
     Уже из последней статьи видно одно противоречие, которое теория Глобального потепления объяснить не в силах: в то время как Арктика разогревается, Антарктида остывает. И это противоречие отнюдь не единственное. Почему частота землетрясений с 1970 года по настоящее время увеличилась в 7 раз и сегодня землетрясения регистрируются практически ежедневно? Чем объясняется аномальный разогрев вулканов по всей планете? Как объяснить резкое ускорение дрейфа Северного магнитного полюса по направлению к Сибири с 9 км/год до 50 км/год? Чем объясняется резкое возрастание частоты Шумана? Почему происходит диффузия(рассеяние) магнитного поля Земли? Почему всё вышеуказанное вкупе с другими погодными аномалиями происходит одновременно? Поскольку ни на один из вышеприведённых вопросов теория Глобального потепления ответить нам не сможет, она должна быть признана несостоятельной. Я бы сравнил теорию Глобального потепления в метеорологии с теорией относительности в физике: внешняя наукообразность; внутренняя противоречивость; несоответствие с фактами; отсутствие объясняющей и предсказательной силы.
      26 февраля 2008 года на американском сайте DailyTech.com вышла статья Майкла Эшера(Michel Asher) под названием "Температурные мониторы повсеместно показывают Глобальное похолодание", которая, по идее, должна была бы прекратить бесконечную надоедливую болтовню о Глобальном потеплении. Эта статья настолько важна в контексте настоящей работы, что я привожу её полностью на языке оригинала вместе с важными гиперссылками:
Blog: Science Temperature Monitors Report Widescale Global Cooling
Michael Asher (Blog) - February 26, 2008 12:55 PM
Twelve-month long drop in world temperatures wipes out a century of warming

Over the past year, anecdotal evidence for a cooling planet has exploded. China has its coldest winter in 100 years. Baghdad sees its first snow in all recorded history. North America has the most snowcover in 50 years, with places like Wisconsin the highest since record-keeping began. Record levels of Antarctic sea ice, record cold in Minnesota, Texas, Florida, Mexico, Australia, Iran, Greece, South Africa, Greenland, Argentina, Chile -- the list goes on and on.
No more than anecdotal evidence, to be sure. But now, that evidence has been supplanted by hard scientific fact. All four major global temperature tracking outlets (Hadley, NASA's GISS, UAH, RSS) have released updated data. All show that over the past year, global temperatures have dropped precipitously.
A compiled list of all the sources can be seen here. The total amount of cooling ranges from 0.65C up to 0.75C -- a value large enough to wipe out most of the warming recorded over the past 100 years. All in one year's time. For all four sources, it's the single fastest temperature change ever recorded, either up or down.
Scientists quoted in a past DailyTech article link the cooling to reduced solar activity which they claim is a much larger driver of climate change than man-made greenhouse gases. The dramatic cooling seen in just 12 months time seems to bear that out. While the data doesn't itself disprove that carbon dioxide is acting to warm the planet, it does demonstrate clearly that more powerful factors are now cooling it.
       Теперь перевод."В течение прошедшего года анекдотические свидетельства охлаждающейся планеты росли взрывообразно. Китай пережил свою самую холодную зиму за истекшие 100 лет. Багдад видит свой первый снег за всю писаную историю. Северная Америка имела самый толстый снеговой покров за последние 50 лет, причём такие места, как Висконсин, самый высокий уровень за всю историю наблюдений. Рекордный уровень морского льда в Антарктике, рекордные холода в Миннесоте, Техасе, Флориде, Мексике, Австралии, Иране, Греции, Южной Африке, Аргентине, Чили - список можно продолжать и продолжать. Анекдотические свидетельства? Однако сегодня эти свидетельства подкреплены твёрдыми научными фактами. Все четыре главных глобальных температурных монитора(Hadley, NASA's GISS, UAH, RSS) выпустили свои обновлённые данные. Все они показали, что за истекший год глобальная температура резко упала. Полная цифра похолодания варьирует от 0.65C до 0.75C - цифра достаточно большая, чтобы "съесть" всё потепление, зафиксированное за последние 100 лет. И всё это - в течение одного года. Согласно всем четырём источникам, это самое сильное единовременное температурное изменение, когда-либо фиксировавшееся, независимо вверх или вниз. Учёные, цитировавшиеся в нашей прошлой статье, связывают похолодание с пониженной солнечной активностью, которая является более сильным катализатором климатических изменений, чем созданные человеком парниковые газы. Драматическое похолодание, зарегистрированное в продолжение 12 месяцев подряд, возможно связано именно с этим. Если сами по себе данные и не опровергают, что СО2 играет свою роль в нагревании планеты, то они явно демонстрируют, что более могущественные факторы в настоящее время охлаждают её."
            Итак, в 2007 году закончилась красивая сказка о Глобальном потеплении и парниковом эффекте. Если сопоставить данные последней статьи с данными предыдущей, то потепление на 0.4C за последние 30 лет напоминает анекдот о средней температуре по больнице. Выдавать "глобальное потепление" за причину невообразимых погодных аномалий, которые наблюдаются на нашей планете в течение нескольких последних лет, становится просто невозможно. Планету бросает то в жар, то в холод, засухи сменяются наводнениями, а землетрясения стали таким же обыденным явлением, как смена дня и ночи. Ещё немного, и Земля забьётся в конвульсиях, как выразился в своё время один из величайших людей ХХ века Иммануил Великовский. Но о нём - чуть позже.
Теперь обратимся к альтернативной теории. Теория о том, что рост погодных аномалий на Земле вызван приближением к ней гигантской планеты Нибиру, была впервые озвучена американкой Нэнси Лидер в 1995 году на открытом ею сайте в Интернете ZetaTalk.com. Согласно Лидер, эта теория была сообщена ей телепатическим путём представителями разумной инопланетной цивилизации Дзета Сети с целью предупреждения человечества о грозящей Земле глобальной природной катастрофе. Несмотря на то, что подобная экстравагантность появления на свет новой научной теории была и остаётся её слабым местом, потрясающая объясняющая и предсказательная сила этой теории не идёт ни в какое сравнение с детским лепетом земной науки о Глобальном потеплении. Следует сразу обратить внимание читателей на тот факт, что зеты ещё в 1995 году предсказали появление всех тех погодных аномалий, которые мы наблюдаем сегодня, в то время как в 1995 году климат ещё был относительно стабильным(по крайней мере для рядового обывателя).
        Итак, что является причиной погодных аномалий, смещения сезонов и экстремальной погоды? Зеты объясняют это во многих статьях, а после того, как сайт ZetaTalk.com перестал пополняться новыми материалами, они продолжают объяснять земные изменения в своей еженедельной рассылке, на которую можно подписаться на их сайте. Применительно к середине декабря 2008 года необходимо ответить на следующие вопросы: Почему в Западной Европе установилась "русская зима", а в европейской России - "западноевропейская"? Почему в Москве нет снега, но он завалил Северную Африку и Лас-Вегас? Почему на Шпицбергене дневная температура достигает +4С, а в Южной Якутии -60С? Et cetera. Для объяснения данного феномена я выбрал ту статью с сайта ZetaTalk.com, которая показалась мне наиболее понятной:
ZetaTalk: Колебания Погоды
записано 6 декабря 2004 г.

На Токио и его пригороды [5 декабря] обрушился порывистый ветер, достигающий скорости примерно 100 миль в час, нанесший повреждение зданиям и повлиявший на движение всех видов траспорта. После этого порывистого ветра температуры поднялись до отметки свыше 25°C, характерной скорее для сентябрьского климата. Это самая высокая температура, зарегистрированная когда-либо в декабре.
Если с мая этого года Земля испытывала Колебания вследствие воздействия на южную часть намагниченного Атлантического Разлома относительно спокойного тянущего усилия, то явилось ли это фактором для возникновения в этот ранний период рекордного сезона тайфунов и ураганов? Наверняка. Станет ли погода непредсказуемой теперь, когда началось более сильное Колебание Северного Полюса? Вряд ли. Если Земля утягивается, то атмосфера - нет, и когда кора под ней перемещается, она задерживается там, где была. Появляются сообщения о внезапных, неожиданных и не свойственных для сезона штормовых ветрах. Дергание Земли в разные стороны под ее воздушной мантией также создает температурные изменения. Это отметили те, кто отслеживал Крен, который появился у Земли, описывающей Северным Полюсом при качании фигуру в виде 8, одна петля которой направлена вперед, к Солнцу, вдоль Индии, создавая в полярных областях Сибири нехарактерно теплое пятно. Поскольку Земля наклоняется, переходя из положения, в котором оказывается отталкиваемый Северный Полюс, в положение, которое она принимает потом, когда наклоняется вперед, не поместит ли это внезапно Японию в более теплые воздушные массы, пришедшие с Юго-Востока, и не создаст ли вертикальный воздушный поток, аналогичный тому, что пришел с Юго-Востока в Баварию, и не принесет ли с Северо-Востока в Калифорнию внезапные суровые штормы? Не было ли об этом каких-то сообщений? Конечно же, были.

Продолжится ли эта тенденция, и станет ли она выраженной более экстремально? Почему же нет, - при таком колебании Земли, которое, как мы предсказали, станет более экстремальным, поскольку Планета X повернет к Земле свой Северный Полюс, который извергает, как из брандспойта, поток магнитных частиц, чего больше нельзя игнорировать. Земля стремится выровняться с господствующим в солнечной системе магнитом - с Солнцем, но может это сделать только в случае, когда ее собственный уязвимый Северный Полюс оказывается скрыт от Планеты X, т.е. в ту часть дня, когда перед Солнцем располагается Индия. Отталкивание уязвимого Северного Полюса Земли в противоположную сторону начнет происходить с большей интенсивностью, будет возникать отскок назад для более сильного выравнивания в соответствии с доминирующим голосом Солнца, и за этим последует изменение погоды!
       В других своих статьях зеты сравнивают Землю с крутящимся волчком, который начинает колебаться при замедлении вращения; с гончарным кругом; с пьяным, который шатается("Шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель", Исайя, 24:20). Таким образом, во время своего осевого суточного вращения Северный географический полюс Земли описывает фигуру "восьмёрку", вследствие взаимного отталкивания Северных магнитных полюсов Земли и Нибиру. Это пьяное шатание Земли на орбите вызывает постоянное перемешивание тёплых и холодных атмосферных масс, тёплых и холодных океанических течений, что и вызывает непрерывные погодные аномалии. Это является также и причиной того, что таяние ледников происходит, в основном, а Арктике, и почти не наблюдается в Антарктике. Это же является причиной рекордно низкого за всю историю наблюдений атмосферного давления в Москве 23 ноября 2008 года - 717,8 миллиметра ртутного столба. Ибо зеты предсказали в своей статье от 29 июля 2005 года:"Температурные крайности и, в особенности, температурные колебания возрастут, так что сезоны почти смешаются друг с другом. Хотя ожидается, что летом должно быть крайне теплым периодом, а зима - крайне холодным, человек может обнаружить, что его лето холодное со случайными короткими снежными буранами, а зима будет запутывать зерновые культуры, желающими войти в свою ежегодную зимнюю спячку. Ключевым фактором будет непредсказуемость, поскольку петлевые водные течения и возросшие крайние значения высокого и низкого давления над сушей будут вынуждать атмосферу перемещаться в неожиданных направлениях."(Говорят Зеты, Сдвиг Полюсов - "Крайности погоды").
          Прчему постоянно растёт число землетрясений, и общее их число по сравнению с 1970 годом увеличилось в 7 раз? Зеты дают ответ на этот вопрос в следующей статье:
ZetaTalk: Рост Частоты Землетрясений
записано 15 декабря 2006 г.

"Я стремлюсь ежедневно проверять сейсмографы реального времени, и отметил увеличение общей активности, небольших глобальных колебаний, общего оживления, которое, похоже, не спадает. Это продолжается в течение 2-3 последних месяцев. Я проверил ситуацию, сравнив данные за период с 15 сент. по 15 дек. прошлого года с данными за те же месяцы этого года, и увидел существенный рост землетрясений силой выше 6 баллов по Рихтеру, даже учитывая тенденцию Геологической Службы США занижать в статистике магнитуды землетрясений по Рихтеру, чтобы все выглядело так, будто ничего не происходит. В 2005 г. было 31 землетрясение, по сравнению с 46-ю в 2006 г. В частности Северо-Американский континент в районе горного массива Блэк-Хиллс и в других подобных местах выглядит очень нестабильным, шатким. Что происходит?
Мы упоминали, что пока Планета X мчится к несчастной Земле, попавшей прямо перед ней в ловушку, ее неуклонное приближение будет только увеличивать темп и серьезность земных изменений типа землетрясений, вулканической активности, разрывов в зонах растяжения, и предвестников диагонального разрыва Северо-Американского континента. В минувшие годы рост такой активности был, скорее, линейным, однако в некоторый момент он должен был стать экспоненциальным, и этот поворотный момент уже наступил. К давлению, оказываемому Планетой X, добавилось еще несколько факторов.
Чем ближе прибывает Планета X, тем интенсивнее становится раскачивание Земли. Сильное магнитное поле, окружающее Планету X, начинает все более активно влиять на магнитное поле Земли, и так как в настоящее время эти две магнитные планеты не выровнены друг с другом, очевидно, что стресс должен будет посетить меньшую планету - Землю. Как мы объясняли, раскачивание Земли вызвано прежде всего тем, что, когда ее Северный магнитный полюс во время суточного вращения выдвигается на дневную сторону, он отталкивается. Географические и магнитные полюса Земли не совпадают, поэтому такое выдвижение и происходит, когда территория, расположенная севернее Аляски и восточной Сибири, каждый день обращается в сторону Солнца. Это вынуждает Землю раскачиваться подобно волчку, собирающемуся замедлить свое вращение и упасть на бок. Если смотреть на Северный Полюс сверху, его движение может напоминать восьмерку, достоверно зарегистрированную Нэнси и ее друзьями со всего света как слишком большой уход азимута точек солнечного восхода или захода на Север или Юг. По мере возрастания раскачивания увеличивается лишь его сила и размах, характер же не меняется. Происходит более сильное и быстрое отталкивание, а также более сильный и быстрый возврат назад. И угол раскачивания, на который отклоняется Земля, будет непрерывно увеличиваться.
Раскачивание Земли вполне ощутимо, измеримо, и может быть зарегистрировано для подтверждения того, что эта восьмерка существует, что и продемонстрировала Нэнси. Оно влияет также и на погоду, делая возрастающие колебания температуры все более экстремальными. Мы предсказывали, что перед наступлением сдвига полюсов сезоны будут выглядеть фактически смешивающимися друг с другом, и эта тенденция будет возрастать. Причина погодных колебаний, как мы их назвали, заключается в том, что Земля перемещается под своей воздушной мантией. Что такое шторм или сильные ветры, если не быстро движущийся над Землей воздух? А если под воздухом будет двигаться Земля, эффект получится тот же самый. Внезапные сильные ветры, увеличение силы ветров, торнадо в местах, где они обычно не ожидаются, - все это будет происходить все чаще. Будут происходить такие вещи, когда холодные или теплые воздушные массы будут приходить туда, где их не ожидают, или задерживаться где-нибудь дольше, чем ожидается. Если раскачивание подтолкнет какое-то место на Земле под воздушную массу с высоким давлением, а затем уведет его обратно, то это место будет стремиться утянуть этот воздух высокого давления за собой, особенно в случае, если место возвращается в зону низкого давления. А если обе зоны - та, куда это место качнуло и та, куда его возвратило - являются зонами высокого давления, то это давление усилится, создавая возможность для появления сбрасывающих это давление сильных ветров, выходящих за рамки того, что может возникнуть при нормальных погодных условиях. Раскачивание также может влиять, и действительно влияет, на характер движения потоков, доставляющих вглубь суши дождь, такое происходит в Австралии. Это может оказывать двоякое воздействие, увеличивая количество и наводнений, и засух, как мы предсказывали в 1995 г.
Но напряжение в земной коре в процессе приближения чудовищной Планеты X возникает прежде всего из-за захвата Атлантического Разлома - явления, которое обозначилось в начале 2003 г. Атлантический Разлом состоит из свежей магмы, застывшей главным образом во время предыдущих сдвигов полюсов, когда Атлантика разрывалась, и поэтому по существу представляет собой магнит на поверхности Земли. Как мы объясняли, магниты любят пребывать выровненными друг относительно друга, совместив свои магнитные поля в общее, более обширное поле, или по крайней мере - не в конфликте друг с другом. В этих случаях доминирует более крупный задира, и в ситуации с Землей и Планетой X - это наверняка громадная Планета X. По мере того, как Планета X вырисовывается все ближе, силы, заставляющие Землю выравниваться по Планете X, будут, конечно, только увеличивать свое влияние, что в конечном счете приведет к остановке вращения, длящейся почти неделю, за которой и последует сдвиг полюсов. Захват Атлантического Разлома происходит, по существу, тогда, когда он находится на Лицевой или Темной стороне, то есть когда Атлантический Разлом либо обращен к Планете X и Солнцу, либо оказывается на противоположной стороне. Вот почему сильные глобальные землетрясения регистрируются преимущественно в 0:00 или 12:00 по UTC. В результате такого захвата, происходящего дважды в сутки, Атлантика вынуждена разрываться, а Tихий океан - сжиматься, поскольку в полдень по UTC, когда Атлантический Разлом на лицевой стороне притормаживается, вращение Земли продолжается - именно поэтому Атлантика и разрывается. По этой же причине, из-за замедления Атлантического Разлома, позади него, в Tихом океане, образуется сгруживание плит. Воздействие захвата на земные платформы проявляется в том, что увеличивается дрейф континентов, или разрыв, как мы предпочитаем его называть. А также в том, что по истечении месяцев и лет действия такого рода захвата края платформ сгладились, выступы скальной породы обломались, поэтому теперь становятся возможны быстрые и впечатляющие подвижки платформ.
Что случится с Землей, раскачивающейся все более и более размашистой восьмеркой, дважды в сутки дергающейся из-за захвата Атлантического Разлома, и чьему телу приходится терпеть толчки от других оказавшихся в воронке планет, когда они подходят слишком близко и начинает действовать гравитационная Сила Отталкивания? Ее платформы, конечно будут двигаться, и если это случится в зонах субдукции (пододвигания одной тектонической плиты под другую), то последуют толчки землетрясений, а также вулканическая активность. А если это произойдет в зонах растяжения, то опускание и разжижение земли создаст в городах или в наземной инфраструктуре хаос, а также позволит магме выпирать на поверхность. Землетрясения будут происходить чаще."
       Как видно из вышеприведённой статьи, зеты предсказали, что на определённом этапе линейный рост землетрясений сменится экспоненциальным. Сегодня, 27 декабря 2008 года, я решил проверить это предсказание зетов. Для этого я ввёл в Google - Новости ключевое слово "землетрясение" и нажал на поиск. И вот какой результат мне выдал Google(я привожу лишь первую страницу поисковых результатов):
 
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Новой Зеландии
Вести.Ru - 8 час. назад
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло сегодня на новозеландском острове Северный. Очаг подземных толчков находился в 80 километрах к северу от города Веллингтон на глубине 50 километрах, передает национальная сейсмологическая служба. Колебания Земной коры отчетливо ощутили жители острова Северный и северных районов острова Южный, информирует ИТАР-ТАСС. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Новая Зеландия входит в состав так называемого Огненного кольца, представляющего собой сейсмически ...
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,1 балла. РБК - РИА РосБизнесКонсалтинг
Землетрясение произошло на юге Китая, 9 человек ранены Газета.Ru
В юго-западном Китае произошло землетрясение силой 4,9 балла Украинское национальное информационное агентство
Агентство Синьхуа - Вести.Ru
похожие статьи: 32 »
 
У восточного побережья Камчатки произошло землетрясение
Газета.Ru - 10 час. назад
Землетрясение магнитудой 5,0 по шкале Рихтера произошло в Тихом океане у восточного побережья Камчатки, сообщил в субботу представитель Геофизической службы РАН. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 3.21 местного времени (18.21 мск пятницы), располагался в 130 км к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 50 км под морским дном. Жители населенных пунктов Камчатского края значительных подземных толчков не ощутили. Пострадавших, разрушений, угрозы возникновения цунами нет. РИА «Новости»
ПОДВОДНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА КАМЧАТКЕ "ТРЯХНУЛО СТАРИНОЙ" Regions.ru
У побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,0 Вести.Ru
Землетрясение магнитудой 4,4 произошло на севере Камчатки РИА Новости
Yoki.ru - Газета.Ru
похожие статьи: 17 »
 
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на западе США
РИА Новости - 21 час. назад
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в пятницу на севере американского штата Калифорния, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Геологическую службу США. Подземные толчки зафиксированы в 04.19 местного времени (15.19 мск). Эпицентр землетрясения находился в трех километрах от населенного пункта Ист Кинси (East Quincy), или в 163 километрах к северо-востоку от города Сакраменто. В начале декабря землетрясение магнитудой 5,5 произошло в южной части американского штата ...
В северной части американского штата Калифорния зафиксировали землетрясение магнитудой в 4,5 Украинское национальное информационное агентство
похожие статьи: 6 »


Газета.Ru - 25 дек 2008
Землетрясение силой четыре балла произошло на северо-востоке Курильских островов, жертв и разрушений нет, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. «Землетрясение зарегистрировано в четверг в 21.45 по местному времени (14.45 мск). Оно произошло в 150 км северо-восточнее острова Симушир в море на глубине 150 километров», - сказал он. По его словам, это землетрясение в населенных пунктах на территории Сахалинской области не ощущалось. ...
Землетрясение произошло на Курилах Правда.Ру
На Курилах произошло землетрясение магнитудой 4 Mail.Ru
Землетрясение силой четыре балла произошло на северо-востоке Курильских островов НОВАЯ ПОЛИТИКА
Комсомольская правда - Московский комсомолец
похожие статьи: 18 »
 
В Бурятии произошло землетрясение силой свыше 5 баллов
Интерфакс - 25 дек 2008
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Землетрясение интенсивностью в эпицентре 5,3 балла произошло в Бурятии в четверг, жертв и разрушений нет. Как сообщает в пятницу пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, сейсмическое событие было зафиксировано в 09:38 мск в четверг в Окинском районе Бурятии, в 78 км северо-восточнее населенного пункта Орлик. "В н.п. Орлик толчки не ощущались. Жертв и разрушений нет", - говорится в сообщении.
В Бурятии произошло землетрясение Забайкальское информационное агенство "Экстра-Медиа"
похожие статьи: 3 »
 
В районе японского острова Хонсю произошло землетрясение
РИА Новости - 25 дек 2008
МОСКВА, 25 дек- РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в четверг в районе Хонсю - самого большого острова Японского архипелага, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 14 километров под дном океана в 148 километрах к востоку от японского побережья, примерно в 250 километрах от Токио. Сведения о возможных жертвах и разрушениях не поступали, опасности возникновения цунами нет. Землетрясение магнитудой 5 и выше может причинить значительный ущерб, ...
Землетрясение произошло на северо-востоке японского острова Хонсю Вести.Ru
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в районе островов Фиджи Вести.Ru
похожие статьи: 10 »

На Филиппинах произошло мощное землетрясение
Росбалт.RU - 25 дек 2008
На Филиппинах произошло мощное землетрясение. Как передает Associated Press, Сейсмологический институт США оценил его силу в 6,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в городе Сантос на юге островного государства. Отмечается, что землетрясение не повлекло разрушений, и никто из жителей страны не пострадал. Напомним, что последнее мощное землетрясение произошло на днях в Чили. В центральной части страны вечером 18 декабря произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла. ...
На Филиппинах произошло сильное землетрясение Газета.Ru
Сильное землетрясение произошло на юге Филиппин, жители в панике РИА Новости
Сильное землетрясение произошло на юге Филиппин Интерфакс
Lenta.ru - РБК - РИА РосБизнесКонсалтинг
похожие статьи: 29 »
На Курилах произошло землетрясение
Правда.Ру - 22 дек 2008
Землетрясение с магнитудой 5.2 произошло в районе островов Курильской гряды. Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центр е (ДВРЦ) МЧС России, по данным Геофизической службы РАН, подземный толчок зарегистрирован в ночь на вторник в 70 км юго-восточнее острова Симушир на глубине 45 км. По докладу оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области, данное землетрясение в населенных пунктах области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло близ острова Симушир, пострадавших нет ИТАР-ТАСС (подписка)
В южной части Татарского пролива зарегистрировано землетрясение Интерфакс
Три подземных толчка зарегистрировано в выходные на Сахалине РИА Новости
Yoki.ru - Правда.Ру
похожие статьи: 19 »
 

РБК - РИА РосБизнесКонсалтинг - 21 дек 2008
На западе Индонезии произошло землетрясение силой 5,7 балла по шкале Рихтера. Землетрясение произошло в 20:47 по местному времени (16:47 мск). Эпицентр толчков находился в 88 км к юго-западу от города Банда-Ачех, на глубине порядка 30 км. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало, однако известно, что толчки вызвали панику среди местного населения, передает агентство "Синьхуа". Индонезия находится в сейсмоопасном регионе, который также называется "Тихоокеанским огненным кольцом". ...


        Итак, лишь за период 21 - 28 декабря 2008 года на планете произошло не менее 10 землетрясений силой более 5 баллов по шкале Рихтера! Иными словами, как я уже и говорил, серьёзные землетрясения на нашей планете происходят уже ежедневно. Прогноз зетов оправдался и в этом случае.
        Рассылка ZetaTalk.com от 27 июня 2007 года вышла под характерным названием "Вулканы пробуждаются"(Volkanoes Awakening). Здесь, в частности, зеты пишут:"Зеты часто указывали на то, что землетрясения и увеличение вулканической активности есть доказательство того, что Глобальное потепление не является истинной причиной земных изменений, как бы ни хотели заставить в это верить публику люди, скрывающие правду о Планете Х. В то время как базой данных по землетрясениям можно манипулировать, делая статистику нормальной, устраняя землетрясения и уменьшая их баллы по шкале Рихтера, трудно заставить исчезнуть с глаз долой извергающиеся вулканы. Согласно статистическим данным на Земле всё больше и больше активных вулканов. Сейчас на Земле больше активных вулканов, чем когда бы то ни было на исторической памяти человечества! "Мир Вулканов"(Volcano World) насчитывает 186 активных вулканов, а Смитсониановская база данных(Smithsonian databases) каждые 5 лет показывает тенденцию вверх, вверх и вверх:
1945 - 36; 1955 - 46; 1965 - 53; 1975 - 50; 1985 - 52; 1995 - 60; 2005 - 68
         Диффузия(рассеяние) магнитного поля Земли происходит вследствие того, что к Земле приближается гигантская планета Нибиру, обладающая значительно более мощным магнитным полем, чем Земля:
ZetaTalk: Магнитное поле

Хотя некоторые ученые утверждают, что магнитное поле Земли в последнее время ослабевает, это, конечно, не так. Они истолковывают это явление неправильно. Магнитное поле Земли не ослабевает, оно меняет курс или направление, и поэтому Раccеяно Scattered и не регистрируется их приборами тем же старым способом. (Термин "рассеивание" следует, наверное, понимать так, что если обычно все силовые линии магнитного поля Земли, которые замыкаются между полюсами, распределяются более или менее равномерно, то при приближении другого сильного магнита - 12-й Планеты, в распределении линий, т.е. у потока частиц, создаётся неравномерность, они отклоняются в сторону - прим. перев.) Это является ранним индикатором той великой неразберихи, которую 12-я Планета скоро принесёт на Землю во время сдвига полюсов. Другой способ описать такое рассеяние - научный термин "основная частота резонанса". Это - лишь другое название магнитного притяжения - силы притяжения ядра Земли, регистрируемая приборами. В сердечнике прибора, сделанном из железа или какого-то другого высокочувствительного материала, посредством протекающего через провода электричества создают магнитное поле. Возникающее электромагнитное поле может либо входить в Землю, либо быть направленным на пересечение магнитного поля Земли под прямым или под любым другим определённым углом, который желателен учёным. В зависимости от силы собственного магнитного поля Земли, поле, созданное приборами таким образом нарушается или ослабляется. Это ослабляющее нарушение, отмеченное учеными, является только другим видом индикации рассеивания внутреннего магнитного поля Земли (следует понимать, видимо, что прибором индицируется суммарное магнитное поле - собственное и поля Земли, и если сумма стала меньше, значит проекция поля Земли на направление собственного поля прибора, которое вдали от полюсов обычно выбирается горизонтальным, стало меньшим - прим. перев.).
        А что сейчас происходит с магнитным полем Земли? Зеты в своей свежей рассылке от 21 декабря 2008 года приводят следующую статью c официального сайта НАСА:
A Giant Breach in Earth's Magnetic Field
December 16, 2008

NASA's five THEMIS spacecraft have discovered a breach in Earth's magnetic field ten times larger than anything previously thought to exist. But the breach itself is not the biggest surprise. Researchers are even more amazed at the strange and unexpected way it forms, overturning long-held ideas of space physics. The magnetosphere is a bubble of magnetism that surrounds Earth and protects us from solar wind. Exploring the bubble is a key goal of the THEMIS mission, launched in February 2007. The big discovery came on June 3, 2007, when the five probes serendipitously flew through the breach just as it was opening. The opening was huge-four times wider than Earth itself.
Перевод:"Пять космических зондов НАСА THEMIS открыли брешь в магнитном поле Земли, которая оказалась в десять раз больше, чем первоначально предполагалось. Однако сама по себе брешь не есть самый большой сюрприз. Исследователи удивлены тем странным и неожиданным путём, которым она сформировалась, опрокидывая старые идеи космической физики. Магнитосфера - это пузырь магнетизма, который окружает Землю и защищает её от солнечного ветра. Исследование этого пузыря и есть основная цель миссии THEMIS, начатой в феврале 2007 года. Главное открытие состоялось 3 июня 2007 года, когда все пять зондов последовательно пролетели через брешь, как только она образовалась. Брешь оказалась гигантской - в четыре раза больше, чем сама Земля."
Комментарий зетов."Отметьте ключевую фразу в этой статье:"Брешь оказалась гигантской - в четыре раза больше, чем сама Земля." Это есть точный диаметр планеты Х - 4 диаметра планеты Земля!" Что тут можно сказать? Зеты не лгут. Они действительно изначально утверждали это, в чём можно убедиться, внимательно читая сайт "Говорят Зеты".
        Итак, если оказались верны предыдущие прогнозы зетов, то что нас ожидает в ближайшем будущем? Остановка Вращения, Сдвиг Полюсов, Возобновление Вращения, 25 Лет Сумрака, Новая Земля(Новый Календарь, Новый Глобус, Новое Человечество). Удивительная сила этой теории заключается  в том, что она предсказывает не только будущее, но и прошлое. То есть, если мы отмотаем назад во времени 3600, 7200  и т. д. лет, то мы должны увидеть в истории Земли те же самые моменты, которые переживаем сейчас и которые переживём в ближайшее время. Но существуют ли реальные доказательства этого? Оказывается их предостаточно. А человеком, который собрал их воедино и создал на их основе стройную теорию, был Иммануил Великовский.
       Современный мир не знает Великовского. Его не знают в России, где он родился и получил образование; его не знают в Израиле, который он считал своей родиной и где прожил часть жизни; его почти не знают в США, где Великовский прожил большую часть жизни и опубликовал свои основные работы. Не знал его и я, когда писал книгу Первую Стратегии. Но когда уже после написания я прочёл основной труд жизни Великовского "Миры в столкновении", я глубоко изумился и понял, что теория катастроф Великовского - это и есть тот "краеугольный камень, который строители отвергли, тот самый сделался главою угла."(Матфей,21:42) Но сначала небольшая биографическая справка о Великовском от Михаила Вартбурга.
"Великовский, Иммануил; родился в 1895 году в Витебске, в богатой еврейской купеческой семье. В начале века отец, Шимон Великовский, переехал в Москву, где скоро выбился в купцы первой гильдии и стал одним из ведущих русских сионистов. Великовский унаследовал от отца деловые способности и сионистские увлечения. Прерванное революцией и гражданской войной образование он завершил в 1921 году, когда семья уже находилась в Палестине. В том же году, оставив в России старших братьев, "выбравших революцию", выехал в Европу, в Берлин, где в течение двух последующих лет занимался изданием международного научного журнала "Скрипта", предназначенного помочь созданию Еврейского университета в Иерусалиме; сумел привлечь к участию в журнале Эйнштейна, Бора, Адамара, Леви-Чивиту, Ландау, Френкеля. С 1923 года - в Палестине: практикующий врач-психоаналитик в Иерусалиме, Хайфе, Тель-Авиве; автор нескольких теоретических работ по психоанализу, опубликованных в европейских научных журналах. С 1939 по 1979 год живет в США (Нью-Йорк, Принстон); обозреватель ближневосточных и израильских проблем в американской печати, университетский лектор; с 1950 года - автор ряда книг, в которых изложена разработанная им оригинальная историко-космическая теория, и многочисленных полемических статей в ее защиту; приобрел всемирную известность после подтверждения ряда высказанных в этих книгах предсказаний новейшими астрономическими исследованиями; подвергся сначала замалчиванию, затем уничтожающей критике со стороны американской и международной научной общественности. Умер в 1979 году в Принстоне. Основные труды: "Миры в столкновениях" (1950); "Земля в переворотах" (1955); "Века в хаосе" (1952); "Человечество в амнезии" (1982); "Рамзес Второй и его время" (1978); "Эдип и Эхнатон" (1960); "Люди моря" (1977); о нем - см. "Ученые против Великовского" (материалы конференции Американской научной ассоциации, 1977)."
Исходной посылкой(тезисом) Великовского было то, что необычные природные явления(10 казней египетских), изображённые в библейской книге "Исход" являются не поэтической метафорой автора, не мифом, не вымыслом, а реальной картиной гигантских общепланетных катаклизмов, вызванных космическими причинами. В 1940 году Великовский обнаружил древнеегипетский Папирус Ипувера, где Казни Египетские описывались рукой египтянина. Это послужило началом синхронизации египетской и иудейской истории, а также гигантского десятилетнего(1940-1950 г.г.) труда по написанию "Миров в столкновении."  Этот десятилетний период(впрочем, как и всю последующую жизнь) Великовский ежедневно проводил в крупнейших американских научных библиотеках, анализируя громадный круг исторических источников. Вот что пишет по этому поводу сам Великовский:"Всё началось весной 1940 года, когда меня посетила идея о том, что во времена Исхода, как это видно из многочисленных эпизодов Священного писания, произошла грандиозная катастрофа и что она могла бы помочь определить дату Исхода евреев из Египта, а также составить синхронистическую таблицу по истории народов, о которых идёт речь. Так я начал писать книгу "Века в хаосе", воссоздающую историю Древнего мира с середины второго тысячелетия до воцарения Александра Македонского. Но уже осенью 1940 года я понял, что подхожу к пониманию истинной природы и подлинного размаха той катастрофы. Затем, в продолжение девяти последующих лет я параллельно работал над этими двумя книгами, рассказывающими об истории политической и естественной. Хотя рукопись книги "Века в хаосе" была завершена раньше, она выйдет из печати вслед за этой работой. "Миры в столкновении" освещают лишь два заключительных акта космической драмы. Более ранние - один из них известен как Всемирный потоп - станут темой очередного тома естественной истории. Историко-космологический рассказ этой книги основан на литературных памятниках многих народов мира, на классической литературе, на эпосе северных народов, на священных книгах Востока и Запада, на устных и письменных преданиях, фольклоре, на верованиях первобытных племён, на древних астрономических записях и таблицах, археологических находках, а также на геологическом и палеонтологических материалах."[]
         Удалось ли Великовскому датировать Исход евреев из Египта, а значит и ту планетарную катастрофу, которая произошла в это время? Да, удалось. Великовский пишет:"В середине второго тысячелетия до н.э., как я намерен показать, Земля претерпела одну из величайших катастроф за всю историю своего существования. Небесное тело, незадолго до того ставшее членом Солнечной системы, - новоявленная комета - приблизилась к Земле. Представление об этой катастрофе можно получить из свидетельств, которые содержатся во многих литературных памятниках древности."[] В другом месте своей работы Великовский уточняет датировку:"В "Естественной истории" Плиния(книга вторая, раздел 91) читаем:"Ужасную комету увидели люди в Эфиопии и Египте, которой Тифон, фараон того времени, дал своё имя; с виду она была огненной и закрученной в спираль, и на неё было страшно смотреть: это была не звезда в обычном понимании, а огненный шар." Я неоднократно упоминал в своей книге о зловещей комете. Плиний о ней говорит недвусмысленно, безо всяких иносказаний. От меня же, однако, потребуются доказательства того, что комета времён фараона вместе с тем была кометой периода Исхода. Штудируя труды древних хронистов, я обнаружил в "Кометографии" Гевелия(1688 г.) ссылки на сочинения Кальвисия, Гельвиция, Герлиция и Рокенбаха. Все эти авторы пользовались в основном рукописными источниками, ибо жили всего век спустя после изобретения печатного станка. Гевелий писал(на латыни):"В году 2453 от сотворения мира(1495 г. до н.э.) по мнению некоторых авторитетов, в Сирии, Вавилонии, Индии, в знаке Jo видели комету в виде диска в то самое время, когда израильтяне направлялись из Египта в землю обетованную. Так у Рокенбаха. Кальвисий Исход израильтян относит к 2453 году от сотворения мира, то есть к 1495 году до Рождества Христа. В США мне посчасливилось отыскать один из экземпляров "De cometis tractatus novus methodicus" Рокенбаха. Эта книга была отпечатана в Виттенберге в 1602 году. Автор её был профессором греческого языка, математики и права, а также деканом философского факультета во Франкфурте. Свою книгу он писал, пользуясь древними, хотя и смутно обозначенными источниками:ex probatissimus et antiquissimus veterum scriptoribus(древнейших и наибольшего доверия заслуживающих авторов). После тщательного изучения собранного материала Рокенбах пришёл к такому выводу:"В году 2453 - как на основе многочисленных свидетельств полагают достойные доверия авторы - в небе появилась та самая комета, о которой упоминал Плиний во второй книге. Она пламенела, имела форму неправильного круга, её голову окружала оболочка; тот шар имел вид устращающий. Говорят, в Египте в то время правил царь Тифон...Некоторые[авторитеты] утверждают, что комету видели в Сирии, Вавилонии, Индии, в знаке Козерога, в форме диска, в ту самую пору, когда сыны Израилевы направлялись из Египта к земле обетованной, ведомые столпом облачным днём и столпом огненным ночью." Никаких выводов относительно появившейся в дни Исхода кометы и сопутствовавших ей природных явлений Рокенбах так и не сделал. В его намерения входило лишь определить время появления кометы Тифона. Из древних авторов, кроме Плиния, Сервий(цитирующий Авиена), Гефестион и Юктиний. Комету описывают как громадный шар(globus immodicus), а также как серп, что, по сути дела, тот же шар, освещаемый Солнцем и находящийся вблизи от него, отчего таким и казался. Двигался он медленно, его путь пролегал близ солнца. Цвет имел кроваво-красный:"То была не огненная, а кровавая краснота." Он приносил разрушения "на восходе и закате". Сервий отмечает, что комета принесла людям много бед, страданий и голод."[]
           Можем ли мы опознать ту комету, которая описана в древних источниках, отобранных и проанализированных Великовским? Безусловно можем. Вне всякого сомнения это кометоподобная планета Нибиру. Цвет кроваво-красный, форма неправильного круга, окружена оболочкой из космической пыли и мусора, двигается по небосводу медленно, в отличие от классических комет, путь пролегает вблизи Солнца. Такой её нам описывают зеты, такой её описывает Ситчин, такой она предстаёт перед нами в многочисленных пророчествах, такой она видна на снимках с Телескопа Южного Полюса. Теперь что касается датировки. В отличие от Ситчина, который датирует предыдущий проход Нибиру вблизи Земли 1433 г. до н.э[]., Великовский приводит дату 1495 г. до н.э., что уже ближе к истине, хотя истиной не является. Истинную дату 1600 г. до н.э. дали зеты, а в предыдущей книге Стратегии(Стратегия, Книга Первая, Часть 5) мне удалось, как я полагаю, доказать это.
          Итак, если мы примем за истинную дату предыдущего Прохода 1600 г. до н.э., то, прибавив к этой дате 3600 лет, получим 2000 год н.э. Зеты сообщили, что Нибиру вошла в Солнечную систему в 2003 году, и судя по непрерывному нарастанию погодных аномалий на нашей планете, мы склонны доверять этому сообщению. Тогда что нас ожидает в ближайшем будущем? Примерно та же картина остановки вращения Земли и сдвига полюсов, какую нам нарисовал Великовский на основании древних исторических источников. Вот она. "Если "тьма Египетская" была вызвана замедлением вращения или изменением наклона земной оси, чему способствовали пепел и пыль кометы, в таком случае весь земной шар должен был бы ощутить на себе действие этих двух совпавших по времени явлений; и в восточном, и в западном полушарии должен был установиться очень длинный и сумрачный день. Народы и племена, обитавшие к югу, северу и западу от Египта, сохранили предания о космической катастрофе, во время которой солнце перестало светить. В других частях света предания повествуют о том, что Солнце не заходило в продолжение периода, равного нескольким дням. Племена, населяющие Судан, к югу от Египта, в своих рассказах вспоминают время, когда ночь никак н могла закончиться. В "Калевале", финском эпосе, говорится о времени, когда с неба падал железный град, а солнце и луна скрылись(были украдены с неба) и больше не появлялись; вмест них, когда рассеялась тьма, взошли новое солнце и новая луна. Гай Юлий Солин писал, что "следом за потопом, который, как говорят, происходил в дни Огига, на землю опустилась беспросветная ночь. В рукописях Авилы и Молины, собиравших предания индейцев Нового Света, рассказывается о том, что солнце не появлялось в продолжение пяти дней, что катастрофе предшествовало столкновение звёзд в космосе; люди и звери пытались укрыться в горных пещерах. "Едва добрались они туда, как море, после сильного толчка, вырвалось из берегов и стало затоплять океанское побережье. По мере того как вода прибывала, окрестные долины и равнины оказались затопленными, а гора Анкасмарка стала вдруг подниматься, подобно кораблю на волнах. Все пять дней, пока длилась катастрофа, солнце не являло лика своего, и земля пребывала во тьме. Предания индейцев Перу описывают время, когда солнце не появлялось в течение пяти дней. Катастрофа изменила облик земли, а моря затопили сушу. К востоку от Египта, в Вавилонии, о тех же событиях повествует одиннадцатая таблица "Эпоса о Гильгамеше". На горизонте("с основания небес") появилась чёрная туча, и она устремилась на землю; всё вокруг скукожилось и сморщилось от палящего пламени. "Цепенеет небо, что было светлым, во тьму обратилось, вся земля, как горшок, раскололась...ходит ветер шесть дней, семь ночей, потопом буря покрывает землю...И всё человечство превратилось в глину." В древнеиранском памятнике "Анугите"(Anugita) говорится, что в конце мирового цикла трое суток длился день и трое суток - ночь, а другая священная книга персов, Бундахишн, - выдержку из неё мы приведём позже - имеет непосредственное отношение к той катастрофе. В этой книге, содержащей важнейшие сведения по космологии, сказано, что однажды мир среди бела дня погрузился в глубокую тьму, сравнимую с ночью; причиной тому, согласно Бундахишну, стала война между звёздами и планетами. Долгая ночь, темнота которой усугублялась летучей пылью, накрыла собой Европу, Африку, Америку, долины Евфрата и Инда. Если Земля не остановилась в своём вращении, а только замедлила его или изменила наклон оси, затянувшийся день на определённых долготах должен был смениться затяжной ночью. Иран расположен так, что, если верить местным преданиям, солнце там не показывалось три дня, а затем три дня не сходило с небосвода. Далее к востоку - в противовес затяжной ночи на западе - должен был бы длиться долгий день. В "Бахман-Яште" сказано, что в конце мировой эпохи в восточном Иране или Индии солнце не сходило с небес в продолжение десяти дней. В Китае страшная катастрофа опустошила страну в годы правления императора Яо. Десять дней тогда не заходило солнце."[]
         После Сдвига Полюсов и Возобновления Вращения наступает 25 Лет Сумрака, вследствие перенасыщенности земной атмосферы вулканической пылью. Великовский пишет:"Во мраке, царившем на Земле в продолжение жизни целого поколения, наблюдения были попросту невозможны или сильно затруднены, пока наконец сквозь толщу облаков не стал пробиваться свет. В "Калевале" говорится об окутавшем землю "мраке густом и бесконечном". "Даже там, вверху на небе темнота в жилище Укко". И тогда Укко-Юпитер "выбил пламя, искру вышиб он живую, чтобы вырос новый месяц, солнце новое явилось". В "Прорицании вельвы"("Cтаршая Эдда") читаем:
Cолнце не ведало
Где его дом,
Звёзды не ведали, где им сиять,
Месяц не ведал
Мощи своей.
Затем боги водворяют на небесах новый порядок. Ацтеки рассказывали:"Cолнце не появлялось ещё многие годы...[Вожди] всматривались в темноту во всех направлениях в надежде увидеть свет и заспорили между собой, в какой стороне неба оно[солнце] покажется. Одни говорили "Здесь", другие говорили "Там". Но когда взошло солнце, оказалось, что все они ошиблись, - ни один из них не догадался указать на восток". И в легенде майя говорится, что никто "не ведал, откуда появится солнце". "Они смотрели во все стороны, но не могли сказать, где солнце взойдёт. Одни думали, что на севере, и обращали свои взоры туда. Другие считали, что на юге. По правде сказать, их догадки обнимали все направления, потому что рассвет брезжил отовсюду. А некоторые, внимательно приглядевшись к востоку, объявили, что солнце взойдёт там. Они оказались правы".[] Согласно календарю майя после 2012 года наступит Эпоха Шестого Солнца, но солнце это появится на небе лишь после того, как осядет вулканическая пыль, и взойдёт оно отнюдь не на востоке.
       В своей третьей работе "Земля в переворотах"(1955) Великовский подтвердил данные древних хроник геологическими и палеонтологическими свидетельствами. Великовский установил, что последний ледниковый период закончился в середине второго тысячелетия до нашей эры, то есть сразу после последнего сдвига полюсов 1600 г. до н.э. "Великовский приводит данные ученых, определявших время окончания ледникового периода различными методами. Это просто непостижимо, считали они, но их данные абсолютно не совладают со схемой, принятой в геологии: ледниковый период окончился относительно недавно. На основании радиоактивных исследований - всего лишь 3300 лет назад (плюс-минус 200 лет)(!), то есть, в середине второго тысячелетия до нашей эры. Ученых не могло не удивить, что водопад Ниагара, который образовался в конце ледникового периода, существует всего лишь 2500-3500(!) лет. Множество ледников в Альпах возникли не 100.000 лет назад, как считали геологи, а только 2000-4000 лет назад. На основании подсчета осадков установлено, что дельта Миссисипи образовалась 4800 лет назад. Но, если учесть, что в начале таяния ледников наносов было значительно больше, чем сейчас, то время это будет уменьшено(!). Дельта Медвежьей реки образовалась 3600(!) лет назад, то есть в середине второго тысячелетия до н. э.Находки во Флориде человеческих останков вместе с животными ледникового периода, в том числе и исчезнувшими, или не живущими сейчас в Америке, изумили геологов и антропологов. Это было не единственное доказательство совместного существования человека и исчезнувших животных, живших от 2000 до 4000 лет назад.«Из этого следует, что исчезнувшие животные относятся к недавнему прошлому. Из этого следует, что какой-то пароксизм природы нагромоздил это скопление, тот же пароксизм природы мог уничтожить множество видов, ставших ныне вымершими».Великовский приводит несколько примеров исследования возраста озер в различных частях Америки. Во всех случаях получен удивительный результат: ледниковый период окончился всего лишь от 2500 до 4000 лет назад...Поселения людей каменного века в Европе - от северной Италии до Скандинавии, существовавшие на берегах озер 3800 лет назад, исчезли в середине второго тысячелетия до нашей эры(!). Они снова появились спустя 300 лет. Это были уже поселения людей бронзового века...Падение уровня Мирового океана обнаружено многими учеными. Некоторые из них определили, что это произошло 3000- 4000 лет назад, другие - 3000-3500(!) лет назад. К этому же времени относится катастрофа, образовавшая Северное море на месте суши, населенной людьми и животными.Остров Крит с его высокой культурой был разрушен гигантской природной катастрофой в конце Среднего царства в Египте (во время Исхода).[]
       Мамонты погибли мгновенно в момент сдвига полюсов 1600 г. до н.э. "В вечной мерзлоте северной Сибири обнаружены вмерзшие мамонты, размороженное мясо которых без ущерба ели собаки. Грунт должен был замерзнуть в момент гибели животных, в противном случае их тела сгнили бы. Новосибирскиеи другие острова, находящиеся на 1000 километров севернее Северного Полярного круга, буквально напрессованы огромным количеством останков мамонтов, слонов, носорогов – животных, требующих большого количества растительной пищи ежедневно в течение всего года. Каким образом большие стада этих животных могли существовать в условиях полярного климата? Громадное количество бивней мамонтов находится на дне Северного ледовитого океана между островами. Эти места были материком, когда здесь жили мамонты.Великовский ссылается на французского палеонтолога Кювье, считавшего, что страшная катастрофа должна была сопровождаться приливной волной, хлынувшей на материк, и вслед за этим – внезапным падением температуры.Чарльз Дарвин, отрицавший возможность таких катастроф, считал исчезновение мамонтов в Сибири неразрешимой загадкой.В желудке и между зубами замерзших мамонтов были найдены растения, не растущие ныне в северной Сибири. При микроскопическом исследовании кожи обнаружены эритроциты, свидетельствующие о том, что мамонты погибли не мгновенно, а задохнулись - то ли от газов, то ли от воды. Остается загадкой мгновенное замораживание такого громадного животного, как мамонт. Что могло привести к внезапному изменению температуры в этой области, где когда-то паслись огромные стада мамонтов, слонов, носорогов, бизонов, а сейчас произрастает лишайник, да и то только несколько месяцев в году?На Новосибирских островах обнаружены внезапно поваленные огромные леса, высокие холмы состоящие из сломанных деревьев, причем, сохранились следы листьев и плодов. «Уничтоженные леса были унесены из северной Сибири в океан и вместе с костьми животных и наносами песка построили острова». Ученые, обнаружившие гигантские кладбища животных на Аляске, не обратили внимания на подобную картину в полярных областях Сибири и на Арктических островах. Они не обнаружили общей причины этой загадки. Находки на Новосибирских островах относятся к XVIII—XIX векам, на Аляске - к XX веку."[]
            После каждого сдвига полюсов происходит изменение календаря, так как осевое вращение Земли ускоряется. Великовский пишет:"До серии катастроф, когда земной шар вращался вокруг своей оси, имевшей, как полагаем, иной по сравнению с нынешним наклон, а его полюса находились в других точках, да и сама орбита была иной, - в тех условиях год не мог быть таким же, каков он сейчас. Сохранилось множество свидетельств, что год, до того как обрёл продолжительность в 365 дней и 1/4 суток, состоял всего из 360 дней. И этот 360-дневный год не был изначально данным; то был переходный год с меньшим числом дней, - переходный к нашему нынешнему году. Между последней серией катастроф пятнадцатого столетия и первой серией катастроф восьмого века до н.э., продолжительность обращения Земли, видимо, равнялась 360 дням. В подтверждение этого приглашаю читателя совершить кругосветное путешествие. И начнём его с Индии. Ведийские тексты знают лишь 360-дневный год...Индийский год из 360 дней делился на 12 месяцев по 30 дней в каждом...Месяц из 30 дней и год из 360 дней составляет основу древнеиндийской хронологии, используемой при исторических подсчётах...Древний персидский год состоял из 360 дней или 12 месяцев по 30 дней в каждом. В седьмом веке к календарному году были добавлены 5 дней Гаты...Древневавилонский год состоял из 360 дней. Астрономические таблички, которые относят к периоду, предшествующему Нововавилонской империи, ведут счёт годам именно с таким числом суток, ничего не сообщая о добавочных днях. То, что вавилонский год состоял всего из 360 дней, было известно ещё до того, как была расшифрована клинопись: Ктесий писал, что стены Вавилона имели в окружности 360 фарлонгов, столько же, сколько было дней в году...Ассирийский год состоял из 360 дней; декада(10 лет) называлась sarus(сарос); один sarus состоял из 3600 дней...Месяц у израильтян, начиная с пятнадцатого вплоть до восьмого века до н.э., равнялся 30 дням, 12 месяцев составляли год: нет никаких данных о том, что были месяцы менее 30 дней; как нет данных и о том, что были годы большей продолжительности, чем в 12 месяцев...Египетский год состоял из 360 дней, пока не стал 365-дневным после добавления 5 дней. По календарю из Папируса Эберса, документа Нового царства, в году - 12 месяцев, в каждом по 30 дней...Год древних римлян также состоял из 360 дней. Плутарх сообщает в "Жизнеописании Нумы", что во времена Ромула, в восьмом веке, год у римлян состоял лишь из 360 дней.По утверждению многих латинских авторов, месяц в древние времена состоял из 30 дней...По другую сторону океана, у майя, год тоже состоял из 360 дней, позже к ним были добавлены 5 дней.Год состоял из туна(период в 360 дней) и 5 добавочных дней...В древней Южной Америке год также состоял из 360 дней и был поделён на 12 месяцев. "Перуанский год  был разделён на 12 Quilla, или лун, по 30 дней. Пять дней добавлялись в конце года, и назывались они Allcacanquis. В дальнейшем раз в 4 года добавлялся один день, чтобы держать календарь в исправности. Мы пересекаем Тихий океан и возвращаемся в Азию. Календарь народов Китая имел год в 360 дней, разделённый на 12 месяцев по 30 дней в каждом. Реликтовую систему 360-дневного года всё ещё хранит окружность, поделённая на 360 градусов, каждое её деление представляет собой суточное продвижение Земли по орбите, или ту часть зодиака, которую она проходила от одной ночи до следующей. После 360 таких изменений звёздное небо для наблюдателя на земле возвращалось в прежнее положение. Когда же 360-дневный год  удлинился до 365 и 1/4 суток, китайцы стали прибавлять к своему году пять дней с четвертью, называя это добавление Khe-ying. Они же стали разделять сферу на 365 и 1/4 градуса, приняв новую продолжительность года не только в календаре, но и в небесной и земной геометрии. В основе древнего китайского времяисчисления лежал коэффициент шестьдесят; то же видим в Индии, Мексике, Халдее, где шестьдесят - универсальный коэффициент...Во всём мире, как видим, некогда существовал 360-дневный год, и только позже, примерно в седьмом веке до н.э., в конце года стали прибавлять пять дней - как дни "свекрх года", или "безымянные дни".[] Что можно добавить к этому всеобъемлющему анализу? Великовский, видимо, не знал о существовании самого древнего календаря планеты, иначе он бы упомянул о нём в своей работе.
Есть в Южной Америке на склонах Анд озеро Титикака. Помимо того, что это самое высокогорное озеро в мире, оно известно еще по одной причине - на его берегу находятся развалины древнейшего индейского города Тиагуанако, которые представляли собой загадку даже для инков.  В этом городе были найдены так называемые "Ворота Солнца", самый известный памятник индейской культуры. Немецкие исследователи А.Познански и Э.Кисс разгадали загадочные скульптуры, вырезанные на "Воротах Солнца". Они пришли к заключению, что на воротах изображен самый древний календарь в мире. По их мнению, календарь относится к тому времени, когда наша Земля вращалась вокруг своей оси медленее, совершая 290 оборотов в год. В сутках было 30 часов, в месяце двадцать четыре дня, а в году двенадцать месяцев. На "Воротах Солнца" есть символы солнечного затмения, которые были почти каждый день (в каждые 24 дня месяца Луна "закрывала Землю" 19 раз). Ученые подсчитали, что диск древней Луны был в 14 раз больше современной и ее растояние от Земли равнялось 5,9 земного радиуса. О расшифровке этого календаря мир узнал только в 1937 г. На основе возраста "Ворот Солнца" можно сделать предположение, что год длиной 290 дней существовал в период между Вторым и предыдущим сдвигами полюсов(5200 - 1600 г.г. до н.э.), после чего он стал равен 360 дням.
          Теория катастроф Великовского является прямым продолжением теории катастроф Кювье - д'Орбиньи - Агассиса, согласно которым Земля периодически переживает глобальные природные катастрофы, в результате которых исчезают большинство населяющих её видов животных, а поверхность планеты претерпевает катастрофические геологические изменения. Первой и основополагающей работой по теории катастроф является работа французского палеонтолога Жоржа Кювье(1769 - 1832 г.г.) " Рассуждения о переворотах на поверхности Земного шара и об изменениях, которые они произвели в животном царстве". Ученик Кювье д'Орбиньи насчитал в истории Земли 26 глобальных катастроф. Великовский, развивая теорию катастроф, предположил, что они имеют не эндогенные, а экзогенные причины, то есть носят космический характер. В середине XIX  века теория катастроф Кювье была вытеснена теорией единообразия Лайеля в геологии и теорией эволюции Дарвина в биологии, хотя аргументы сторонников теории катастроф опровергнуты не были. Великовский в своей главной научной работе "Миры в столкновении"(1950) подробно рассмотрел две последние катастрофы в истории Земли: катастрофу середины II тысячелетия до н.э., которая произошла дважды с интервалом в 52 года, и серию катастроф 747 - 687 г.г. до н.э. В обоих случаях причиной катастрофы было сближение с Землёй и пересечение её орбиты двумя хорошо известными членами Солнечной системы - в первом случае Венерой, во втором случае Марсом. Остановимся более подробно на причинах глобальной катастрофы середины II тысячелетия до н.э.
           Как могла Венера, ныне имеющая стабильную орбиту между Землёй и Меркурием, пройти в непосредственной и опасной близости от Земли, причинив ей этим огромные разрушения? Согласно Великовскому, Венера является самой юной планетой Солнечной системы, и она родилась из тела планеты Юпитер лишь в первой половине II тысячелетия до н.э. В доказательство этого тезиса Великовский приводит следующие исторические данные:" Заявляя, что планета Венера родилась в первой половине второго тысячелетия, я беру на себя смелость утверждать, что в третьем тысячелетии до н.э. были видимы только четыре планеты и что на астрономических картах того отдалённого периода планеты Венеры мы не найдём. В старинной индийской таблице планет, которая датируется 3102 годом до н.э., среди видимых невооружённым глазом планет отсутствует только Венера. Брахманы раннего периода не знали пятипланетной системы, лишь позднее, в "средний" период брахманы заговорили о пяти планетах. Астрономия Вавилонии также знала лишь четырёхпланетную систему. В древнейших молитвах поминаются только Сатурн, Юпитер, Марс и Меркурий; планеты Венеры в них нет; принято говорить о " четырёхпланетной системе древних астрономов Вавилонии". Эти четырёхпланетные системы и тот факт, что древние индийцы и вавилоняне не видели на небе Венеры, - самую приметную среди планет, - должно нас сильно озадачить, если только мы не сделаем вывод, что ей среди планет тогда и не было".[] Первоначально Венера имела иррегулярную, хаотичную, кометоподобную орбиту и сама, по сути, являлась кометой, обладая ярко выраженным кометным хвостом. В доказательство того, что у Венеры был хвост, Великовский посвящает целую главу. Доказательство того, что первоначально орбита Венеры носила иррегулярный и хаотичный характер, Великовский нашёл в астрономической клинописной табличке времён старовавилонского царя Амми-цадуки из библиотеки царя Ашшурбанапала в Ниневии, где чётко видно, что появления и исчезновения Венеры на небосводе носили иррегулярный характер.[] Доказательство того, что именно Венера явилась причиной разрушительной катастрофы на Земле в середине II тысячелетия до н.э., Великовский усматривает в том, что религиозный культ и поклонение этой грозной небесной богине( под разными именами ) существовали у всех народов Земли, а в древнегреческой мифологии даже есть вполне конкретный миф о рождении богини Афины Паллады( Венеры ) из из тела бога Зевса( Юпитера ). Тезис о том, что Венера - это юная планета, выдвинутый Великовским в 1950-м году, был блестяще подтверждён позднейшими астрономическими исследованиями этой планеты космическими зондами, хотя официальная наука склонна замалчивать этот факт и не придавать ему того значения, который он заслуживает. Сам Великовский в 1967 году в Предисловии к очередному переизданию "Миров в столкновении" (эта книга выдержала 15 переизданий в США и Англии) пишет по этому поводу:"Вплоть до 1959 года было принято считать, что температура на поверхности Венеры не должна превышать 17 градусов по Цельсию, иначе говоря, всего на три градуса выше среднегодовой температуры Земли. А в 1961 году пришедшие с Венеры радиосигналы известили нас о том, что температура на поверхности Венеры достигает 315 градусов по Цельсию, или 600 градусов по Фаренгейту. Доктор Ф.Д. Дрейк  из Национальной радиоастрономической обсерватории, получив эти данные, писал:"Мы ожидали лишь немногим большую температуру по сравнению с земной, так что это открытие стало "сюрпризом"...в той области, где сюрпризы ожидались менее всего". Удовлетворительного объяснения столь высокой температуре в рамках общепринятых теорий сразу не нашлось. Её невозможно было объяснить парниковым эффектом, как и радиоактивным распадом на протяжении миллиардов лет. "Маринер-2", космический аппарат, прошедший мимо Венеры в декабре 1962 года, имел на борту прибор, позволивший проверить, действительно ли температура там достигает 600 градусов. Всё подтвердилось: температура очень высокая, около 800 градусов по Фаренгейту. Прибор также показал, что ночная сторона Венеры более горячая, чем её дневная сторона(!), и что свет не способен пробиться сквозь толщу облачного покрова. Под ним должно быть уныло и сумрачно, говорится в отчёте Лаборатории реактивных двигателей  о полёте "Маринера", при таких условиях у парникового эффекта совсем мало шансов проявить себя".[] Эта цитата из Великовского показывает, сколь шаток тезис официальной астрономии о том, что аномально высокая температура Венеры имеет причиной не что иное, как парниковый эффект. Вместе с тем в гипотезе Великовского о происхождении Венеры есть одно слабое уязвимое место. Если принять за истину предположение о том, что Венера родилась как комета из тела планеты Юпитер, то возникает неизбежный вопрос: что могло послужить причиной столь экстраординарному событию? Ответа на этот вопрос Великовский не даёт.
       И вот здесь на помощь Великовскому приходит теория Ситчина о неизвестной земной науке планете Нибиру, которая раз в 3600 лет пересекает Солнечную систему и производит в ней страшные разрушения. Если шумерские тексты прямо указывают на то, что некогда Нибиру вдребезги разбила одну из планет Солнечной системы( между Марсом и Юпитером )и превратила её в пояс астероидов, то почему во время предыдущего Прохода Нибиру не могла силой своей гравитации вырвать огромный клок из Юпитера, который и превратился сначала в комету Венеру, а затем в ту планету Венеру, которую мы сегодня знаем? Это вполне возможно. И вполне логично предположить, что Большое Красное пятно на Юпитере, которое земные астрономы наблюдают с момента изобретения телескопа, и есть то место, откуда когда-то отделилась будущая планета Венера? Иными словами, если одну из планет Нибиру разбила вдребезги, то на другой - оставила шрам. В свете существования Нибиру получает объяснение и тот факт, что катастрофа в середине второго тысячелетия до н.э. произошла дважды с интервалом в 52 года: в первом случае это могла быть Нибиру, а во втором - порождённая ей и Юпитером Венера. Следует заметить, что Великовский умер в 1979 году и не успел ознакомиться с открытием Ситчиным Нибиру( "Двенадцатая планета", 1976), которая всё ставит на свои места в его космологической концепции, иначе, как мне представляется, он проделал бы аналогичные умозаключения.
         Официальная наука утверждает, что на Земле происходит Глобальное потепление, вызванное парниковым эффектом, имеющем антропогенную природу. Но вот в статье "Климатические изменения бьют по Марсу", опубликованной в английском интернет-издании "TimesOnline" от 29 апреля 2007 года, читаем:"Марс испытывает быстрые климатические изменения, и происходят они так стремительно, что Красная планета рискует утратить свою южную полярную шапку. Учёные из НАСА утверждают, что средняя температура на Марсе увеличилась примерно на 0,5C c 1970 года. Это соответствует потеплению на Земле за тот же самый период". Но позвольте, господа, на Марсе разве существует цивилизация, которая, подобно земной, непотребно загрязнила свою атмосферу парниковыми газами? И на Плутоне существует, если там тоже зарегистрировано потепление? Или более приемлемо объяснение зетов, которые утверждают, что планеты разогреваются изнутри, вследствие электромагнитного влияния Нибиру на их ядра? Что явилось причиной того, что на Юпитере в 2005 - 2008 г.г. помимо Большого Красного пятна появились ещё два: Младшее Красное пятно и Новое Красное пятно(см. снимок в начале главы)? Что является причиной аномального Полярного сияния на Сатурне, которое охватывает огромную площадь на Северном полюсе планеты и никогда не наблюдалось ранее? Чем объяснить, что плазменный хвост Венеры вырос на 60 000% в 1997 году по сравнению с концом 70-х, когда он был впервые обнаружен, и сегодня он растянулся на 45 млн км по направлению к Земле? И, наконец, самое главное:
АСТРОНОМЫ: НА ЕВРОПЕ ПРОИСХОДИТ НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ!
"На Европе происходит нечто невероятное – ось вращения спутника Юпитера "скакнула" почти на девяносто градусов, переместившись к бывшему экватору. Ученые объясняют это появлением на полюсах слишком больших снежных шапок. Дугообразные впадины, протянувшиеся на сотни километров по поверхности Европы, свидетельствуют, что ось вращения спутника повернулась почти на девяносто градусов, считают специалисты из Института Карнеги (the Carnegie Institution, Lunar and Planetary Institute) и Калифорнийского университета в Санта Круз. Исследователи под руководством Исаму Мацуямы из Института Карнеги использовали изображения, полученные аппаратами "Voyager", "Galileo" и "New Horizons", чтобы составить карту поверхности Европы, испещренной дугами, протянувшимися на 500 километров. Между тем этот спутник Юпитера, открытый Галилеем, довольно маленький: его радиус всего полторы тысячи километров, чуть меньше Луны. Сравнивая вид углублений с фигурами, которые должны получиться в случае перемещения оси вращения спутника, астрономы с помощью компьютерной модели выяснили, что этот сдвиг равен примерно восьмидесяти градусам, а нынешняя ось вращения теперь находится примерно в десяти градусах от прежнего экватора. Такой большой ее "скачок", вероятно, был вызван накоплением толстого слоя льда на полюсах спутника. "Вращающееся тело наиболее устойчиво, когда его масса сосредоточена в самой дальней точке от оси вращения. На Европе изменения толщины ее внешней оболочки привели дисбалансу массы, ось вращения изменила свое положение на более устойчивое", - объясняет Мацуяма. Подобное изменение называют "истинным перемещением полюсов" ("true polar wander"), в отличие от мнимого, вызванного тектоникой плит. Такие "истинные перемещения" наблюдаются на Земле, Марсе, Энцеладе - спутнике Сатурна. "Мы внесли в этот список Европу. Это говорит о том, оси вращения у планетарных тел могут менять направление чаще, чем мы думали", - уверен Мацуяма. Результаты также служат хорошей поддержкой гипотезе существовании под поверхностью Европы жидкой воды. Ученые предположили, что гигантский океан бушует под ледяной коркой, основываясь на фотографиях, переданных космическими аппаратами, на которых видна покрытая трещинами ледяная поверхность. Океан может оставаться жидким благодаря теплу, производимому приливными силами гравитации гиганта Юпитера. Наличие тепла и воды, в свою очередь, может способствовать развитию жизни.
"Переориентация оси вращения Европы, объясняющая появление дугообразных впадин, говорит о том, что ее внешнюю ледяную оболочку отделяет от ядра жидкий слой. Наша работа – независимая проверка его существования", - считает Мацуяма. Об этом сообщает агентство "Информнаука".
     Это свежая информация - на Европе, спутнике Юпитера, в 2008 году произошёл сдвиг полюсов!!! Я считаю эту новую информацию тем самым доказательством изложенной в этой книге теории, которое в науке называют "решающим". Я не буду комментировать объяснение, согласно которому сдвиг полюсов на Европе вызван накоплением толстого слоя льда на полюсах - это то же самое, что объяснять аномально высокую температуру на Венере парниковым эффектом. Нибиру находится внутри Солнечной системы и влияет на все без исключения планеты нашей системы. То, что сдвиг полюсов уже произошёл на Европе доказывает, что сдвиг полюсов - это не фикция, а жестокая реальность. Значит сдвиги полюсов уже были на Земле, значит - предстоит очередной сдвиг. Мы готовы к этому?