Что такое геноцид?

Юрий Останин
    Когда грузинские войска, в августе 2008года, вторглись на территорию Южной Осетии и развязали боевые действия против мирного населения, наше правительство незамедлительно, взахлёб закричало на весь мир: «Это же бесчинство, беспредел, произвол». В итоге весь этот беспредел был назван ГЕНОЦИДОМ.
    Так что такое геноцид по определению?  Это – истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам. Геноцид – это тягчайшее преступление против человечества.
    И так, теперь мы знаем, что такое геноцид, и я рад, что наше правительство не осталось равнодушным к судьбам братских народов Осетии и Абхазии.
    Действия грузинских властей и армии, в результате которых погибли сотни людей, абсолютно подходят под определение «Геноцид», и тут не возникает ни каких вопросов. Есть национальная неприязнь, есть жертвы, есть преступление против человечества.
    Рассмотрим положение дел в России.
За пятнадцать лет псевдодемократического существования, власть практически не обращала внимания на свой народ, даже наоборот, своими реформами усугубляла положение дел в стране. В результате равнодушия, безразличного отношения к собственному народу, назидания идеологий не совместимых с жизнью, допущения экономического хаоса, беспредела, пьянства, наркомании мы потеряли более двадцати миллионов своих собратьев, не прибегая к военным действиям. 
   Как расценивать действия властей в данном случае? Халатность? Или ...?

С уважением Ю.Останин