Ошейник Боли, глава 6 - BDSM, ФемДом, nc 21 -

Бездна Желания
Глава 6

"Остатки былой гордости"

Что-то больно врезалось в бок, Сэм забыл где он и со сна махнул кулаком, пытаясь усмирить обнаглевшего человека, осмелившегося будить его. И тут же закричал, поскольку получил ответный удар боли, посланный ошейником, пробуждающий и заставляющий вспомнить, кто он и где находится.
- Сжалься!.. Я не нарочно!.. – Воин с Зулуста и предположить не мог, что будет кого-то так униженно молить о пощаде, пресмыкаться и плакать. Так отчаянно бояться. Но самым унизительным в этой ситуации оказалось еще и то, что покорила его женщина, самое презренное существо, какое только может существовать во всей вселенной.
Эти ничтожные создания, способные только прислуживать, да ублажать мужчину, на Зулусте являлись бесправными и бессловесными тварями, которым позволялось лишь существовать рядом с хозяевами жизни, служить им и покорно терпеть все издевательства. Даже детей, которых женщины Зулуста рожали, у них отбирали сразу же после родов, не позволяя, ни видеться, ни общаться со своим ребенком. Сэм и подумать никогда не мог, что будет унижаться перед женщиной, станет слушаться ее и выполнять приказы.
«Я стал ее игрушкой… - Тяжелые мысли бередили сознание, заставляли душу чернеть от ненависти. – Я хуже женщин моей родной планеты, я не достоин больше на место за столом семьи… Позор на голову моего отца и братьев!»
Но боль отшибала эти мысли, она прожигала насквозь, выдавливая, выедая гордость из, некогда храброго и сильного, воина, заставляла его униженно скулить о своей беде и молить хозяйку о милости.
- Ладно, верю, что не нарочно! – Лика отключила действие ошейника и позволила рабу подняться с пола. – Идем!
Они вместе вышли из корабля. У трюма уже суетились рабочие, они разгружали груз прибывший с Проксимы-Десять.
- По разнарядкам!.. – Бригадир подошел к капитану «Черного Смерча». – Мы забираем только это!
Он ткнул стилусом в электронное табло сметы и подчеркнул наименование нужного товара.
- Да, все верно! – Лика оглянулась на своего подчиненного. – Мой помощник поможет Вашим людям!
Она махнула Сэму рукой, и тот поспешил исполнить ее приказ. Бригадир, было, хотел возразить, но к капитану подошел распорядитель складами с заявками на доставку очередного груза, и девушка естественно отвлеклась, заинтересовавшись намечающейся  новой работой, поэтому отошла от начальника бригады.
- Эй парень! – Крикнул один из рабочих, оглядев новенького с ног до головы. – Видно давно ты в космосе?! Гляди как оброс, просто жуть!
Ребята заржали, на миг оторвавшись от погрузки и ожидая, что же будет дальше. Сэм не ответил, он хмуро глянул из-под густой челки, сверкнув острым, как бритва, злобным взглядом, вмиг усмиряя обидчика.
У веселого рабочего отчего-то холодок пробежал по спине, и настроение шутить, как-то само собой угасло.
- Ты чего?! – Настороженно спросил он и, на всякий случай, отступил от грозного бородача. – Это же шутка, ты чего завелся?!
Сэм молча подцепил тюк и уложил его на деревянном настиле, больше ни разу не взглянув на глупого парня.
- Отстань, Джек! – Крикнул бригадир, почувствовав напряжение среди своих рабочих, и досадуя на самовольную выходку капитана «Смерча», желающего помочь, а на самом деле оказывающего медвежью услугу. – Не лезь к человеку! У тебя, что, работы нет?! Нечего простаивать! Двигайтесь!
Сэм горько усмехнулся, услышав как назвал его бригадир.
«Какой я человек, я больше не могу называться так… Отныне я грязь, ничтожество!.. Узнай они, что я раб, сразу бы поменяли свое отношение, и пришлось бы драться!».
Хотя кулаки чесались, и хотелось набить кому-нибудь морду, отыгравшись за свое падение, но пленник знал, что после этого последует неизбежное наказание, которое усмирит гордыню и заставит снова униженно молить госпожу о пощаде.
«Она сломала меня и она может делать со мной что захочет! Но больше никто, никому не позволю помыкать собой!» - Зло думал мужчина, ворочая тюки, увязывая их на платформе и наблюдая за тем, как автопогрузчик забирает груз и увозит его в хранилище.
- Ну, как он здесь, все в порядке?!
Сэм вжал голову в плечи, боясь, что бригадир расскажет про его проступок.
- Сильный парень! Мне бы его в бригаду!
Пленник на миг представил, что госпожа вдруг отдаст его, и тут же лоб покрылся испариной. Ведь если она решит продать своего раба в бригаду, тому придется выкинуть все мысли о свободе, навсегда.
«И что помешает хозяйке приказать мне подчиняться всем подряд?! – Эта мысль прошила сознание, будто бритва, заставив трезво взглянуть на свое положение. – Значит, никому не позволишь помыкать собой?!..»
Горько было осознавать, что он бесправен, абсолютно покорен ее желанию и ничего никогда не сможет сделать против ее воли.
- Знаете?!.. – Продолжал, между тем, бригадир. – Только вид у него… Я сначала решил, что это пират или варварский воин. Да и ребята мои насторожились сразу. Уж больно грозен Ваш помощник.
Лика улыбнулась.
- Он грозный?! О чем Вы?! Да Сэм безобиднее котенка… Хотя его вид!..
Она задумалась, внимательно глянув на своего подчиненного. Раб тут же опустил голову, пряча испуганный взгляд, и начал работать еще усерднее.
«Это точно, выглядит он как отребье и действительно очень похож на бандита… Правда на весьма потасканного бандита, надо признать, даже жалкого и опущенного заключенного, какой-нибудь строгой космической колонии… Но, все-таки, людей лучше не шокировать…».
- А где здесь можно привести его в нормальный вид? – Спросила Лика.
Узнав у собеседника интересующую ее информацию, вручив ему новую разнарядку на погрузку, девушка окликнула своего помощника:
- Эй, ты, пошли со мной!
Сэм тут же выполнил приказ и засеменил за своей хозяйкой.
«Странная парочка! – Подумал бригадир, провожая взглядом хрупкую девушку-капитана и ее подчиненного, здоровенного бородатого парня в изодранной старой робе. – Но, слушается он ее безоговорочно… Да уж, и где только таких рабочих берут?.. Моим до этого помощника, как до центра космоса, не дотянуться!».
Невольник понуро шел чуть позади своей хозяйки, немного беспокоясь, куда она вознамерилась отвести его и сильно удивился, когда увидел вывеску цирюльника.
- Госпожа?!
- Чего тебе?! – Лика толкнула дверь и первая вошла в прохладное помещение. – Давай, заходи, или ждешь персонального приглашения?!
- Добрый день! – На звон колокольчика выскочил невысокий седой мужчина в синем фартуке. – Рад приветствовать вас в моем заведении. - Он на мгновение замялся, увидев босого взлохмаченного человека в разорванном комбинезоне. – Чем могу быть полезен?..
Неуверенно закончил цирюльник и улыбнулся госпоже, миловидной девушке, внешность которой, к сожалению, сильно портил желто-зеленый синяк.
«Бедняжка… - Подумал мастер ножниц и бритвы. – Видимо, сильно ей достается от этого зверя?!»
- Здравствуйте! – Лика присела в кресло, предназначенное для посетителей, ожидающих своей очереди. – Я хочу, чтобы Вы подстригли и побрили… Вот его!
Девушка кивнула на своего спутника, а у цирюльника подкосились ноги. Он сглотнул комок страха, образовавшийся в горле, и через силу, снова улыбнулся.
- Он клиент?! – Ответ оказался более чем однозначным, и пришлось пригласить «ужасного» мужчину в кресло клиента.
Сэм не спешил следовать за парикмахером.
- Госпожа… - Тихо проговорил он. – Сжалься, ведь ты забрала у меня все, и свободу, и гордость, и жизнь… Но хотя бы волосы оставь мне, пожалуйста!
Лика знала, что на отсталых, варварских планетах, воинствующие мужчины все еще верили в мистику длинных волос и никогда не стригли их, уверенные в том, что сила и воинский дух находятся в их бородах и косах. По древним легендам этих народов, считалось, что стоит только обрезать волосы, как мужчина становится слабее ребенка и больше уже не способен воевать.
- Кончай мне тут про свои предрассудки рассказывать! – Спокойно сказала девушка, даже не взглянув на подчиненного, поскольку заинтересовалась модными журналами, разбросанными на небольшом столике.
- Пожалуйста!.. – Протянул Сэм, понимая уже, что нарывается на наказание, но не мог сдаться. – Не режь волосы!..
Он почти плакал, готовый унижаться и молить ее о милости оставить хотя бы этот маленький знак его прошлого, чтобы не забывать о том, что когда-то бесправный пленник был свободным и гордым воином Зулуста.
- Ты чего-то не понял из прошлых моих уроков, Сэм?! – Лика подняла взгляд на раба. – Разве я меняю свои приказы и решения?
- Нет, госпожа! – Пролепетал мужчина, чувствуя, как завибрировал ошейник на шее, готовый послать первый импульс боли.
- Тогда, почему ты тут стоишь и ноешь?! – Девушка переключила свое внимание на красочный журнал, выбранный только что. – Живо в кресло, не выводи меня из себя!
Сэм побледнел, согнулся, будто его ударили, постоял еще рядом с хозяйкой, будто надеясь на ее милосердие, но потом понуро поплелся к креслу и уселся в него.
Брадобрей осмотрел предмет великой гордости воина Зулуста.
- Нда! Так спутана… Будем прорезать.
Защелкали ножницы, и на пол посыпались, свалявшиеся в колтуны, густые черные волосы бороды. Сэм зажмурился, он не хотел смотреть на столь чудовищное действо. На душе было горько и гадко, оттого что девчонка и здесь взяла вверх, не позволив даже умолять себя, не прислушалась к просьбе невольника.
«Конечно, зачем слушать такого как я?!.. Ведь мне уготована единственная роль – бессловесной, покорной твари!»
Зажужжала бритва, холодное железо коснулось кожи, и Сэм позволил себе открыть глаза. Оголяющиеся щеки выглядели некрасиво, казались какими-то сине-сизыми, будто у мертвеца.
«Великий создатель, она уничтожила во мне дух воина, погасила мою силу и окончательно превратила в раба!»
Захотелось плакать, но невольник держался из последних сил и мужественно принял свой облик, обреченно глянувший на него из зеркала.
- Как будем стричь?! – Спросил цирюльник, приглядываясь к, не менее спутанной, и еще более сложной шевелюре клиента.
- Под ноль! – Не задумываясь, ответила Лика.
Сэм задохнулся от негодования.
- Все, хватит! – Взревел он и выскочил из кресла, оттолкнув от себя парикмахера, направился к выходу.
- А ну вернись обратно. – Голос госпожи казался на удивление спокойным, и даже звучал тихо-тихо, и от этого стало так страшно, что Сэм застыл, втянул голову в плечи и повернулся к девушке.
- Волосы не дам резать! – Упрямство все-таки брало вверх. – Хватит, ты достаточно поглумилась надо мной, превратила в посмешище!..
Ошейник несильно кольнул в шейный позвонок, завибрировал, потрескивая на коже. Раб подавился словами, замер, глянул испуганно и покорно, вмиг напомнив расшалившегося ребенка, который увидел строго отца с ремнем. Лика поглаживала браслет, даже не взглянув на невольника, она продолжала читать статью в журнале.
- Сжалься! – Пролепетал Сэм. – Пожалуйста, не наказывай, я вернусь на место!
В мгновение ока он уже сидел в кресле.
Цирюльник, напуганный не меньше своего клиента, не спешил приступать к работе. Он с опаской смотрел на присмиревшего мужчину и переступал с ноги на ногу.
- Продолжайте, мастер! – Посоветовала Лика. – Можете не волноваться, он больше не посмеет вести себя так некультурно, не так ли, Сэм?
- Да, Госпожа! – Буркнул ее подчиненный.
- Не думаешь, что нужно извиниться перед парикмахером? – Хозяйка говорила ласково, но раба не обманул этот задушевный тон, он прекрасно понял, что будет жестоко наказан за свою выходку.
- Простите меня, я больше не буду!.. – Было неясно кому предназначались эти слова, полные раскаяния и мольбы, парикмахеру или жестокой госпоже. 
- Да ничего, бывает! – Цирюльник, наконец-то, осмелился подойти к столику с инструментами и переспросил еще раз, надеясь, что девушка уступит и переменит свое решение, дабы не будить в клиенте зверя. – Так как прикажете стричь?
- Под ноль! – Приговор был произнесен.
Сэм тяжело вздохнул и опустил голову.
Прочесать всю эту спутанную массу волос оказалось невозможно, поэтому парикмахер отхватил ножницами сначала косу, а затем уж начал основную работу по стрижке. Больше клиент не проявлял эмоций, он тихо сидел в кресле и, казалось, заснул, отрешившись от происходящего. И лишь по вздрагиванию, когда холодные ножницы, а позже машинка для стрижки, касались кожи головы, можно было определить, что он следит за происходящим.
Сэм не злился, зная, чем грозит ему проявление эмоций, и естественно не допускал дурных мыслей о госпоже, приказавшей изуродовать его, он смертельно боялся наказания, которое неизбежно последует за его проступком. Вот, что больше всего страшило сейчас. И ушло на задний план то изуверство, которое творил с его головой цирюльник, обида и горечь от потери воинственного вида, все сейчас растворялось в ужасе предстоящей ночи.
- Ну вот… - Устало вздохнул цирюльник. – Все готово!
Сэм открыл зажмуренные глаза и ужаснулся. Из зеркала на него затравленно глянул раб, гладко выбритый, - жалкое, по-настоящему ничтожное существо.
«А он ничего… - Лика встала со своего кресла и подошла к невольнику. – И молодой, к тому же, а я-то решила, что ему больше сорока…»
Она расплатилась с парикмахером, затем похлопала раба по лысой макушке.
- Вставай, пошли, да, и не забудь поблагодарить мастера!
- Спасибо! – Буркнул Сэм, вставая из кресла и следуя за хозяйкой.
- Не грусти! – Сказала девушка, когда они оказались на улице. – Подумаешь волосы, все это дело наживное, зато теперь ты выглядишь намного лучше, а синева на коже быстро пройдет, вот увидишь, день-два и цвет лица придет в норму.
Лысый и гладковыбритый мужчина не поднимал головы. Стыд переполнял его, впервые за всю свою взрослую жизнь, воин Зулуста терпел такой позор. Появиться перед людьми без бороды и волос казалось немыслимым и безрассудным поступком.
«За что мне это?! – Спрашивал сам себя Сэм, рыдая в душе над своей несчастной судьбой. – Великий создатель, что ты еще приготовил для меня?!».
Лика на радостях решила заглянуть в магазин, где хотела купить какую-нибудь приличную одежду для своего подчиненного.
В торговом центре работал кондиционер, создавая приятную прохладу. И если в цирюльне тоже было прохладно, то в магазине становилось даже зябко.
Холодные ступни Сэма тут же прихватило на каменной плитке, покрывавшей пол. Он замялся, не решаясь войти в отдел, где продавали одежду.
- Милости просим! – Одна из молоденьких продавщиц тут же обратила свое внимание не клиентов.
- Не стой! – Лика подтолкнула раба в спину. – Проходи!
Она не долго выбирала одежду и обувь своему подчиненному, взяла с полки пару приличных кроссовок, подхватила три черных робы, и несколько комплектов незамысловатого нижнего белья. Все это хозяйка Сэма унесла с собой в примерочную, туда же направился и виновник этого «торжества щедрости».
Он покорно примерял, все что ему давала хозяйка, казалось, что его уже ничего не могло задеть или взволновать в этом мире.
- А он красавчик. – Сказала одна из продавщиц, наверное, думая, что из примерочной ее не услышат.
- Да, хоть и оборванный весь как бомж… Я даже испугалась сначала. Но я тащусь от лысых мужиков, такой мачо… - Вторила ей товарка.
- Ага, и видно, недавно у него была борода, только побрился, кожа еще сизая, но все равно, мужчинка что надо, я бы его!..
Лика кашлянула, показывая, что слышит щебетания неосторожных подружек.
- Ой! – Охнули в один голос продавщицы и тут же замолчали.
Но признания девушек не обрадовали невольника, только еще сильнее вогнали в краску. Раньше бы он и не подумал смущаться, с чего это? Воин Зулуста знал свои сильные стороны и никогда не пасовал перед слабым полом, готовым услужить господину. Но сейчас, когда роли поменялись, когда он стал бесправным рабом, да еще, жестоким образом, выбритым только что, о какой гордости могла идти речь? Только презрение к себе самому, да неловкий стыд за свой неказистый, рабский вид.
Пришлось несколько раз менять вещи, подыскивая нужный размер.
- Здоровый ты! – Хозяйка вздохнула. – Не сразу на тебя одежду подберешь.
- Простите! – Сэм, казалось, стал на голову ниже, и испуганно глянул на госпожу.
Она улыбнулась, и послала продавщицу за новой робой.
Наконец, с примеркой было покончено, и покупатели покинули гостеприимный торговый центр. Помощник капитана красовался в новенькой черной робе и кроссовках, которые милостивая хозяйка позволила не снимать, выкинув старую робу в мусорный контейнер у магазина. Сэм даже испытал радость, потому что теперь выглядел вполне сносно. И только ветерок, холодящий кожу щек и головы, напоминал, о том, что ножницы цирюльника сделали свою черную работу, и это напоминание не позволяло ощутить полную радость. Да только сильнее сожалений о потерянных волосах, невольника тревожили мысли о предстоящем наказании. Он действительно боялся того, что его ожидает на корабле, поэтому и решился на дерзкий вопрос.
- Госпожа, ты накажешь меня?
- А ты сам как думаешь? – Лика выглядела холодной и говорила с рабом сурово.
- Знаю, я плохо вел себя, но я раскаиваюсь, поэтому… - Невольник упал в ноги хозяйки, дрожа прижался к ее коленям. – Прости меня, госпожа, не наказывай болью!..
Немногочисленные прохожие заинтересованно останавливались, понаблюдать за интересной сценой, но увидев гневный взгляд девчонки, тут же спешили прочь.
- Ты что себе позволяешь, Сэм?! – Еще строже, чем говорила до этого, спросила девушка и отпихнула раба ногой.
- Прости меня за то, как я вел себя в цирюльне, но сжалься, я больше никогда не сделаю такого, обещаю! – Сэм снова обнял колени хозяйки, потом сполз вниз и прижался губами к ее пыльным ботинкам. – Все что угодно, только не включай ошейник!..
- Ну ты меня достал! – Лика снова отпихнула от себя мужчину и пошла вперед. – Да, вижу, мало я тебя учила! Ничего, дай только на корабль прийти!
Сэм похолодел от ужаса. Он пытался вымолить прощение, а только навлек на себя еще больший гнев госпожи, и теперь она не сжалится над ним и еще сильнее накажет. Единственной мыслью, испуганного человека, оказалась: «Бежать!».
И он побежал. Правда, недалеко. Ошейник вспыхнул малиновым цветом и ударил такой чудовищной болью, которую и вообразить себе трудно.
Беглец закричал и, кувыркнувшись, распластался на асфальте. Но тут же скорчился, сжимая голову руками. Ему казалось, что множество рабочих ударили по черепу ломами, пытаясь разворотить кости, разбить и расплющить их, добраться до мозга, который, и без того, кипел и взрывался, лопаясь и скворча, от этого жара закипели глаза, и кожа на лице обуглилась. Тело трясло будто через него пропустили огромное напряжение, и все внутри рвалось и ломалось, крошилось, и плавилось.
- Пощади! – Закричал несчастный, и когда увидел, что хозяйка подходит к нему, сам пополз к ее ногам, скуля и умоляя снять боль.
Как только Лика подошла к беглецу, ошейник получил отзыв браслета и перестал мучить носителя. Отключился малиновый код, наивысший из спектра, карающий за тяжкие преступления.
- Я больше никогда!.. Сжалься!.. – Захлебываясь рыданиями, унижено молил Сэм. – Я виноват!.. Но это так больно!.. Прости меня!..
- Встань! – Приказала Лика. – Я уже отключила ошейник. Пошли!
Мужчина дрожал от страха и, пережитой недавно, боли, он с ужасом смотрел на ту, в чьих руках была власть над таким чудовищным наказанием.
«А если она оставит меня с такой болью на корабле?.. Это невозможно пережить!»
Затылок похолодел от этих мыслей, а спину будто кипятком ошпарило. Внизу живота появился неприятный липкий страх, он ледяным комком давил на внутренности, заставляя дрожать еще сильнее.
- Что же я натворил?!.. - Ужаснулся Сэм, размазывая грязь по щекам, стирая слезы, но приказ выполнил, поднялся на ноги. – Что мне теперь будет?..
- А ты подумай как следует, может быть, и догадаешься! Пошли!
Лика пихнула раба в спину, но он не сдвинулся с места.
- Не пойду! – Страх придал смелости.
- Вот это новость! – Лика засмеялась. – Сначала сбегаешь, теперь смеешь противиться моим приказам. Здорово, Сэм, видимо рановато я боль сняла, ты хотел еще помучиться?! Ну что же, давай!..
Она пошла вперед и, даже не оглянувшись, небрежно бросила:
- Ошейник реагирует на расстояние, – прервется связь, – включится малиновый спектр.
Молодой человек понял, что попал в серьезную передрягу. С одной стороны, – остаться на месте и корчиться от малиновой боли, без присмотра и без возможности прекратить мучения, с другой – догнать хозяйку и получить наказание, возможно, такое же страшное, но все-таки имеющее временные границы.
Ошейник завибрировал, посылая первый импульс, и Сэм, больше не раздумывая, сорвался с места и быстро догнал повелительницу. Выбор конечно был неказистый, но из двух зол пленник предпочел самое наименьшее.