Плановая истерика

Василиий Коноплев
         





Откровения от укурка или конопля возможно- мать твоя человечество.
Биссмиля ир-рохмании и р-раххим.
(Вступление гарантирующее успех у самой «накуренной» части  населения планеты!)
                Введение.
Запрещено читать вообще любому человеку!
Наркотики!  Эти вещества, интересуют абсолютно любого человека на планете. Разумеется, у людей самые разнообразные причины для того, чтобы интересоваться ими. В зависимости от воспитания, социального положения, профессиональной принадлежности и по ряду других все возможных причин, колеблются аспекты внимания, к  этим поистине уникальным препаратам, продуктам, средствам способным изменять сознание и поведение и не только у своих потребителей….
Кое - кого интересует непосредственно сам процесс потребления этих “продуктов”, кто- то изготовляет и распространяет означенные препараты. А кое-кто прилагает даже все свои усилия на борьбу с этими молекулами. Потому что кому- то они испортили жизнь, погубили неразвившиеся таланты и способности. А  кто- то делает на этом огромные деньги, кто-то сидит в тюрьме, коротко говоря, «НАРКОТИКИ» имеют огромное влияние на жизнь планетарного населения.
Просто удивительно как глубоко и прочно они проникли в жизнь человека, несмотря на всевозможные запреты и наказания. Коими представители власти препятствуют распространению разнообразных средств, способных изменять сознание своих потребителей. К тому же эти «препараты», они влияют на психику и физиологию человека, на его жизнь. Изменяют политику и религию человеческих сообществ, активно воздействуют на творчество, в любых его проявлениях…..
Изменяющие сознание средства,  всегда были рядом с людьми, и об этом написано удивительно много текстов. От сказок и агитационных изданий, до научных трудов и религиозной литературы. И самое интересное, с чем я столкнулся, изучая данную тему – это отсутствие конкретного толкования, что такое “НАРКОТИКИ”. Авторы многих изданий, дают множество различных определений и толкований этому слову, видимо они публикуют свои собственные определения, кои в корне отличны друг от друга. Например: самое банальное “НАРКОТИКИ - это смерть или чума двадцатого века”.
Или юридическая формулировка, применяемая в Росси: ”Наркотические средства – это понятие, которое содержит в себе три взаимосвязанных критерия; медицинский, социальный и юридический.
Медицинский - означает, что препарат оказывает специфическое  действие  на, центральную нервную систему  человека, которое является причиной его немедицинского употребления.
Социальные критерии -  это немедицинское, употребление достигает таких масштабов, которые приобретают социальную значимость.
И юридические критерии, означают, что с учетом вышеназванных двух критериев, соответствующая уполномоченная инстанция, признала это вещество «наркотиком» и включила его в СПИСОК 1 “О наркотических средствах и психотропных препаратов». (Поверьте мне так оно и есть на самом деле. Истину глаголю Вам.)
Отсутствие любого из критериев означает, что лекарственный препарат или химическое, биологическое или растительное средство не может быть признано наркотиком, если даже является  предметом злоупотребления и соответственно вызывает болезненное состояние”. 
А вот еще одно толкование очередного автора – «Наркотики- это вещества и препараты способные формировать зависимость при их потреблении делятся на три группы:
1.Вещества и средства, угнетающие нервную систему.      
2.Вещества и средства возбуждающие нервную систему.
3.Галлюциногены». И все, далее к каждой группе должны быть отдельные комментарии!
Или вот  это. «К наркотическим средствам  относятся специфические вещества промышленного и синтетического происхождения, природные материалы, сырые растения и их части  содержащие такие вещества, медицинские препараты, действующие на нервную систему и вызывающие стимулирующие, депрессивные или галлюциногенное состояния, потребление которых способно вызывать психическую и физическую зависимость, болезненное влечение и привыкание, в связи, с чем они используются только в предусмотренных законом целях, изъяты из свободного оборота, а их хранение, учет и выдача регламентированы специальными актами».
Неправда ли, весьма разнообразные толкования? И это естественно далеко не все. Привести все  примеры, всех толкований весьма затруднительно, но обещаю, в тексте будут еще встречаться иные варианты восприятия реальности. Но ведь дело разумеется не в том, чтоб доказать в цитатах из писания,  что их огромное множество. Просто становится ясно, что до сего времени люди не знают, что такое “наркотики”, сие понятие пока не определенно. И как долго оно будет без конкретного толкования, зависит от ВАС ЛЮДИ.

Глава 1.
 
Пора на конец- то дать дефиницию такому понятию как «НАРКОТИКИ». То - есть необходимо условиться о значении этого термина «НАРКОТИКИ», а то, как- то получается, что на планете люди до сих пор не договорились до конкретного определения.
И вот ведомо мне люди, что есть в природе средства, препараты или вещества, которые признаны «наркотиками», но почему – то, как будто  являются исключением из правил. Чем-то разнятся с любым толкованием этого понятия.
Как  уже понял мудрый читатель, речь идет о конопле, cannabis savita, которая является в первую очередь растением, но не средством или препаратом. И ведь даже смола этой травы так называемый «гашиш» - это всего на всего продукт природного изготовления, но ни как не средство или препарат.
И начнем МЫ свое повествование с заявления и утверждения, одной ИСТИНЫ.
Так вот, после очень серьезного изучения этого вопроса, я смею утверждать, следующее. На дворе 21 век, планета ЗЕМЛЯ И НЕТ НИ ОДНОГО НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, которое бы хотя бы предполагало, приносит ли потребление психоактивной конопли своим потребителям, какой ни будь вред! Ученые мужи по сей день, не знают, какое пагубное воздействие на психику и физиологию людей оказывает конопля. 
Я буду писать, сей текст как от себя лично, так и от НАС от КОМПАНИИ, ЕЁ состав, ВЫ, дорогие мои читатели определите из контекста текста. И вполне естественно, что после длительного поиска, цель, которого было, найти хоть какое – либо, разумное объяснение запрета, на употребление психоактивной конопли. Мои поиски, к моей радости, окончились полной неудачей. Но за время поиска я приобрел некоторые специфические знания. При посредстве коих, докажу истинность своей, НАШЕЙ  гипотезы, вернее абсолютной ИСТИНЫ.
И так 90 %, всех знаний об этом уникальном растении, которые известны людям – МИФ! Полная – ЧУШЬ, простите меня за резкость, но это только начало.
И  я утверждаю. Любому из людей ясна и понятна, – эта истинна! Конопля является самым уникальным  спутником человека по жизни. Или вернее будет так – это растение, на которое одним из первых обратил свое внимание: gomo sapiens, сиречь человек разумный. Удивительно, что на нашей территории, - на месте нахождения нынешней России, она имеет единственного конкурента в области текстильного производства!!! Уловили суть, только ЛЕН мог соперничать с коноплей, в производстве тканей. Необходимых для …. ВСЕГО: одежды, веревок, мешков, парусов, ниток и волокон. И вот пеньковые веревки или пеньковые канаты, по сей день, превосходят  синтетические аналоги по прочности. И применяются в мореходном деле, ибо они легко переносят, соль в отличие от синтетических изделий текстильной промышленности. Ну не смог пока человек превзойти ПРИРОДУ, в своих аналогах лабораторно-фабричного изготовления. Волокна из конопли всегда будут если не превосходить то, по крайней мере, выступать на равных с волокнами изо льна, хлопка, шелка и т.д.
И учитывая вдобавок психоактивные свойства, этого уникального растения, можно с уверенностью говорить  о самом уникальном подарке ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! ВЕДЬ без этой травки не было бы Российского флота, без пеньки корпуса кораблей бы протекали, которые стояли бы без  такелажа. И можно придумать много БЫ - БЫ - БЫ  которых бы не было без конопли,  эволюция пошла бы по другому пути развития.
ДА-ДА-ДА!  Без конопли люди были - бы иными, были бы не людьми! Развитие человеческой цивилизации происходило бы совсем другим путем. Ну вот, ответьте на вопрос, почему люди уже  не одну тысячу лет используют для изготовления мешков, один и тот - же материал? И хотя у людей имеются аналоги, синтезированные в лабораторно - фабричных условиях: из бумаги, полиэтилена, капрона и т. д. люди по старому, прежнему, пользуются травой под названием конопля. Без этого чуда МЫ бы были другими, поверьте мне. Ведь даже при полном отсутствии психоактивных свойств этой травы, она по сей день, просто необходима планетарному сообществу, для его более продуктивного существования!
НО конопля ко всем своим положительным характеристикам, обладает способностью изменять восприятие окружающей реальности. И ее стоимость от этого возрастает до невероятной стоимости.
А вся  истерия, поднятая вокруг “НАРКОТИКОВ”, господствующим классом, является примером неадекватного поведения, вернее читатель, извиняюсь наоборот  - адекватного. Для младенческого возраста характерно поведение типа – это мое только для меня, тебе нельзя иметь такое хорошее и дорогое. Вот и запрещение конопли  подается под самыми разными ”соусами”. Несмотря на полное отсутствие фактов,  доказывающих ее пагубное влияние.
 «не БОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ»
И досконально и внимательно изучив эту тему, меня переполняет  очень сильное желание поведать Вам об этом, желание, которое можно назвать страстью, манией или “голосом свыше”. Сопротивляться, ему чрезвычайно трудно, - да и главное зачем? Ведь это есть “ГЛАС БОЖИЙ” но никак не происки САТАНЫ.
Итак, я ведаю, что мне дано соизволение показать ВАМ истину и  восславить это прекрасное растение, творение ПРИРОДЫ – самую уникальную траву на планете ЗЕМЛЯ!!!
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – ЗАПОМНИ, возможно КОНОПЛЯ МАТЬ ТВОЯ!
А пока я введу непосвященного читателя, в курс дела. Используя специфичную терминологию, которая поясняет, что, как и почему так называется. Конопля – это cannabis savita – переводят, почему то - как конопля посевная, но прямой перевод с латинского звучит – конопля полезная. Итак, конопля полезная - высокая трава, сухие соцветия, которой (метелки) отделенные от материнского стебля (матерки) – называются «марихуаной» - наркотическим средством. Так же это самый опасный или самый легкий «наркотик» в МИРЕ, имеет и другие названия, синонимы типа: анаша, шмаль, чё нибудь веселое, Mary Jane, Мария Ивановна, дурь, шпек и просто травка ну и т.д. Этих названий сотни. Но уясни, пожалуйста, читатель все это сухие соцветия конопли. А вот «марихуана» бывает еще сырой и сухой. Таким образом, любой из людей, живущих на территории Российской Федерации, сорвав по более, полу грамма, этой запрещенной травы, автоматически совершает уголовное преступление, предусмотренное, Уголовным Кодексом Российской Федерации ст. 228. за, что может быть наказан лишением свободы сроком до 3-х лет. Ну и как вам нравятся законы в демократическом государстве?
А ведь известно же господам психологам сия аксиома: Нельзя говорить « нельзя». Люди все равно сделают наоборот, нельзя говорить, «нельзя трогать эту траву». Ведь человечество сотни лет назад, уже это сделало. И происходит это во время правительственного террора по отношению к людям, которые живут на этой планете и пользуются ее плодами!
А в наши дни уже песни поют о конопле. И это именно те, у которых, если верить некоторым, уже выработалось пагубное пристрастие к так называемым «наркотикам». А ведь конопля и «наркотики» это абсолютно разные понятия.
И вот МЫ смело утверждаем. Следующее,  конопля отличается от «наркотиков» в первую очередь отсутствием пристрастия, сиречь физиологической зависимостью или привыканием. Формирование рефлекса потребления, затрудняется наличием  отсутствия  физического раздражителя!
Понятие рефлекса (по-латыни – «отражение») в науку ввёл французский учёный Декарт. Но его взгляды были ещё наивны и противоречивы. В начале прошлого века физиология достаточно хорошо изучила спинномозговые рефлексы. Заслуга создания рефлекторной теории психики принадлежит И.М. Сеченову (1829-1905) и И.П. Павлову (1849 - 1936). На ней зиждется материалистическая психология.
И.М. Сеченов в своей книге «Рефлексы головного мозга» (1863), первоначально названной им «Попытка свести способ происхождения психических явлений на физиологические основы», показал, что «все акты сознательной и бессознательной жизни по способу своего происхождения суть рефлексы». Он выделил в рефлексах три звена:
начальное звено – внешнее раздражение и превращение его органами чувств в процесс нервного возбуждения, передаваемого в мозг;
среднее звено – центральные процессы в мозгу (процессы возбуждения и торможения) и возникновение на этой основе психических состояний (ощущений, мыслей, чувств и т.д.)
конечное звено – внешнее движение.
По мнению Сеченова, рефлексы головного мозга «начинаются чувственным возбуждением, продолжаются определённым психическим актом и кончаются мышечным движением». Поскольку среднее звено не может быть обособлено от первого и третьего, постольку все психические явления – это неотделимая часть всего рефлекторного процесса, имеющего причину (детерминированного) в воздействиях внешнего для мозга реального мира.
И МИФ о том, что “наркоманы” покурив «травки» пару раз, поразительно с козлиной легкостью перепрыгивают на потребление  более  сильных препаратов. Уже не выдержал самой истинной проверки, испытанием временем. И в наше время уже любому известно, что люди колются по самым разнообразным причинам и трава здесь  абсолютно ни при чем.
Будь бы этот МИФ реальностью. Что тогда ждет суфиев и индийских йогов? Да и всю Индию, Азию со своим Памиром и Тибетом, где как раз и живут эти самые йоги. Суфии и  прочие брахмины. Или вот растаманы на ЯМАЙКЕ,- по идее они должны быть, чем -  то вроде  «отмороженных исламистов», а они  четыре музыкальных стиля создали: SOKA, REGGY, DAB, KALIPSO. Ямайка на английском языке начинается со слова JA имя БОЖЕСТВА по РАСТАФАРИ.
Остров с немногочисленным населением породил четыре музыкальных стиля и конопляную религию. И люди на этом острове, ну никак не подходят под описание «гашишистов», кои Мы находим у Марко Поло или в пособиях по наркологии. Напротив  МЫ видим добрых и талантливых поклонников ВЕСЕЛОЙ, ЗЕЛЕНОЙ БОГИНИ.
И вот после достаточно длительного периода изучения этого вопроса, МЫ смеем  утверждать, что в мире имеются  некие сообщества людей организованные по принципу: клубов, сект, орденов, стран и государств, которые имеют многовековую традицию употребления продуктов конопли. В их диете конопля как биологически активная добавка, присутствовала на протяжении нескольких десятков сотен лет.
А вот процентное соотношение содержания в этих группах людей действительно «больных индивидуумов, страдающих болезненным пристрастием», намного меньше. В отличие  от скоплений публики, где  практикуется употребление алкоголя. Ситуация в которых, выглядит примерно так: социальные последствия  этого потребления  вызывают демографический кризис и сокращают жизнь человека.
Именно тут рынок наполнен дистиллированным алкоголем и никотином, кстати, самыми опасными из всех «наркотиков». Именно для них и подходит любое толкование определения, что такое «наркотики». А это в первую  очередь, синтетические препараты, потребление их способствует возникновению пагубного пристрастия, и не медицинское потребление, которых при достижении глобальных масштабов производят социальные, опасные изменения. И поэтому необходимо снизить именно их потребление, но именно они продаются под вывеской “ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ”. Не являясь ни тем, ни другим, но это уже забота властей, которая проявляет  искреннюю любовь к своим подданным.
Итак, наполненный рынок одними и теми же препаратами рынок, приводит к насыщению и людям надоедает одно и тоже, и они ищут новые возможности восприятия реальности. Но вот культура владычества уже определила, в каком сознании должно находиться публике. Уяснили?
Любое средство или вещество, а может препарат или продукт, влияющий на работу головного мозга, изменяет процесс мышления, состояние сознания  можно сказать другими словами. Изменение сознания ведет к переменам в поведении. При достаточно долгом  употреблении, какого-либо изменяющего психику препарата, вырабатываются новые рефлексы! И растянув потребление на века, возможно, менять инсктинты!
КАКОЕ БУДУЩЕЕ У АЛКОГОЛЬНОЙ РОССИИ?
Которую сама власть ведет по пути деградации. Как чукчи или индейцы пострадали от чрезмерного потребления “крепкого алкоголя”. Так теперь и жители России “хлопнув, пятую рюмку  разглагольствуют - о патриотизме” и медленно спиваются. Радует только, что “Россиянцы” очень сильные люди, потенциально могут выдержать очень многое, вот только мало нас осталось на удивление.
И интересно, насколько же хватит нашего, хваленого терпения, когда же люди осознают, что они неосознанно портят свою кровь и топят в спирте свой «дух» - свое сознание, которое без алкоголя может жить более полно и гармонично, более продуктивно и эффективно. Но сейчас спирт – это ваш новый “ДУХ” РОССИЯНЦЫ. Убогий синтез нового варианта сознания, обреченного на вымирание.
И так продолжу пока о конопле, ведь к алкоголю будут постоянные сноски. Могу предположить, а мое предположение  можно подтвердить историческими фактами. Борьба в Европе, с потреблением конопли ведется очень давно. И первое, зафиксированное историей гонение «растаманов», началось в 1783г. во время Наполеоновских завоеваний. В оккупированном Египте, администраторы захватчиков, пытались контролировать торговлю «наркотиками». Но так как это было в давние годы. Когда химики или вернее алхимики были далеки от промышленного синтеза «психоизменяющих сознание препаратов». А самый убойный «наркотик» - синтетический алкоголь, только начинал свое разрушительное шествие по Европе. То речь идет естественно только о конопле. Так вот, как только вышел запрет на использование: производство и изготовление конопли. Греческие контрабандисты, читайте Греческая наркомафия, организовала весьма доходный бизнес по импорту «гашиша» в Египет.
И вот почему - то «гашишем» называют: липкое, пахучее вещество, выделяемое из конопли. Смолу называют «гашишем», что в свою очередь переводится как трава. Кое - кто это выделение называет самым опасным «наркотиком» в мире. Не зная в принципе, о чем говорит, что вполне естественно, люди кои привыкли к определенному состоянию сознания, и считают, что это норма. С недоверием и страхом смотрят на другие, незнакомые варианты ментальности. И приходят им в голову в первую очередь отрицательные эмоции, а они порождают негативные мысли, что в свою очередь ведет к воплощению мыслей в поступках. Происходит формирование определенного поведения, приобретение новых рефлексов. И это формирование происходит без контроля со стороны разума или сознания.
Как написал Д. Оруэлл «Человек это то, что он ест». Перефразирую эту мысль, поведение людей напрямую зависит, от того какие изменяющие сознание продукты они употребляют. Взгляните на этот вопрос глобально. И вы поймете, почему  Марко Поло выдал такую великолепную сказку об Ибн – эль - Сабахи, сумасшедшем атамане банды отморозков, занимающимися политическими убийствами, после программирования гипнозом с применением «гашиша». А все это действие, повернуто по - Фрейду, на сексе и великом желании покурить еще разок. И самое удивительное, что этому поверили те, кто правит. А кто правит, тот знает, что надо людям.
Приведу в пример сие дивное сказание со своими комментариями. Итак,  Марко Поло написал свои произведения примерно в тысяча трехсотых годах нашей эры, плюс минус тридцать лет. Точная дата никому не известна, но заметьте сие сказание якобы написано до написания КОРАНА, к чему это поймете по ходу чтения.  И именно одно из первых описаний, влияния  на сознание человека, психоактивной конопли  встречается у этого достойного мужа. Кто- то называет его  великим путешественником и беспристрастным свидетелем, и т. д. не суть важно. Важно знать, что это одно из первых и наиболее известных описаний употребления конопли, и сыграло оно значительную роль, в отношении европейского менталитета к  конопле как к опьяняющему продукту.
И так сей сказ или о  Хасане ибн ас Саббахе, «горном старце», который для себя и для своих светских и религиозных соратников  построил крепость на обрывистой горе  АЛАМУТ. Или он повторил сказку об, Ибн – эль - Сабахе «горном старце» – мафиозном лидере, чья организация  занималась поеданием травы и тайными убийствами. Сие, нам не ведомо, ибо покрыто тенью ведомо. Да и издались его ”труды“, только после его смерти, в Германии, в 1477 году. И к тому же даты его рождения и смерти, людям пока не известны.
Но миф о «злобном культе «гашишистов» остался и живет в памяти людей. Да и в наши дни писаки, выдают литературу о вреде «наркотиков»  обязательно делают ссылку на плодовитого сказочника Марко Поло. Пора, пожалуй, привести один образчик этого мифа, дабы не утомить читателя.
«Воины Хасана отличались своей храбростью и беспощадностью. Их главным занятием были войны, и убийства наиболее влиятельных людей Персии того времени. Они воевали также и против крестоносцев.
Члены низких степеней посвящения в секте назывались “ ФЕДАВИ”, сие означало жертвующие за веру. Этих  федави Хасан подбирал  из сильных смелых отроков, принадлежащим преимущественно к бедным слоям населения и программировал у них  беспрекословное повиновение, дабы настроить отроков должным образом и подготовить к подвигу. Хасан изменял им сознание, путем настойчивой религиозной обработки, вплоть до маниакального фанатизма, а затем в нужный момент давал большую порцию «гашиша».
Молодого  рекрута, пока он находился в глубоком, конопляном опьянении, переносили  в потайной сад, окруженный высокими стенами и оборудованный под рай, по мусульманским представлениям. Там в саду с экзотическими растениями, бьющими фонтанами в обществе прекрасных «гурий». Очнувшийся, федави, проводил некоторое время, наслаждавшись изысканными яствами и красивыми девушками. Затем его усыпляли вновь. Вероятно снова «гашишем», и переносили в обычную обстановку. Затем, уверяя его, после пробуждения, что, мол, благодаря молитвам Хасана, душа, глупого отрока, только что побывала в раю, и вернуться в эту страну грез на вечно, можно будет, после того как он погибнет, выполняя поручение вождя. То бишь  замочит, какого ни будь значимого человека.
После этого федави бесстрашно шли на смерть, становясь зомбированными  киллерами на службе у Хасана, который соответственно быстро навел ужас на самых могущественных сановников своего времени. И даже на носителей Власти! Тот, на которого указывала своим адептам рука беспощадного Хасана, становился обреченным человеком, как бы высоко он ни стоял: почти не было случая, что бы  кинжал федави не поразил намеченную жертву. А если был бессилен кинжал, то наверняка действовал яд.
Убийство, как правило, совершалось, открыто, на людном месте, причем убийца даже не пытался бежать: он с восторгом принимал смерть,  уверенный в том, что купил себе вечное блаженство, уже испытанное им однажды. В тех редких случаях, когда федави, совершив предписанное убийство, почему - то избегали смерти, их матери  плакали и чуть ли не проклинали сыновей за то, что они упустили такой верный случай попасть в Рай».
Признаюсь для более  полного восприятия смысла, некоторые слова в этом тексте заменены мною на синонимы. Также обратите внимание на слово «гашишист», сделав полный перевод, получим сказку о поедателях травы, но не о поедателях «гашиша».
Стоит изменить одно слово и смысл становится совсем другим. Но, не смотря на эту полную идиосинкразию, эта сказка изменила Мир.
Слова hashashin и assassin – убийца считаются этимологически связанными. И в некоторых языках Европы: французский, английский это слово стало нарицательным и употребляется в значении «коварный убийца». Что в свою очередь влияет на эмоциональное отношение к этому растению.
Разумеется, истинность этой истории широко обсуждалась. А публикации о путешествиях мессира Марко Поло, давно уже вызывают сомнения у людей.
Например, Фрэнсис Вуд, директор Китайского департамента Национальной британской библиотеке писала. “Он доехал только до Константинополя, а затем скрылся в  окрестностях Генуи, где и описал свои вымышленные путешествия».
А как можно писать о великом путешественнике, который поведал нам об удивительных официантах, кои обладали даром телекинеза, прислуживая хану  Хабибулаю? «Бакши, о которых, я вам рассказывал, по правде, знают множество заговоров и творят вот такие великие чудеса: сидит великий Хан в своем главном покое, за столом; стол тот повыше осьми локтей, а чаши расставлены в покое на полу, шагах в десяти от стола;  разливают по ним вино, молоко, и другие хорошие пития. По наговорам, да по колдовству этих ловких знахарей - бакши полные чаши сами собой поднимаются с полу, где они стояли, и несутся к великому Хану; и никто к тем чашам не притрагивается. Десять тысяч людей видели это;  истинная то, правда, без всякой лжи. В некромантии сведущие скажут Вам, что - то дело возможное».
Слов нет, единственный человек достаточно, сведущий в некромантии, который мне известен - это Ник Перумов. Лично с ним мне пока не довелось познакомиться, но его произведения я читаю с удовольствием. Может быть, и его увлекательные издания, в будущем смогут принять за реальные события. Какими бы фантастическими они не выглядели. Ведь даже первый биограф Марко Поло, живший в 16 веке, в Венеции писал «Его книга, содержащая бесчисленные ошибки и неточности, в течение долгих лет рассматривалась как баснословный рассказ, преобладало мнение, что названия городов и стран, которые в ней приведены, все выдуманы и являются воображаемыми, не имеющие под собой никакой реальной основы, или, другими словами, они являются чистым вымыслом”.
Это же о чем - то говорит, когда кто - то пишет о гигантской птице Рух, поднимающей в небо слонов  и о том, что в реке люди варят яйца. Да - да  читатель, именно так надо только подойти к реке  опустить туда яйца – естественно куриные или  какой ни будь другой птицы. И из за  того, что вода в реке достигает, вероятно, температуры достаточной для варки, что- то около 100 градусов по Цельсию. Яйца варятся мгновенно «Не успеешь отойти как оно {яйцо} уже сварилось». Но вот, что происходит с людьми  находящимися под воздействием прямого солнечного света, умалчивается. А может и не солнце нагрело эту воду, а идет она прямо из - под земли.
И вот чему- то верят, а что- то признают за вымысел. Но единожды солгавший кто тебе поверит?
Однако, несмотря на явный вымысел – это свидетельство, по сей день, приводят в пример того, как опасна  эта трава, и придумывают относительно этого различные небылицы. И хотя сочинения этого сказочника уже поставили под сомнения, и они ни коим образом не могут быть: географическими или  этнографическими открытиями, а вот видимо в сфере наркологии это бред признали правдой. И сделано это намеренно в силу определенных причин, о которых МЫ, ВАМ и поведаем.
А пока  остановлюсь на том, что вся эта история, придала какую то сомнительную репутацию и своеобразное обаяние этой светоносной и расширяющей сознание траве. Именно за употребление «гашиша», который нашел у «горного старца» весьма своеобразное применение, члены этого ордена  получили название  HASHISHIN – поедатели «гашиша»!
Ну а то, что эта секта зашифрована? И как об этом стало известно никому не известно.
- Просто есть такая страна?
- Да.
- Там растет одна трава?
- Да.
- И секта там, тоже есть и тоже. Да! И ОРЛЫ АЛМАЗЫ ДОБЫВАЮТ, и официанты телекинезом обладают и многое другое. Как можно поверить в то, чего нет? Но власть думает, что именно так и надо. Проявление рефлексии культуры  владычества, происходит в формациях людей отдающих предпочтение алкоголю. И затуманенное дистиллированным алкоголем сознание. Дает команду - нет «наркотикам».
Верно?
Опять да.
 И любому известно, что у компании алкоголиков своё специфическое поведение.
 Опять да.
 И давно знают наркологи и психологи сию истину. «Алкоголизм относится к числу социально значимых заболеваний, поскольку злоупотребление алкоголем почти всегда приводит к различным и многообразным социальным последствиям, как для самого больного, его семьи, близкого окружения, так и для общества, в котором больному приходится вращаться (связанным с трудоустройством, профессиональной деятельностью больного, местом его проживания, возможными правонарушениями и т.д.)».
И опять верно, и изменив текст, в котором говорится не об одном больном, но о всех, мы с превеликой скорбью переходим на уровень государственных размеров. И сравнивая поведение Европы и Азии, можно смело утверждать, что именно эти «Наркотики» формируют поведение человеческих общин самого глобального масштаба. А у людей на лицах возникает недоумение, когда они слышат это заявление.
А когда речь заходит о войнах, демографии и направлении развития сообщества гоминидов. Мимика принимает идиотское выражение и реципиент способен только вымолвить, что мы, мол, впереди в области технического прогресса, а они отстают естественно по причине своего скудоумия. Ну, это когда собеседником является европеец, когда идёт беседа с азиатом, тогда он траву сравнивает с водкой и делает вид, что ничего не ведает.   
Ни следователь, ни дознаватель, судьи, наркологи, служители церкви, мусульмане, психиатры никто, с кем я общался, никто из них практически ничего не знает по этому вопросу. Чем дальше заходит разговор, тем менее разумной становится их речь, они морщат лоб и крутят пальцами у виска, прямо демонстрируя закон психологии, если человека поставить перед решением задачи, условия которой сложны для его восприятия, то через некоторое время он будет выглядеть как идиот вплоть до мимики на его лице.
Так один мулла в конце разговора мог только крутить у виска и говорить. «Она же тоже того – «мутит», и человек не контролирует своё поведение», значит она), конопля) относится к запрету (харал)». На вопросы, что такое мутит и откуда он это знает? Следовал ответ – «Ведь это всем известно». В более давние времена всем было известно, что земля плоская стоит на китах, слонах и черепахах и они там до самого низа. А этот имам дошёл до того, что признал, что не считает мусульманами тех, кто «ест траву». Выходит, исламские государства состоят из не мусульман? До логического конца спор я не стал доводить, ибо пройтись вмятиной по святыне – это оставить след в душе на всю оставшуюся жизнь. Зачем травмировать человека, ведь он приносит пользу людям.
Вот только. Иногда он забывался и воспринимал себя как некий символ и сам давал некоторые толкования Корану. Признаюсь честно, грешен и я, но у меня есть в подтверждение моих слов научная литература в отличие от него, правда и она отобрана по специальному критерию. Ведь есть же много мнений утверждающих обратное, но отчего глобальных дебатов пока не было?
А мелкие,  как тренировка прошли успешно все. Один нарколог в поликлинике г. Крымска произносил слово наркоманИя и говорил, что он специалист, он это лучше знает, а я бездарь прочитал несколько книжонок и смею с ним спорить. От него, я не услышал, ни одного толкового объяснения, ПОЧЕМУ нельзя. А после замечания по поводу постановки ударений, он поставил мне диагноз «хроническое анашекурение». Более это «перл» мне не встречался ни где, и я утверждаю, что мне поставил единственный в мире диагноз, такого нет больше ни у кого.
В наркологическом диспансере Краснодара я «лечился по приговору Суда целых 28 дней. За это время ни одной таблетки, ни одного укола, ни одной процедуры не было мной принято, даже к психологу после моей личной просьбы меня не пустили. Я только ел, пил, спал, отжимался и читал книги. Лечащий врач нарколог очень продуктивно избегал встреч, со мною и на попытки вовлечь себя в диспут отвечал, как нарколог и он знает, что они (те, кто много лет употребляет коноплю) то-го! И крутил пальцами у виска.
В России одна чушь практикуется. Беру примеры из реальной жизни, реальной ситуации.
Растёт трава – это трава, упала с него веточка, так она не достигнув земли, превратилась, самостоятельно причём, без человеческого воздействия в наркотическое средство «марихуану».
Предполагаю, что люди уже поняли, что запрет, наложенный на потребление и хранение конопли, приносит только вред ВСЕМ и стране, и правителям, и гражданам и непосредственно мне. А  я вот благодарен Создателю за создание этой травы, ибо она оказала на меня огромное влияние, именно она сделала меня тем, кто я есть.
А может надо протрезветь и подумать. А что это такое «наркотики»? Ну, любому понятно, что от греческого сон происходит – вероятно, наркоманы это спящие люди? И ведь стоит объединить все толкования понятия «наркотики» так,  что бы  туда попала конопля, одновременно автоматически туда войдут: чай, кофе, сахар и телевизор!!!
Предлагаю на суд публики такое толкование.
 «Наркотиками» следует называть препараты способные изменять сознание, которые способны вызывать пристрастие, сиречь физиологическую зависимость. Употребление, которых пагубно влияет на психику и физиологию потребителя, а также на общество, в, котором живет потребитель в виде социальных последствий, кои наступают по причине глобальных масштабов не медицинского потребления. Так же эти препараты обязательно имеют смертельную дозу и являются непосредственно продуктом деятельности человека. То есть для их изготовления необходимы лабораторно - фабричные условия.
И необходимо знать насколько вредно их потребление, для этого надо говорить истину. Ибо «наркотики» - это очень вредно. Но, что такое эти «наркотики» - разве Русская водка – это «наркота»? Вредна, безусловно, но нет, не «наркота». Люди умирают от водки, убивают друг - друга в алкогольном опьянении, аварии на дорогах, пьяные болельщики футбола, пьяные хулиганы, пьяные менты, пьяные президенты и побои жен без алкоголя все равно, что цирк без клоунов. Алкоголизм достиг гигантских размеров планетарного масштаба.
Но это не «наркотик» - этот товар продается под вывеской; «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»: УЛАВЛИВАЕТЕ ГДЕ НИБУТЬ ЛОГИКУ ЧИТАТЕЛЬ? Напишите мне, где, буду благодарен.
Цирроз печени и брошенные дети. Тупые люди - тупой народ, все это социальные последствия от глобального потребления дистиллированного алкоголя в человеческой общине, расположенной на территории России.
 К теме, почему соцветия конопли называют «марихуяной» или гашишем, истинное название предмета показывает его истинный лик, видоизмененное название по - средством какого либо подходящего синонима - это подобие, суррогат.
 Марк Твен произнес, когда - то «Разница между почти точным словом и точным словом такая же, как разница между светлячком и вспышкой молнии». Может люди, и могут воспринимать «марихуяну» как наркотик, но конопля это абсолютно иное понятие отличное от любого наркотика.
И именно поэтому, что известна разница между истинным словом и его подобием. Знатоки психологии поведения публики и назвали коноплю - «марихуаной», дабы люди отторгли иностранное введение, которое по истине является родным и необходимым. Но, обманув публику, назвав коноплю словом из «босячьего» негритянского сленга, владыки почти добились своего. Испортили кровь народа, которая стала жидкая как вода и утекает жизнь из России, которой обрубили корни, обманув публику умными словами и убедили её, что яд - это традиция. Огонь должен быть отнюдь не жидким как вода - иначе будет Великий мор. Огонь горит на сухом дереве на сухой траве на сухом горючем. Значит надо сделать дрова - нужен миру «древодел» или лучше «траводел»!
 Мне припомнился не принятый президентом указ «о чистоте русского языка». Помните? Начало этого явления, безусловно, подняло рейтинг нашего президента, потом как-то эта деятельность тихо и спокойно угасла, видимо произошла какая-то катастрофа, которая и отвлекла внимание публики от русской филологии, а ведь посчитав последствия, которыми обернется для культуры владычества, принятие этого указа. Можно с превеликой скорбью предположить, участие владык в организации катастрофы, которая и отвлекла внимание публики от лингвистических проблем.
   Представьте себе, в России приняли «указ о чистоте русского языка». Все иностранные слова заменили исконно русскими! Допустим, произошло такое «****ДЕЙСТВИЕ» на Руси. Как называть интерпретацию и дифракцию, интерференцию и репрезентацию? Учить «новый русский»- значить насаждать, насильно идеологию. Но, приняв это нововведение, что делать с «опасным наркотиком марихуяной»? Приняв изменения, переписать букву закона, где говориться; за незаконное хранение сухой или сырой части растения Cannabis savita, в виде листьев и соцветий весом более 0,1 гр., предусматривается наказание, в виде лишения свободы сроком до 3-х лет!
   Простите меня но, даже изменив название, заменив истинное название предмета, суррогатным подобием «марихуана», которое не является ни химическим названием вещества, ни научным именем како го ни будь алкалоида. А просто взято из «блатного» языка иного государства. Это преступление ну ни как не может быть уголовным, направленным на подрыв здоровья «советских подданных».
   Поистине - это есть политическое преступление при демократическом строе. Направленное на обретение истинной свободы - свободы употребления продуктов природного изготовления. Ведь «библейские» грехи в любом уголовном кодексе, любой страны, выглядят практически одинаково. А вот конопля? В России одна чушь практикуется, пока трава растет это трава, как только упала с нее веточка, так она не достигнув земли, превратилась, самостоятельно причем, без человеческого воздействия в наркотическое средство «марихуану».
 В соседнем Казахстане, конпля растет практически везде не брать же пример с китаиских воробьев, бросив полицию на «Великий сенокос», Нет сдесь другая заморочка, степень мощности определяется по - сорту! Именно так читатель, наркотик это или нет, определяется по сорту. Ученые - биологи с образованием, спорят и приходят к выводу, что сие растение есть один сорт конопля, но очень разнообразный - полимерный. И они вряд ли могут определить место произрастания растения одинаковым количеством тетрогидроканнабинолов, когда одно из них выросло в Чуйской долине, а другое в Краснодарском крае. А вот правоохранительные органы без труда определяют сортную принадлежность одного и другого, Дав им любые названия; чуйская, манджурская, туркменская, индийская или просто посевная и не беда, что нет названия сорта определяющего принадлежность - географическую к Краснодарскому краю. Скифы курили план, вероятно издревле завезенный из Туркмении.
  Суть в том, «что скажет Цезарь – то он и услышит» и не дело спорить гражданам с владыками, даже при демократии.
Скажите мне к какому греху можно отнести коноплю в целом; сбор, хранение, выращивание, продажу, распространение, употребление и т.д.? Нет такого в Природе и все. А страсть к свободе, к воле, к вокализации своих мыслей преступно называть преступлением.
   Предполагаю, что люди уже поняли, что запрет наложенный на коноплю приносит только вред ВСЕМ. И стране и правителям, и гражданам, и непосредственно мне.
   И выпал мне рок,  любить коноплю - и я благодарен Создателю - за это ибо она оказала на меня огромное влияние, именно она сделала меня тем, кто я есть. Сам себя я называю апостолом JA или посланником. И в данное время являюсь политическим эмигрантом - временно естественно, ибо я не собираюсь скрываться от системы, это временное отступление, мое предназначение участвовать в освободительном движении и долбить эту систему. Ибо никогда ни какой социальный строй самостоятельно не изменялся. Он старел, дряхлел и обретал маразм и, в конце концов, надоедал людям - надоедал новому поколению. И они его меняли - в наше время новое поколение выбирает «ганджубас». И то, что меня осудили за незаконное хранение, ибо законного варианта нет в России, 5 граммов сухой конопли, только ускорило процесс написания этого откровения, ибо это у меня в крови, так уж сложилась моя жизнь. Вопреки всем прогнозам, которые я услышал в свой адрес, я бросил пить алкоголь, включая пиво и курить сигареты, хотя в исключительном случае могу позволить себе малость пива, ведь это продукт кулинарного изготовления, и табак могу попробовать, когда он является основой для курения конопляной смолки, да и то при отсутствии других вариантов, Другие синтетические вещества, меняющие поведения людей откровенно ненавижу.
И все это благодаря конопле! Благодаря траве я бросил пить и курить. Спасибо ей за то, что я стал жить, Мое восприятие окружающей реальности радикально изменилось. Я вижу мир иначе глубже, осмысленнее. Но конечно это произошло не сразу, но мне повезло употреблять коноплю в течение ряда лет. Я видел, что алкоголь делает с людьми, он делает из них алкоголиков, а о «гашишистах» читал только в «желтой прессе».
   Сам почувствовал разницу между этими двумя агентами. Почувствовал и увидел социальные последствия употребления и его и её. И выбрал ЕЁ, понимаю, есть люди слегка курят или слегка пьют и живут долго и счастливо, словом нормально. Но моя судьба быть вне нормы спасибо ЕЙ за это. Ибо, что такое норма? Серость, однообразие в первую очередь уже это определение никто не оспорит. Говорите, что это общепринятые каноны общества, принятые для более удобного существования? Но норма это столь растяжимое понятие; от дозы и порции, до психического состояния, что её просто опасно дать определять кому то. Любой гений, определяющий нормы для публики априори является преступником. Разве Верка Сердючка - это нормальный человек? Нет, но бесспорно талант, и пока далекий от психбольницы, а вот лет 20 назад.....
   Меня приговорили к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, за то, что у меня в доме было 5 гр. конопли. Не было ни санкции прокурора на обыск, ни жалоб соседей, ни какого официального повода для проникновение в мое жилье для сотрудников российской милиции. Просто так получилось и все меня осудили, и весь этот процесс стоило заснять на видео, потому что стоит рассказать, поверят только хорошо меня знающие люди. Ну да ладно об этом, в течение этого условного срока я уехал в Казахстан. Думаете, я подался в бега? НЕТ, я поехал на РОДИНУ посмотреть, ибо родился в этой стороне, хорошая страна - хорошо растет её растение. И так получилось, что все это произошло в месяц рамадан, я принял Ислам и написал сиё откровение. Случайно? А может и нет время покажет. И вот теперь, когда Я сделал это насколько хватило моих далеко не скромных возможностей. Я требую реакции людей, властей и обозначаю свои координаты.    
   Меня,  возможно, могут посадить, или сгноить в казематах спецслужб, мне все равно я знаю истину. Я поведал о ней вам. Хотя когда Галилей, заявил о шарообразности земли. Владыки покрутили пальцем у виска и сожгли его на костре. И это произошло с человеком, который узнал истину и поведал о ней людям.
   Заметьте научные открытия это одно, а истина  это другое. Научные открытия поистине участвуют в развитие человечества, но вреда они принесли изрядно, столько, что становится жутко. И приходит на ум мысль сравнить пользу и вред,- чья чаша перевесит? Учитывая некоторые разработки, которые оказались просто фантастическими и для практического применения оказались бесполезными, а иногда и очень опасными и вредными. А истина, какая бы она ни была, практически всегда воспринималась с трудом, сразу в штыки. Потому что она истина. Вот и эта тоже на начальном этапе реципиентом воспринимается отлично, но стоит только увеличить масштаб как собеседник сразу тупеет, характеризуется это тем, что человек сразу теряет способность логично вокализировать свои мысли и у него нет ни одного умного ответа, подкрепленного каким либо научным текстом.
моментально забывают, обретают амнезию до следующих выборов.
   Вдумайтесь в «соль подвига» - истинного по ДВИГА - соль в корне, в истинном корне. Один корень у растения у травы, а другой из ПОРЧИ (Е). И  надпись, под «лейблом» какой нибудь водки коя гласит «Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью» на субъективном уровне сознание индивидуума воспринимается, после «логической» обработки.
  Но я же не ЗЛОупотребляю. А истина в корне ПОТРЕБЛЯТЬ. Его употреблять крайне вредно, он пагубно влияет и в малых дозах, суть в поведении, в манипулировании этим поведением со стороны.
Иными словами конечной целью  любого субъекта влияния является, коррекция изменения поведения.  Объекта этого влияния через воздействие на мир  личностных смыслов. «Вербовщики различных культовых организаций хотят, что бы новообращенные жили, работали и молились в изолированном мире секты (читатель глобально мыслите как бог) общины, а также тратили свои деньги и свое время на церковные нужды.
  Далее могу рассказать о том, что люди всегда употребляли и к тому же все. Любой человек употребляет изменяющие поведение продукты, препараты, вещества или средства. Ведь сахар, чай, кофе, так же относятся к этой категории. Другой вопрос возникает пристрастие или нет, но потребляют ВСЕ. И прекратить потребление не возможно, но уменьшить прием, вредных и опасных возможно - путем замены, Путём предоставления людям альтернативы. Сие есть истина и ситуация сравнима например с Галилеем. Но ведь у нас демократия, так что же Вы ни чего не говорите. Когда надо кричать.
   Огненная вода - жидкий огонь в крови значит жидкая кровь. А жидкость и огонь понятия не совместимые - оксюмороны. Они портят нашу кровь результат на лицо. Самое ядовитое пойло, на планете люди называют продуктами питания, а самое дорогое растение - наркотиком.
   Люди Планете нужны ваши голоса, вы знаете ВСЕ. За, что ВЫ проголосуете ВЫБОР за вами, но голосовать надо. Ибо теперь надо сделать выбор, но правоохранительная система в России очень сильна и коррумпирована и свободно, сделать ВЫБОР ВАМ не дадут.
   Пойте песни, рисуйте листья на стенах, поддержите Н. Храмова, хотя его технологии по набору голосов и убогие скорее отталкивают, но он В России и тех, кто за траву, на самом высоком уровне. А можно создать свою Компанию Природных Защитников или Конопляную Партию Земли.
   А к знатокам этого вопроса, просьба способствуйте распространению этого текста, ибо он нужен людям и вдруг, если возникнет желание материально поддержать это движение. Будьте так добры 1р. на этот счет R345306372347
Желательно с вашими пожеланиями, а более правдиво будет так необходимы ваши отзывы.
Любому известно кто ничего не делает тот ничего не добивается.
И огромное  спасибо тому человеку, который изобрел «мокрый бульбулятор» поистине гениальное изобретение простое и высокоэффективное, способствует отказу от курения никотина к стати.
Вы и в самом деле полагаете, что простая как мычание истина, так трудно может доходить до нашего сознания?
«И все-таки именно они и формируют наше с вами поведение».
Меня могут оспаривать, мол, сегодня пьяный, а на завтра трезвый, а вот от «плана» крыша едет однозначно. Но ведь это не так. Страны, где культивируют потребление алкоголя большее количество сумасшедших и наркоманов, в процентном соотношении со странами «трезвенниками», алкоголики большее количество, раз участвовали  в военных конфликтах и т.д. И никто не говорит  о том, именно психоактивные препараты формируют поведение в людских общинах. Возьмем отдельного человека: сегодня пьяный, завтра трезвый  и т.д. идет постоянное изменение сознания алкоголем. При всей известной вредности, производство и продажа его продолжается. Да и к тому же монополизировано Властью!!!
Культура владычества инстинктивно выбирает препарат, который, меняя поведение людей – из публики делает стадо. Может, кто - то со мною и не согласится, но История поддерживает эту истину.
Именно в этом и заключается истинная причина, почему употребление продуктов конопли постоянно запрещается в алкогольных обществах. А люди вопреки запретам ее употребляют.
Как таковая наркомания появилась на свет,  после того как химики выделили из опия, морфин. Ведь опий это млечный сок мака и его курение, хоть и называлось пагубной привычкой, но не имело никаких социальных последствий, по причине своей мизерности. И только с 1803 года, начинают появляться синтезированные в лабораторных условиях препараты. Коноплю тоже пытались синтезировать. Вернее препараты на основе тетрагидроканнабинолов. Но из этого пока ничего не вышло. На протяжении тысячелетий ее  продолжает употреблять, в первозданном природном варианте.  Ведь даже пресловутая “химка”- этот продукт, который изготовляется при наличии прекурсоров {спирта или растворителей} может быть отнесен к синтетическому по способу изготовления. По своей сути представляет собой, растворение смолы находящейся на траве с последующим ее смыванием, и выделением из раствора путем выпаривания. А ведь этот способ добывания кайфа, появился именно под воздействием запрета. То есть именно Власть спровоцировала новые поиски в области приобретения и изготовления, а также употребления изменяющих сознание веществ.
Без этого запрета никому не надо было, концентрировать «гашиш» из слабой по своим психоактивным качествам травы. Вполне хватало растений с нормальным содержанием тетрагидроканнабинолов. А этот самый «гашиш» можно собирать руками с растений, уже готовый к употреблению. А вот наркоманы «опиушники» уже научились добывать «ширку»- из семян мака!!!
А я много лет верил писателям ученым, что зерна мака – это совсем не психоактивная пища, но жизнь вечно поворачивает все другой стороной. Зависимые от опиатов люди, под давлением Власти проявили творчество и варят «наркотики» из пищи! Каково?
А конопля? Подумайте сами: смертельная доза науке не известна. Нет ни одного исследования, доказывающего пагубное влияние. Все авторы пишут абсолютно разные тексты, только если они не переписаны друг у друга. И самое главное отличие – это продукт ПРИРОДЫ, но не деятельности человека!!! Разве это «наркотик»? Нет, и МЫ это утверждаем. А ведь даже никотин один из самых вредных и опасных и тот распространяется государством как  «продукт питания». Где логика? Понимаю, потребляет никотин огромное количество людей. Зная о том, что болезни легких и болезни сердца, эмфиземы, непосредственно связаны с курением. Но продолжают употреблять! Потому как зависимость дюже сильная её сравнивают, с героиновой.  И рынок наполнен никотином в самой разной фабричной упаковке. Типа рыночное разнообразие, но корень зла то один – алкалоид никотин!!!
Рассмотрим поведение курильщика сигарет, тянуться люди к папироске с детства, копируя поведение взрослых от желания приобрести значимость в глазах сверстников. Курят и наполняются «понтами» мол, я как взрослый, что - то типа одухотворенных эмоций. По мере развития физиологической зависимости, здесь происходит программирование «якорной техникой». Затянулся, сработала запись  «теперь я как взрослый» и выработался условный рефлекс. Только поэтому люди, когда нервничают, переживая трагические обстоятельства, тянутся к сигаретке. К прокручиванию тех старых записей, эмоционального состояния, которое испытывают малолетние курильщики, закуривая сигарету. Ну и зависимость естественно очень сильная. На что только не идет курильщик, чтобы добыть себе дозу в случае резкого исчезновения сигарет: от собирания окурков, до убийства. Да- да были и такие пьяные случаи во времена никотинового голодания. А из - за чего? Людям сие, пока не известно. Опьяняющий эффект - минимальный, «ломка» организма, сиречь абстинентный синдром, незначительная  происходит на уровне потения и перепадов давления, ну и якобы «пухнут уши» без никотина. Однако что - то заставляет курильщика проявлять беспокойство и искать, тратить деньги и потреблять, потреблять это зелье, для того,  что бы болеть и болеть. Что - же – это? Смею предположить, при незначительной зависимости, здесь  большую роль играет способность никотина, изменять сознание. Любому известно, что никотин обладает слабым опьяняющим эффектом, но при систематическом употреблении происходит привыкание и слабая степень интоксикации, просто перестает быть заметной. Но изменения менталитета все - таки происходит, и в поведении людей это заметно.
Примером послужат два курящих человека, один достаточно богатый для того, что бы курить “Собрание”, другой бедный и у него хватает финансов на Краснодарскую “Приму”. Начнем с “Примы”, стоит только потребителю этого достаточно гадостного изделия табачной промышленности, закурить какое либо иное, более дорогое табачное изделие. Как это волшебным образом изменит его поведение, он сразу наполнится чувством собственной значимости, расправит плечи, разогнет пальцы и даже речь его не в пример станет более выразительной.
Ну и соответственно стоит только богатому человеку закурить дешевую сигарету, как его поведение будет ясно говорить о его комплексах возникших в процессе курения табачного изделия низкого сорта. Его внутреннее чувство собственного достоинства как бы понизилось, прямо пропорционально понижению стоимости выкуриваемых им сигарет.
Подумайте об этом внимательно, а я пока составлю список, известных мне мифов о самом дорогом подарке ПРИРОДЫ - человечеству, об уникальном растении, издревле используемом Людьми, так как оно является просто необходимым человечеству и в то же время  постоянно запрещаемым некоторыми людскими законами. О конопле, которая и остро необходима и в тоже время запрещена. Звучит удивительно – запрещенное растение, растение вне закона. Взглянув на этот вопрос более глобально, можно расширить это понятие до величины запрещенная ПРИРОДА, ПРИРОДА вне закона. Не кажется ли Вам эта мысль, какой то – идиотской? Ну да ладно об этом потом, тема мифы о конопле.
Кто - то из читателей, вероятно, смотрел, бездарную экранизацию “Трагедия в стиле рок”. Судя по тому, что я, ее видел один раз в жизни и потом нигде не сталкивался, по причине ее полной непопулярности. Смею утверждать о бездарности этого фильма и о его вредности. Хотя вреда эта дезинформационная картина принесла минимум, в силу своей убогости. Но какую то смуту в сознание поколения она внесла. Сюжет там такой: хеви - метал, ганджубас, наркотики и, Аминь. Сегодня такой фильм даже снимать бы не стали. Не соответствует изменившейся реальности! Но одно радует сегодня при псевдодемократической свободе слова, люди песни поют на тему «зеленая, зеленая трава».
Почему- то  сразу вспоминается  История, как только люди, чего - то желают то, что им запрещает  культура владычества. Они в первую очередь вокализируют  свое желание в виде: песен, текстов и ораторских выступлений. Но власть это естественно в начале запрещает, потом начинаются гонения желающих свободы и далее происходит видоизменение  Власти.
Все так происходило в истории и перевороты и революции и войны. Идет естественный ход развития эволюции и цивилизации, по законам ПРИРОДЫ.
И МЫ, опираясь на много вековую историю нашей планеты, можем делать анализ ближайшего будущего. Будущее за новым мышлением, ориентированным на гармоничное сотрудничество, на симбиоз людей и ПРИРОДЫ. И это будет не результат воспитания нового поколения, с новым менталитетом. Потому как история показывает нам, что эксперименты по воспитанию, проводятся людьми со старыми образчиками сознания. И в результате получается, какой то убожество. А грядет смена изменяющих сознание продуктов.
С препаратов лабораторно - фабричного изготовления способных изменять сознание, вызывающих зависимость, пагубно влияющих на физиологию и психику пациента. Кои имеют смертельную дозу и употребление, которых несет, губительные социальные последствия.
На продукты ПИРОДЫ: улучшающие зрение, и слух, повышающие потенцию и интеллект, улучшающие настроение и аппетит, способствующие творческому и интеллектуальному развитию. Разве я не прав?  Посмотрим, время покажет.
Уже говорилось о том, что миф первый, если покурил значить, будешь колоться это просто ложь, о том, что Марко Поло, скорее, соратник Ганса Христиана Андерсена и Шарля Перо, но никак  не историк и путешественник. О том, что современной науке, до сих пор не известна смертельная доза «ганджубаса» {это слово объединяет в книге ВСЕ психоактивные продукты из конопли}, хотя ученые мужи предполагают, что такая доза в принципе возможна, но она как минимум в 40 000  раз превышает разовую дозу. Но вот истории неизвестны летальные исходы от конопляной пере дозировки. И неудивительно кому под силу съесть столько травы?
Единственное сходство реальности с наркологической литературой заключается в описании симптомов обкуренного человека, но объяснение характеризующие эту симптоматику, написаны ну никак не независимыми экспертами. МЫ ВАМ поясним это с другой стороны медали: покрасневшие белки глаз, быстрая речь и хороший аппетит.
Ну, вот, к примеру, покрасневшие белки многих пугают, по ходу дела это ассоциируется с глазами налитыми кровью. Но сам то человеку спокоен и весел и ему хочется стихи писать и песни петь, ну или говорить, вокализировать свои мысли и эмоции. А вот если наблюдатель «нормальный» человек то есть в меру курит и выпивает. Но на «травке никогда не сидел». То он естественно относится к другому сознанию с опаской и делает замечание, сиречь попытку воспитания, проявляет попытку осудить. А «растаман» реагирует с улыбкой и спокойно, да еще и заговаривает собеседника. Вот это инстинктивно если не пугает то, несомненно, вызывает недоумение, некоторых просто раздражает. А красные глаза только сигнализируют об увеличении кровообмена в головном мозге.
Быстрая речь, о ней пишут по разному, называя  ее бормотанием и «вешанием лапши на уши», но никто не  говорит о ней как об одной и главной отличительной особенности, которая отличает человека от животных. Люди могут и должны говорить! ВЕДЬ СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО и увеличение вокализации, говорит только о более большем нашем отличии от животного мира. Ну а кто и, что вербализирует, напрямую зависит от коэффициента  интеллекта, таланта и творческого потенциала человека. Поэт стихи пишет, певец песни поет, кто - то о чем - то рассуждает или что - то анализирует в слух. Или на худой конец пересказывает видео фильмы или придумывает что - то вроде сказки. Но в любом случае – это творчество или его подобие. Но раз она способствует развитию лингвистических способностей, то она уже полезна. Так как она способствует развитию присущих только людям особенностей. И вдобавок ко всему она объединяет людей в публику! А власть всегда и сейчас относится к людям как к народу, как к стаду. Ну что же она сама провоцирует  свое видоизменение, всегда так было.
Кстати так и не нашел ни в одном издании объяснения хотя и убогого, почему у людей  улучшается  аппетит. Предлагаю свое возникшее в процессе  исследования: трава действительно психоактивная, соответственно происходит психологическая активация сознания. А так как из всей поглощенной пищи организмом, ее большая доля достается головному мозгу индивидуума, то повышение активности ведет к увеличению питания. Логично? По моему очень логично, плюс к этому энергия расходуется, на звуковую вибрацию, что в свою очередь приводит к очищению спиномозговой жидкости. Уже только от этого аппетит обязан улучшиться. И он улучшается факт, который невозможно опровергнуть.
И почему это авторы пишут о разных временных сроках, возникновения физиологической зависимости, которой нет? У любого автора или почти у всех авторов агитационной литературы описываются  абсолютно разные сроки возникновения абстинентного синдрома, в случае употребления продуктов конопли. У алкоголиков и курильщиков никотина, у потребителей опиатов и других вызывающих пристрастие средствах, примерно известны сроки формирования зависимости. Но вот в описании зависимости наступающей вследствие употребления продуктов конопли, замечен разброс от 1,5 месяцев, до…. 8 лет. Это ведь ну очень не определенно. Получается, врут авторы, начиная с Марко Поло и до наших дней, врут, потому что не знают истины.
А нам это ведомо, как и многим другим людям. Ведомо то, что из публики делают народ и говорят, «мол, народу нужна сильная власть». Опять на лицо проявление культуры владычества. И самое интересное, что утверждение о необходимости сильной власти исходит непосредственно от представителей этой самой власти. А там где встречаются два разных менталитета, найти компромисс очень трудно, практически невозможно.
Например, в Краснодарском крае  сейчас (ЕЩЕ, НАВЕРНОЕ), идет программа губернатора под лозунгом “Кубань без наркотиков” в первую очередь деятельность внутренних органов направлена по пути “Кубань без конопли”. Но с чем тогда Кубань останется? Ведь казаки и алкоголики это в наше время слова синонимы. Они бывает, напьются самоGонки и ХОДЮТ  БЫЧАТСЯ и траву рвут. Представляя собой проявление все той же культуры владычества.
Кротко эта программа направлена на реализацию, каких то своих интересов и на глобальную алкоголизацию населения Кубани с патриотическим уклоном для более удобного манипулирования людскими массами. Ну и естественно на отрыв глубинных корней людям достаточно более короткого прошлого, ведь чем короче память, тем ниже интеллект, тем больше шансов убедить людей, в чем- либо противоестественном.
А ведь скифы, о которых писал  известный любому читателю Геродот, - разве не в этом регионе жили в свое время? А коренные народы, что они употребляли кроме вина? Нет же говорят, мол, на Руси всегда и давно есть эта традиция употреблять алкоголь. Согласен пили но, что пили? Самогонный аппарат алхимики изобрели не так уж и давно, а до его изобретения алкоголизма не было как такового. Природный вариант алкоголя достигает  максимум  14 градусной отметки, в более высокой концентрации, дрожжевые бактерии просто погибнут. Так что же пили наши предки? Брагу, пиво, вино, медовуху и квас.
И, почему - то только после специального исследования можно узнать, что на территории России еще до Социалистического переворота курили даже опий и казаки, и крестьяне, и солдаты. Ведь в 1915 году в России вышел первый запрет на употребление опия. А в 1727 году Россия подписала с Китаем Кахтинский  договор, регламентирующий торговлю опием. Сие деяние произошло во времена правления Петра 1, вот и думайте, чем занимался Великий император как не торговлей «наркотиками».
Поведаю Вам о том, как истинные предки нынешних РОССИЯНов употребляли «ганджубас». И хотя в некоторых изданиях о наркотиках упоминается, что именно «свидетельство от Марко Поло можно принять как первое историческое упоминание о массовом употреблении наркотиков…». Ну, в - первых  это описание массового употребления конопли, но ни как не «наркотиков»,  во - вторых это не историческое свидетельство тем более  первое.
А вот Геродот за 500 лет до второго рождения христианского бога писал о массовом употреблении продуктов конопли, но и его «Истории» вряд ли первое историческое издание на эту тему. А писал, сей знаменитый древнегреческий ученый о скифах,  которые и принесли традицию употребления конопли в Европу. К слову - жили скифы в Приазовских степях, на Дону и на Кубани. И именно о них писал Геродот «У них есть один сорт конопли, растущий в той стране, очень похожий на лен, особенно по толщине и высоте стебля, в этом отношении конопля гораздо лучше; она растет и сама по себе и как возделываемая культура. Так вот, когда скифы соберут немного семян этой конопли. Они, залезают под сукно {парной}, а затем кладут семена на раскаленные до красна камни, те же будучи положены, курятся и дают такой пар, что никакая эллинская парная баня не сравнится. Скифы в восторге от этого пара громко кричат».
И хотя здесь присутствует некое высокомерие со стороны грека к варварам скифам «мол, они не мылись водой, а парились в конопляной бане» все - таки на лицо подтверждения наличия у наших предков традиции употребления конопли. И пусть он утверждает  что, имея посуду, оружие, коней которым нужна упряжь. То есть развитое ремесличество, скифы не додумались до изобретения трубки. Это знаете, вряд ли, хотя бы потому, что на раскаленные камни надо класть отнюдь не семена конопли, а сухие соцветия желательно как раз без семян, но от растений женского рода. А при наличии, водных ресурсов люди вряд ли будут жить без водяной бани. Тем более в России никогда не было кризиса с дровами в отличие от западной Европы. Но сам факт на лицо, наши предки 2500 лет назад употребляли коноплю и были от этого в восторге. А нам говорят мол, водку пить надо. У нас традиция такая, врут, однако не мечут гусаки икру и не растет брюква на деревьях.
Мы можем изменить наше сознание в направлении «любви  к ближнему своему». Только признав законным и естественным то, что отрицали на протяжении веков. Надо объявить ПРИРОДУ законной! Ведь мысль о незаконных растениях, растениях нелегалах, звучит противоестественно в первую очередь! Это просто ни в какие ворота не лезет. Растение, которому закон запретил расти. Вот она РОССИЯ.
История предлагает нам на рассмотренье множество примеров, когда определенная человеческая формация, зело большая община, употребление одних веществ поощряла, а другие наоборот запрещала. И в большинстве случаев это разделение веществ было ставкой в политической игре!
Наркотики и войны всегда были рядом, к наркотикам всегда было особое отношение. Они влияют на сознание. Но ведь из - за конопли, войн не было как таковых. Были только конфликты внутри стран, да и то в сочетании с другими причинами. Например.
В 1932 году медики Североамериканских штатов прекратили использование конопли в медицинских целях. По причине появления синтетических фармакологических препаратов. И трава становится «наркотиком», с которым нужно бороться. Тут конечно играет важную роль, что конопля составляет сильную конкуренцию химическим и нефтехимическим концернам. В области производства смазочных материалов, пищи, пластмассы и волокон. Что и приводит к активной деятельности Бюро наркотиков Казначейства США, под руководством Гарри Дж. Энслинджера. Развивая всеобщую истерию, лейб мотивом, которой становится выстраивание «логической» цепочки: наркотики - умственная отсталость- преступность. Эслинджер объявляет конкурс на лучшую публикацию, объясняющую прямую зависимость между этими явлениями. Победителю обещан 1000000 долларов.
И привело это к фармацевтическому буму – появилась индустрия «наркотиков». Это пример не войны, но конфликта интересов. Объявление вне закона – растения и привело к буму фабричного  изготовления особо опасных препаратов.
У любого из людей есть так называемая аллергия на принуждение. Ну, нельзя говорить «нельзя» человеку, по закону психологии, если хочешь, что бы он этого не делал. Зачем акцентировать внимание на запретном? Только для того, что бы это кто ни будь, нарушил.
О чем это написано в “книге Бытия” подумайте.
3.6. И  увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
3.7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясание.
3.21 .И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
3.22.И сказал, Господь БОГ; вот Адам СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло: и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не    стал жить вечно.
3.23.И выслал его Господь Бог из сада Едемского, что - бы возделывать землю из которой он взят.
3.24.И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, что бы охранять путь к дереву жизни.
Рассказ из книги Бытия трактуют по - разному. Множество вариантов о грешности людей, совершивших свой первый грех, нарушив указ Божий. А я поведаю вам сначала о том, что нельзя говорить «нельзя», тем  более ребенку.  Ведь Адам в тот момент был, без какого либо практического опыта в области жизнедеятельности. Был практически ребенком, а малолетний человек всегда выберет время для того, что бы преодолеть запрет о котором он услышал. Таков закон ПРИРОДЫ. Но ведь соль в том, что мудрый Бог должен это знать ведь именно он создал ВСЕ, тогда зачем говорить о грехе? Или злобный Иегова специально так сделал, что бы прогнать людей из Рая? Трудно разобраться в религии, скорее приходит на ум, что этот рассказ о растении, которое дает знание, добавляет к имеющийся информации еще какую – то новую, увеличивает объем знания, расширяет сознание, вполне подходящее понятие, для плодов вкусив, которые люди поняли, что у них открылись глаза, и они начали, что - то изготавливать, творить они стали.
И стал Адам как один из нас. Но БОГ един, даже христианская троица не подразумевает такого множества. И ОН против употребления растений дающих знания, делающих людей более, богоподобными. А священнослужители заявляют, мол, это от дьявола. Но нет нигде ни буквы, что сам черт способен изготавливать растения, не может он творить как Создатель! Вероятно, демон туда, что - то подсыпал, но об этом можно написать уже другую книгу Бытия.
Но вернемся к реальности бытия, психология наука которую стоит изучать, изучать и изучать. Потому как создается впечатление, что основ психологии не знают ни Бог, ни политики. Например, за имение сухой щепотки травы весом более 0,1 грамма, человек несет уголовную ответственность. Кто может откупиться, тот откупается, а кто - то садится в тюрьму. И поневоле возникает вопрос; неужели нами правят умные люди? Или они совсем не знают истории? Или наоборот как раз знают, но тогда чего они хотят? Или они очень умные, но тогда зачем они так делают? Вот как раз эти недоразумения и делают их в наших глазах банкротами.
Пора ведь осознать то, что конопля это уникальный дар ПРИРОДЫ. И легализация и налогообложение  этого растения поднимет экономический уровень любого государства. Но вот то, что невозможно монополизировать производство этого растения и является одной из причин ее запрещения. Ведь как ни поверни, а производство это прерогатива ПРИРОДЫ. Но ведь обложить налогом ее распространение возможно и необходимо. И государству от этого будет польза и его гражданам.
Полной  замены  употребления одних препаратов на другие никогда не произойдет. Люди всегда будут употреблять алкоголь, никотин и прочие «наркотики». Но значительно снизить их потребление  возможно и ради остановки процесса деградации это сделать архиважно.
Но неужели, какой ни будь закоренелый алкоголик, зная, что у конопли нет практически никаких отрицательных характеристик, никогда ее не покурит? Тем более на похмелье полезнее покурить конопли, чем выпить стакан водки. Болезненные ощущения пропадают, купируются другим средством. И это уже не процесс привыкания, но стратегия замены. Я не говорю Вам, что люди сразу откажутся от пьянства и наркомании. Нет, на это естественным путем уйдет лет пятьдесят. Но за это время экономический подъем  возможен для всего населения России, а не только для избранных и удачливых. И достигается это путем приобретения новых ценностей, нового состояния сознания, но никак не воспитанием.
Ведь когда власть начинает воспитывать людей, наступают смутные времена. Управляют тоже люди и, желая людей перевоспитать. Они пытаются облегчить свое владычество. Ведь перевоспитать  значит перепрограммировать. Отсюда следует повышение давления, для выработки условного рефлекса. И соответственно следует сопротивление насилию.
Но ученые знают, какой препарат, как меняет сознание и поведение, у отдельного индивидуума и у скопления публики. Поэтому Россия болеет алкоголизмом и наркоманиями. С больными, глупыми людьми легче справиться, когда они желают только одного – дозы. Самых опасных отправляют в тюрьму. А на других можно делать деньги.
Ответьте на вопрос. Почему при усиленной борьбе  с наркобизнесом, наркотики продолжают поступать к потребителю и продаются еще более активно и при повышенных ценах? Тут речь идет о чистых наркотиках трава не в счет с ней как раз и происходит активная борьба, и сроки заключения под стражу дают такие же, как и за убийство человека. В контексте этого вопроса под значением трава подразумевается и маковая соломка то же. Только потому, что и она тоже произрастает либо в поле, либо в частном секторе. И потому именно их трудно контролировать правоохранительным органам. А героин и ему подобное производится в одном определенном месте и его соответственно легче контролировать.
И вот во время борьбы правоохранительные органы делают миллионы. Государственные деньги тратятся на борьбу. А “борцы” под шумок делают капитал, ведь “борцовская” крыша самая сильная. У нас в стране идет не борьба с наркоманией, наркобизнесом и наркомафией, но раздел в сфере влияния. Представители власти отбирают кусок у криминала, это известно любому, но люди молчат по тому, как боятся. Очень сильны социальные условности, придуманные обществом, опять проявление культуры владычества, которая очень сильно ограничивает деятельность человечества.
Но ведь человечество едино!  Единственный наш дом – планета Земля. И все разделения на страны и государства, религии и …., есть следствия употребления различных изменяющих сознание  веществ. Ведь людям с разным менталитетом  очень трудно достигнуть взаимопонимания.
Взгляните на мир глобально там, где господствуют синтетические препараты, там люди далеки от гармонии. И, наоборот, в регионах с много вековыми традициями употребления конопли. Удивительно мало войн, демографическая ситуация вызывает зависть и одновременно боль, за родную страну, за государство самой огромной территорией, которое по численности населения стоит на 8 месте  в мире, аккурат вслед за Пакистаном!!! Вам это о чем ни будь, говорит? НАМ только об одном они думают по другому. Мне кто - то глупый может возразить, мол, исламисты много воюют. Да, но с кем они воюют? Между собой у них конфликтов намного меньше, чем в европейской цивилизации. Ведь это именно Европа постоянно к ним лезла, учила их жить и, удивляясь их тупости, наводила свои порядки. Проявление культуры владычества происходит во всей своей красе. История  тому подтверждение, а им, сиречь, мусульманам приходиться постоянно защищаться и огрызаться.
Поймите для тех, кто любит выпить, алкоголизм  практически является общественной нормой. А для «растаманов» это дикое неконгруэнтное поведение, вызывающие вопросы типа, зачем так к себе относиться? А ведь люди употребляющие алкоголь, довольно часто лезут в чужой монастырь со своими уставами. И вопиют о ненависти к нам, к белой расе со стороны национальных меньшинств. Хотя  людей европеоидов по сравнению с неграми, китайцами, турками, индийцами и т.д.  на удивление мало. К какому отношению может привести такая форма поведения? Только к отрицательному, часто переходящему в ненависть. Именно так и происходит в реальности, ибо забывают люди, что они дети одной Матери. Земля наша - родина. Природа наша – Мать.
А мы разделяемся, придумываем себе богов, на удивление злых, лживых и жестоких. Но все - таки живем. СПАСИ БО Госпожа ПРИРОДА. Слав Богу, что мы живы, на удивление до сих пор. Но именно теперь МЫ стоим перед самым глобальным Кризисом, за всю историю планеты. Надеюсь, читатель уже заметил, что именно деятельность человека приводит население планеты к самым сильным потрясениям - войнам в сравнении, с которыми все эпидемии, голод, наводнения, землетрясение практически – ни что.
Но именно войны являются самыми пагубными социальными последствиями употребления алкоголя. Поверьте люди в эту истину! Как только алкоголь научились синтезировать, глобальных конфликтов сразу стало много. И не надо утверждать, что это два совершенно, отличных друг от друга явления. Нет.
Повторю истину вещества способные изменять сознание, соответственно изменяют и поведение, что в свою очередь ведет к возникновению новых рефлексов, далее по логической цепочке, дело доходит до изменения рефлексов! Понятно для этого надо очень много времени. Но ведь синтетические препараты употребляют уже в течениие многих столетий. Скажите, зачем Вам синтетические рефлексы? И откуда Вы знаете, какими они будут? К чему может привести это явление? К еще более конкретному разделению человечества и не только на расы, государства, религии и способы мышления. Далее открывается простор для творчества, можно писать научную фантастику.
Но знайте первой, по пути гибели идет белая раса, отдающая предпочтение синтезу и отрицающая ПРИРОДУ, более того объявившая ей войну  и уже априори её проигравшая. Спасти Нас может только полная капитуляция, нам надо уступить для того, что бы победили ВСЕ. Да Мы очень способные, просто гениальные, но ведь и относится к себе надо как к бесценному творческому ресурсу. А нас гордыня гложет и умные мы, и сильные, и белые, и бог у нас особенный самый - самый. А это уже происходит культивирование  национализма и патриотизма слова синонимы с фашизмом.
Конечно, это прекрасно, что это явление объединяет людей,  работает инстинкт объединения. Но ведь сам способ деяния по своей сути убогий. Потому как эмоциональная атмосфера в таких объединениях оставляет желать лучшего, ведь именно тут происходит программирование чувства превосходства перед другими. А происходит это,  как правило, в состоянии алкогольного опьянения своеобразный фармакологический гипноз для народа. И эмоциональное состояние далеко от здорового, потому то и болеем мы не в пример больше чем суфии или йоги веками, употребляющими коноплю. Ну, то, что суфии даже не скрывают того, что векам потребляют коноплю, для знающих людей не секрет. А вот почему люди называющие себя истинными приверженцами суффизма, об этом умалчивают?
Об этом стоит, поговорить подробнее, лепо же нам будет братие начать разбор дела сего.
Знакомьтесь уже знакомый многим читателям Мирзакарим Санакулович Норбеков - Доктор психологии доктор педагогики доктор философии в медицине профессор действительный член и член - корреспондент ряда Российских и зарубежных академий автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке
Мне уже пришлось один раз нарушить запрет владельца авторских прав нарушу еще один раз только для того, что бы поставить рядом несколько текстов для более удобного ознакомления. Ибо истина не знает границ. Итак, его книга называется «Опыт дурака или путь к прозрению» где он в самом начале лоббирует себя любимого достаточно активно, но с поправкой на скромность «Мирзакарим       Санакулович истинный ученый исследователь
Круг его интересов очень широкий. Многие удивляются тому, как все это может сочетаться в одном человеке   художник композитор писатель кинорежиссер артист спортсмен тренер, имеющий черный пояс по карате второй дан и черный пояс по САМ - ЧО - ДОН девятый дан. Но самое главное автор книги - специалист по суффийской медицине и практике одной из самых древних среди всех существующий {самые древние - суфии}
Суфизм учение мудрости  относится к классической философский традиции Востока
Он дал миру алгебру письменность  от него берут начало три основные религии {Смотрите дорогие мои мы наткнулись прямо на истоки}
Суфии - глубоко верующие люд {Интересно, а как они называют Бога} Но своих храмов священных городов  иерархий атрибутики у них нет  Храм Бога находится в сердце. Они не отвергают ни какую религию, но рассуждать о Боге у них считается фарисейством любой может говорить о добре {Вот это мне по духу и именно об этом сия книга}
Эти люди словам предпочитают действия! Поступками делами и самой жизнью они сеют любовь и охраняют божественный свет во всем, что их окружает  Суфии являются воинами света хранителями добра любви гармонии красоты и мудрости {И где же у них крылья то растут?}
Внешне они ни чем не отличаются от обычных людей живут привычной жизнью, работают,
воспитывают детей заботятся о близких. Их главное  правило «Сердце - с Богом, а руки в - труде» (Ну ни чем практически не отличаются от «гашишистов»)
Внимание читатель главное впереди а пока еще один отрывок из этой книги} «Оказалось, что в горах есть Храм Огнепоклонников, где каждые сорок дней принимают группы людей жаждущих излечения {Перед этим в книге был приведен сюжет о чудесном исцелении} главным образом летом, потому что зимой туда не возможно добраться»
«К Храму ведет горная дорога  и надо оказывается 26 км топать пешком или ехать на ишаках.  Но так как мы приехали позже всех то нам на троих досталось два ишака».
« Пришли мы, где то в полночь Нас разместили, устроили.  На следующий день разбудили в 11 часов. Собрали всех и говорят
-Мы просим вас в нашем Храме не грешить, кто не выполнит просьбу  будет помогать нам по хозяйству носить воду
Оказывается грехом в Храме считается ходить хмурым. То- то я обратил внимание на монахов Они ходят с такой легкой улыбочкой {С красными глазами вероятно} и стан у них  ровный, ровный как у кипариса, если быть точнее как будто палку проглотили
Получается мы должны все время улыбаться..».
«На сороковой день я пришел к настоятелю Храма и сказал: «Я хочу остаться здесь»
-Сынок ты молод, не думай, что мы тут от хорошей жизни  Монахи находящиеся сдесь слабые люди Они не в состоянии остаться чистыми среди грязи Они не приспособлены к жизни сынок и вынуждены убегать от трудностей {Самая основная из которых ст. 228 УК РФ} Мы существуем для того, что бы вы могли взять и дальше в душе понести свет  {Вдохнуть дух светоносной травы} Вы люди сильные у вас иммунитет {У них вероятно признаки физической зависимости появились, и в миру их ждет тюрьма или лечебница!}
Теперь  очередь другого текста из «Фармакологического гипноза» Кандыбы В. М. сей муж является Президентом всемирной ассоциации профессиональных гипнотизеров при ЮНЕСКО. Легендарный Киевский ученый академик. ТАК вот в его книге есть интересные факты.  Называю их фактами, так как они подтверждают свое существование непосредственно своим существованием.
И вот что интересно в этом издании автор от себя практически ничего не написал, а только предоставил для ознакомления труды других людей.
«Широко распространенным растением, обладающим психоделическими свойствами является конопля. На ближнем Востоке, в Африке, Индии, Китае, Тибете, Северной и Южной Америках, и в Карибском бассейне листья цветы и смолу различных ее разновидностей. Таких как Cannabis savita {посевная?) и Cannabis indica {индийская) люди курили и принимали во внутрь под различными наименованиями – гашиш, киф, харас, бханг, ганджа, марихуана. И делалось для удовольствия целительства и в ритуальных целях.  Конопля  обеспечивала, таинство столь разнообразных сообществ  {от наркомафии до клуба гашишистов} как примитивные Африканские племена, так и  индийские брахмины, тантрические буддисты Тибета, не которые ордена суфиев, древние скифы и Растафатиане на Ямайке».
Вот именно Растафариане как раз и удивили мир выдав 4 музыкальных стиля. Удивляет, что остров с немногочисленным населением породил четыре музыкальных стиля и конопляную религию. И люди на этом острове, ну никак не подходят под описание «гашишистов», кои Мы находим у Марко Поло или в пособиях по наркологии. Напротив  МЫ видим добрых и талантливых поклонников ВЕСЕЛОЙ, ЗЕЛЕНОЙ БОГИНИ. Кои говорят о конопле как о своем источнике вдохновения поклоняясь ей и создав свою религию - по идее они должны быть, чем -  то вроде  «отмороженных исламистов», а они  четыре музыкальных стиля создали: SOKA, REGGY, DAB, KALIPSO. Ямайка на английском языке начинается со слова JA имя БОЖЕСТВА по РАСТАФАРИ.
И МИФ о том, что “наркоманы” покурив «травки» пару раз, поразительно с козлиной легкостью перепрыгивают на потребление  более  сильных препаратов. Уже не выдержал самой истинной проверки, испытанием временем. И в наше время уже любому известно, что люди колются по самым разнообразным причинам и трава здесь  абсолютно ни при чем.
Будь бы этот МИФ реальностью. Что тогда ждет суфиев и индийских йогов? Да и всю Индию, Азию со своим Памиром и Тибетом, где как раз и живут эти самые йоги. Суфии и  прочие брахмины.
Мне с  суфиями почти всё понятно, что они употребляют коноплю, так как живут на Востоке и  вся жизнь их представляет собой сплошную медитацию. Хотя автор и написал в этом отрезке текста « некоторые ордена» можно предположить, что все ордена ему не знакомы, а эти некоторые представляют собой подавляющие большинство. Живя в мире и изолировав себя от этого мира,  погруженные в медитации при этом постоянно улыбаются. Суфийские общины относятся к общинам, практикующим многовековое употребление конопли.
А Норбеков, почему то об этом умолчал. Либо не придал значения, что само собой врядли либо пресловутая ст. 228 УК РФ, которая объединяет под словосочетанием наркотики и психотропные препараты ВСЕ кроме алкоголя никотина и сахара. Мешает ему говорить правду – истину. Но ведь тогда вся эффективность его суфийской медицины, так разрекламированной в его изданиях сводится к нолю или нулю кому как нравится ДА - ДА родной мой читатель для продуктивности этих особых уникальных оздоровительных технологий необходимо особое состояние сознания. И поэтому тот человек, который потребляет никотин или алкоголь даже не важно в каких количествах априори обречен на поражение. Ибо его сознание формируется совсем другими препаратами, и он просто не станет этим заниматься, мотивируя, мол, это не для него или просто потерпит не удачу. В Объяснение, которой сам НОРБЕКОВ называет причину лень, а вот истинного положения вещей он не открывает и Аллах ему судья за это ибо не нам его судить за трусость! А вот вся суть в состоянии сознания ведь даже в меру потреблять алкоголь - это изменять свое сознание в другую сторону. Вот только поэтому у кого то получается себя излечить от какого либо заболевания, но их отличительной особенностью является то что они не пьют и не курят табак Может они и травку не курят тоже но их целители по любому или ее едят или пьют отвары. 

Кстати отвар из конопли очень благотворно влияет на органы дыхания людей. А Норбеков написал несколько книг, которые покупают многие люди, надеясь на излечение, но что то я сомневаюсь, что бы кто, то смог вылечится по такому букварю. Как невозможно достичь мастерства скажем по карате изучая его по учебнику, но без учителя так не возможно и лечится по древним технологиям не имея рядом наставника, который бы направлял тебя постоянно на путь. А книги это для собственной выгоды для того, что бы люди их покупали.  Но видимо денег ему мало и он просит их теперь у людей говоря, о каком то мифологическом институте человека, который по его понятиям необходимо построить. И вероятно именно он будет там командовать. К тому же в прессе встречается упоминание о том, что он яко бы друг и приятель Владимира Довганя еще одного спасителя человечества который от Великой любви к Народу сделал капитал на производстве водки и сигарет. Самых опасных психотропных препаратах на планете, по сути, он добавил свой вклад в искоренение народа России!!! Что же успехов ему, ибо народ заслуживает тех правителей, которые им правят. И вам успехов, если вы поняли, в чем суть истины.
А сейчас несколько любопытных подробностей о растениях, содержащих в своих семенах гамма-линолевую кислоту. Семена ослинника двулетнего содержат 10% гамма-линолевой кислоты в чистом виде. В человеческом организме она с легкостью преобразуется в простогландин Е1. Гамм-линолевая кислота и простогландины считаютя элементарными строительными компонентами в жизни, потому что они активизируют обмен веществ и влияют на всю совокупность нормального процесса: обладают разнообразным сильным физиологическим воздействием, влияют на размножение клеток человеческого организма, на его рост. Даже минимальная количество этих веществ тормозит аллергические симптомы, усиливает выделение инсулина, гормонов гипофиза и щитовидной железы, регулирует работу кровеносной системы (снижает давление крови).
Сравнительно недавно мир облетело известие о сенсационном открытии: обнаружено, что в семенах чёрной смородины (Ribes nigrum) этой ценнейшей гамма-линолевой кислоты почти вдвое больше, чем в семенах ослинника двулетнего – на целых 18%! В семенах крыжовника (Ribes grossularia), также обнаружена гамма-линолевая кислота – 11%, в семенах красной смородины Ribes rubrum) – 5%, а в семенах конопли (Cannabis savita) и огуречника – 5%.
Конопляные семена по сравнению с любыми перечисленными являются самыми большими, отсюда делаем вывод, конопляная каша ну очень полезная, и ни какая иная с ней не сравнится.
Но вот масло семян огуречника, в виде капсул продается в Европе как «Glandol-Boretschol-Kapsenln»? средство, активизирующее биологическое равновесии организма и частично возвращающее утраченную молодость.
Масло из семян черной смородины продаёт немецкая фармацевтическая фирма «Dr Ritter Kern-jl-Kapseln». 
  Но вернемся пока к Мирзакариму Санакуловичу, зачем просить деньги у бедного народа России, где более 60% населения живет ниже среднего материального уровня, Раз он такой Великий лекарь пусть занимается своим делом непосредственно лечит людей и от тех заболеваний, с которыми современная медицина не в состоянии справится. И тогда его на руках носит, будут, учитывая то, что он написал в своих книга можно воплотить в реальности Потенциально он Великий лекарь, но его деятельность повернула со сторону Великой Аферы.  Ибо при всей его рекламной деятельности мне не удалось найти ни одного человека, которого он смог вылечить. Лечил бы он, так как пишет, мог бы купаться в золоте как Скрудж Мак – Дак.
Знаю людей занимаются по его технологиям эмоционально это действительно приносит пользу, но это скорее вопрос Веры. Хотя именно его деятельность зародила в людях Веру и за это ему СПАСИБО, но вот на физическом уровне результативность минимальная. Но, все равно люди активно платят ему деньги за предполагаемое излечение, а это уже ОБМАН, ибо истину он скрыл. Скрыл от нас роль конопли в этом вопросе.
Дело понятное уголовный кодекс и иные препятствия. Открой он истину ему врядли разрешили бы действовать. Но это движение присутствует на планете и протекает довольно таки эффективно. И это ясно говорит, что объединение людей возможно. Да и идут люди по этому пути, и уже Европа может служить примером для нас жителей России. Что в принципе и  имеет место несколько последних столетий. Так давайте, и мы будем брать пример с умных людей. А не придумывать свои правила жизнедеятельности, которые очень часто после проверки временем являют собой какие то больные, противоестественные законы, синтезированные правителями в алкогольном опьянении.
Вот так более чем конкретно выразился потому, как я не я буду, если этого не напишу. Есть такое понятие по велению божьему или воля свыше! Ведомо мне, ведет меня ЕЁ воля и, невзирая на препятствия, которые возникают на моем пути, предлагаю Вам люди истину в виде гипотезы, которую следует оспаривать и анализировать, ибо истина рождается только в споре и поэтому те, кто за истину начинайте, открыто спорить. И главным аргументом истины является полное отсутствие, каких либо доказательств, какого либо вредного воздействия конопли на потребителя! Коротко и ясно, 21 век и пока никто еще не доказал того, что истина это - ложь. Просто именно ко лжи акцентируется внимание людей представителями власти, намеренно выдающими чушь за правду.
Все это изучение повлияло на мое  религиозное восприятие реальности. Для моего религиозного осознания мира характерно принятие религии как некоего метафорического восприятия.
Да я верую, но скорее в Богиню, но не в Бога, более, вернее будет так,  у Боги нет половых признаков как таковых. Но в его сознании доминирует женское начало, ведь по процентному  соотношению мужского и женского населения на планете  преобладает женская половина. Логически рассуждая, в Соборном сознании планеты,  женская  часть сознания превосходит, мужскую. Я несколько забежал вперед, но эта уловка имеет свои объяснения, читайте читатель и вам станет, видна истина.
Массовое сознание человечества по большей степени представляет собой биологическую единицу ”женского рода”. Дорогой мой читатель воспринимайте сиё моё утверждение как некое иносказание.
Так вот придавая своему Божеству, мужские признаки люди своеобразно изменяют пол и сексуальную ориентацию его подобий. Происходит неосознанное  провоцирование гомо наклонностей. Ведь мы созданы по образу и подобию его, более, вернее будет так,  мы создаем себя по образу и подобию его как мы его воспринимаем. И раз мы не в состоянии изменить мир, да и себя изменяем с огромным трудом, давайте вернем своему Божеству первоначальное состояние. Вообще то я совсем не предлагаю Вам это сделать,  ибо это уже происходит постепенно и медленно, но значительно быстрее, чем когда только формировалось изначально. Эволюция  возвращается на круги своя на очередном этапе своего развития.
Поверьте, мне ведомо то, что я утверждаю. Ибо я там был некоторое время за пределами Вашего восприятия. Верующие скажут в потустороннем мире, атеисты просто усмехнуться и пожмут плечами. Но иная реальность это другое измерение, в котором  продолжает существовать сознание человека, после окончательной амортизации своего тела - действительно существует. И дальнейшее существования сознания как так называемой “души” в принципе возможно пока на земле живут люди. Оно изначально записано в файл объединенной памяти человечества. Как муравьи и пчелы объединяются в биологические  единицы для более продуктивной жизнедеятельности. Так  и разумы людей на субъективном уровне сознания сливаются в глобальный, суперразум планеты.
На данное время на земле присутствует истинный, божественный вариант сознания и его антипод, суррогатное подобие массового сознания который таковым в принципе не является, но все - таки он есть. И как синтезированный деятельностью человека продукт вносит дисгармонию в развитие человечества, разделяя его на различные сообщества в виде государств, религий, между которыми происходит активная борьба за существование. МЫ как человечество очень близки к объединению по принципу мирного, гармоничного сотрудничества и активно идем к нему. Но идем разными путями, не признавая самой истины, и это блуждание в потемках заводит людей туда, куда бы сознательно они ни за какие бы деньги бы не пошли. Невежество порой опаснее разумного врага с ним, по крайней мере - есть вариант разумно,  договорится обсудить проблему  найти компромисс. Но вот с невежественным фанатиком практическии невозможно здраво говорить. Его надо удивлять чудесами, завораживать, заговаривать. А как убедить не признающий логики разум?
Но мир ведь так далек от чудес! А вот то, что Мы стоим на пороге или самого глобального кризиса в истории человечества или сделаем шаг по пути, который уведет нас от проявления агрессии в плоть, до минимума. Это факт. В данный момент Мы на пороге планетарного конфликта на более высоком уровне, чем любой другой из прошлого. Для примера хоть библейский потоп хоть, вторая мировая война. Любой из них ничто в сравнении с тем, куда мы идем.
Люди поймите, происходит новый скачок, в процессе развития нашей эволюции и Мы как  жители этой планеты участвуем в этом непосредственно. И ведь какова будет наша деятельность, таковы будут и результаты. Кто посеет ветер, пожнет бурю. Обратная связь принесет плодов в сотни раз больше.
Ведь на самом деле Великое объединение уже началось увидеть сие деяние возможно по его результатам. Обмен информацией достиг таких пределов, который  писателям фантастам даже и не снился. Компьютерные  системы и телефонная связь внесли огромный вклад в процесс объединения. В Европе единая денежная единица уже  введена, доллар давно уже популярен во всем мире. Планета идет по пути объединения, происходит процесс  активного развития Сознания объединяющего всю планету. Конечно в планетарном масштабе это деяние более долгое по сравнению с человеческой жизнью. Но именно Мы стоим на пороге, на грани бытия и этот перелом произойдет при нас. Что же СПАСИ БОГ АД, а впрочем, зачем думать о плохом?
Запомните пока эти истины, они помогут разобраться вам в смысле бытия.
1. Все гениальное просто. Пусть вас это шокирует, но это так все люди на уровне подсознания объединяются в коллективный разум. Этот разум представляет собою – Личность.
Уже начался процесс возвращения к Архаичному. “Виден путь Великой Богини, которая идет к нам”. Понимаю, присутствует в этом аспекте религиозность. Но как иначе воспринять – наличие этого гигантского разума? Только на метафорическом уровне уверовав в Создателя. Само Сознание планеты имеет женское начало; ГЕО - ГЕЯ- ЗЕМЛЯ. И оно тоже растет, развивается, и подошел к порогу объединение всего человечества на более высоком уровне.
Мне ведомо, о чем я Вам ведаю. А как иначе объяснить данное писание? Как не вдохновением свыше, божьим гласом или информацией передаваемой для людей от Создателя и записанной на химических молекулах, ну и далее по плану.
И отказаться от этой миссии значить обречь себя на прозябание, на самом дне жизненного колодца без права на запись своего файла в ПАМЯТЬ планеты и из этого следует что, возможно, кто - то из людей какое - то время будет меня помнить, а потом все память сотрется.
И зная об этом, Я поведаю ВАМ вторую истину, которая более шокирует, чем первая. Для более полного гармоничного объединения мало технических средств связи,  надо объединить сознания. Выбрать один вариант из двух имеющихся. Ведь на планете в данный момент только два варианта менталитета в глобальном понимании!
Помните о том, что всё гениальное просто. И приготовьтесь, я Вас шокирую. Любое различие в верованиях, поведении, традициях вызваны, употреблением различных продуктов способных изменять сознание! Не верите? Скажите менталитет такой. Исторические предпосылки и всякое другое. Предпочтете  вариант объяснения позволяющий маневрировать? Думайте, что хотите.
А Я посланник Великой, Веселой, Зеленой Богини утверждаю в наше время  21 век планета Земля. Пик развития научно технического прогресса и нет ни одного медицинского исследования, которое бы доказывало конкретный вред, который приносит употребление продуктов конопли!!! И уясните, пожалуйста,  логическую цепочку; наркотик- менталитет- поведение- рефлекс- инстинкт. На планете царствуют и конкурируют алкоголь и конопля. Вернее конкурирует дистиллированный алкоголь, а живет и радует людей, правит и ведет человечество конопля. Два варианта сознания абсолютно разные трудно находящие контакт, но живущие вместе на одной планете и враждующие и дружащие одновременною.
Представление о шизофрении возникает при этом описании. И это так и есть в данный момент,  идет оздоровление Сознания планеты, но возможен кризис на этом уровне.
Позаботимся же о нас и о планете люди, разные традиции, верования, устои - разный менталитет! Поведение и рефлексы! Вызывают,  различные конфронтации. Вам это надо?
«Алкогольный менталитет» {имею в виду не сознание алкоголика, но Массовое Сознание публики отдающей предпочтение употребления алкоголя} объединил понятия «наркотики» и продукты конопли. Хотя до сих пор нет определенного толкования слову «наркотик».
Приведу пример из словаря С.И. Ожегова «наркотики - сильнодействующие вещества, преимущественно растительного происхождения, вызывающие возбужденное состояние и парализующие  центральную нервную систему».
Вот такие вот дела читатель довольно трудная и опасная тема для размышления. Но как можно поставить вне закона траву? Природа с одной стороны и закон, придуманный человеком с другой. И нет ни одной естественной причины для запрета этого растения, кроме экономических и политических.
Трава, из которой делают самые крепкие веревки, находится в положении революционном, одни её свойства активно используются на государственном уровне, создаются законные посадки культурной конопли, ДЛЯ нужд ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, охраняемые представителями внутренних органов. А вот её психоактивные свойства, находятся у нас на каком то подпольном положении, её употребление происходит практически в тех же условиях, в каких печатались и распространялись революционные листовки.
А ведь анализ проблемной ситуации говорит только об активной подготовке ведомой к легализации этого замечательного растения, причем в возможно ближайшем будущем. А вот это по – моему, это надо было сделать во времена перестройки. Хотя тогда я был относительно юн и не совсем понимал, что же перестраивается на самом то деле в России. Вероятно, изменяли образ жизни как таковой, изменяли поведение с явным упором на экономические отношения. И делали это глупо, с патологической жадностью допуская такие иногда безумные вещи, которые кроме как. Жутчайшая вакханалия абсолютно не логичного мышления. Ни как нельзя назвать более симпатично образчик поведения тех людей которые вроде много знают и помнят.И забывают о том, что агент, способный формировать поведение одного человека, способен даже и у нескольких людей изменить рефлексию так же, как и у отдельного индивида, способен изменить общество в любой его интерпретации.
И сия истина при нашей молодой и глупой демократии тщательно скрывается и одновременно, искореняется инакомыслие.
Людям - публике опять начинают петь дифирамбы об «экономическом чуде», которое в наше время невозможно сотворить, пусть простит меня многоуважаемая публика, но при демографической катастрофе сие чудо некому делать. Людей опять обманывают владыки, которых конвейер «системы» поднял на престол и дал им в руки узды правления.
Необходима яркая личность – человек, который будет работать для людей в первую очередь. А не те, скорбные головушкой представители власти, которые только обещают людям блага, пока идут выборы, а потом моментально обретают амнезию до следующих выборов.
   Сам я себя называю ПОСЛАННИКОМ ДЖА. И в данное время являюсь политическим эмигрантом – временно естественно, ибо я не собираюсь скрываться от системы, это временное отступление, моё предназначение участвовать в освободительном движении и долбить эту систему. Ибо никогда никакой ни какой социальный строй самостоятельно не видоизменялся. Он старел, дряхлел и обретал маразм и, в конце концов, надоедал людям – надоедал новому поколению. И они его меняли, в это время новое поколение выбирает «Ганджубас». И то, что меня осудили за незаконное хранение, ибо законного варианта нет в России. 5 граммов сухой конопли только ускорило процесс написания этого откровения, ибо это у меня в крови, так уж сложилась моя жизнь. Вопреки всем прогнозам, которые я слышал в свой адрес, я бросил пить алкоголь, включая пиво и курить сигареты, хотя в исключительном случае могу позволить себе пиво, ведь это «продукт» кулинарной обработки. И табак могу попробовать, когда он является основой для курения конопляной смолки, да и то при отсутствии других вариантов. Другие синтетические вещества, меняющие поведение людей, просто ненавижу.
И это всё благодаря конопле! Благодаря траве я бросил  пить и курить. Спасибо её за то, что я стал жить. Моё восприятие окружающей реальности радикально изменилось. Я вижу мир иначе, глубже, осмысленнее. Но, конечно, это произошло не сразу. Но мне повезло употреблять коноплю в течение ряда лет. Я видел, что алкоголь делает из людей алкоголиков, а о «гашишистах» читал только в жёлтой прессе. Сам почувствовал разницу между этими двумя агентами. Почувствовал и увидел социальные последствия употребления и «её» и «его». И выбрал ЕЁ.
Понимаю, есть люди слегка курят или слегка пьют и живут долго и счастливо, словом  нормально. Но моя судьба быть вне нормы и спасибо ей за это. Ибо что такое норма? Серость и однообразие в первую очередь, уж этого определения никто не оспорит. Говорите, что это общепринятые каноны общества для более удобного существования. Но норма – это столь растяжимое понятие от дозы и порции, до психического состояния, что её просто опасно дать определять кому-то.
Любой гений, определяющий нормы для публики априори является преступником. Разве Верка Сердючка – это нормальный человек? Нет, но бесспорно талант, пока далёкий от психбольницы, а вот лет 20 назад…!  Когда эти самые нормы поведения определяла КП СС.
Правящая элита постоянно определяла стили поведения для своих подданных, и жестоко карала их за нарушение правил.
Напрмер когда Джордано Бруно заявил о шарообразности Земли, Владыки покрутили пальцем у виска и сожгли его на костре. И это произошло с человеком, который узнал истину и поведал о ней людям. Заметьте, научные открытия – это одно, а истина – это иное. Научные открытия поистине участвуют в развитии человечества, но вреда они принесли людям столько, что становится жутко. И приходит на ум мысль сравнить пользу и вред, чья чаша перевесит? Учитывая некоторые разработки, которые оказались просто фантастическими для практического применения оказались бесполезными, а иногда и очень вредными и опасными.
А истина, какая бы она ни была, практически всегда воспринималась с трудом, сразу в штыки. Потому что она ИСТИНА. Вот и эта тоже на начальном этапе принимается отлично, но стоит только увеличить масштаб, как собеседник сразу «тупеет». Характеризуется это тем, что человек сразу теряет возможность логично вокализировать свои мысли и у него нет ни одного умного ответа, подкреплённого каким-либо научным текстом.
Да, я преступил Закон, придуманный Российским правительством. И по глупости своей частично признал свою вину. Хотя теперь утверждаю, что я прав, я знаю истину. А этот закон просто не соответствует изменившейся реальности, он пагубно влияет на развитие эволюции. Ибо это происходит и теперь – только на уровне сознания.
Преступлениями следует считать «библейские грехи» в различных модификациях. Если возможно как - либо признать наличие «библейского греха» в преступлении, значит, оно является преступлением и оно достойно наказания. К примеру, любое: изнасилование – это не прелюбодействуй. Разбой и грабёж – не убий и укради. И так следует определить все законы, вдумчиво и досконально. И вот тогда истина опять всплывёт – конопля – это не преступление – это представление зелёного Мира.
Скажите мне, к какому греху можно отнести потребление конопли в целом? Сбор, хранение, выращивание, продажу, распространение, употребление и т.д.?  Нет такого в Природе и ВСЁ. А страсть к свободе, к воле, к вокализации своих мыслей преступно называть преступлением.
    Сдаётся мне, читатель, что Россия с её крикливым, беспантовым патриотизмом опять находится в глубокой клоаке, но это вполне приемлемо к самой молодой демократии на планете! Или нет?! Может какая- то африканская республика создала свою Конституцию на пару-тройку дней позже России? Вполне  вероятное предположение, но оно несущественно, ибо Российской Конституции совсем недавно было 10 лет. И страна наполнена до краёв вонючими, пережитками прошлого. Складывается впечатление, что они никому не мешают или люди пока не отошли от приобретений прошлых свобод. И обеспокоены, только счастливым бытием. Спешат жить после тех катастрофических перемен, произошедших в стране в течение прошлого века. И опять мир делится на богатых и бедных, а именно эта злобная конкуренция и приводит, к революциям.
И как показывает история – по второму кругу, по проторенному пути – это происходит намного быстрее. Зачем это повторять? Разве это кому-нибудь надо? Так нет же, видимо преследуя какие-то свои цели, наши правители ведут такую политику, тонко закамуфлированную под демократию. Хотя вряд ли, это говорит о слишком развитом интеллекте, которому явно претит такая деятельность. Скорее всего, это признаки скудоумия убогой Власти. Когда в стране присутствуют явные признаки надвигающейся катастрофы, деяния наших властей направлены на достижение каких-то виртуальных целей. Не ведая, что творят, они активно действуют в ином направлении. Я проклинаю эту власть, которая сделала меня «преступником».
 Люди едут из деревни, в города и сам прирост населения в мегаполисах всегда происходит из-за притока эмигрантов и никогда из-за высокой рождаемости. Когда происходит прирост населения в города, он происходит только за счёт провинции. А в городах никогда не было случая, чтобы рождаемость превышала смертность. Происходит отток людей в города и за этим следует демографический кризис. Надо не экономическое чудо, но забота о провинции. В первую очередь надо обратить внимание на алкоголь, ибо только он истинный враг и губит людей.
А для развития провинции следует провести возврат к Природе, возврат людей из городов на лоно природы – это возможно сделать. Сделать так, чтобы люди сами захотели этого, сделать так, чтобы их манило туда, а это можно сделать, только взяв пример из Мира.
 Ведаю, что надо ознакомить читателя с принципами Ислама и сравнить их с христианскими.
Итак, Ислам основан на вере.
Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!
«Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим»
Начинаю с этого словосочетания  только потому, что Посланник Аллаха сказал: «Всякое важное дело, не предваряющееся этим выражением, не может быть доведено до истинного конца. Поскольку лишается Божьего благословения (кадис, переданный Абу Даудом, аль-Насан и ибн Маджа)». И замечу, в Исламском лексическом запасе удивительно много присутствует звуков JA.
Ислам зиждется на столпах. Из которых первым является «Свидетельствование о том, что нет бога, кроме Аллаха и что Мухаммед – посланник Аллаха». И это говорит о том, что мусульмане признают один вариант Массового Сознания, которое является истинным, исходящим от Природы. Что же это более приемлемое знание, чем то разделение сознания, основанное на употреблении разных опьяняющих продуктов. Можно поверить в то, что алкогольный менталитет является психическим заболеванием Планетарного Разума, который возможно и должно излечить. Либо это явление можно назвать «Шайтан» или «Сатана» - другой вид менталитета – соперник истинного. Что в принципе одно и тоже. Ну то, что Мухаммед – Посланник Аллаха, как Иисус – посланник Иеговы. Вот только Мухаммед – обыкновенный человек, рождённый женщиной от отца мужчины, он не сын бога, он посланник, на него снизошло озарение. А Христос – генетический конструкт, продукт искусственного оплодотворения. И каков его генетический код остаётся только гадать. Хотя вероятно половина его генома принадлежит Матери Деве Марии, а вот откуда вторая половина, остаётся загадкой. Но он сам себе и Бог, и Отец, и Сын, и святой дух. Быть может, имело место клонирование? Но мне пока неизвестно, возможно ли поменять хромосомы для выращивания из женской плоти мужской особи.
Прости меня Создатель за это богохульство!
Второй столп это «Совершение предписанной молитвы салят». Ну, то, что молитва – это чётко сформулированная мысль путём вокализации, направленная как команда на восприятие подсознанием. Следовательно, отправленная, через субъективный разум в Массовое сознание, к Аллаху или в других религиях к Богу. Известно Многим, а поддерживать контакт с Созданным Сознанием, для более эффективной жизнедеятельности – желательно, а для некоторых индивидуумов – жизненно важно и необходимо.
Столп третий – это соблюдение поста в месяц рамадан. Девятый месяц мусульманского лунного календаря. А вот это – простое отношение к себе как неисчерпаемому творческому ресурсу, который находится в теле человеческом. Истинная забота о своём здоровье, ведь приверженцы ислама практически мало страдают от таких заболеваний как порок сердца, язва желудка и у них практически отсутствуют заболевания, вызванные отложением холестерина в кровеносных сосудах. В отличие от людей, приверженцев алкогольно-мясной и сахарной диеты. А эта «прожженная диета» не является ни здоровой, ни экологически разумной; она приводит к сердечным заболеваниям, к неправильному использованию земли, к алкоголизму и отравлению. Короче говоря, она воплощает в себе всё, что у нас или у Вас не так, всё, с чем алкоголизированное общество осталось в результате какого-то тысячелетия беспрепятственного следования догмам культуры владычества.
Четвёртый столп. «Уплата благотворительной подати очищения ЗАКАТ». Выплата владельцем имущества материального или финансового определённого процента с него в качестве акта добродетели, благотворительности и очищения. В любой религии собирается подать, для существования необходимы деньги. Ведь деньги – это символическое средство обмена. Обладание деньгами означает не только свободу от бедности и нужды, но и красоту, роскошь, избыток и утончённый образ жизни. Чем как раз и характеризуется Ислам. 
Столп пятый. «Совершение паломничества ХАДЖА к дому Аллаха для тех, кто в состоянии это сделать». То есть к Кааре в Благословенной Мекке. Для тех, кто в состоянии это сделать! Заметьте замечательная экскурсия к уникальным местам, по-моему, туда стоит съездить и не мусульманам также, поглядеть на архитектурное великолепие. Стили и дизайн, порождения которых, несомненно, определённый смысл. Ведь есть же что-то и в идее о том, что алкоголь провоцировал развитие социального строя и культурного (?) феодальной Европы. Да и нет у христианской религии определённого места паломничества, безусловно, архитектура заслуживает уважения и восхищения. Но этот Раскол, разделивший римско-апостольскую церковь, на католическую и православную лишили возможности христиан совершать паломничества в какое-то определённое место. И последовавшее далее разделение на многочисленные ответвления, говорит только о распаде, о кончине христианской религии, не выдержавшей испытание временем. Именно так и есть на самом деле. Ведь одно направление – католическое, делится на гугенотов, протестантов, непосредственно самих католиков и есть и другие секты и направления. А  православная церковь имеет «дочерние организации» в виде баптистов, евангелийских христиан, староверов, свидетелей и т. д.. И также после разделения СССР, она соответственно поделилась, на Армянскую, Грузинскую, Литовскую, Белорусскую епархии, которые на данный момент являются самыми правильными церковными направлениями.
Истинное проявление алкогольного менталитета, культура владычества во всей своей красе, никто не хочет централизованной власти, ибо она подавляет. Значит надо отделиться и подавить свою паству самостоятельно. Вот он, христианский мир, во всей своей красе.
Ислам же, в отличие, не призывает сначала уверовать и потом наградить каждого по Вере. Ислам поощряет приобретение знаний. Посланник Аллаха сказал: «Стремление к знанию есть обязанность каждого мусульманина, будь то мужчина или женщина» или «Всякого вставшего на путь поиска знания Аллах ведёт по пути, ведущему в рай аль-Джанна». И с другой стороны эта истина выглядит так. Сознания людей после смерти их физического тела остаются в памяти Сознания Планеты. И наиболее достойные – по выбору ЕЁ сохраняются как личности. Другие же просто как информация – обезличенная или как-нибудь по-другому. Но в одном я уверен, право на повторное рождение есть у любого человека, но это право надо заслужить или вымолить, а может быть приобрести, мне это пока неведомо. А вот наличие «души» у людей – определённо доказуемо, если учесть, что термин «душа» - это метафора, иносказательное название матрицы сознания. Так что БОГИНЯ существует в реальности, Я это знаю, и в это верят миллионы людей.
Ислам как самое многочисленное вероисповедание в мире ближе прочих стоит к истине и не скрывает своей  опоры на коноплю как источник религиозного вдохновения. Но эта истина открыта там, в странах, где конопля признана отличной от наркотических и опьяняющих средств. У нас же, в России, в Казахстане и других республиках бывшей Коммунистической Империи до сих пор практикуется достижение веры без логического подтверждения. Веру культивируют психологически без материальных доказательств. Вера заключается в истинной убеждённости в существовании бога, в том, что ОН – Всевышний, Единственный и нет у него сотоварища, сходного или подобного Ему. Но очень трудно уверовать без подтверждений каких-либо этой вере. Люди идут в религию либо за деньгами, либо через трагедию, либо через воспитание. Или через знания, вот только через знания идут в Ислам, но не к христианам, у которых полностью отсутствует логика. Неисповедимы пути господне. Не находят его деяния нашего логического объяснения. Господа Нашего Иисуса Христа. Вот этот ответ практикуется христианскими священнослужителями в различных его вариантах, на вопрос, которому затрудняются дать ответ.
Хотя у меня и к Исламу есть вопросы. Как объяснить некоторые несоответствия с природно-естественным поведением человека. Вероятно это влияние христианской культуры. Потому как Ислам – это в первую очередь мягкая оппозиция христианству и, естественно, не может отрицать все Евангелистские законы и правила. В чём-то у них явно выраженное согласие, не буду говорить о запретах на воровство и убийство – это должно наказываться. Но вот. Дефекты и пороки, непосредственно или ассоциативно связанные с различными органами тела. Я придерживаюсь, точки зрения «Что естественно, то не может быть безобразным».
Например, с желудком связывают такие пороки, как потребление через ростовщичество РИБА. Под этим в Исламе понимается всякая денежная сумма в долг под проценты, в рост. Здесь оно образно характеризуется как «порок желудка» по ассоциации с кораническим образом: «О, те,  кто уверовали! Не пожирайте рост, не пользуйтесь услугами банков?» Сомневаюсь, что мусульмане не пользуются банковскими услугами, ведь находясь на личном счёте в банке деньги, приносят именно ростовщический доход.
Или вот: приём любых опьяняющих напитков. В сноске даётся определение, имеются в виду любые формы, включая наркотики: кокаин, марихуану, а также клей и др. Вероятно мне попало издание специально для России или Казахстана, что в принципе одно и тоже. Но тут толкователь забыл о том, речь идёт о напитках известных 600 лет назад. Или другое толкование под запретом не только спиртные напитки, но и наркотические и психотропные средства – одним словом всё, что меняет сознание. Расширить это понятие и станет то, что способно менять восприятие мира. Но ведь сахар, чай, и кофе тоже относятся к этой категории вещей.
А вот турецкий толкователь Корана, повествуя о запретах, для примера упоминает только употребление в пищу свинины и распития алкогольных напитков ну и т.д. Сам смысл что-то подразумевает далее. Помните также, что ни один перевод не может быть совершенным или точным. Каждый перевод содержит элемент интерпретации переводчика. Не существует и не может быть «авторитетного» перевода Корана.
 Казахский вариант Корана выглядит так.
Негiзiнен шайтан, аракта, жумарда араларына душпандык эрi кек салып, Алланы еске алудан жэне намаздан тосуды калайды. Ал сонда да тыйылнай сындар ма? В этой же суре но на ином языке под опьяняющим или изменяющим сознание веществом подразумевается только АРАКТА.
А это в зависимости от переводчика будет звучать как вино или водка. Но в любом случае слово аракта обозначает только напиток, содержащий алкоголь и ничего более! Конопля в то время была уже знакома людям очень хорошо. Но Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) по воле Аллаха ничего плохого о ней не говорил, хотя и хорошего тоже, видимо это было обычное повседневное явление, которое не заслуживало особого внимания. Ну растёт, ну радует и слава Аллаху.
Прочие запреты, связанные с языком: направлены только по отношению к мусульманам, то есть к братьям и сёстрам по вере нежелательно использовать инвективную лексику. И любое словосочетание, способное вызвать отрицательные эмоции у реципиента, будь то, правда, клевета, оскорбление и т.д.
Несколько мудрых афоризмов для всеобщего ознакомления, ведь надо знать о чем говорить.

39.42 Аллах приемлет души в миг их смерти. «Аллах, в ком смерть не наступила, Во время сна Он держит у себя, И души тех, кому Он смерть назначил, Он оставляет у себя. Другие же отправятся (к их телам на землю) До срока названного (Им). Поистине, здесь кроются знамения для тех, кто разумеет. (По-моему исключительный тупица поймёт при наличии определённого времени)».
42.20 А кто (посеять и взрастить) плоды. Для жизни будущей желает. Тому Мы увеличим сей посев. Но кто желает сева (и плодов) в сей жизни. Тому Мы представим (долю) от него. Но в жизни будущей нет доли.
47.75 Вот образная притча Рая, Который был обещан правоверным, В нём – реки из воды, что никогда не испытывает порчи, И реки молока, что не меняет вкус, И реки из вина в усладу тем, кто пьёт, И реки мёда, что очищен. Для них там всякие плоды. Прощение грехов от их Владыки. Кто вечно в Огне (Ада) пребывает, Кого поят кипящею водой, Что разрывает внутренности их?
Может там вино и можно будет пить? Но это «пойло» вероятно не для физического тела, а некий «стимулятор» или для энергетическо - волновой матрицы сознания.
52.11 Ужель всё это (лишь) дурман, Иль не (способны) видеть Вы? Тут речь идёт о «морали», но не об (?).
55.12 Налей (для Вас (людей) взрастил ВСЕ виды) фруктов на пальмах, Укрытые надёжно в гроздьях. 12 И злаки (для людей). Сухими стеблями для корма (их скоту), И ароматные растения (и травы) – 13 Тогда какое же из благ Господних Вы ложью можете наречь?
56.17 Со всех сторон благоприятствовать им будут. Прекрасные отроки, навечно (молодые).
18 С кувшинами, С бокалами чистого вина,
19 Который (им) ни боли головной, ни (тягот) опьянения не доставит (вино, но по фармакологии компот, значит только вкус, а может этот букет и играет какую-то роль в образовании пристрастия, хотя у их AL вкуса такого нет).
Мусульмане в наше время формируют образчик поведения ритуалом, медитацией и заговором, но роль растительных психоделиков отрицают, хотя все эти поведенческие стереотипы проявятся быстрее и необратимо. (Сальсабиль?).
31.19 Старайся размерять свою походку. И (должным образом) свой голос понижать. – Ведь, несомненно, неприятнейший из звуков – звук голоса (безмозглого) осла.
30.30 (А потому) верный Аллаху. Ты обрати свой лик религии «той веры, Ради которой сотворил Он род людей, - Творение Аллаха – неизменно. И в этой вере – правая (стезя), (Её разумное начало и её чувственный предел) Но большинство людей не знает!»
29.48 Ты до него не прочитал ни одного Писанья, Не обозначил ни единой (Буквы) собственной рукой – Иначе бы в сомнение  пришли Все те, кто его ложью нарекает. Это послали книгу, а он невежа.
28.15 (Однажды) в город он вошёл в такое время, Когда (объятые досугом) жители его. Не обратили на него внимания. Там он увидел двух дерущихся мужчин. Один был из его народа. Другой же – из врагов его. И человек его народа к нему о помощи воззвал, Против того, кто был ему враждебен. И кулаком ударил Муса и убил его (опомнившись от гнева своего)
16.36 сказал он «Всё это дело Сатаны! Он – несомненно явный враг, Что верного с пути сбивает».
20.55 Мы из (земли) вас сотворим. Вам же снова вас вернём «И из вас изведём опять»
20.27 От уз язык мой разреши.
6.146 И тем, кто следует кудаизму, Мы запретили всякий (скот), Что с (нераздвоенным) копытом. И Мы им запретили также коровий и овечий жир. Помимо жира, что несёт хребет иль потроха. Или того, что на костях завязан. Так воздаём Мы им за своевольное непослушание – Ведь истинно (слова Наши) правдивы.
99 Он – тот, Кто вам низводит еду с неба. И ею Мы растим побеги злаков, (сноска побеги зелени или зелень злаков) Из них выращиваем зёрна, Усаживая (в колос плотным) рядом. Из финиковой пальмы, завязей её – Гроздья плодов, свисающих низко, Сады из виноградных лоз, маслин, гранатов, Которые во многом так похожи – И всё же столь различны меж собой! Когда на них появятся плоды, Сладитесь тем, как наливаются они и зреют! Поистине, в сем кроются знамения для тех, Которые уверовали (в Бога).
   Коротко говоря, отвлекся от темы, обратили мы свой взор на Ислам и во мне, что-то перевернулось, переменилось все мое восприятье мира, хотя моё утверждение о Планетарном Разуме как совокупности разумов остается прежним. Но Массовое Сознание как биологическая единица. Это настолько мизерное представление о божестве, что у меня возникла гипотеза, что это всего лишь ступень - очередная составляющая более огромного «МЕГАСУПЕРМОЗГА». Все настолько огромно и глобально, что поневоле бросает в дрожь.
    Любое скопление разумов образует подобие объединенного, «СУПЕРМОЗГА». А скопления в скоплениях из всех мозгов планеты и являются Планетарным Разумом как представителем биологической единицы. Ибо сознание способно развиваться только в органическом мире и в органическом организме. И любые иные проявления подобного интеллекта; например в компьютере - это лишь суррогат не способный к приобретению рефлексов и даже он электронный мозг - является продуктом органической жизни, ведь именно благодаря мысли из органического мозга и произошла его презентация миру.
А вот как хранитель памяти, хранитель информации; необходимой органическому сознанию для более эффективного существования он является если не совершенством, то вполне удобной шкатулкой- библиотекой. И вполне возможно, что все эти волны и энергии, которые заполняют нашу реальность и есть сам Бог, их совокупность представляет собой «МЕГАСУПЕР» память Великой Природы.
   Но олицетворение личности невозможно без органики, вернее развитие сознания, увеличение IQ не возможно без мягкой мозговой субстанции способной к изменениям. Так что люди это носители сознания Бога и Бога развивается вместе с людьми. Иначе, зачем мы ей? Для исполнения определенной роли, для того, что бы сделать вклад в развитие эволюции, мы обязаны творить и совершенствоваться, Учиться и творить, нам необходимо - быть творцами.
Сей труд, написал в столь поэтической форме, что порой удивляешься той гениальности, с которой изложены «понятия», по которым рекомендуется жить истинным приверженцам Ислама. Учитывая первый год создания 1423 в Хиджере. Более пяти столетий назад. Можно  быть уверенным, что Магомет до 40 лет был неграмотным пастухом, его сознание было практически свободно от социальной обусловленности. А также поля, трава и овцы - вероятно предки азиатских овчарок, вероятно, стерегли стада, ибо на человека надежды мало и вот сей обкуренный муж, дожив до четвёртого десятка лет практически в чистом поле с чистым разумом, свободным от табака и алкоголя, постоянно воспринимая информацию  от Планетарного сознания, передаваемую посредством химических молекул, при активной стимуляции сознания визионерским галлюциногеном, активно воздействующим к тому - же на способность вокализировать свои мысли.
   Вполне, усвоивший нормы поведения по понятиям населения того времени, находящего практически под постоянным воздействием продуктов конопли в виде кондитерских изделий и соответственно ориентированном на гармоничное поведение, основанное на сотрудничестве между представителями своей культуры. Вполне после продолжительного общения с Иным, Архаичным, сумел выдать сей перл под названием Коран. Конечно, какие-то моменты требуют изменения, ибо более пятисот лет существования – достаточный срок для возникновения разногласий со стремительно изменяющейся реальностью. Но в целом – это единственное творение Массового сознания Планеты, которое является актуальным до сих пор, ибо рождено оно непосредственно пол руководством «Бога» в любом понимании этого термина, любой цивилизацией. 
522 Неприязнь мусульман к христианам истоками в коем случае не из их неприязни или их религии, о чём красочно указывается в Коране, а из их враждебности, подчас переходящей в откровенную агрессию и их категорического неприятия Ислама как религии. В алкогольном состоянии сознания культура поведения ориентированна на подавление иных, вот и вся трагедия.
5.90 О вы, кто верует! Всё, что пьянит (и травит) ум, азартные игры, И камни (жертвенников, алтарей и мест молений). (И жребий) на стрелах – Всё это – мерзость, что измыслил Сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, Чтоб обрести вам (счастье и) успех.
91 И хочет Сатана азартом и вином. Вражду посеять. И уклонить от поминания Аллаха и молитвы. Ужель вы не сумеете сдержаться?
Видимо в скобках добавления переводчика по смыслу ради сохранения поэзии.
В сноске «Харш» - не только все спиртные напитки, но и наркотические и психотропные средства – одним словом, всё, что меняет сознание. Значит сахар, чай и кофе тоже.
Поистине человек (решает) позволяет себе решать, чему быть истинным. Отсюда вся ужасающая узость, бессмысленность и проблемы, мешающие мыслящим людям принимать вероучения в целом, ибо содержание его на протяжении веков всё более и более приспосабливалось к человеческим представлениям и желаниям и, в конечном счёте, явило собой то, что человек желал видеть, - продукт его интеллектуальной изворотливости. И здесь, наверное, имеет смысл напомнить, что Священный Коран – единственное писание, которого не коснулись ни время, ни изощренные мудрствования человека и человек должен идти навстречу с этим Словом Господним без всяких предубеждений и принимать его так, как оно написано в Писании. И благо, что люди свои предполагаемые добавления заключают в кавычки, сразу видно, что добавлено от имени учёного переводчика, продукт его интеллектуальной изворотливости.
Изменяющие сознание вещества, которые были известны во время написания Корана. Это алкоголь, представленный в виде сухого вина, вряд ли пастух знал, что такое пиво, тем более там его употребления не практиковалось, очищенный спирт будет может только изобретён, но пока неизвестен. На грибы при наличии конопли вряд ли обращали внимание. Методом исключения можно выделить только вино и коноплю. Два продукта, один опьяняет, другой расширяет сознание. Но переводчик живёт во времена борьбы с наркоманией и, естественно, переводит так, чтобы Цезарь услышал.
Логичнее вино принять за представителя алкоголя в целом. И люди ведь не употребляют то, что перебродило в естественных условиях, они же не ищут перебродившие продукты, они сами создают условия для брожения, то есть, как ни поверни они сами изготавливают это пойло. А траву сотворил Аллах.
По всему тексту Корана встречается с настоятельным предупреждением о существовании «явного врага человека - Сатаны». Как же происходит воздействие Сатаны на человека, где основные рычаги его, возможно ли противостоять ему? (должно и необходимо, вот только в понятии людей есть 2 Сатаны: один враг человека, другой враг. Этот вроде даже герой в противовес Иисусу).
Давайте проанализируем тысячелетний опыт развития человеческих цивилизаций или, скорее, человека, воздвигающего их. (из 15.29 (Когда его я соразмерю, Духа Моего в него вдохну, Падите ниц в поклоне перед ним)), отчётливо явствует, что Аллах возвысил человека над всеми другими творениями, включая ангелов и джинов (но с ними можно увидеться только галлюцинируя под галлюциногенами, после должной подготовки можно обходиться без трав Учение дона Хуана) тем, что вдохнул в него от «Духа Своего» и повелел всем преклонить колени перед самым совершенным творением Своим – человеком (Ну и как это Вам в сравнении с овцой?). Вдохнув в человека дух, Господь тем самым как бы приблизил его к себе, дав ему возможность через дух познать Бога-Творца и Его Волю, ниспосланную в Писании, ибо всё во Вселенной способно познать и почувствовать лишь по роду своему.
Нам надо осознать степень нашей зависимости от окружающей природы, осознать, что человек – часть Вселенной и тесно с ним взаимосвязан. Нам необходимо осознать законы, по которым живёт и развивается Вселенная. Исследования учёных подтверждают смысл сур и аятов Корана о единстве окружающего мира, живой и неживой природы, низших и высших организмов, подтверждают, что  Вселенная – это живой единый организм. Мы оглядываемся и ищем опасность вокруг, а главная опасность находится внутри человека (о страхе) и действует незаметно. Корень этой опасности – в неправильных мыслях, словах и поведении, которые незаметно приводят к нравственному распаду человека изнутри, первопричиной которого является неправильное понимание мира и своей роли в нём (изменённое сознание, но изменённое не так, а по-другому). Природные катаклизмы и социальные проблемы, с которыми мы постоянно боремся – это следствия нашего духовного и нравственного поведения, его несовершенства, ибо один из основных законов Вселенной – не причинение зла даже в мыслях. «Берегитесь многих мыслей, ведь некоторые мысли - грех» (сура 49, аят 12).
 Любое действие человека – хорошее или плохое, возвращается к нему обратно усиленное многократно. И сказал тогда Господь: «Если будете покорны мне и богобоязненны (дилемма), то увеличу Вам удел. А если будете непокорны мне, то воздам вам многократно» (сура 14, аят 7).
Усилия, направленные на борьбу с тенью, со следствием, не могут главной причины – духовного и нравственного распада, которое сейчас происходит в нашем обществе и с которым мало кто связывает все наши беды. «Какая бы беда вас не постигла, это за то, что предварили вам деяние ваших рук» (сура 42, аят 30).
Удивительно Ислам, в отличие от христианства, удивительно прочно переплетается с психологией человека, с естественным проявлением рефлексии, характерном для природного варианта изменённого сознания.
Бернард Шоу из книги истинный Ислам 1936.
«Если у какой-то из религий и был бы шанс управлять Англией, да собственно и всей Европой с последующие 100 лет – так это мог быть только Ислам. Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммеда из её высокой жизненности. Это единственная религия, которая, на мой взгляд, обладает способностью адаптации к изменяющимся условиям жизни, что (без сомнения) может понравиться людям любого возраста. Я изучил его жизнь – по-моему, он удивительный человек – уж никак не антихрист, напротив – его можно называть спасителем человечества.
Думаю, что если бы человеку, подобному ему были даны права диктатора в современном мире, он смог бы решить его проблемы так, что эти решения принесли столь желаемый мир и счастье: я предсказывал о вере Мухаммеда, что она будет принята завтрашней Европой и она уже начинает приниматься Европой современной».               
Наполеон Бонапарт.
Моисей открыл существование Бога для своей нации. Иисус – для Римского мира, а Мухаммед для древнего континента.
Аравия была страной идолопоклонников, когда VI веков спустя после Иисуса Мухаммед ввёл поклонение Богу Авраама, Исмаила, Моисея и Иисуса. Арабы поколебали спокойствие Востока, подняв вопрос о природе Отца  и сына и Святого духа. Мухаммед объявил, что не существует  никого, кроме единого Бога, не имеющего отца. И что троица предполагает идолопоклонничество.
Я надеюсь, что недалеко то время, когда я смогу объединить всех умных и образованных  людей со всех концов света и установить единый режим, основанный на принципах Корана, который один и есть истина и «который сможет повести людей к счастью». Мурат Мынбаев, доктор технических наук, ректор Международного Казахско-Арабского Университета «Руханият».     «Мир не изменится, если не изменишься сам»,
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Принято считать, что основные проблемы современности:
Наркомания, алкоголизм, проституция, коррупция, эпидемии и болезни порождены неблагополучной социальной и экологической ситуацией и десятками других внешних причин. В действительности главная причина неблагополучия заключена в самом человеке, ибо для того, чтобы изменить мир, сначала должны измениться сами люди. А изменить себя намного сложнее, чем окружающий мир. Мы не имеем сегодня действенных рычагов, средств и систем для радикального изменения своего мышления, мировоззрения и своей духовности (имеем, и Я это утверждаю). Современные учёные предлагают переосмыслить багаж накопленных человечеством знаний, являющихся продуктом мышления самого человека, в то время как главные силы необходимы на духовное саморазвитие личности, основанное на Божественном откровении Священного Корана. Чтобы изменить мир и воздействовать на него, нужно понять сначала себя. Чтобы понять себя, нужны знания, а истинные знания о самом человеке и обо всей вселенной содержатся только в священном Коране (ну религия – это метафора и всякий кулик хвалит своё болото). «Мы  (?) тебе писание для людей воистину. Кто идёт прямым путём – для самого себя, а кто заблудился – во вред себе» (сура 39, аят 41).
 Стремительное движение человечества вниз по наклонной плоскости от моральных ценностей доводит до нравственного и духовного разложения личности и общества. Чтобы уничтожить причины трагедий и несчастий, захлестнувших сегодняшнее общество, единственная надежда современного мира состоит в возвращении к Божественной истине (конопля – мать твоя человечество), открытой Божественным вдохновением через Пророчество. Только так может человек очистить своё мышление и образ жизни и вновь обрести истинную человечность.
Какие же существуют пути для гармоничного и духовного развития человека и общества? Какова роль Ислама в нравственно-духовном развитии общества? И почему именно Ислам является тем рычагом, той системой, которая может спасти нашу деградирующую цивилизацию? Потому что Ислам стоит за гармонию и совершенствование личности и общества. В Коране красной нитью проходит наставление о духовных ценностях (об изменении поведения), которые помогают достичь совершенства и гармонии. Например, в суре «Преграды» говорится: «Почитайте родителей, обращайтесь ласково с сиротами (аят 198).
 Отдавайте другим то, что им положено. Будьте верны  в вере, когда отмериваете и взвешиваете правильными весами (аят 83).
 Не приближайтесь к прелюбодеянию и не идите  по земле горделиво (аят 25)»
. Эти же мысли продолжаются и в суре «Лукман»: «Не криви свою щеку пред людьми и не ходи горделиво. Поистине Аллах не любит всяких гордецов и хвастливых. И соразмеряй свою находку и понижай свой голос: ведь самый неприятный из голосов – конечно, голос ослов» (сура 3, аят 18-19).
 Вопросы справедливости поднимаются в суре «Пчёлы»: «Аллах повелевает справедливость, благодеяние и щедрость к близким. Он запрещает мерзость, беззаконие и бунт» (сура 16, аят 90).
 Ислам знает все дороги, которые ведут к благословлению и счастью. «И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобрение и удерживает от не одобряемого. Эти счастливы» (сура 3, аят 104).
 У Ислама есть лекарства от душевных болезней личности и общества, и они такие простые, что каждый человеческий ум  их приобрести и понять. «Через Коран Мы посылаем то, что исцелением Души» (сура 17, аят 82).
 Ислам считает, что человеческая личность не перестаёт существовать со смертью, что она непрерывна и вечна. «Аллах первичное творение производит и, обратив его в небытие, потом воспроизводит вновь» (сура 29,аят 11).
 «Земное» и  «потустороннее» представляет собой неделимое единство (именно так). Ислам учит человека думать не только о «жилье последнем», но и не «забывать своего удела в этом мире (сура 28, аят 77)», не отказываться от земных благ (сура 5, аят 89-90).
 Ислам учит ценить земную жизнь, активно и целеустремлённо действовать с целью улучшения, как своей жизни, так и жизни близких родственников и друзей. Вечность диктует универсальные законы, не меняющиеся и не поддающиеся  изменениям (пока). Их Ислам и провозглашает своими принципами, убеждениями, заповедями и законами на пути совершенствования человеческой Души, на пути достижения прогресса. Ислам принимает в расчёт все элементы и грани человеческой природы и старается удовлетворить сложную сущность сочетания материальных и духовных пристрастий человека (пристрастие не то слово). Он тянет его ввысь к самому высокому и при этом не подрубает его корней в материальном. Он требует абсолютной чистоты и воздержанность и не отрицает при этом плоти и её потребностей. Скажи: «Кто наложил запреты на те прекрасные дары Аллаха, что Он низвёл для тех, кто в услужении ему и ту благую снедь, которою Он вас питает?» (сура 7, аят 32).
 Ислам – это не просто система идей в нашем материальном мире. Ислам – это не религия узкого круга тёмных, невежественных, фанатичных людей, Ислам – это образ жизни (Растаманский). Он формирует личность и общество (ну естественно), поднимая их до нравственных и духовных высот. Ислам не признаёт приоритета материального богатства и комфорта в качестве основы для счастья. «Знайте, что ваши богатства идёт – испытание и что у Аллаха – награда великая» (сура 8, аят 28).
 Система и образ жизни по Исламу опирается на неизменные, нравственные, всеобъемлющие нормы, нацеленные на задачи более возвышенные для всего человечества, чем ограниченные материалистические цели современного мира. Ислам не заключает человека в узкие рамки материального и финансового. Он помещает его в просторное и обширное нравственно-духовное пространство. Там царствуют Божественные законы, мораль и духовное начало. Ислам стремится к благонравственному обществу, составленному  из здоровой нравственности, здорового мышления, благородных действий, ясного духа.
«Истина об Исламе» «Tyrkiye» Gazetesi.
Англичанин Ричард Бел после широких исследований и изучения Ислама, пришёл к твёрдому убеждению «Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумия, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбои, изнасилования, невообразимый рост числа венерических заболеваний. Взаимная любовь, уважение и доверие друг к другу исчезли.
Любовь и приветливость, к сожалению, позабыты. Европейский человек живёт только ради материального мира (Всему виной синтетическая церковь или одна из весомых причин). Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между её членами. Перед этими трагическими явлениями государственные люди не могут найти выхода из этого положения (но ведь это так легко). Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор, единственный путь к спасению. Этот путь – только религия Ислам, другого выбора нет» (конопля спасёт Мир!).
Вот так вот великие люди толкуют об Исламе. А это предполагает появление истины в отличие от христианства, которое, кстати, в сознании умных, великих и знаменитых людей культивирует только отрицательные эмоции. Потому как является «синтезированным продуктом» в алкогольной среде. С человеко-богом, у которого в наличии только половина генетического набора. Следовательно, логически рассуждая, является получеловеком, недочеловеком. Биологическим конструктом с недостаточным геномом, которого алкоголики признали богом, тем самым отождествили самих себя с «овцами» и «рабами». Что никоим образом не благоприятствует ментальному здоровью уверовавших, правильнее будет сказано духовности общества в целом. Что в свою очередь подтверждено Историей (Да – да, читатель, это именно так). За этими буквами истина!
Ислам как «религия» находится ближе всех к истине, к источнику, к началу истинному. Почему? Да потому, что исламистов по - более будет, чем христиан в количественном соотношении, несмотря на обратное утверждение христианской литературы. Потому что происходит эта вера из общин людей, практикующих употребление продуктов конопли. А это прямая причина конгруэнтного, гармоничного поведения, наблюдаемого на практике в этих «мегагруппах».
Опять повторю пример в Пакистане 150 млн. людей. Пакистан – это мусульманская страна с многовековой традицией употребления продуктов конопли. Конопля – практически единственный изменяющий сознание продукт природного происхождения. За очень мелкими исключениями. А Россия. При самой огромной территории население на несколько миллионов меньше Пакистана. Религий – море. Это говорит только о разнообразии потребления «опьяняющих» препаратов.
    Но доминируют, естественно,  дистиллированный алкоголь и никотин, а коноплю можно поставить на третье место, закрыв глаза на сахар, чай, кофе. И прочие «наркотики» заполнили оставшуюся нишу, вызванную распространением алкоголя и запретом конопли. Скопление множеств отличных друг от  друга менталитетов естественно ведёт к различным конфронтациям, не имеющим никакого логического объяснения. Только азарт, конкуренция, борьба за выживание. А борьба – это война, катастрофа. И я утверждаю: «В государствах, активно употребляющих очищенный алкоголь в первую очередь, идёт активное движение, которое я назвал «Антивыживание».  Люди лгут сами себе, ведь истину говорю вам. Вокализированные мысли сильно отличаются от произведённой реальности. Примеров множество и эти примеры напрямую относятся к алкогольным формациям с христианской религией. Да и иных в мире нет.
Другое дело Ислам. Ведь надо как-то заслужить такое уважение со стороны великих и знаменитых представителей человечества как Наполеон Бонапарт или Бернард Шоу. И слова о том, что только Ислам обладает способностью адаптации к изменяющимся условиям жизни, что, безусловно, может понравиться людям любого возраста. Говорят только о гармоничном поведении людей, ориентированном на сотрудничество. А это конкретно характеризует основные черты характера. Которые проявляются в поведении любителей употребления продуктов конопли. И ведь само вероисповедание произошло именно в среде потребления конопли, как это ни парадоксально не звучит, но это именно так. Именно конопля, как продукт способный изменить сознание, является основным фактором в формировании исламского менталитета. Вот только диктатура – это продукт алкогольного сознания и вряд ли может получиться установление сильной, доминирующей власти внутри конопляного сознания. А установление режима, основанного на принципах Корана, дело замечательное, вот только слово режим подразумевает какое-то принуждение, в точности, как и диктатура. А эти два варианта поведения взаимно исключают друг друга. Как может, быть достигнут, социальный строй, в котором культура Власти представлена диктатором или правителем «в единственном числе». И гражданами или подданными, употребляющими продукты конопли, употребление которой способствует снятию обусловленности, принятыми ценностями? С одной стороны диктаторский режим, который практически всегда порождает тиранию своих подданных. С другой люди, у которых благодаря психодинамическому воздействию на области подсознания, конопля, как олицетворение стиля жизни, приводит своих почитателей в интуитивный контакт с образчиками поведения, менее ориентированными на соперничество и конкуренцию.
Разумеется при подходящем правителе, умном и благородном, добром и заботливом. Этот вариант может иметь оглушительный успех. Но такие люди- редкость исключительная и для удержания власти в своих руках практически не пригодны. У Владык другой менталитет, владыка – это вождь и благо, когда вождь любим своими подданными. И осуществляет власть, опираясь не на насилие, имеющие вспомогательное значение, а на верования, которые составляют главное. Но верования – это мысли, процесс возникновения которых зависит от продуктов, способствующих возникновению определённых состояний сознания – определённых мыслей и эмоций.
Не только мы ведаем вам об Исламе как об наиболее истинном варианте поведения, несмотря на отрицательную информацию, выдаваемую Российскими СМИ об исламском экстремизме, который как вы уже знаете является только обратной реакцией на вторжение христианского алкогольного менталитета. Но  и великие и знаменитые люди особенно восторженно отзываются об этой религии:
Бернард Шоу, например, посчитал закономерным объявить Мухаммеда спасителем человечества (хотя в принципе спасать человечество если и кому-то доводится, то только от себя самого, ибо других врагов у него нет. Так что нужен не спасатель, а погонщик, способный направить эволюцию на истинный путь развития). И он уверен, что если сегодня появится второй Мухаммад и возьмёт в свои руки узды правления сегодняшним миром, то непременно мир освободится от своих трудностей! Ну скажем трудности будут, но в значительно меньшем количестве. И взять власть в свои руки вряд ли получится. Скорее надо проявить мышление и сделать так, чтобы тебе её отдали. Это вернее, но надо быть избранным свыше, необходимо быть Его избранником.
Продолжим презентовать высказывания об Исламе, отличных от высказываний СМИ и более того в природе нет такого отношения к «православной вере» со стороны наших информаторов.
Итак, «человечество гордится тем, что Мухаммад принадлежит ему: несмотря на то, что он не умел ни читать, ни писать, более XV веков назад сумел преподнести такой шариат, что мы, европейцы, стали бы счастливее, если бы узнали цену ему через два тысячелетия!» Шибриль, Конференция Юристов 27 г. Заметим, Пророк не умел ни писать, ни читать, но у него были дети, и он был человеком. А человечество с его отношением к религии цепляется судорожно непонятно за что. Почему бы не признать Иисуса человеком и убрать его божественное происхождение, так было бы ближе и к Исламу и … к теории Эволюции, выданной Чарльзом Дарвином, который об этом, надо известить читателя, считал, что человек и вообще жизнь – это редкая случайность, произошедшая в истории всего мира, уникальный вариант, созданный волею «случая» и т.д. К слову, чтобы Вы знали, но об этом активно умалчивается, а сторонники теории эволюции, вероятно, знают, как окончил свой жизненный путь апостол эволюции, но никогда не скажут об этом вслух. Ибо истина жестока, человек изначально должен быть психически больным, чтобы без физических повреждений и психических катастроф попасть в сумасшедший дом   и оставаться там до конца дней своих. Не верьте мне, а проверьте этот факт.
 А, те, кто нарушит договор с Аллахом, Когда он ими был уже скреплен, И разделяет то, Чему велел Он быть единым, И по земле несёт несчастие и зло – На тех – проклятие (Аллаха), И зла для них обитель воздаянья. Как она уже указывала в притче 913. В вечном круговороте Вселенной, неуклонно несущим Волю Творца, непрестанно сменяют друг друга формировавшие, созревшие и распад влекущие за собой видоизменения, чтобы воплотиться в новой форме или навсегда исчезнуть. Не иначе обстоит дело  и с человеком, если он устремлён к Духовному, он вознесётся к Обители Света. Если же по убеждённости своей, по собственной воле, в своём ничтожестве (что за отношение к людям) он признаёт ценность только материально осязаемого, он будет вовлечён в распад вместе с вещественностью (оболочкой своей, земным одеянием, земным покровом – назовите это как угодно). (она против мари, но не значит слово Америки) от которой не в состоянии освободиться, испытает всю болезненность этого разложения (Муки Ада!!!) и перестанет существовать. Это и называется Вечным Проклятием, ибо втянутый таким образом в распад прекращает быть личностью и будет, вычеркнут из Книги Жизни – самое страшное, что может постичь человека.
710,1000 Сура пчела, наз. толкование пчела как вид (един число как обобщение вида). Кстати в 1973 году известные учёные фон Фришн, Лоренц и Тинберген получили Нобелевскую премию за исследование «общинного» поведения пчёл, о котором, как о явлении, распространяющемся практически на весь биологический мир (!) говорится в Коране, неизведшем ещё в VII веке (см 6 ст. 38). Название суры, вероятно, следует из ст. 68-69.
Ст. 68-69 И твой Господь вменил пчеле: «Устраивай себе жилище. В горах, в деревьях и в людских постройках»
69 Питайся всякими плодами. Летай смиренно по путям (проложенным) твоим Владыкой. Из внутренностей их питьё выходит, Что различается по цвету – В котором врачевание для людей, И здесь поистине знамение для тех, Кто разным ученьям предаётся.
-Учебник пчеловода - пишет, что для устранения конфликтной ситуации, возникающей в ульях, пчёл необходимо окуривать. А я утверждаю, и об этом говорит Коран, что можно брать примеры из мира и применять их для людей.
17.1125 Всякая душа является заложницей земных деяний человека. (сознание - рефлексов) см прим с 45 ст. 15 Кто делает добро – Приобретает для души, Кто зло творит – противнее стяжает. Ведь все вы будете возвращены к Владыке своему!
1845 «Джа лябиб» - длинные широкие покрывала, предназначенные для защиты женщин от оскорблений, угроз и посягательств неверных в тяжёлые годы становления мусульманской общины, о чём говорят две последующие строчки. Сура 35 «союзники» ст. 59 Скажем своим супругам, я пророк. И дочерям, и жёнам верных, Чтоб на себе они плотнее покрывала закрывали – Это удобнее всего, чтоб узнанными быть, Не быть обруганными (без причины) – Ведь милосерден Аллах прощающий!
C 181 Фурут означает «отклонение от общего пути» ст 28
Живи душой в согласии и мире с теми, Кто на восходе (дня) и на закате солнца Взывает к Господу в молитве, Ища Его благодаренья. От них глаза не отводи, желая блеска блаженной жизни, И не иди на поводу у тех, Сердца которых мы забвению предали. К воспоминанию о Нас, Кто следует своим страстям И чьи дела идут вразрез с (благими).
Буквально «Вы ищете Господен лик» (в значении благодарности. при 913. с13. гром с 2 «Аллах есть тот, Кто небеса воздвиг без видимых опор. И после утвердил Трон (вседержавья), Поставил под свою управу Солнце и Луну, И до назначенного срока Они свой совершают бег. Он правит всем своим твореньем И устанавливает знаменья, Что Вы уверились во встрече с вашим Властелином»). Вселенная есть материальное творение – деяние Творца. Материальное творение уже с момента своего создания подчиняется неизменным законам становления и распада. То, что мы называем законами диалектики Природы, не что иное, как творческая Воля Аллаха, которая, воплощаясь в деяние, непрестанно созидает и разрушает миры. Вечен и непрестанен круговорот творения в неуклонном становлении, распаде и возрождении. Момент начала распада каждого небесного тела точно определён. Независимо от состояния небесного тела и его обитателей существует совершенно определённая точка в которой должен произойти процесс его распада. 710 с-6 ст. 38 «И нет ни одного живого существа, Что на земле (живёт) или на крыльях (в небе) (382), Которые подобно вам не составляли бы общины – Мы ничего не упустили из Книги (наших уложений) (382А), И будет День, когда их всех у их Владыки соберут» (382) Животные  на Земле, включая рыб, пресмыкающихся, насекомых и т.д. «На крыльях» - «ТА’ пр» - обычно «птица», здесь же буквально ВСЁ, что имеет крылья (Ат - Табари) (382А).
Но вернёмся к упущенным возможно корням  Ислама на Руси.
А может, это ОНА меня выбрала и вела к этому знанию, несмотря на моё упрямство и упорство. Но ДЖА великая и мудрая и кто я, чтобы перечить ЕЁ воли? Ибо пойди я по другому пути… Коротко, жить для меня – это выполнять волю ДЖА, а ЕЁ желание направило меня на путь сбора информации для Вашего с Ней ознакомления.
«Вы ничего не знаете о себе самих здесь и в этом состоянии. Вы подобно воску в медовых сотах: что знает он о боге или описывании? Когда он достигнет ступени восковой свечи и когда испускает свет, тогда он знает. Также и вы узнаёте, что, когда вы жили, вы были мертвы и только мнили себя живыми»,- написал когда-то Аттар.
 И ведь это так. Когда ваше сознание, покинув физическую оболочку, предстаёт пред Материнской Матрицей, Вы осознаёте одновременно и восторг, видя божественное своё предназначение  и горе о том незнании, которое сопровождало ваше физическое тело всю его жизнь. И вот оттого, сколько у вас будет, горя и восторга и будет определяться Ваша дальнейшая судьба. И не думайте о том, что ваш менталитет будет таким же и там, то есть останется без изменений. Нет. Ваше подсознание так раскроется, что объективное сознание, которое вело вас всю вашу жизнь и вероятно мало внимало внутреннему голосу Разума. Будет настолько мало в сравнении с тем Божественным Разумом, который затаился в глубине вашего сознания и наблюдал и подсказывал вам, как наиболее правильно жить для того, чтобы переступить очередной порог развития. Вся наша жизнь – экзамен! Экзамен по божественному предназначению. И счастлив именно тот, кто сдал его, ибо он будет: И никогда не будет того, кто провалил себя! Но как гласит любая религия, всегда есть шанс на спасение, всегда можно выключить прощение, если это отчаянно искреннее моление, символизированное желание.
Но я говорю Вам не о спасении. Вас не от чего спасать: спасение  утопающих– это дело рук самих утопающих! Мне ведомо, что истинное понимание или искреннее осознание, наличия в Природе Планетарного Разума, понимая, что любой человек только частица этого неведомого Сознания. Только это знание увеличивает возможность продолжения бытия, а деяние, направленное в первую очередь на исполнение воли Великой и мудрой Матери Богини – божественной матушке Природы, Матери, Всех Богов, вознаграждаются в физической жизни, в первую очередь как очередное испытание в виде материальных ценностей. И только, избранники будут определять свою судьбу. Избранные же пойдут по второму кругу и так далее до последнего безнадёжного, который не понял, что жизнь – это игра. А для того, чтобы выиграть, необходимо придерживаться определённых правил.
Одно правило открою всем, чтобы знали самое главное правило, без которого практически невозможно существовать, а соблюдая его, человек открывает перед собой двери вселенной. Это умение читать! Пользоваться речью, практически единственным отличием человека от животных на вербальном уровне. Ибо истину говорят люди: «Кто умеет читать, у того есть ключ к великим делам, к безграничным возможностям к ослепительно прекрасной жизни, полной смысла и счастья. А глупцы жгут лампады весь день. Ночью же они удивляются почему остались без света». Сей афоризм достопочтенного Саади.  Говорит, только о бездумном провождении жизни человеком. Но ведь уже поздно думать, когда наступила ночь – пришло время для  покаяния и анализа жизнедеятельности. И счастлив тот, кто умирает счастливым не от того, что наконец-то закончилась эта проклятая всеми богами жизнь, а от того, что он счастлив предоставленной возможности увидеть этот Мир и оставить в нём «след», о котором с благодарностью будут помнить потомки поколения.
Он счастлив, когда осознаёт – это, и именно такие люди являются ЕЁ избранниками, счастливые и одухотворённые. А большинство живёт и думает как мудрец по имени Тагор Рабиндрагот. «Жизнь в её целом никогда не принимает смерти всерьёз. Она смеётся, пляшет и играет, она строит, собирает и любит перед лицом смерти. Только тогда, когда мы выделяем один отдельный факт смерти, мы замечаем её пустоту и смущаемся». Принимать смерть всерьёз это вредно и опасно, ибо порождает это различные эмоции неблагоприятные для гармоничного бытия. Смерть – это окончание того пути, по которому вы идёте, и чья это вина, если идёте вы в унынии? Идите с радостью и злостью или радостным отчаянием, что пройдёте, свой путь с гордо поднятой  головой, и никто вас не остановит, ибо за вами истина. Победа отдана только тому, кто силён, любим и благороден. Силён духовно, ибо сила духа сильнее самого сильного мускула, а самый сильный мускул в теле человека – это язык, читатель. Да-да, дорогой мой читатель, сила духа сильнее! Любим только тот, кто сам любит, ибо любви нет односторонней. Любовь – это чувство стадное. При наличии желания и стремления с как минимум двух сторон и возникает любовь. Ну и благородство – это благо и родство, сделать благо кому-то другому одному или всем как родным своим и не ждать восторженной благодарности за своё деяние. А тем более не требовать её.
«Каждый образ и каждый исчезнувший след.
В усыпальницу времени лягут на тысячи лет.
И на круги своя наши годы, когда возвращается.
Сохранённое бережно явит всевышний на свет». Ибн Сина (Авиценна). Сей мудрый муж какой бы он не был национальности был мудрецом, мусульманином, поэтом и врачеванием жил на Востоке и пользовал целебные травы. И как Вы думаете, каково его отношение к конопле, как мудрого представителя обкуренного востока? Мне вполне всё понятно и восклицания «Ба» и «Ого» не нужны более, когда познающие действительно обретают знания. Ведь восторг вызывается в начале, когда узнаёшь что-нибудь уникальное. Но потом по мере продвижения остаётся только мысль: Как применить это знание на практике. Ибо «отличие человека, который постиг, заключается в том, что он не путает образное с конкретным или буквальное с символическим» когда-то заявил Ахмат Садык. Так на самом деле и есть, только глупец способен, по-моему, принять какое-либо проявление Планетарного сознания за деятельность какого-либо из богов, хотя Аллах на самом деле ближе «других» подошёл к Истине, ибо «других» нет или не было во времена правления Магомета (Да продлит Аллах его дни и приветствует).
Перегонный куб изобретён более позднее, хотя и неизвестно точно когда, но всё-таки намного позже явления Пророка (Пусть снизойдёт благодать на его голову). Но ведь это истина: активное потребление дистиллированного алкоголя сформировало новый тип поведения, новый рефлекс и новый менталитет, совокупность множества которых породило новый синтетический вариант коллективного сознания – этакая чужеродная зона в мозгу Планеты. Появилась благодаря научной деятельности человека. Вот и выходит, что создал(а) он(а) врага себе по образу и подобию своему. Для развлечения ли? Или может для каких либо других целей? Мне это неведомо. Но этот синтез настолько опасен, что поистине глядя на врага, переполняемся страхом перед Создателем. Но я утверждаю: в этом поединке победит Умнейшая и Благороднейшая, Великая и Мудрая, ведь враг показал уже своё лживое лицо и прибегнул к обману людей, а это не тот образчик поведения, который характеризует Победителя истинного. «Война является отрицанием истины и гуманности. Дело не только в убийстве людей, ибо человек должен, так или иначе умереть, а в сознательном упорном распространении ненависти и лжи, которые мало помалу прививаются людям». Джавахарлал Неру истину сказал, именно так сознание алкоголика распространяет дезинформацию о растениях, открывающих сознание.
Среди людей распространены поистине идиотские представления о самом уникальном подарке Природы. А людям так необходимо знание! Но ведь пьянство – это добровольное сумасшествие, осмелюсь перефразировать Сенеку. И заявлю, что пьянство – это неосознанный путь к снижению уровня IQ. Понижает тягу к познаниям, тормозит развитие и данного индивида и всего планетарного сообщества в целом. «Все человеческие беды происходят оттого, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем наслаждаемся» поведал нам святой Могустим. Значит, увеличение чувствованиями останавливает познания.
Мудрец по имени Ибн-аль-Араби дал определение    знанию. «Существует три вида знания. Первое- это знание интеллектуальное, которое по существу есть просто информация и собирание фактов, используемых для выведения дальнейших умозаключений.
Второе идёт знание состояний, включающее как эмоциональные переживания, так и необычные состояния сознания, когда человек полагает, что воспринимает нечто высшее, но не может использовать его.
Третье – это истинное, называемое Знанием Реальности. Человек, обладающий этим знанием, способен различать, что является правильным и истинным, поверх границ мысли и чувства».
 Как видите, дорогой мой читатель, Ваш скромный слуга уже овладел всеми тремя видами знания. Так как провёл сбор информации для создания этого текста и продолжаю с маниакальным упорством пополнять сбор фактов подтверждения истины, к  которой привели меня мои умозаключения. Также имели место и эмоциональные переживания, как результат состояния изменённого сознания, которое можно назвать только озарением – осознанием наличия ЕЁ сознания, как разума иного мира, который к моему глубокому сожалению никак невозможно использовать в своих целях, можно и должно только жить, служа ЕЙ. Ибо по иному быть, невозможно узнав ЕЁ.
И третье истинное Знание Реальности, ОСОЗНАВАНИЕ восприятия апперцепции стереотипа как такового, дало мне способность отличить правильное и истинное от придуманного под воздействием алкоголя. И сиё порождение алкогольного менталитета, его мысли уже реализовано в виде социальной обусловленности так далёкой от истины, что люди уже под влиянием социальных запретов испытывают страх перед Природой – «дети боятся своей матери только из-за того, что сотворили нечто ужасное. Настолько гениальное, что заставляет их испытывать гордость за своё деяние, не внимая мудрому голосу бессознательного – эта гордость сильнее истины и мешает признать тот ужас, который породило их деяние».
 Иносказательно, но удивительно точно и лаконично выражена мысль с другой стороны: «Кто приютил самомнение в уме своём – не думай, что когда-нибудь услышит истину». Сей афоризм принадлежит Саади. Но неужели истинные учёные не осознают, что они особенные? Осознают ещё и как, вот только формируют своё поведение, дабы не отталкивать публику, восторг которая испытывает, видя скромность избранника! И ведь «тогда гораздо больше можно передать, отводя бесполезное внимание, а не привлекая его». Сформулировал когда-то Курнали.
 Я специально привожу примеры умных мыслей, учёных людей Востока, для осознания истины Восток как образец менталитета ориентирован на близость к Природе, на развитие лингвистических и психологических способностей человека в отличие от «материального» Запада, столь далёкого и непонятного, чужеродного и иного. В понимании самого колоритного представителя Востока – суфия. Суфии в Исламе всё равно, что святые в христианстве, только одни живые, а другим сие звание даётся посмертно. Опять отличие: в одной религии наделяют святостью покойника, который «подходит» на взгляд главы церкви, будь это даже недалёкий и убогий человек при жизни, которого отличало редкое скудоумие, но он был наделён властью по праву рождения, но при проявлении «мании величия» и осознания своей значимости под нажимом обстоятельств отрекся от престола.
 Казалось бы, нет никакого признака святости, но смерть, принятая от своих врагов, делает его «святым». Но такую смерть надо заслужить, постараться надо очень для такой реакции. И ведь такая рефлексия присуща только «алкогольному менталитету». В отличие от травяного, где святые люди живут и при жизни других и лечат без применения препаратов, изготовленных в промышленных условиях, достигая результатов, кои превосходят результаты, достигнутые европейской медициной при применении этих лекарственных средств.
Удивительно, но факт! Одни лечат всех, а процент больных людей очень высок, другие лечат учением, как быть здоровым, только индивидуально, а успехи настолько поражают, что западная цивилизация вынуждена держать их в тайне. Ибо люди поймут – таблетки только для лохов, а это приведёт к снижению потребления лекарственных препаратов на самом деле никому не нужных, но усиленно рекламируемых – идёт процесс программирования публики на приобретение рефлексов по употреблению синтетических препаратов, потребление которых в 100 случаях из 100 вызывает побочные эффекты. А кто-то на протяжении нескольких веков «курит план» и отвергает лекарственные средства синтетические, а практикует применение природных. Внутренние резервы организма стоят на 1 месте. Психика и эмоции – вот основные инструменты, которыми надо научиться управлять. «Ученик должен взирать на своего Учителя как на врача, знающего как излечить больного. Он будет служить своему Учителю.
 Суфии учат самыми неожиданными способами. Опытный врач точно предписывает определённые лекарства, однако сторонний наблюдатель может быть весьма изумлён тем, что он говорит или делает: ему не понять необходимости или уместности совершаемой процедуры. Вот почему маловероятно, что ученик сумеет задать должный вопрос в должное время. Но учитель знает, что и когда человек может усвоить».
Плеол аль-Газали о процедуре изучения лечения, где пациент – это в первую очередь ученик, к каждому нужен индивидуальный подход, чтобы научить быть здоровым. Можете возразить, мол, гораздо проще глотнул таблетку и всё. А число больных почему-то больше чем у них – дилемма. Но главную пользу это приносит изготовителям всевозможных пилюль, таблеток и порошков, химикам, которые делают деньги на здоровье, отсюда и кризис демографический, и больные люди, и много самых разных бед. Можете спорить, есть здоровые люди, которые и пьют водку в меру и курят табак в меру, и таблетки от головной боли потребляют в меру. Есть, не спорю, только не об отдельном человеке идёт речь, а о публике в Планетарном масштабе. «Для каждого обмана или заблуждения имеется реальность, подделкой под которую они являются». Слова Самарканди удивительно точно являют истину, ибо по иному вряд ли получится, а любой обман, пусть может и неосознанный, имеет быть подобным какой-либо реальности, на что-нибудь очень сильно похож. Так что люди принимают его за истину, жестко ошибаясь, нанося себе труднопоправимый вред. А ведь мудрость предков иногда так удивляет и поражает нас, но мы почему-то игнорируем её, приписывая себе знания, которых не имеем. И ведь интересно то, что наибольшая часть древней мудрости, относящейся к самосознанию человека, знания о психологии и физиологии идут из древнего Востока, где употребление продуктов конопли было обычным повседневным атрибутом.
И вот где же пагубные социальные последствия злоупотребления «гашишем»? Ясно ведь: учёные представители алкогольного сообщества заблуждаются. Видимо им надо, изучить варианты возможных заблуждений, давно сформулированные в древнем Тибете, о котором ходят всевозможные, удивительные легенды, иногда порой фантастические. Как миф о «конопляном Будде». Мол, есть высоко в горах статуя Будды, слепленная из - чистой тибетской «мацанки». Но это, скорее всего сказка, а вот возможные заблуждения имеют чёткое толкование.
Итак, 1. Желаемое может быть принято за веру. Нужны комментарии? По-моему и так ясно, например эта книга как продукт моего желания предлагается вам как моя вера. Это предполагает моё заблуждение, но ведь предложение не есть реальность. Но человек так далёк от совершенства, что ему свойственно заблуждаться.
2. Привязанность может быть принята за благожелательность и сострадание. Тоже видно осознание этого приносит людям разочарование, особенно когда привязанность принимают за любовь.
3. Прекращение раздумий может быть принято за покой безграничного духа, который и является истинной целью. Заметьте, остановка процесса мышления принимают за покой безграничного духа, который является истинной целью. Истинной целью бытия? Да именно так, ибо дух – это особое состояние сознания, особая ментальность, безграничность подразумевает собой неимение границ, настолько расширенной сознание и объективное и субъективное, что это знание порождает уверенность, покой, спокойствие за своё бытие. И это несколько веков назад выдал «обкуренный» мудрец Тибета!
4. Чувственные восприятия могут быть приняты за откровения реальности. Могут, безусловно, ибо эмоции правят человеком. Но когда человек правит своими эмоциями, тогда откровения никак не принять за чувственное восприятие.
5. Простой проблеск Реальности может быть принят за точное её понимание. Ну, точного понимания Реальности не достигнуть никогда, в окружающем нас мире неизведанного настолько много, что в процессе открывания новых истин нет, нет, да и будут теряться и забываться уже давно открытые.
6. Те, кто на практике проповедует религию, но на практике не следует ей, могут быть приняты за истинных верующих. Ну, тут всё зависит от человека и от его способности убеждать публику. Тот верует сильнее, кто говорит лучше.
7. Рабы страстей могут быть признаны за мастеров йоги, освободивших себя от диктата всех обычных страстей. Видимо, рабская страсть должна быть необычной, чтобы на обычные не обращать внимания.
8. Действия, совершённые в корыстных целях, могут ошибочно рассматриваться как альтруистические.
9. Обманные методы можно ошибочно принять за осторожность.
10. Шарлатаны могут быть приняты за мудрецов. Это в свою очередь имеет и обратную сторону, когда мудрецов принимают за шарлатанов. Но надо как-то доказать свою мудрость. Раз уверен в этом -  убеди людей, ибо знанием надо делиться, знания только тогда могут зваться знаниями, когда они используются человечеством, по крайней мере, лучшими его представителями.
«Верблюд выносливее человека; слон крупнее; лев превосходит его в храбрости; корова может съесть больше, чем он; птицы приносят более многочисленное потомство. Человек был создан для того, чтобы учиться». Аль-Тазами дал определение цели бытия человека, что ж он близок к истине. Но неужели человек, который учится, не может применить свои знания на практике? Это именно и происходит повсюду и во все времена. А за прошлые тысячелетия, прожитые человечеством, люди накопили столько поведенческих реакций, что теперь ими можно и должно пользоваться для своего развития, зная заранее, какая последует ответная реакция на твою трансакцию. Президент России умный человек раз занял такой пост, видимо учится весьма усиленно, приобретая знания. Но почему он не видит обратную связь, вызванную его поведением. «Суть в существе твоём отражена. Не сможет тайной быть она. Не потому ль, что суть любой натуры «В поступке, словно в зеркале, видна»» (Ибн Сина (Авиценна)).
Ну пожалуй пока хватит утомлять читателей мусульманской верой ибо новое воспринимается с великим трудом. Особенно для таких ярых консерваторов коими и являются представители нашего алкоголизированного общества.
  Мозговая деятельность человека, являясь продуктом мозга (это речь идёт об объективном сознании как таковом), обладающего телесной, т.е. материальной структурой, может познать только себе подобное, т.е. материальное (духовное – это приоритет субъективного сознания, которое в алкогольных формациях, в лучшем случае очень сильно удалено от разума, а в худшем – доступ к нему закрыт. Но даже в этих обществах есть певцы и писатели, художники и астрологи, там предсказатели и священнослужители истинно верующие, имеются любые образчики шаманского сознания, так что доступ к Божественному разуму только затруднён, но доступен) и опять таки в пределах досягаемого, диктуемых жестокими ограничениями земного пространства и времени (ну не такие они и жестокие, вернее было их назвать социальными преградами, созданными сознанием человека, а жестокость определяется восприятием мира, видимо этот толкователь Корана хлебнул горя от жизни). Чисто земная, рассудочная деятельность направлена на земное использование её продукта – облегчение, украшение, интерес телесного, земного бытия – причины в области техники, она способна на воистину всякое (Ну это он практически верно изложил, сознание как объективный разум или рассудочная деятельность, поведение под контролем сознания действительно ориентирована на заботу об организме, как о своём носителе и под чутким руководством бессознательного способно достичь духовных высот. Ибо очень способное. Ведь именно забота о ленивом теле и является основной мотивацией поведения, направленного на достижение технического совершенства, но одновременно это-то и отдаляет от связи с бессознательным, богом, Аллахом и т.д.
Но человек смертен, смертен его мозг,  и смертны продукты его мозговой деятельности в том смысле, что они служат ему всего лишь в краткий миг его земного существования. (Продукты его мозговой деятельности смертны – это мысли? Но вот они то как раз и вечны, именно мысли и есть составные части сознания).
Вечен лишь Дух, вдохнутый Богом, который, освобождаясь от земной оболочки или «временной одежды» (о ней, вероятно, идёт речь в айатах Корана: (Слово «одежда» (араб «либас») имеет здесь глубокий философский смысл: Душе человека, в её первозданной непорочности и красоте, было неведомо чувство стыда, так она ещё не знала вины, она «оделась» в покров внутренних страстей, побуждений и вытекающих из них мирских деяний: и сей покров может, соответственно, быть благим или дурным, обольщённая Сатаной, замаранная грехом и омрачённая чувством вины).
То же происходит и с телом, которое по оценке всех без исключения, облачается в одежды (а по-моему это просто защитный покров за неимением панциря и шерсти, люди изготовили себе платья из конопли к примеру), соответствующие внутренним мотивам  и характеру того, кто их несёт. В этом смысле благочестие во внутреннем и внешнем «одеянии», целомудрие «одежд», не провоцирующих низменные чувства, а радующих глаз нарядностью своей, есть лучшее из всех покровов и одежд.
 (Что-то здесь толкователь намудрил, а скорее всего запутался, сие означает, что только благодаря Сатане мы носим нарядные и красивые одежды, спасибо ему за это. Хотя он должен быть врагом человечества)
Человек обречён нести ответственность перед тем, кто близок ему по роду, за всё содеянное мозговой деятельностью и руками того, в теле которого он пребывал (Тут речь идёт о бессознательном как о духе). Дух по роду своему не может быть заражён, он пребывает в человеке в так называемых внутренних ощущениях, в душе его, и только он всегда безошибочно подскажет Вам, что истинно, а что ложно, что есть Добро, а что – Зло. Ну истинно вписана деятельность бессознательного как души человека и горе тому, кто не прислушивается к его голосу, ибо сознанию может быть даровано последующие бытие или….  И, зная это, Сатана взывает именно к рассудку, который сам по себе телесен (пока что сознание – это деятельность тела, но когда тело становится деятельностью рассудка, тогда уже виден Путь к Божеству), а потому может быть подвержен, соблазну.
Обратите внимание, как часто о возможности такого соблазна предупреждает Вас Коран, каким прекрасным доказательством этому  звучит: «И власти не было над Вами
 (То есть над духом! Над бессознанием, вообще никто не властен, кроме самого его носителя. Да и то возможно это только при должной тренировке, а обыкновенный обыватель с трудом контролирует своё тело и далёк от осознания того, что курение никотина – это пагубный рефлекс .Стоит только, вспомнить Павлова с его собаками и путь открыт)
 у меня: я только звал Вас,
(Дух назвать нельзя Сознание. Дух всецело в ведении, Бога, вдохнувшего его от Себя! Дух – это субъективное сознание, его нельзя запрограммировать на вредное деяние, он отдалится и всё, если Вы не вслушаетесь к нему.А за катастрофические последствия вашего бытия несёт ответственность ваше сознание, которое способно быть и без тела)
 ну а Вы отозвались». Когда же все решится, Сатана им скажет: «Ведь обещанье Истины вам дал Аллах, Давал Вам обещанье и я, но в нём я обману вас, И власти не было над вами у меня: Я только позвал вас, ну, а вы (по доброй воле) отозвались. А потому меня не попрекайте и вините лишь себя. Я не могу ничем помочь вам, И вы не можете мне помощь оказать, Я отрекаюсь от того, что раньше Меня вы в соучастники (Аллаху) возвели, Для злотворящих – истинно, мучительная кара». Это слова Сатаны, который расписывался в своём бессилии перед человеческим  Духом.
 (Гордитесь этим и дайте возможность вашему «Духу» влиять на поведение вашего организма, откройте дверь бессознательному). Тяжелейшим грехам человечества, Великим Грехопадениям, повлекшим за собой всё прочее зло, стало то, что отозвавшись на зов Сатаны, он подчинил все свои земные деяния рассудку, который стал мощнейшим инструментом владычества Дьявола.
(Вот так напрямую и заявляет толкователь Корана свою, точку зрения. И я переверну по-своему, и начну с того, что я уже умею изгонять своего дьявола. Хотя  мне пришлось и потрудиться, пока достиг цели, но опыт сын ошибок трудных, а гений парадоксов друг).
Итак, мы уже уяснили, что тело – это биологический инструмент для ношения сознания, сознание в нём проходит испытание, а результат этого испытания напрямую влияет на дальнейшую судьбу «души». «Душа» - это сознание. Станет ли «душа» быть далее, перейдёт ли на более высокую ступень развития, приблизится ли к божественному сознанию, станет ли его частью? «Душа» развивается в «Дух», и имеет шанс им стать, и быть далее, а реанкарнация – это сдавшая экзамен «душа» в виде Ангела хранителя субъективного сознания сдаёт очередной экзамен, ей даётся тело и сознание и её задача и т.д.
Ну, и Сатана – это деградация до уровня рефлекса, пагубного рефлекса, алкоголь и т.д. Ведь поставив рассудок во главу своей деятельности, человек лишил себя возможности познать Бога, познать Духовное, т.е. то, что лежит за пределами телесной мозговой деятельности (а тело запоминает, некоторые движения и эти рефлексы существуют помимо, сознания).
Ибо познать можно только по роду своему (тут он путается слегка, разум всё равно осознаёт, делает выводы и учится). Только Духом может быть постигнуто Духовное, родственное ему по естеству своему. Взгляните на историю, подумайте о всех тех народах и цивилизациях, которые постигла гибель в период их самого бурного расцвета на вершине достижения рассудка! Их не смогли спасти никакие обширные и достоверные знания. Они были погублены деятельностью своего собственного рассудка, плоды которой везде были одними и теми же: бездуховность и её материальное проявление – безнравственность, бесстыдство и распущенность в самом разнообразном обличье. Только деятельность рассудка, не способного к постижению чужеродного ему Духовного естества, можно объяснить столь долгое и упорное неверие древних и новых народов, испытывающих постоянную нужду  в материализации атрибутов Божественного. Сначала это были деревянные и каменные идолы, золотые тельцы, позже – всевозможные изобразительные средства (живописи, скульптуры и архитектуры) (архитектура?), взывавшие к Богу явить свой лик, оживить мёртвого, послать ангела и т.д. Не в этом ли всё существо рассудочной деятельности человека!
Диктат телесного (мозга), за который мы сейчас так больно и тяжело расплачиваемся. Не это ли – ядовитая, козня Сатаны, лишившего человека познания через Дух (!!!), преградившего ему путь к Богу?! Вот вам и «явный враг» человека, о котором предупреждает Коран.
  А ведь люди издревле осознали особую роль слова его магию и силу: оно врачует, убивает, помогает ориентироваться в мире.
   «Лингвистическая революция ХХ века»,- заявляет антрополог Бостонского университета Мойша Ландау,- состоит в призвании того, что язык- это не просто некий механизм для передачи идей о мире, но, в первую очередь, определенный инструмент для приведения мира к существованию. Реальность не просто «переживается» или «отражается» в языке - она действительно создается языком. Доказательства, собранные за тысячелетия шаманского опыта, свидетельствуют о том, что мир действительно в некотором роде сотворен языком. Но не совпадая с ожиданиями современной науки, такое радикальное предположение находится в согласии со многими моментами современного лингвистического мышления.
И вообще жизнь человека ясно показала, что наша уникальная и лихорадочная любовь к слову и символам принесла нам некий, коллективный гнозис соборное понимание себя и нашего мира, которое выдержало испытание временем и дожило таки до наших дней. Этот организационный гнозис скрывается в веровании прошлых веков в универсальные истины типа библейских грехов и общечеловеческие ценности. Ведь идеологию можно считать средой, которую определяет смысл. Она незрима, не ощутима, но она окружает нас и принимает решение за нас – хотя порой мы этого и не осознаем, что же нам тогда думать о себе и о реальности? Она ведь поистине определяет за нас то о чем мы мыслим.
И подъем объединенной для всей планеты электронной культуры очень повысил скорость обмена информацией необходимой людям для их более продуктивного существования. Именно это и в значительной степени количество населения планеты привело к остановке эволюции людей как вида на ментально-физическом уровне. Ведь чем многочисленнее популяция, тем меньше изменений происходит внутри вида.
Именно эта причина в соавторстве с шаманизмом мутировавшим  в научную медицину и увел нас в сторону от сцены естественного отбора.
А тем временем электронные базы данных и различные библиотеки, и иные пункты хранения знаний заменили индивидуальный мозг человека как главное средство хранения, обеспечивающее сохранность культурной базы данных. Языки и тексты символы письмена постепенно  и методично отделили нас от того стиля общественной организации, который был особенно характерен у наших древних предков кочевников, и изменили эту древнюю модель куда более сложной общественной организацией. Именно способность к  составлению текстов намного усложнила жизнь людей надписи от законов, контролирующих поведение до художественно-развлекательного чтения. Столь значительно изменила жизнедеятельность планетарного сообщества и привела к объединению планеты электроникой. И в результате этих изменений люди стали сами в значительной степени эпигенестичны подразумевая под этим, что многое из того, что делает нас человеческими существами содержится теперь не только в наших генах но и в нашей культуре. Мы объединены уже настолько плотно, что об этом не приходиться даже мечтать до возникновения зеленого тысячелетия самого мирного периода существования человеческой цивилизации осталось пройти совершенно не много. Но это надо сделать осознанно, так что бы любой знал, зачем это делает и главное для чего и для кого.
Именно способность к составлению геномов усложнила жизнь людей. Надписи от Законов, контролирующих поведение до художественного развлекательного чтения, столь значительно изменила жизнедеятельность планетарного сообщества и привела к объединению планеты электроников. И в результате этих изменений люди сами стали в значительной степени эпиченестичны. Подразумевая под этим понятием, что многое из того, что делает нас человеческими существами, содержится теперь не только в наших генах, но и в нашей культуре. Мы объединены уже настолько плотно, что об этом не приходится даже мечтать до возникновения Зелёного тысячелетия, самого мирного периода существования человеческой цивилизации осталось пройти совершенно немного. Но это надо сделать осознанно так, чтобы любой знал, зачем он это делает и, главное, для чего, и для чего.
Память у планеты огромная, миллиарды мегабайтов, но численность людей около 6 миллиардов, плюс знания, накопленные за всю историю человечества, плюс запись сознания каждого когда-либо живущего человека на земле. Делается вывод о вашем дальнейшем практическом применении, либо вы твёрдая личность, способная на открытие или на какую-либо полезную деятельность иного вида, либо вы опасны для Сознания Планетарного уровня или что ещё хуже – просто бесполезны, пожили, как могли, реагируя на обстоятельства, как смогли, и в урну.
 Знаете на уровне метафорическом, это называется раем или адом. Либо вы заслужили право на бессмертную жизнь то бишь на сохранение вашей матрицы сознания с последующим вселением в физическое тело только человеческое к стати ибо с разумом надо поступать соответственно по разумному. Либо после окончания жизненного пути ваша душа идет на суд. Анализируется ваша  жизнедеятельность  и, исходя из результатов этого анализа.
Коротко, будет у такого сознания ужасного или бесполезного какая-либо нужная и полезная информация. Она попадает в память для последующего использования. А вот само сознание, увы прекращает своё существование, только осознав себя в Планетарной матрице, только почувствовав себя Божеством, происходит окончание существования, это смею Вас заверить хуже чем все варианты Адов вместе взятые. Мне ведомо то, о чём я вам ведаю. И, предлагая Вам на рассмотрение религию Ислама, я не говорю о Спасении, потому что не являюсь вариантом Спасителя, пророка и мессии. Я утверждаю, что, приняв Ислам как самое глобальное объединение сознания на планете, истинные корни которого уходят в Планету не метафорически, а в действительной реальности. Ведь как не поверни вопрос о развитии этой веры, у её истоков росла конопля, которую употребляли, и будут употреблять истинные мусульмане.
Природа предлагает вариант «вечной жизни». Ваше сознание после износа физического тела может продолжить свою жизнедеятельность в Высшем Планетарном Разуме, как его божественное составная часть. При условии, что в физической жизни право лидера остаётся за сознанием, что включает в себя активное участие субъективного разума. Но если предводителем будет физическая оболочка, а её рефлексами, приобретёнными, которым разум истинный природный не научится управляться, то такое сознание, не способное к обучению, является просто обузой для неё. Вам останется радоваться, что довелось увидеть мир и сыграть роль одного из вариантов сознания. Об этом узнает любой истинно, говорю вам.
Ну и напомню, что активизировать деятельность своего бессознательного, или по иному подсознания, или субъективного разума направленную на связь с Мировым Разумом. Возможно, либо статично, волею случая, (а может это воздействие с его стороны), либо в результате целенаправленных духовных упражнений: будь то аутотренинг, медитации или приёмы нейро-лингвистического программирования, либо  же с помощью психоактивных растений, что является самым коротким путём.
Конкретно, потребление конопли, изменяя сознание потребителя, интуитивно формирует поведение адекватно, мусульманскому, описанному в Коране, ибо именно с него оно и писалось. И интуитивно отвергает употребление алкоголя, как главную причину формирования агрессивной культуры владычества.
 И говоря более простым языком. Разве может быть для человечества более высокая честь, чем быть духовным наследником Пророка (да благословит Аллах его и приветствуем) и продолжить его деяния, призывая любого из людей к Аллаху, направляя их на истинный путь и обучая праведности? Сам пророк (да благословит Аллах его и приветствуем) заявил, что этой чести будут только люди, овладевшие знанием «Знающие наследники Пророков».
В исламе имеется множество кадисов, в которых, восхваляется стремление к знанию. Чего абсолютно нет у христиан. Они свидетельствуют о том, что Ислам обязан искать знания и показал важность этого стремления задолго до всех других систем, созданных человеком.
В кадисе, переданном Аль-Термизи со слов Абу Умамы говорится, что однажды Пророка спросили, кто из людей является более достойным: знающий учёный человек или поклоняющийся Аллаху. Он ответил: «Учёный человек просто поклоняющемуся Аллаху настолько, насколько я превосхожу самого низкого по положению человека из Вас. Сам Аллах, его ангелы, всё сущее на небесах и на земле, даже муравьи и рыбы, приветствуют того, кто учит человека добру». Потому не просто надо принять Ислам ради сохранения сознания, надо развивать своё сознание,  что является заботой о Сознании Планеты, деятельность ради большего развития сознания, бессознательного, вот истинное знание. А всё остальная суета – это вторичная выгода от своего физического жития. Так сказать позитивная функция жизнедеятельности. Обратите внимание не на цель в жизни, а на процесс самой жизни. Ибо наличие жизни – это основа всего. Делайте что-то, творите, создавайте в первую очередь для того, чтобы творить и создавать, а выгода от деяния – это побочный продукт самого деяния. И тем, кто вторичную выгоду ставит впереди первичной. Ибо происходит изменение поведения, эмоций, здоровья и т. д. Люди, когда живут неправильно, они живут мало и тут и там. Мне это ведомо.
В поступках суть видна натуры. Может это деяние специально направлено на то, чтобы мир увидел эту книгу. Быть может, я себе льщу. Но ведь это истина, что опьяняющие продукты изменяют состояние сознания, что сразу проявляется в особенностях поведения. И чем дольше, тем больше, чем больше, тем быстрей.
Да удобно очень править алкогольной публикой особенно при помощи террора.  Но всегда после достижения определённых свобод, возврат назад практически невозможен, повернуть обратно можно только при наличии террора, да и то только повернуть. И именно алкогольный менталитет наиболее агрессивно реагирует на принуждение силой, ибо он далёк от дипломатии, в отличие от иных.
Так что эта борьба с наркоманией и незаконным оборотом «наркотиков» обернётся трагедией для населения России. Ибо стоит страна на пороге катастрофы. Остается в России Путина – неадекватное отношение к больным людям. И быть трагедии, ибо истину ведаю, что творю. Борьба с «наркоманией» – это на самом деле борьба с наркоманами, а эти понятия, очень отличны друг от друга. Либо бороться с социальным явлением болезнью, за здоровье нации. СИЯ деятельность направлена на увеличение численности здоровых людей. Либо борьба с наркоманами – деятельность на удаление из популяции больных индивидов, то есть направленная на уменьшение количеств населения. НО в обоих случаях происходит борьба, а этих людей должно излечить от пристрастия и привлечь к трудовой деятельности, деятельности на благо государства.
Так нет, к ним ещё причислили практически самую безобидную, не агрессивную и потенциально гениальную часть населения. Видимо для увеличения количества больных индивидуумов в стране.
Напоминает лозунг коммунистической эпохи, рождённый иронией Массового сознания: «Главное не качество, главное - количество». Похоже на правду, но нежизнеспособно, ибо есть такой закон психологии как «Саморазрушение результата». Коротко он звучит так: Сила хотения напрямую влияет на хотение силой. Острое желание, стремление к чему-нибудь лицом имеет власть, напрямую ведёт к применению силы ради достижения цели. А ведь насилие – это последнее прибежище некомпетентности. Так что все признаки этой борьбы за спасение человечества говорят только о том, что результат будет абсолютно другим, не тем, о каком мечтали представители Власти, начиная борьбу за контроль потребления некоторых препаратов, которые обладают уникальными свойствами: способностью менять поведение людей. И истерия, поднятая вокруг этого деяния выглядит попросту деянием невежественного подростка, наделённого властью и который даже не имеет даже малейшего представления и психофармакологических свойствах, этих препаратов.
И ведь зная об этом в первую очередь надо тактично понижать потребление алкоголя крепостью более 14;. Тактично – это, значит вести  информационную работу среди публики об истинном воздействии алкоголя, разрешать рекламу крепкого алкоголя и никотина только на определённых условиях. Ведь надпись «Минздрав предупреждает…». ни как не влияет на понижение потребления. Ибо сама реклама есть мотивация, которая направляет на деяния по повреждению своего здоровья. То есть происходит направленное  программирование публики российской на самоуничтожение.
Добавим к ситуации, борьбу с практически безопасной коноплёй, на фоне рекламирования самых опасных препаратов для физиологии любого человека. И подумаем, что же происходит на бессознательном уровне мышления любого из людей. Сознание это несоответствие фиксирует только у людей, коэффициент умственного развития которых очень высок. А бессознательное – это «бардак» отметила по причине своего положения, как наблюдателя и советчика. К советам, которого мало кто прислушивается, и поэтому практически ни как не влияет на нашу жизнь, что имеет катастрофические последствия для всего планетарного населения.
Именно употребление алкоголя затрудняет восприятие сознанием бессознательного и отдаляет их друг от друга. Происходит разделение менталитета  человечества. Истинное, данное по праву рождения состояние нашего сознания и приобретённое в процессе жизнедеятельности имеющего отличительные клинические реакции, вот два полюса которым ни когда не быть вместе. А это никоим образом не способствует менталитетному оздоровлению, а скорее наоборот провоцирует рост количества психических заболеваний, снижению интеллекта. Социальные последствия можете просчитать сами и подумать, таков ли должен быть реальный мир или его всё-таки надо изменить, чтобы жизнь стала лучше!
Принимать решение Вам, именно тем, кто прочитает эту книгу и будет действовать. Ибо сей «бук» написан именно для Вас, кто пока в состоянии мыслить, кто пока может увидеть истину, кто верит в завтра, которое необходимо людям, но оно должно отличаться, от сегодня, ведь оно отлично от вчера. И это завтра должно быть свободным и радостным  и жить в гармонии с Природой.
Возвращаясь к началу, должно повторить следующее. По мнению некоторых.  Только избранные могут вступить в открытый бой, используя сильные и светлые Слова. Это победители, Прометеи, Подвижники. Герои, обладающие мифом – стихийным, сознательным – не так уж важно. Главное – что этот миф закреплён языковыми средствами – текстами, верным Словом.
Я не возьмусь утверждать, что человек без мифа – грешник, а с мифом – праведник. Нет, он такой же, как все. И меняется вместе со временем и словами. Допустим, сегодня мой идеал – профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Булгакова, а когда-то, на заре моего века мне нравилось петь песни под гитару практически с антиподами. Но тогда меня называли «комиссаром» и «неисправимо идейной», а сейчас – «профессором» и «ведьмой». Но я та же, изменились только именования и смыслы мира. Если «Солнце» становится для кого-то «Жёлтым карликом», восприятие света исчезает. Но само Солнце остаётся. И «Рыцарь Ланцелот», на котором нет доспехов, и сердце которого открыто, вполне может делать мелкие пакости. И следует заметить, что в его представлении это вполне благородные и справедливые поступки.
Отличие человека с мифом в том, что он знает свой лик и может предъявить его миру. Он не «жёлтый карлик», он – Солнце, он может дать свет. И мир, в свою очередь, заговорит своим языком, откликнется, засверкает миллионами красок и огней. И если эти языки совпадут, они договорятся. Как сказала героиня одного сериала: «Они говорят на одном языке. А оттуда до любви – один шаг»…
Значит, можно победить добрым словом без револьвера. При этом реальная стоимость голоса станет объективным «техническим» параметром победы, мерой профессионализма (свечения, отсвета).
Думаю, что такая пора (время, час, срок) пришла. И сегодня мы вместе сделали первый шаг к честной Победе. Сквозь тернии к звёздам. Из мрака бессознательного – к свету знаний. Всем, кто готов идти дальше, кто стремится к совершенству и свободе.
Ведь Вы уже знаете, что надо делать, любой, прочитав эту книгу, сделает для себя свои уникальные выводы. И настанет пора твоих действий, читатель. Именно твои деяния изменят мир, именно тебе дано право стать Божеством, ты избран для деятельности. Помни, Она есть, Великая Мать Природа, Мать всех богов. Именно Она даёт тебе право изменить этот мир, вернее, тебе уже предоставлена уникальная возможность, поучаствовать в изменении мира.
Измени направление развития всего человечества в сторону истинного богатства. Приобрети свободное сознание, свободное значит без ограничений: социальных или материальных. Сознание, которому ничто не может помешать воплотить в реальном мире свои мысли. Конечно, при условии, что мысли эти полны любви и благородства, радости и здоровья, они светлы и удивительны. Ведь люди хотят именно этого в своей основе. А материальное благосостояние – это вторичная выгода, как результат свободного мышления, которому не мешают проблемы и социальные ограничения. И ведь это поистине возможно для любого из людей. Любой имеет право быть богатым и счастливым. Именно вы родились в этом мире для того, чтобы вести счастливую жизнь, ну если не в изобилии, то по крайней мере в достатке. А путь к счастью и успеху в любой сфере жизни духовной или интеллектуальной, или материальной – открыт для любого, кто знаком с чудодейственными силами подсознания. Сразу откажитесь от употребления очищенного алкоголя, ибо он единственная причина отдаления от бессознательного.
А тот, кто знает закон ума, тот твёрдо верит и абсолютно знает, что никогда не будет страдать от нужды. Познаешь себя – познаешь Бога. И вне зависимости от хозяйственной конъектуры, курса на  бирже или кризисов всех видов: типа забастовок или войн, Вам будет сопутствовать удача. Стоить только убедить своего субъективного наблюдателя о вашем преумножении богатства, как о праве, данном вам по праву рождения Его Великой Матерью Природой. И этот божественный разум обеспечит Вас всем необходимым, где бы Вы, не находились. Ваши деяния оценят по максимальному критерию, но вам мало осознать, надо делать, необходимо двигаться. Движение есть способ существования белковых тел. Вернее будет так, как только Вы осознаете своё божественное предназначение, Вы в первую очередь начнёте заботиться о своём теле, как о носителе безграничного творческого источника. Сознание будет править телом, но не наоборот. Разум будет заботиться о своём носителе ради более долгого его эксплуатирования и заставлять его двигаться для более эффективной жизнедеятельности, а Вы сами буквально изменитесь настолько, что будете удивляться сами себе и удивлять себя и людей, интерес к жизни вот, что появится в первую очередь.
Но помните, самые опасные враги вашей жизни – это синтетические препараты, способные изменять сознание, синтезированное сознание – главный враг сознания истинного и Вам выбирать, каким сознанием Вам пользоваться. Именно Вам  и никому другому выбирать, каким сознанием вам пользоваться. Именно  Вам выбирать, как изменять своё сознание. Именно Вам дано право по рождению использовать дары Природы для более полного восприятия окружающего мира.
«Как долго мы, в этом земном мире, подобно детям, будем собирать в подол  пыль и камни, объедки?». Оставим же землю и помчимся к небесам. Оставим же младенчество и присоединимся к собранию Людей. Незримо мы к летам подходим белым. Пока ты в силах, занимайся делом. Скажи, что можешь завтра сотворить, Коль станешь немощным душой и телом?
«Земля подобно шахматной доске. Фигур без счёта у Судьбы в руке. В небытие и царь и нищий. Пока мы здесь, а будем вдалеке». Руми это написал. И как говаривал знаменитый Борис Гребенщиков. «У художника по сравнению с обычными людьми гораздо сильнее размыта грань между его собственным подсознанием и общественным подсознанием. У художника наяву появляется в голове то, что другие люди могут видеть только во сне и, проснувшись, не всегда желает это вспомнить». Верно уловив звук, поэт являет миру клич его бессознательных ожиданий. И снова находит отклик, зачастую предвосхищая реальные события. «Со всеми хорошими песнями происходит именно так»,- утверждает Б. Г.(Мама мы едем на  ДЖАмайку заниматься курением травы).
Вот и Руми пишет, зная о том, что БУДЕМ вдалеке, будем по любому, а пока  надо  творить здесь и сейчас и от этого творчества напрямую зависит наше бытие. Ну, и зачем мне убеждать Вас, читатель, в том, что этот достаточный поэт для более полного слияния своего бессознательного с Массовым бессознательным. Прибегнул к способу получения информации путём передачи её на молекулярном уровне при посредстве тетрагидрокаинобиолов . Это очень умный человек, именно ему дано было сказать «Когда перед тобою твой долг, займись чем угодно ещё, займись любым числом дел, заполни всё своё время без остатка – и всё же, если ты не выполнишь эту задачу, всё твоё время будет растрачено попусту».
Вырезка из статьи, опубликованной в «Экспресс газете» за № 47 (460)
В городе Волгодонске Ростовской области состоялось необычное соревнование: кто больше выпьет водки. Итог - смерть победителя, выпившего два литра, и алкогольное отравление еще четверых участников, попавших в реанимацию. Стоит наказать организаторов?
Корреспондент задает вопросы прохожим па улице Тверской города Москвы. На этот вопрос попалась девушка из Краснодара учащаяся в столице, на что она ответила.
- Нет, их винить не нужно. Тот человек, который умер,- дебил, прости меня Господи! Да и остальные не лучше. У участников должны быть мозги. Они же понимали, на что идут. Даже если водка на халяву, надо знать меру.
Обыкновенный пример из обыденной жизни, наглядно показывает, что дисстилированный алкоголь имеет смертельную дозу, к тому же обладает способностью вызывать физиологическую зависимость, имеет губительные социальные последствия и дальше по списку, перечисление любых наркотических характеристик. Никотин кстати тоже, если его экстрагировать из пачки любого табачного изделия, пусть даже с самым пониженным содержанием данного алкалоида, и дать полученную капельку никотина, абсолютно не курящему человеку, употребить - это закончится летальным исходом опытного образца.
Вот так и мне просто необходимо передать то знание, о котором до сих пор умалчивают, предполагаю, что сознательно. А может это развитие паранойи происходит? Но ведь ясная и простая истина и почему-то до сих пор никому неизвестна! Не верю, что люди этого не заметили, ведь уже давно известно об изменении поведения после употребления любого изменяющего сознание вещества. А алкоголь уже настолько изучен, что меня просто удивляет то жестокое отношение культуры владычества, которая идёт, на любые ухищрения только для того, чтобы поработить людей любыми доступными ей средствами. Радует только ограниченность набора её средств, никак не сравнимая с арсеналом скажем в 1750 году.
И так алкоголь. «У человека и животных показано, что алкоголь в большей степени, чем другие вещества, вызывает повышенное количество насильственных действий и провоцирует агрессию» [Bnain 1986].
«Острое и хроническое применение алкоголя увеличивает число нападений (покушений) на человека, суицидов и сексуальных домогательств. Социологическими и социогенетическими исследованиями установлена связь между агрессивным поведением, антисоциальными поступками и риском предрасположенности к алкоголю» [Clonindep 1987]
Значит, исследования всё-таки проводили, которые показали, что алкоголь в «Большей степени, чем другие вещества … провоцирует агрессию». Следовательно, исследовались и «другие вещества», но алкоголь занял 1 место. И продолжает лидировать, продолжая провоцировать агрессивное поведение по отношению к продуктам, которые формируют более дипломатическое поведение человека.               
Удивительна способность культуры, где правит «ЭГО», замалчивать такую правду, просто поразительно. Влияние этанола на агрессивное поведение существенно зависит от повода для приёма алкоголя, общей культуры человека, пола, дозы алкоголя и опыта его употребления (и главную роль играет эмоциональное состояние человека, когда он глотает дистиллированный алкоголь). Экспериментальные исследования показали взаимосвязь обмена серотонина и агрессивного поведения. Предполагают, что серотонин играет роль регулятора агрессии. У человека найдено, что агрессивное и суицидальное поведение сопровождается низким уровнем метаболизма серотонина.
И ведь именно об этом я вам и ведаю. Получается, что негативные эмоции, как продукт химической реакции, происходят в среде недостатка серотонина. И кто мне скажет, как быстро данный алкалоид восстанавливается организмом до принятого природой количества? Учитывая, что каждая рюмка это подножка на пути восстановления. И не видя яркого проявления агрессии и желания убить ближнего своего, не надо говорить, что, мол, всё нормально. Эмоциональный фон сознания далёк от одухотворённого варианта. А мысли, рождённые в голове человека, реализуются в виде поступков этого человека.
Вот это словоделание увеличьте до государственного размера и произнесите. Поведение публики количеством около 140 миллионов, есть отображение химических реакций, происходящих в головах большинства её представителей. Именно так истину Вам ведаю, подкреплённую неопровержимой информацией. Как, например, эта из «Нашей газеты» №43 (82) «Россия на грани вымирания. В России началась депопуляция – вымирание населения. По данным специалистов, скорость вымирания достигает 0,7% в год. При таких темпах сокращения численность населения уменьшится в 2 раза через 70 лет. Сначала 90-х годов здоровье населения России стало резко ухудшаться, уровень смертности увеличился в 1,5 раза по сравнению с серединой 80-х годов. Одновременно произошло двукратное падение рождаемости, из-за которого страна потеряла не родившимися, более 14 млн. потенциальных граждан. Особенно трагичным выглядит положение в Центральном и Северо-западном федеральных округах, где население исчезает со скоростью более 1% в год. Этот уровень считается в экологии человека предпороговым, указывающим на приближение гуманитарной катастрофы – исчезновение вида». Агентство экологической информации ИНЭКО.
Смею  Вас заверить, что как биологический вид «истинные арийцы» не вымрут, жить будут, вот только этот процесс сначала демографический кризис, теперь депопуляция, ведёт нас прямо в новую рубрику «Красной книги». Ведь потенциально такая рубрика возможна? А значительное уменьшение количества населения России прямо пропорционально уменьшению паствы православной церкви, которая за последние 800 лет ничего не сделала для облегчения  бытия своих подданных. И соответственно увеличение числа жителей исламских государств говорят об истинности Ислама, как не только религии, но и как образе жизни. Но Ислам и алкоголь несовместимы, ведь Ислам это продукт конопляного сознания. И хотя Аллах большинстве случаев упоминается в виде мужских местоимений, мусульмане отрицают наличие у него пола – это уже радует, ведь отрицается именно мужское начало, так как женское совсем не упоминается. Также отсутствуют какие-либо изображения Божества, что затрудняет сделать половую предрасположенность. Что и говорит об Исламе, как о наиболее близко подошедшем к источнику истины.
Хотя алкоголь активно проявил себя и в некоторых исламских государствах, к примеру в Казахстане, которое в принципе находится на пересечении двух культур. И эта смешанность тоже ведёт к катастрофе, уже обозначенной в виде лозунга Арай-всегда выбирай-ай, наливай, потребляй, и т. д.  Но перед смертью сначала забашляй!
А ведь именно сейчас мы можем  видеть то, что до нас было неведомо. По мере удаления от первоначального рая партнёрства, по мере удаления в прошлые ВЕКА, связь с растительной и женственной матрицей планетарной жизни всё резче проявляется элемент нервозности в культуре, всё сильнее ощущается власть «ЭГО», растёт число присущих стилю владычества теорий общественной организации. Рабство, почти неизвестное в период средневековья, когда понятие частной собственности закрепляло право владения за привилегированным меньшинством, возвратилось в полной мере, чтобы восполнить потребность в живой силе в деле трудоёмкого производства колониального сахара.
Представления Томаса Гоббса о человеческом обществе как о неизбежном подавлении слабых сильными и идея Джереми Бетлама об экономике как об основе всех социальных ценностей, являются тревожным сигналом того, что ценности, основанные на бережном отношении к земле и взаимодействии с ней в естественной гармонии нашей жизни были забыты ради ценностной само защищенности дьявольской науки. Душа Планеты, которую христианский монотеизм  свёл к размерам человеческого существа, вообще уничтожена наследниками картезианского рационализма. Сознание Планеты настолько извращено в осознании его человеком, что я затрудняюсь прогнозировать будущее, ибо Кризис, стоящий пред нами настолько велик и непонятен большинству, вдобавок имеет своих ярых последователей, кои ради достижения сомнительной вторичной выгоды идут на преступление законов развития Природы в первую очередь, не осознавая в целом свои действия. Тем самым организовалось платформа для эволюции человеческого образа, который и вовсе обездушен, брошен на произвол судьбы в мёртвой Вселенной, лишённой смысла и нравственного компаса. Органическая Природа воспринимается как какая-то сплошная война: борьба за выживание – смысл становится контекстным, а Космос бессмысленным. Этот процесс углубляющегося психоза культуры достигает своей кульминации в середине XX века с пугающим утверждением Сартра, что «Природа нема». Это видно из отношения к женщине как к матери в первую очередь. И пусть алкоголизированные христиане утверждают, что, мол, деспотично закрывать красивое тело. Но никто никогда не вспомнит, что Ислам моложе Христианства и возник как альтернатива выбора. А отношение к дамам – это рефлекс на христианскую колонизацию всегда агрессивную, сопровождающуюся кровью, смертью и насилием. Вот и стали прятать свои прелести красавицы Востока, дабы избежать варварского отношения северных пьяных дикарей! Культуры, характеризующейся одержимостью «ЭГО», деньгами и наркотическим сахаро-алкогольным и никотиновым комплексом.
Но ведь на самом деле – это не Природа немая, а человек современности глух и слеп – он ослеп и оглох, потому что не хочет видеть и слышать проявление и голос заботы, гармонии и сотрудничества, голос Природы, ЕЁ голос, Великой и Ведающей. В своём состоянии неосознанного отрицания люди  западной алкогольной цивилизации вынуждены были объявить Природу немой – как же иначе избежать необходимости взглянуть в глаза тем страшным преступлениям, которые веками совершались против Природы и друг против друга?
При том более активно именно в алкогольном сообществе. Просто совпадение скажете Вы? А вот наркологи утверждают, что у лиц, злоупотребляющих этанолом, процент суицидальных попыток значительно более высок, а уровень серотонина – 5-оксидолуксусной кислоты в крови ниже, чем у контроля. У лиц, совершивших убийства или пытавшихся их совершить, уровень этого алкалоида в спинномозговой жидкости был достоверно ниже, чем в контрольном образце. Сходным образом пониженный уровень этого метаболита отмечен у лиц, пытавшихся совершить суицидальные попытки в сравнении с аналогичной возрастной группой лиц, никогда не совершавшей таких попыток. Предполагают, что у определённой подгруппы больных алкоголизмом, склонных к суицидальным проявлениям, имеется дефект (возможно генетический) в серотоинергической системе мозга. Эти люди начинают употреблять алкоголь в довольно раннем возрасте, могут проявлять антисоциальные поступки или насильственные действия по отношению к окружающим и самими себе.             
Приводя в пример исследования наркологов, я подтверждаю их утверждения по отношению к алкоголю и отрицаю их мнение относительно конопли. Только потому, что одна тема как-то изучена, хотя и не досконально, другая же не изучена практически никак. А стоит обратить на это внимание, ведь это наука о работе мозга под влиянием определённых продуктов, кои по своим фармакологическим признакам способствуют формированию определённого поведения. А может это уже известно нашим Владыкам? И они нашли удобным для себя поить народ водкой, не обращая внимания на последствия. Вряд ли, ибо последствия слишком опасны и для публики и для её представителей в органах власти, да и пьют это пойло так давно, что никакая наука не могла быть в то время.
. А с другой стороны будь это известно издревле, тогда эта информация настолько секретна, что её носителей надо изолировать, либо ликвидировать – опять парадокс! И для открытия эта информация мало подходит, ибо доступна любому. И любой может её изучить, скомплектовать и выдать на суд читателя. Но эта истинная реальность, а люди поступают ей вопреки. И именно эта конфронтация с Природой ведёт к погибели скопления людей, традиционно употребляющих алкоголь.
Ведь право же это характерное проявление суицидальной склонности вполне можно рассматривать на более глобальном, планетарном уровне. И катастрофическое уменьшение количества представителей европейской национальности и есть проявление суицида. Так как речь идёт не на уровне отдельного индивида, которому для самоубийства хватит и 3-х секунд, а на уровне планетарном, то и времени на это действие надо намного по более, чем 3 секунды. А, следовательно, у нас есть шансы на спасение себя, европейской популяции граждан России и всего человечества в целом. А это возможно только при возврате к тому Архаичному прошлому, когда развитие только начиналось.
Ибо всё новое – это хорошо забытое старое. Все «природные наркотики», стимуляторы, релаксанты и галлюциногены, известные современным ботаникам и фармакологам, были открыты первобытным человеком и употреблялись с незапамятных времён. Одно из первых деяний, сделанное Человеком разумным со своим только что развитым самосознанием и рациональностью состояло в том, что он направил их на поиск того, как обойти аналитическое мышление и преодолеть его социальные условности или по крайней мере хотя бы на время размыть изолирующие границы [осознание себя] «ЭГО». Пробуя всё, что росло в поле на лугах или лесах. Он упорно следовал тому, что в данном контексте казалось хорошим, изменяло сознание, делало его иным, отличным от повседневного восприятия реальности и способа мышления.
И вот умирающая цивилизация по причине «старческого маразма» отрицает живительную силу Природы. Ту силу, которая способствовала развитию на протяжении всех миллионов лет. Но тот технологический взрыв 19-21 веков оказался только предсмертной судорогой, ибо развитие ушло в железо, а сам человек остался неизменным и более того более больным и слабым. А ведь употребление растений влияло на развитие эволюции в прошлом, как социальное последствие в немедицинских целях, достигающее таких масштабов, которые приобретали социальную значимость. Влияние было столь влиятельным, что только благодаря растениям человечество дожило до этих дней или истиннее будет так, что человечество дожило до сегодняшнего дня при непосредственном участии психоактивных продуктов природы, которые употреблялись примерно с того времени, когда предки древних людей научились есть.
И вообще эта отличительная особенность присуща, вероятно, всему живому на Планете, при должном внимании к этому вопросу можно наделать множество научных открытий. К примеру, такое предположение, ну с моей точки зрения, непоколебимая истина, а вот учёным мужам следует провести научный эксперимент, дабы убедится в том, что наличие в диете зоопарка психоактивных продуктов, употребляемых каким-либо из экспериментальных животных в его проживании на воле, значительно увеличивает сроки жизни практически у всех представителей биосферы.
 Ведь от насекомых и до теплокровных, включая птиц и разных ящериц, буквально любая тварь земная употребляет какие-нибудь продукты природы, кои изменяют её мозговую деятельность, что и проявляется в изменённом поведении. Осталось только вспомнить и изучить внимательно старые записи. Отбросить в сторону присущие в этом вопросе невежества и запреты, рождённые нашим алкогольным менталитетом. И применить эти знания на практике, либо за неимением подобных наблюдений, обратить свои взоры обратно к Природе. И увидеть, узнать, что предпочитает то или иное создание, чем ему нравится себе «травить». Ну и соответственно включить в диету избранный продукт, будь то травы или грибы, забродившие плоды или ядовитые насекомые.
 И вы увидите, что сроки увеличатся значительно для того, чтобы это заметить, как и увеличится возможность получения потомства того или иного зверя, который не желал плодиться в клетке. Опьянить и свести пару представителей одного вида, но  разных полов и это в 90 случаях из 100 приведёт к проявлению полового инстинкта у этих представителей. Не верите, узнайте, что из характерных продуктов находится в районах обитания панд, и соберите все без исключения и предоставьте на выбор животного, и вы убедитесь в том, что что-то оно выберет с удовольствием. Давайте ему это периодически и тем улучшите ему качество его жизни в заключении. Ну, чем это не открытие? Понятное дело, необходимо провести исследование, задокументировать их и представить на рассмотрение определённой комиссии, что же отдаем право первенства учёным зоологам, которые почему-то до этого не додумались, вероятно, мыслить об этом категорически запрещено? Кем и когда хотелось бы знать. Ведь почему-то многие видят и знают, что это действие имеет право быть, оно и есть процесс бытия!
Кошки, например, не равнодушны к валерьянке и это известно любому, а не только Тому Сойеру. Запах валерьянки вызывает у них волнение и желание потереться об источник запаха. Всё поведение Мурки говорит о её любви к данному продукту. А зачем скажите он ей, ведь практически для её жизнедеятельности он ей не нужен. Но ведь что-то происходит с её мозгом, что-то заставляет проявлять активное внимание к запаху валерианы, ну или по крайней мере ещё некоторых. Кое-где на Дальнем Востоке применяется способ ловли рысей на запах валерианы. Да и во всём мире есть сотни и тысячи примеров какого-то маниакального стремления к запаху валерианы представителей конопляного племени. «Для кошек валерьянка играет роль наркотика и они ведут себя по отношению к ней как наркоманы»,- писал В. Л. Леви.
И таких примеров миллионы. Олени едят мухоморы, о чём известно их пастухам – аборигенам Зауралья. Слоны в Африке едят плоды мерулы. Примеров повторю миллионы, пусть простит меня читатель, но не буду их приводить, хотя в процессе сбора информации насобиралось их более 1000 в самых разных изданиях – это говорит только о постоянстве этого явления
Нас интересует только конопля и мы утверждаем, что люди употребляющие, что-либо другие просто не знакомы с продуктами конопли. Потому как растамания – это самое массовое явление, во-первых.
А, во-вторых, имея знания о действии тех или иных препаратов, здравомыслящий человек выберет это уникальное создание природы. Хвала Аллаху за неё. Но раз уже зашла речь о животном мире, то поведаю немного о том, что птицы тоже любят «план». Например, канарейки птички певчие при добавлении в корм семян конопли их вокальные выступления отличаются большим энтузиазмом. Именно это и практикуется людьми, содержащих этих пташек. Любители птичьего пения по всему миру используют конопляное семя как биологическую добавку к диете своих питомцев, от которой они заливаются на все лады.
Вызывает удивление и недоумение в процессе сбора данной информации. Такое явление: как учебные пособия по наркологии и издания, направленные по  пути борьбы с наркоманией как явлением, социальные и физические последствия употребления этой травы расписаны в таких мрачных тонах, что становится страшно и возникают мысли, зачем Бог создал это мерзкое и вредное растение. Но именно такая литература в первую очередь попадается на глаза: мерзкая и вредная, потому как является неживой, ибо очень далека от действительности, окружающей нас.
А действительность такова:  в первую очередь в любом издании конопля описывается как пагубное средство или препарат. Следует изменить её характеристику вплоть до наоборот. Только тогда это будет более похоже на правду. Во-вторых, почему-то люди и звери, и птицы радуются под её действием. Зачем же запрещать это замечательное растение? Какая польза от этого запрета. Ведь всё, что о ней говорили, просто оказалось ложью, а представители власти всё ещё  борются с травой. Что их мотивирует на это, забота о населении своей страны? Ибо садятся в тюрьму только те, кто не заплатил вовремя или совсем страх потерял, а основную массу составляют любители травки. Кругом террор, страх, стресс, заботы. Но, приняв вариант сознания, предложенный Властью, люди становятся массой. Должна же быть какая-то разрядка, отдушка, тепло и радость.
Почему зелёный пятиконечный лист, встречается в виде эмблемы на одежде людей, шапках, футболках и т.д.? Но никто никогда не нарисует бутылку с водкой или шприц с героином, даже сигарет не видно, а только их логотипы? Показывая по телевизору даму Гарика Сукачёва, где происходила посадка декоративных цветов и растений в процессе общения с певцом. Этакая развлекательная передача для более близкого знакомства с артистом. На заднем плане несколько раз намеренно показался заборчик перед входом в домик. Рисунок или орнамент, которого в виде листьев конопли видим достаточно ясно и понятно. Но ведь и не сигареты и не шприцы. Каждому нужна своя доля радости и наслаждения.
Не зря в эфире, Нашего Радио когда-то часто говорили «Биологическое разнообразие есть условие развития жизни на Земле» и «Найди свою биологическую нишу». Мы её нашли и это никому не мешает. И жили бы тихо и спокойно, радуясь жизни и делая добрые дела.
Но именно политика, направленная на увеличение потребления дистиллированного алкоголя вызвала эту реакцию. Алкоголь уже доказал свою опасность – истина известна любому. Везёт тем, кто может контролировать его потребление и тем, кто не употребляет его вовсе. А что с остальными? Алкоголиками, которых по самым скромным подсчётам в 10 раз больше чем наркоманов, из которых большая часть вовсе не наркоманы!
 И ведь выходит такая ситуация. Перед глазами стоит - глобальная погибель планетарного масштаба, а «СпасАтель» так  мило  «больного карлика» в уголовного преступника переименовал.
Спел когда-то знаменитый Б. Г. «Пока живы растаманы из глубинки, Вавилону не устоять». Истину поведал нам, сей голос. Осталось  обнаружить лидера, чтобы возглавил это опасное движение. Ибо страх перед властью в крови у людей. Следовательно, человек должен быть относительно умный и фанатично преданный этому делу. Которое, достойно внимания даже Green Pease – этого ярого защитника Природы.
. А внимательно изучив сей вопрос и уверовав в то, что действительно происходит, характерное изменение поведения в зависимости от употребляемого продукта. И поняв, какие характеристики присущи конопляному «опьянению». Мы приходим к выводу, что придание законного статуса незаконному Растению, продвигает нас настолько ближе к Природе, что это слияние с ней автоматически изменит наше к ней отношение. Жизнь будет уже не борьба за существование, в которой победит сильнейший, уничтожив слабых как конкурентов и оставшийся в гордом одиночестве, ибо конкуренция содержит в себе наличие конкурента – врага, противника, которого необходимо уничтожить. Ведь поработив и монополизировав что-либо, составляешь для себя потенциальную оппозицию, так что стать единственным победителем невозможно практически никак. Практически всегда с кем-то делятся, всегда есть сотрудник. Да и стоит ли убивать врагов, если их можно сделать друзьями.
Так что жизнь как не поверни для более продуктивной деятельности надо пойти по пути Ислама. Надеюсь, мы сумели убедить читателей, это агрессия со стороны христиан к Исламу – это социальное последствие всеобщей алкоголизации. А легализация конопли и принятие Ислама направит развитие России в первую очередь на увеличение численности коренного населения. Значит, Транснациональная партия и Исламская по сути преследуют одни цели. Да и русичам стоить сказать, что христианская религия – это, по сути, принятая религия Россией. Ведь до Христа были Перун, Сварог и Даждь бог и их многочисленные соратники. И до древних богов Руси были более древние. Так что время идёт, и мы изменяемся, вот только эти изменения часто сопровождаются Кровью, что ж будем молить суперсознание Планеты, чтобы оно наделило ещё большей мудростью наших правителей и способностью принять перемены без проявления террора к гражданам этой страны. К публике, внимание которой надо привлекать не насилием, а способностями. У нас ведь демократическое государство. А ведь демократия от слова демос – большинство. А что разве у нас власть большинства? Сомнения душу терзают, хотя если большинство – это потребители алкоголя – тогда да. В России алкогольная демократия, синтезированное подобие природного варианта.
А потому надо обратить внимание не на уничтожение друг друга, а на сотрудничество. Необходимо объединить людей верой и культурой. Забыть о расовых предрассудках. Но как уже показала жизнь воспитанием принудительным, программированием этого не сделать. Любая культура, в которой доминировало какое-либо превосходство над другими людьми: или исчезла или видоизменилась, либо поставила на грань вымирания  своих представителей, так как посягнула на необъятные размеры. Будь то рабовладельческий или феодальный, фашизм или национализм. По сути, это всё проявление патриотизма, превозношение себя по отношению к другим, ну что же Россия постоянно была наполнена гордостью за своё могущество. Постоянно лоббировала, себя любимую. И забывала о том, что не территория делает государство, а люди.
 Да, территория огромная. И именно благодаря ей и не удалась, ни одна агрессия против этой страны. Но никак не благодаря исключительности народа Русского. Количество играло роль огромную, а все эти понятия об исключительности и величие земли Русской только навредили. Ну что у нас есть кроме самой большой территории, богатой своими природными ресурсами. Это богатства Планеты Земля, но никак не России, нам просто повезло, что Урал и Сибирь окружило границами наше государство. И всё.
А вот увеличить число жителей на этой огромной территории, увы, не удаётся. А ведь стоит только подумать о том, что когда-то людей было больше и можно найти ответ, а почему их много не в пример с сегодняшним днём. Экология, войны, эпидемии? Что же мешает расти и развиваться представителям государства Российского и способствует, причём активно, приросту населения в Индии и Пакистане?
 Дурак, скажет наличие презервативов и их отсутствие и не вспомнит, что их в Индии как раз и делают очень много, даже в Россию поставляют. И никто никогда не говорил о том различии, которое явно видно и только поэтому его не замечали так долго.               
   Главное отличие в диете, отличие в употребляемых психоактивных продуктах, хотя очищенный спирт и трудно назвать психоактивным, а тем более продуктом. Но отличие вот оно: западная цивилизация развивалась под воздействием алкоголя и именно он сделал с ней то, чем она является. Россию мы тоже относим к европейской державе, хотя для Европы мы азиаты. И ведь находится сия страна на стыке двух частей света, на стыке двух цивилизаций.
А так как алкогольное сознание ориентированно в первую очередь на конкуренцию. Вот поэтому именно нам и досталась первенство постоянно участвовать в конфронтациях. Именно на России соединились ЕВРОПА и АЗИЯ. Именно Россия попала в точку пересечения, огромная страна, а приняла сторону проигравшего. Пора стать Победителем и контролировать ситуацию. Пока у нас есть эта уникальная возможность, надо использовать её. Ибо как говаривал великий и картавый гений «… успех не для тех, кто любит тормоза».
 Евразия – это смешение двух частей света, двух культур, двух менталитетов, двух изменяющих сознание агентов. Один из которых, чрезвычайно опасен, другой наоборот полезен. А вот за кем из них будущее?  Время покажет, что изберут избиратели по доброй воле, чему отдадут предпочтение: кресту, что на земле или «полумесяцу», что в небе.
Мне бы, как и С. Шнурову в небо, тут я был, а там я не был. А для выхода в космос своего сознания сначала надо зарядить папиросу и в добрый путь на долгие года. Ведь лучше летать, чем сидеть на игле. Ведь на травке «сидеть» невозможно. Эти идеи очень талантливо презентовали на осеннем КВН. На дворе растёт трава и на траве сидеть нельзя. Или студенты из Астаны изобразили пародию на К. Орбакайте и А. Руссо «Понимаешь, в Казахстане есть поля. Понимаешь, там растёт одна трава. Понимаю, что приносит вам успех. Понимаю, вы несёте людям смех». Вот именно такое отношение у людей, которым знакомо её действие на сознание, восторженное и ласковое. Ведь это характеризует её с положительной стороны и, напротив, протестуют против её использования люди ни разу не употреблявшие или просто не знают о чём идёт речь, ибо единственное ознакомление с её качествами происходит в процессе чтения убогой и бездарной литературы, написанной по заказу правящей касты.
Слова найти трудно, для того, чтобы написать эту книгу, но писать просто необходимо для ознакомления вас мои дорогие читатели с истинной. И поведаю вам о Леонардо да Винчи, он сказал: „Полюбить можно лишь то, что знаешь„. Почему люди любят коноплю? Они скорее любители травки, чем злобные сумасшедшие дико хохочущие гашишисты. Они знают разницу, как минимум с водкой. И придумывают стихи и песни. «На дворе растёт трава на траве «сидеть» нельзя, «понимаешь, в Казахстане есть понимаешь, там растёт одна трава. Понимаешь, что приносит  вам успех, Понимаю, вы несёте людям смех». Поют студенты на КВН.
Сергей Чижраков поёт с вдохновением «Выйдешь за реку развернулася душа, по леву руку конопелюшка, по праву руку анаша».
Почему люди столь восторженно и вдохновенно слагают песни о траве? В этом что-то есть. «Не плачь мама твои дети в порядке, наша установка верна». Поёт мэтр русского рока Борис Гребенщиков, который сам написал и слова и музыку к песне со словами «Мы едем на Ямайку заниматься курением травы». Вряд ли песнь о чём-то не знакомом. О конопле люди ведают издревле. Так что Великие и знаменитые откровенно признаются в своём употреблении психоактивных продуктов конопли, только они об этом поют. Но, употребляя надо хранить и приобретать – незаконно потому, как законного варианта использования для частных лиц не предусмотрено. Следовательно, уголовное преступление ст. 228. Но всем известно, что не пойманный не вор.
Группа «Пятница» в два голоса, полны энтузиазма называют себя солдатами ДЖА. Под Растаманский  мотив регги. А Ростовкая «Каста»? Они просто уникальные в своём варианте презентации продукта, даже знакомят людей с рецептом как «изготавливать наркотическое средство» «сорвал, скомкал, залил, сварил, отжал, ПРИПИЛ и ****ец!». Вот только – это кулинария, но не как НЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ «наркотика». Да ведь и нет в списках I-IV «конопляного отвара на молоке». Значит, сорвать – это преступление, а хранить отвар – нет. Парадокс, других слов нет.
Замечательно на Ямайке там религия особая и здесь есть Растаманы среди которых в «красной майке» живёт солист группы Динамит. И Mr Credo вносит свой вклад в объединение Массового Сознания. И Иван Кайф, поёт о том, что сегодня их день настал «Сегодня день марихуаны» заявляет он во весь голос. И такие особенные и уникальные представители Растаманской богемы как «Сектор газа» «На обкурку становись» истинно описывают поведение любителей травы в отличие от алкоголиков «… косяк воткнётся в каждый рот и сразу всё наоборот … разговорятся сразу языки и для базара будет много тем»… .
А Красная плесень заявляет «Я иду по росе босы ноги мочу я такой же как все Я курнуть хочу». Удивительно как Люди любят коноплю. Как о своей любви поёт группа «Кабриолет». «Горит косяк и у тебя глаза горят, горит всё это конопле благодаря. И этот запах анаши нас отрывает от земли». Возникает ассоциация с С. Шнуровым. «Мне бы в небо, здесь я был, а там я не был». «Иду с довольной рожей мне улыбается каждый прохожий, потому что у него полные карманы марихуаны». Агата Кристи, Гражданская оборона. И разумеется Ольга Арефьева.
Видимо, России нужен правитель, который любит эту траву. Пётр I ввёз в Россию табак, так и здесь надо легализовать «ганджубас». Ведь именно исламские халифы являются самыми популярными правителями у людей. Я утверждаю это исходя из массовости явления. А это единственный истинный критерий определения полезности какого-либо явления, массовость, сопровождающая  деяние напрямую говорит о его пользе. Скажете алкогольное потребление очень массовое явление, согласен, но во-первых это принудительно, во-вторых потребителей конопли по более будет и уж оно как явление поистине добровольное и действует вопреки всем запретам, так как власть ограничивает и запрещает другие, в частности коноплю. И при этом выбор изменяющих сознание  веществ ограничен спиртом и никотином. А это прямое доказательство того, что навязывают определённую идеологию, но только более изысканным латентным методом.
Но само явление насильственного определения мышления никогда не приводило к добру и любви, а порождало страх и показывало кровь. Основной причиной кризиса этой культуры, как представителя алкогольной цивилизации заключается в том, что все люди делаются подобными, массой с одним стереотипом сознания. А ведь истинному развитию необходимо свобода и разнообразие.
Учёные психологи уже давно определили, что визуальное или образное мышление является более продуктивным для жизнедеятельности человека. И поэтому на различных сеансах психотренинга или психотерапии особое внимание уделяется образному мышлению как первому, истинному, данному человеку от рождения способу репрезентации реальности, предоставленному самой Природой. Вот мнение кругов и продвинутого специалиста в области нейролигвистического программирования.
Это говорит о надобности мыслить визуально, психотерапевты требуют от своих людей именно образно представлять проблемную ситуацию. Но горе многим русским гражданам, кои думают в темноте словами, отсюда и многие беды у них. Ведь они не видят, не ведают. И именно конопля как визионерский галлюциноген способна в корне улучшить эмоциональное и материальное положение в алкогольных формациях. А культура Власти этого боится, ибо это для неё ёщё один шаг к отступлению к освобождению публики от затянувшегося алкогольного невроза.
Всё имеющееся в наличие многообразие человечества, многообразие обликов, способов мышления, образов жизни. Должно быть всё, чего-то больше, чего-то минимума, а не будет всего, чем будем мы – люди в чём-то обделанные и чем-то ограниченные тем, что необходимо для гармоничного развития всей цивилизации.
Давайте вспомним легендарного Дейла Карнеги! Вот как он представляет себе поведение человека «удачника» И мы с тобой читатель сравним его с поведением продвинутого «РАСТАМАНА».  И так.
Как склонить человека мыслить так же, как мыслите вы?
Правило 1.  Единственный способ извлечь максимальную выгоду из спора – избежать участия в нем.
Запомним одно потребление конопли ориентирует поведение любого человека в сторону гармоничного сотрудничества. А споры, значит ставки, конкуренция, проявление «ЭГО». Желание победить, ну желание победы - это замечательно когда желаешь всем победы. А победа в представлении алкоголизированного общества,- это обязательное поражение кого- либо, соперника, конкурента, врага. И ведь спор- игра и именно Европейская культура породила наибольшее количество агрессивных игр. Где победа добывается любым путем, главное выиграть состязание, переспорить, доказать свое преимущество перед «противником». И наоборот есть ещё один способ доказать свое мастерство, знание, силу,- это обрести его и сохранить спокойствие. Потому что они твои, они истинные. И вот это уверенное спокойствие и есть победа в споре. Зачем спорить? Показать свою горячность, сету? Но проявление азарта называют ражью и это первый признак не достатка знаний. Проявление агрессии - это последнее пристанище не компетентноси, так сказал один знаменитый евреец, которому посчастливилось уехать из этой ГРебанной России.
Ладно, Правило 2. Демонстрируйте уважение к чужому мнению. Никогда не говорите, что он не прав.
Ну, это то я усвоил, всегда слушаю с  уважением своих собеседников. Но это действует на человека так вдохновенно, что собеседник говорит, говорит и счастливым удаляется так и не узнав моего мнения. Кстати, когда происходит заминка, двое одновременно открывают рот. Я естественно уступаю и он , она продолжает говорить, не прерывно видимо считают либо мне нечего сказать, кроме начальной транс акции в разговоре, либо они такие ораторы, что я в восторге от произносимого ими спича. И ответное уважение к моему мнению встретилось только в «растаманских» кругах, там почему то, общаются более искренно и естественно, в отличии от других людей. Наигранное поведение не естественно выглядит и трудно переделать свой химизм мозга, что бы с «горбатым» поговорить по «горбатому». Ну а если Я не хочу быть «горбатым», зачем я буду обращать внимание на эту проблему. Пусть люди не знают, что они не правы? Пусть считают траву - опасным наркотиком и с радостью пьют водку, виски, ром, текилу? Как будто дистилириванный алкоголь, очищенный и концентрированный в лабораторно- фабричных условиях, является  другим напитком в отличие от - него же но произведенном в ином месте? Отличия только в цене, упаковке, месте производства и исходном сырье. А чистый спирт, можно сделать и из говна и из варенья.
Правило 3-е. Если Вы не правы, признайте это быстро и решительно. Вот ЕСЛИ (слово уже вызывает сомнение и некую раздвоенность) окажусь не прав признаю - это быстро и решительно. И то только если увижу доказательство пагубного влияния конопли для людей, но не для культуры владычества. А с другой стороны власть еще не признала своей не правоты. Значит у нас институт неуспешной власти.
Правило 4.  С самого начала придерживайтесь дружелюбного тона. Все знают как в Азии люди приветствуют друг друга желая всего и по больше, вот истинный, дружелюбный тон. В Европе так не умеют, а в России - это выглядит как дикая патология и сразу возникает не доверие. Ну я имею в виду азиатские приветствия, как красиво они говорят в своих сказках.
Правило 5. Заставьте собеседника сразу же ответить Вам ДА. Ну это уже устарело, есть предположение у ученых мужей, что во времена Сократа психика гомо сапиенса еще формировалась. И очень легко было заморочить человеку голову, задавая ему вопросы, на которые надо отвечать только ДА. А потом естественно он как «Вася со всем согласен». Надо не заставлять, а убедить, вызвать у него эмоцию согласия. А согласие бывают только у людей с одинаковым химизмом мозга. Вот так!
Правило 6.Во время разговора пусть больше говорит ваш собеседник. Ну, это спорный вопрос. Кто кого хочет, в чем либо убедить, тот и говорит больше. Или надо выговорить свою порцию речи, а потом в 2 раза дольше по времени слушать?
Седьмое правило «Пусть Ваш собеседник считает, что данная мысль принадлежит ему» 
Пусть так и будет мысль о написании этой книги, принадлежит и тебе читатель. Кажется, самому трудно поверить, как удобно и естественно приходит - это объяснение.
Сама мысль о конопле присутствует в Массовом Сознании очень давно. Когда ещё охотники собиратели обратили свое внимание на неё, как на источник волокна столь не обходимого для изготовления различных текстильных изделий от веревок до нижнего белья. Но она ещё к тому же и психоактивная, а это настолько одухотворенное наполненное позитивными эмоциями состояние. Которому люди поют песни, в наше время. Послушайте, как люди поют о конопле. А ведь это явное подтверждение моим словам. В алкогольной культуре сформировалась ясная, и четкая мысль о конопле. Мысли людей группируются и обретают силу. В разуме планеты возникает вопрос- почему её запрещают? Не обходимо логическое объяснение, а так сложились обстоятельства, что ОНА выбрала меняю И ведь я с радостью следую по предназначенному мне пути. Много людей знают разницу между состояниями сознания вызывающими алкоголем и коноплей. И выбирают коноплю её можно любить, она вызывает восторг и свободу, радость и разумность. В отличии, от алкоголя, любовь к которому- это алкоголизм в единственном варианте. Вот об этом я и ведаю Вам Люди.
Правило 8-е «Искренне старайтесь смотреть на вещи с точки зрения Вашего собеседника»
Ну искренно с вчуствованием понимать другого человека возможно только тогда, когда «ЭГО» слушателя настолько раздвинуло свои границы, что стало «ДАО». Ведь «ЭГО» слушает, что бы извлечь выгоду. А «ДАО» потому что - это интересно, а выгода это вторичная позитивная мотивация!
Главное это процесс - но не цель. Цель- это продукт процесса, для кого главная цель, те идут к ней  любыми путями в том числе и противозаконными. А люди отдающие предпочтение процессу, знают о том, что они делают свое дело и уже довольны этим процессом. А цель - это начало другого действия и удовольствие получают от своей деятельности. Вот и подумайте, кто искреннее относится к другому мнению, время покажет и МЫ вместе увидим.
Да и были у нас цели типа коммунизма и т.д.. Пора понять, что жизнь вечно поворачивает, все другим боком.
Правило  9.Проникнитесь мыслями и желаниями другого человека. А по  другому людей и не понять, люди они как звери чувствуют проявление симпатии к себе, ну и изменение поведения при посредстве растительных галлюциногенов направлено в сторону гармоничного сотрудничества между индивидами. Так что 9-ое правило будет соблюдаться автоматически. ИЛИ как можно сочувствовать желаниям маньяка насильника? Проявление этого сочувствия лишь вызовет симпатию у тупого человека и подозрение у умного. Ну, скажем с какой стати не знакомый собеседник станет мне сочувствовать? Или знакомый, которому претят мои желания? Только для установления контакта для извлечения! Либо состояние сознания у людей такое, что даже встретив на своем пути сумасшедшего убийцу, они благодарят Бога, за развлечение, которое им надо испытать, за испытание, которое надо пройти.
Правило 10. Взывайте к более благородным мотивам. Так взовём же к благородству Власти. Разве это благородно, поить Народ самым вредным опьяняющим средством для более удобного управления этим же народом. И налагать запрет на употребление конопли. Никакого благородства – один террор по отношению к больным, зависимым людям, нуждающимся в лечении.
Правило 11.Драматизируйте свои идеи, подавайте их эффектно. Ну вот и всё очень драматизировано подавайте их эффектно. Вспомните сказки от Шехерезады. Люди играют, когда общаются, как на сцене и получают от этого удовольствие. Алкоголики говорят в основном по делу и никакого образно-выразительного языка. Только у артистов встречается эффектность в презентации своих идей.
Правило 12. Бросайте вызов, задевайте за живое. Ну Воли вызов брошен. Реагируйте. В вас осталось же живое. Вы часть природы. Часть планетарного сознания. И знаете об отсутствии каких либо доказательств о вреде марихуаны. Только какая то социальная значимость, которую приобретают масштабы не медицинского употребления конопли. Видимо речь идёт об социальных последствиях, возникновению трудностей в управлении «населением». Вот так дорогой мой читатель, есть и такое мнение. По данным Транснациональной радикальной партии количество людей предпочитающих употреблять продукты конопли в России составляет примерно 6 миллионов и из 145 миллионного населения это составляет больше двух процентов. Несмотря на строгие запреты на террор и на то лицемерие, с каким спасают людей от Природы.
И опять доказательство массового сознания не говоря уже о пчелах с их удивительной организацией в которой насчитывается около 50-ти профессий. От сборщиков мёда, до воспитателей в «детском саду», плюс солдаты, сторожа, разведчики, рабочие и т.д. и т.п.
Вскользь можно упомянуть о тропических рыбках, которых в стае держит общественный разум. А военные ученые ломают себе головы как же они, в своей стае одновременно все могут изменять направление движения?
  КАК МУРАВЬИ И ПЧЕЛЫ, объединяются в биологические единицы, для более эффективного существования. Так и разумы людей на субъективном уровне сливаются в глобальный суперразум Планеты. Вернее пока наверное в несколько вариантов Массового Сознания, что выражается в разделение людей на религии и государства. Между, которыми происходит борьба за существование МЫ близки к мирному, гармоничному сотрудничеству, идем к нем. Но разными путями, не зная самого короткого. И это блуждание в потемках, заводит порой людей туда, куда БЫ они сознательно никогда БЫ не пошли, ни за какие деньги.
   Невежество порой опаснее разумного врага, с ним, по - крайней мере, есть вариант договорится, разумно обсудить проблему. Но с невежественным фанатиком практически не возможно здраво говорить Его надо удивлять чудесами и завораживать, заговаривать. А, как убедить не признающий логики разум? Только чудесами! Но мир так далек от чудес! И то, что МЫ - люди стоим на пороге или самого глобального кризиса в истории эволюции человечества или сделаем шаг в сторону. Который уведет нас от агрессий любой формы
   Это факт - МЫ находимся на пороге планетарного конфликта, на более высоком уровне, чем любой другой из прошлого. Для примера возьмите любой; хоть потоп библейский, хоть - Вторую мировую войну. Любой из них ни что, по с равнению с тем куда МЫ идем.
Люди поймите, происходит объединение сознания, и мы как жители планеты участвуем в этом не посредственно. И вот какова будет наша деятельность, таковы будут и результаты Кто посеет ветер пожнет - БУРЮ Обратная связь приносит плоды в сотни раз большие, чем были посажены - это ЗАКОН.
    И Великое объединение уже началось, сие увидеть можно по результатам. Обмен информацией достиг таких пределов, о которых писателям- фантастам даже думать не приходилось. Ведь компьютерная сеть и сотовая связь - объединяют людей. Пусть как то синтетически но все - таки объединяют. В Европе в ведена единая денежная единица МЫ на пути, происходит активное развитие этого Сознания объединяющего всю планету. В планетарном масштабе этот процесс более долгий в сравнении с человеческой жизнью. Но мы стоим на пороге, на грани бытия Либо это произойдет при нас, и мы будем счастливы ибо самое главное событие человечества произойдет при нашей жизни, а может этот процесс затянется и тогда........ Впрочем, зачем говорить о плохом? Запомните эти истины, они помогут разобраться всем в смысле бытия.
В данное время менты наркоманов- терроризируют, поведение их контролируют для обеспечения своего материального благополучия. А людям приходится жить рядом с этим явлением ну нам не привыкать мы всегда с «наркотиками» жили, живем, и будем жить – это естественное природное явление. И борьба с этим явлением – априори – проиграна. Изначально поражение обеспечено.
Во-первых, вести боевые действия против растительного мира Планеты, уничтожать представителей растительного мира Земли глупо, жестоко и радует отсутствие права. Флора ведь имеет своих представителей.
Во-вторых, борьба-война приносит много горя людям в целом. А радость только некоторым представителям человеческой расы.  А вот окончание боевых действий наоборот радует многих, практически любого. Возврат к мирному житию желателен любому человеку.
Вот только мир до войны, в любом случае отличается от, довоенного сосстояния социального строя. И каков он будет после окончания правительственной борьбы с «наркоманией». Мы увидим сами, а культура владычества в очередной раз проиграет и сделает уступку. Ведь победить в войне за контроль употребления «наркотиков» очень трудно. А в данной ситуации, когда самые вредные и смертельно опасные, способные вызывать опьянение продукты являются абсолютно законными. А полезная и необходимая людям – конопля! Находится в жестокой опале!
Победить, возможно, только спустив кровь людям, только угроза смерти может остановить употребление продуктов конопли – временно! Идея – это бессмысленная, глупая и жестокая, является продуктом алкогольного менталитета, которая отрицает наличие иных вариантов сознания, что является признаком слабого, агрессивного, неуверенного в своих способностях и силах менталитета. И чревато катастрофическими последствиями для всего планетарного населения, которые уже начались несколько веков назад.
И если вы готовы и желаете продолжать своё бытие во времена войн и глобальных потрясений, что же вам уже известна главная особенность поведения людей характерная для образования конфликтных ситуаций. Можете продолжать своё суицидальное действие, ясно осознавая, что Вы делаете свой вклад в дело планетарной погибели. И будьте вы прокляты! И вы будете прокляты, ибо нет таких людей в мире, кои употребляют очищенный спирт и демонстрируют праведное поведение. Вы оформили свои рефлексы тем, что Вы употребляете. Задумайтесь об этом.
В правоохранительных органах России, называемых внутренними органами, до сих пор практикуется применение плановой экономики. Перед рядовыми сотрудниками ставятся определённые задачи за определённый срок необходимо сделать определённое количество арестов воров и наркоманов, раскрыть определённое количество преступлений и правонарушений. Словом произвести определённое количество деяний за определённые сроки. Выполнить план, невыполнение которого рождает подозрения со стороны представителей Власти, которые, несомненно, забыли о том, какие отличия существенные разделяют Планетарную экономику и рыночную. Ведь выполнение плана – это продукт деятельности.
В плановой экономике проблема координации решается путём централизации власти в Государственном плановом комитете. Госплан накапливает данные, на основании которых определяет потребности населения  (определяет количество преступлений на будущее), например в одежде (например, в наркопреступлениях) в течение нескольких ближайших лет. Затем он разрабатывает план, касающийся производства, распределения, требуемой стоимости рабочей силы и капитала (план деятельности каково количество правонарушений необходимо пресечь, для профилактики и искоренения криминальной деятельности). Если потребности или желания покупателей подвергаются изменению – это не ускользает от внимания Госплана (если количество правонарушений изменяется, либо происходит видоизменение криминальной деятельности – это не ускользает от внимания МВД), так как он систематически собирает данные. В этом случае он подгоняет план производства, план распределения, а также разделения труда и капитала к изменяющимися, запросам потребителя (в этом случае он предлагает и подгоняет количество преступлений к запросам населения, что отличается от истинного положения дел).
  В рыночной экономике цены на товары (а товаром здесь является деятельность правоохранительных органов, которая и оценивается значительно выше в сравнении с плановой  системой, где товар сам себе оценивает и вымогает сверх себестоимости) являются результатом взаимодействия спроса на них (желание потребителя), желания по защите и охране потребителя соответствуют его спросу и предложения (фактического производства), то есть оказанных услуг блюстителями правопорядка. Цена выступает носителем всей необходимой информации (зарплата, назначенная государством сотрудникам Внутренних органов, говорит прямо о деятельности его представителей). Когда все хотят носить джинсы, а их производится немного, изготовители джинсов могут продавать их по высоким ценам и получать таким образом дополнительную прибыль. Другие производители, наблюдая это, также начинают изготавливать джинсы. Таким образом значительно возрастёт, изготовители, чтобы их продать, вынуждены будут конкурировать между собой, что приведёт к снижению цены на этот продукт. В результате запросы потребителей и производство приспосабливается друг к другу. Координация запросов покупателей и производства может протекать также в обратном  направлении, но и в этом случае цена будет носителем информации. Предположим, что материал, из которого шьются джинсы, подорожает. Производителям джинсов также придётся повысить цены. От покупателя будет зависеть решение, согласятся ли они тратить больше денег на покупку этого рода брюк. Если продажа джинсов снизится, производители либо уменьшат их изготовление, либо снова снизят цены.
 Ну тут ясно, что в первую очередь происходит забота о людях, о их потребностях и желаниях. Вот именно это и происходит, когда отсутствует плановая экономика, происходит забота, охрана и защита граждан. Но и ГОЛИМОЕ выполнение плана, вызывающее отрицательные эмоции у «потребителей». Хотя именно такие сотрудники внутреннего порядка очень желательны для Представителей Российской Власти.
Опять пример приведу в пример из радикального по своим взглядам литературного издания. Раз уж такое допустили к изданию, значит у людей есть перспектива к более качественной жизни.
Итак: « - Хорошо, ты мне объясни, а чо в правительстве вашем делается? Я как телек включу, всё лабуду какую-то гонят. Последнее время про борьбу с преступностью орут  - Ну, орут. А тебе то что? – Дык интерсно. Если они, блин, такие все справедливые, чего они ментам денег не дают?
– Ну-у, это вопрос двоякий. Для начала сильные спецслужбы для них самих опасны. Помнишь, когда вопрос о декларации обсуждался, сколько воплей было? А Госдума,  по сравнению с членами правительства, - в шивота подзаборная, нищие, можно сказать. А и то не захотели доходы декларировать. А у чиновников такие бабки крутятся, что нам и не снилось. Ну а второе, кстати, и с первой частью очень даже взаимосвязано – а откуда взять эти самые деньги? Бюджет не резиновый. Вот ты сам подсчитай. Пока налоги соберут, а это единственный путь пополнения казны, половину уже по карманам раскидают. Как распределят обратно – опять процентов пятьдесят   украдут. Вот и выходит, что мы на четверть реальных бабок живём. Страна богатейшая, нам и этой доли хватает чтоб не загнуться… А про борьбу с преступностью ещё долго орать будут. У них стратегии нет, булавочные уколы одни. Решение-то элементарное, по двум пунктам: первое – новый закон о милиции издать, да не тот, где они ни за что отвечать не будут и все права у них, а как раз наоборот – да, права, но зато жёсткие, чтоб людьми себя чувствовали, но если мент преступление совершил  у него, всё – срок, без поблажек, причём в два-три раза больше, чем аналогичное у обычных людей. И без амнистии. Второе – деньги начать нормально платить, ну по сегодняшним ценам штуку баксов, в месяц -  и всё, процентов 90 уже не купить будет. А десять остальные?  С ними оставшиеся, 90% разберутся даже не дадут голов высунуть.
 Он, в общем, согласен с точкой зрения Эйслер, выраженной в ее книге «Кубок и клинок», и надеюсь лишь несколько расширить ее аргументацию, задав следующий вопрос: «Какой же фактор сохранял в равновесии партнерские общества позднего неолита, а затем, исчезнув, обеспечил место для возникновения эволюционно неприспособленной модели владычества?».
В своих размышлениях на эту тему я руководствовался убеждением, что глубина отношения группы людей к гнозису Трансцендентного Иного, общность жизни органической, характерная для поклонения Гее, определяет силу связи группы с архетипом Богини, а, следовательно, и с партнерским стилем общественной организации. Я основываю это предположение на наблюдениях жизни шаманов в Амазонии, а также на наблюдениях о влиянии растительных галлюциногенов на мою собственную психологию и на психологию моих сверстников. Гнозис растворяющих все границы галлюциногенов перестал питать основной поток западной мысли задолго до конца минойской эры (около 850 г. до н.э.). На Крите и вблизи Греции осознание растительного логоса сохранялось как эзотеричное и ослабленной присутствие до тех пор, пока элевсинские мистерии не были, наконец, пресечены фанатичными христианскими варварами в 258 г. н.э. Следствием этой прерванной связи является мир современный – планета, умирающая при нравственной анестезии.
Современная политика – отголоски христианского террора. Как католическая церковь триумфально шествовала по миру, устраивая великое сожжение ведьм, так и нынешняя политика пытается уничтожить свободу мыслить. Только в настолько зашифрованном виде, что алкоголизированному населению России очень трудно это осознать. В средневековой Европе Христианские истероиды кровью и огнём искореняли инакомыслие – другое состояние сознания, иной способ мышления. Провозглашая этот образчик поведения единственно приемлемой нормой. Как это похоже на построение коммунистического образа жизни, посредством тотального уничтожения, несогласных. Триумф христианства означал окончание прославления природы и Планеты высших духовных сил. Старые свет наполняло то, что Эйслер обозначила как «триумф клинка» культурой владыческой социальной модели патриархата и материализма.
Только смутный отголосок древних  путей продолжал звучать в форме латентных занятий типа: знахарства, шаманизма, алхимии, травничества, ну и различного рода колдовства. Которые, естественно жестоко наказывались, культура владычества лишала жизни носителей другого метода мышления, более приближённого к природе.
И вообще прошлые века отличаются подавлением женского начала и познания природного мира. Ислам, конечно, абсолютно другой и о нём речь пойдёт в последствии. А вот Церковь позднего средневековья, практикующая искоренение женского населения предавала всю магико-ведическую деятельность и различные психические заболевания деятельности Сатаны. Только поэтому произошёл запрет на использование растений обладающих психоактивными характеристиками типа мандрагоры, дурмана, которые ведьмы (те которые ведали)  применяли в различных ночных, покрытых мраком, тайных ритуалах. И использоваться они могли в приготовлении различных снадобий, притираний и магических мазях, которые изготовлялись из корней и семян растений, богатых алкалоидом, употребление которого вызывает бредовое состояние. Когда, например, снадобье накладывалось на тело ведьмы, то оно могло вызвать даже состояние крайнего психического расстройства, сопровождаемого бредом.
Толкование этого феномена Борисом Бальдунгом убирает все сомнения о том ужасе перед  «Иным состоянием сознания», которое метафорически проецировалось средневековым умом на образ женщины- колдуньи.
Но в отчётах инквизиции центральная роль растений никогда не выделялась, более того она тщательно умалчивалась. Несмотря на тот факт, что немецкий врач Иоганус Вейнер упоминал об употреблении конопли группами ведьм во время своих ритуалов, фактически эти ритуалы являли собой этакую, сходку тайной ячейки подпольного движения в XVI в., направленную на приобретение «нового» способа мышления. Но всё-таки психоактивные продукты конопли не использовались алхимиками в «репертуаре» своих веществ. Они, вероятно, не поступали в Европу до того, как француз Обер- Роше и его современник, О’Шонесси не выступили с декларацией о легализации марихуаны – в 1840 г.! Но церковь по натуре никак не была заинтересована в именно таком проявлении дьявола, персонаже настолько слабом, который ради исполнения своих злодеяний вынужден прибегать к использованию обыкновенных трав. Антихрист обязан быть почти равным Богу. Только тогда он может стать достойным противником Иисусу.
А ведь истина в вине, именно алкогольный менталитет как вариант мышления возник более позднее, чем способ осознавать мир посредством растений. Следовательно, изначальным, истинным сознанием надо считать Природный вариант, вариант божественный. А алкоголь как продукт испорченных плодов вполне годится на роль «дьявола», ибо сначала был бог, а потом его подобие.
Нам надо признать, что роль изменяющих сознание растений в «полётах» ведуний не только не акцентировалась, но именно по определённым причинам даже замалчивалась. Если бы этого не делалось, то истинное объяснение подобных феноменов само по себе пришло на ум как нечто действительно предложенное цитируемыми мной  магами и философами…
В отличие от алкоголя, который как самый первый и самый смертельно опасный «наркотик» изучен уже давно. И кровавые последствия употребления, которого хорошо знакомы любому человеку. Но это почему- то  мало влияет на отказ от его  употребления.
Но эти смертельно кровавые последствия, которыми сопровождается употребление алкоголя, имеют очень незначительное влияние на тенденцию снижения потребления алкоголя. Видимо надо, показать истину, увидеть ту глобальную катастрофу, продолжающую сопровождать население Планеты на протяжении … последних столетий и сравнить жизнь алкоголизированных сообществ людей с теми странами, где активное употребление  этого синтетического средства отрицают. И что же люди могут увидеть? Огромную разницу в здоровье, поведении и количестве людей.
 Долголетием славятся не Кавказ, а Азия. Именно она славится некоторыми  общинами людей отличающихся уникальными познаниями в области народной медицины, настолько уникальными, что современная  даже не в состоянии не только повторить их методы способные излечить неизлечимые заболевания, но и даже логически объяснить это явление. Парадокс? Да, но только для алкогольного сознания, а для их восприятия именно наше поведение отличается глупостью.
Принимая во внимание наше нынешнее состояние культуры, я делаю вывод, что следующий шаг в эволюции должен охватывать не только отказ от культуры владычества, но и возрождение Архаичного и воскрешение сознавания Богини. В определении окончания профанической, мирской истории подразумевается идея нового углубления в проявление ума растительного. Тот же разум, что терпеливо вел нас к языку саморефлексии, предлагает нам ныне безграничные просторы воображения. Это все то же видение осуществляется миссии человека с помощью «Божественного Воображения», которое предвосхищал Уильям Блейк. Без такой визионерской связи с психоделическими экзоферромонами, регулирующими нашу симбиотическую связь с царством растений, мы становимся лишены возможности понимания планетарного предназначения. А понимание планетарного предназначения – это, может быть, основной вклад, какой мы в состоянии внести в эволюционный прогресс. Вернуться к гармонии планетарного стиля партнерства – значить сменить точку зрения эгоистичного владыки на интуитивное, эмоционально окрашенное понимание материнской матрицы.
На данный момент в России практикуется социально-демократический строй управления государством – демократия, что автоматически подразумевает под этим понятием свободу и выбор.
Но простите меня, как можно говорить о свободе, когда Властью насильственным путём предлагается только один вариант сознания для Людей. И вариант этот далёк от варианта свободного мышления, так как является самым удобным для применения авторитарного гипноза, удобен для проявления культуры Власти к Народу. Ведь издревле Владыки угнетали Народ, что порождало всегда ответную реакцию, обратную связь на принуждение. От открытого террора, до тонкого, скрытого, латентного, завуалированного, манипулирования Народными Массами. В первую очередь для своего личного обогащения  и удовлетворения своих амбиций и уже потом для удовлетворения нужд Народа, кои определяются непосредственно Владыкой. И ведь любому известна эта истина. И история нам ясно показывает наличие активного сокращения  влияния культуры владычества. И от открытого практикуемого рабства население Планеты путём использования различных методов управления добралось таки до признания  демократии, как самого эффективного и продуктивного социального строя.
Но разве на этом Развитие прекратилось? И что будет впереди? У какой социальной формации будущее? На эти вопросы нам ответит естественный ход развития эволюции. Но надо помнить, что все «перевороты», когда- либо происходившие в истории людей. Все перемены  в управлении Массой вызваны самим процессом управления. Только люди, которых политики именуют Народом, массой, толпой, способны изменить социальный строй.
Доказавшим свою нежизнеспособность и не принятый, человечеством. Иногда Люди проливают кровь как воду, чтобы отказаться от определённой системы управления навязанной другими людьми. И это происходит постоянно, влияние Власти изменяется. По крайней мере, применение насильственных методов активно сокращаются. Хотя и при демократии Культура власти находит области для применения насилия к населению планеты, что говорит только о том, что мы далеки от совершенства, и нам, людям, предстоит развиваться и развиваться. Но есть одна главная и истинная причина, которая активно препятствует развитию человечества. А именно алкоголь, заметьте это читатель, речь ведётся не об алкоголизме – самом пагубном пристрастии человечества. Не об умеренном потреблении этого напитка. А об употреблении алкоголя в целом! Я утверждаю истину известную любому человеку.
Это противоборство между представителями Власти и Людьми, которых власть именует Народом, массой и т.д. (Далее идут слова синонимы, вызывающие отрицательные эмоции у публики и с презрением произносимые Владыками). Происходит в 90 случаях из 100, в формациях людей, практикующих употребление  алкоголя, в частности дистиллированного и отрицающих потребление каких либо других продуктов для изменения сознания (опьянение – звучит более банально, а действие растительных продуктов далеко от понятия опьянения).
Читатель может покрутить указательным пальцем у виска,  или произвести какие либо невербальные действия, которые отражают и характеризуют его мысли. Возможно, придумать какие либо объяснения этому явлению. И всё-таки согласиться с недоумённым видом. Да имеет место в жизни Планеты такое явление. Именно имеет место. Наиболее сильное проявление агрессии имеет место в алкогольных формациях. Это факт. Другие формы бытия улаживают свой конфликт более миролюбиво. А агрессивное отношение Владык  к своим подданным говорит либо о его психическом заболевании, либо о пристрастии к концентрированным препаратам лабораторно0промышленного изготовления, в частности дистиллированному алкоголю.
И ведь самое интересное заключается в том, что именно алкоголики быстрее других подошли к демократии. Другими словами – демократия как таковая в различных её проявлениях рождалась только в алкогольных скоплениях гоминидов. И ведь это ясно говорит только о неприемлемости культуры владычества и об активных попытках, человечества, заменить её на более мягкую ориентированную на гармоничную партнёрскую систему взаимоотношений между людьми. Постоянно  происходит инстинктивная ориентация  в поведении людей, направленная на отдаление от агрессии. Но именно от недостатка этого знания  и происходит конфронтация между людьми их соединение в самых разнообразных формах!!
Коротко алкоголь при употреблении изменяет сознание человека в агрессивную сторону, ориентированную на конкуренцию, борьбу, конфронтацию. А это в свою очередь ставит культуру Власти перед дилеммой. Необходимо для более мирного, гармоничного существования Народа изменить социально-политический строй, всё более и более его демократизируя. Что приводит к ослаблению самой культуры владычества, которые находит любые варианты для своего проявления. Ибо только по трудам узнаём его! При формировании определённого  поведения необходимо учитывать употребление препаратов изменяющих сознание, изменяющих поведение, которые изменяют рефлексы потребителей. Демократия в истинном своём виде невозможна в алкогольной среде, а попытки демократизировать эти человеческие объединения, приводят к какому либо проявления насилия к людям со стороны Власти, либо к постепенному изменению диеты! Замене употребления продуктов, способных изменить сознание. Так что нам везёт, именно в это время подходит благодатная пора для придания Природе законности.
Читатель может возразить: другие цивилизации тоже практиковали рабство. Да, я согласен с этим утверждением, но нигде это не достигало такой, глобальной жестокости.
И как уже говорилось, «марихуана» -  американский синтез, испанского имени. И во времена американской войны с наркоманией под руководством Генри Дж. Эслинджера. Уильям Рэндольф Херт, популяризировал и термин «марихуана».  С явным намерением связать его с не вызывающим доверия тёмнокожей частью населения. Тем не менее, для науки было чрезвычайно трудно дать точную формулировку каковы же всё-таки её возражения против привычки к конопле. Система же государственного финансирования исследование фактически удостоверила одно «Цезарь услышит лишь то, что приятно Цезарю».
И не взирая на оказываемое давление, потребление конопли возрастает: люди уже почувствовали разницу между алкоголем и коноплёй. И именно власть провоцирует процесс этот, называя его уголовным преступлением. Среди различных способов, к которым обращаются социальные группы с целью обеспечить определённое поведение  своих членов, важное место занимает уголовный закон, так как его нормы являются обязательными для всех, кто живёт в пределах политических границ, данного государства и исполнение этих норм обеспечиваются принудительной силой этого государства. Уголовное законодательство может быть определено отчасти как совокупность правил, запрещающих определённые формы поведения (определённые формы сознания было дело, тоже запрещали, теперь о сознании молчат, как - будто поведение зависит от чего-то иного) и предусматривающих наказание за их нарушение. Характер этих правил, вид или тип поведения, которое они запрещают, характер санкций, налагаемых за их нарушение и т.д. зависит от характера и интересов групп населения, оказывающих влияние на законодательство. В некоторых государствах эти группы могут составлять большинство, в других – меньшинство, однако к числу социальных ценностей, охраняемых уголовным законом, в конечном счёте, относятся  именно те, сохранение которых соответствует интересам господствующих групп. В демократических государствах эта существенная особенность уголовного закона не столь легко различима как в государствах с иными формами правления, но даже и в демократическом, обществе можно видеть как интересы групп, образующих могущественное меньшинство, формируют определённую часть уголовного законодательства.
А в некоторых государствах, входящих в прошлом в Великую империю Коммунизма, живут законы, уже не соответствующие, изменившейся действительности. И как легко показывает история, уголовные законы, формируемые по желанию могущественного меньшинства, крайне редко поддерживаются большинством, но более часто эти противоестественные законы вызывают отрицательные эмоции у «демоса». И наступает катастрофа. Именно на этом пути находится Россия,  и её соседи. Казахстан следует след в след   по этому пути, вероятно для дружеского отношения к государству как к стране, с которой выпало дружить. На это указывает некоторые повторения в сфере исполнения власти. С России берётся пример, ну несколько переиначенный. Но в России ПУТИНА – не всё в порядке, это такая страна постоянно впадающая в крайности. И вот Мы все вместе на пороге очередной крайности. И СПАСИ БОГ эту страну, в которой постоянно что-то происходит не так, как у других людей. Власть говорит, что мол,   народ такой и забывает о том, что культуру владычества представляют выходцы из народа. Но раз они вышли, значит, они уже не Мы, не Народ.
Приведу пример от Мануэля Голлино. «Наши законодатели, рассматривая законодательство Мексики, - создают законы для господствующего меньшинства, схожего по расе, традициям и характеру цивилизации с европейцами… (везде так было, правда при демократии им приходится особенно изощряться, для соблюдения видимых форм законности)… в результате чего законы в значительной степени оказываются скопированными с иностранного образца… (Казахстан с обязательным автострахованием и борьбой с некоторыми растениями). Социальное большинство оказывается за пределами этих законов, игнорирующих его биологические потребности и свойства его умственных процессов, его своеобразную индо-испанскую культуру, экономическое положение, стремление и тенденции.
Среди прочих примеров он приводит норму, объявляющую незаконными религиозные и «естественные» или соответствующие браки. В долине Теотилукан 73% браков являются незаконными не вследствие умышленного нарушения этой нормы, а потому что для социального меньшинства в расчёте на которое были изданы эти законы «естественности» союз ненормален, хотя для социального большинства… … он – совершенно нормальное явление. Подобное несоответствие между законами  государства и моральными представлениями различных социальных групп отличны от стандартов, принятых подчинёнными или подчинившимися группами. Нормы уголовного закона изменяются по мере того, как меняются представления господствующих групп о социальных ценностях, либо по мере того, как превратности процесса социального развития приводят к преобразованию самих социальных групп и сдвигам  в центрах сосредоточения власти. Таким образом, то, что было преступным прошлым, может стать законным сегодня. Тогда как - то, что считается преступным в одном из существующих сегодня государств, может считаться законным в другом. Этот урок истории позволяет умеренно высказать предположение  - эмпирическое обобщение столь же обоснованно, как и любое обобщение в области естественных наук, - что всё запрещённые ныне уголовным законом любого государства, не будет подвергаться запрету в будущем, если только не произойдёт социальная стагнация – ситуация, с которой историки социологи никогда не сталкивались.
Действительно, изменчивость определения преступного и соответственного смысла вкладываемого в термин «преступник» (преступающий некоторые социальные нормы), - факт, настолько хорошо известный социологам, что он  не требует подтверждений. Однако в связи с этим возникает вопрос, как подобного рода изменчивость можно совместить с попыткой, обработать всеобщие категории, требуемые при проведении любого научного исследования.
Тем более что полная социальная стагнация  в наше время практически невозможна, так частичные изменения социальных норм, которые, безусловно, приведут к очередному изменению УК Российской Федерации и вслед за ним частичные изменения уголовного права в близлежащих  регионах, в первую очередь в Белоруссии и Казахстане. Люди могут оспаривать это предсказание, социального развития человечества следует определённым законом. И его развитие возможно и должно анализировать.
Безоговорочное принятие юридических определений основных единиц или элементов криминального исследования нарушают основной критерий науки. Учёный тот, который ведает, должен быть свободен, определить явление  в им самим избираемых терминах, основанных на органических свойствах, которые предполагаются имеющими универсальный характер. В самом деле, имеется много примеров того, как государственная политика, выраженная в законе, временно ограничивала, сводила на нет или предрешала социальные результаты научного исследования в той или иной области. Имеются также свидетельства того, как тормозит развитие научного исследования влияние авторитета, приписываемого одному или нескольким учёным. Однако ни в одном из этих случаев учёный не должен позволять неучёным определять за него основные условия исследования. Только так, а не иначе должно быть научное исследование – это стремление на уровне страсти и отказавшись от него человек, предаёт самого себя, изменяется в корне и далеко не лучшую сторону.
Следует тут же подчеркнуть, что сказанное выше не означает, что нормы уголовного закона или данные о преступлениях или преступниках, собранные в процессе исполнения закона, не имеют ценности для научного исследования. В действительности они представляют собой богатый источник для учёного, однако применение научного критерия для отбора и классификации этих данных независимо от их правовой формы весьма существенно для того, чтобы они могли получить для науки значение. Я не хочу сказать, что изучение криминологии в её традиционном понимании не представляет ценности. Напротив, социальная ценность таких исследований может быть подчас очень велика, даже если научная значимость сделанных из них выводов и вызывает сомнения. Результатом таких исследований может являться создание основы для социальных действий или государственной политики, соответствующих преобладающим взглядам. Такое исследование может, кроме того, поднять социальный престиж исследователя и поэтому представлять существенную ценность для меня. Хочу подчеркнуть, что для того чтобы наука о человеческом поведении могла развиваться, учёный в этой области исследования должен освободиться от уз, создаваемых уголовным  законом. Что мною вам наглядно и демонстрируется, не взирая на недалёкий в некотором смысле уголовный закон Российской Федерации.
Если психиатр ограничится изучением лиц, признанных невменяемыми уголовным судом он, несомненно, обогатит свои познания в области психических заболеваний, однако если бы суд определял и таким образом??? Различные формы психических заболеваний, исходя из интересов государственной политики, то в этом случае психиатр научился бы весьма немногому. Такая ситуация имеет место на практике. Курение сухих соцветий конопли, признано государственной политикой психическим заболеванием, правда без лишения дееспособности пациента, и некоторым наркологам-психиатрам приходится лечить «болезнь» о которой они не имеют никакого представления, хотя они, исходя из своего социального положения, с удовольствием ставят диагноз, звучащий как «анашекурение» и лечат его адекватно алкоголизму. Да и то с согласия пациента, но так как добровольно никто никогда не обратится к наркологу с пожеланием избавиться от конопляной зависимости по причине отсутствия таковой. Всё это действо происходит только по приговору суда, вернее по пожеланию судьи. И остаётся только пройти якобы курс лечения для предоставления в определённые органы справки о нахождении определённого промежутка времени в наркологическом учреждении.
Именно поэтому, когда психиатр сумеет настоять на самостоятельном определении используемых им понятий, он столь часто вступает ныне в конфликт с законом, который обслуживает социально определённые цели и не сосредотачивает свой интерес на том лишь, что делают учёные.
В судебной практике России имеют место случай, когда приговаривали к лишению свободы специалиста нарколога-психиатра показывающего очень высокий процент исцеления пациентов от алкогольной и наркотической зависимости. Вся беда, этого специалиста, была в том, что он использовал в лечении своём продукты конопли. И объяснял её применение, логически доказывая свою правоту, подтверждённую практическим результатом. Более эффективным, чем у других представителей этой профессии.
Но законодатель и тот, кто отправляет правосудие, с одной стороны, а учёный – с другой, говорят на различных языках, несогласуемых в самой своей основе. Видимо у них разный химизм мозга. Учёные, как очень умные люди, отказываются, от употребления алкоголя зная, о его пагубном действии, а представители власти наличие чувства собственной значимости  наоборот частенько изменяют своё сознание синтезированными в лабораторно-фабричных условиях алкоголем, который по вредному воздействию на организм и психику его потребляющего, стоит на I месте. И их непонимание друг другом естественно, поскольку они преследуют совершенно разные, цели. Одни правят массой, а другие открывают истину. К тому же учёный должен пользоваться своим собственным языком, в котором обыденные слова, когда он прибегает к ним, имеют специфический смысл, важный для учёного и, возможно, не тот, который вкладывают в эти слова другие. Когда криминологические исследования ограничиваются изучением преступления и преступников и воспринимает специфические категории «преступления» и «преступника» в том виде, как они определены законом, то с научной точки зрения оно будет теоретически недействительным. Данные об уголовном законодательстве, а также данные о преступлениях и преступниках, которые ныне производны от правовых категорий, должны быть «обработаны» учёным прежде, чем он сможет использовать их.
Ведь с точки зрения науки жители Казахстана, проживающие на территории прилегающей к региону «массового произрастания конопли, называемого Чуйской долиной» ни какие не преступники. А жители планеты со своими этническими и биологическими особенностями. И не их вина, что они живут в районе самой большой в мире незаконной посадке дикорастущей конопли. Но для политики ориентированной на борьбу с наркобизнесом и наркоманией. Они, несомненно, являются членами объединённой преступной группировки занимающейся незаконным изготовлением наркотика «марихуана» и его же распространением. Что влечёт за собой уголовную ответственность.
Но ведь логически рассуждая, эти люди, пользующиеся естественно вопреки законодательству, специфическим природным ресурсом, при должной реакции властей должны быть, как минимум осуждены и выселены в другие районы, хотя бы на вольное поселение. Но ведь это не происходит, самая огромная «мафиозная организация» продолжает своё житие на доходы от сбыта «марихуаны». А представители власти провоцируют истерические эмоции у своих сограждан, пытаясь уничтожить многовековую традицию, заменив её инсценированной смертью, разжижающей мозги и способствующей психопрограммированию своих сограждан.
Любой человек рождается в условиях определённой культуры. Он появляется на свет биологически приспособленными к тому, чтобы получить, и адаптировать знания о самом себе и о своих взаимоотношениях с другими людьми. Его первые социальные контакты знаменуют начало длящегося всю жизнь процесса координации, в течении которого он усваивает и адаптирует идеи, формально или неформально сообщаемые ему путём обучения или  посредством предписаний. В этих идеях воплощено значение, присущее обычаям, верованиям, произведениям искусства, а также его собственным отношениям со своими близкими и с социальными институтами. Надо только смотреть на них, как на несвязанные между собой единицы. Эти идеи могут рассматриваться в качестве элементов культуры, складывающихся в определённый рисунок или конфигурацию идей, которые имеют тенденцию к превращению в цельную систему знаний. Воплощённые в разуме отдельного человека, они становятся элементами личности, и общая сумма всех этих элементов может быть названа в отличие от его биологической характеристики либо от его наследуемых или приобретаемых морфологических или физиологических черт. Таким образом, личность основывается на биологическом фундаменте, играющем важнейшую роль в её формировании. Биологические свойства лица устанавливают границы развития личности, определяют характер процессов восприятия и адаптации, в результате которых элементы культуры превращаются в элементы личности в социальной деятельности человека.
Вот и обратите внимание, как конопля воздействует на сознание человека, по – моему мнению, это утверждение очевидно из моей публикации. И я утверждаю, на любого она воздействует благотворительно, только некоторые от неё отказываются в силу стечения обстоятельств и социальных факторов, другие предпочитают какие либо иные средства и препараты для опьянения, третьи употребляют её в сочетании, с чем ни будь ещё, либо табак, алкоголь и т.д.
Но, одновременно употребляя различные продукты «опьянения», один из которых губит мозговые клетки и разрывает связи между нейронами, а другой наоборот способствует более качественному и полному объёму информацией между отдельными участками головного мозга. Люди создают полную дисгармонию в работе своего разума и называют это состояние «кайфом». И ведь это происходит только из-за недостатка истинной информации и плюс усвоение дезинформации, которой СМИ придан статус правды.
А ведь истина одна: продукты конопли при употреблении вызывают состояние эйфории, которая, в своё время инстинктивно называлась состоянием расширенного сознания. Возникающего путём активации работы сознания за счёт ускорения и увеличения объёма информации как внутри черепной коробки человека, так и открытием канала наружу для связи с трансцендентным иным, с Сознанием человечества, с Аллахом, Богом, Великой Весёлой Зелёной Богиней. Имя, которой Гео, Гея, Земля – ДЖА РАСТАФАРИ ЕЁ ИМЯ.
А алкоголь наоборот способствует разрушению личности, деградации и сумасшествию, 100 грамм чистого спирта убивают 7.5 тысяч клеток головного мозга, факт неоспоримый. Благо этих клеток миллиарды у человека, но деградация личности, происходящая по мере активного употребления дистиллированного алкоголя, замечена очень давно.
Алкоголь – первый пример тревожного феномена, с которым мы постоянно сталкиваемся, обсуждая различие современного и архаичного периодов к употреблению изменяющих сознание продуктов и способов их изготовления. Употребление человечеством алкоголя в виде перебродивших злаковых или соков и мёда, степень испорченности продуктов природного изготовления известно очень давно. Ну, может и не до конца и порченных, а употребляемых на половине пути к гниению. Дистиллированный алкоголь не был знаком древним людям. Плиний утверждает о существовании одного   римского вина, которое обладало такой крепостью, что могло гореть когда его лили на огонь. Но это вероятно фантастика того времени, ведь вино в малых дозах бодрит и «разогревает кровь» отсюда и возникают ассоциации с огнём, пусть жидким, но способным гореть. А ведь именно способный гореть алкоголь является самым главным преступникам среди прочих средств, которые именуются «законными» «наркотическими» «тонизирующими» «взбадривающими» и т.д. Он – спирт – от греческого слова, spiritys – дух. Дух – демон, чёрт, шайтан, дьявольское состояние сознания опасное для всего населения земли. Ибо только это сознание является сознанием Сатаны, Инородного внутри самих людей. Но поверить в это трудно, ибо сформировавшиеся взгляды на жизнь под воздействием алкоголя и деятельности христианской религии в первую очередь вызовут отрицание, к тому же алкогольный менталитет утрачивает способность к логическому мышлению. Что в одном состоянии сознания известно как истина – неопровержимая, другим познаётся с трудом великим, когда оно стремится к этому знанию и ещё способно на «Великий труд».
Анализ социальных последствий употребления и даёт людям исключительную возможность определить различия между продуктом натуральным и синтезированными, изготовленными руками человека, но не Бога. И хотя после изобретения перегонного куба необходимого для изготовления очищенного алкоголя прошло  как минимум три сотни лет, до изобретения второго химически изготовленного изменяющего сознание снадобья, которое австралийский химик Сертюрнер в 1803 году и назвал его «морфием». Алкоголь – дистиллированный является первым в истории людей высококонцентрированным и  химически очищенным продуктом, первым препаратом синтезированным. Это различие является очень важным для всей моей аргументации. Алкоголизм – как болезнь практически отсутствовал среди населения планеты до открытия процесса дистилляции, и соответственно не было социальных или каких было других проблем связанных с его употреблением. Как и с опием, употребление которого являлось сравнительно безобидной привычкой, но после открытия возможности добывания морфина и героина произошло возникновение болезненного пристрастия. Так же и дистиллированный алкоголь превратил кулинарное искусство пивовара или практически безобидную деятельность винодела в жестокое политическое и экономическое уничтожение человечества.
А конопля по сей день употребляется людьми в своём первозданном виде, и для производства её продуктов, достаточно кулинарного изготовления. Химическое производство для экстракции тетрогидроканнабинола весьма убого и мало приветствуется потребителями, только на Дальнем Востоке за не имением наличия качественной травы, люди «химичат» по сей день. И на данный момент крайне затруднительно узнать, когда коноплю начали курить, и тем более было, ли курение когда-либо одной из частей культурно-фольклорного репертуара людей древней Евразии, впоследствии забытой, а потом вновь завезённой из Америки во времена португало - испанских завоеваний. И хотя курение не практиковалось у древних греков и римлян, оно вполне вероятно было известно другим народам, судя по произведениям Геродота. Но это было вероятно уже забывание процесса курения, потому как таковое активно проявилось уже после открытия европейцами Нового Света. Но уже в 19 веке ситуация была абсолютно другой. Продукты конопли употреблялись в виде сладких кондитерских изделий. И вполне возможно, что курение конопли активно процветало на территории Евразии в доисторические времена. Так во время раскопок, проводимых археологами на территории Таиланда в местечке Нон Нак Та при осмотре захоронений, возраст которых учёные датируют где-то 15000 лет до н.э., обнаружили изделия трубчатых костях животных. Внутренняя полость которых, выглядит, как - будто через неё достаточно длительное время курили какой-то растительный материал. Путём логического исключения наибольшая вероятность принадлежит конопле.
Так что замена одного состояния сознания на другое – это дело разумного выбора, причём именно нам предстоит это выбрать. Выбор происходит уже сегодня и будет ли он разумным или результатом отчаяния зависит полностью от людей. Для разумного выбора достаточно проанализировать досконально социальные последствия употребления того или иного снадобья. А впрочем, причём тут анализ ситуации, когда довольно достаточно, примеров с более чем длительными сроками потребления различных «наркотических» продуктов.
Отчаяние же уже имеет довольно таки глобальные проявления, только люди от явного недостатка информации затрудняются сформулировать определение проблемного состояния и поэтому мечутся в панике из одной крайности в другую. Что же открыть истину перед глазами человечества – это достойное занятие, поневоле чувствую себя избранником и не могу, и не хочу сопротивляться этому выбору. Мне ведома истина и это приносит уверенность и радость, что перестаю воспринимать страх как таковой. Немного, отдаёт фанатизмом, а может это называется одержимостью или банальная мания величия? Диагнозы будут ставить с рекомендации главенствующего меньшинства, специалисты психонаркологи или наркологи-психиатры и просто психиатры, которые более чем некомпетентны в этом вопросе с моей  точки зрения и ещё нескольких миллионов представителей человечества.
Возьмём, к примеру, Индию с 900 миллионным её населением. Так вот там, кажется, до сих пор используется и считается сакральным растением с великой духовной силой уже в течение многих веков, и таковой она была и до того, как её начали курить. Излюбленным инструментом - причиндалам для курения конопли является простая деревянная трубка с дополнительным отверстием для поступления воздуха – называемая chelum. Как давно используется этот предмет для курения конопли в практике жителей Индии пока остаётся загадкой, но курение конопли непосредственно через chelum является чрезвычайно эффективным. Документальное подтверждение употребления конопли в Индии относится к 1000 г. до н.э. за 5 веков до свидетельств Геродота, но уже и к тому времени она была достаточно знаменитым препаратом в древней фармакологии и используемые для неё названия в древнеиндийской лексике. Определённо точно указывают на разумное, осознавание её эйфорического действия. К сожалению, знание о психоактивных характеристиках конопли распространялось довольно медленно, в противном случае  Россия могла быть Великим Исламским государством и ей бы не грозила погибель от массового алкоголизма!
И ведь была у России такая великолепная возможность в IX столетии выбрать жизнь не под крестом, а под полумесяцем! Ислам как таковой, менталитету трезвого русского человека никак не противоречит. И сия истина много раз доказана многочисленными эмигрантами из Святой Руси в исламские государства, принявших там без особых усилий Магометанскую веру – это были и казаки донские и кубанские, и солдаты кавказских полков, и воины интернационалисты, исполняющие свой долг в Афганистане (интересная трактовка - исполнять долг).
Только запрет на спиртное мог несколько удручать – но русская смекалка алкогольного сознания находила способ его обойти. Практикуется великолепная отмазка, когда Магомет запрещал потреблять вино, перегонный куб не был изобретён, а водка – это не вино. Вот надо было конкретно запретить употребление алкоголя, тогда бы мы и кумыс с кефиром не пили!



Но гораздо более, важнее то, что ислам в своей фундаментальной основе вовсе не несёт какого-то отрицательного заряда. Ибо исламский психоактивный продукт скорее одухотворяет эмоции, чем «сушит мозги». У этой религии, по сути, та же «соборность», как и у христианской церкви. Отсутствие разделения по национальному признаку, ибо сказал Иисус «под солнцем моим нет ни эллина, ни иудея». И почитание многих святых и праведников, почитаемых и христианами-православными. Ведь написано же в Коране: «Близкие самые по любви и уверовавшие, т.е., которые говорили «Мы христиане» и «Прокляты те из сыновей ислама, которые не веровали языкам Дауда и Исы, сына Мариам!», где Дауд – это Давид библейский царь. Иса – Иисус, а Мариам – дева Мария.
Но к великому сожалению, в формировании некоего субъективного опасения, перед Исламом виновны европейские агитаторы-пропагандисты. Начиная от Марко Поло и заканчивая СМИ, делающими упор на религию и борьбу с наркотиками, что автоматически уравнивает террористов с автоматами с истинными мусульманами. И люди, почему то забывают о том, что любая мусульманская агрессия – это действия которые являются только ответом на европейские вторжения, к котором уже давно присоединилась Америка. И давно известно о том, что христиане путаются между мусульманской религией и исламом как образом жизни. Забывая о том, что в других религиях как будто отсутствуют разного рода боевики. Будь то рыцари во время крестового похода или отморозки, из каких либо «армий справедливости», которых почему - то никто не назовёт «христианскими фанатиками», но партизан-мусульман будут всегда называть «мусульманскими  фанатиками» с ударением на религию, но не на психическое состояние.
А ведь известно, что истина в том, что Ислам только своим существованием причиняет неудобство кое-кому из ярых сторонников «протестантской этики». Именно тех, кто именует «свободой и демократией» обыкновенный перенос своих принципов и порядков на другие страны без всякого учёта их национальной самобытности и тем более ничего не зная о состоянии сознания данной этнической группы, даже не ведая об этом. Единственное, что кажется главным – это Власть, которую способен проявить алкогольный  менталитет по отношению к другим! Меж тем Исламский мир не является «отсталым» и архаичным – они всего-то отстаивают своё право, законное к тому же, жить так, как жили их предки, справедливо полагая, что тринадцати вековая история развития под знаменем Ислама представляет собой слишком большую ценность, чтобы от неё можно было легко отказаться ради сомнительного «технического прогресса».
   Конечно, корни тут в растениях, и изменить менталитет у всего Востока,   посадив его на «горлышко», задача крайне сложная, требующая миллиардных вложений и фанатичной целенаправленной политики, которая не будет разумной, так как не имеет разумной цели и чувства удовлетворения от самого процесса.
Вернёмся к нашим баранам. Вероятно, стоит упомянуть, что Ислам распространился по Северной Африке практически мирным путём, в отличие от христианства, которое никто добровольно не принял: либо по нужде, либо по принуждению. А мусульманам города сами открывали ворота – и были – не в пример предпочтительнее других вариантов. Да ведь и менталитет у арабов, также как и у мусульман, производит мышление под воздействием конопли, одинаковый химизм мозга! Вот истинный путь к гармонии и сотрудничеству. Вот пример подлинного приказа халифа Омара к его воинам. Вы не должны быть вероломными, нечестными и невоздержанными, не должны увечить пленных, убивать детей и стариков, рубить и поджигать пальмы или фруктовые деревья, убивать коров, овец или верблюдов. Не трогайте тех, кто посвящает себя молитве в своей келье.
Обратите особое внимание на последнюю строчку – речь в ней идёт о конкретном запрете причинять вред исповедующим иную веру. Ведь на самом деле Ислам всегда отличался веротерпимостью. К  язычникам мусульмане относились более враждебно, чем к христианам. Все вбитые в наше сознание стереотипы об «исламских зверствах» - КАРДИНАЛЬНО отличаются от истинной реальности. А может и относятся к более позднему периоду, окончанию 19в и началу 20 в, тогда и в самом деле агония Османской империи мало напоминала прежние времена явной веротерпимостью.
При вдумчивом изучении истории убеждаешься в том, что в общем любые «турецкие зверства» как минимум не превосходят того, что творило в разное время христианское воинство. И нередко уступают последним. Во все времена люди были склонны преуменьшать свои зверства и преувеличивать чужие. Попытка оправдаться естественное проявление инстинкта самосохранения. Вот потому мы до сих пор проливаем слезу над участью бедного Грибоедова А.С., который своим наглым поведением и состоянием алкогольной интоксикации в Тегеране прямо-таки провоцировал конфликт, однако совершенно забываем о том, как Наполеон Бонапарт в Египте своим честным пообещал сохранить жизнь мусульманским защитникам крепости Яффа, если они сдадутся, но тут же расстрелял 4 тысячи человек имевших неосторожность ему поверить. Историк Манффуаз АЗ уклончиво описал эту историю одной фразой: «При взятии Лорорт французы проявили крайнюю жестокость к побеждённым». Поневоле вспоминается старая русская поговорка: «Своё говно не пахнет».
В современной исторической литературе принято описывать   самыми чёрными красками взятия турками Константинополя в 1453 г. Однако, более углубленное знакомство с первоисточниками, мягко говоря, заставляет на многое смотреть по иному.
Конечно, после взятия города случилась резня – как бывало во все века, религиозная принадлежность победителей и побеждённых тут ни при чём. В конце концов, при взятии Варшавы войсками Суворова А.В. в 1793 г. казаки христиане насиловали, а затем убивали христианских монахинь, а надетых на пики детей таскали по улицам. Об этом пишет известный русский историк Костомаров.
А вот дальше начинаются события, вовсе не укладывающиеся в традиционную картину «басурманских зверств», Храм Святой Софии турки превращают в мечеть – но множество других христианских церквей остаётся в неприкосновенности, и в них продолжаются службы. Греческие библиотеки оставлены в целости – ещё столетие спустя Ожье Бусек, посол короля Фердинанда в Стамбуле, покупал древние греческие книги возами. Брат погибшего императора константинопольского Деметрий… возвращается в новую столицу Османской империи ко двору султана! От, которого получает пенсию, слуг, телохранителей – и умирает в довольстве глубоким стариком. Следом возвращается его племянник Мануэль – и тоже обретает всевозможные блага, а его сын впоследствии дослужился до высоких постов при султане.
Стоит ли теперь удивляться, что в Иви, когда турки вышли к границам Австрии, на занятую ими территорию массами бежали немецкие и австрийские римские крестьяне? Причина проста: налоги на турецкой стороне были не в пример меньше, чем драли христианские феодалы. На лицо различное состояние сознания. Интересно, отчего это феодалы истинной арийской расы относились к своим подданным, как к скоту нерадивый хозяин, подавляя личность и проявляя своеволие. А турки наоборот как бы сочувствовали, угнетённому населению. Разве только из-за корысти? Только тщательно, завуалированной под более демократичной отношение. Более логично звучит. Они думали по-разному, у них другой менталитет, другой химизм мозга. В химических процессах, происходящих в голове, участвует другое вещество. У одних алкалоид алкоголь, у других идольный галлюциноген тетрагидроканнабинол! Всё гениальное просто! Это истина говорю вам! Ибо мне ведомо сие.
Можно ещё добавить, что реальное зачисление христианских детей в корпус янычар далеко не всегда вызывало поток слёз у их  родителей. Янычары в тогдашней Турции играли ту же роль, что в петровской России гвардейские полки – роль резерва кадров. Именно выходцы из янычар, подобно русским гвардейцам сержантам, делают сплошь и рядом карьеру на военной «статской» и придворной службе, и это люди христианской веры – сохранились свидетельства о том, что явление это, будучи массовым, вызывало инстинктивную зависть «чистокровных» турок. Особенно если учесть, что, кроме янычар, существовали «цивильные» учебные заведения, где из христианских детей готовил гражданских администраторов для Османской империи. Интересно почему?
Мне это говорит об одном, представители белой расы имеют множество уникальных и положительных  характеристик, коэффициент интеллекта тоже способствует этому отбору, но алкоголь и гордыня, сводят на нет, все наши преимущества. Вот турки, зная о хорошей обучаемости, европейцев и культивировали развод исполнительных служащих, способности которых были на порядок выше коренного населения, при исполнении одного и самого главного условия, отказе от употребления алкоголя! Думаете, раз турки не пили, то позволяли европейцам, ну уж нет, косячок, пожалуйста, никакого вреда, но алкоголь никогда. Тут надо упомянуть, что многие из знаменитых адмиралов Турции были христианами отступниками.
Это прямо говорит нам о том, что Ислам никогда не был отделён от христианского мира, непроницаемой стеной и уже никак не являлся, этакой «чужой планетой». От взаимопроникновения и взаимообогащения культур до мощного притока христиан-регенератов в Турцию, при полном отсутствии боратного движения – примерно такой диапазон колебаний в отношениях с европейского и исламского мира. И вполне объясняет, почему потребление конопли в то время так мало распространялось. Люди эмигрировали туда и там курили, обратного потока не было, а это в свою очередь рождало гнусную дезинформацию в алкогольном сознании и только поэтому в некоторых государствах употребление конопли по сей день находится под запретом.
Впрочем, что характерно, Русь до начал XVI столетия практически не ощущала себя «противопоставленной исламскому миру» - впрочем, последующие войны с Турцией были вызваны не столько внутренними потребностями России, сколько нажимом европейских держав по сути втравившие, наших предков в совершенно ненужную им бойню, как в последствии втянули нас в Семилетнюю войну.
Помните об одном, Ислам самая многочисленная религиозная формация на планете, а это о чем - то говорит, особенно умным людям.
Взглянем, какие глобальные последствия имело бы принятие Русью Ислама? Не было бы этой катастрофической алкоголизации народов всего бывшего СССР – это естественно в первую очередь.
Во вторую, вполне вероятно, что самое огромное на территории государство имело бы максимальную численность населения. И естественно наличие отсутствия тех знаменитых «самодержцев» России отличающихся особой жестокостью к своим подданным, типа Ивана Грозного, Пётра I, Екатерины II, И. Сталина, ведь они внесли ощутимый вклад в дело по сокращению количества людей, населяющих Россию, якобы имея на это полное право.
Рассмотрим эти предположения со стратегической точки зрения – со стороны социальных последствий употребления продуктов конопли. И, прежде всего, возникает вопрос, какое из направлений Ислама предположительно избрали наши предки из двух имеющихся в наличие суфизм или шиизм?
Излагая слегка облегчённо, суть в следующем. Шииты считают, что святыми «халифами» Ислама являются только прямые, кровные потомки Али, зятя пророка Мухаммеда, мужа его дочери Фатимы. И слово шииты возникло от «шиат Али». И только потомки Али, согласно шиизму, способны считаться имамами, законными духовными руководителями мусульман. Кроме того, шииты признают в качестве обязательного источника веры только Коран.
Сунниты. Во-первых, священными книгами признают ещё и «сунны» - сборники так называемых «кадисов», рассказах о жизни, суждениях и поучениях Мухаммеда. Во-вторых, сунниты считают, что святость человеку даёт не происхождение от пророка, а добродетельная жизнь во славу Ислама. Часть почитаемых шиитами халифов признают и сунниты – но только часть, в суннизме есть и другие халифы, именуемые «халифы праведной жизни».
И мы убеждены, что к русскому менталитету гораздо ближе суннизм. А ещё более, русскому менталитету соответствует исламское понятие «Халиф» - так назывались правители, соединявшие обязанности и святого и духовного владыки. Во всяком случае, именно к этому стремились многие великие князья, цари, а впоследствии и император Пётр I. Стремились, но не достигли желаемого результата. И одна из главных причин – это алкогольный менталитет! Не верите? Тогда приведите хотя бы, единичный пример у кого это получилось, только у тех, кто отвергает потребление данного продукта. Да и христианская вера не способствует соединению этих институтов, ибо их объединение под единоличным руководством обязательно породит психическое расстройство, алкоголизм, манию величия и тиранию своих подданных под лозунгом «Воля божья в моих руках» и естественно оппозицию в различных её  проявлениях. Хотя все эти характеристики встречались у Владык России и без наличия полной власти над телами и душами людей. Им достаточно было и светской власти для проявления болезненного своеволия.
Да и не только русские владыки стремились к этому. Генрих 8 однажды без затей провозгласил себя «главой англиканской церкви», что волне укладывается в понятие «христианского халифа» - вот только удержать ему свой титул, увы, не удалось. И делая логические выводы, можно прийти к нескольким вариантам ответов на вопрос «Почему не удалось объединить под единым правлением эти два института власти?» Я не буду их перечислять, потому как ограниченное время и маленький объём этой книги не мотивируют меня на творчество различной чепухи типа нахождения логических объяснений этому феномену. Мне ведома истинная истина: изменяющие состояние ума препараты формируют поведение потребителей!
Нет пока в мире такого «продукта», способного конкурировать с алкоголем по продолжительности пагубного влияния на человечество в самом глобальном масштабе. Ведь и борьба за изготовление и за контролирование производства алкоголя и его налогообложение, борьба как социальное последствие употребления дистиллированного алкоголя, развернула историю человечества в сторону агрессивной колонизации Планеты, направив человечество на путь войн и разрушений. Ведь именно алкоголь стимулировал развитие озлобленной конкуренции в виде «торговых империй» 18-19 в., которые производили сахар и «синтетическое пойло», изготовление которых сопровождалось рабством. В те времена алкоголь и рабство проявили активное участие в «развитии» экономики. Алкоголь и сегодня делает из людей своих рабов, а в то время он был главным атрибутом рабовладельческого строя, когда триада торговли сахаром, рабом и рабочими распространилась практически на всей планете совместно с другими прелестями европейкой цивилизации, рабски ассимилируя другие культуры. И после европейской истории, сопровождающейся данным поведением, белые люди смеют говорить о своём превосходстве?
Я сожалею о том, что Европа длительное время находилась  «голодном» пайке без - растительных психоделиков. И эта вынужденная «голодовка» привела к потреблению  «продукта» из порчи. Сахар и алкоголь, который синтезировали из него, превратились в больную страсть для европейской цивилизации, которая бездумно и невежественно изменила демографию в тропических районах планеты без исключения, начиная с Центральной Африки или вернее со всей Африки в целом. Ведь именно жители этого континента использовались европейцами для выращивания урожая на продажу, так как сахарный тростник практически не используется в диете гоминидов, то сие означает, что выращивание его производилось не на пропитание. И к тому же впервые в истории человечества на исполнение рабской роли была выбрана одна единственная раса – негроидная. Ибо, Испания и Португалия отказались, от роли поработителей населения в Ост – Индии. От того, чтобы китайцы или корейцы, вьетнамцы или даже европейцы в качестве рабов трудились на сахарных плантациях в Северной и Южной Америках.
Или в голландской Ост - Индии, ныне Индонезии, политикой колонизаторов практиковалось применение денежного вознаграждения женщинам за рождение ребёнка. При явной бедности аборигенов Индонезии, эта деятельность приводила к увеличению числа рабочих рук для изнурительного рабского труда на сахарных плантациях. И социальные последствия той деятельности является самая огромная перенаселённость в мире на острове Ява, который был центром тогдашней голландской колонии. Основную часть сахара производимого там же на месте перерабатывали в алкоголь, ром и виски. И то, что не отправлялось в Европу, поглощалось на месте аборигенами. Так что спившийся низший класс является главным атрибутом, и по сей, день в меркантильном обществе.
И всё же говорят, что новое – это попросту хорошо забытое старое. В нашем случае вполне позволительно будет повторить афоризм А. Бушкова, гениального писателя, к слову сказать. И так новые факты – это просто хорошо забытая истина.
И к возникновению этой амнезии  приложили свои руки и так называемые «Великие ученые». В частности приведу в пример хорошо всем известного Чарльза Дарвина. Кратко изложу его бредовую теорию признаваемую некоторыми «учеными мужами» даже в наши дни. Суть его гипотезы заключается в следующем. Человек разумный он же Gomo sapiens произошел – ОТ ОБЕЗЬЯН, в процессе активной трудовой деятельности, только благодаря рабскому труду, у некоторых приматов произошло возникновение саморефлексии. Коротко говоря возникновению восприятия апперцепции стереотипа как такового, мы как человечество обязаны – ФИЗИЧЕСКОМУ ТРУДУ. Но вот почему - то больше не желает происходить сеё деяние. Но  развитие человечества активно продолжается, но ему препятствуют именно такие  полубезумные гении типа Чарльза Дарвина.
Я веду к тому, что человечество уже признало с подачи сумасшедшего далеко не биолога, наличие процесса развития в органическом мире. Хотя это и было подано  в основном как много миллионнолетний процесс адаптации организмов в окружающем мире. Путём изменения конструкции своего тела для более эффективного передвижения по планете. Плюс набор когтей и клыков, чтобы рвать, грызть и убивать. И только благодаря случайности – настолько случайной, шанс на появление которой  на несколько миллионов раз меньше нуля – появился человек, которому дано сознание! Пришедшее, к нему в процессе активной трудовой деятельности. СИЯ гипотеза, презентирована публике, дебилом естествоиспытателем, который  окончил своё пребывание в этом мире, на территории психиатрической лечебницы, в качестве пациента – признана многими великими учёными.
Процесс развития продолжается и в наше время, вот только это процесс ментальных не физических изменений. Именно изменений ментальных! Мне это ведомо, я ведаю, что творю, несмотря на многочисленные преграды, встречающиеся на моём пути. Но это всё временно и мне это известно. И известно то, что Создатель наблюдает за мною и помогает мне и направляет мою жизнь по пути, которому невозможно сопротивляться. Хотя я и делал это, но жизнь вечно поворачивала всё другим боком. И моя деятельность медленно и уверенно текла в одном направлении. И тогда я откинул всё и пошёл по этому пути, доверился Создателю и рванул так, что удивлен, был сам. Хотя моё деяние и идёт вопреки некоторым социальным законам определённых стран и республик, но это говорит только о том, что сии устаревшие законы не соответствуют изменившейся реальности. Об их вредности и лживости так как они, пагубно влияют на эволюцию человечества в планетарном масштабе. Именно так и никак иначе.
О умственной  отсталости, которая наступает в следствии, длительного употребления продуктов конопли,  пишут очень много и надо заметить достаточно убедительно для не искушенного читателя. Но вот у меня  зародились сомнения по поводу этого утверждения. Отчасти сыграл определенную роль в этом  собственный опыт употребления, периодический - на протяжении нескольких лет. Ну и соответственно люди - знакомые, приятели, кои употребляют по более моего, и к тому же курят никотин и потребляют алкоголь. Но ни коим образом не алкоголики.
И вот у  этих Людей есть семьи, они воспитывают детей, словом обыкновенные обыватели люди из народа. Но при Российском законодательстве  приходиться держать в тайне свое увлечение продуктами конопли. И при взгляде со стороны они являются достойными гражданами нашего демократического общества.  И их страсть ни коим образом им не мешает, а напротив только способствует их радостной и достойной жизни. Примерно такой, дом там, семья, дети, машина. При нынешних зарплатах в провинции это может, кого - то и удивить, особенно кода человек в принципе работает, но живет слегка не посредствам. Но ведь для растамана деньги есть марихуана. Хотя это и не основной доход, но существенная финансовая поддержка для семейного бюджета.
И что характерная особенность поведения этих людей, они совсем не агрессивные,  а скорее продуманно коммуникабельные. Общительные разговорчивые люди быстро находят контакт с собеседником. При всем при этом они явно не на стороне власти, а скорее являются тихой оппозицией тем, кто нами так правит. Но как говорится, в тихом омуте черти водятся, извиняюсь за чертей, ибо сам из этого контингента происхожу. Но это говорит, только о скудоумии наших владык кои елико возможно кругом ищут себе врагов. Паранойя у культуры владычества ибо по-другому это состояние назвать нельзя. Это ведь именно правители заставляют людей совершать преступления: растить и собирать траву, ибо в России и на территории бывшего СССР это считается тяжелым преступлением. А ее распространение,  распространение травы – считается уголовным преступлением. Некоторое время назад в мире было две страны, которые отличались особой жестокостью к растафарианам.  Это  практиковалось только в США и России, но это было только некоторое время назад. А теперь, первый штат, в Северо-Американских штатах который легализовал сие растение, называется Нью-Йорк. Отсюда вывод только в России самая жуткая кара тем кто, хочет употреблять эту траву и не платит правоохранительным органам.
А, по словам наших Российских наркологов обучавшихся в большинстве своем в другой стране. С названием выраженном в форме дикой аббревиатуры наполненной отрицательными, звукобуквами – СССР. И можно понять, что они никогда не слышали о йогах и суфиях, растаманах и многомиллионном населении Средней Азии. Ведь практически все люди, живущие в северной Африке Турции Средней Азии и Индии уже много веков достойны участи быть заключенными в дома для сумасшедших, психиатрические лечебницы и реабилитационные центры. Вот такие вот дела! И вполне вероятно эти наркологи потребляют дистиллированный алкоголь в умеренных количествах и горько сожалеют о малом количестве специализированных лечебных заведений так необходимых для их продуктивной деятельности. Не смотря на малое количество психических заболеваний среди людей проживающих в этих регионах практикующих употребление продуктов конопли. И наоборот наиболее повышенный уровень «дебилизма» характерен непосредственно для алкогольных формаций.
 Как это не парадоксально звучит, но это так. Хотя психологи могут утверждать, мол, это последствия активного развития, состояние экологии, стрессы,  проблемы, войны и, естественно алкоголь. В совокупности и являются причинами психических заболеваний. Но все закрывают глаза перед истиной  алкоголь это не средство для отдыха и «расслабухи» - это именно тот агент, который направляет развитие цивилизации, по пути сумасшествующего гения, агрессора.
А теперь вспомните о том, что самая агрессивная культура по отношению к другим  - это Европейская. А впоследствии и Американская - культура пьяной агрессии. Ведь большинство военных конфликтов или войн как таковых связаны с потребление алкоголя, ибо именно алкогольные формации являются инициаторами любой конфронтации, которая происходит на планете. Это «алкоголик» завоевывали мир и вторгались в «чужой монастырь со своим уставом».
«Обкуренные» наоборот воюют между, собой не в пример меньше плодятся больше и живут счастливее. А все эти басни, про съехавших с колес, моДЖАхедов. Это их ответ на алкогольную аннексию. Один вариант сознания отторгает иной чужеродный – это есть естественный ход развития  эволюции. Либо дар природы одежда, волокна и сознание, либо напиток, из испорченных плодов синтезированный очищенный запечатанный в цветную упаковку и несущий смерть болезни и другие губительные социальные последствия. Государству в целом и любому человеку в отдельности.
За нами осталось только выбирать либо люди признают, что они дети природы либо будут бороться за выживаемость с окружающим миром со своим родным миром. И кто победит люди или планета? Странный вопрос победа обернется однозначно, поражением  с любой стороны!!!
Ещё один МИФ говорит следующее. «Наркотики представляют угрозу для новых независимых и развивающихся государств по  целому ряду причин. «Наркотики» подрывают основы слабых государств и ситуация складывающаяся в  центральной Азии является тому подтверждением». Процитировано мною из одного издания. Интересно, о каких  новых независимых государствах в центральной Азии идет речь? Ведомо мне, что государство - это людское понятие. И приобретя новое название - появляется новое государство со старыми устоями и древними традициями. Назвав поселение людей, новым государством писатели забывают, что там, в средней и центральной Азии. Люди жили очень давно, и конопля была всегда рядом как источник радости и одежды. Как могут  «наркотики» подорвать основы «слабых» государств? Это просто другие страны другой менталитет. И как они будут жить без конопли? Альтернативы у природы нет, а слабые попытки что-то изменить предпринимаемые алкогольной культурой. Приводят в первую очередь к агрессии со стороны этой самой алкогольной культуры. Люди так жили веками, зачем менять им сознание насильно?
Зная о том, что очищенный алкоголь самое страшное и вредное средство. И под его воздействием изменяется окружающий мир.  Великая катастрофа появилась в поле зрения человечества!!!
Людей дезинформируют намеренно или по причине явного скудоумия, но в первую очередь для укрепления своей власти. Но ведь стоит только внимательно почитать о «наркотиках» и их последствиях. Как становится, видимо отличие одного издания от другого. Совпадения возможны, только там где один автор цитирует по буквам другого, да и то не всегда. Например, сказки Марко Поло попадаются в нескольких вариантах, и очерк Геродота отличается в мелочах от одного издания к другому.
А вот, что можно понять из сообщения, мол, Казахстан догоняет Запад по наркопреступности. Что из этого следует, что в стране на территории, которой растет самая большая в мире «незаконная плантация дикорастущей конопли» носящая название Чуйская долина в стране, в которой более 13 веков употребляют коноплю как изменяющий сознание продукт. Именно в этой стране численность наркопреступлений приближается к западной? Чушь!  Считая преступлением, приобретение незаконным образом, наркотического средство марихуаны. Тогда  Запад в глубокой жопе! То, что у одних людей обычное явление другие объявляют преступлением. И объединяя в единое целое  уникальные подарки природы и синтезированные  психотропные препараты. Они заявляют что «наркотики» являются серьезной угрозой безопасности и могут привести к краху государства. Одно предположение и за 20 веков ни одного примера! Видите смысл? В старину разбойники и контрабандисты, были романтическими героями, потому что с ними боролась еще та власть, которой уже нет. А в наше время они отморозки и бандиты, потому что у нас эта власть, которая есть.
Культура владычества изменяется, уступая свои позиции, для того чтобы выжить. Уже, какое то подобие демократии присутствует в России, хотя надо помнить о том, что этой демократии всего10 лет. Но все равно можно, и должно говорить вслух, и открыто - что я и делаю. Пользуясь этим правом,  поинтересуюсь, а что будет при полной демократии? Полная свобода? Свобода и анархия это два абсолютно разные понятия - я веду к свободной диете, к свободному употреблению даров природы. Свободную диету людям планеты.
Отделить синтез от Природы и пусть люди контролируют потребление своих синтетических продуктов. Но не те  от Природы у которых, нет пагубного воздействия, смертельной дозы, употребление которых не вызывает пристрастия. И нет ни одной отрицательной характеристики. Без коих, врядли состоялось бы само человечество.
Ведь с одной стороны эта трава опасный «наркотик» а с другой «Одежда из конопли является, сегодня вершиной моды» the New York Times 
«Я полагаю, что конопляная ткань будет использоваться для изготовления  бытовых домашних изделий и материи и модной и стильной одежды». Calvin Klein  или это.
«Конопляная ткань - это прочная и экологически чистая ткань, со структурой, которая дает прохладу летом и тепло и комфорт зимой». Giorgio Armmani.
 А вот это «Когда вы носите рабочую одежду из конопли. Вы тем самым говорите, что Вы верите в будущее без химических и синтетических продуктов. Вы говорите, что Вы верите в свободу. Когда Вы носите деловую одежду из конопли, Вы говорите тем самым, что Вы верите, в стильность и моду и внимательно следите за рекламой». Stevie D. GEO and Founder Ecotution, inc.
«...Одежда из конопли стала общественным символом за экологию....».U.S.News .
«Конопля может использоваться для изготовления бумаги и одежды, что может привести к уменьшению вырубки леса во всем мире и уменьшению использования пестицидов, [конопля не требует удобрений как другие растения, из которых сегодня производится одежда, прим.] использоваться для создания новых материалов и обеспечивать лечебными ферментами для приготовления лекарств при проблемах с сердцем и половой системе». The Washington  Post.

Или пример изготовления «наркотика» - «это обработка пыльцы конопли различными приспособлениями с последующим выпариванием», а ведь конопля это двудомное растение мужская особь «посконь» и женская «матерка». Пыльца это продукт мужского растения помните из курса биологии  средней школы  про пестики и тычинки? А вот изменяющие сознание продукты   всегда изготавливают из женских растений. И на изготовление этих продуктов необходима смолка,  выделяемая  только женскими растениями. Так что автор либо далек от этой темы и не знает, о чем пишет, либо солгал намеренно. Кто знает? 
Или пишут «Гашиш [анаша]- наркотическое средство, получаемое из любых сортов конопли (очень широкая тема охватывает ВСЕ сорта конопли) путем специальной обработки отдаления пыльцы (что именно отделяют, потом объясню,  но про пыльцу сие есть полный бред) смолы просеивания листьев и соцветий. Имеет вид бесформенных комков  шариков спрессованных плиток таблеток и порошка со специфическим запахом. В зависимости от способа изготовления может быть зеленовато - бурого серо- зеленого коричневого почти черного цвета. В структуре хорошо видны сохранившиеся части растения. Употребляется путем, курения, жевания, приема напитков, иногда приготавливают растворы и делают инъекции.
Сразу анализ специалиста. Гашиш и анаша - это разные продукты. Хотя гашиш и переводится с арабского, как трава в Европе этим, словом обозначают только смолку, отделенную от травы  чаще собранную руками. И представляющую собой черно - зеленую субстанцию, которой придают форму шарика, можно конечно и статую Будды слепить из этого продукта. Но при сборе его катают в ладонях, поэтому он чаще и встречается в виде шариков. Вот они, после определенного промежутка времени становятся удивительно крепкими. На моих глазах  такой шарик диаметром примерно 1,5мм. был заряжен в охотничий патрон 16 го калибра и с расстояния в десять метров был выстрелян в бетонную стену. На нем остались следы бетона но сам шарик сохранил свою форму, может из- за этого свойства хорошие волокна получаются только из качественной конопли.
Анаша - это синоним марихуаны то есть сухие соцветия с женской особи, насчет таблеток из анаши узнал только из этой книги. Хотя знаю и такие продукты, которые употребляются орально сиречь через рот. И насчет инъекций – полная, лажа такого никто никогда не делает.
Много написано о конопле разного и хорошего и плохого  ней поют песни, придумывают ей разные прозвища. Она давно рядом с людьми с самого начала. От истоков своих человечество развивалось рядом с коноплей. И до сих пор люди так мало знают о ней.
А ведь запрет это первая реакция на страх от незнания. Не Знание или правители думают что это знание людям вредно? ВРЯДЛИ ПРОСТО НАПРОСТО попытка войти в историю как борцы с наркотиками - борцы со смертью. Анти наркотическая компания. Знать надо, с чем бороться, знать надо что именно власть провоцирует рост криминала. А то борьба со смертью они вероятно на субъективном уровне обещают вечную жизнь? Ведь победа над смертью это вечная жизнь!  Идиотизм  «На земле рожденный снова должен стать землей!» Да и словосочетание антинаркотическая компания начинается с АНТИ  а это Борьба, война, катастрофа, одним словом. «Нарко» - значит, сон культура владычества при демократическом строе в стране ведет войну со сном!
А из истории любому известно, когда власть заботится о народе репрессивными, методами это всегда приводит к катастрофе, после которой люди живут более свободно, а в структурах власти происходят изменения. И при нынешней ситуации, когда больным людям, страдающим пристрастием к синтезированным препаратам. Надо помочь и можно и должно это делать Правители объявляют их преступниками, и начинается террор по отношению к больным зависимым людям. С одной стороны очищенный алкоголь и табак как продукты питания, с другой полный контроль - за теневым рынком синтетических препаратов. А судят и сажают, растениеводов в основном, ведь травы много и план по наркотикам выполняется. Потом на втором месте несут наказание  истинно больные. А  торговцев синтетической смертью судят на удивление редко. Они ведь платят нашей Российской мафии, члены которой в народном фольклоре называются, просто «МУСОРА!». Согласитесь такое прозвище надо постараться, что бы заслужить. Член государственной мафии – мусор. Самая сильная крыша это они. Контроль, над наркотиками – это их прерогатива, они делают то, что посчитают не обходимым. Похоже на революционную ситуацию в стране.
Идут в милицию те, кто не хочет работать и при том молодые и здоровые. И пасутся среди людей, отбирают деньги под крышей закона. А ведь они обязаны охранять и  защищать людей от произвола и насилия. А они в первую очередь наполняют свой карман, во вторую выполняют план, потом исполняют приказы. И им к тому же сулят дополнительные льготы
Россия опять стоит перед катастрофой. Бедная несчастная страна, чем тебе можно помочь?  Неужели не понятно, что тот, кто не знает, своей истории будет натыкаться на нее на каждом шагу, хотя кто знает тоже обречен на это. Из прошлого надо уметь делать анализ грядущего. Но России постоянно везет на правителей, которые правят, сиречь ровняют, изменяют направление по своему усмотрению. «Гребанная» Россия кем бы ты была без конопли?  При отрицании всех преимуществ люди все равно тайно пользуются этой травой и называют ее наркотиком.  Хотя единственное что ее относит к наркотикам - это желание власти.
На самом деле это конфронтация между отличными друг от друга состояниями сознания. Синтез и алкоголь с одной стороны и трава, и природа с другой.  Разница в происхождении в корнях в самом основании  Алкоголь это перебродивший сок испорченных плодов. 
Человек представляет собой то, что он употребляет! И это сок, перебродивший и  очищенный в лабораторных условиях путем перегонки через дистиллятор. Является самым первым синтетическим продуктом в мире. Самым вредным и опасным и - законным. Именно этот продукт на протяжении веков до наших дней приносит вред человечеству.  И тем, кто его употребляет и тем, кто растил для его изготовления, сахарный тростник.  Он изменял мир и приносил несчастья многим и богатство некоторым. С душевной превеликой скорбью я вспоминаю о том, что и мне приходилось от скудности ума употреблять это чертово пойло.  Об алкоголе и вреде, принесенном им планете в виде социальных последствий его употребления можно писать бесконечно. У нас же речь, в первую очередь идет о конопле Cannabis savita или indica, а может amerikana, Чуйская, манджурская,  афганская и т. д.  Конопля имеет множество фольклорных названий самое первое и самое известное это гашиш  далее повторю марихуана, анаша, шмаль, план, бханг, чарас, ганджа, мА, каф, дагга, макога, джамба, шит, уид, грасс, рифер, гейг, хемп, роуп, ти, Мери Джейн, Мария, Ивановна, Мери Вамер, Мери Вавер, муггус, мутер, грифа, грифорс, бамболача, и т.д. самое известное это, наверное, ганджубас. Сотни названий говорят только, о её широком  распространении по всему миру и об истории этой культуры
Когда были известны опиум и гашиш в конце 19 го столетия, в просвещенной Европе не было понятия наркомания, оно появилось с начала массового производства синтезированных средств. А до Великого синтеза в40х годах поза прошлого столетия.  Во Франции представители творческой богемы скульпторы художники поэты и писатели, такие как Оноре  Бальзак, Александр Дюма, Шарль Бодлер, Теофиль Готье открыли в то время известный «Клуб гашишистов». Собирались вместе общались и потребляли «ганджубас» под видом научной работы исследования  по воздействию на психику  к стати в той же компании присутствовал и лицензированный психиатр и одновременно известный путешественник Жорж - Ж Моро де Тур,  который и исполнял роль исследователя, а также наркоторговца. Именно он снабжал членов клуба гашишем из Алжира вероятно в обмен на научные знания или же за вознаграждения сие, мне неведомо. Но, в любом случае он занимался, распространением. Как-то это известие, дошло до общественности. И в 1848 во время  Парижского восстания студенты носили транспаранты с лозунгами и призывами, требуя легализации марихуаны.
Была еще целая куча знаменитостей употреблявших коноплю от Шекспира и Себастьяна Баха до известных  и знаменитых деятелей политики и искусства наших дней! Да читатель удивляйтесь  без вдохновения, например без радости, которую  испытывает потребитель конопли, врядли получатся такие замечательные шедевры как у Бориса Гребенщикова,  Сергея Чижракова, Ольги Орефьевой и ребят из «Касты», ансамбль «Кабриолет» просто восхитительно поет об этой траве.  А знаменитая песня «Земляне» - й «Трава у дома» живет на устах уже других исполнителей  благодаря ассоциации возникающей после прослушивания слов «и снится нам трава, трава  у дома».
Талантливые люди поют о конопле и пишут стихи, а это говорит о многом МНЕ, например, о передаче информации от Коллективного разума к людям. Приемниками являются одаренные люди, которые имеют хорошую связь с общественным подсознанием - ранее их называли шаманами, правда, они проявляли  и лекарские способности. Но в наше время при развитой медицинской организации они поют, вокализируют свои мысли или мысли СОЗДАТЕЛЯ, с радостью и вдохновением пользуясь той свободой,  которая есть в России.
Полностью свободные люди живут там где «курят план» они более свободные чем «нормальные». Почувствуйте разницу между этими двумя состояниями. Свободой в употреблении продуктов природы и «нормой» той, что считается нормой, в стране погибающей от алкоголя вслед за чукчами и индейцами Северо-Американских штатов. Чувство похмелья испытывали в России большинство людей и знают что такое состояние бодуна, сиречь алкогольного абстинентного синдрома. Голова болит, процесс мышления заторможен. Коротко «ЭЙ приятель у тебя ужасный вид ручки дрожат и наверно головка болит, мутные глазки смотрят в окно вот до чего доводит вино « исполняли, когда - то такую песню в рок группе «Здоровье».
И взгляните на другую сторону  веселье движение речь, и ясный трезвый менталитет. Порой возникает недоумение у людей знающих эти два состояния и почувствовавших разницу! Почему? Водку можно, а «наркотики» нет?  Тут под понятием «наркотики» я подразумеваю только коноплю. И почему-то нет точного толкования вероятно для более широкого поля деятельности для запретов. Ведь все сводится к желанию запретить и все ЦЕЗАРЬ услышит только то, что ему ЦЕЗАРЮ надо будет услышать. Что именно следует запретить, решает власть, и что разрешить тоже решает только она. Других объяснений, этому запрету нет.  Ведь все якобы факты, приводящиеся в научных изданиях, по своей сути являются сочинениями от Марко Поло.
А вот образчик научномедицинского «УТВЕРЖДЕНИЯ», к стати говоря ни на чем не основанный. Он естественно, «Охраняется законом РФ об авторском праве. Воспроизведение всей книги или любой ее части запрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке». И вполне разумеется наполне моими, надеюсь достаточно ехидными комментариями.
И так. «Одно из первых мест среди наркоманий в мире занимают наркомании, (типа несколько видов  коноплянных «наркоманий», в природе имеется) возникающие в связи со злоупотреблением препаратами из различных видов конопли, такими, как анаша, марихуана, гашиш, банг, киф, гуаза, хусус, план, харас, хуррус, дагга, гунья, черес, кафур (этот автор со своим скорбным умишком совсем забыл о каких препаратах он нам ведает, и назвав разными «блатными» названиями сушенные коноплянные соцветия. Презентировал нашему вниманию целый комплекс «наркотических препаратов») . Разные сорта конопли произрастают в странах Азии, Африки, Южной Америки, широко культивируются во многих странах мира (сорт один и единственный «каннабис савита» только полимерный, ну очень многообразный). В растениях конопли в зависимости  (от длительности произрастания в определенных климатических условиях) от разновидности и сорта в разных концентрациях содержатся ароматические альдегиды каннабинола.
Психотомиметическим эффектом обладают тетрагидроканнабинолы, в частности ;-6-тетрагидроканнабинол, который в основном определяет одурманивающий (а может быть всетаки люди, нашли истинный термин, расширяющий сознание) эффект при потреблении. Наибольшая концентрация каннабинола содержится в индийской конопле (Cannabis indica) а лично мое мнение, краснодарская круче. Заболеваемость гашишной наркоманией заметили сама «болезнь» появилась. Когда, люди уже научились химичить разнообразные препараты, а до этого времени коноплю использовали для удовольствия, лечения, медитаций, ну и т.д. в общей структуре заболеваемости наркоманиями в РФ, составляет от 20 до 30% ,нас может быть около пятидесяти миллионов!!!.. В некоторых южных мусульманских странах, где традиционно спиртное запрещено, гишишизмом поражено до 60% мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, они его не пьют потому как курят. После алкоголизма гашишизм является наиболее распространенным видов наркотизма в мире, значит алкоголь самый распрастраненный? Бредит автор видимо..
Действие гашиша.  Гашиш обычно курят, (в виде сухих коноплянных соцветий и эту простую как мычание истину по ходу дела надо вдалбливать в некоторые скорбные головушки), как в виде чистой смолы (в кальянах, наргиле, джозе, чилимах), Так и в смеси с табаком, жуют (банг), иногда глотают в пилюлях, заваривают как кофе, добавляют в пищу, принимают в форме жидкого экстракта с пряностями, смешивают с беленой или дурманом. Подобные формы приема распространены в арабских и азиатских странах. В странах европейской цивилизации гашишное опьянение достигается курением в смеси с табаком, т.е. возникает смешанная гашишно-никотиновая интоксикация. Интоксикация – это слово обозначает отравление, корень токсин- яд.
Действие препаратов конопли, в частности гашиша, начинается с чувства жажды и голода, сухости во рту (короче курнул и сразу стал голодным и мучимый жаждой, с сушняком во рту, и никакого изменения состояния сознания не происходит). Постепенно по всему телу разливается ощущение тепла. Появляется ощущение невесомости, желание прыгать, танцевать, принимать вычурные позы. Незначительные действия окружающих вызывают нелепый безудержный смех. Становится невозможно сосредоточиться. Ассоциации возникают легко и быстро сменяют друг друга. Произносят набор фраз, часто недоконченных. Возникает быстрый поток мыслей. Все больше суживается контакт с окружающими, нарушается взаимопонимание с ними. Появляется импульсивность. Возникают массивные иллюзии, фантазии, все звуки приобретают особый резонанс, ощущение, что разговор идет в зале с усиленной акустикой  (короче у автора возникают какие то бредовые ассоциации, весьма далекие от реальной действительности). Последовательность смены симптомов при гашишной интоксикации следующая (табл. 55).
И. Н. Пятницкая (1994) выделяет четыре фазы наркотического действия гашиша (табл. 56).
Таблица 55 Последовательность смены симптомов при гашишной интоксикации [Bouquet, 1950; цит.: Э.А. Бабаян, 1988]
Симптом Основные проявления
1. Моторное возбуждение Субъект испытывает острое желание двигаться, ходить, прыгать, бегать, танцевать. В то же время он старается воздержаться от исполнения своего желания
2. Ослабление контроля за поведением Ум постоянно заполняют идеи, чуждые субъекту, на которых он старается сосредоточить внимание. Внезапно какой-нибудь незначительный эпизод, в котором нет ничего смешного, вызывает у него неадекватный, неудержимый смех
3. Состояние дурмана (одурманенности) Во время этого состояния люди часто открывают свои сокровенные мысли, которые отражаются как в бессознательных движениях, так и в высказываниях, поступках, иллюзиях и галлюцинациях
4. Диссоциация идей Совпадает с появлением  потребности в разговоре и желанием высказаться. Эти разговоры бывают странными: собеседника поражают сумасбродные заявления субъекта, они повергают его в недоумение, на что субъект отвечает новыми взрывами безумного смеха. Субъект говорит взволнованно, с жаром спорит о пустяках и бывает поражен, когда ему кажется, что окружающие не разделяют того волнения, которое испытывает он
5. Гипертрофия своего «Я» Субъект считает себя высшим человеческим существом, смотрит на всех товарищей с большим, хотя и дружелюбным, презрением, считает их намного ниже себя во всех отношениях.
6. Бредовое возбуждение Сопровождается утратой правильного, точного представления об окружающих людях или предметах. Это состояние характеризуется необычной обостренностью чувств, гипертрофией идей
7. Ужас перед шумом Сочетается с тем, что путаница мыслей все возрастает. Моменты просветления становятся все короче и субъект постепенно оказывается во власти своих субъективных переживаний, обычно испытывает навязчивое ощущение тиканья часов и даже легкое жужжание москитов. Малейшее усиление становится почти невозможным. Человек впадает в состояние апатии, равнодушия
8. Нарушение представления о времени Время кажется, течет бесконечно медленно, так как между двумя ясными впечатлениями поднимается множество других, смутных и часто незаконченных. Время измеряется только воспоминаниями о них, поэтому представляется нескончаемо долгим
9. Нарушение представления о пространстве Достигает такой степени, что расстояние между субъектом и человеком, стоящим совсем рядом с ним, представляется огромным. Кажется, что рука никогда не дотянется до стакана, так велико расстояние между ними. Если поставить лестницу, ступеньки ее «протянулись бы в небо»
10. Искажение восприятий Происходит несмотря на то, что в этой стадии чувства, особенно зрение и слух, необычайно обостряются. Однако восприятия искажены. Форма и цвет предметов кажутся измененными
11. Раздвоение личности Испытывают как особое состояние, когда, с одной стороны, ощущают свое собственное действительное «Я», которое живет нормальной жизнью, и в то же время чувствуют, что бок о бок с ним существует некто фантастический и непостоянный, который возбуждает бесчисленные идеи
12. Появление повышенной внушаемости Приводит к тому, что стоит только сказать человеку, находящемуся в состоянии опьянения, что какая-то вещь существует, чтобы она немедленно предстала у него перед глазами. Любое впечатление, действующее на его чувства, немедленно вызывает мнимые восприятия (иллюзии или галлюцинации)
13. Возникновение галлюцинации Происходит у некоторых субъектов. Они убеждены, что их преследуют дикие звери или что им грозят убийством. Это вызывает острое переживание страха
14. Повышенная чувствительность к звукам Достигает такой степени, что самый слабый музыкальный звук, вибрация струны приобретают особо острое громкое звучание
15. Обострение эмоциональных переживаний Проявляется тем, что давно забытые сцены снова предстают перед глазами в мельчайших подробностях. Вспоминают о дорогих сердцу существах. С другой стороны, если субъект испытывает к кому-нибудь отвращение, его антипатии превращаются в жгучую ненависть. Он убежден, что должен опасаться своих врагов, что они замышляют против него гнусный заговор
16. Состояние онейрического экстаза Является высшей точкой интоксикации. Если описанное возбуждение не достигает этой высшей точки, сильные побуждения к воображению начинают постепенно уменьшаться. Туман, окутывающий все предметы и людей, существующих или воображаемых, постепенно густеет. Усталый мозг уже неспособен следить за блуждающей памятью и воображением. Особое воздействие на половую систему состоит в том, что в критический момент интоксикации наступает эротическое возбуждение. Никаких физических изменений при этом не наступает. Это явно мозговой феномен
Таблица 56 Фазность при гашишной интоксикации [И.Н. Пятницкая, 1994]
Фаза Основные проявления
Первая фаза Не обязательна. Через 2-5 мин появляется чувство страха, тревожной подозрительности. Обостряется восприятие внешних раздражителей. Длится 5-10 мин
Вторая фаза Появляется расслабление, легкость, благодушие. Присоединяются расстройства восприятия, мышления и сознания. Расстройства восприятия проявляются в нарушении восприятия пространства, цветов, интенсивности и характера звуков и шумов, времени, схемы собственного тела. Характер проявления этих расстройств индивидуален. Мышление по мере наступления интоксикации приобретает эмоциональное содержание, меняется в своем качестве и темпе. Чаще всего это благодушие, редко страх. Изменяется оценка членов группы, в которой происходит наркотизация. Характерна легкость решений, беспечность и безответственность в действиях. Ускоряется темп мышления. Изменение сознания последовательно, с углублением интоксикации происходит сужение, оглушение, сумерки. В начале сознание ясное. Затем происходит сужение сознания. Проявляется в форме специфического общения в группе употребляющих наркотик. Каждый отвечает на вопросы соседа, вслушивается в разговор, подает реплики
Третья фаза Характеризуется парадоксальностью восприятия, эмоциональной спутанностью, хаотичностью переживаемых чувств. Мышление приобретает черты бессвязности вплоть до отрывочного бреда. Сознание оглушено. Эмоциональная спутанность проявляется в форме индуцированной мимической имитации аффектов, которые субъективно не ощущаемы. Наркоман смеется, если смеется сосед, не испытывая при этом веселья, плачет, если сосед плачет, не испытывая печали. АД повышено, тахикардия. Дискоординация усилена. Двигательное оживление сменяется вялостью, речевая продукция бессвязна
Четвертая фаза Спад возбуждения. Бледность, вялость, слабость, гипотензия, гипорефлексия. Аппетит повышен. Сознание ясное, хотя отмечается медлительность, заторможенность, апатия. Вскоре наступает сон продолжительностью до 10-12 ч, беспокойный, поверхностный, со вздрагиваниями, бормотанием. После пробуждения снова много ест и пьет.
Ну, тут дело настолько ясное, что даже не стоит обращать внимание на эту таблицу ибо далека сия информация от реальности.
При пере дозировке гашиша возникает вегетативное пере возбуждение (а по моему замечательный «наркотик»- «пере доз» и всего то, вегетативное возбуждение и никакой смертельной дозы): зрачки резко расширены, на свет не реагируют, лицо гиперемировано, видимая сухость губ и полости рта, хрипота голоса, тахикардия до 100-120 уд/мин, гипертензия до 170-150/130-120 мм рт. ст., координация нарушена, тремор, гиперрефлексия. Больной в оглушении, сознание меняется по направлению сопор-кома, чему соответствует предколлаптоидное состояние, переходящее в коллапс. Это психическое состояние может длиться несколько часов. «Ну что поверили ли Вы этому или нет?»
Психическая декомпенсация при передозировке гашишем выражается острым психозом с ведущим синдромом нарушенного сознания. Больной возбужден, многоречив, речь бессвязна, иногда внезапно замолкает. Стремится бежать, бывает агрессивен, нелеп. Возбуждение быстро истощаемо. Ярко галлюцинирует, переживает преследование, собственную гибель. Аффект скачущий от выражения ужаса, растерянности до безудержного веселья. Контакт неполный. Психотическое состояние продолжается от нескольких часов до нескольких дней. Выход из этого состояния, как правило, через длительный сон в глубокую астению до 2-3 недель.
Развитие гашишизма. В течение первого года эпизодического (1-2 раза в неделю) употребления гашиша не развивается привыкания к наркотику. Нет предпочтения именно гашиша. Курильщик с удовольствием употребляет алкоголь. Он не ищет гашиш, хотя и не отказывается, если ему предлагают. В первое время повышаются либидо и потенция, что может служить причиной эпизодического употребления наркотика. Толерантность возрастает от 1 до 3-5 сигарет за вечер.
Постепенно курение гашиша становится привычным удовольствием, отсутствие которого вызывает неудовлетворенность. До появления первых признаков влечения проходит 1-1,5 года. Курение обычно чередуется с алкоголизацией. При учащении наркотизации прием спиртного постепенно уменьшается и предпочтение гашиша формируется спустя 6-8 мес. [И.Н. Пятницкая, 1994].
I стадия. Физиологическое  действие гашиша начинает меняться. Наркотическое опьянение протекает без первой фазы страха и тревоги. Снижается гиперемия лица, тахикардия, мидриаз, латеральный нистагм, тремор, мышечная расслабленность, чувство тепла и тяжести в конечностях. Курение становится систематическим, гашишист активно ищет свой наркотик. Начинающая меняться форма опьянения, систематическая форма потребления, рост толерантности определяют синдром измененной реактивности. Синдром психической зависимости представлен обсессивным влечением к наркотику как к средству, дающему эйфорию, и беспокойством, неудовлетворенностью в отсутствие гашиша. Симптом возможности психического комфорта в интоксикации не выражен.
II стадия. Отличается от предыдущей появлением синдрома физической зависимости и новым качеством синдромов измененной реактивности и психической зависимости. Первая и четвертая фазы исчезают. Депрессирующий эффект наркотика уменьшается. В интоксикации гашишист испытывает очень краткое первоначальное психосоматическое расслабление. В дальнейшем он собран, приподнят, смешлив, двигательно активен, работоспособен. Темп мышления ускорен. Вторая и третья фазы опьянения как бы сливаются в одну. Опьянение длится теперь 1-1,5 ч, после чего наступает снижение тонуса, энергии, работоспособности, интереса к окружающему. Гашиш становится для наркомана стимулятором его деятельности.
Толерантность к наркотику возрастает. Спиртное теперь не употребляется. Пациенты переходят на одиночное курение, принимают теплое питье перед употреблением наркотика. Синдром психической зависимости достигает полного развития. Теперь стимулирующий эффект наркотика представляет единственно возможное оптимальное психическое функционирование, приносящее психический комфорт. Вне интоксикации гашишист расслаблен, несобран, нетрудоспособен психически.
Вскоре интоксикация становится и единственным состоянием физического комфорта, поскольку способность к физической нагрузке вне опьянения также начинает падать. Формируется первый симптом физической зависимости – возможность достижения состояния физического комфорта, оптимальной работоспособности при наркотическом опьянении. Потребность в гашише как в необходимом средстве поддержания физического и психического благополучия подтверждается формирующимся компульсивным влечением, хотя оно выражено не столь сильно, как при опиатомании. Компульсивное влечение не сопровождается выраженными вегетативными реакциями и психической напряженностью.
Абстинентный синдром при гашишизме развивается медленно на протяжении месяцев. Первая фаза появляется спустя 2-3 года систематического курения.
Длительность абстиненции у гашишистов составляет от 3-14 дней до 1 мес. Максимально выраженные проявления абстиненции обычно на 3-7 сутки. Со второй недели острота симптоматики начинает падать. На перелом в течение абстиненции указывают улучшение сна и появление аппетита. Остаточными явлениями абстиненции служат обсессивное влечение к наркотику, астения и отдельные ипохондрические ощущения.
При гашишизме могут возникать различные по условиям психотические состояния: интоксикационные, абстинентные, как осложнение течения гашишизма. Интоксикационный психоз при передозировке представлен сумеречным или делириозным сознанием. При абстинентном гашишном психозе наиболее часто встречается делириозный синдром. Психоз возможен в виде сумерек и в форме острого галлюцинаторно-параноидного синдрома. Длительность абстинентного гашишного психоза обычно не превышает длительности алкогольного абстинентного, редко затягиваясь дольше недели. Картина сходна с алкогольным психозом. Отличием является отсутствие гипергидроза, крупноразмашистого и общего тремора, атактических знаков. Больной обычно бледен, с сухим блеском глаз, во рту и дыхательных путях сухость, голос хриплый. Эмоциональные переживания только отрицательные. Выход из гашишного абстинентного психоза постепенный, без критического сна. Остаточными явлениями служат астения, отдельные ипохондрические ощущения, обсессивное влечение к наркотику.
III стадия. Развивается через 9-10 лет постоянной наркотизации. Падает толерантность, наркотик оказывает лишь тонизирующий эффект, вне интоксикации наркоман анергичен, форма потребления систематическая. Симптоматика психической зависимости подавлена симптоматикой зависимости физической. Абстинентный синдром носит затяжной характер, проявления его, особенно психопатологические и вегетативные, менее напряжены, ипохондрические  и астенические проявления выступают на первый план. Последствия гашишизма и осложнения наркотизации в III стадии достигают наибольшего выражения. Результатом гашишизма являются прогрессирующее снижение энергетических ресурсов, физическое и психическое истощение, нарастание вялости, отупения, потеря социальных связей, появление затяжных психозов, приводящих к грубой инвалидизации.
Течение прогредиентное. Темп развития сходен с таковым при алкоголизме. Наступление осложнений происходит медленнее, чем при других формах наркомании. I стадия заболевания наступает спустя 1,5–3 года от знакомства с наркотиком и длится 2-5 лет. II стадия представлена полностью сформированным наркоманическим синдромом, в том числе физической зависимости. Она формируется спустя 3-5 лет от начала систематического употребления гашиша. Абстинентный синдром формируется через 8-12 мес систематического употребления наркотика. III стадия болезни развивается через 9-10 лет систематического употребления гашиша. Конечные состояния хронического гашишизма проявляются изменениями в нравственной, волевой, интеллектуальной и аффективной сферах.
Возможно, мне удалось достигнуть уже 4 фазы гашишизма и на основании моего практического опыта употребления психоактивной конопли, я могу утверждать, что все выше написанное является бредом сумасшедшего.
Таблица 57 Признаки и фазность абстинентного синдрома при гашишизме [И. Н. Пятницкая, 1994]
Фазы Основные проявления
Первая фаза Зрачки расширены, зевота, озноб, вялость, мышечная слабость, беспокойство, дисфория, исчезновение сна и аппетита. Развивается через 4 – 5 часов после курения.
Вторая фаза Общее вегетативное возбуждение нарастает. Мышцы напряжены, появляется мелкий тремор, гиперрефлексия, возможны подергивания отдельных мышечных пучков. Повышается АД, учащается пульс, дыхание. Появляется к концу первых суток отнятия наркотика
Третья фаза Появляются сенестопатические жалобы, проявления, характерные для гашишизма. Больные ощущают тяжесть и сдавление в груди, затрудненное дыхание, боль и сжимание в сердце, сжатие и сдавление головы, особенно в темени и висках. На коже и под кожей ощущение жжения, неприятного покалывания, дергания, ползания. Больной правильно оценивает причину обмана чувств. Компульсивное влечение достигает своей интенсивности. Больные плаксивы. При неосложненной абстиненции развивается астеническая депрессия, при появлении тревожного беспокойства возможен абстинентный психоз на 3 – 5 сутки воздержания. Данная фаза проявляется на вторые сутки лишения наркотика
III.

алкоголиков наркоманами коими они и являются можно подумать, что 20% россиянцев курят план, но это далеко не так} В некоторых мусульманских странах, где спиртное традиционно запрещено {Зачем оно там надо? Это именно наша погибель} гашишизмом поражено до 60% мужчин в возрасте от 20 до 40 %
После алкоголизма гашишизм является наиболее распространенным видом наркотизма в мире {Алкоголизм это наркотизм, а Растафари  специально зовут гашишизмом для пропаганды}
Действие гашиша {конопли}
Гашиш обычно курят как в виде чистой смолы {Как можно курить чистую смолу?} в кальянах наргилях, джоза, чилимах так и в смеси с табаком жуют [банг] иногда глотают в пилюлях {ее вообще-то едят в сладком виде в виде восточных кондитерских изделий типа шербета или халвы} заваривают как кофе {или отваривают в молоке} добавляют в пищу принимают в виде жидкого экстракта с пряностями смешивают с беленой или дурманом {а вот этого как раз никто никогда не делает} Подобные формы приема  распространены в арабских и азиатских странах. В странах Европейской цивилизации гашишное опьянение достигается курением в смеси с табаком {ну траву часто курят и без никотина} то есть возникает смешанная гашишно никотиновая интоксикация
Действие препаратов конопли в частности гашиша {какая разница, какой продукт, когда основа тетрогидроканнабинол} начинается с чувства жажды и голода сухости во рту {зачем тогда курить чтобы быть голодным? Действие начинается с изменения сознания} Постепенно по всему телу разливается ощущение тепла {Никогда не замечал от водки да тепло разливается} Появляется ощущение невесомости желание прыгать танцевать принимать вычурные позы {Летать охота, но за неимением крыльев можно и поговорить и по медитировать, а танцевать хочется на пьяных гулянках} Незначительные действия окружающих вызывают нелепый неудержимый смех {В самом начале, когда сознание знакомится с новым состоянием  сначала страх перед неизвестным потом веселье от новизны, а далее просто хорошее настроение улыбка и радость} Становиться невозможно сосредоточится {в начале когда идет ознакомление потом как мудрец у кальяна сосредоточен постоянно} Ассоциации  возникают легко и быстро сменяют друг друга {активизируется процесс мышления} Произносят набор фраз часто не законченных {явно для примера специально держали тупого и недалекого пациента c маленьким лингвистическим запасом пока ищет слово поток мыслей уже изменился, когда научится держать определенную мысль тогда будет внятно и долго говорить} Возникает быстрый поток мыслей {естественно изменен химизм мозга} Все больше суживается контакт с окружающими взаимопонимание с ними {а вот это как раз относится к алкоголикам} Появляется импульсивность {быстрое принятие решений} Возникают массивные иллюзии {видимо это о визуальном мышлении} фантазии {творчество} все звуки приобретают особый резонанс ощущения, что разговор идет в зале с усиленной акустикой {Вот этого никогда не замечал и узнал только от этого автора}
Другой автор Пятницкая И.Н. пишет «При передозировке гашиша возникает вегетативное перевозбуждение зрачки резко расширены на свет не реагируют  лицо гиперемировано видимая сухость губ и полости рта хрипота голоса тахикардия до 100-120 у/мин  давление до 170- 150 / 130- 120мл.рт.ст. {Ну количество сердечных ударов за минуту я не считал, а вот давление наоборот понижается} координация нарушена тремор гиперрефлексия {заметьте чем сложней слова, тем автор умнее считается} Больной в оглушении {В погружении во внутренний космос и совсем не больной} сознание меняется  по направлению сонор - кома чему соответствует пред коллаптоидное состояние, переходящее в коллапс. Это психическое состояние может длиться несколько часов
Психическая декомпенсация при передозировке гашишем выражается острым психозом с ведущим синдромом нарушенного сознания  Больной возбужден, многоречив речь бессвязна иногда внезапно замолкает. Стремится бежать  бывает, агрессивен, нелеп  Возбуждение быстро истощаемо  Ярко галлюцинирует, переживает преследование собственную гибель
Аффект, скачущий от выражения ужаса до безудержного веселья  Контакт не полный  Психическое состояние  продолжается от нескольких часов до нескольких дней  Выход из этого состояния, как правило, через длительный сон и глубокую астению до 2- 3 дней.
{В этом параграфе  присутствует истина написано ярко галлюцинирует, но это отнюдь не галлюцинации а активный процесс мышления в репрезентативной визуальной системе).
Развитие гашишизма.  В течение первого года эпизодического [1- 2 раза
в неделю] употребления гашиша не развивается привыкания к наркотику {привыкание никогда не развивается на начальном этапе идет ознакомление с новым вариантом сознания} Нет предпочтения именно гашиша {что бы предпочитать надо знать, что тебе нравится}  Курильщик с удовольствием употребляет алкоголь {он только начинает, что либо употреблять способное изменить сознание Правильнее будет так в нашей стране потенциальный пьяница редко отказывается от «косяка»}  Он не ищет гашиш, хотя и не отказывается, если ему предлагают {На начальном этапе потребления у нас или курят сигареты или пьют алкоголь. Но когда появляется новый безобидный вариант сознания люди не отказываются. Хотя многие мешают все в кучу, но это происходит от недостатка информации} В первое время повышается либидо и потенция {ну это всегда на уровне в Пакистане больше людей, чем в России} что может служить причиной периодического употребления наркотика Толерантность возрастает от 1- 5 сигарет за вечер {хорошей травы хватит пол сигареты на пол дня, а пять за один вечер только «Приму» можно скурить, да и то с трудом}.
Постепенно курение гашиша становится привычным удовольствием {и это действительно удовольствие}  отсутствие которого вызывает неудовлетворенность {начинающий потребитель наслышан об абстинентном синдроме и ждет когда он наступит со временем сия нервозность проходит} До появления первых признаков влечения проходит 1-1,5 г)  (а у меня с первого раза появилось «влечение»} Курение обычно чередуется с алкоголизацией  только в начале в момент ознакомления с вариантами восприятия реальности потом наступает выбор}  При учащении наркотизации  прием спиртного постепенно уменьшается {вот этот пункт правда только при активной наркотизации происходит отказ от любого синтетического средства} и предпочтение гашиша формируется спустя 6- 8 лет.
И Н Пятницкая  94г
1.Физиологическое действие гашиша начинает меняться {психическое слегка меняется, но физиологическое действует также как и прежде} Наркотическое опьянение протекает без первой фазы  страха и тревоги {ознакомление уже произошло ничего страшного оказывается, нет}  Снижается гиперемия лица   тахикардия мидриаз  латеральный нистгам тремор мышечная расслабленность чувство тепла в конечностях {применяет специальную лексику для демонстрации ума перед читателем}  Курение становится систематическим {ну это напрямую зависит от наличия травы} гашишист активно ищет свой наркотик {и сия активность ничто по сравнению со стаканом шприцем или окурком потом идет еда секс, а уже далее «ганджубас»} НАЧИНАЕТ МЕНЯТСЯ ФОРМА ОПЬЯНЕНИЯ [изменение сознания остается тем же только люди теперь знают что, происходит} систематическая форма потребления {человек сделал выбор} рост толерантности определяет синдром измененной реактивности {это она о том, что увеличение потребления приводит к изменению поведения.  Но поведение изменяется сразу непосредственно сразу поле употребления} Синдром психической зависимости  представлен абсессивным влечением к наркотику  как к средству, дающему эйфорию  и беспокойством  неудовлетворенностью в отсутствии гашиша {психическая зависимость это  обыкновенный рефлекс трава - расширение сознания и никакого беспокойства. Поверьте, вся суета от истерики, поднятой властью и деятельности правоохранительных органов} Симптом возможности психического комфорта в интоксикации не выражен {Интоксикация это отравление в данном случае передозировка При которой ясно осознаешь,  что когда очень хорошо это тоже не хорошо,  так что психический комфорт присутствует очень даже сильно}.
2 стадия.  Отличается от предыдущей появлением синдрома физической зависимости {ни когда, ни у кого не было такого синдрома на протяжении последних как минимум 2500 лет.) и новым качеством синдромов измененной реактивности и психической зависимости {какие именно синдромы имеют место, автор умалчивает специально или просто ничего не смогла придумать} Первая и четвертая фазы исчезают {тут происходит ссылка на таблицу которую я приводит не буду по двум простым причинам это во первых полный бред и во вторых место понадобится для другой более полезной информации} Депрессирующий эффект наркотика уменьшается {никогда конопля не была депрессантом древние скифы и те смеялись и радовались} В интоксикации гашишист испытывает очень краткое первоначальное психосоматическое расслабление. В дальнейшем он собран, приподнят, двигательно активен,   работоспособен  Темп мышления ускорен  {вот это, по-моему, замечательно, когда человек быстро думает}. Вторая и третья фазы как бы сливаются в одну {опять на таблицу ссылка} Опьянение длится 1- 1.5 часов, после чего наступает снижение тонуса энергии   работоспособности  интереса к окружающему {А вот это ложь Растаманы как никто другой ближе к природе и поэтому всегда находятся в полном контакте с окружающей реальностью} Гашиш становится для наркомана стимулятором его деятельности {У потребление травы становится для Растамана вдохновением для творчества}.
Толерантность к наркотику возрастает {Бред  человек уже знает, сколько ему надо, особенно когда известно качество продукта}. Спиртное теперь не употребляется {ВОТ только поэтому в Исламских государствах и не пьют вино и водку} Пациенты переходят на одиночное курение принимают теплое питье перед употреблением наркотика {В компании курнуть, конечно, приятнее, а одиночное курение провоцируется террором власти, а чай крепкий и горячи после курения гораздо приятнее пить} Синдром психической зависимости достигает полного развития {Просто человек уже осознал различие и сделал выбор} Теперь стимулирующий эффект наркотика представляет единственно возможное оптимальное психическое функционирование приносящее психический комфорт.  Вне интоксикации гашишист расслаблен, несобран, нетрудоспособен психически {А вот это агитация и программирование, направленное на отвержение и неприятие экологического продукта природы}
Вскоре интоксикация становится единственным состоянием физического комфорта поскольку способность к физической нагрузке вне опьянения также начинает падать {По видимому автор не испытывала ни гашишного опьянения ни физической нагрузки по тому как ее утверждения не соответствуют действительности} Формируются первый симптом физической зависимости {А вот это уже известно в детском садике нет никакой физической зависимости но это «букварь» по прежнему является «Руководством по наркологии» использование текста, которого без разрешения издателя карается по всей строгости закона понятно, зачем, что бы никто не смог эту ложь опровергнуть. Но МЫ идем против правил, ибо за нами истина и МЫ ведаем что, творим}- возможность достижения состояния физического комфорта оптимальной работоспособности при наркотическом опьянении  Потребность в гашише как в необходимом средстве поддержания физического и психического благополучия подтверждается формирующимся компилятивным влечением, хотя оно выражено не столь сильно как при опиомании {никотино и спиртомании сюда подходят даже ближе чем опий} Компулятивное влечение не сопровождается выраженными вегетативными реакциями   и психической напряженностью {А чем же оно выражено? и замете теперь нет психической напряженности}
Абстинентный синдром у гашишистов развивается медленно на протяжении месяцев {А вот другие авторы растягивают его до 8 лет} Первая фаза появляется спустя 2 - 3 г., систематического курения {Как без перерывов и где же люди из России берут столько травы?} Полное формирование абстинентного синдрома всех его фаз требует 6 - 8 м. постоянного курения. {Есть в природе люди кои предпочитают кушать эту траву в виде сладких блюд. Что постоянно, и систематически - это разве слова, не синонимы?}
Длительность абстиненции у гашишистов составляет от 3 - 14 дней до 1 месяца.
{«Ломать» или «кумарить» оказывается целый месяц может. Удивительно, что только люди не придумают для того, что бы угодить власти, хотя чему тут удивляться Российской демократии всего 10 лет на данное время это одна из самых молодых демократий в мире!}
 Максимальное проявление абстиненции обычно на 3- е -7- е  сутки.
(Обычно значит постоянно. И раз длительность бывает от 3х дней до месяца то логически на 3-ий день может начать «ломать» а на 4-й день уже может и отпустить?} Со второй недели острота симптоматики начинает падать {Интересно это обычно происходит или в зависимости от особенностей пациента?} На перелом в течение абстиненции   указывают улучшение сна и появление аппетита {Ну нету таких симптомов у растаманов у них всегда хорошие сон и аппетит} Остаточными явлениями абстиненции     служат  абсессивное влечение к наркотику астения и отдельные ипохондрические ощущения {Лажа все это).
При гашишизме могут возникать различные по условиям психотические состояния интоксикационные абстинентные как осложнения течения гашишизма  Интоксикационный психоз  при передозировке представлен сумеречным или делириозным сознанием.  При абстинентном гашишном психозе {Интересно у кого такой проявляется у йогов или у суфиев} наиболее часто встречается делириозный синдром. Психоз возможен в виде сумерек и в форме острого галлюцинаторно-параноидального синдрома. Длительность абстинентного гашишного психоза обычно не превышает  длительность алкогольного редко затягиваясь дольше недели [на сроки, пожалуйста, обращайте внимание} Картина сходна с алкогольным психозом. {Сравнивать эти понятия одно просто не существующее с другим самым опасным на планете, по крайней мере, преступно в первую очередь}. Отличием является отсутствие гипергидроза крупноразмашистого и общего тремора  {ну «Аликов « понятное дело трусит с будуна, а вот от травы никогда никого не трусило!} атактических знаков. Больной обычно бледен с сухим блеском глаз во рту и дыхательных путях сухость голос хриплый. {А как же формат «Нашего Радио» там очень много песен про коноплю и поют они чистыми и звонкими голосами, Вероятно, курят мало}. Эмоциональные переживания только отрицательные {Интересно кого они исследовали - вероятно, собственные «ГЛЮКИ»).
Выход из гашишного абстинентного психоза постепенный без критического сна. С остаточным явлением служат астения отдельные ипохондрические ощущения  абсессивное влечение к наркотику.
3 стадия. Развивается после 9- 10 л. постоянной наркотизации. {В Европейской части России это физически невозможно перерывы будут у любого потребителя}. Падает толерантность наркотик оказывает лишь тонизирующий эффект вне интоксикации наркоман энергичен  форма потребления систематическая. {Какими словами они называют обыденно естественные явления природного происхождения}. Симптоматики психической зависимости подавлена симптоматикой физической зависимости.  Абстинентный синдром носит затяжной характер проявления его особенно психопатологические и вегетативные  менее напряжены ипохондрические и астентические проявления выступают на первый план. {Это, в общем, говорят, что человек болеет придуманными болезнями}. Последствия гашишизма  и осложнений наркотизации в 3 стадии достигают наибольшего выражения. Результатом гашишизма являются прогрессирующее снижение энергетических ресурсов физическое и психическое истощение нарастание вялости отупения потерей социальных связей появление затяжных психозов приводящих к грубой инвадилизации. {Видите, что написано длительное употребление   смолки конопли в пищу приводит к инвалидизации. Вероятно психической? А если смолку раз в год употреблять, а травку постоянно лет на 70 можно растянуть процесс инвалидизации ции ции}.  Течение прогридиентное Темп развития схожен  с таковыми при алкоголизме {сравнение кала и амброзии}. Наступление осложнений происходит медленнее, чем при других формах наркоманий. 
1 стадия заболевания наступает 1.5- 3 года после ознакомления с наркотиком и длится 2- 5 лет. {То есть к 3.5 летию или все таки к 8 ми летию?} 2 стадия представлена полностью сформированным наркотическим синдромом. В том числе физической зависимостью {Это которой НЕТ} Она формируется спустя  3- 5 л. от начала систематического употребления гашиша {Где же они обнаружили в то время таких людей, которые на протяжении 5 лет курили только  один «пластик»?} Абстинентный синдром формируется через б-лет! систематического употребления наркотиков.
   3 стадия болезни развивается через 9- 10 л. систематического употребления гашиша  Конечные состояния хронического гашишизма проявляются изменениями в нравственной волевой интеллектуальной и аффективных сферах  «Руководство по наркологии»  П. Д Шабанов 98 г.
Вот это все, что есть у наркологов на вооружении дорогой мой читатель полный бред или записки сумасшедшего. И ведь именно по этим понятиям нас судят и лечат и лишают свободы на сроки сравнимые со сроками за убийство.
Гребанная Россия,  всего каких то 20 лет назад  тут строили светлое будущее коммунизма, а построили темное прошлое капитализма. Причем с демократическим строем в самом уродливом его варианте. С фашистскими заморочками типа всеобщей Регистрации направленной на уменьшение количества эмигрантов. Но ведь эмигранты по-прежнему, живут хоть как ни будь, а испытывают от этого затруднения именно граждане России значительные причем.
Ладно, вернемся к основной теме. Вот я привел в пример произведение одного признанного «писаки» Шабанова Петра Дмитриевича доктора медицинских наук. Специалиста в области фармакологии и биологической наркологии. Автора около 200 публикаций, в том числе 4х монографий по проблемам нейрофармакологии и наркологии.
Только почему этот «профессор» о продуктах конопли списал у других авторов даже без своего комментария. Ладно мне надо было процитировать для того что бы доказать инсинуацию этого факта.  А он «профессор по переписыванию похоже»? Ну что же приведу ниже текст от другого профессора.
Но есть тут и обратная сторона медали. Поверив учебнику по наркологии, вы тем самым пускаете в голову страшные мысли и кто-то опять, кидается спасать человечество. Учтите одну истину, кто сам яро начинает спасать народ того самого как минимум отправить к квалифицированному психиатру на прием!!! Ну, ведь не в истории ни одного примера, что бы Спаситель принес добро людям. Всегда это спасение сопровождалось кровью и слезами человечества. И почему нельзя брать пример с тех человеческих общин кои живут мирно и ни кого не спасают, разве только при очень настойчивой просьбе могут показать путь, по которому следует идти, что бы достичь своей цели.
Поведаю вам еще о том, что люди пишут про это уникальное растение. И зову вас объединиться, в какую либо общинную организацию деятельность, которой будет направлена на придание законного статуса ПРИРОДЕ. Это может быть и политическая организация и религиозная и причин для ее создания очень много. Одна, из которых это Биологическая революция и надо сделать, так что бы перестала проливаться кровь и пусть этот переворот пройдет спокойно, Ведь это истинное изменение поведения человечества ориентированное на близость к ПРИРОДЕ и не будет больше таких статей, написанных специалистами психологами для насаждения идеологии приемлемой для культуры власти.
Статья называется «Пли по дурманам конопли», в рифму написан заголовок на это подсознание обращает внимание. И в самом начале поведаю вам о том, что когда учеными мужами не был придуман термин, психоделик, практиковалось такое название как «Расширители сознания» И так статья естественно с моими комментариями в скобках.
«Вкусно конопляное масло и прочны канаты из волокна этого растения. {Что и беспокоит изготовителей синтетических волокон они на равных не могут конкурировать с ПРИРОДОЙ и отсюда один из запретов. Круче же выглядит, когда промышленность в стране работает, и Народ в поте и труде синтезирует деньги для правителей.  А по другому КАК?  Деньги будут у людей, и люди сами будут долю малую правителю, платить. Ну, разве это дело?}. Но нет, худа без добра {А вот для России скорее нет добра, без худа} Полезнейшая конопля {Молодец какой признал} дает нам не только пеньку паклю и масло, но и вредный дурман - гашиш {А вот это арабское слово переводится как трава}.
Неуклюжие зловещие слова «гашишизм» «гашишисты» «гашишеманы»- производные от гашиша. {Действительно звукобуква «Ш» относится к отрицательным, ведь шипение порождает отрицательные эмоции. Но за это спасибо Марко Поло}. Добывают его из американской индийской Чуйской дикорастущей и других видов конопли, {Ну собирают его только с той конопли, которая насыщена дельта 6 и дельта 9 тетрогидроканнабинолами} произрастающей на всех континентах {ну там где теплее там трава и качественнее и кто муже на одном континенте конопля уж точно не растет, хотя возможно какой ни будь полярник в теплице и вырастил. Но мне сие не ведомо}. Действующее начало – каннабинол. В разных странах его именуют по разному: анаша, марихуана, хусус, дагга, жаргонные названия «план» «дурь». {Запомните читатель гашиш это смолка – пластилин, мацанка, ручник и кусочек плана. А анаша, шмаль это трава ну и опять же план это слово как ганджубас объединяет под собой любую модификацию курительного продукта из конопли. Странное дело от гашиша кроме эйфории безудержной фантазии ухода от реальности возникают совершенно замеленные чувства голода и жажды {Действительно странно вот без плана не есть, не пить не хочется}.. Остервенело, наедаясь и напиваясь воды гашишисты засыпают часов на 10 -12 {Вот и по этому суфии и не хотят жить в этом мире, ибо не способны они изменить этот мир} потом просыпаются и снова неуемно набивают утробу {Какие слова использует придурок очень похоже на откорм свиней} В старину в Средней Азии употребление гашиша было обычным традиционным явлением {А сейчас они чудесным образом стали все поголовно алкоголиками?} Популярность анаши - производного гашиша {Анаша это трава, а гашиш это смолка, снятая с сырой травы} не меньше чем алкоголя в Европе {выше на несколько порядков} На каждые 1000 населения приходилось в год   5 пудов выкуренной ашаши.  Курили в смеси с табаком {А что делали, когда Колумб табак еще не привез?} используя сосуд  из тыквы - чилим до половины наполненный водой, которая очищала дым. Существовали специальные притоны наша - хана для курения гашиша {Неужели? Всегда думал что чай - хана это что то вроде клуба, куда можно прийти чай попить может по кушать покурить пообщаться} где наркоманы садились в кружок и, передавая, друг другу чилим затягиваясь по одному два раза стараясь вдохнуть по глубже Человек в чалме с отрешенными глазами и длинной трубкой- кальяном в зубах служит как бы символом дремотной Азии {С кальяном в зубах  уже представили себе это ведь скорее с мундштуком от кальяна. Да и Азия совсем не дремотная, а скорее даже активная слишком, но думаю, вы уже ведаете, как успокоить эту активность}.
Существовали многочисленные пищевые продукты, содержащие гашиш - конфеты веселящие напитки супы, потреблявшиеся не только наркоманами, но и женщинами и детьми {Ну тогда женщины не наркоманы, а наркоманки и дети тоже как минимум потенциальные наркоши}. Анаша продавалась в любой лавочке и чайхане ею угощали так же как Европейцы папиросами. {То есть поголовная наркотизация имела место} Однако этот сравнительно мягкодействующий бытовой наркотик как его представляют любители кайфа. {Помните о том что в 21 веке нет ни одного доказательства этому утверждению} Вспоминается строка из стихотворения  которое в далекие тридцатые годы разучивал актер, живущий за стеной: «И узнает что господин, во фраке наевшись гашиша, зарезал девушку из Нагасаки».
 Все статья о вреде конопли окончена! Научная литература блин хотя бы имя поэта предоставили
Продолжу еще одним примером: «Роковая пагуба Востока» как будто его уже нет этого Востока.
«При курении анаша сначала вызывает эйфорию иллюзию блаженства {Тут уже не пишут о голоде и жажде} а с увеличением дозы - фазу угнетения и вслед за этим агрессивность- форму невменяемости опасную для окружающих {Повторю о том, что в Пакистане, почему то людей по более буде, чем в России} Вот что пишет по этому поводу в своем романе «ПЛАХА» Чингиз Айтматов: «А ведь какие только причудливые явления не порождала анаша у курильщиков на протяжении многих веков! Авдий пытался представить себе восточные былые базары в Индии Афганистане или Турции где нибудь в Стамбуле или Джайпуре у старых крепостных стен у ворот некогда знаменитых дворцов,  где анашу открыто, продавали, покупали и там же курили да каждый на свой  лад  в меру своей фантазии предавался разнообразным галлюцинациям - кому мерещились услады  в гаремах кому выезды на золоченых шахских слонах под роскошными баланхидами при стечении пестрого люда и трубном грамогласии  на праздничных улица кому мрачная тьма одиночества, порождаемая в недрах омертвелого сознания {Какой восторг какое вдохновение} тьма вызывающая клокочущую ярость желание сокрушить и испепелить весь мир. Немедленно сейчас один на один!....
А вот некоторые пишут о том, что конопля относится к слабым растительным галлюциногенам, кои зовут идольными галлюциногенами или психоделиками. И пагубные воздействия при приеме или очень слабые или попросту никаких. А люди вполне контролируют поведение и свое состояние во время наркотического опьянения. (И где же эта клокочущая ярость?}
-Психофармакологический эффект вещества обычно длится не долго. {А как же голод и активное, поедание пищи сон 12 часов и опять голод?}
Побочные эффекты  проявляются в слабой степени или не проявляются совсем. {Вот это уже очень близко к истине у конопли нет никаких побочных эффектов}.
- Ощущения от приема наркотика редко бывают настолько сильными, чтобы к нему возникло сразу психологическое пристрастие. (А по отношению к конопле основную роль играет осознанный выбор состояния сознания}.
Хотя эти психоделики и называют галлюциногенами. Не обязательно их прием вызывает галлюцинации.  Скорее ярко галлюцинировать человек будет после большой передозировке. Так как смертельная доза науке не известна человек просто «уходит» в другое измерение, но не потусторонний мир его сознание может видеть иное измерение. А то при обычной дозировке, несомненно, происходит активация визуального мышления. Люди действительно видят вокруг себя более отчетливо и ясно в сравнении с нормальным состоянием сознания. А ученые психологи утверждают, что визуальная мысль более продуктивная  и имеет больше шансов воплотиться в реальном мире. Вот это и отличает истинных художников от обывателей они видят внутри себя образы более четко и ярко. Только поэтому Великие бизнесмены делясь советами как разбогатеть советуют видеть много денег на внутренней поверхности век. А психотерапевты, практикующие в применении технологии нейро-лингвистического программирования рекомендуют визуально представлять проблемные ситуации и визуально же их и изменять. Ведь визуальное мышление это единственный способ мышления, который дан человеку от рождения другим он научится позже. Но когда человек только родился он может только видеть первое он открывает глаза он ничего не знает но он видит. Со временем ребенок научится говорить, но сначала он узнает образы. И мысль о том, что сейчас к нему придет мама  происходит на уровне образов он еще не знает слов, но он представляет себе образ матери, которая идет к нему и сейчас приласкает его.
Он галлюцинирует. И только потом он научится говорить и все мысли у него будут только звуковыми - аудиальными, что принесет не мало бед на его голову. И только те, кто сохранил способ мышления, данный от природы становятся Великими и знаменитыми. Ведь первая четкая мысль- это видение галлюцинирование.
Вот поэтому в Азии и такая причудливая архитектура они ведь думают по конопляному.  А Европа думает по-другому по алкогольному. Конечно, и там и там люди употребляют самые разные препараты у нас же речь идет об основном источнике формирования сознания. Исходя из этих знаний МЫ утверждаем что. В Азии  массовое сознание сформировано под воздействием природного психоактивного продукта изготовленного из растения именуемого конопля.
А в Европе формируют сознание в основном это алкоголь и никотин.  Алкоголь уже сам по себе продукт, направленный на подавление себе подобных, в том числе и близких своих на войну и агрессию на конкуренцию по любому даже взяв для примера самую гуманную наполненную любовью ситуацию.
Все равно общение будет наполнено «понтами» «рисовками» и театрализованными эффектами пусть хоть и не осознанно. А социальные последствия употребления  алкоголя в планетарном масштабе - это катастрофы и войны и т. д. поверьте, мне это ведомо.
Даже индейский табак тоже далек от того, что курили индейцы до открытия Америки. Очень сильное отличие от природного варианта знакомого людям издревле. Ведь курили индейцы до прихода  испанце и не знали кто таки лошади, следовательно, бегали за оленями пешком! И курили только для общения между собой и для разговоров с духами и богами  и другими силами ПРИРОДЫ и в основном курили то избранные вожди и шаманы маги и колдуны,  да и курили то совсем не этот табак.  Добавляя туда примеси из дурмана и галлюциногенных грибов для более успешного галлюцинирования. А в наше время кто нибудь может пробежать 500 метров и совсем не запыхаться. Врядли? 
Европа и Америка, конечно, употребляют в отличие от России большее количество разнообразных продуктов. Но их преимущество всегда было в разнообразии этих самых продуктов. А Россия по процентной алкоголизации  на душу населения стоит уже на первом месте.  Дорогие мои Россиянцы Вас ждет судьба  чукчей и индейцев к вашему сведению я тоже истинный россиянец, но я смог отказаться то употребления алкоголя и никотина и во весь голос утверждаю, что и вы можете  это сделать легко и просто. НО главное что вам мешает это сделать это не сила воли и не привычка как условный рефлекс. А  власть, которая психопрграммированимем заставляет вас потреблять продуты фармакологические свойства, которых облегчают управление, публикой –делая из неё стадо.
Итак, происходит в любой стране, где употребляют это пойло.
А вот представьте - сгаллюцинируйте такую картину, когда Азия, Америка, Африка, Европа смогут объединить свои сознания тогда по предсказаниям Мишеля Нострадамуса возможно наступление «Золотого» века. Хотя скорее, это будет Зеленый век, ведь именно коноплю называют зеленым золотом. «Для растамана деньги марихуана». И объединить сознание возможно и просто необходимо согласен, не стоит, торопятся, но для достижения своей цели ускориться то стоит. Как вы подвижники Российские думаете?
Америка уже сделала шаг  в соединенных штатах, Северо-Американских естественно находится штаб квартира знаменитого «фонда Джорджа Сороса» деятельность, которого направлена на легализацию марихуаны в США. В штате Нью-Йорк употребление продуктов конопли уже вполне узаконено культура владычества отступила еще на один шаг. А может, стоит сделать, так что бы она побежала сломя голову? Что бы эти агрессивные конфронтации происходящие в мире непонятным образом сгладились и люди поняли, в чем собственно смысл бытия  и мир в Евразии возможен.
Ведь в Европе сей процесс уже идет, учитывая положительный опыт Нидерландов по легализации употребления продуктов конопли,  в ведена единая валюта, и внутренние границы свободны для свободного пересечения.  Можно утверждать что, процесс глобального объединения уже идет, и мы знаем об этом.
Теперь слово за славянами за Россией как за достаточно, огромной частью планеты. Перед нами выбор либо мы учувствуем в процессе объединения планеты либо становимся пациентом с алкогольным психозом Африка, к примеру, всегда голосует за природу. Ведь многие люди там живут в самой природе. Употребляют в пищу продукты природного изготовления, и их Массовое сознание помнит о том, что с ними промышленное изготовление дисстилированного алкоголя. Помнит о том, что тогда больная обездоленная доведенная до уровня голодания сознания Европа металась в панике в поисках этого самого сознания. Нанося ущерб и себе и своим близким. Ведь средне вековая история Европы, это есть чтиво, из разряда ужасов. Люди употребляли только перебродивший сок испорченных продуктов. Именно это потребление и играло основную роль в формировании Массового поведения ТОГО времени.  Европа искала, новые вкусы новые продукты расширяла свое сознание. Но культура владычества  в то время не зыблемо царствовала, в Европе и происходило одновременное отвержение  иных вариантов сознания. Этакая, шизофрения в поведении того общества активно проявлялась и в сожжении «ведьм» на кострах и в избиении палками люда из народа за то, что он посмел употреблять - кофе. А ведь было и это.
И открытие изготовления дистиллированного алкоголя все-таки как - то и объединило сознание общества, но все-таки это, к сожалению, самый убогий поведенческий вариант на свете. И хотя мне будут активно возражать, мол, Европа самая цивилизованная и развитая вопреки моим доводам ДА вы правы, но это только говорит о наших способностях и нашей уникальности. Каких бы высот мы бы смогли достичь, развиваясь по пути мирного сотрудничества? Сие, не известно думаю даже Божественному Сознанию. 
И это объединение Массового Сознания очищенным алкоголем имело катастрофические последствия не только для самого «пациента» но и для его окружающих. Ведь для глобального производства синтетического алкоголя нужен был сахар в чистом виде в огромных количествах. Вот тогда и появилось  первое  со времен римских латифундий  широкомасштабное использование рабов для выращивания урожая на продажу, но не на пропитание. И в - первые в истории в рабство была отдана одна единственная раса. На плантациях сахарного тростника в Северной и Южной Америках  работали только Африканцы! Так что Америка Африка и Е Европа хлебнули алкоголя вдоволь.      
Теперь возможно наша очередь многострадальная святая Русь стоит  следующей на пороге алкогольной деградации.  И вот переступим ли МЫ за этот порог от нас и зависит, хотя объединение Массового Сознания состоится по любому  нам только дано его либо ускорить, либо наоборот затормозить. В первом случае мы увидим результат своего выбора при нашей жизни, и потомки будут о нас вспоминать, с благодарностью. Во втором культура владычества  в своей пред смертной агонии может толкнуть страну в хаос. Как минимум на несколько десятилетий.
И стоит только взглянуть на планету взглядом Бога с расширенным сознанием как становится ясно.
Люди всегда боролись за свои свободы и независимость. За многолетнюю историю человечества  люди изменяли свои социальные устои от рабовладельческого строя до  демократии. А что будет дальше?
Ведь культура владычества уступает свои позиции,  одни за одними которые может удерживать только с позиции террора. Терроризируя своих же подданных, а развитие все же происходит. Но даже и при демократическом социальном строе в стране  Владычество до сих пор сильно, а при активации его деятельности у публики уже готова реакция-аллергия на принуждение. Возникает обратная связь, и неблагодарный народ начинает роптать. Далее последует усиление проявления недовольства  по отношению к деятельности института власти. Потом следует как обычно накал страстей с катастрофическими последствиями  и под конец происходит изменение в органах управления и соответственно обретение более свободного поведения среди публики! Так было всегда.  Цивилизация идет к смене культуры поведения. Культура нездоровой конкуренции сменяется культурой гармоничного сотрудничества. Это неизбежно НАМ сие ведомо.
Но вот деятельность владык России часто вызывала  чувство огорчения - слишком часто. И именно сейчас перед нами стоит проблема выбора - свободного выбора, не навязанного институтами власти.  Хотя нами правят умные люди, и сия деятельность направлена на рефлексию публики - они ведь изучают психологию масс?  ТО должны знать, когда появляются листовки,  поются песни и люди недовольны деятельностью правоохранительных органов. Все эти признаки говорят о желании обрести свободу. Свободу - свободному употреблению продуктов природы!!!  А может деятельность власти как раз и направлена на придание законного статуса некоторому представителю Зеленого мира? Но зачем тогда  это проявление террора по отношению к больным людям? Ведь им нужна помощь! А бороться с наркоманами - это все равно, что бороться с травмированными с больными туберкулезом или с людьми, сломавшими ногу. Вот только помощь им нужна особая их можно и должно, лечить.
А уничтожить или бороться с последствиями наркомании не возможно и по своей сути не эффективно потому как остаются причины, породившие эти последствия. И они их породят снова. Можно конечно одолеть и причину, приложив огромные усилия, но это ничего не даст, ибо следствия- то все равно останутся.  Можно конечно разгромить и причины и следствия. Но ведь и это не будет выходом из положения, так как оставшиеся обстоятельства опять же вызовут к жизни и ее и их. Что бы решить проблему неприятных явлений надо учинить расправу над самой окружающей средой. Только так можно вырвать корни всех нежелательных причин и неприятных следствий из них.
Опираясь на это закон психологии можно сделать вывод. Следствия - это больные люди сама болезнь и социальные последствия не медицинского употребления. Из всех этих следствий уничтожить можно только больных людей- наркоманов. Ну а причины наличия наркотиков в нашем мире это научные знания и умение их изготавливать и материальная сторона играет особую роль в их появлении. Вот они то и породят и больных людей и последствия этой болезни. Из всех возможных причин можно уничтожить все наркотики на уровне галлюцинированния конечно. Но следствия их породят снова. Коротко с этим явлением борьбой ну ни как не справится. Борьба только заведет в подполье поднимет цену, придаст романтики и станут люди петь песни о героине!!! Бред - зачем это надо?
Складывается впечатление, что решение мелких бытовых проблем отвлекает владык  от мыслей о мире.
Не обходимо учинить расправу над самой окружающей средой. Так хотя бы  можно снизить количество употребления препаратов синтетического изготовления вызывающих пристрастие имеющих смертельную дозу и изменяющих сознание в сторону агрессивной конкуренции.
И расправа сия может выглядеть, так учитывая, что все преступления кроме библейских грехов провоцируются именно властью, которая какие то образчики поведения называет преступлениями типа;  сорвал траву - незаконно приобрел, высушил незаконно изготовили и т.д. Именно власти надо признать следующее.
1. Для наркотиков   одно общее толкование.
2 Экономические и политические причины для запрета использования продуктов конопли в диете человека приносят только вред для жителей планеты.
3 Необходимо изменить 228 229 и 231ст УК РФ и списки о наркотиках и психотропных препаратах.
Ведь единственное объяснение для запрета употребления продуктов конопли. Это невежество!! Иного нет!!! Алкогольное скудоумие, направленное на отторжение иных способов мышления. Ведь именно алкогольная культура - постоянно борется за вызывание в природе. Конопляная, же гармонично живет, а согласии с миром планеты. Изредка отбиваясь от нападок алкогольного сознания. Чем приводит последнее в состояние, недоумения и ярости. Мы европейцы грешим на Азию за ее жестокое отношение к нам. Забывая, что все первые негативные контакты с другой культурой исходили именно от нас. Мы европейское сообщество долгое время применяли алкоголь за не имением природных продуктов и изменяли свое отношение к миру посредством денатурата. Изменяли свое поведение противоестественным образом. В кои- то веки это давало нам значительное преимущество теперь это грозит нам вымиранием.
И это объясняет, почему реальное явление, описанное в научной литературе  выглядит извращенным до неузнаваемости. Только по заказу и за деньги, возможно, создать такие шедевры либо только на заказ, от которого не возможно отказаться. Сделай это и можешь меня неделю не боятся. И именно это явление и было продемонстрировано культурой владычества в прошлом веке. А эти лживые инсинуации до сих пор портят людям жизнь. Ибо нет ни одного  из всех социальных последствий потребления дистиллированного алкоголя которое бы принесло человечеству хоть какую нибудь пользу. Даже тот доход, который получают производитель алкоголя его сбытчик и налог, отчисляемый государству. Ну ни как не могут быть факторами кои провоцируют торговлю и производство ибо являются вторичными но не основными. Главным же и истинным фактом употребления алкоголя является- тяга к познанию! Да читатель именно это стремление и есть истинный источник вдохновения, которым во все времена пользовались люди для выхода в иные реальности.  Люди испокон веков что- то употребляли какие, то психоактивные растения. Но беда человечества в том, что оно синтезировало заменитель! Смертельно опасный  и ограничено употребления иных продуктов опасность которых не доказана вплоть до начала 21 века а напротив даже найдены целебные уникальные свойства. Все это заставляет задуматься, а как нам жить дальше и как мы будем жить. Как будем относится к нашему дому планете Земля.
Пожалуй, стоит начать действовать и для начала познакомимся с этим не известным нам растением.
И так семейство Коноплевых в этом семействе 2 рода и 3 или 4 вида распространенные по всему миру. Это прямостоящая Конопля или Cannabis и вьющаяся трава Хмель- Humuius.
У конопли листья очередные или супротивные  пальчато-раздельные  пальчатолистные или реже почти цельные с отрастающимися свободными прилистниками. Растение ветроопыляемое в соответствии, с чем цветки мелкие и невзрачные, как правило, двудомные. Мужские соцветия обычно крупнее метельчатые   многоцветковы;  женские соцветия малоцветковая  головчатые или колосовидные.  Соцветия с железками. Тычинки  в почках прямые. Пыльцевые зерна расположены экваториальными парами обычно 3 реже» 4 или 6 пар. Гинецей из двух плодолистиков с двумя столбиками или одним двумя раздельным столбиком. Половой диморфизм иногда очень резко выражен и даже отражается на общем облике, что у растений вообще является редкостью. Плод - орех с неопадающим около цветиком. Семя с улиткообразным завитым или согнутым зародышем и с небольшим количеством мясистого энотосперма.
Вопрос сколько видов включает род, конопля является предметом разногласий.  Многие ботаники считают, что в роде конопля содержится три вида, но более правильным представляется, что род монотипен, то есть состоит из одного очень полиморфного, вида - конопли посевной cannabis savita. Конопля посевная {посевная?}- однолетнее растение с очередными пальчатосложными листьями, большей частью в виде мужских и женских экземпляров. Однодомные формы редки и представляют собой, скорее исключение. Известный английский ботаник Дж Хеслон.- Харрисон показал что превращение одной половой формы в другую достигается воздействием нетолько различного рода физически активных веществ (типа ауксинов) но и такого простого соединения как оксид углевода СО. Впрочем, подобные превращения возможны и у других двудомных растений. Конопля является излюбленным объектом таких экспериментов именно в связи с резкими морфологическими различиями между мужскими и женскими особями.  Действительно в эти различия настолько резки, что в РУССКОМ языке разнополым экземплярам конопли соответствуют два названия. Так мужские растения называют «Посконь» а женские «Матерка».
Стебель у конопли прямой  высокий до 2 м. и более или менее округлый к верхушке ребристый.  Корень стержневой глубокий. Листья пальчато-раздельные с 5-9 мелко зазубренными листьями (могу от себя добавить, что встречаются и 11 и 13 листьев истину говорю Вам и моим словам есть подтверждение люди сведущие могут подтвердить мои слова). Мужские цветки собраны в метельчатые соцветия. Околоцветник простой из 5 желтоватых долей. Тычинок 5 на тонких нитях.  Женские соцветие колосовидное цветки мелкие сидячие  гинецей с двумя длинными рыльцевидными ветвями. Семя с согнутым зародышем.
Область распространения конопли чрезвычайно обширна и занимает практически всю Северную Евразию (текст приводится из энциклопедии времен старого давнего и родного СССР. / При этом конопля широко  культивируется и очень легко дичает, так что естественный ареал ее довольно трудно выделить. Все же по видимому он простирается от Кавказа до Монголии и от Западной Сибири до Гиндекума и Гималаев (Она на самом деле распространена по всей планете за исключением, пожалуй, только особо мерзлых участков) Возможно, что многочисленные нахождения конопли в Среднем и Нижнем Поволжье тоже являются естественными. Некогда она произрастала и на территории Украины. (А открыв секрет великого Полишинеля можно объявить на всю округу, что Она там и сейчас произрастает!)
По свидетельству Геродота 5в до н. э « в скифской земле произрастает конопля. Её разводят, но встречается и дикорастущая конопля». Культура же конопли распространена практически на всех континентах кроме, быть может, Австралии. (Быть может – сомнения, у автора либо ему недостает информации, а на самом деле Она не растет только в Антарктиде, наверное).
Разводят коноплю в основном на волокно, а также на масло. Как техническая культура она была известна уже в древности у Геродота.  Мы читаем; « Фракийцы изготавливают из конопли даже одежды настолько похожие на льняные, что человек не особенно разбирающийся даже не отличит - льняные они или из конопли». Средиземноморье совершенно не знало конопли и в эти страны конопля уже как прядильное, и пищевое растение попала из Франции.
В веденная, в культуру человеком в незапамятные времена распространялась вместе с волнами кочевых племен и на запад и на юг конопля с тех пор и по сей день играет в жизни человека две различные роли. На севере примерно до 45* северной широты  конопля - ТЕКСТИЛЬНОЕ ПИЩЕВОЕ и отчасти техническое (масло) растение.  На юге главным образом в Азии; Китай, Северная Индия, Пакистан, Афганистан и Турция отчасти в Африке. Конопля культивируется  в основном как источник наркотиков, (хотя все продукты конопли в сущности одно вещество в отличие от мака, и изготавливается в ПОДАВЛЯЮЩЕМ своем большинстве без синтеза, и называть ее источником наркотиков, по крайней мере, очень глупо, скорее всего, она может, является источником одного наркотика, да и то с большой натяжкой. Но в Гребучей России всегда умели натягивать по самые помидоры!!!) реже медикаментов (слышал о таких, но никогда я не встречал). В условиях умеренного и холодного климата конопля практически теряет свои наркотические свойства в какой то мере они сохраняются, но одновременно вызывают явление отравления.
Наибольшее развитие культура конопли получила в России ( вот эта информация очень удивляет, ибо тогда у нас был бы ......)Как археологические находки, так и письменные источники рассказывают об использовании этого растения с древнейших времен (8-9 век до н. э.)
«…волокна женских растений (матерка) довольно грубые они, как правило, идут на веревки и канаты; лубяные волокна мужских экземпляров (посконь) дают несколько более тонкое волокно, используемое на прядении Петр -1 строитель русского морского флота испытывающего нужду в канатах, веревках и грубой ткани. Особое внимание обратил на коноплю и под его энергичным воздействием культура ее широко распространилась по всей России (вот за это спасибо ему убогому, но по видимому раз ее активно растили, значит, этот сумасшедший самодержец обязан был под страхом смерти запрещать ее употреблять). Вместе с тем русская деревня до конца 19 в остро нуждалась в жирах широко использовала и конопляное масло, хотя по вкусовым качествам оно явно уступает подсолнечному. (А вот по составу витаминов и полезных микроэлементов явно превосходит).  Рост площадей под коноплю продолжался и достиг по видимому максимума в конце 20 годов. (Весьма вероятно и следует провести исследование на тему количество употребления конопли в катастрофические времена России.   Катаклизмы, вероятно, имели место, как процесс отторжения агрессивного алкогольного менталитета. Но культура в те времена победила рефлексию, направленную на ориентацию гармоничного сотрудничества или вернее последнему пришлось отступить, чтобы победить в наше время!!!)
Общая площадь под эту культуру составили 1 млн. гектаров.  В основном волокно конопли шло на изготовление канатов, бечевки и шпагатов часть сырья экспортировали в необработанном виде (пенька); отходы (пакля) широко использовались как обтирочный и теплоизоляционный материал  (о том, что ее не употребляли в качестве расширения сознания при столь широком использовании кажется нереальным. Ведь все катаклизмы были из-за различий в менталитете). Интенсивная конкуренция со стороны тропических культур, таких как джут, и в еще большей степени со стороны синтетических материалов и волокон снизила интерес к конопле как к технической культуре  (и это утверждение сделано несмотря на явное превосходство в прочности по сравнению с вышеназванными материалами Культура владычества как продукт алкогольного менталитета нашла «отмазку»  и насильно запретила конкуренту способность конопли).
   В тех странах, где климат позволяет культивировать коноплю как источник наркотических средств ее разведение целиком запрещено или находится под строгим контролем и запретом (или конопля является сакральным растением или просто растет и помогает людям жить). Источником галлюциногенов в конопле являются производные дибензинперина так называемые каннабинолы  из которых наркотическим действием обладает в основном  (или даже только) тетрогидроканнабинол представляющий собой смолистое вещество с резким специфическим запахом.  Применение конопли как одурманивающего средства имеет тысячелетнюю историю.  Опять происходит ссылка на почтенного Геродота, который опять указывает на обычай скифов «одурманивать» себя дымом конопли (хочется прочитать первоисточник на греческом языке - неужели там тоже написано слово «одурманивать»?)» Взяв это конопляное семя, скифы подлезают под войлочную юрту и затем бросают его на раскаленные камни - писал он в своих знаменитых «Историях»,- От этого поднимается такой сильный пар, что никакая греческая баня не сравнится с такой баней (Обязательно надо попарится в такой баньке по возможности конечно)  Наслаждаясь ею, скифы громко вопят от удовольствия. Это парение служит им вместо бани, так как водой они вовсе не моются».
   По - видимому столь же давние обычаи применения этого наркотика в Китае и Индии.  Наркотики используются в виде высушенных женских соцветий, молодых побегов. (попутно возникает вопрос, из наркотиков изготавливают женские соцветия и сушат или сразу сухие и делают?) Такую измельченную смесь курят в чистом виде или с табаком  (ну с табаком это уже является смесью, а в чистом виде  сие значит однородная масса?) эту смесь разводят водой (обратите внимание помешают с табаком, а потом пьют) и пьют в Индии такое питие называют «бхангом». Смесь для курения назвали анашой или марихуаной. Впрочем, это последнее название большей частью связывают с сигаретами, где наркотик из конопли в той или иной мере смешан с табаком (А вот в книге Поля Сонера о науке убеждать «Основы искусства речи» в справочнике к именам и названиям встречающемся в тексте книг. Пишется так - мариджуана - растение содержащие наркотические вещества«Действительно вещества их же два,  дельта 6 и дельта 9 тетрогидроканабинолы). Разминая босыми ногами, свежие собранные растения получают сок, довольно быстро застывающий в виде смолы  называемой - гашишем (очередной пример дезинформации публики. Ведь сока надавить можно будет только чуть-чуть и вряд ли он быстро затвердеет. А так называемый гашиш  прилипнет к босым ногам в виде смолы - черно - зеленого липкого налета).  Это один из самых опасных наркотиков (и пока науке не известно в чем же все таки заключается его опасность). Гашиш в основном курят реже едят.  Любопытно, что в средние века в Аравии существовала особая исмаилистическая секта (прочтите в оригинале какая именно секта была) занимающиеся ритуальными убийствами  для придания решимости возбуждавшая себя гашишем  (а то, что так называемый «гельштатльт»  конопли если таковой и имеется - это образование психологии направленной на уход от агрессии).  От названия этой секты - «хасашин» (Hashashin) то есть гашиша  произошло обыкновенное слово французского и английского языков - убийца (assasin) (совпадения в тексте появляются из-за полного цитирования других текстов, но надо обратить внимание на их различия именно так можно обнаружить корни).
   Широкое, распространение наркомании привело к необходимости столь же широкой борьбы с ней в международном масштабе. С этой целью в 1961г в рамках Организации Объединенных Наций была заключена Единая Конвенция, о наркотических средствах подписанная всеми государствами, входящими в ООН и созданы специальные международные организации, планирующие борьбу с наркотиками».
    Вот это все что написано о конопле в энциклопедии о растениях и взяв статью из «Руководства по наркологии» МЫ увидим, что подача информации читателю сведена к наиболее возможному минимуму.  И очень  много присутствует не определенностей много замен одних слов другими на основании смежности двух понятий, гашиш - опасный наркотик вместо конопля - опасный наркотик, что сразу делает сие заявление попросту бредовым.  Но как растение может быть опасным наркотиком, когда люди и конопля живут рядом? Существует гармоничная взаимосвязь на протяжении веков! И идет непосредственное воздействие на психику и речь. Вот почему накуренный человек говорит много, интересно и зажигательно, а пьяный, наоборот, с трудом ворочает языком или попросту мычит, а когда до мычания дело не дошло, тогда либо ругается, либо поет старые песни.
    Как читатель уже понял.  О конопле пишут по - разному все зависит от взгляда писателя на этот вопрос, от политического строя в этой стране, где пишется, сей труд, от экономической ситуации. И от менталитета общества, обусловленного химическими процессами, вернее средствами или веществами, участвующими в химических процессах происходящих в головном мозге. Ведь мысль - есть продукты химической реакции или эти реакции есть показатель работы сознания. Как бы все это парадоксально не звучало, но именно химизм мозга влияет на поведение людей. Именно психоактивными продуктами определяется состояние сознания любого из людей.  Один, два, десять, десять тысяч человек могут предпочитать трезвый образ жизни. Но поведение огромных человеческих общин, на планетарном уровне; определяется употреблением, изменяющих сознание препаратов. Будь то синтетические психотропные средства или психоактивные продукты Природного происхождения. И любое отдельное средство - есть определенная химическая формула. Соответственно и химическая реакция  будет соответствовать формуле. И всякие утверждения типа; «Наркотики воздействуют на центры удовольствия в головном мозге» Поистине - чушь простите меня за цинизм читатель.
   Поведение общин гоминидов - формируют молекулы!!
  Пора признать и начинать гармоничное, мягкое  уменьшение количества употребления синтетических препаратов. Ибо они представляют яркую угрозу населению планеты Главная опасность - это перестать быть человеком. Видна перспектива приобретения пагубных синтетических рефлексов! И кто- то в будущем может остаться на Земле человеком на психическом и физическом уровне, а кто - то мутирует. Эволюция человечества может стать - эволюцией иных видов!
   Но необходимо знать, что употребление одних препаратов. Гораздо легче произвести, заменяя их другими. Это обыкновенный рефлекс и наши наркологи это знают, что и демонстрируют во время лечения пристрастий. Только они сбивают абстинентный синдром другими синтетическими средствами. Уничтожают следствия пагубного пристрастия. Но причины - то остаются, а психотерапевты в реабилитационных центрах типа Назаралиева, борются со следствиями пытаются уничтожить причины - это у них слабо получается. Да и обстоятельства, породившие и то и другое остаются без изменений.  Так, что - эта борьба с «наркоманией» просто бесполезна и априори проиграна и приводит совершенно к противоположному результату. К увеличению потребления наркотических препаратов.
   Надо ведь думать глобально, а действовать локально! Для оздоровления Массового Сознания необходимо изменить процесс мышления, заменив синтезированные ингредиенты другими природного происхождения. Расширяющими сознание и не вызывающими маниакального пристрастия, без вредного, побочного действия на организм и вдобавок обладающими целебными свойствами. И пока на некоторое время никаких запретов, чуточку свободы и уже на наших глазах, произойдут перемены; станет меньше агрессивных конфликтов, всяких, от бытовых до глобальных, число дорожно-транспортных происшествий сократится, начнется постепенное снижение употребления алкоголя, никотина и «наркотиков». А для обеспечения «культуры владычества» нормальным финансированием необходимо обложить налогом траву. Пока снизится потребление алкоголя, а это движение не одного дня, произойдет фантастическое накопление в казну государства. В - первых деньги, выделяемые на борьбу с травой перестанут уходить, а налог на коноплю принесет доход. И польза от этого будет и для страны и Мира в целом будет больше, чем было во времена борьбы с «наркотиками». Истину ведаю я, о чем Вам и говорю.
О синтетических препаратах надо говорить правду и к аудиальной агитации добавить визуальную.  Хорошо БЫ на рекламных щитах гляделось изображение легких в пред раковом состоянии, а рядом пачка сигарет с надписью «Петр-1 был первый, а ты будешь второй» или «А ты всегда первый вместе с Петром» или, что- то типа этого. Печень с циррозом и бутылка «Русской» водки специально для русских. Но конечно это делать надо не сразу, а постепенно. А вот результат гарантирую – фантастический.
Планетарное Сознание жаждет объединения, и его мысли воплощаются в окружающей нас реальности. Мир изменяется, происходит естественный ход развития эволюции человечества. Уймите гордыню и поймите МЫ дети планеты Земля. В природе все взаимно связано, все для чего - то нужно и конопля людям нужна до сих пор и даже более чем ранее. «Конопля- Мать твоя, человечество!! Зачем отрекаться от своих корней? Разве человек выбрал БЫ алкоголь себе в спутники, по жизни зная заранее  его фармакологию и социальные последствия его употребления, влияние на психику и физиологию? Да ни когда!  Сейчас конечно трудно отказаться от него МЫ люди зависимы от него, он правит нашим Миром! Но он вреден нашему Миру, опасен для нашего сознания. И, несмотря на это производство его, идет полным ходом и он зовется у нас «продуктом питания». Взгляните на это с точки зрения марсианина от Э. Берна,  который ясно увидит, что опять эта власть создает свое психически нездоровое движение. Видимо владыки знают о его способностях - из публики делать, стадо. Хотя ранее, в веке 19 им  сия истина была неизвестна столь досконально как в наше время. Но сейчас у нас есть право выбора, изменить свой менталитет и вспомнить о существовании Коллективного Сознания. Ведь все боги и религии есть метафорическая интерпретация  Разума Планеты. С которым можно общаться и пользоваться его мудростью. Эта форма симбиоза приносит фантастические плоды, надо только осознать ее наличие, и признать ее могущество.
Я понимаю, что в этом аспекте прямо присутствует религия и решаюсь характеризировать активное проявление Коллективного Разума как религиозное; но ведь так именно и есть на самом деле. И он (а) этот разум елико возможно должен быть изучен, как можно более полнее. И необходимо провести полное исследование измерений, которые раскрываются при употреблении продуктов конопли, так как они по своему строению (тетрогидроканнабинолы) имеют сходство с нейротрансмиттерами находящимися в головном мозге человека. Доскональное изучение природных психоделиков обязательно выявит самый древний и истинный уровень происхождения сознания! Истину ведаю, читатель - тот Великий симбиоз «человек-растение» характеризует источник рождения человеческого коллектива, как социального сношения и его религию. И именно которой и была воспринято изначально - это Великое Божественное Откровение, изначально.      
И раз вы уж такие патриоты так надо не других угнетать, а самих себя поднимать Русских в России катастрофически мало и ведь пока их количество - только уменьшается! А наибольшее количество людей как раз там где «опасное средство марихуана» относится к сакральным растениям, либо является товаром для реализации, либо имеет какие, либо другие причины для легального употребления. Удивительно абсурдно? Но это факт. И он уже доказан непосредственно как истина - самой ПРИРОДОЙ. Но почему тогда Люди под руководством власти идут против ПРИРОДЫ?
Ау Green pease где ты? Занимаешься – по-прежнему какой то чепухой когда рядом основное поле для деятельности остается практически нетронутым. Что бы люди полюбили природу надо изменить сознание. Для изменения мира вокруг себя необходимо в первую очередь изменить собственное восприятие этого мира и изменится ВСЕ. Отношение к планете, на которой МЫ живем надо проявить с самого начала с легализации самой природы. Принять ЕЕ подарок и сравнить с суррогатом, изготовленным собственными, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ руками. И признать, что МЫ можем, изменяться.
Архетипы, являются в высшей степени важными «вещами», оказывающими значительное воздействие, и к ним надо относиться со всей внимательностью. Их не следовало бы подавлять напротив они достойны того, что бы самым тщательным образом принимать их в расчет, ибо они не несут в себе опасность психологического заражения.
И прекратить «пороть чушь» про коноплю, а то возникает такое чувство, что пишут тексты про «наркотики», либо для дебилов, либо для людей далеких от этой темы либо преследуя свои корыстные цели.
Прочтите пожалуйста это словосочетание которое мне встретилось в одном агитационном издании «встречаются незаконные посадки дикорастущей конопли». Но ведь дикорастущее, не может быть законным или наоборот. ТОЛЬКО ПРИРОДНЫМ ЯВЛЕНИЕМ ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ.
    ОЧЕРЕДНОЙ МИФ - пропагандисты, борцы с наркотиками представляющие власть утверждают, хотя последнее время все меньше и меньше, что потребители в частности «легких наркотиков» таких как «марихуана», даже не рискуют, а в большинстве своем переходят на употребление «тяжелых наркотиков».  Может быть, большинство потребителей синтетических наркотиков и употребляли коноплю на заре своего формирования в выборе реальностей, но они даю 100% потребляют так же алкоголь и табак. Но вот большинство любителей конопли  врядли перейдет на  тяжелую наркоту, тем более, все чаще происходит отказ от дистиллированного алкоголя и никотина. А это уже непосредственно угроза для власти. Ведь трава растет в полях, в ПРИРОДЕ, а вот алкоголь и никотин производится в фабричных условиях кои контролируются государством. И хотя это очень пагубные препараты для психики и физиологии человека, но они производятся государственными монополиями соответственно этот капитал поддерживает культуру владычества, плюс сами препараты с их способностью изменять сознание  в удобную сторону, опять же для власти. Все это говорит только о том, что здоровые, счастливые, свободные Люди и сильная власть понятия не совместимые. Там, где власть сильна там угнетаются люди, до некоторой степени потом все равно происходит изменение во владычествующих органах, а люди обретаю еще одну свободу История явное тому подтверждение к слову будет сказано. Да и доказано это уже давно как давно известно, что Россия практически становилась значимее только в военных конфликтах, а в мирное время она практически всегда в жопе, страна полна катаклизмов. Создается во впечатление, что МЫ не только отстаем в развитии, имеется в виду психическое здоровье, а вообще наше поведение отличается особой не здоровостью  Мало очень мало разумного в нашем поведении Постоянны только реагируем на обстоятельства самостоятельно, а когда  начинаем создавать эти обстоятельства самостоятельно получается совсем не то, что планировалось.
Всегда в любой стране, в любое время. Когда властвующая культура насильственным методом укрепляла свои позиции. Происходили следующие изменения в поведении людей и в атрибутике как в оформлении представителей этой культуры. Первое - форменная одежда карательных органов и силовых структур, становится более вычурной. Происходит более резкое отделение внутренний органов и военных структур, первым дается все больше прав и уменьшается количество обязанностей, что в первую очередь изменяет поведение гоминидов состоящих в этих органах. Все более проявляется своеволие у тех, кто по логике обязан «защищать и охранять»  начинает просто пастись с позиции силы, среди людей. И это в свою очередь культивирует отрицательные эмоции у публики, проявление которых явно видно в фолклере народа. Правоохранительные органы называют в народе самыми разными словами- эпитетами! а это в свою очередь говорит об эмоциональном отношении к власть держащим. Интересно они- то знают, что именно они провоцируют рост криминала в стране, или сия истина непостижима для их скорбного ума? Либо же представители власти полагают, преступность необходима, как причина необходимая для их продуктивного существования.
Представьте себе образцовый коллективный монастырь примерных индивидов. Преступления как таковые сдесь неизвестны; однако поступки, по представлению мирского человека являющиеся не значительными, вызовут точно такой же скандал, какой вызывают поступления в жизни обывателей. А при наличии у такого коллектива власти судить и наказывать, он даст этому деянию (клевете или обману, оскорблению) определение преступления и будет относиться к нему соответственно.  И ведь только по этой причине безупречно честный человек судит свои промахи  и ошибки с такой  суровостью, с какой люди проявляют к деяниям относительным или к преступлениям. В прежнее время акты насилия над личностью встречались чаще, по сравнению с нашими днями, так как уважение к достоинству личности было не таким как в наши дни. По мере усиления такого чувства такие преступления стали более редкими; вместе с тем в уголовный закон была введена ответственность, за многие действия, посягающие на человеческое достоинство, которые не наказывались в уголовном порядке, в примитивные прежние времена
Для того. Что бы исчерпать все логически возможные гипотезы, следует, быть может, спросить, почему подобное единодушие не распространяется на все коллективные чувства без исключения. Почему даже самое слабое чувство не может обладать достаточной силой, чтобы предотвратить любое несогласие Моральное  Массовое Сознание общества должно быть в целостном виде реализовано в индивидуальном сознании всех его членов и обладать, силой воздействия, достаточной, для предотвращения любого посягания на его деяния,- как на незначительные нарушения, так и преступления. Но ведь такое абсолютное и универсальное единообразие  практически невозможно; непосредственная реальность окружающая любого из нас. Передаваемое по наследству характерное поведение и социальное влияние по- разному воздействуют на разных индивидов, и вследствие  этого создают различия  в сфере сознания.  Люди абсолютно разные и не могут быть одинаковыми хотя бы потому, что любой из нас обладает своим собственным телом и эти организмы занимают различные координаты в пространстве.  Следовательно, не может быть коллектива, в котором люди не отличались БЫ в той или иной мере, от среднего коллективного типа. Поэтому неизбежно, что среди такого рода отклонений бывают и отклонения преступного характера. И этот характер они приобрели не по причине какого либо наличия внутреннего качества, но по определению. Которое дают этому деянию представители культуры владычества. И когда правители становятся сильнее, и обладают достаточным авторитетом, чтобы подавить эти отклонения, они сами становятся более чувствительными и более взыскательными, выступая против малейших отклонений с энергией, проявление которой до этого было направлено только на подавление более значительных отклонений,- ведь это только их сознание придает этим деяниям столь же серьезное значение, какое до этого придавалось преступлениям. Другими словами они определяют их в качестве преступных.
И выходит, что преступность необходима; раз она так прочно связана с основой условий любой социальной жизни и только по этой причине полезна? Поскольку те условия, составной частью которых она является, сами неотделимы от нормальной эволюции морали и права.
И потому тогда в демократическом государстве не взять пример с тех представителей человеческих формаций, кои характеризуются минимальным количеством преступлений? Или у России судьба быть всегда позади планеты всей, не смотря на ее огромный потенциал и уникальные возможности.
Поймите дорогие мои писать можно очень долго на одну эту тему она очень долго будет злободневной, возможно. Ведь в большинстве своём пишут ученые, такой порожняк, какой и не встретишь нигде только как у них.
. Например, как эта версия.
«Активным действующим началом марихуяны является тетрогидроканнабинол - ТГК, содержащийся в листьях, пыльце и нектаре цветущих соцветий конопли «Конопля это растение - пыльценос и нектар как таковое не выделяет совсем. Нектар это сладкое выделение цветка для привлечения насекомых, непосредственно для опыления. Цветков у конопли нету как таковых, есть только их подобие, да и была она все время ветроопыляемым растением. И поэтому пыльца выделяется в огромном количестве, и опыление происходит без помощи насекомых.  Видимо эти недоумки или наоборот гениальные люди специально так делают, для привлечения особого внимания к этому вопросу. Называя нектаром смоляное выделение. Но она смолка в отличие от нектара, который присутствует у растения только во времена цветения цветков, выделяется на протяжении всего вегетативного сезона. Практически пока трава сохраняет зеленый цвет, от молодых побегов до полного созревания можно убедится в своей правоте потрогав соцветия пальцами. Они станут слегка липкими, вот это и есть пресловутый гашиш.
Побочные эффекты проявляются в слабой степени или не проявляются совсем.
-Ощущение от приема наркотика редко бывают настолько сильными, чтобы к нему сразу возникло пристрастие.
 Хотя эти психоделики и называются галлюциногенами. Не обязательно их прием вызывает галлюцинации. Скорее ярко галлюцинировать человек  будет после  большой передозировке,.Так как смертельной дозы в природе нет человек просто уходит в другой мир - но не в потусторонний. А при обычной порции, несомненно, происходит активизация визуального мышления  Люди действительно видят внутри себя более  отчетливо  ярко по сравнению с другими состояниями сознания.  А ученые психологи утверждают, мол, визуальная мысль более продуктивная и имеет больше шансов воплотится в реальности. Вот по этому художники рисуют, они видят внутри себя, как говорил Феллини на внутренней поверхности век более ярко в сравнении с обывателями.
Вот только поэтому в Азии такая причудливая архитектура, она является продуктом формирования мысли Великих архитекторов! А вот Европа в отличие от своей мудрой соседки думает по-другому - по алкогольному. Конечно люди и в одной так и в другой формации, употребляют самые разнообразные продукты способные изменять сознание. Но суть в глобальном, надо мыслить масштабно и именно с этой точки зрения можно увидеть, что основная, доминирующая часть Массового Сознания определенного региона, определяет свои характеристики непосредственно «продуктами питания».
В Европе формируют сознание; в первую очередь никотин и алкоголь, алкоголь сам по себе продукт направленный, на подавление близких своих, на войну и агрессию! А его синтетический аналог - это проклятие для людей, катастрофы войны и т. д.
 Никотин тоже уже далек от природного варианта. Индейцы до открытия Европейцами их континента, курили табак не зная,  кто такие лошади и только поэтому бегали за оленями пешком! А курили они специально для чего то,  для общения. С богами, с духами и различными «силами природы». А право в основном употреблять растительные галлюциногены предоставлялось в первую очередь «высшему свету» - вождям, шаманам, избранным. Да и курили они совсем другой табак  (Tabakum rustika)   в отличие от потребляемого нами (Tabakum nikotina),используют его как горючий материал для курения смеси из дурмана (Datura inoksia)и псилоцибиновых  грибов (Strofaria cubensis) для достижения более успешного галлюцинирования. А сейчас в наше время, кто их курильщиков никотина может пробежать 500 метров и не запыхаться?
Европа и Америка, конечно, употребляют в отличие от России, большее количество разнообразных продуктов. Но их в том то и дело, что у них преимущество в разнообразии употребляемых продуктов. А Россия является в данное время, да и практически всегда лидером в алкоголизации своего же собственного населения.
И вот когда Азия, Америка, Россия и Европа, смогут объединить свои сознания, вот тогда по Нострадамусу и наступит «Золотой век»  Только это будет зеленый век ведь коноплю называют зеленым золотом «Для растамана деньги марихуана « поют в современном фольклоре, а это то и должно в первую очередь привлекать внимание умных людей.
Америка уже сделала свой шаг навстречу объединению мира. В Соединенных Северо-Американских штатах, активно действует знаменитый на весь мир фонд Джорджа Сороса, деятельность которого направлена в сторону легализации употребления «марихуаны». А в штате New - York употребление продуктов конопли уже позволено властью, культура поведения ориентированная на владычество, отступила еще на один шаг. И вероятность того, что в будущем разные агрессивные «непонятки» чудесным образом сгладятся и исчезнут, когда люди поймут, в чем же истине, очень высока, но как говорится все в руках Аллаха. А нам остается верить, что мир между Азией и Америкой, включая Европой и Африкой возможен, об Австралии пока умолчу, ибо она играет незначительную роль, в формировании мирового поведения.
Quas mala sunt incdoata in prinsipio vix bono penguntur exitu». «Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце».
И ведь именно это состояние или переживание, а может и опьянение, по - прежнему таинственно для любого человека. Хотя людям кажется, что они заменили простой благоговейный восторг предков, философскими и этимологическими орудиями - крайне сложными аналитическими инструментами. Именно теперь у человечества, как у культуры планетарной, есть очень простой выбор; или умирать, или помолодеть.
Ведь именно этот планетарный кризис более глубок, чем любой другой из прежних исторических, и только поэтому наша реакция должна быть более решительной и радикальной. Конопля и возобновление отношения человека с этим растением, характерных для глубокой древности,- именно это обязано служить, поведенческим вариантом для жизни в 21 веке! Ведь все новое - это хорошо забытое старое!
Людям необходимо вернуться, в мыслях к тому древнему - последнему здравому моменту, который был когда- либо нам известен, и действовать в зависимости от ситуации, которая была уместна на тот момент.
Сие, означает, для более эффективного и продуктивного нашего пребывания на этой планете, людям необходим возврат во времени к модели поведения, которая была успешна 15- 20 тысяч лет назад. К тому времени, когда люди пока не включили в свою диету, перебродивший сок испорченных плодов. Опьяняющий препарат из «порчи». Это истинное изменение взгляда позволяет нам увидеть растения, как нечто более глобальное, чем тот известный любому минимум, как волокно, одежда, еда и даже источник образования и религии; они становятся моделью поведения в этом времени. И по мимо прочего они являются примером симбиотической связи и продуктивного источника обновления и эффективного хозяйствования. Именно так - истину ведаю Вам! Взгляните на «слабо развитые страны» пожалуйста - они стоят на плечах гигантов и развиваются очень продуктивно. Но не так как Европа, Америка или Россия, а по иному, по - истинному. А наша «Гребучая Россия» - это образчик абсолютно не конгруэнтного поведения, как сказал один гений «жутчайшая вакханалия абсолютно нелогичного поведения». Не желая шокировать нашего утомленного сенсациями читателя - Мы глаголем» Россия на пороге очередной катастрофы и как МЫ себя поведем далее. Уже от нас, наверное, уже не зависит, МЫ будем и дальше жить Мать- Россия с нами  КРЕСТная сила нет той беды, что пройдет мимо нас стороной.
Когда на наших глазах происходят абсолютно не логичные вещи.  А люди до сих пор утверждают обратное, так в СПИД-ИНФО мы можем увидеть примерно такое представление о конопле Вопрос одного молодого читателя «Сергей 17 лет г Владимир « Я несколько раз курил анашу.  В принципе, ничего, мне понравилось, но одна девчонка напугала меня тем, что из-за этого можно стать импотентом. Так ли это. На, что редакция отвечает». По данным американских наркологов, по - мимо проблем, с потенцией, у любителей  побаловаться косячком наблюдается потеря памяти, снижение веса, а в некоторых случаях сердечная аритмия и ..... облысение» №2- 2003г. Ну и почему едет ссылка на американских наркологов? Ведь нам читателям будет довольно трудно найти их труды, для ознакомления.
      На отечественных полагаться не стоит, они еще не пришли к единому мнению СПИД - ИНФОиздание повернутое на сексе, а умалчивает о демагрофическом кризисе, а России напрямую связанным с потреблением алкоголя и утверждение о понижении потенции, вызванном употреблением конопли. Напрямую противоречит ситуации взятой из жизни людей и не соответствует, количеству населения в общинах, применяющих коноплю в своей диете. Далее, о памяти у алкоголиков, к примеру, ее совсем нету, а снижение веса это больная тема тысяч людей многие только об этом и мечтают, если речь, конечно, идет не о дистрофии. О сердечных аритмиях умолчу, но болезни сердца чаще встречаются в алкогольных общинах, как и раннее облысение к стати.
   Из этого же номера «Волос состоит из стержня, волосяной луковицы и дермального сосочка, удерживающего всю конструкцию в ножке. Если вырвать волос с корнем, то сохранившийся сосочек вскоре даст новый «побег». Дермальные сосочки волос, расположенных на лбу, макушке и затылке, очень чувствительны к мужскому половому гормону - тестостероны. И если его в крови слишком много, сосочек гибнет, а вместе с ним и волос.
Вот почему многие мужчины лысеют еще в юности, в период бурного полового созревания (Кстати, у евнухов, как заметил еще Гиппократ, лысины не бывает - в их крови очень мало тестостерона) стр. 27
И как это можно подвести под одну черту? Две информации, в одном издании противоречат друг другу. И такое присутствие разнообразия противоречащей информации - целое МОРЕ.
   Проведенное мною исследование, ясно показывает, что конопля - это уникальное растение, жизненно не обходимо для человечества и подвергается незаслуженным гонениям, которые не имеют ни каких здравых объяснений. И потому эта АНТИнарко - политика является обыкновенным фарсом, яко БЫ демонстрацией деятельности власти.
А тема политики в своем принципе далека от сознания граждан России, затуманенном психотропным средством синтезированном, в лабораторно-фабричных условиях, имеющего смертельную дозу и явное вредное влияние на организм потребителя. Вызывающего пагубное пристрастие, приводящее к неумеренному немедицинскому потреблению, глобальное явление, которого имеет опасные социальные последствия к тому же и разрешенному к потреблению соответствующими органами - юридическими. Добавим к этому появление новых синтетических препаратов соответствующих выше приведенному описанию. И смело заявим, что конопля надежно засыпана этим мусором. Прибавим – психопрограммирование НАРОДА владыками. И будем смело утверждать, что эта политика вредна и опасна не только для России, а для всего планетарного сообщества.
    Теперь по подробнее углубимся в психологию. Все утверждают по-разному, но неопровержимым остается то, что употребление конопли культивирует появление одухотворенных эмоций, вызывает улыбку, как утверждают, не которые без причины. Типа смех без причины признак – дурачины. А вот Дейл Карнеги утверждает обратное любой человек знает, о чем я говорю. И сам мех без причины вызван определенным химическим агентом, так что причина более чем материальная.
   Наполеон Хил в своем издании «Думай и богатей», признанный к стати миллионами людей, что явно доказывает огромное количество изданий вышедших в свет; пишет
«Каждый мозг - одновременно передающая и принимающая станция. Автор много раз - слишком много, что бы посчитать доказывал, по крайней мере, самому себе, что каждый человеческий мозг одновременно передает и принимает колебания на частоте мысли. (Телепатия, например возможна - предположительно или вариант более приемлемый к пониманию любого человека. Люди, которые любят, иди, являются родственниками по крови, довольно часто как то узнают, когда происходит трагедия у любимого или близкого человека. Как чувствует гибель своего сына, мать, не зная где он и что конкретно с ним на самом деле произошло. Откуда это знание? Наиболее ярко этот феномен проявляется у людей любящих, видимо особое состояние сознания играет  главную роль и то эмоциональное состояние, которое помогает почувствовать, трагедию, произошедшую с кем либо из двух влюбленных или родственников, вторым представителем этого уникального ментального дуэта.)
    ЛЮБОЙ мозг, или любое сознание, не посредственно связаны с другим с помощью эфира, (качественное предположение довольно близкое к истине, а истина такова любое сознание, любого человека, способно контактировать с Соборным Сознанием Планеты Земля, потому как является главной составляющей частью этого Сознания. Соответственно, при должном умении возможен контакт между разумами людей на ментальном уровне) Каждая мысль,  произведенная мозгом может, быть (может, быть?) немедленно уловлена и интерпретирована мозгом другого человека, который настроен на посылающий мозг.
   Автор полагает, что каждое колебание мысли, излучаемое мозгом, подхватывается эфиром и поддерживается в постоянном движении на длине волны, соответствующей энергией, с которой эта мысль была произведена; эти колебания находятся в движении вечно; именно они являются одним из источников неожиданного появления мысли в сознании; другой источник - прямой и немедленный контакт через эфир с мозгом, пославшим мысль. ( На Наполеона снизошло озарение. Пусть грубо и несколько утрированно, но он описал деятельность Объединенного  Сознания человечества, признав наличие у него памяти).
   Если эта теория справедлива, бесконечное пространство вселенной стало, и будет продолжать становиться мысленной библиотекой. В которой можно найти все мысли когда - либо произведенные человечеством (Теория справедлива, только это Сознание - есть биологическая, разумная единица, скомплектованная из нас - людей и наших разумов. Она имеет огромную супер память и личность.)
   Термин «сверх разум»- абстракция и имеет смысл только для небольшого количества людей, которые внимательно изучали воздействие одного мозга на другие. (А вот термин « Superсознание» ни какая, ни абстракция и имеет смысл для любого человека, который и выразился в форме «метафоры», В виде любой религии).
   Химизм мозга: Ученым и просто внимательным людям хорошо известно, что иногда мозг одного человека, едва соприкоснувшись с мозгом другого, тот час вступает с ним в конфликт, в то время как в других случаях сразу возникает естественная близость друг другу.
    (Джон Гриндер и Ричард Бендлер - основатели Нейро - Лингвистического Программирования, объясняют это различием восприятия окружающей реальности. Люди принимают информацию из окружающего мира - разными приемниками; глазами (визуально), ушами (аудиально) и кинестетически (вкус, запах, чувства). И мысленно любой человек не осознанно, на субъективном уровне сознания, отдает предпочтение какой- либо определенной сенсорной модальности. На примере - это выглядит так. Несоответствия визуально- кинестетического плана: «Поручик, вы хотели бы быть лебедем?» (Большая белая птица - это красиво). Ответ «Голой задницей в холодную воду? Увольте-с!» Один отдает предпочтение ощущениям - другой глазам.
И это действительно так, такие люди скорее пойдут на конфликт, в отличие от тех, которые предпочитают один канал восприятия. Надо изучить это очень внимательно, а нет ли различия в диете или сходства. У этих людей?
   Не которые умы так естественно настроены друг на друга, что при первом контакте неизбежно возникает «любовь с первого взгляда». Кому не знакомо это состояние? Или же умы настолько враждебны, что с первой же встречи становится очевидной взаимная не любовь. Результат возникает без слов, без малейших признаков того, что свидетельствует о любви или о ненависти. (И поведение у этих людей соответствует их эмоциональным отношениям. Но почему об этом все молчат. Разные состояния сознания порождают конфликт - одинаковые симпатизируют друг другу - это же очевидно!)
Встреча или вступление в контакт двух умов вызывает в каждом из них «последствия» или состояние ума, отличное от того, что было не посредственно перед контактом. То, что такая реакция имеет место установленный факт, и, отталкиваясь от него, мы можем выяснить, что понимается под термином «сверх разум» (Ну уж если Мы можем это выяснить. То знание о том, что люди, на Планете своими сознаниями взаимодействуют давно и это взаимодействие среди миллиардов индивидуумов, принять как истинный факт. И объединяет эти мозги на самом глубинном уровне - происхождение и место жительства. Подсознание, вероисповедание и родственные узы, на протяжении многих тысяч лет. То вам легко  понять, что мы подразумеваем под термином «Superразум».
«Она реальна! и вам надо это принять».
   Сверхразум возникает путем встречи или слияния двух или более умов в духе совершенной гармонии. Этот сверхразум существует до тех пор, пока между индивидами сохраняется гармоничный дружеский союз. Но как только этот союз распадается, сверхразум тоже распадается и свидетельства его существования исчезают» (Удивительно точно описано существование коллективного менталитета, на минимальном уровне. И это уже не муравьи или пчелы - это люди. И встретившись на одной планете от двух человек, до нескольких миллиардов людей их сознания составляют различные сверхразумы, которые могут существовать только в гармоничной дружеской обстановке. И что же будет с нами после сознательного объединения этих всех разумов? Хотя на бессознательном уровне они уже давно объединились. Осталось открыть доступ к бессознательному - раздвинуть границы «ЭГО» до состояния «ДАО».
И если существует такое понятие химизм мозга, то оно связано напрямую с химией мозга. И опять мы подходим к продуктам участвующим в химических реакциях, проходящих в мозге человека.
   И Наполеон Хил, пишет с том, что каждый индивид может по собственной воле изменить химизм своего мозга  и тем самым привлечь или оттолкнуть тех. с кем он вступил в контакт  и это является установленным фактом. (Ну, этот факт установлен для отдельной популяции людей. Так американцу среди соотечественников - это будет сделать,  практически легко. У них в основном одинаковая мясо - алкогольная диета и среди россиянцев, американец как - то сможет контролировать процесс химических реакций происходящих в его центральной нервной системе. Но как скажите мне, житель Западной Сибири, употребляющий для достижения опьянения, грибы - мухоморы (Amanito muskaria), сможет силой воли изменить свой химизм. Адекватный ямайскому растафарианину?
   В мире есть - «сверх разум»- продукт объединения людей. И будет это сознание рабским или вольным, напрямую зависит от того, что Вы будете употреблять. А то, что Вы будете употреблять - это уже ЕЁ желание. ОНА тоже молодая и только  разобралась в препаратах и средствах изменяющих сознание.
А теперь идет изменение рефлекса на употребление. Выбор или больная печень и похмельный синдром на утро, или светлая голова и лекарство для онкологических болезней и психических расстройств. Но беда в том, что дисстилированный алкоголь вызывает физическое пристрастие. Но, зная о социальных последствиях употребления этого пойла и позитивно мотивируя свое поведение, изменяя химизм мозга, мы можем повернуть на истинный путь развития и бытия. И ОНА это уже делает, ОНА - это JA, а мы ей обязаны помочь, ведь она - это наше общее сознание!
   «Сверхразум может возникнуть у любой группы людей, составляющей свом разумы в духе совершенной гармонии. Группа может состоять из любого количества участников - от двух и более. Наилучшие результаты достигаются при слиянии шести или семи разумов». (Но ведь эти слияния направлены на конкуренцию с кем то иным, следовательно, о совершенной гармонии речь не идет, а вот о совершенном подобии, пожалуйста. Но самым замечательным количеством людей,  приносящим самые лучшие результаты и достижения, будут шесть миллиардов и ещё чуть- чуть).
«Когда два или больше человека гармонизируют свои умы и производят то, что известно как сверх разум, каждый из них получает способность использовать знания остальных через подсознание (присоединение на уровне подсознания). Эта способность приводит к усилению колебаний мысли и проявляется в более ярком визуальном воображении и появление того, что кажется «шестым» чувством. Именно с помощью «шестого» чувства в мозгу «вспыхивают» новые идеи. Эти связанны с темой доминирующей с сознании индивида.
Если вся группа встретилась для обсуждения определенной темы, идеи, связанные с этой, будут возникать в сознании всех присутствующих, словно кто-то из вне диктует их. Умы тех, кто участвует в сверх разуме, уподобляются магнитам, притягивающим идеи и мысленные стимулы высокоорганизованной Природы - и никто не знает откуда!
Она поощряет объединения людей. И неважно, что их объединяет, главное процесс происходит! И люди создавшие «сверхразум» получают от Массового Сознания продуктивные мысли, которые хранятся в её памяти и соответствуют «заданной теме». И чем сильнее, сильнее и яростнее мысль- желание на грани отчаяния, поддерживаемое и количеством умов. Тем сильнее сигнал, на который жаждут ответа. И сила сигнала прямопропорционально влияет на внимание обращенное, на этот сигнал. Далее по логической цепочке подойдем к ответу. Найденному «шестым» чувством или полученному благодаря интуиции, а может подсознание во сне намекнуло? Или ответ получен из мегапамяти - субъективным уровнем сознания и воплотился в объективном сознании, как «озарение»!
    Об этом очень убедительно пишет Дж. Мерфи в «Силе Вашего подсознания», прочтите, очень увлекательное чтиво. Он пишет, что это «работает». Мысль реально воздействует на МИР. Но как это работает он не написал, но его текст полон намеков. Он поверил, но не разобрался или разобрался, но написал, что бы не пугать читателя. Но описанные им технологии работают очень эффективно. И сам результат порождает Веру. Истинную ВЕРУ, только в кого эта Вера? Выбор за человеком. Знание - ведет к НЕЙ, а религия к НЕМУ. (Ведь все БОГИ без исключения требуют обращения посредством мужского местоимения).
    Но главное не цель главное процесс. Объединение идет это радует, а цель - это результат процесса. И каким эмоциональным состоянием сопровождается действие, таков будет и результат. Истинно говорю Вам. Конпля мать твоя человечество!
   Что бы было с тобой не будь её. Хотя ты её и  отрицаешь. Но скажи ей спасибо за одежду и за снасти для флота, за причудливую архитектуру Востока и за его красивые сказки. Шекспир курил коноплю об этом упоминается в газете «Пока не поздно» за 11.06.02. Почему - то Южно - Африканские ученые утверждают это. Видимо коллекция трубок гениального поэта, каким то образом попала в Южно Африканскую Республику. Ну и провели там исследование, задаваясь вопросом, а что же курил Виллиам Шекспир? И о чудо! В некоторых курительных причиндалах, обнаружены следы гашиша!
   Спасибо конопля за красивую поэзию, созданную этим поэтом, спасибо конопля ведь только глупые и недалекие люди отказываются от тебя и называют наркотиком. А великие и гениальные употребляют и молчат, дабы не вызвать панику у алкоголизированной публики. Так лорд Джордж Гордон Байрон употреблял коноплю во времена своего присутствия в Греции. И его удивительные произведения, ясно говорят о той свободе, которая не доступна алкоголикам.
   Россия с самой огромной территорией, стоит на седьмом месте в мире по численности населения, аккурат вслед за Пакистаном, который имеет 150000000 своих граждан. У России людей на три миллиона меньше.
Можете со мной спорить, что они гениальные сами по себе и конопля тут совершенно ни причем. Но они её употребляли,- это факт. А видения и возникающие изменения менталитета не оставляют сомнения, что конопля- это мощный инструмент внутренних возможностей, сознания и фантазий.
    Никогда не смогу поверить, что в прошлые века в Азии до начала борьбы с наркотиками их мудрецы не курили траву, такого просто не может быть. А слова обкуренных азиатов и у нас считаются мудрыми. «Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало, два правила запомни для начала, ты лучше голодай чем, что попало, ешь и лучше будь один чем вместе с кем попало» писал Омар Хайям и пусть мне говорят, что может он и употреблял пару раз конопельку. А я буду говорить, что только систематическое употребление смогло его сделать гением. А может и нет? Но все таки в алкогольной культуре, гениев по меньше будет, да и их открытия принесли больше вреда, чем пользы.      
      «Несчастен тот, кто отвращает свое лицо от этой двери .Ибо другой двери ему не найти», Саади. Вот читатель ОНА людям указывает на дверь, а они топчутся на месте в закрытом помещении не зная где выход на свободу. «Информация подвержена распаду а, знания - ни когда», Рами. Но эти знания надо сначала узнать- принять информацию. Вот Вам для этого книга и, что бы ни говорил Лао-Цзы о «Причине, по которой реки и моря получают дань от сотни горных потоков, заключается в том, что они находятся ниже последних ниже последних. Благодаря этому они в состоянии господствовать над всеми горными истоками. Точно так же и мудрец, желающий быть выше людей, ставит себя ниже их». Но ведь тогда он видоизменяется в потребителя, манипулятора, надо продолжить, мол, мудрец делиться знаниями с людьми так  и моря паром отдают воду ручьям и рекам находящимся выше их. И только потому, что так уж получилось в силу стечения обстоятельств мне открылась истина.
Вот так дорогой мой читатель, есть и такое мнение. По данным Транс Национальной Радикальной партии. Количество людей предпочитающих употреблять продукты конопли, в России, составляет примерно 6 миллионов из 147000000 населения России это составляет более 2-х%. Не смотря на строгие запреты, на террор и на то лицемерие с каким владыки спасают людей от Природы!
   Слов нет, но поведаю Вам Леонардо да Винчи когда - то написал «Полюбить можно только то, что хорошо знаешь». Почему люди любят коноплю.
   Многие ученые утверждают, что конопля отличается особой чертой она на каждого пациента влияет по - особому. Говорят представители культуры владычества по их словам конопля обладает таким уникальным, эйфорическим воздействием, вариантов которого присутствует на планете, что - то около 6 млн. Но ведь на Исламский мир она воздействует с присущими только ей характерными особенностями и людям видно ее общее воздействие! Видимо только на россиянцев она воздействует по - особому, на татар, калмыков и т. д., не делая ни каких различий. Или более вероятно, что воздействие сотрудников правоохранительных органов рождает этот МИФ.
   Планетарный Разум и Массовое Сознание, Коллективное Сознанье оно же Соборное - это реальное понятие Сознание Планеты, реально существует, как единая биологическая единица. И беды и катастрофы сопровождают человечество, как обыкновенная обратная связь, как ответ на отношение к Разуму Планеты, пускай пока полностью и неосознанное. Ведь ее сознание, полностью укомплектовано из разумов людей. Как у пчел и муравьев, термитов, которые являются самыми яркими примерами Коллективного Сознания. Когда каждая отдельная особь гармонично взаимодействует  с жизнедеятельностью «биологической единицы», состоящей из скопления этих особей. Ведь поведение «семьи»- это объединенное поведение этих особей. Но откуда у них знание о том, как надо действовать сообща? Когда идет переселение, кто выбирает место и направление? Что объединяет стайки мелких рыбок, когда они удивительно синхронно меняют направление движения? Стаи птиц тоже ведь, что - то объединяет, когда они перелетают с места на место во время своих миграций Их, что - то объединяет на уровне метафоризации этого понятия можно предположить, что их объединяет язык ведь они как - то договариваются между собой. 
Язык как кристаллическая решетка
   А пока вернемся к воздействию языка, которое всегда относилось к разряду сакрального, мистического. В наше время появляются новые сенсационные данные об особых каналах передачи информации. В частности, примеры такого рода распространения информации при помощи кристаллических решеток человеческого сознания приводят в своей книге американский исследователь Друнвало Мелхиседек (2001,с 122-123), ссылаясь на книгу «Сотая обезьяна»  Кена Кайза - младшего и более раннюю книгу Лайалла Уотсона «Жизнепоток; биология бессознательного», где описывается 30-летний научно- исследовательский проект с японской обезьяной Macaca fuscata Система такова. На острове Косима в Японии обитала колония диких обезьян, и ученые давали им сладкий картофель (батат), разбрасывая его на песке. Обезьянам нравился батат, но не нравились песок и грязь на нем. Восемнадцатимесячная самка, которую называли Имо, обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою маму.  Те обезьянки, которые играли с ней, тоже узнали этот новый способ и научили этому своих мам. В скоре все молодые обезьянки мыли свой батат, но из взрослых такое поведение усвоили только те мамы, которые подражали своим детям Ученые зарегистрировали эти события в промежутке между 1952 и 1958 годами вдруг, осенью 1958, число обезьянок, мывших бататы, на острове Косима, достигло критической массы, которую доктор Уотсон произвольно определил как 100, все обезьяны на острове начали мыть картофель, без какого то ни было внешнего побуждения. Если бы это случилось только на одном острове, ученые, возможно, объяснили бы это общением между обезьянами. Но обезьяны на всех ближайших островах одновременно стали мыть картофель. Даже на главном острове Японии, в Такасакияме, обезьяны мыли картофель. У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом каким- либо известным нам способом. Ученые впервые наблюдали что-либо подобное. Они предположили, что должна существовать некая морфогенетическая структура (или поле), охватывающая все острова, благодаря которой обезьяны могли общаться.
   Много людей размышляло по этому поводу феномена сотой обезьяны. Потом, через несколько лет, группа исследователей из Австралии и Англии заинтересовались, не обладают ли люди такой же способностью передавать информацию (общей кристаллической информационной решеткой), как обезьяны. Ученые провели эксперимент. Они сделали фотографию, на которой были сотни человеческих лиц, маленьких и больших. Вся фотография состояла из этих лиц, но при первом взгляде на нее можно было разглядеть только шесть или семь лиц. Требовалась тренировка для того, что бы разглядеть остальные лица. Обычно кто-то сначала должен был показать, где эти лица располагались.
    Эту фотографию отвезли в Австралию, и провели там исследование. Было отобрано не которое количество людей из разных слоев населения, затем каждому из них была показана эта фотография и дано некоторое время, чтобы разглядеть, ее Ученые предъявляли людям фотографию и спрашивали «Сколько лиц ВЫ видите сдесь?» За это время, которое давалось испытуемым, они, как правило, находили шесть-десять лиц. Некоторые люди видели большее количество. Когда число опрашиваемых достигло нескольких сот человек, и было точно зарегистрировано, что они видели, несколько исследователей поехали в Англию - на другой конец планеты,- и там они показали эту же фотографию по внутреннему кабельному телевидению Би-Би-Си, вещающему только на Англию. Они тщательно показали телезрителям, где находятся эти лица на фотографии, все лица до единого. Затем, через несколько минут после этой передачи, другие исследователи повторили эксперимент в первоначальном виде в Австралии с новыми испытуемыми. И вдруг люди начали легко находить большинство изображенных лиц.
   С этого момента исследователи знали наверняка, что люди обладают чем-то, что еще не было известно. Аборигены в Австралии давным-давно знали об этой «неизвестной» части нас самих. Они знали, что существуют энергетическое поле, объединяющие людей. Даже в нашем обществе мы наблюдали, как кто-то на одном конце планеты изобретает что-то очень сложное, а в это же самое время на другом конце Земли кто-то изобрел то же самое, используя те же принципы и идеи. Каждый изобретатель обычно говорит «Ты украл это у меня. Это мое.   Я первый сделал это».  Это случалось много - много раз. Итак, после австралийского эксперимента ученые начали понимать; есть нечто, объединяющее всех нас. Иначе говоря, идеи носятся в воздухе.
Впечатляет, не правда ли?
А вот ещё один образчик массового сознания. Другой случай симбиоза, который поучителен и может иметь глубокий смысл для нашей собственной ситуации, - это отношение между муравьями, разрезающими листья, и грибами вида bacidiomycefe. Вот что говорит Э.О. Уилсон об этих отношениях.
В конце тропы нагруженные фуражиры мчатся вниз, к отверстию гнезда, в толпу напарников по гнезду, по извилистым каналам, которые заканчиваются вблизи карниза со сливом футов на 15 и более. Они бросают куски листа на пол камеры, чтобы их подхватили рабочие муравьи помельче, которые разрезают листья на кусочки размером примерно по миллиметру. Другие муравьи, еще помельче, в считанные минуты подбирают эти кусочки, размельчают их и превращают во влажные катышки, а затем осторожно вставляют эти катышки в массу подобного же материала. Масса эта колеблется в размере от сжатого кулака до головы человека; она испещрена каналами и напоминает серую щетку для уборки. Это – муравьиный огород. На его поверхности растет симбиотический гриб, который вместе с соком листа составляет единственное питание муравьев. Гриб стелется, как белый иней, погружая свои гифы в лиственную пасту для переваривания избыточной целлюлозы и протеинов, содержащихся там в частично растворенном виде.
Процесс «огородничества» продолжается. Рабочие муравьи, еще мельче только что описанных, снимают прядки гриба с густо покрытых им мест и внедряют во вновь созданные поверхности. Наконец самые мелкие и самые многочисленные обходят пласты этих грибных прядок, деликатно зондируя их своими усиками, вычищая их поверхность и вырывая споры и гифы чуждых видов плесени. Эти карлики способны пройти через самые узкие каналы глубоко внутрь «огородной» массы. Время от времени они выдергивают из гриба пучочки и выносят своим более крупным напарникам по гнезду.
Никакое другое живое существо не развило способность превращать свежую растительность в грибы. Это эволюционное событие произошло лишь однажды, миллионы лет назад, где-то в Южной Америке. Оно дало муравьям огромное преимущество: они получили возможность высылать специализированных рабочих для сбора растительности, сохраняя основную массу своей популяции в безопасности в подземных убежищах. В результате все вместе взятые виды разрезающих листья муравьев, включая 14 видов рода Affa и 23 вида рода Acromyrmax, доминируют на большей части американских тропиков. Они поглощают больше растительности, чем любая другая группа мира животных, включая более распространенные виды гусениц, кузнечиков, птиц и млекопитающих.
    Прямое доказательство того, что у людей ЭТО объединение образует Глобальное Сознание Планеты. Вернее, будет так, когда - то образовало, в самом начале человеческой эры. О чем свидетельствуют различные мифы и религии - а они  свидетельствуют о наличие БОГИ, которую разные верования по - разному олицетворяют, придают ЕЙ различные характеристики, имена и пол. Но все люди, когда - то признали наличие Божества, как некий высший Разум, появление, которого в фольклоре народов. Земли «ученые дарвинисты» мотивировали невежеством и дремучестью, ибо других реальностей не ведали, их собственная реальность была ограничена логикой в алкогольном варианте мышления. Вот они и придумали, сей бред, о трудовом развитии, хотя это может быть и программированием для активации трудовой деятельности среди своих подданных Типа, чем больше трудишься, тем больше интеллектуально развиваешься. И почему это Стаханов не написал ни одной книги. Наверное, мало угля добывал или был не по годам ТУП?
   И практически у любой ВЕРЫ и религии, есть упоминание о более гармоничном сотрудничестве человечества в прошлом, О чем свидетельствуют ученые, утверждающие вопреки Дарвину, что совсем не труд был катализатором развития, сознания у людей.
И чем древнее МИФ или какая- либо иная информация, тем больше женского начала присутствует в верованиях людей. А в самом истоке, была Мать всех Богов, Великая Рогатая Богиня и т. д.  Присутствие которой  без сомнения является, метафорическим олицетворением Планетарного Разума. Да собственно любая иная религия-это еще более зашифрованное, восприятие Разума Планеты. И еще более отдаленное от корней, от начала, от истины, от источника.
   Но вот интересно, почему проявление культуры владычества, приводит к смене «пола» Бога? Ведь признав существование человечества как единой биологической единицы Путем логики, МЫ можем прийти к выводу, что эта единица женского рода. Это никоим образом не говорит, что наш Бог - женщина! Сие утверждение означает, что в Массовом Сознании Планеты доминирует женское начало. Семья, планета, страна, мафия, империя, группа, братва, армия и т. д. Подавляющее большинство  понятий подразумевавших какое - либо  объединение людей имеет прямое отношение к женскому роду – организация.
   На втором месте находится переходное состояние; племя, государство, объединение, общество и т. д. И последним является мужской род – фронт. Самое малое количество названий подразумевающих какое - либо сообщество людей имеет мужской род - коллектив!
   Сравните различные верования людей и заметьте. С ростом цивилизации происходит все более сильное отторжение женского начала. Все меньше женских персонажей появляется в «божественных кругах»  И кульминацией этого процесса является христианская религия! Где Бог всех делал «своими руками». И только божий сын удостоился чести быть изготовленным, без помощи рук. Его родила женщина, без отцовского генетического материала.
   Люди изменили пол Бога в своем сознании! Изменили свое осознание Планетарного Разума! В самом начале, начало было истинное - продукты, изменяющие сознание, употреблялись только Природного изготовления, за полным исключением иных. Но всему свое время. Каждому овощу свое время и т. д.   Продукты, отданные Природой и не употребленные человеком - пропадают.
   И ведь именно «пропавший» продукт радикально изменил менталитет человечества. Конечно не сразу, на это ушло много времени. А в процессе этого деяния. У людей неосознанно происходила метафорическая операция по замене пола.
 Христианская культура-это конечный результат, отвергающий любое употребление продуктов изменяющих сознание, даже алкоголя. Получается интересная дилемма культура употребляет алкоголь и одновременно запрещает это делать. Самая лживая религия на свете, а социальные последствия, принятия христианства, являют нам пример; самой опасной и лживой Веры на Планете.
   В кого, деформировался, образ Великой Матери Богов? В «блаженного», который при своем божеском всемогуществе «сам себя на крест поставил, сам вбивает гвоздь», с «отмазкой» мол, не за себя за вас страдаю.
   Любой может поверить в наличие Соборного Сознания Планеты. Но это Сознания необходимо принять как личность, в глобальном скоплении сознания, религиозность присутствует достаточно явно. Но, отдавая себе отчет, в здравом уме и твердой памяти, надо признать наличия как минимум суррогатного раздвоения этого Сознания. В одной стороне скопления людей предпочитающих употреблять алкоголь, а с другой - любители конопли. Два различных менталитета, два состояния сознания, очень сильно отличающиеся друг от друга (Чтобы ни писали мудрецы наркологи, вся их писанина, о «гашише», есть только предположения, далеко отличающиеся от реальности).
Два разных поведенческих стереотипа. И ведь ясно, откуда идет активная конфронтация между этими сообществами. Но от этого отмахиваются как от Незначительного факта, придумывая различные социальные причины, объясняющие эти конфликты. А ведь именно со стороны алкоголиков (это не о больных алкоголизмом, но о целом сообществе) исходит наибольшая агрессия, по отношению к РАСТАМАНАМ И что бы вы не говорили о «безумной ярости и фанатичной агрессии Востока». История говорит о другом;
   Именно алкогольный Запад постоянно нападал и колонизировал, грабил и убивал  Алкогольная цивилизация проявила свою агрессию по отношению ко всему миру и при этом еще и внутри себя, постоянно пребывала в состоянии конфликта. В отличие от других культур, которые естественно не являются эталоном поведения. Но истина познается в сравнении, как сказал, какой то мудрец. Сравним эти два образчика сознания, на поведенческом уровне понятном для любого человека. И сделайте выводы самостоятельно, основываясь на логику. И помните о том, что конопля из всех изменяющих сознание продуктов, растительного происхождения, является одним из поведенческих вариантов, которые воплощают изначальное партнерское сообщество, ориентированное на гармоничное сотрудничество. И как по-другому объяснить жестокое, на уровне демократии, преследование, употребления продуктов конопли. При наличие совершенно определенного факта, что из всего арсенала, изменяющих сознание продуктов употреблявшихся человечеством, на протяжении его существования, конопля является самым безопасным? Да повторяю - опасность отсутствует. И - это известно любому человеку ОНА - погибель для нынешнего института управления России. Ведь ее употребление запрещают - употребление, которому более 2-х тысяч лет, потому что к любителей травки происходит, формируется неприятие пред условными, придуманными, противоестественными ценностями, характерными для алкогольного обществ.
   Социальные последствия употребления продуктов конопли, отличны в корне от алкогольных последствий. Отсюда следует - придание законного статуса, представителю Зеленого мира Планеты, внесшего огромный вклад в развитие экономики и интеллекта людей - процесс весьма трудный, поскольку включает в свое понятие, признания законом определенного социального фактора Способного изменить и возвысить условные ценности, возникшие на доминировании ЭГО. Слишком заумно выразился, проще будет так.
Легких «наркотиков» не бывает, есть либо наркотики, либо сознательно или ошибочно причисленные к наркотикам продукты, которые не соответствуют, ныне существующему толкованию слова «наркотик».  Вот так и ни как иначе. Нет, ни каких оснований для запрета на употребление конопли, кроме желания людей представляющих культуру.
     Вероятно, им не нравится поведение «растаманов», когда те находятся в числе граждан данной территории, которой им следует управлять, НО они сами пользуются изделиями из конопли и пользуются знаниями и творчеством «растаманов». На лицо проявление лжи и лицемерия. Когда видно, что узаконивание и налогообложение конопли, обеспечит покрытие государственного бюджетного дефицита. И не надо будет придумывать разные идиотские законы, типа всеобщего автострахования, оно должно быть добровольным, но ни как не навязанным.
   Государству нужны деньги? Их есть у меня! Обратите свой лик к природе - зачем издеваться над публикой? Зачем швырять деньги на уничтожения представителя флоры Планеты Земля (чем то мне эта ситуация напоминает демократическую республику Китай). Именно эта политика культивирует возникновение «преступного класса», «наркомафии», «торговцев травы», которые являются самыми законопослушными гражданами страны, не пьют, не курят, не нюхают и не колются, им претит воровать и убивать, грабить и насиловать. А ведь конопля именно так действует на сознание своих потребителей, эта истина известна очень давно. А вдруг если кто-то не соответствует этому поведению, значит, он употребляет еще что-то, какой либо продукт опьянения; героин, никотин, алкоголь и т. д. Но те, кто именно отдает свое предпочтение конопле, они именно как суфии живут и улыбаются. Да покупают у них траву. Да владение этой травой приносит некоторую прибыль. Но в России - это преступление считается уголовным и пока не додумались брать с нее налоги! Почему? Россия славится принятием идиотских решений и вот поднятая истерия вокруг этой травы Результат очередного глобального обмана Народа! Устроили террор и принялись СПАСАТЬ НАРОД.
   Вероятно это отличительный признак правителя - приходит необходимость быть СПАСИТЕЛЕМ.
   Не ужели до сих пор не понятно «Русская водка»- это погибель России! Какой же может быть патриотизм в России?  Кроме принудительного воспитанного в алкогольной среде, с добавочным отравление себя никотином?  И думая, о не способности избавится от этих вредных привычек из-за зависимости организма. Да и зарабатывая миллионы на их изготовлении и распространении; цирроза печени и рака легких. Под крики «долой наркоманию» устраиваем избиение Природы, перефразируя Сенеку, который сказал «Пьянство - добровольное сумасшествие». А вот в лекциях по клинической наркологии, под редакцией Н.Н. Иванцова от «Благотворительного фонда». Нет алкоголизму и наркомании», ссылаясь на этого же авторитета, пишут «Наркомания - добровольное сумасшествие». И опять же для «растаманов» пророчат, тупоумие, и хронический бронхит, которые могут наступить через 15 лет активного обкуривания. ЛЮБОЙ видит к чему приводит употребление алкоголя, и на оборот практически ни кому не известно к чему приводит употребление конопли. Так, что кто желает для своей страны погибели пейте водку и выбросите эту книгу. И забудьте о ней и наоборот желающие снизить употребление водки и сигарет, повысить экономику и интеллект. Прочитайте и поймите, что УК РФ надо изменять, конкретно требуют изменения статьи №228, 229,231. Надо дать определение точное, что такое «наркотик», что бы люди знали это. И придумать закон, специально предназначенный для конопли, запретить ее уничтожать.
 МЫ славить и благодарить ее должны и обязаны
    Ведь легализация напрямую ведет к понижению употребления синтезированных препаратов, понижению агрессивности в поведении и снижению, количества пьяных за рулем. Уменьшению численности заболеваний связанных непосредственно с алкоголизацией и курением, наркотиками и войной, а также снизится число психических заболеваний, что давно известно, в конопляном мире намного меньше идиотов по сравнению с, алкогольным.
   А, что же будут делать врачи и милиционеры? Ну, тем, кто останется без работы, можно будет платить пенсии из денег заработанных на легализации. Люди отреагируйте на это и запомните, нет пока на планете, ни одного  научного исследования доказывающего какой либо вред от употребления продуктов конопли. И обратите внимание на некоторые истины.
   Первая - Все гениальное просто Вас это шокирует, но это действительно так. Все люди на уровне подсознания объединены в коллективное сознание. И сей Разум представляет собой - личность!
   И так как в процентном соотношении на планете женских особей больше, чем  мужских. Эта, личность имеет женское начало. Идет процесс возращения к Архаичному, уже виден путь Великой Богини, которая идет к нам.
   Понимаю, присутствует в этом аспекте религиозность. Но, как иначе воспринять - этот гигантский Разум? Только на метафорическом уровне, уверовав в Богу.  Сам разум - планеты «женского рода»! ГЕО - ГЕЯ - ЗЕМЛЯ И он развивается, растет и подошел к порогу всеобщего объединения всего человечества.
Сие мне ведомо или как иначе объяснить это откровение?
   Как не вдохновением с выше, божьим гласом, или информацией, для людей переданной от Разума Планеты, посредством химических молекул апостолу Великой.
А отказаться от этой миссии, значит обречь себя на прозябание, на самом дне жизненного колодца; без права на запись в Память Планеты. Кто – то, из людей какое - то время будут меня помнить, а потом все, память сотрется. И зная об этом, я ведаю вам люди.
   Вторую истину, которая шокирует вас сильнее, чем первая.
   Для более полного гармоничного объединения, мало технических средств связи, надо объединить сознания.  Выбрать один вариант из двух имеющихся. На планете в данный момент только два варианта менталитета, в глобальном понятии этого вопроса.
Помните все гениальное просто. И приготовьтесь к шоку. Любые различия в верованиях, поведении, традициях вызваны употреблением различных продуктов способных изменять сознание! Не верите, скажете менталитет разный, исторические предпосылки. И всякое другое. Предпочтете вариант позволяющий маневрировать? Думайте, что хотите.
   А Я поссанник Великой  Веселой Зеленой Богини заявляю, в наши дни, в 21 в., на Земле в пик развития научно-технического прогресса, и ни одного медицинского исследования доказывающего конкретный вред, приносимый в - следствии употребления продуктов конопли! И уясните логическую цепочку Наркотик – менталитет – поведение - рефлекс - инстинкт на Планете царствуют и конкурируют алкоголь, и конопля. Вернее конкурирует - дистиллированный алкоголь и живет и радует людей, правит и ведет человечество, конопля. Два варианта сознания, абсолютно разные, трудно находящие контакт, но живущие вместе и враждующие и дружащие одновременно.
Представление  о шизофрении невольно возникает при этом описании. И это так и есть, в данный момент идет, оздоровление Сознания планеты, но возможен и кризис на этом уровне.
   Позаботимся же о нас самих и о нашей планете. Разные традиции, устои, верования, разный менталитет! Поведение и рефлексы! возможен путь к обретению новых синтетических инстинктов. Вам это надо?
   А ведь именно алкогольный менталитет объединил понятия о наркотиках, хотя как уже сотни, раз говорилось, нет такого понятия наркотик!
   Трудная тема и опасная к тому же, но как можно ставить вне закона траву? Природа и закон, придуманный человеком! НЕТ ни одной естественной причины для запрета этого растения, кроме экономических и политических.
   Трава, из которой делают самые крепкие в мире веревки, находится в России на положении, какого - ни будь  революционера, одни ее свойства активно используются на государственном уровне, создаются законные посадки культурной конопли, охраняемые представителями внутренних органов.
   А вот ее психоактивные свойства, находятся у нас на каком то подпольном положении, ее употребление происходит практически в тех же условиях, в каких печатались и распространялись революционные листовки.
   А ведь анализ проблемной ситуации, говорит только о предстоящей легализации, этого замечательного растения в недалеком будущем. По-моему - это надо было сделать во времена перестройки. Хотя тогда Я был относительно юн и не совсем понимал, что - же перестраивали в России. Вероятно образ жизни как таковой, изменяли поведение с явным уклоном на экономические отношения. И делали это глупо с патологической жадностью, допуская такие ошибки и просчеты, что поневоле в голове возникают мысли. На самом деле народ и политики настолько далеки друг от друга и у них происходит такое непонимание из - за отличных целей, что становится страшно. Ведь люди, стремясь к власти, обещают избирателям то, что никто никогда не выполнил. А, достигнув кое, каких высот на иерархической лестнице начинают заботиться о своем материальном благополучии, вспоминая о публике только перед очередными выборами, ломая себе голову, чего такого еще пообещать, что БЫ остаться у КОРМушки. А ведь узаконив употребление конопли в годы перестройки и обложив это дело налогом, можно было слегка снизить налог на прибыль и сидеть и наслаждаться жизнью, глядя как богатеет Россия и радуются ее жители. Но вместо этого было то о чем вы прекрасно помните сами, от дебильных, реформ типа 500 дней и финансовых афер МММ, до войны в Чечне. Удивительное дело инициировала войну Россия, а виновата Ичкерия. Ход мышления «неудачника» определяет этот процесс, когда допустившая ошибку сторона обвиняет, кого либо другого, но не себя. Так что будем жить Мать - Россия и дай нам Бог силы и мудрости  справится и с этой проблемой, а она требует особого внимания.
Так как в данное время культура власти представлена человеком, специалистом из службы безопасности, офицером - это говорит о подготовке, специальной вплоть до приобретения уникальных поведенческих рефлексов направленных на борьбу с ИНАКОМЫСЛИЕМ, которые применялись на практике столь успешно, что пост главы государства об этом прямо и говорит. Но, дело в том, что рефлексы остались, и он будет бороться как борец по своей натуре. Будет искать все новые и новые области для удовлетворения своей страсти. Борьба с чеченским экстремизмом один из образцов этого поведения и оставаясь у власти, этот человек будет бороться, и бороться, ибо не знаком с иной реальностью бытия. А при наличии полного отсутствия объектов для борьбы, он вынужден будет их изобретать. Ведь обе войны с Ичкерией; это по натуре две внутренние гражданские конфронтации. И инициатива, бесспорно, принадлежит России, ибо Чечня никогда по своей воле не начала бы военные действия против России. Этот народ может отстаивать свою независимость до последнего представителя своей нации «до последней капли крови». Но для «отстаивания независимости» необходим враг, посягнувший на независимость, способный ограничивать свободу, контролировать и изменять поведение насильственными методами.
 Вторгаться во внутренний мир общины и изменять его по своему усмотрению с позиции силы и власти, что по любому провоцирует адекватную, ответную реакцию. И что бы ни говорили о чеченском экстремизме СМИ, как бы ни мифологизировали эту тему. Нужна, действительная причина способная обозлить маленький, гордый народ и заставить его от отчаяния кинуться на Великую Россию. Поймите одно, неужели приняв за правду точку зрения, что это именно Ичкерия развязала эту войну. Вы можете поверить и в то, что чеченцы надеялись одержать победу над Россией? Бред,- вы можете в это уверовать, только став сумасшедшими! Какие - бы ни они не были умные и гениальные, они бы никогда до этого ни додумались, ибо количественное преимущество в любом случае остается за Русью. А они очень любят себя как народ, очень любят своих жен и детей и именно на этой любви можно и сыграть дьявольскую игру – заставить, кого бы то ни было - воевать. И пора бы уже давно запомнить, во всей истории человечества оккупировать Россию на самый продолжительный отрезок времени удалось только Петру- 1, да и только потому, что он был императором России. Дальше развивать сию тему отправляю вас к Александру Бушкову и его «России, которой не было», а мне остается только мечтать, вот бы ему пришла в голову столь гениальная мысль, реабилитировать коноплю! И он в соавторстве с мудрейшей Ириной Черепановой написали этот текст- успех был - бы оглушительный. Атак вам придется довольствоваться моими скромными способностями и смелостью, ибо для этого не обходимо определенное отчаяние, в от и я уже доведен до такого отчаяния.
И более логичной будет выглядеть такая хотя - бы такая гипотеза. Заранее зная о том, что за ним уже закреплен пост главы государства, а при должном умении, воздействовать на публику, сиречь манипулировать массой,- это обеспечить довольно легко, тем более временно исполняя обязанности президента. И имея соответствующую подготовку и постоянно думая, о необходимости сильной власти для родного государства, как самой эффективной для русского менталитета. Для, которого, демонстрация силы, в виде победы над внутренним врагом, будет наглядным примером этой самой демонстрации. Осталось только применить на практике полученные навыки контрразведчика, тайно как - либо провоцировать избранный, гордый кавказский народ, с самой горячей кровью и дело как говорится в шляпе. Вот только люди, оказались способны дать адекватный отпор и война затянулась. Повторяю - это только предположение, которое более подходит под определение реальности, ибо в нем присутствует логика!
   Любым поводом для любой войны - является - МИР! Который естественно будет лучше до военного, хотя бы для одной из воюющих сторон. А на какой мир, после войны могла рассчитывать семья горцев, развязывая войну с одним из самых больших государств на планете? У вас есть варианты ответов на этот вопрос? У меня нет. А вот с обратной стороны эта проблема имеет довольно логичное объяснение. Провоцируя горские племена на ответную агрессию, президент имел возможность заиметь образ Победителя и войти в историю как легендарная личность, но борьба с экстремизмом затянулась надолго и тут объявилась новая проблема, с которой необходимо по бороться, «наркомания», Достойная противница и прямо руки чешутся, как хочется победить. И пусть ни кто никогда ее не борол - это болезнь ее лечить надо - а любая борьба с больными людьми изначально выглядит УБОГО. Ибо бороться с убогими – это, значит, признать их своими противниками, основными соперниками!
    Так что победа уплыла, а у президента появилась некая нервозность в поведении, замеченная представителями СМИ. Она то и презентируется его поведением и речью. Ведь речь - это именно то действие, которое подвергается анализу в первую очередь, а анализ поведения и речи президента России явно показан в статье В. Панюшкина «Следите за правой рукой» (Коммерсант - Власть 16.14.2002, с. 18-23)посвященная анализу «пучка языков» президента В.В. Путина». Приблизительно во время секретарства в Совбезе в путинской манере говорить появляются озвученные паузы, забавно передразниваемые пародистом Галкиным. Раньше никаких пауз, никаких «э-э-э-э» в речи Путина не было. Первая документально озвученная пауза относится к объяснению необходимости совмещать должность директора ФСБ с должность секретаря Совбеза. Дескать, ФСБ и Совбез «э-э-э» решают очень близкие задачи. Надо заметить, что сдобренные озвученными паузами утверждения Владимира Путина, как правило, потом оказываются не соответствующими действительности.
Справедливости ради надо заметить, что у президента есть и особый знак абсолютной искренности. Когда господин Путин говорит искренне в речи его проскальзывает вводное словосочетание «на самом деле».
   «Впереди еще много работы на самом деле»,- говорит усталый и простуженный Путин в аэропорту, вернувшись из командировки» (с.19-20). «В его речи стали появляться резкие, и даже назидательные нотки.
  -На ваш дом напали бандиты, что вы будете делать?
  -Защищаться....
  -Не слышу!- почти кричит президент.
  -Защищаться!
   Или в другой ситуации, про нарушение прав человека в Чечне:
  -Чьи именно права! Конкретно! Имена! Фамилии! Явки!
   Или еще. Он говорит про антитеррористическую операцию. Обещает победы, строгим голосом благодарит журналистов, поворачивается и уходит. Кто - то кричит ему вслед:
  -«Россия не остановится на пол пути?»
  -«НЕТ»- короткий и злой ответ».
   Затем следует неожиданный вывод: Президент отдаляется. Я не удивлюсь, если вскоре из президентской манеры говорить исчезнут озвученные паузы, оттеняющие неуверенность, а из пантомимики, отрицательные движения указательного пальца (там же). Суть понятна, надо следить за речью и контролировать ее, либо говорить истину легко и свободно, ибо эти «э-э-э-э» озвученные паузы привлекают внимание публики, которая слушает оратора и сопоставляет его слова и его деяния.
    А именно эти паузы, есть период раздумывания над тем, что же такое сказать публики. Ибо ответа готового нет или оратор неподготовленный. Вот и звучит после этого э-э-э. Но ведь надо действовать так, что бы слова совпадали с действительностью, хотя бы процентов на 70, ибо большее несовпадение привлечет внимание и вызовет недоверие у граждан России. Пусть в мелочах, что пообещал, то сделал и это отвлечет внимание от остальных 30%. И тогда если, что то не получается всегда можно обвинить «стрелочника». Мол, это он виноват, а я, что говорю то и делаю. Благо, у нас какое то подобие демократии. И в конституции России упоминается свобода слова,- свобода вокализировать свои мысли или каким либо другим путем презентировать их вниманию публики.
   Ну и почему никто до сих пор не заявил. Что для запрета на употребление продуктов конопли, хорошо было бы иметь какое либо логически обоснованное объяснение. Которого, до сих пор не создали, наши и их гении ученые. Либо исследователи тупицы, что явно противоречит истине, либо отголоски «светлого коммунистического прошлого» в виде страха перед властью до сих пор живы в сознании населения России. Тогда нам остается, восхищается смелостью тех, кто поет о конопле и о ее видоизмененных формах типа «ганджубаса».
   И поверьте нам после активных поисков в современном фольклоре, по обнаружению песен о конопле и ее производных. Самой негативной оказалась песня Линды «Это не крапива ты ее не тронь», другие же или просто нейтральные, либо восторженные, которых, кстати, намного больше. Есть даже с политическим уклоном, а самая старая оказалась французская песенка «Крестьянин сей же коноплю», которая датируется 17 или 18 веком. И поверьте, мне на слово смысл этой песни направлен на решении политических и материальных проблем.
   Психоактивные качества конопли известны очень давно, а мы не знаем об этом растении практически ничего, только из-за того, что культура владычества направляет свою деятельность на подавление свободы- свободы выбора. Правители прибегают к различным уловкам, дабы человек не был свободным. Только поэтому мы утверждаем, что надо изучать психологию публики и делать все для ее развития; полного и гармоничного. А материальное обеспечение себя любимого - это всего лишь вторичная выгода, она будет присутствовать по любому. Разумеется, будет маленько по меньше, чем это принято у правителей, но у людей будет по более чем сейчас.
   Для того, что бы не было бедных людей в нашей стране, в начале надо дать им возможность, стать богатыми духовно, ибо только от духа зависит успех тела. Но родной мой, когда человек ищет и не может найти выход, из какой либо проблемной или трагической ситуации, он интуитивно идет к выходу в «иное измерение», к иному восприятию окружающей реальности. Для того, что бы увидеть мир другим, не таким, каков он у него сейчас. А этот выход закрыт, заколочен и грозит наказание за его использование с измеримое с самым смертным грехом человечества. Зато за деньги представляется выход на ПОМОЙКУ жизни, и эти деньги идут на откорм того, Цербера который охраняет двери. И к свободной и радостной жизни пропускает только тех, кто по каким то причинам может пройти мимо него. А остальные люди либо живут, принимая мир как единственную реальность, либо пропадают, продолжая платить деньги власти за свою смерть, гибнут, уходя на алкогольные задворки жизни, прячась от этой жестокой реальности, которую именно алкоголь сделал такой.
   Человеку древнему попалось как - то раз по «голодухи», старое дупло с испорченным медом - перебродившим. Ну, он его съел, повеселел, забыл о горе, которое стало стремительно распространятся, по всему миру.
   Мы ведаем о чем вам и ведаем и ведаем то, о чем вам твердят и многократно повторяют и владыки и наркологи и т.д. и т.п. Каждый лепит свое, но цель отстранить людей от употребления чего бы ни было, кроме водки и никотина. Обозвав это наркотиками, даже грибы мухоморы называют наркотиком, но в СПИСКАХ их, почему - то нет. ПОЧЕМУ?
Коротко, говоря, уважаемая публика, когда вы захотите жить в мире и гармонии, долго и счастливо. Когда вы захотите избавиться от голода и болезней, войн и эпидемий, алкоголизма и табакокурения, «наркомании» и обрести спокойную уверенность в завтрашнем дне. Когда вы захотите быть умными и богатыми, ну хотя бы умнее и богаче чем сейчас. Когда вы осознаете, что России надо быть другой. Когда вы поймете, что мы можем изменяться в более полезную нам сторону, сиречь становиться свободными. Когда до вас дойдет, что ваша жизнь зависит в первую очередь от вас и когда вы будете жаждать жить с радостью и любовью и поймете, что ночью в темноте приятнее смотреть на месяц, а не на крест. Когда вы осознаете, что способны изменяться к лучшему, ибо вы есть самое уникальное творение Природы.
     Тогда действуйте или вступайте в ТНРП, Исламскую партию или голосуйте за легализацию употребления продуктов конопли вместе с Николаем Храмовым.
    А утверждаю я то, что там, где имеет место активная практика отвержения употребления алкоголя и это в первую очередь, исламские государства. Страны, которые употребляют коноплю и в их юриспруденции не предусматривается никакой связи между наркотиками и коноплей. В их понятии это настолько отличительный от наркотиков продукт, тем более в практике человечества по сей день нет, толкового толкования этому понятию. И все причины для запрета сводятся к желанию власти, запретить, не имея ни каких фактов или имея, но только те которые говорят о проблемах с управлением.
А это в первую очередь показывает наличие скудоумия и неспособности эффективно управлять развитием государства. И только для облегчения своего управления налагаются такие невежественные запреты на употребление, которые приводят только к осложнениям, ибо это есть наивысшая глупость контролировать диету человека. Тем более употребление продуктов Природного изготовления, при этом официально разрешенными и активно производящимися являются самые вредные и пагубные из всех известных в мире, и наоборот те которые имеют меньшую опасность, но являются, безусловно, опасными для потребителей считаются запрещенными или подлежат строгому контролю. А те опасность, которых пока не установлена, а как раз наоборот известна целая куча полезных свойств - запрещены, и этот запрет даже не предусматривает ни какого законного их использования неофициальными лицами. Они подвергаются активному запрету, при явной не способности власти объяснить истинную причину - а это никогда не произойдет, ибо может вызвать самую бурную реакцию публики за всю историю человечества. А пока либо по незнанию, либо по знанию того, что людям нельзя говорить правду, запрет на использование продуктов конопли  в своей диете по - прежнему в силе.
   Ну, подумайте о том, вернее с галлюцинируйте аудиально и визуально ситуацию. Канал TV и представитель научной медицины говорит о том, что при всем своем старании обнаружить, в процессе исследования, хотя бы какую ни будь пагубность, связанную с употреблением продуктов конопли, увенчались полным провалом. И тем более удивительно, что только наоборот открываются только целебные качества этого растения. И начинает перечислять, все положительное, что найдено в процессе их деяния; от лечения глаукомы и изготовления веревок, до восстановления истинного процесса мышления, так как это визионерский галлюциноген, до открытия другой реальности, более ментальной, магической, здоровой и жизнерадостной. А при полном достатке информации это сделать, возможно, но я в этом издании собрал те скудные крохи, которые мне удалось насобирать, не смотря на цензуру в демократическом государстве. Ведь зная о наличии такого рода информации и зная, что мне надо найти признание в научном мире, тем не менее, такой информации нет в России, а тем более в Казахстане может только в заказниках НКВД - да и то вряд ли.
И фактически все возрастающее ее присутствие в Исламе, могло влиять на сдерживание возникновения ценностей владычества. Оно определенно оказало поддержку силам неордоксальным - шиваистам в индуизме и СУФИЯМ в Исламе, которые не делали тайны из своей опоры на коноплю как на источник религиозного вдохновения, имевшего подчеркнуто женский характер».
Так что М. С. Норбеков, это «злобный гашишист» по определению врачей наркологов. Почему-то умолчал, что катать силу и энергию по своим внутренним органам, во время медитации и заниматься самолечением способны только - сонные мужчины, поедатели травы (Нарко - сон, манн - мужчина, гашишист - поедатель гашиша, гашиш- трава) ПОЧЕМУ?
 Работа мозга, сознания - продукт химических реакций и ведь то, что участвует в реакции, напрямую влияет на ход мыслей, ну хотя бы на эмоциональную сторону.
Думайте, что хотите время, покажет кто прав, а пока понятное дело, что прав тот, у кого больше прав. А новые открытия всегда сопровождались неверием, речь идет действительно об уникальных открытиях, о тех, о которых говорят все. Не узкий круг специалистов, но практически любой человек планеты, к примеру, можно взять Галилея его открытие действительно «открыло» взгляд на природное явление, которое либо отрицалось людьми, либо они об этом не знали.
Не знали истину природных явлений и процессов. Это истинное открытие, люди узнали, что то о мире, но не синтезированное, известное узкому кругу яйцеголовых, приносимое больше вреда, чем пользы.
   У нас на Земле, так много тайн непосредственно природных, что их вам не открыть полностью никогда. Так что дорогой мой читатель, убедите меня в обратном и я съем это издание после его опубликования. Планета полна тайн об этом знает любой». Слава Божья - облекать тайною дело. Слава царей исследовать это дело. (Притч. 25,2).
Великих открытий,- МОРЕ! Люди уже практически остановились в своем развитии, стали обычными потребителями; бизнес, деньги, бизнес, деньги. Понятное дело жизнь продолжается, но уже не развивается!
   У людей уже созданы границы, определяющие состояние сознания. Умнее, индивидуальнее и свободнее быть запрещено, зато тупость и стадность приветствуются владыками, для обеспечения занятости населения.
   Когда люди изо дня в день трудятся, кстати, множество из-за острой необходимости, созданной властью. Пропадает множество потенциальных гениев, пропадает сам процесс развития. Для культуры владычества, необходимо наличие трудящегося населения. Представители силовых структур власти объясняют это тем, что, мол, у людей не хватает времени на преступления. А так  отпахал, пришел домой с работы, упал, поспал и на работу. И ни какого развития, только озабоченность - дотянуть до зарплаты. Но ведь этим – то, как раз и провоцируется криминал, давлением власти, обратите внимание на историю, там множество примеров подтверждающих мои слова. Нет, не был прав Чарльз Дарвин труд это не развитие, это работа для обеспечения питанием своего организма. Для развития, необходимо развивать сознание, а это уже остановилось на очередном пороге.
В прошедшие времена предсказатели будущего были писатели фантасты-утописты. Кое - что из фантастических в прошлом идей  воплотилось в реальности в наше время, некоторые идеи материализовались. Но технический процесс практически если уже не стоит на месте, то, по крайней мере, притормозился. Новинки отличаются более красивой формой и добавлением прошлых задумок, которые, наконец, то удалось произвести на свет. Нет новых идей и новых мыслей. А производители фантастический идей пишут теперь уже не о роботах, космических полетах и лазерных пистолетах, а о колдунах и магах, о других путях развития думает человек!
   Мир или делится или объединяется, трудно предсказать будущее. Но он изменяется, изменяется культура поведения людей. Изменяется химизм мозга! Вернее состояние сознания, возвращается  к тому образчику химических соединений, которые активно стимулировали развитие интеллекта у древних людей, у самых древних.
Представителем которых может являться какой ни, будь неграмотный колдун, ведун, шаман который в его традиционном окружении был далек от доступа к современным знаниям по фармакологии, но достиг совершенства в искусстве применения галлюциногенных растений за много тысячелетий до наших дней. И именно колдуны, шаманы, ведуны и знахари являлись в истории человеческой революционерами в области лингвистической. Люди издавна осознали особую роль слова его магию и силу оно врачует, убивает и помогает ориентироваться в окружающем мире. Но развитие слова напрямую связано с растительными галлюциногенами. Пусть кто ни будь, опровергнет сие утверждение, и я съем мою шляпу!
   В любом пособии для наркологов90% всей информации относится к алкоголю, вернее к алкоголизму, остальные 10% делятся на пополам, по 5% на никотин и 5% на все остальное; от клея «Момент», до севафлурана, где - то в этом списке и конопля, и героин, и псилоцибин, и морфий, и мескалин, и ЛСД, и многое другое. Эти темы практически не изучены, а раз неизвестно значит опасно. Бояться того, не зная чего, глупо. Сначала надо победить известных врагов или хотя бы снизить их число. Но как? Вот пишет один авторитет.
    «С1970 года ВОЗ ведет планомерную борьбу с табакокурением. Этот призыв поддержан ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ многих стран мира, в том числе и в нашей стране (вероятно в России). В ряде стран мира запрещена реклама табачных изделий (в мусульманских?) и курение в общественных местах, на табачных изделиях пишется предупреждение о вреде курения, ведется соответствующая пропаганда при помощи СМИ. Проводимая работа приносит свои  результаты, поскольку в некоторых странах наблюдается тенденция к снижению числа курящих».
   Ну и что? Удивительно продуктивная деятельность на протяжении 30 лет, там, где рынок забит никотином и даже реализуется под вывеской «Продукты питания». Полная чушь предлагается вниманию читателя, что - то кроме надписей на почках табачных изделий и убогих рисунков в медицинских учреждениях больше нигде не видно ни какой деятельности направленной на снижение потребления никотина. Наоборот, кругом лотки, киоски и сигареты, папиросы и сигары на каждом углу вместе с пирожками и семечками, по штучно и по блочно. И все это на благо государства, процент идет в казну, но какое благо стране от больных людей, может, кто - то мне объяснит? Или правители не видят иного пути развития или им страна как скопление населения - по барабану! Они думают о России как о стаде, а надо как о скоплении публики проживающей в данном регионе. 
О списках запрещенных
   И так этот список входят следующие представители зеленого мира планеты.  Буду их, представлять, так как они представлены в списке, утвержденном постановлением правительства РФ от №) июля 1998г.№681.
   И так по списку под №25 представлен Гашиш (анаша, смола каннабиса). Ну, гашиш уже любой знает, хотя и переводится как трава, но обозначает конопляную смолку, сиречь смолу каннабиса, что в принципе одно и тоже только название дано другое. И анаша в этом пункте, только она это сухие измельченные соцветия конопли. Но, даже не стараясь разобраться, наши ученые мужи «лепят все до кучи», у них же есть право это делать, ну да ладно.
   На 46 месте  в СПИСКЕ числится абравеатура ДМТ с расшифровкой диметилтриптоамин. Кто из вас знает, что это такое? Уверен немногие в основном наркологи и то не все, ну и некоторые исследователи вроде вашего покорного слуги.
   Итак, диметилтриптоамин относится к триптоаминовым галлюциногенам. Кои находятся по всюду, в семействах высших растений, как, например, в некоторых бобовых и в травах. Эндогенно ДМТ встречается также в головном мозге человека. И только по этой причине ДМТ, как адреналин не следует называть «наркотиком», хотя и существует такое понятие как адреналиновая наркомания, но оно никак не связано ни с каким либо употреблением. Но психофармакологическое действие ДМТ является одним из наиболее насыщенных и визуально эффективных среди всех визионерских галлюциногенов. Восхитительным по своей визионерской интенсивности, краткости воздействия и отсутствия какой либо интоксикации. Не буду перечислять то множество плодов и растений в кои встречается ДМТ. Любой читатель, заинтересовавшийся этим вопросом, при не котором усилии легко найдет нужную информацию. Скажу только о скудности представленной информации в юридической литературе, либо специально для того, чтобы рядовые обыватели оставались в неведении, либо им известно так мало.
   А вот, что о нем пишут сторонники всеобщей алкоголизации, диметилтриптоамин - это галлюциногенный «наркотик» содержащийся в вытяжке из растений Piphedemia penegnina, которая произрастает в Западной Индии и в Южной Америки (удивительно ограниченная информация). В США её использование разрешено исключительно в экспериментальных целях, как и в случае с другими подобными препаратами, ДМТ разными путями попадает к наркоманам, которые курят его и едят.
   Лица, применяющие ДМТ, часто рассказывают о необычных впечатлениях, которые они испытывают, под воздействием этого наркотика. Они видят звуки, чувствуют вкус цвета, слышат движение. Часто они впадают в панику, что приводит к антисоциальному поведению. Человек,  находящийся под воздействием ДМТ, не отличает реальных фактов от фантазий и способен применить насилие или совершить самоубийство.
   К сказанному можно добавить, что действие ДМТ длится 30-40 м. этот «наркотик» не популярен среди наркоманов.
   Заметили не соответствия? Употребление не пользуется популярностью, но «наркотик» находит все возможные пути к своим «поедателям», его действие довольно таки краткосрочно, но замечено, что за это время люди довольно часто самоубиваются или применяют насилие к кому - либо.
   А вот другое мнение, поддерживающее идею о том, что природа является единым организмом, гармонично взаимосвязанные части, которой воздействуют друг с другом путем обмена информацией при посредстве химических сигналов направленных в эфир. И эту идею досконально и внимательно начинают изучать только сегодня, не смотря на то, что химические сигналы активно принимаются человеком уже как минимум 2 тыс. лет.
   И, наконец - то заслужили достойное внимание. Благодаря Природе, которая действует с определенной долей экономии. Именно поэтому как – то раз, возникнув, какая либо определенная реакция эволюции, на какую ни будь проблему, постоянно реагирует на раздражение до полного исчезновения этой проблемы.
   Под влиянием ДМТ мир становится арабским лабиринтом, дворцом,  каким - то более чем возможным марсианским сокровищем, наполненном мотивами, затопляющими изумленный ум многосложным бессловесным восторгом. Цвет и ощущения раскрывающей реальность тайны буквально пронизывают все переживания. Есть ощущения иных времен, а также собственного детства, чуда, чуда и еще раз чуда. Эта аудиенция у чужестранца - нунция. В гуще этого переживания, очевидно, в конце человеческой истории,  сторожевые ворота, которые как бы открываются под ревущем вихрем невыразимой межзвездной пустоты в Вечность. ДМТ, как уже говорилось ранее, встречается как составная часть обычного нейрометаболизма любого человека и является наиболее сильным из встречающихся в природе идольных галлюциногенов.
    Необычная легкость, с какой ДМТ совершенно разрушает все границы и переносит в невообразимые и  неотразимые измерения ИНОГО - это буквально одно из самых чудес жизни. И за этим первым чудом следует второе: необычайная легкость и простота, с какой системы ферментов головного мозга опознают молекулы ДМТ в синапсах. Всего за несколько секунд, эти ферменты полностью и без всякого вреда дезактивируют ДМТ. То, что обычные уровни аминов в мозге восстанавливаются столь быстро после приема самого сильного из всех галлюциногенных индолов, свидетельствует о том, что, возможно, существовала давняя, совместная эволюционная связь между людьми и галлюциногенными растениями.
   Ну и как вам  такое мнение? Одно мнение ученых Белоруссии явно направлено на поддержку Российской политики, ведь иначе нельзя. Вот и выходит с одной стороны практически полное отсутствие Информации, а с другой восторг. Восторг, который говорит о практике употребления. Язык, которым написан второй текст, показывает более высокий уровень интеллекта. И эмоциональный фон, отнюдь не располагает к суициду, либо к каким  ни будь другим пагубным деяниям.
   Следуем далее; №53 - (марихуяна). Замечу, что я дословно передаю текст из одного издания в другое, во избежание недоразумения. И так каннабис - это латинское cannabis, но ведь растение это не «наркотик», а вот некоторые части его уже  признанны запрещенными продуктами при намеренном или самостоятельном отделении их от материнского стебля. Видимо тут под наркотиком подразумевается каннабис без корня! А марихуана та же анаша сухие или сырые соцветия или другие части растения, кроме ствола и корня.
   №54- сие место занимает растение под названием КАТ.
   №58- уделяет свое внимание кокаиновому кусту. Но кусты коки, почему - то отказываются произрастать в нашей географической зоне, глядя глобально, наличие коки как растения в северном полушарии столь редко и ограничивается ее произрастание только Латинской Америкой. Что само понятие преступления закона посредством этого растения, практически невозможно для граждан России и прилегающих территорий. Это говорит о наличии потенциально преступного деяния, практически невозможного для исполнения, и никому не нужного. Так как при всем достижении научно - технического прогресса - это деяние остается пока в области фантастической. Следует издать уголовный закон запрещающий путешествовать во времени т.д.
    67 место занимает лист коки, ну это более возможно заиметь в виде гербария и тем самым преступить закон.
   №68- маковая соломка, которая сама по себе есть сухая трава и только путем экстрадиции из нее в лабораторных условиях выделяют наркоту. Тут судить надо не за имение травы, а за деятельность лабораторную, за изготовление запрещенных препаратов в лабораторно фабричных условиях. А это автоматически исключает коноплю из этого списка.
   Потому как на №69 месте находится масло каннабиса (гашишное масло), а вот это уже полная ахинея, да дорогой мой читатель, абсолютная глупость, вроде той, что у Марка Твена, где гусаки икру мечут и брюква растет на деревьях. Масло по своей сути продукт изготовленный, в данном варианте растительное масло - это выделение из плодов растения, из семян. Как масло подсолнечное или масло хлопковое изготовлено из семян,  так и конопляное масло добывается из семян конопли и по - своим пищевым характеристикам является очень ценным и полезным продуктом. А сдесь видимо подразумевается либо млечный сок, который никогда ни в какие времена, не был ни млечным и никогда не использовался для изменения сознания. А может быть гашишное масло - это масло, выделенное из смолки, что опять же  полная чепуха, которую кому - то приятно «пороть чушь». Либо подразумевается продукт под жаргонным названием «химка», который не может быть соком растения. Ведь при обработке сырого растения «растворителем»  именно этот сок, как побочный продукт обработки убирается. А при использовании сухой травы никакого сока не может быть совсем. Но даже и смытая смолка после выпаривания приобретает крепость стекла. Даже звенит, чисто как хрусталь при соблюдении определенных условий. И на масло она похожа только в теплом виде. И видимо, поэтому один и тот же продукт называется разными словами. Коротко разогрейте «гашиш»  и он превратится в масло каннабиса, и остудите масло каннабиса оно станет «гашишем»!
   Ужель нельзя ли написать, что, только отделив траву от корня, вы совершили «тяжкий грех».  И все равно, какой продукт бы вы не собирались сделать, из нее все это вне закона, И даже характеристика по?????? температуре данного изделия не освободит вас от наказания и далее пойдет уж более бредовый треп.
    №75- это мескалин, алкалоид, содержащийся в кактусе пейотль. Сам кактус запрещен для произрастания в нашей стране. А вот способен ли он на это деяние мне не известно. Но ведаю я, и  о том, что о нем ведают люди. И все эти знания сводятся к следующей характеристике. Активизируется репрезентативная визуальная система восприятия реальности, физически не опасен и возможно приобретение магических способностей. Почитайте Карлоса Кастаньеду и Олдоса Хаксли, и запомните все части растения рода Lophophora, как целые, так и измельченные, как высушенные, так и не высушенные, содержащие мескалин, являются опасными и запрещенными!
   Номер 89 - сок различных сортов мака, не являющихся опийным или масличным маком, но содержащим алкалоиды мака, включенные в списки наркотических средств и психотропных препаратов. А вот откуда людям знать содержится в данном виде мака  данные алкалоиды или нет – это уже их проблема, тем более для сбора млечного сока, необходимо знание, что собирать и зачем это деяние тебе?
     место 117 занимает опий  (в том числе и медицинский) - а это свернувшийся млечный сок, опийного или масличного мака. Ну, это уже считается «наркотиком», хотя количество пристрастившихся к опию, мизерно ничтожно по сравнению с алкоголиками, как и последствия употребления, в том числе и глобально социальные.
    №118 опийный мак  растение вида (Papaver samniferom) Растение  и находится в списке наркотических веществ и психотропных препаратов, понятно изготовленное из этого растения, лабораторным путем  средство входит в список. А вот само растение разве это средство или вещество?
    126 Плодовое тело (любая часть)  любого вида грибов содержащих псилоцин и псилоцибин. Но именно тут и не указывается ни одного названия - этих грибов. Поведаю Вам читатель парочку из них это некоторые из луговых грибов, относящихся к видам Panaedus и Strofaria cubensis, или Psilocube cubensis именно они содержат псилоцибин   
   Строфариа кубенсис - это известный всему миру «магический гриб». В литературе ориентированной на запрет употребления продуктов природы наравне с синтезированными средствами запрещено и его потребление. Описание воздействия этих грибов дано скудно и убого и последствия употребления врачам не известны, ни в России, ни за рубежом. Предполагают, что он может быть опасен в случае активного употребления, но эти предположения ни на чем не основаны.
   Удивительное дело запреты наложены на те продукты, опасность которых не доказана и до сих пор не известна. И в литературе по обучению наркологов внимание уделенное; псилоцибину, мескалину, ACD, мускатному ореху и семенам ипомей, занимают ровно две страницы, вместе с заголовком, занимающим пространство 9-ти строк. В то время хорошо изученный алкоголь занимает около 200 страниц из 300 возможных.
   Итак, №  131и132 – за псилоцином и псилоцибином как отдельными препаратами, на которых Список 1и оканчивается.
  В Списке 2 не присутствуют кроме кокаина, ни какие производные растительного мира, в то время как само растение относится к Списку 1, а вот Список 3 содержит только продукты деятельности химиков. Походу дела я открыл секрет Полишинеля, который постоянно умалчивается!
   Список 2- «Список наркотических средств и психотропных препаратов, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливается меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ».
   Список 3 – «Список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых допускается исключении некоторых мер контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ».
   Вот в этих списках растения присутствуют только в запретном виде, в остальном же случае изделия рук человеческих весьма опасные для здоровья, ибо нет химических препаратов, кои бы не имели побочных эффектов при употреблении, практически разрешены к употреблению.
   А есть еще дополнения в виде списков «сильнодействующих» и «ядовитых» веществ и веществ таблицы 1и 2 конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных препаратов.
(согласно официальному изданию. Постоянного комитета по контролю за наркотиками, Москва 1994г.)
   1 - сильнодействующих веществ в коем приведено название и химическая формула, список алкалоидов в сокращении, представлены такие представители как Рожки спорыньи эрготаминного штамма (secale corrutum) и Эргоминного  штампа спорынья (sekale cornutume)
Травой Хвощевой заканчивает этот список.
Далее идет.2 список он содержит: Аконит - траву аконита джунгарскую свежую. Ну и яды пчелиный и змеиный. И все.  А как же белена, дурман и мандрагора, и сотни других ядовитых растений? Ведь стоит только раскрыть книгу - любую о лекарственных растениях и сразу можно узнать, что передозировка некоторыми ведет к летальному исходу, и таких смертельно опасных будет по всей планете по более сотни, но у конопли смертельная доза до сих пор не известна.
   Так чем же власти могут объяснить свой запрет на коноплю. На растение применение, которого в жизни человека имеет много положительных сторон. Ведь любой знает, что из нее уже многие столетия вьют самые крепкие веревки, добавляют в некоторые лекарства преимущественно в зарубежных странах, которые излечивают заболевания, с которыми другие препараты не справляются, шьют одежду, которую отличает прочность и красота. Делают бумагу, что помогает сохранять леса от вырубки. А трава то ведь однолетняя, что говорит о ее большом потенциале в использовании, в конце концов, особо крупные экземпляры используют как дрова. И это вероятно далеко не все, именно ей можно найти применение, о которых пока не задумывались люди.
  И вдобавок ко всему она еще и психоактивна; ее курят люди или едят, а может, пьют отвары. Нисколько от этого, не страдая, при условии, если забыть единственное, что приносит вред от ее употребления - это наказание за нарушения УК. Единственная неприятность, возникающая в процессе употребления конопли.
   А ведь это прекрасно в редкую минутку безделья, вдохнуть свободно раз пять полной грудью этот сладкий ни с чем несравнимый дымок конопли. И спокойно без суеты и нервотрепки подумать о бытие человеческом и о той несправедливости, с какой относятся к людям, представители культуры владычества. Деятельность, коих в первую очередь направлена на поддержание публики в состоянии стада, толпы, массы, народа. А это в первую очередь характерно для алкогольно-христианского общества, породившего «гения» Чарльза Дарвина, который объявил развитие эволюции - случайным фактором. Так что мы есть - это великая случайность. И значит благодаря этой случайности, человечество на протяжении всего своего существования употребляло в пищу растения способные изменять сознание. А изменения бывают разные и вы уже об этом знаете и знаете о том, что все эти состояния запрещены по не известной ни вам, ни им  причине. Пишу по не известной, потому что вряд ли они могут грамотно и логично опираясь на научные исследования, объяснить нам жителям этой страны свой запрет. Какие бы ни были умные и ясные головы у наших правителей, они осознают только свое превосходство, они избранные, они там. И это самое главное. А народ жил и будет жить, пил и будет пить и главное, что бы народ был СТАДОМ, но не публикой.
   Нет пока у нас истинных вождей, взгляните в историю; никто из великих никогда не запрещал употреблять, что либо, никогда Великие не контролировали диету своих подданных. Может тогда, наркотиков не было как таковых? Согласен такие законы были, но явной заинтересованности в их исполнении не было, и носили они только временный характер. Вождей  беспокоили более достижимые цели, более необходимые и реальные, а запрет на употребление должен и обязан видоизмениться в восприятии. Но это в России практически невозможно! Россия гибнет от водки из-за своей гениальной тупости, ведь именно водка как вариант восприятия реальности отлична от истинных вариантов предложенных самой матушкой природой.
  Потеря связи с бессознательным, означает только отличие ментального развития Европы от восточной цивилизации. А ведь она развивается на востоке, не Восходе, в отличие от Запада который западает. И только по этому у нас такой менталитет; убогий, направленный на само разрушение, об этом говорит и история и политика, и количество населения России. Ну, скажите мне, что они (политики) могут сделать для увеличения числа коренного населения того «стада», о котором обязан, заботится любой пастух как хозяин? Простите меня за слово стадо я и сам «баран». Раз уж до этого додумался, узаконить употребление конопли и наказывать за изготовление и продажу «самогона», да вообще любого препарата изготавливаемого в лабораторных условиях. Конечно, не так как сейчас наказывают за изготовление «марихуаны» и ее продажу. А только материально - налогообложить самогоноварение и его торговлю, назначить хотя бы 8% от прибыли и соответственно налогообложить изготовление травы и ее продажу, тут конечно можно и 80% ломить. И вы увидите, услышите, а может даже, и почувствуете, как станет понижаться уровень алкоголизации общества.
  Поймите именно эти «продукты»  и формируют наше поведение, нашу жизнь одни нас губят, другие возрождают. Кто думает иначе, тот есть потенциальный алкоголик. Именно они - растения источники информации свыше, идущие от Нее или Его, именно растения как катализаторы сознания сыграли главную роль в формировании религии и культуры. В Европейском варианте именно отсутствие этих растений или скорее скудность употребления растительных психоделиков.
   Россия на грани вымирания и террор по отношению к больным - это своего рода попытка, неудачная, оздоровить ситуацию. Но ведь численность популяции неукоснительно понижается. А лечение стоит огромных денег и к тому же мало эффективно и не по карману 99% наркоманов, а бесплатное лечение это извините даже не пародия на лечение, а держание в клетке пока «протекает»  «ломка»  с применением одурманивающих средств, от которых больше вреда, чем пользы, ибо они синтетические и психотропные. И люди об этом, почему - то молчат либо не знают, либо заняты собственным выживанием, но выжить и возродить Россию можно только вместе, В МЕСТЕ, где у всех сходятся мысли. Зачем прятать истину? Зачем отуплять публику?
   Поверьте, люди мы ВЕДАЕМ, что творим.  21 век может стать последним веком именно для людей Европейской цивилизации. Именно в России этот процесс активно происходит. «Гребанная Россия» где твоя святость к чему привел тебя твой пьяный патриотизм и твое величие? Забудь о том, что ты Святая Русь, ибо лжива твоя святость и убога. А патриотизм - это только явно выраженный национализм, видоизменяющийся в фашизм и величие твое - это величие «пьяного колхозного неграмотного быка» незнающего ничего о мире, невежественного и неграмотного, и не твоя вина в этом, ибо твоя первая задача это забота о хлебе насущном - это вина тех «паразитов» - что пьют твою кровь и поют тебе лживые дифирамбы, поят тебя твоей же водкой, в процессе пития, которой происходит деградация личности, в первую очередь,  проявленная в явном затруднении произнес грамотно составленную фразу, пьяный человек «мычит», что и говорит о его состоянии сознания. Ведь как ты говоришь, так к тебе и относятся люди. Мычишь как идиот, или слагаешь вирши как поэт, люди реагируют на твою речь, как на презентацию твоего IQ.
   Наша способность к языковой деятельности определена размером и организацией головного мозга человека. А организована деятельность головного мозга в глубокой древности посредством употребления растительных галлюциногенов, самым массовым из которых и по сей день, остается конопля.
   А представители власти применяют на практике принцип знаменитого, Аль - Капоне. «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом» вот это и есть деяние, направленное на борьбу с наркоманией как явлением. Только доброе слово заменено его суррогатным подобием, но при наличии револьвера выглядит почти как доброе, но все внимание направлено на угрозу, а не слово, а ведь оно главнее револьвера, ибо в начале было слово. И доброе слово люди воспримут, а подобие суррогатное только при наличии явной угрозы, ибо оно вызывает отторжение и только.
   А люди становятся от ВЕРЫ спокойнее, сильнее и увереннее в своих силах.
Люди в Исламе спокойнее от веры и увереннее себя чувствуют, ибо вручили свои жизни Аллаху и живут, служа ему. Истинный мусульманин живет для своего посмертия, так как знает о возможности бытия Сознания вне физической оболочки. А жизнь- это всего- то ступень развития, только испытание, которое необходимо пройти, что дает право на дальнейшее бытие. Жизнь мусульманина в руках Бога, в отличие от христианина, который говорит на Бога надейся, а сам не плошай он подразумевает какую то свободу выбора, вернее определяет свое существование вне божественной воли. На всевышнего возлагается только надежда, повезет, значит, заметил, нет, значит грешен. Мусульманин живет и радуется каждому прожитому дню, ибо живет он, что бы славить Аллаха, славить Создателя, который дал ему возможность увидеть и почувствовать эту реальность и испытать себя.  Но надо знать это только на время бытия физического тела, все это временно, но очень важно ведь это испытание сознания!
   Заметьте любое восприятие БОЖЕСТВЕННОГО РАЗУМА в формациях людей, где практикуется в диете употребление растений - галлюциногенов особой искренностью, истинной верой. В веру же христианскую люди обращаются; либо по принуждению, либо по воспитанию, либо вследствие какой, Либо личной катастрофы. Но никогда по причине осознания, человек знающий пойдет скорее в Ислам, ибо он как минимум поощряет знания. Ведая вам об этом образе жизни как о религиозном я в первую очередь обращаю внимание на массовость этого явления, как на самый огромный, на планете образчик Массового Сознания и естественно на коноплю, употребление которой сформировало определенное поведение. Вот два истинных критерия характеризующих эту веру число обращенных и восприятие информации от «Бога» через молекулы растения.
 И Аллах это не имя Бога это на арабском языке означает само обозначение божества, а имен у НЕГО или ЕЁ 99, но в русском языке нет  такого местоимения, которое бы характеризовало личность, но без полового отличия, поэтому Аллах ОН, хотя он не мужчина он Бог, божество, а вот в сознании этого божества присутствует больше женского начала. Но она не женщина и оно не гермафродит- это божество у него нет пола. А вот самые древние люди интуитивно осознавали доминирующие в Сознании Планеты женское начало, и поэтому молились женщине Великой Рогатой Богине и т. д.. Поэтом стали добавлять к ней богов в виде сыновей, мужей и т. д. и в течение миллионов лет видоизменили божественное восприятие до образчика Бога западной цивилизации.  Произошло эдакое, «изменение пола», что и проявилось в поведении людей в равноправии мужчин и женщин. А привело это только к тому, что женщины стали больше носить мужскую одежду, больше потреблять алкоголя и никотина, стали более мужеподобными, а у мужской части населения планеты возникли отклонения в другую сторону, не у всех, но у многих. И особенно это характерно именно для алкогольного общества. Ислам, по крайней мере, отрицает наличие половых признаков у Бога, что вполне похоже на начало возврата к истине. И никогда в жизни мулла не благословит на совместное проживание парочку влюбленных «пидарасов», что уже продемонстрировали оба главных образца христианского вероисповедания и католический и православный. Вот это точка зрения грамотного разумного человека, далекого от фанатизма, но осознавшего наличие Создателя! И через знания я пришел к, БОГЕ, к ДЖА РАСТАФАРИ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ.   
    Спасибо тебе читатель за то, что обращаешь свое внимание на это уникальное издание. Этим самым вы уже изменили свою жизнь в более лучшую, для вас сторону. Вы толь повернули к истинному  источнику гармонии, теперь надо идти и радоваться каждому пройденному шагу. Радоваться тому, что именно вам выпала эта удивительная возможность более полно познать мир. Более полно узнать, что же делают с человеческими телами те «продукты, « которые употребляют люди, которые хотят мира, свободы, здоровья, богатства, Хотят, но не делают этого, ведь надо самим делать и мир, и свободу, и здоровье, и богатство.
   Все без исключения специалисты в области поведения людей говорят «Хочешь изменить мир вокруг себя, сначала измени себя» и предлагают самые разные технологии переделыванию себя и своей психики. Но пока никто кроме вашего покорного слуги не заявил так. « Раз уж тебе захотелось переделать мир, вероятнее всего твое желание направлено на изменение поведения людей в главную очередь по отношению к тебе. Я прав, потому что мне сие ведомо. Измени свое поведение в первую очередь, ведь  только это пока тебе доступно. Поведение людей по – отношению к тебе будет меняться адекватно твоему поведению к ним. Далее не зная с чего начать, начни с изменения своего мышления, воспользуйся на начальном этапе растением предоставленном тебе природой. Освободи свой мозг от социальных запретов. И подумай в первую очередь о себе, как ты относишься к себе любимому, что тебе нравится, полезно ли это для тебя, для вас? Когда человек относится к - своему телу как к не своему, к своему здоровью как к чужому, когда деятельность организма направлена, пусть и неосознанно на свое собственное поражение. Вред от этой деятельности - наносится   Массовому Сознанию Планеты, ибо любой представитель гомо сапиенс - творение природы, ее составляющая часть, играющая наиважнейшую роль в жизнедеятельности планеты.
   И курение никотина, и потребление алкоголя, а так же прием «наркотиков» (Вы уже поняли, что конопля - это отнюдь не наркотик) ведут к не только  поражению здоровья потребителя, но и ....  Вот за это вам и отвечать.....А пока начинайте исключать из употребления отравляющие вас вещества. И в состоянии абстинентного синдрома громко хвалите себя любимого и убеждайте, что у вас есть силы для того, что бы отказаться от пагубного пристрастия. И развивайте в себе это и никогда не сдавайтесь.    Почувствуйте, как в вас просыпается Победитель, развивайте его, позвольте действовать, освободите от созданных вами оков. Начните реформу с себя самого измените свое поведение в первую очередь. Откажитесь от сигарет, как от формирующего поведение вещества, кстати -  поведение больного человека, перестаньте сетовать и стонать внутри себя и без толку суетится. И в этом вам поможет природа и ее плоды, способствующие обучению. Открывающие двери в новую для вас реальность, истинную ту которую когда - то потеряли ваши предки.
 Когда человек начинает учиться, он никогда не знает ясно своих целей. Его замысел  ошибочен, а намерение смутно. Он надеется на вознаграждения, которых никогда не получит, потому что ещё ничего не знает о тяготах учения.
Он медленно начинает учиться – сначала понемногу, шаг за шагом, потом большими скачками. И скоро у него ум зайдёт за разум. То, что он узнает, всегда оказывается не тем, что он себе рисовал или воображал, и поэтому он начинает пугаться. Учение никогда не даст того чего от него ожидают. Каждый шаг – это новая задача, и страх, испытываемый человеком, накапливается безжалостно и неукоснительно. Замысел оказывается полем битвы.
 И помните. Пока нет ни одного научного доказательства, ни единого. Следовательно, действительно как сказал один мексиканец- колдун и учитель дон Хосе своему ученику и магу, и писателю, и антропологу, а может сумасшедшему и шарлатану Карлосу Кастаньеде. «Только воин может выжить на троне знания, потому что искусство воина - находить равновесие между ужасом от того, что ты человек, и восхищением от того, что ты человек», Будьте людьми это право нам дано свыше, но им надо воспользоваться, измените свою жизнь и жизнь в этой стране, которую издревле зовут Русь, славную страну славян славных людей. Теоретически готовую к  массовому заселению китайцами, территории огромные и аборигены славянской национальности уже на 80% повторили путь народов пострадавших от потребления дистиллированного алкоголя. Остановитесь - Зачем вы портите свою кровь? Замените «продукт питания» предлагаемый властью, на психоактивный продукт природы.
  Не которые люди, по каким либо причинам могут очень хорошо пользоваться речью, кто-то учился, кого-то жизнь заставила. Но потребление конопли способствует  явлению, облегчает вокализацию своих мыслей, надо только привыкнуть к состоянию сознания и к успеху вас в руках. Ладно, на Востоке любой из людей практически не говорит, а поет - истину говорю - поет, послушайте, к примеру, арабский язык во время богослужения в Исламе и сравните с любым другим. А в западной цивилизации успех присущ только тем, кто обладает искусством складывать слова. «Ведь одним только словом можно вызвать враждебность, и в тоже время подарить людям ощущение счастья». Сия фраза принадлежит легендарному психотерапевту 20го столетия, Милтону Эриксону, человеку, чья судьба заслуживает восхищения, чья любовь к жизни достойна  воспевания. Не верите? Читайте. «Ему всю жизнь приходилось преодолевать многочисленные недуги. Перенесенный в детстве полиомиелит в 1967 окончательно приковал его к инвалидному креслу. Однако Эриксон говорил, что полиомиелит стал его лучшим учителем в познании человеческих возможностей.
   У Эриксона было нарушено цветное зрение; из всех цветов спектра он лучше всего различал пурпурный. Предметы, которые его окружали, были по преимуществу пурпурного цвета, и даже подарки он тоже получал пурпурные.
   Конечно же, Эриксон был гениальным психотерапевтом- практиком, но еще одно проявление его незаурядной натуры состоялось в гениальном умении пользоваться даром жизни. В преклонных годах он страдал от многих недугов. Мучили постоянные головные боли - результат осложнений после полиомиелита. Почти не действовала правая рука, левая тоже была ограниченна в движениях. Только половина диафрагмы была подвижна, губы частично парализованы. Язык смешен. Он не мог пользоваться вставными зубами.
   Но он сумел развить голос - основной инструмент своей работы - и очень гордился тем, что мог владеть речью. Однако со временем и речь его стала глухой и невнятной. Видимо поэтому он говорил так медленно и размеренно. Создавалось впечатление, что он взвешивает каждое свое слово».
   Неправда ли ужасная картина, достойная дома для престарелых инвалидов?
   Но он умел говорить и странно, почему это профессия психотерапевта встречается только в алкогольной формации. А у «растаманов» спросом, почему - то не пользуется, ибо они сами все шаманы и филологи, а вот у «мычащего» по причине алкогольного опьянения народа, замечательно говорящий человек это лидер. Как великий и картавый В.И.Ленин у спившегося низшего класса России, Ведь алкоголь ни коим образом не способствует обучению, но наоборот, сначала его употребление сопровождается легкостью в разговоре недоступной в трезвом состоянии. Но вся заморочка в том, что как уже доказали наблюдения, этот кратковременный эффект сопровождается только заужением сознания, ограничением  способности отвечать на социальные сигналы, а так же инфантильной регрессией, сопровождаемой утратой сексуальной способности, общего двигательного контроля и вслед за этим- утратой чувства собственного достоинства. И вот эта видимая легкость в разговоре на начальном этапе потребления и провоцирует дальнейший прием  этого – «пойла».
 Алкоголь - самый вредный и опасный из всех опьяняющий средств. Читателю пора понять, речь о дистиллированном алкоголе, продукте деятельности «ученых мужей», которые видоизменили природный образец этого напитка, до не узнаваемости. О нём уже в древние времена были, расхожие мнения о его пользе или вредности. Ученые просто выпустили из реторты джина - убийцу. И хотя уже любому известно о губительной вредности алкоголя его исключительных способностях отуплять человечество. Его продолжают изготавливать, в огромных количествах. Это говорит либо о том, что человечество уже сломалось, признало свою беспомощность перед зависимостью и умирает, зарабатывая деньги на здоровье людей - на своем здоровье, провоцируя рост сумасшествия и цирроза печени, войн, ДТП. Но в этом не хочется верить. Может люди могут одуматься и понять, что забота о хлебе насущном и других материальных благах? Это есть на самом деле вторичная выгода от жизни, и она будет по любому присутствовать как побочный продукт, истинной деятельности человека.
   А пока люди употребляют СИЕ дьявольское пойло уже хорошо изученное, зная о его пагубных свойствах и для отдельных индивидов и для всего населения планеты и почему то не могут прекратить уничтожение своей популяции.
Либо человечество уже распробовало и поняло, что такое очищенный спирт? (spiritus vini - дух вина)
   Ведь как минимум 5 веков ознакомления с «жидким огнем», разжижающем кровь вполне достаточно для понимания всего того, что приносит его употребление. Что давно замечено так - это что умные люди практически не употребляют его, я говорю о гениях, талантах и ученых естествоиспытателях которые великие и знаменитые отрицают употребление алкоголя и только благодаря которым, белая раса по - прежнему остается на лидирующих позициях в этом мире. Нет ни одного истинного ученого, признанного обществом, который бы любил употреблять алкоголь. Таковых нет - гениальность в первую очередь отрицает, потребление алкоголя. В остальном, же нам остается радоваться тому, что мы еще живы.
   Но у меня это поневоле порождает вопрос. Почему исследования рассматривающие изменения поведения в последствии употребления алкоголя, имеются в опубликованных изданиях? А вот таких же исследований относительно употребления конопли нет? Почему изменение поведения отдельных людей употребляющих алкоголь описаны в различных изданиях по наркологии, отдельных СМИ? А поведение в масштабах планетарных совсем не изучено? Есть описания буйства пьяной толпы и все. Может это умолчание, преследует какие то цели представителей власти? Но ведь нет ни одного логического объяснения. Остается думать, что на это почему то, почему то  специально не обращают внимания. На истину, отвечающую на многие вопросы человечества? Что это природная  скорбность ума? Или неспособность посмотреть себе под ноги и увидеть весь мир?
   Позвольте вам показать! Из некоего издания об алкоголе, «Подкрепляющие свойства этанола» (на самом деле у природы в наличии иные подкрепляющие средства присутствуют. И Я рекомендую вам их использовать. Потому, как алкоголь очень опасен и не известно, как вы его станете потреблять после ознакомления с психофармакологическими свойствами этого напитка. Ибо большинство придерживаются неудержимого потребления, осознавая его пагубность и свою беспомощность перед ним, меньшая половина относится к умеренному потреблению алкоголя и характерно своим презрительным отношением к большинству. И совсем маленькое количество людей, которые как бы вне психологического влияния культуры владычества, потому как смогли исключить алкоголь из своей диеты. Ибо он, не продукт питания, как его ошибочно представляют другие).
   «Важным аспектом изучения последствий употребления алкоголя являются поведенческие исследования, поскольку именно на основании их можно судить, насколько человек злоупотребляет алкоголем и сформировалась ли у него  алкогольная зависимость. (Значит значение поведенческих аспектов отдельного индивида потребляющего алкоголь принято во внимание. И что же мешает увеличить виртуально число от одного до двух миллиардов?) Для понимания действия этанола на мозг и стремления повторно (часто неудержимого)  употреблять алкоголь исследователи в вели понятие подкрепляющих свойств  этанола. При этом если поведение индивида направлено на получение удовольствия (награды), говорят о положительном подкреплении, а если на избегании неприятных ощущений, то процесс описывают как отрицательное подкрепление. Естественно, что действие этанола на организм не может рассматриваться только с точки зрения положительного или наоборот отрицательного подкрепления. Например, эйфорический эффект алкоголя, безусловно, относится к положительному подкреплению, а состояние уменьшения тревожности (аксиолетическое) можно трактовать как отрицательное подкрепление. (Значит алкогольный «кайф» - это хорошо, а когда перестаешь чего либо, бояться - это очень вредно?) Для изучения феноменов подкрепления часто используют биологические исследования с вы ведением генетических линий животных, по - разному реагирующих на этанол. Речь идет об уже упоминавшихся крысах и мышах, предпочитающих или отвергающих этанол в условиях свободного выбора между алкоголем или водой, или же животных селекционированных по признаку активации или депрессии на введение алкоголя. Исследования таких линий, а также применение разнообразных фармакологических агентов для анализа поведения животных позволяет вскрыть конкретные механизмы, лежащие в основе неудержимого стремления к употребления алкоголя».
   Как читатель видит из этого текста - это образчик позавчерашнего дня науки.
   До сих пор отдается предпочтение изучения алкоголизма, на поведении крыс и мышей ну и естественно самих алкоголиков. В частности только пациентов наркологических диспансеров. Между тем алкоголизм - это проблема не отдельных личностей - это катастрофа планетарного масштаба. И механизмы неудержимого  пристрастия к алкоголю - истинные причины известны уже давно практически любому так, что деятельность сегодняшних ученых, наркологов - это бездарная имитация научной деятельности, которая до сих пор не принесла ни какого положительного результата. Ибо алкоголизация населения России и близлежащих регионов неукоснительно растет, и это является самым истинным подтверждением тревожного симптома.
   Всякая борьба с алкоголизмом и табакокурением затеянная представителями власти - изначально является фикцией! Деятельность, которой направлена на другие цели скрытые от населения данного государства. Ведь, например активная инициация борьбы с наркоманией, и наркобизнесом на фоне различных реклам табачной и алкогольной продукции, по своей истинной сути для подсознательного восприятия выглядит полным - бредом! Именно - бредом алкогольного далекого от логики сознания. Бороться и одновременно делать рекламу этому явлению - значит увеличивать скрытую симпатию к нему. Безусловно - это латентное программирование - неосознанно, рефлексивно, и далеко от сознательной деятельности. Ибо не имеет ни какого логического объяснения.
    Единственное, что приходит на ум - это наличие синтетического Массового Сознания, появление которого вызвано, появлением множества мозгов объединенных одним химическим препаратом сиречь этанолом. И это объединенное  Соборное Сознание «алкоголиков» просто бьется за свое существование. Идет борьба за умы, за реальности, ибо различные состояния сознания ума по - разному воспринимают окружающую реальность, почитайте Карлоса Кастаньеду, и вы убедитесь, что люди обречены -  воспринимать окружающий мир, через суженный канал алкогольного восприятия. Как вам такая перспектива нравится? А что делать ведь истинная - активно подавляется и только некоторые люди либо от скуки или нужды, а может от храбрости и знаний, тянутся к расширению своего сознания и соответственно делают значительный вклад  в Расширения Природного Варианта Планетарного Разума. Истинное осознание, - которого делает нашу жизнь абсолютно другой; более полной, мудрой, радостной и богатой.
   И поведаю наркологам об истинной причине пристрастия к чрезмерному употреблению алкоголя, сиречь кратко изложу текст, который стоит написать и выдать за официальный. И так люди издревле употребляют способные изменять поведение продукты, кто - то по более, кто-то по менее других. Но все абсолютно. И кто - то говорит, что наркомания в древности не развилась только из-за того, что представители власти активно сдерживали употребление этих продуктов. Что не имеет ни какого отношения к конопле или коке на пример!
   Но ведь истина в том, что до изобретения синтезированных средств, не наблюдалось одержимого пристрастия к тому или иному продукту опьянения. Даже предпочтение алкоголю в природном его варианте. Продуктам крепостью до 14%, произошло в тех формациях людей, которые были обделены иными вариантами восприятия реальности. И то до его концентрации не возникало пристрастия в виде физиологической зависимости. А пристрастие к алкоголю вызвано только наличием синтезированного варианта и тяжелыми условиями жизни. А человек интуитивно ищет выход из тупиковой ситуации, из неудовлетворяющей его реальности. Люди интуитивно ищут перехода в другую иную! Но иная реальность предоставлена в виде синтезированного суррогата, далекого от истинных природных вариантов.
   И за неимением лучшего, большинство из-за недостатка информации выбирают худшее. Дайте людям то, что дала людям Природа и удивитесь, тому, как начнет изменяться мир к лучшему, ибо изменения грядут только в одну сторону, несмотря на задержки и преграды. И история прямое, подтверждения моих и ЕЁ слов.
  .ТРАНС НАЦИОНАЛЬНАЯ РАДИКАЛЬНАЯ ПАРТИЯ 
  Все гениальное просто!  Но истину надо вдалбливать в затуманенное  этанолом сознание. И может быть представитель Транс Национальной Партии в России Николай Храмов наконец обратит внимание на Великое открытие Ирины Юрьевны Черепановой доктора филологических наук и несравненного знатока русского языка. И додумается таки изменить текст обращения к  Правительству Российской Федерации;
   Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;
   Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
   Так чтобы люди более активно подписывались под ним и тем самым увеличить свои шансы на выборах в государственную думу хотя бы в следующий раз. Идея у него замечательная, но очень далека от гениальности, о чем говорит то малое количество людей, кои отреагировали на этот текст. Который, выглядит так.
     «Мы, ниже подписавшие настоящую петицию граждане.
Учитывая, что, по самым скромным оценкам, около  6-ти миллионов российских граждан из менее чем 150- миллионного населения страны регулярно употребляют производные конопли - гашиш и марихуану;
   учитывая, что ни одно из научных исследований, проводимых в мире, не выявило большую вредоносность конопли для здоровья человека, чем табак и алкоголь, в то время как многие исследователи считают ее менее вредным веществом, чем алкоголь и табак;
   учитывая, что в тюрьмах и лагерях России содержится более 100000 граждан, осужденных за хранение без цели сбыта (то есть фактически за личное употребление) запрещенных наркотических веществ и что большинство этих людей составляют именно потребители марихуаны и гашиша;
   учитывая, что в условиях тотального государственного запрета рынок запрещенных веществ находится под полным и без раздельным контролем организованной преступности, извлекающей сверх прибыли из торговли запрещенными веществами; на сегодня, в том числе марихуаной, так же как во времена американского «сухого закона»- алкоголем;
   учитывая, что единственный довод сторонников сохранения запрета на марихуану - о том, что, согласно исследованиям, потребители легких наркотиков (т. е. марихуаны и гашиша)  рискуют в последствии перейти на тяжелые наркотики, в т. ч. Героин - не выдерживает никакой критики, поскольку свидетельствует только о том, что большинство потребителей тяжелых наркотиков ранее употребляли марихуану, но не о том, что большинство потребителей марихуаны перешло впоследствии на героин, и что подобные рассуждения применимы к сигаретам и спиртным напиткам в еще большей степени, чем к марихуане;
   считая практикуемый в настоящее время одинаковый подход к таким совершенно разным веществам, как героин и марихуана, не правомерным, глубоко антинаучным, демагогическим и вредоносным, направленным на предотвращение в обществе дебатов на эту тему, способных привести к изменению политики. В отношении тех или иных запрещенных веществ;
   считая, что демократическое, светское, и правовое государство не может законодательно запрещать гражданину употреблять те или иные вещества, распоряжаться своим собственным здоровьем тем или иным образом;
   считая, в более общем плане, что политика прогибиционизма не только выявила свою неспособность к сдерживанию самого процесса потребления наркотиков и уменьшению числа связанных с ними жертв, но напротив, способствовало активизации наркорынка, прибыли являются благодатной почвой для вскармливания королей теневой экономики и криминальных структур;
   считая, что запрет на марихуану приносит всему обществу неизменно больший вред, чем сама марихуана, грубо нарушая права и свободы граждан, являясь причиной криминализации миллионов наших сограждан, которые не совершают никаких общественно опасных деяний, не являются преступниками и не хотят ими быть, питая коррупцию правоохранительных органов и органов государственной власти, подрывая уважение к Закону, размывая основы демократии и правового государства;
   полагая, что, в виду всего вышеуказанного, для сохранения действующего запрета на марихуану должны существовать чрезвычайно веские основания и не находя таких оснований в то время как доводы в пользу устранения запрета марихуаны, ее легализации и регламентации представляются неопровержимыми;
   принимая во внимание положительный опыт Нидерландов, регламентировавших легальное приобретение и употребление гашиша и марихуаны, а также изменения в политике уже целого ряда европейских государств, начавших движение по пути частичной легализации марихуаны;
   считая, однако, что  депенализация употребления конопли должна сопровождаться регламентацией ее распространения, подверженной общественному контролю, а также введением нормативов качества, условий обработки и налогообложения;
будучи убеждены, что такой ответственный подход является единственно разумным, только он позволит вывести коноплю из нелегальной сферы мафиозной экономики, совершенно безразличной к состоянию здоровья своих клиентов, что только так возможно, с учетом соблюдения гражданских свобод вести радикальную борьбу с наркомафией:
   Обращаемся в порядке реализации нашего права направлять коллективные обращения в органы государственной власти, предусмотренной статьей 33 Конституции к Правительству и Парламенту Российской Федерации с призывом;
   1. Устранить уголовную и административную ответственность за производство, распространение и употребление индийской конопли и ее производных;
   2. Разработать, принять и ввести в действие законодательные и под законные нормативные акты, регламентирующие обработку и распространение индийской конопли и ее производных, а также  налогообложения этой деятельности по образцу тех правил, которые действуют в Российской Федерации в отношении спиртных напитков и табачных изделий.
   Вот так вот выглядит этот текст. Зело умно написал, сей ученый муж своё послание, к правителям РУСИ! Логика присутствует, но отчего то мало людей реагирует на сие творение. А ведь видно даже из дали, что просто не обходимо узаконить бытие, этого представителя Зелёного Мира.
   И вот некоторые продвинутые затоки в области языка утверждают, что для более полной доходчивости текста до читателя, мало преподнести его в виде грамотного и логичного объяснения. Потому как в любом языке присутствуют правила, которые обеспечивают более полное усвоение текста реципиентом.
   Например, знаменитый Милтон Г. Эриксон утверждал в свое время и его слова подкреплены практикой из жизни, для более полной доходчивости текста, надо по максимальному минимуму произносить  шипящие звуки, Для тех, кому незнакомо это имя поясню. Доктор Эриксон признан во всем мире как крупнейший специалист по гипнозу, говорят он самый лучший психотерапевт ХХ века. Создал свой собственный метод гипноза, который носит его имя «эриксоновский гипноз» и т.д. и т.п.
   Или, например Ирина Ю. Черепанова неопровержимо доказывает, что в некоторых случаях для более эффективного воздействия, необходимо заменить некоторые слова - синонимами!
   Когда человек произносит много шипящих, задненёбных звуков, звукобукву «Ы». наконец, то он порождает текст жесткий, насильственный для подсознания и все его жесты, соответствующие этому же уровню, подтверждают его скрытые намерения. Уверяю вас, что научится слышать смысл звукобукв - гораздо важнее. Дело в том, что люди вслушиваются в то, что  говорят (лексику и синтаксис), но не улавливают скрытый, латентный смысл, кодируемый фоносемантикой, ритмом и другими способами. От того люди и реагируют столь вяло на грамотно составленный текст, который логически правильный и затрагивает действительно жизненноважную тему, но не затрагивает душу человека, ибо не соответствует правилам установленным природой, для воздействия на субъективный разум человека.
   Не буду вдаваться в подробности, а просто порекомендую для более продуктивной жизнедеятельности, познакомиться с её трудами, и изучить их. И на основе приобретенных знаний у гениев, я утверждаю, текст Николая Храмова в первозданном варианте имеет малый успех, потому как создан как будто специально для отторжения потенциальных избирателей.
   А, изменив его, возможно, активизировать поведение и привлечь внимание публики и качественно увеличить процесс сбора голосов. Выглядеть это будет примерно так.
«Люди подписали этот текст, к представителям института власти».
  И МЫ заявляем.
   1е.  по самым скромным подсчетам, более 6-ти миллионов граждан России, из менее чем, 147-ти миллионного числа жителей государства. Довольно регулярно употребляют коноплю в виде разнообразных ее продуктов, для достижения изменения сознания, в этот список можно добавить и тех, кто только периодически употребляет этот продукт - коноплю. И тогда число потребителей взрастет до 30%, от общего числа граждан России.
   2е. Зная о том, что в мире нет ни одного научного доказательства которое подтверждает какое либо пагубное влияние конопли на здоровье человека в отличие от табака и алкоголя, в то время когда многие ученые заявляют о ее целебных качествах, что подтверждает наличие на планете,  человеческих формаций имеющих многовековую традицию употребления продуктов конопли.
   3е. Зная о том, что в тюрьмах и лагерях России заключено более ста тысяч граждан осужденных за хранение (более чем за 0,1 гр.) без цели сбыта незаконных наркотических препаратов, большая половина которых является любителями употребления продуктов конопли. Практически они являются - политическими заключенными при демократическом социальном строе в государстве.
   4е. Любому известно при тотальном запрете, рынок запрещенных препаратов переходит под негласное контролирование криминалитета, получающего огромную прибыль от торговли наркотическими препаратами и продуктами конопли
   5е. Зная о единственном доводе приверженцев запрета на употребление продуктов конопли - согласно которому любители травки могут перейти на потребление синтезированных препаратов, таких как героин. Этот довод не выдерживает проверки временем, ибо говорит только о наркоманах употреблявших в прошлом коноплю. А наибольшая часть приверженцев употребления продуктов конопли отвергает употребление «наркотиков»,  алкоголя и никотина в том числе, ибо они в большей мере провоцируют человека на потребление «наркотиков» так как ими и являются по определению.
   6е. Зная об одинаковой практическом подходе к абсолютно отличным друг от друга в корне понятиям, таким как героин и конопля, который является неправомерным, антинаучным, демагогическим, лживым, направленным на подавление всех дебатов у публики на эту тему, кои приведут к изменению политике по отношению к тем или иным психоактивным продуктам.
   7е. Зная о том, что демократическое, светское и правовое не имеет права исключать из диеты граждан те или иные продукты природного изготовления и тем самым проявлять заботу о своем собственном здоровье
   8е. Зная о том, что политика прогибиционизма не только проявила свою неадекватность по контролю за потреблением наркотиков и понижению числа связанных с этим жертв. Но напротив инициировала активность наркоторговли, прибыли которой являются благодатной почвой для развития криминалитета.
   9-е. Предполагая, что в виду выше приведенного, для продолжения запрета на употребление продуктов конопли, должно быть, по крайней мере, какая либо убедительная причина и не имея таковой, в то время как доводы в пользу уничтожения запрета на употребление этих продуктов и придания им законного права на присутствие в диете гоминидов являются неопровержимыми.
   10 е. Мы утверждаем - запрет на употребление конопли наносит настолько огромный вред развитию всего человечества, ни сколько не сравнимый с предполагаемым вредом от употребления самой конопли, Но и является необоснованной причиной криминализации миллионов наших граждан, которые далеки от совершения общественно опасных деяний, не являются преступниками и не хотят ими быть, питая коррупцию внутренних органов и органов власти и тем самым делая их банкротами в наших глазах и т.д.
    Предполагаю, что читатели поняли, стоит изменить сей текст, написать тот же самый смысл, но только другими словами – синонимами, учитывая определенные правила и дело как говорится в шляпе. Но стоит снять эту шляпу перед Н. Храмовым за его смелость, что я и делаю с превеликим удовольствием и делаю.
   И так мне повезло, крупно, что именно я живу на территории бывшего СССР во времена становления очередной свободы. И ведь наша убогонькая демократия, которой то всего от роду 10 лет! Очень активно провоцирует мою деятельность! 10 лет- это срок! В США приняли свою демократию, когда в России правила Екатерина -2, в Европе чуть позже, на Востоке в исламских странах как таковой  демократический стиль поведения практикуется в применении среди местного населения уже свыше – 1500 лет. Ведь они отвергают потребление алкоголя и предпочитают некоего представителя зеленого мира.
В отличии от алкогольных общин развитие которых при прочтении их истории напоминает жуткие творения Стивена Кинга. Ведь только вспомнив сахар и алкоголь и плантации сахарного тростника как возникают жуткие ассоциации. И более начитанный читатель поймет, что сама торговля рабами была нечто вроде одержимого, пагубного пристрастия. Истинной причиной, которого было начало употребления дистиллированного алкоголя. В Америках изначально применение рабов колонизаторами было направлено на поддержание и развитие сельскохозяйственной экономики, главной и основной задачей которой было производство сахара. Пристрастие к сахару было настолько одержимым, что даже многовековая пропаганда христианских моралей не дала никаких результатов. Произошёл стремительный эмоциональный выброс зла и жестокости, сопровождаемый различными проявлениями зверства в невероятно гигантских размерах. К тому же активно поощряемого, представителями культуры Власти.
 Именно в данное время необходимо навести порядок, в нашем отношении к психоактивным препаратам. Потому как развёрнутая борьба с «наркоманией», возможно, приведёт к трагедии более катастрофичной, чем был в своё время коммунизм. Людям необходимо кардинально улучшить качество риторики которая исходит из растаманского окружения, коллектива, племени, общины.
Ежели этого не произойдёт в ближайшее время. Мы может быть потеряем последнюю возможность дарованную нам Природой и закроем любую возможность исследования фармакологии психоделиков. И сия трагедия, возможно, может произойти как некое подстрочное примечание о запрете синтезированных человеком, имеющим смертельную дозу, способствующим возникновению пагубного пристрастия «НАРКОТИКОВ».
  Да любые химические и нефтехимические производства, участвующие в изготовлении; пластмассы, химических, синтезированных волокон, смазочных материалов. С природой конкурируют люди  и для того, что бы выдержать свой уровень, объявляют природу вне закона. Мол, рабочие места нужны людям, и для того, что бы занять людей на промышленном производстве. Власти идут на обман, как в старину работать заставляли силой, для собственного обогащения, так в наше время используют психическое давление.
   А разве на конопляных полях нельзя работать, на ткацких фабриках и швейных ателье, и суконной промышленности? И не отравлять планету синтезом! Ведь мы дети планеты, дети Зеленой богини! Но по своему скудоумию забываем о нашем доме, доме в котором будут жить наши дети! Забываем о том, что работа мозга - мышление - это процесс химических реакций! И изменить ход течения этих процессов усилием воли могут только единицы из 6-ти миллиардов населения Земли. А о каком усилии можно говорить в алкогольное - никотиновом отравлении, когда «химизм мозга» направлен на приобретение других реальностей. Вот в этом наше главное отличие от Исламского мира. Мы их не понимаем и наоборот наше поведение вызывает у них брезгливее, отвратительней. Покурите конопли и почувствуйте в кругу «алкоголиков» разницу в поведении и вы все поймете!
   Запомните именно эти «препараты» формируют поведение людей на планете вплоть до религиозных понятий. И ведая об этом, Я, после того как познал истину, обратил свой взор к Исламу, ибо он рожден в конопляной среде! Зная о том, что при нашей доморощенной демократии, которая объявила свободу вероисповедания вплоть до того, что возникают различные сатаниские секты, но о РАСТАФАРИ практически никто ни чего не слышал кроме избранных. Начинаю поневоле подозревать наличие цензуры в Р.Ф., потому что никак больше не могу объяснить, почему творчество Ольги Орефьевой так слабо и медленно развивается, её записи люди ищут и ни находят только с превеликим трудом, а я в Казахстане пока их не видел.
Об этом говорит наука, которой покровительствует Аллах!
    «Умный человек превосходит просто поклоняющегося Аллаху настолько, насколько Я превосхожу самого низкого по положению человека из вас. Сам Аллах его ангелы, все сущее в небесах и на земле, даже муравьи и рыбы, приветствуют того, кто учит человека добру». Ответил пророк, когда его спросили - кто из людей является более достойным; знающий, ученый человек или поклоняющийся Аллаху?
  Все, что бы нам не говорили политики; о снижении налогов, об усилении среднего бизнеса, о природных ресурсах и т.д. и т.п. Любая экономическая программа в первую очередь должна быть направлена на увеличение численности населения России и конкретно надо обратить внимание на европейскую популяцию, ибо она находиться на грани исчезновения и любая попытка власти улучшить бытие своих граждан, априори проиграна, ибо они не ведают истинной цели своего деяния. Наиважнейшим для России является увеличение числа своих граждан, но некоторые действия власти напротив пагубно влияют на это.
   И МЫ проклинаем и предаем анафеме стиль поведения, практикуемый в применении алкогольным обществом. И одновременно радуемся своей судьбе и благодарим Создателя за то, что нам посчастливилось родиться и жить именно в это время. А не в Смутное или во времена правления Петра-1 или Екатерины-2 и разумеется, не в годы Великой Социалистической, Октябрьской Революции и, Второй мировой Войны, ибо вряд ли я был бы лоялен такой жестокой власти, которая правила в те времена. Мне не ведомо кем были мои предки в столь древние времена и вполне вероятно, что тогда бы мне пришлось играть роль какого нибудь «революционера», что я и делаю в наши дни. 
Ноя утверждаю, что только алкоголизированное общество отличается особой жестокостью по отношению к иным формам восприятия объективной реальности.И запомните, что все сии зверства наиболее активно проявлялись только в алкоголизированном обществе людей, вынужденных употреблять алкоголь за неимением альтернативы. А его потребление соответственно изменило поведение, которое мы можем сравнивать и примерять по отношению к другим людям. А они, к примеру, истинные исламисты отвергают алкоголь не по причине запрета Мухаммедом и не в силу осознания разумного осознания его психофармакологического действия. Всё это логическое и инстинктивное определение своего поведения. Но по причине употребления продуктов конопли как истинно приемлемого для всего человечества: об этом говорит в первую очередь огромное количество потребителей по сравнению с другими типа: перуанцев и мексиканцев и во вторых – это та сила, которая единственная на планете способна противостоять алкоголю и выиграть кровавую битву за освобождение сознания человечества. Ну и конопляное и алкогольное изменение сознания – это настолько неприемлемые друг для друга варианты, что оба вызывают взаимное отвращение и только трезвый человек, логически и здраво рассуждая, наделённый определённым знанием и к тому же беспристрастностью может сделать разумный выбор, какой продукт ему употреблять. Ибо не употреблять продукты невозможно. Правда есть такие люди, которые совмещают употребление конопли с алкоголем, в первую очередь – это молодое поколение, которое только знакомится с образцами поведения, представленными этими продуктами, и поголовное большинство приходит к мнению, что они не совместимы. Последующее потребление, у оставшегося количества людей акцентируется на алкоголе по причине принудительной рефлекторизации этого поведения как у Павлова с собакой и звонком. Пьёшь – значит нормальный, куришь – значит, наркоман. Не пьёшь, не куришь, не колешься, не нюхаешь – это для большинства выглядит какой-то патологией. Их большинство пропускает мимо своего внимания, считая недостойными. Но именно они или кто-то из них как представители свободного сознания, способные логически мыслить и делать определённые выводы: представляют собой угрозу для культуры владычества и христианской религии.
Для Власти это проявляется в виде научной деятельности, направленной на осознание свободы. Ведь Конституционная свобода в России – это фикция. Никто тебе не даст права, потом свободно выражать своё мнение, тебя заливают алкоголем, говорят, иди, проспись и на трезвую голову спокойно и внятно вокализируешь свои мысли, но это будет потом, когда болит голова и хочется покоя. Нам, Вам, тебе, мне, изменяют поведение алкоголем, и только когда давление  владык достигает предела, тогда «гештальт» алкоголя заявит о себе в виде агрессивной ответной реакции.
А пока люди как лохи живут, не зная о том. Что свобода слова как конституционная свобода осозналась людьми алкоголизированного общества только в 20 веке. Практически главное, основное и единственное отличие человека от животного мира узаконено, в 20 веке. Не спорю, люди говорили и раньше, но их речь и тексты контролировала цензура как орган представляющий власть. Заметим, речь идёт, о Европе, ибо в Азии абсолютно  другое отношение к вокализации своих мыслей. В первую очередь, это выражается в использовании различных изобретательно - выразительных способах вербальной репрезентации своих чувств и желаний поделиться мыслями. То, на что способны у европейцев, либо способны, либо специально обученные люди.
У мусульман доступно практически любому, ведь свободная речь говорит только о свободном мышлении, не ограниченном каким - либо социальными запретами.
«Остин Хубейрт! Бойся Аллаха, выполняя волю Язида, но не бойся, Язида выполняя волю Аллаха. Аллах защитит тебя от Язида. Но Язид не сможет защитить тебя от Аллаха. Аллах пошлёт тебе ангела, и тот сбросит тебя с твоего трона, выдворит тебя из дворца и сведёт в могилу, и затем спасти тебя смогут только совершённые тобой дела». Видели Вы, слышали, когда-нибудь таких людей, кроме мусульман, способных критиковать и давать советы правителям и руководителям в такой изысканной форме?
Вы можете говорить о том, что в Европе и России высший  свет, правительственная верхушка в общении с самодержавием позволяла себе делать нарекания и давать советы в виде искусно сплетённых фраз. А я говорю о любом человеке, а не о специально обученном с малолетства искусству красиво вокализировать свои мысли, или обладающим, способностью ясно формулировать свои идеи, в силу каких либо других причин.
И ведь удивительно то, что через 600 лет после Р.Х. в Европе не было принято ни конституций, ни законов, практикующихся в Исламе и сегодня. И только через 14 столетий Европа объявила о своём стремлении обеспечить свободу слова и показала свою готовность защитить своё право. Однако этот шаг со стороны Запада является лишь отражением света ислама, заложившего основы прав и свободу человека, подтверждением того, что осуществили много столетий наши праведные предки.
А в Европе, Америке и России – это была вынужденная реакция, ответ на принуждение со стороны Власти. Запад достиг того, что он достиг под давлением самого себя, под принуждением, в борьбе от безысходности.
Ислам же опередил все созданные человеком конституции и декларации, прав человека, провозгласил право любого приобретать знания: при этом государство должно создавать условия для реализации этого права. Более того, ислам сделал стремление к знаниям обязанностью любого мусульманина. Аллах вознаграждает тех, кто к ним стремится, и наказывает тех, кто пренебрегает этой возможностью. Что касается чисто религиозного вопроса, для мусульманина непростительно незнание таких фундаментальных понятий как  «коляль» и «каром».
Ни один из созданных человеком законов и ни одна из систем не делают такого упора, на стремление к знаниям и не поднимает учёных на такую высоту, как ислам. Это подтверждается тем фактом, что первый аят Корана, ниспосланный Посланнику Аллаха прямо обязал читать, так как чтение – это главный способ получения знания. Вот что провозглашается в этом аяте:
Читай! Во имя господа твоего, который сотворил
Человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший
Который научил человека тому, что он не знал (16: 1-5)
И самое истинное отличие Ислама от христианства – использование в создании менталитета психоактивных продуктов конопли. Культура же европейская никогда не была так хорошо закрыта, как во времена, последовавшие вслед за закатом Римской империи. И я с уверенностью утверждаю, что народы христианской Европы едва, когда - либо пребывали в столь долгой ситуации отличительной по скудности в наличие психоактивных продуктов и практически полным отсутствием природных стимуляторов. Коротко, то разнообразие, которое облегчает скуку и способствует активному обучению, очень долго отсутствовало в Европе. И это и в наши дни наблюдается в виде психомоторной рефлексии  представителей европейской цивилизации.
Может Исламу и повезло, поскольку климат благоприятствовал росту конопли, на Ближнем Востоке и в арабском мире и только поэтому мусульмане предпочитают её алкоголю, первый – значит правый, истинный источник.
И уже в то время интуитивно наблюдатели зафиксировали Истину. «Хорошая страна – восходит её растение с соизволения Господа её, а та, которая дурна, - она восходит только скудно». (7: 58)
Восходит, значит не только, растёт. Восходит – это восход, достижения разума. И ведь там, где она. Восходит к разуму, там действительно лучше, более - одухотворённее эмоциональное состояние. Как говорят психологи фиксированная эмоциональная установка – это основная, жизненная позиция человека. Именно она определит основное отношение к себе и к окружающему миру в целом. Её можно в себе развить путём разнообразных психологических упражнений или длительных медитаций, усилием воли изменить химизм мозга. А можно этот химизм изменить более естественным путём, физически добавить необходимые компоненты непосредственно в очаг реакций, в органический реактор излучения мысли. Но необходимо знать, что это такое и как оно воздействует, во избежание…
И естественно дурна та страна – где растение восходит скудно. Но оно ведь восходит, что даёт шанс на увеличение восходов. А скудность её восходов зависит не от  географических, климатических или агрономических причин. А напрямую от деятельности человека, который делает свою страну дурной. Искореняя всходы растения, и запрещая их принимать по своему усмотрению. Но ведь приобретение иного сознания - это есть приобретение иного знания.
В понимании ислама. Аллах создал человека и научил его с помощью пера тому, чего он человек не знал, а за тем потребовал от него читать, то есть пользоваться речью, что бы приобрести самые различные знания, прибегая  при этом за помощью к Аллаху и постоянно упоминая его имя. Ведь Аллах сотворил людей и дал им в знак милости и благоговения способность воспринимать знания.
И это действительно так образно  сказать мусульмане активно стремятся к знаниям, только эти знания носят явно  психологический философски - религиозный и оздоровительный характер. Они намного меньше христиан уделяют внимание технократии как таковой, но более развивают то, что напрямую связано с духом и телом.
Предписывая мусульманам стремиться к знаниям, ислам поистине обеспечивает для этого все условия.
Аллах высоко оценивает тех, кто обладает знаниями, возвышая их в этом мире и в загробной жизни. Всевышний провозглашает.
- Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали и тех, кому дано знание на разные степени… Препирательство.58.11.
2. Ислам проводит четкое различие между людьми учеными и людьми уверовавшими. В священном Коране говорится.
«…скажи. Разве сравняются те, которые знают и те, которые не знают…» 78.толпы.39.9..
3. Аллах провозглашает, что только знающие люди поймут те примеры и притчи, которые приведены в Коране для лучшего понимания миротворения ислама укрепления веры и убежденности. Он говорит,
«Эти притчи мы приводим людям, но разумеют их только сведущие». Паук. 29 .43.
И принимая во внимание состояние сегодняшней европейской культуры, я утверждаю, что последующее её развитие эволюции будет направлено на отказ от культуры Владычества и принятия Ислама как суммирующей религии. На планете, имеющей многовековую традицию употребления продуктов конопли как природного образца истинного состояния ума человека. Это приведёт к возрождению Архаичной культуры, гармоничного партнёрства. Этот путь подразумевает новое углубление в проявлении сознания Растительного, сознания Природного. И растения, в частности конопля, является проводником в то истинное состояние сознания. И именно тот же разум, что вёл людей к языку саморефлексий, предлагает ныне людям безграничные просторы воображения. Ведь это истинное видение практического осуществления предназначения человека при посредстве «Божественного воображения», которым восклицал Уильям Блейк. И без того визионерского контакта с психоактивными экзоферомонами, которые регулируют симбиоз людей с растениями, человечество может быть лишено возможности понимания планетарного предназначения.
А ведь сознание планетарного предназначения – это именно то, что человечество может внести в виде основного вклада в процесс развития эволюции. Возвратится – значит сделать очередной виток в гармонии планетарного партнёрства – значит, сменить стиль поведения эгоиста владыки на интуитивное, подсознательное, это эмоциональное окрашенное понимание материнской природы. Это есть путь к красоте и гармонии, к знаниям, к самосознанию, к колдовству и магическим способностям.
Не верите? Спросите у меня. В силу стечения различных обстоятельств, я стал обладателем ненормативных способностей! Магических, парапсихических? Конкретно не скажу, ибо сам только в этом разбираюсь, изучая психологию, социологию, историю, медицину, особое внимание уделяю наркологии и религии. И удивительное дело  мои способности проявляются все сильнее и сильнее в процессе обучения. И  стало мне от этого страшно!  Зачем это мне? Будь моя воля, я бы никогда не выбрал - бы этот путь, не зная, что со мною происходит. Я сейчас просто не могу подумать об отступлении или каком то другом пути.
Жизнь, конечно, сложилась у меня самым благоприятным образом, для выполнения данной миссии. Она была полна испытаний и трудностей, как у любого другого человека. Но удивительное дело. Когда я заметил. Что с моими недоброжелателями происходят различные жизненные, катастрофы вплоть до летального исхода. Я понял, осознал и испугался. И стал думать о людях только с симпатией.  Вроде даже как благодарить их стал за принесенный ими мне материальный или какой либо другой ущерб. Звучит абсурдно?  Но когда мне становилось известно, кто непосредственно мне вредит. С ним после проведения определенного ментального ритуала, всегда, что - то происходило. И это повторялось несколько раз. Прежде чем я стал по неволе говорить про себя,   СПАСИБО ГАД и дай бог тебе здоровья. Ибо кто я, что бы мистическими методами, приносить людям горе. После этого мой потенциал возрос и теперь могу лечить людей от некоторых заболеваний. Самых, простых ну и еще, что-то делать. Но дело не в этом, дело в истине. Которая умалчивается. А ее надо знать и применять эти знания на практике.
 
.             Список литературы, который мы рекомендуем вам/ при условии если вы сможете его найти.
1. Haучноисследовательский институт, наркологии Минздрава России “Всемирный атлас наркотиков”, Российский благотворительный фонд НАН
2. Роганов С.А.”Синтетические наркотики”C-Пб, 2001г.
3. Исмуков “Без наркотиков” Москва 2001г.
4. Белогуров С.Б.”Популярно о наркотиках и наркоманиях”. Книга для всех. С-Пб “Издательство Бином” 1998г.
5. Болотовский И.С. “Наркомании, токсикомании” Казань. Издательство Казанского университета .1998г.
6. Лекции по клинической наркологии. Под редакцией Иванцова Н.Н. Российский благотворительный фонд “Нет алкоголизму и наркомании”.1995г.
7. Шумилов А.Ю.”Закон о наркотиках в системе противодействия наркобизнесу”.
8. Бодлер Ш. “Искусственный рай”. C-Пб 1996г.
9. Хаксли О.”Двери восприятия” C-Пб 1994г
10. Пятницкая И.Н.”Наркомания”. Москва 1994г.
11. Добкин де Риос М. “Растительные галлюциногены” Москва 1997г.
12. “Наркотики и яды” Минск 1997г.
13. “Упредить беду” Ростов н-Д 2000г.
14. Сердюкова Н.Б. “Наркотики и наркомания” Феникс Ростов н-Д 2000г.
15. Кэрол Фальковский “Опасные наркотики” Москва 2002г.
16. Анисимов Л.Н.
17. Комиссаров Б.Г.
18. Николов А.С.
19. Буянов М.И.
20. Аменицкий В.Е.
21. Дунаевский В.В.
22. Cтяжкин В.Д.
23. Бушков А. “Россия, которой не было, загадки, версии, гипотезы”. Издательство  “Олма  пресс” Москва 2001г.
24. Луков Г.Д., Платонов К.К.’’Психология” военное издательство Министерства обороны СССР Москва 1964г.
25. Довгань В. “Опыт предпринимателя”. Москва 2001г.
26. Стратегия успеха. Как преуспеть в жизни и бизнесе, Дейл Карнеги  “Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей”, Наполеон Хилл “Закон успеха. Думай и богатей”, А.Лэкейн “Время деньги”. Правила деловых отношений. Екатеринбург 2002г.
27. Дж. Мерфи “Сила вашего подсознания”, Ростов н-Д Феникс 2003г.
28. Норбеков М.С. “Дурака лечить, что мертвого лечить” или советы здоровья на каждый день. Издательство “Весь” C-Пб 2002г.
29. Норбеков М.С. , Фотина Л.’’Дорога в молодость и здоровье’’ Москва 1995г.
30. Норбеков М.С. “Опыт дурака, или ключ к прозрению как избавиться от очков”. Издательский Дом “Весь” 2001г.
31. Норбеков М.С. ,Хван Ю. “Уроки Норбекова. Дорога в молодость и здоровье” С-Пб “Питер” 2002г.
32. Томас А.Харрис “Я о’кей – Вы о’кей”.Н-Новгород 1993г.
33. Cоциология преступности, cборник статей; Мартин Е.Вольфганг, Леонард Савитц, Норман Джонстон. Москва “Прогресс” 1966г.
34. Зуев-Инсаров “Почерк и личность”, издательство “CТ” Москва 1993г.
35. Ст. Андреас, Кон. Андреас “Сердце мозга” Екатеринбург МООПД 1993г.
36. К.Бессер-Зигмунд “Магические слова” пособие по психологической само защите С-Пб “Питер” 1996г
37. Бабаян Э.А., Баевский А.В., Бардин Е.В. «Правовые аспекты оборота: наркотических, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и прекурсоров». Москва, МиФЭР, 2000г.
38. Ковалевская С. В. «Избранные произведения» Изд. «Советская Россия». 1992 г.
39. Корнеев В. «Тайны йога центра» (Наркологические средства: изготовление и распространение). М., 1990
40. Икмарова М.Г. «К вопросу о легализации хранения марихуаны» (Проблемы преступности в капиталистических странах). М., 1990 №6 с,71-72
41. Жезваков Э. «Ответственность за не законный посев или выращивание наркосодержащих культур» (Соц. законность. М.,1985 №9 с,45-47
42. Дунаевский В.В., Стяжкин В.Д. «Наркомания и токсикомания». Л., 1990.
43. Гурский В.П. «Не законный оборот наркотических средств». (Деятельность органов внутренних дел в условиях построения правового государства; Сборник научных трудов) Составители В.А. Круглов, С.И. Тишкевич, Минск, 1995,№23, с.106-110
44. Горшков А.А. «Правовые и социальные аспекты борьбы с нарукоманией» (Проблемы повышения  эффективности деятельности ОВД; Меж-вузовой сборник научных трудов). Омск 1990 с.126.
45. Гекайло С.П., Готлиб Р.М., Романова Л.И. „Наркомания; Правовые и медицинские проблемы„, Владивосток, 1988
46. Бабаян Э.А., Гонопольский М.Х. «Наркология», М.: Медицина 1987 с.336
47. Бабаян Э.А., Гонопольский М.Х. «Учебное пособие по наркологии» М.,: Медицина 1981. с.304
48. Бабаян Э.А., «Наркомании и токсикомании» //Руководство по психиатрии под редакцией Г.В.Морозова. в 2-х.т. Т.-2.М.:Медицина, 1988 с. 169- 218.
49. Бабаян Э.А. «Лекарственная зависимость».//БМЭ, 3-е изд. М.; Советская энциклопедтя 1980. Т.12. с.505-507.
50. А.Т. Фоменко, Г.В. Носовский „Империя„ М., Факториал. 1996
51. Владитмиров С. «Возщдействие алкоголя и наркотиков на агрессивное поведение личности». Проблемы преступности в капиталистических странах. М., 1988. №4. с. 49-56
52. Юнак В.Ю. «Осторожно наркомания». Киев 1998.
53. Смирнов В.Е. «Наркомания: знак беды». М., 1998.
54. Рощин А.И. « Путь в бездну: О наркомании». Киев 1990.
55. Найденов Н.Г. «Наркомания - опасная болезнь». М.,1988.
56. Кробкина З.В. «У опасной черты». М.,1991.
57. Габлани А.А. «Наркотики в среде учащейся молодежи» // Социологические исследования. М.,1990 №9 с.84-91.
58. Трегубов В.С. «Наркотики в посылках» // Сборник МВД СССР, 1990. №2. с.40.
59. Стешин В.С. «Возможности криминалистического распознования наркоманов по признакам внешности, измененным под влиянием наркотических средств» // Проьлемы борьбы с организованной преступностью: Сборник научных трудов. М.,1990 с. 108-110.
60. Соловский В.М., Юбко Ю.М. «Некоторые особенности допроса наркомана совершившего преступление»// Формы и методы укрепления правопорядка в современных условиях. Сборник научных трудов. Мн., 1990. с.109
61. Меретуков Г.М. «Криминалистические проблемы борьбы с наркобизнесом организованных груп. М., 1995.
62. Брылёв В.И. «Взаимодействие следователя и органов дознания при расследовании и предупреждении преступлений, связанных с наркотизмом». Автореферат. Свердловск. 1991.
63. Колесов Д.В. «Эволюция психики и природа наркотизма». М.,1991.
64. Кадыров М.М., Омигов В.И. «Наркомания; панацея или социальное зло?» Ташкент, 1990.
65. Музыка А.А. «Наркомания и методы борьбы с ней». Краснодар 1973.
66. Лукашев А.И. «Квалификация преступлений, связан7ных с наркотическими средствами». Мн.,1992.
67.Купрейчик С.К. «Общечеловеческие проблемы наркомании и международно – правовые и национально – правовые меры борьбы с ней» //Проблемы развития современной науки и техники; методология, теория, практика. Мн., 1996. с.148-152.