Счастье

Ада Бабич
    В торговый зал магазина вошли молодые родители. Поставив ребенка на пол, мужчина направился выбирать фотоувеличитель. Юная мама подошла к прилавку с фотоальбомами. На какое-то мгновенье хорошенький малыш выпал из поля зрения.
Основная масса покупателей столпилась у витрины с поступившими недавно в продажу детскими колясками. В зале послышались сдержанные смешки.
   - Ой, а я думала , что там большая кукла!
    Молодая женщина, спохватившись, с растерянным, испуганным видом, стала метаться по залу. Отец ребенка кинулся вон из помещения.
Мальчика нигде не видно...
    Раздается возмущенный голос продавщицы:
 - Вот родители пошли, а! Додумались, в коляску посадили, а если он ее испачкает? Кому нужна грязная коляска?! Чей ребенок!"
Мать и отец с разных концов громадного зала бросаются в толпу с зеваками.
Их "счастье", находясь в удобной темно-синей летней коляске, с невозмутимым видом, практически неподвижно застыло в позе маленького Будды.
Счастливая мама, стряхивая слезы с ресниц, потянулась к малышу.
Взять его на руки она не смогла.
Совершенно не опечаленный, ребенок не хотел расставаться с выбранным для себя предметом. Его можно было забрать только с коляской.
Отец малыша подошел к кассе. Выкупив мальчика с коляской, смеясь,  семья "выкатилась" на улицу.(

   Коляска оказалась очень удобной и недорогой.
В рамочке на стене, в память о памятном дне, висит большая фотография. На ней "серьезный" покупатель в коляске с портативным фотоувеличителем.


        Одевая, чтобы не замерз, приговаривает:
       - Капуста ты моя, за окном  минус  тридцать пять.
      Стоя на стуле Малыш повторяет
       - Копута.
      Потом с жалобным видом:
       - Ы...ы..  гуппу. Дем гамазин гавалоны купать.
       - Солнышко мое, макароны продают только после работы.


 Трогая блестящие пуговицы на платьице, внучка улыбаясь, протяжно  произносит вчера освоенное слово :      
      - П у з и к а.

  Боковым зрением бабушка замечает ползущий, переливающийся на солнце летний халат. От неожиданности вскрикивает:   
      -Господи! Кто это?!
 
    Халат, голосом двухлетней внучки Сашеньки отвечает:
     - Это я - ященица!   
   
   
  Первое сентября. Первоклассник вернувшись из школы стал разбираться с конструктором. Радостный, сам себя хвалит:
- Вот, какой я умный! А, только один раз в школу сходил!