Аленький цветочек. зимняя сказка для детей

Татьяна Домаренок
      Где-то далеко-далеко в северном краю, где очень холодная и долгая зима, а лето совсем короткое, жила девочка. Звали ее Машенькой. У нее были друзья – кукла Катя, плюшевый Мишка, кот Мурзик и собака по кличке Дружок. Маша всех их очень любила. Она была ласковой и заботливой девочкой. Машенька никогда не забывала накормить кота и собаку, куклу Катю и Мишку тоже не обижала – играла с ними, кормила, укладывала спать, рассказывала им сказки на сон грядущий.
Мурзик и Дружок ни на шаг не отходили от Машеньки и даже ревновали ее к Кате с Мишкой, если она долго разговаривала с ними. Но, конечно, все они очень любили свою Машу и жить без нее не могли. Когда девочка заболевала, ее друзья делали всё для того, чтобы она быстрее выздоровела: ухаживали за ней, помогали Машиной маме. В этом доме, благодаря такой хорошей и доброй девочке, всегда царили мир и покой. Даже мама с папой старались не ссориться по мелочам, глядя на свою милую и не по годам умную доченьку.
Машенька любила мечтать. Её день рождения приходился на холодный и неуютный зимний месяц февраль. А девочке хотелось в этот день теплоты и радости. Но она знала, что никто не принесет ей в подарок живой цветок. Ведь его неоткуда взять. На улице мороз, всю землю занесло снегом. В такое время года в этом далеком северном краю цветы не растут. А Маше так хотелось на свой день рождения увидеть красивый цветок!  И она не удержалась, сделала его сама из цветной бумаги. Цветок получился большой и красивый. Девочка прикрепила его к стебельку  из толстой проволоки, обмотанной зеленой бумагой, и посадила в горшок с землей. «Теперь мой цветок как настоящий», – подумала Машенька.
Машины друзья видели, как она старательно вырезала и склеивала свой цветок, как сажала его в горшок с землей, и, конечно, им очень захотелось, чтобы бумажный цветок ожил, стал настоящим.  «Вот бы обрадовалась наша Маша!» – думали Катя с Мишкой и Дружок с Мурзиком. Они так любили свою подругу, что все б отдали для того, чтобы сделать ей что-нибудь приятное. «А что, если мы попросим добрую Фею оживить цветок? Фея живет недалеко – за сопкой. Можно кому-нибудь сбегать и привести её сюда», – решили они. Так и сделали. И вот Дружок побежал к Фее и рассказал ей обо всем. Добрая Фея, не медля, пришла к ним. Она взглянула на бумажный цветок, на спящую девочку и сказала:
– Я знаю вашу Машу. Она очень добрая и отзывчивая девочка. Пусть же ей в жизни сопутствует удача, и каждый год на день рождения Маши в её комнате и  в комнатах других таких же прекрасных девочек распускается яркий живой цветочек.
Утром Машенька проснулась и не поверила своим глазам. На тумбочке, там где она вчера посадила в горшок свой самодельный бумажный цветок, распустился настоящий очень красивый аленький цветочек! Он был похож на нежную лилию. Целую неделю цветок радовал Машу и ее друзей. Но потом сам цветок завял, а его длинные зеленые листочки остались. Весь год девочка поливала эти листочки, они росли, а на следующий год к её дню рождения аленький цветочек снова расцвел. Теперь он казался еще краше прежнего!
С той поры всегда в середине лютой зимы у Маши и у тысяч таких же хороших и добрых девочек, как она, в комнатах на тумбочках и на подоконниках в цветочных горшках распускаются  ярко-красные лилии. Они радуют детей красотой и в такое холодное невеселое время года дарят им свою нежность и теплоту.

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru