5. Молчание - золото

Влад Каганов
        Если ты встречаешься с девочкой, вовсе не следует распространяться  перед приятелями о своих «победах». Всегда отыщется «доброжелатель», который передаст ей твои слова, конечно все исказив  и преувеличив. И, поскольку, мало кому нравится, когда его обсуждают, она  вряд ли тебя простит.

        Не следует  с новой подругой распространяться о своих былых увлечениях и симпатиях, особенно об их странностях и недостатках. Это мало кому нравится. Ведь девочка может подумать, что завтра, с другой, ты также будешь обсуждать ее недостатки.

        Требуя от девочки преданности и верности, не забывай отвечать ей взаимностью. Не гуляй одновременно с несколькими. Каждая девочка, встречаясь с парнем, хочет быть для него единственной. Она легко прощает, что у него были другие до неё, но никогда не простит наличие соперницы. Чтобы удержать и ту и другую, тебе придется постоянно лгать, изворачиваться, но в конце концов, правда все равно однажды всплывет, и ты рискуешь потерять обеих.
        Поэт Михаил Светлов по этому поводу любил повторять: «Нельзя стрелять сразу из трех ружей, надо стрелять в одну мишень.»  Умей сделать выбор и дать понять другой, что с ней у вас все закончено.

        Никогда не путай имен!  Ничто так не раздражает девочек, как имена тех подруг, которые были у тебя до неё.

Если девочка поделилась с тобой каким-нибудь секретом- умей его хранить.

       Михаил Жванецкий говорил:«Иногда лучше промолчать, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений».

        Никогда не задавай ненужные вопросы, если хочешь обнять или поцеловать девочку! Одно мгновенье, и ты вдруг видишь в ее глазах нежное томление, предвестие твоей победы. Тысячи причин тут могут сыграть роль: встреча наедине, запах цветов, случайное слово, взгляд или жест – и вот Оно!
        Но если в эту самую минуту ты замешкаешься, начнешь раздумывать: «можно или нельзя», если надумаешься спрашивать у неё разрешения, можешь считать, что навсегда упустил единственный, неповторимый случай. Девочка быстро опомнится, задумается и скорее всего, ответит «нет». Более того, познее, припоминая этот эпизод, она почувствует к тебе презрение за твою нерешительность.

       Помнишь, как у  Сергея Есенина  поэт спросил у менялы:
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное «люблю»?

И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.

От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
«Ты моя» сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру.

Итак, молчи и действуй! Поступки говорят громче слов.