Действительность

Виталий Николаев
Действительность недаром имеет какое-то созвучие или родство со словом действие. Просто убрать немного букв, повернуть реальность на сто пятьдесят четыре градуса и всё сразу понятно! Нет? Тогда присядем за столик и обжуём это за чашечкой кофе…
                Реальность…  В погоне за прекрасным, мы порой обращаемся к прогрессу. Техника всегда нам помогала в трудные минуты. В минуты одиночества многие тянутся к телевизору в погоне за развлечениями, но когда оный надоедает до безумства и его хочется просто выкинуть или подарить эту пародию на увеселение  малоимущим, мы и садимся за компьютер в поисках новых впечатлений и знакомств. Как в старой сказке- хочется что-то такое, что бы всего- то на ночь, а как будто навсегда!
               Подключаясь к интернету, мы надеемся на новые знакомства и думаем наивно, что по этой дорожке шагаем самые первые! Походка довольная, но кривая. Это совсем не отталкивает тебя в поисках новых знакомых, желательно с соблюдением пропорций, соответствующих фотомоделям. Деньги тают в твоём кармане и намораживаются в карманах провайдера. Всё закономерно. Странички на мониторе мелькают словно заводные, иногда без твоего ведома, тем самым упрощая поиск нужной информации. Через минут пять, совсем забываешь, что тебе вообще надо в этом скопище порнухи и целюлитных образований?! Увидев смазливое личико, память постепенно начинает приходить в норму. Вновь неумолимо подкатывает тоска , вперемежку с надеждой встретить то, на что не жалко потратить кровные деньги. Заранее подсчитав, что на увеселение в стиле «ночь в одиночестве» уйдут деньги в карман не только провайдера, но и  в карман объекта поисков, начинаешь дотошно подходить к выбору будущего собеседника в реальности.
Фотки, фотки… много фоток! Внешность, параметры, телефон, возможности, желания… Время суток для такого знакомства значения не имеют. Можно хоть когда, хоть с кем, хоть за сколько! Конечный результат один- жаль потраченных денег и времени… В конце всего этого безумного проекта всегда возникает один и тот же вопрос- «А оно мне это надо было?» Зная это всё, ты всё- равно носишься по интернету с опухшими глазами, надеясь увидеть то, куда неприменно захочется позвонить и узнать условия, которые тебе приготовили.
Вот наконец-то и рядом… и ничего и…. может быть… Рука автоматом нажимает очередную клавишу, незнакомка провалилась в пропасть интернета, безвозвратно испаряясь в пучине страниц с информацией. Это судьба! Значит, успокаивая себя, она бы чем- то тебя огорчила бы…наверное. Храп или извержение газов- это серьёзная причина, а так ушла и ушла…
              Время летит незаметно. Что не скажешь о деньгах. Хочется, хочется… Надо выбирать скорее, а то опять забуду что ищу. Вот! Беленькая во всех отношениях! Может чёрненькую? Нет, лучше среднюю, что бы ни туда, ни сюда. Загорелая мадам, стало быть, то, что надо! Немного макияжа, немного светлого волоса везде, где это целесообразно и незаменимо. Дело вкуса. С негритосками одна проблема- если с похмелья, то утром может быть инфаркт… 
Выбор падает на миловидную барышню. По номеру телефона- москвичка, по запросам волюты- американка высшей категории, по манере себя показать- француженка, по голосу оказалась простая хохлушка с манерами и запросами, которым могли бы позавидовать все национальности Земного шарика! Выбор сделан. Набран номер телефона. Что ж, голос приятный. Кровь побежала по жилам с неимоверной силой и добралась-таки до самых окончаний человеческого скелета! Рано, рано ещё, но голос располагал к общению, а мозги неустанно рисовали портрет потенциальной собеседницы, напрочь забыв фотографию на странице интернета. Желание в тот миг одно- договориться о встрече, а там будь, что будет… Или один назад, или двое, но вперёд!
              Встреча назначена. Теперь, гонимый предвкушением этой самой встречей, ты начинаешь               готовиться к разговору. Перебираешь всё- от рождения до неизбежной старости, включая перспективу неизбежной кончины всего живого… За этими раздумьями незаметно оказываешься перед фактом прибытия на место условленной встречи. Где ты, радость грядущей беседы? Вдалеке, слегка перебирая ногами по причине гололёда, появляется ОНА! В душе начинает что- то будоражиться. Нервозность… По мере приближения объекта желания, начинает наводиться
              резкость. Шагов за пять, ты начинаешь понимать, что было бы лучше, если бы ты позвонил   негритянке или китаянке со слегка выраженными чертами женщины. Я ничего не имею против Украины, но меру знать надо, тем более, что ты идёшь на работу. Только, я думаю, не надо идти на такую работу, как на праздник… В это время у потенциального партнёра может быть горе и не надо это горе усугублять! Надо не бежать, а плыть над тротуаром, но так ,чтобы у проходящих людей не возникло желания утопиться! Надо не торопиться, а парить над промёрзшей землёй, но так, что бы у прохожих не возникло желания подставить тебе ногу…Эх молодёжь! Учиться и учиться. Не скажу три раза, а то ленинизмом будет попахивать… Скажите, зачем торопиться, словно к одному мужику идут сразу четыре дамы с разных сторон, в разное время года?
Шок лечится, но очень сложно всё это! Образ миловидной мадам разрушился, словно песочный домик… Да, не просто разрушился! На него как будто наступили всем сорок седьмым размером! Я всё- таки сторонник того, чтобы сначала со стороны понаблюдать, а потом уже действовать- или подходить со словами извинений за опоздание или рвать когти, пока не сточатся! Когда появилось это чудо, я сначала подумал, что это просто ошибка. Послали подругу на разведку, а командир остался в засаде… Но оказалось, что командир этот сам рванул в атаку, а противник растерялся и отступил… Природа, знаете ли шутит. Природа понятно, но чтобы интернет… не понятно. Это ж надо так человека изуродовать в действительности! А может она в гололёд упала и лицо себе повредила? Соль, однако, штука мерзопакостная… Подошвы разъедает резиновые, а тут личико прислонилось к асфальту женское… Всё в жизни бывает. Иногда идёшь за женщиной в толпе и не перестаёшь любоваться её фигурой. А она вдруг раз… и повернулась! Весь день пропал… Настроения нет, желания нет, даже бегемот в зоопарке чем- то недоволен, а тут ЧЕЛОВЕК! Не поворачивалась бы – и солнышко бы светило, как светило, а тут всё во мраке. Любовался бы человек фотографией, и настроение было бы прекрасное! Мрак кругом после такой встречи. Видеть никого не хочется. В голове прочно обосновалось два изображения- фотография, увиденная в интернете и отпечаток того личика, с коим довелось повстречаться в этот омрачённый день… Всю дорогу одолевали сомнения. Может это и в правду ошибка, перечеркнувшая весь оставшийся день, или просто в конце дня надо было конкретно посмеяться?! Вот и говорите теперь о вреде алкоголя… Именно в таком случае, змей оказал бы незаменимую услугу. Только просыпаться тогда лучше одному, чтобы инфаркт успел скрыться навсегда!
              Мир меняется. А вы хотите, чтобы человек не менялся?! С другой стороны, пусть меняется, но только не так быстро! Фотка свежая. Но сейчас везде дурят! Посмотришь- куча блестит, переливается на солнышке. Берёшь лопату (савок не катит), копаешь. Дело доходит до противогаза. Поднимаешь глаза, ты на очистных сооружениях, от твоей кучки зловоние и тогда понимаешь, что ты копаешься в дерьме, пусть даже и в блестящем… Каждое действие, пусть даже малозначительное, приведёт к действительности, которую ты принимаешь за реальность, но которая иногда таковой не является. И я вполне согласен, что «красота спасёт мир». Только чаще всего она может его и убить, начиная с действия и заканчивая действительностью…