Просто и невероятно...

Виталий Николаев
Не надо усложнять  - всё просто и невероятно! Рассуждать об этом можно вечно, но так и не понять сути дела. Кому-то это покажется странным – значит, вы всё усложняете, кому-то до безобразия простым – значит, вы меня понимаете.
 Вдаваться в подробности можно, но тогда вообще можно запутаться. Порой, сидя у окна, я прокручиваю этот эпизод в моей жизни, и удивляюсь, что именно со мной могла произойти эта невероятная история…
     Совсем разуверившись в поисках спутницы жизни, начинаешь невольно думать о своей никчёмности в этом мире…. Подсознание молчит, действительность обречена на одиночество. Идей нет никаких, и полумрак в пустой квартире рассеивает тусклый свет от компьютера, который остаётся твоей последней надеждой.
  Сайты знакомств пестрят своей однобокостью, озабоченностью и последней надеждой на поиск близкого человека….
С чего же начать? Это всегда возникает вот такой  вопрос, когда начинание сулит массу проблем и новизну впечатлений.
 События могут развиваться мгновенно, а могут растянуться на годы, могут надоесть с первых фраз, а могут заинтриговать с первой буквы. Кто-то обращает внимание на ошибки, кто-то определяет выражения по заложенному в них смыслу. Каждому своё, по мере воспитания, начитанности и эрудиции. Сказать, что это не «засасывает», значит, вообще ничего не сказать. Мы постоянно ждём встречи, переживаем и скучаем. В общем всё происходит так, как в реальной жизни, где вряд ли можно с первого раза сказать при первой встрече :

«Ты мне очень понравился (понравилась)».

 Здесь же, в паутине интернета, возможно всё. Относится ко всему серьёзно можно лишь тогда, когда в сердце от таких слов что-то ёкнуло, душа затрепетала…. Можно, конечно, попасть в лапы «паука», умело расставляющего сети, игрока, который без таких вот приколов жить и спать не может! Но сердце не обмануть, если искренность переходит границы монитора компьютера. В ответ обязательно надо что-то сказать, чтобы на том конце вселенной тебя услышали и поняли, что ты желаешь говорить.

«Тогда надо срочно пообщаться!»

 Ответ звучит практически мгновенно. Так хочется узнать человека, который решился тебе написать. Всего несколько строк и ты понимаешь, что это что-то новое и «не так, как с другими». Какая-то неведомая сила тянет к общению, просит выражаться яснее, чтобы время стало помощником в начинании великого!
 Бывает, что люди «теряются» в море сообщений и тогда всегда есть шанс, что пройдут они мимо великого, того, что всю жизнь искали…. Упорство вознаграждается!
 
«Я тебя вновь нашёл в этой паутине!!!»

Радости нет предела, когда находишь близкого по духу человека! Пустота в общении отталкивает, мешает и угнетает, поглаживая твои руки и потирая ладони. Чтобы не потеряться вновь, можно обменяться телефонами. Так надёжней, если захочется вновь пообщаться, и интересней, если захочется услышать такой близкий и знакомый голос. Расстояние не помеха!

«Обещала позвонить вечером... С ожиданием всё перепуталось, и я не мог уснуть. Пришлось ехать кофе пить в Жулебино. Посидел, попил, и настроение вообще пропало. Отправил 2 SMS-ки, но ответа не получил... Наверное, подруга отвлекла от телефона, а может быть у меня что-то с этим "чудом связи"... Пора голубей покупать! :-)))
Весь вечер и оставшуюся ночь ждал только одной весточки от тебя : "Ответить не могу, позвони завтра..." Я был бы спокоен... и всё бы понял....
Целую тебя, моя хорошая, неумелым поцелуем...:-))»

Переживания постоянно преследуют, когда нет никаких вестей. Мысли перекатываются из одной половинки мозга в другую, создавая тем самым массу догадок, домыслов и сказок. Они совершенно не имеют под собой никакой почвы, так как это всего лишь твои мысли. А как же не переживать-то?! Времена смутные и непонятные. Хочется истины, а не предположений. Стремление всё поставить на свои места вполне нормальное состояние.

«Не переживай! Почему ты так сильно переживаешь? сводишь себя с ума... Я тебя люблю.  Иду спать, так как очень поздно легла. Целую»

Вот теперь всё понятно. Всего две строчки, и понятие «неопределённость» вообще исчезает. Человеку вообще много не надо. Всё должно быть в меру. Безмерие приводит к ожирению, отупению мозгов и нервозности в поведении и поступках. Трудно себя сдерживать, а надо. Нелегко держать себя в руках, а приходится. В противном случае Вы просто отдалитесь от собеседника, рискуя потерять его навсегда – и во времени и в пространстве. Легко всё разрушить, труднее восстановить, а построить заново – времени не хватит. Молодость понятие временное, а мудрость постоянна, при условии её существования.

«Как же не переживать-то? Ты же вечером ушла... Мало ли дураков бродит! Спокойствие строится на неопровержимом, а не на догадках, именно они и мешаю гармонии...»

Теперь можно и отдохнуть…. Спать не хочется. Желательно на кресло или диванчик и переварить всё происходящее. Пальцы сами тянутся к клавиатуре компьютера, но отдыхать тоже надо. Мысли путаются…. Надо собрать их в кучку, чтобы не потерялись.


«Проснулся... Препоганое настроение – что-то громыхнуло на улице, дав понять, что пора вставать... А такой сон был! Не помню что, но настроение было хорошее... Эх, не дали досмотреть!
На работе сегодня замёрз... Погода плохая, простыл. Надо лечиться... Сегодня что-то машин у меня на ремонте многовато было - половину отправил на понедельник...   
Пойду, колбаски тресну с хлебушком... кофейку попью...»

Постепенно в разговоре, мы переключаемся на домашнюю обстановку. Разница в расстоянии. В остальном постоянное присутствие. Мы мысленно передвигаемся за словами по комнатам, кухне. Чаще по кухне. Там и кофе и бутерброды, и пельмени с супчиком. Реже заходим в ванную и туалет. Этика, однако! Чем дольше общаемся, тем пристальней всматриваемся в обстановку. Кому-то она нужна, а кому-то и палатка посредине комнаты в самый раз…. Залезаем в неё, и мысли сами собой веером распахиваются в голове…

«Поверь, но мне не интересна атмосфера чувств, которая царит в виртуальном мире.… Пришёл сюда вновь, чтобы видеть тебя и разговаривать с тобой, даже, если тебя здесь нет...
Болезненно ощущаю потребность увидеть тебя и говорить. Я давно так не переживал и ждал! Спасибо тебе за это родившееся чувство. Думаю, что долго я так просто не смогу жить. Мне хочется быть с тобой рядом, помогать тебе тем, что в моих силах, а даже, может быть, и сверх того, что могу... мы с тобой так мало виделись, но сейчас словно вечность пролетает, когда тебя не вижу и не слышу! Милая моя девочка! Что же такое происходит?! Душа томится и рвётся к тебе... Сейчас я ясно понимаю, как наши души бродили по свету, делая ошибки, чтобы через столько лет мы смогли встретиться! Сомнения должны вообще исчезнуть из твоего понятия о любви, так как я верен тебе и ценю любовь, которую ты зажгла в моём сердце. Как же я скучаю! Люблю тебя, в надежде, что скоро разлука исчезнет из нашего с тобой понимания...»

Чем больше говорим, тем больше притягиваемся к собеседнику. Иногда что-то напоминает простую разлуку, хотя Вы ещё ни разу не встречались. Что-то близкое и родное отзывается на Ваши молитвы. Духовная близость редкое явление. В основном разговоры сводятся к погоде, которая изменчива. После этого хочется спать и есть всё подряд, включая месячный запас в холодильнике. Реже, беседа может длиться часами, и от этого совершенно не устаёшь. Время летит незаметно, но слишком уж быстро. В такие часы вдохновение окрыляет, хочется чем-то удивить, да так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Не хочется «как у всех». Тянешься к неповторимости, чтобы память постоянно возвращалась к минутам общения.
 
«Я снова прослушал песню, которую написал для тебя!!! Нет, что и не говори, а такое просто невозможно создать, если в душе нет и капельки любви... Я снова после прослушивания вытирал слезу - как же всё точно получилось и в тексте и в музыке! Вся прелесть в том, что никому другому такие песни не подходят - только тебе!
Время уже Бог знает сколько, но спать не хочется - праздник сегодня! С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Странное чувство какое-то.…Надо бы радоваться, а без тебя не получается, хотя в глубине души настроение хорошее оттого, что сегодня услышу вновь твой голос, такой ласковый и манящий, притягательный и звонкий, отдающийся тысячами колокольчиков в моём сознании... Какой там сон! Даже и не думаю об этом! Продать бы машину и поехать с тобой в Ленинград.…Да хоть куда, но только с тобой! Не хочется с тобой расставаться»

Постепенно желание переписываться перерастает в желание увидеться. Что ж, вполне нормальная позиция. В душе переполох, отчаяние и трепет. Значит, что-то серьёзное поселилось в сердце! Разобраться бы во всём этом. Надоело всё, и хочется уехать от этой монотонности и однобокости. Только одному уже скучно, а вдвоём ещё не пробовал…. Вот и шанс есть познакомиться ближе. Может, и согласишься, а может быть, и настороженность прочитаю в ответе. Соблазн рождается мгновенно, опасения вкрадываются в душу. Только авантюрист поймёт и оценит всё правильно и без задних мыслей.

«Любимый и дорогой! После таких опусов, что ты пишешь мне невозможно соображать вообще... Я тоже жду хоть какой-то возможности встретиться... Жду хоть какой-то поездки с тобой... Абсолютно неважно, куда и зачем. Все это очень мучительно... Почему так?»

Серьёзность отношений проверяется годами. Мало кто может выдержать такой марафон идей, мыслей и поступков. Кому удаётся – счастье обретает, кто не смог – тоску, и печаль притягивает. Постепенно потребность во встрече перерастает в необходимость. Чем быстрей, тем лучше. В такой ситуации медлить нельзя. Зародившееся чувство может перерасти в тоскливое ожидание взаимности, которое перерастает в однобокость переписки. Тоска зелёная, да и только!

«Вот потому и мучительно, что всё это настоящее и наше только с тобой чувство... Мало разговариваем, виделись один раз, а оно (чувство) не проходит... Только какая-то боль постоянно поселилась в груди, не находя выхода! Постоянно что-то мешает, добавляя интриги в отношения. Так обидно иногда бывает, но я всё прекрасно понимаю и ценю твоё ко мне отношение! Часто стал спрашивать себя - Почему всё происходит именно с нами?! Неужели нельзя всё упростить? Но жизнь диктует совершенно другие правила, которые ни ты, ни я не хотим принимать или просто не готовы... Всё постигаем сызнова, поэтому и не знаем, что делать... Вот так, наверное, и проверяются чувства двух влюблённых! Зато потом, надеюсь, и причин для расставания вообще не будет! Люблю тебя всем сердцем, моя милая!!! Печалюсь, но эта печаль любви, надежды и радости!»

Встреча, которую так ждали, состоялась. Получилось нечто невообразимое! То, что видела душа, оказалось настоящей сказкой! Редко, конечно, такое случается…. А если и происходит, то навсегда и до конца жизни! Только бы зависть не испортила прекрасные краски жизни, предназначенные для написания картины, под названием «Жизнь»!