Мужчина в поисках любви

Олег Шушаков
МУЖЧИНА В ПОИСКАХ ЛЮБВИ

(путь длиною в жизнь)



1.МУЖЧИНА-ПОДРОСТОК


Во время полового созревания подросток придумывает себе виртуальный образ идеальной женщины, которая достойна его любви. Он конструирует свой идеал на основе реальных образов (мать, подруга матери, красивая киноактриса). Кроме того, в построении подростком идеала любимой женщины участвуют образы, никогда им не виденные, но подсознательно ощущаемые, как комплекс требуемых качеств. Качеств, которых не имеется или не наблюдается у реальных прототипов. Важнейшую роль при этом играет внешность женщины, как главный признак, привлекающий внимание при поиске.

Первая подростковая любовь - это виртуальная любовь. Подросток настолько заворожен придуманным идеалом, что ему, по сути, нет нужды общаться с реальным объектом любви. Ему достаточно собственных переживаний.



2.МУЖЧИНА-ХОЛОСТЯК


Холостяк подсознательно ищет женщину, максимально совпадающую с придуманным когда-то идеальным образом. Однако выбирает сексуальных партнерш не столько по внешним признакам, сколько по их доступности. Ни одна из них, естественно, не подходит под образ идеальной женщины. Потому что на самом деле мужчина еще не готов к серьезным отношениям и женитьбе.

В итоге идеал становится еще более идеальным, за счет дополнения его новыми качествами, противоположными тем, которые имелись у женщин, не сдавших экзамен на идеальность.



3.МУЖЧИНА-ЖЕНАТЫЙ


Устав от безрезультатных поисков, мужчина делает, наконец, попытку создать семью. Женщина, которую он выбрал в жены, чаще всего, также далека от его идеала, как и все предыдущие партнерши. Но пришла пора жениться, и он женится на той, которая оказалась рядом.

Через некоторое время мужчина начинает понимать, что не только внешность женщины имеет значение для совместной жизни. И причина не в том, что его больше не удовлетворяет секс с женой. Потому что, точно также его не удовлетворяет и секс с любовницей. Дело в том, что и та, и другая, слишком не похожи на придуманный им когда-то идеальный образ.

Этот брак распадется рано или поздно. И чем раньше, тем лучше. Потому что мужчина мечтает продолжить поиск своего идеала.



4.МУЖЧИНА-РАЗВЕДЕННЫЙ


Разведенный и многому наученный неудачным браком мужчина, утверждается в мысли, что ему нужен только идеал. У него достаточно сексуальных партнерш, но он не торопится. Он ищет свой идеал. Этот идеал сильно отличается от того, который нарисовал себе подросток, и от того, который дополнил мужчина-холостяк. Отличается он и от того, который доработал мужчина-женатый. Однако, внешне это один и тот же образ. В этом мужчина постоянен.



5.МУЖЧИНА, ЛЮБЯЩИЙ ЖЕНЩИНУ



5.1.Мужчина-любящий в женщине ее тело.


И вот мужчина встречает свой идеал. Во всяком случае, внешне это к идеалу очень близко. И в сексе - то, что надо. Необходимо лишь слегка подправить характер и привычки данной женщины, но это можно отложить на потом. Ведь мужчина, наконец, нашел свой идеал. И страстно влюбился в это прекрасное тело.



5.2.Мужчина-любящий в женщине ее сердце.


Если выбор мужчины был правильным, то эта женщина его полюбит.

Но однажды ей надоест, что любят не ее, а ее тело, в которое подселили выдуманный образ какой-то там идеальной женщины. Настоящая женщина найдет способ дать понять своему мужчине, что желает, чтобы любили ее саму, какая она есть, а не эту, идеальную. Которую она рассматривает как свою главную соперницу.

Настоящая женщина всеми силами постарается разрушить представление о себе как об идеальном образе. При этом она может устраивать скандалы, швыряться посудой и грязно ругаться, может даже закрутить легкий флирт на стороне, а если и это не поможет, то хлопнуть дверью и уйти. Потому что настоящая женщина не желает заниматься любовью втроем - он, она и идеальный образ женщины.

В этот момент мужчина-любящий в женщине ее тело может полюбить и сердце женщины. Если правильно поймет причину всех ее выходок. Если попросит у нее прощения. И сам ее простит.



5.3.Мужчина-любящий в женщине ее разум.


Если выбор мужчины был правильным, то женщина его простит, потому что любит.

Но однажды ей надоест, что в ней видят только женщину. Женщину, у которой прекрасное тело и любящее сердце. Ведь, она рождена для большего. И она отыщет способ показать мужчине свой ум, проницательность и знание жизни. При этом женщина найдет свою собственную сферу их приложения. И тогда мужчина-любящий в женщине ее сердце может полюбить и разум женщины. Если поймет, что она не покидает его, не отдаляется от него, занявшись собственными делами. Она просто показывает своему мужчине, на что способна, чтобы помочь ему при необходимости.



5.4.Мужчина-любящий в женщине ее душу.


Если выбор мужчины был правильным, то женщина станет для него настоящей боевой подругой, толковым и надежным помощником.

Но однажды ей станет недостаточно того, что любят ее прекрасное тело, любящее сердце и светлый разум. Потому что женщина рождена для большего. Для того, чтобы научить мужчину Любить. По-настоящему талантливая женщина найдет, наконец, способ показать мужчине, что у нее есть не только тело, сердце и разум. Она откроет мужчине глубинный смысл жизни. И однажды мужчина услышит призыв ее души. И откликнется. Потому что мужчина-любящий в женщине ее тело, сердце и разум способен полюбить и ее душу.

И тогда он изменится.



6.МУЖЧИНА-ЛЮБЯЩИЙ ВСЕМ СЕРДЦЕМ


Внезапно мужчина осознает, что любит не придуманный когда-то идеальный образ, а эту конкретную, живую и прекрасную женщину. Осознает, что любит не только ее, но и всех людей вокруг. Потому что мир, в котором могла появиться такая женщина, достоин любви.

И тогда мужчина - любящий всем сердцем может, наконец, открыться навстречу этому миру, потому что уверен, что теперь его любви хватит всем.

В этот момент у женщины, наконец, появляется возможность научить мужчину любить самого себя. Потому что только когда любишь себя, можешь любить других. Но для того, чтобы это понять, мужчине нужна женщина.

Не идеальная. А настоящая.

Которая способна найти способ научить мужчину любить.



7.МУЖЧИНА-ГАРМОНИЧНЫЙ


Лишь с любовью в сердце мужчина может самореализоваться, и добиться настоящего успеха.

Лишь рядом с таким мужчиной может самореализоваться, и добиться настоящего успеха женщина...