О Конвенте Белое Пятно

Конвент Белое Пятно
БЕЛОЕ ПЯТНО - конференция, фестиваль фантастики, проводится в городе Новосибирске с 1994 года.
   
   
                БЕЛОЕ ПЯТНО-1994
   
      Первый конвент прошёл в г.Новосибирске 21-27 ноября 1994 года. В рамках фестиваля состоялись концерты, аукционы, спектакли, семинары, вечер памяти М. Михеева и В. Бугрова, встречи издателей, 'хоббитские игрища', а также конкурс рукописей на призы 'Белого Пятна'. В жюри конкурса вошли Кир Булычев, Владислав Крапивин, Геннадий Прашкевич, Михаил Успенский. Писателям было предложено принять участие как в литературном конкурсе, так и в аукционе изданных книг и рукописей, издателям - представлены и рекомендованы лучшие конкурсные произведения. Книготорговые компании, в свою очередь, получили возможность полноценного обзора сибирского книжного рынка. Фанаты могли лицезреть своих кумиров и принять участие в обширной развлекательной программе.
   
      Организаторами выступили Евгений Носов, Михаил Миркес и др. новосибирские авторы-фантасты. Генеральным спонсором мероприятия - региональная газета 'Молодость Сибири'. Почётными гостями Белого Пятна-94 стали: Василий Головачёв (Москва), Михаил Успенский (Красноярск), Андрей Лазарчук (Красноярск), Леонид Кудрявцев (Красноярск), Юлий Буркин (Томск), Александр Рубан (Томск), Виктор Колупаев (Томск), Николай Романецкий (Санкт-Петербург), Сергей Лукьяненко (Алматы), Борис Завгородний (Москва). Ввиду различных причин не смогли принять участие в фестивале: Игорь Можейко (Москва), Владислав Крапивин (Екатеринбург), Евгений Лукин (Волгоград), Василий Щепетнев (Воронеж), Борис Штерн (Москва). 
   
                БЕЛОЕ ПЯТНО-2009
   
      С 2008 года ведётся подготовка Конвента-2009, посвящённого 15-летию 'Белого Пятна'. Организатором фестиваля выступает департамент культуры администрации Новосибирской области. В оргкомитет вошли: писатели-фантасты Геннадий Прашкевич, Анатолий Шалин, Виталий Пищенко, Константин Бояндин и др. Секретарь фестиваля - Сергей Погодин. Информационный партнёр и соорганизатор - Центр Креативных Технологий 'Взлётная Полоса'.
   
   
                БЕЛОЕ ПЯТНО-2011

      В 2011 году пройдёт очередной Конвент, приуроченный к столетию со дня рождения сибирского писателя Михаила Михеева - автора многочисленных фантастических произведений, в том числе, романа "Тайна белого пятна".